Можно говорить про кадровые потери, свою площадку, судейство, и т.д. и т.п., но это удел профессионалов. Мое, дилетантское имхо таково: проиграл тренер. На протяжении всего чемпионата непонятные провалы в ключевых партиях. Пичем, судя по игре, непонятные не только мне, но и Маричеву. С Турцией, Бразилией, пиндостаном, опять с пиндостаном. Италия нас просто раздавила. Смотрю третий женский чемпионат мира подряд: более растерянной команды я не видел ни на одном турнире. Ни один, имхо, из этих провалов не был им устранен. Маричев мне чем-то Баньоли напомнил: такой же ватный.
Если попытаться увидеть в этом хоть какой-то позитив, то можно вспомнить, что после 2-х побед на ЧМ, следовали сливы ОИ. В финал же ОИ-2004 наши девушки вышли не имев на шее золота ЧМ. Как знать, может этот проигрыш пойдет на пользу нашей сборной и следующий тренер сделает соответсвующие выводы и мы наконец-то выиграем ГЛАВНЫЙ турнир: олимпийские игры. У Алекно с мужской сборной получилось (хотя на ЧМ тренер был другой).