Тема: За рулём!
Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2014, 22:17
miron miron вне форума
Только Кубань!

miron за этого человека можно гордиться; 22%miron за этого человека можно гордиться, 22%miron за этого человека можно гордиться, 22%

Сегодня и вчера проводил эксперимент по предмету спора, что лучше: общественный транспорт или личный авто? Вот что получилось:

Понедельник:
Выехав примерно в 14:00 и взяв маршрут из СТЦ "МЕГА Адыгея" на пересечение улиц Красная/Северная, с поиском разрешенного места для парковки авто, заняло данное путешествие у меня ровно 1 час личного времени. Все это время я простоял в пробке по Северной и Хакурате. Путь домой на ЮМР, в 16:00, занял у меня чуть более 30 минут и преодолел я его почти без пробок.

Вторник:
Выехав ориентировочно в 14:00 из СТЦ "МЕГА Адыгея" и взяв маршрут на улицу Московскую (КубГТУ), я решил оставить свой авто на улице Калинина и пересесть на многими здесь не любимый трамвай. Ожидание трамвая подходящего маршрута заняло у меня буквально 3-4 минуты, благо трамваи шли чередом с интервалом в пару минут, чему я был искренне приятно удивлен. Трамвай кстати попался старый чешский. Людей было мало и всю поезду я спокойно занимал сидячее место. Оплатив 17 рублей и устроившись поудобней, через 35 минут (минут 5 простояли на Садовая/Северная из-за "водителей" которые перекрывали дорогу в пробке) я прибыл в место назначения, без простаивания в пробках и попутно делая свои личные дела.

Обратный путь, в 20:00, у меня занял примерно 30 минут, ожидания нового безлюдного трамвая заняло около 7 минут, далее я пересел на авто и добрался до ЮМР за 20 минут (включая поиск места для парковки авто возле дома).

Вывод:
Если говорить о возможности использования О.Т. во время передвижения по городу в час пик, как мне кажется, это достаточно эффективно с точки зрения экономии времени и денежных ресурсов. В таком случае нужно подбирать маршрут максимально правильно и где-то использовать авто и о.т., а где-то только о.т. Искать возможности пересаживаться и оставлять свое авто не доезжая до пробок.

Сам имею авто давно и уже конечно привык к удобству личного транспорта, так что полностью отказаться от авто не смогу и не к чему это, т.к. поездки на природу и моря никто не отменял))

Последний раз редактировалось miron; 14.10.2014 в 22:21.

Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3.