Пашутину создали потешное войско...
Идею-фикс создать команду из перспективной молодежи и включить ее в состав Премьер-лиги, чтобы наиграть ребят к ЧМ-2018 «скопипастили» баскетболисты.
Резервную сборную России, возглавил Евгений Пашутин, а включили ее в суперллигу – второй после Единой лиги ВТБ российский турнир. Вторая сборная будет базироваться и проводить домашние матчи в Новогорске.
Основная сложность заключалась в том, как на целый сезон предоставить в распоряжение Пашутина игроков, связанных профессиональными контрактами со своими клубами. После длительных переговоров компромисс был достигнут. В итоге большую часть "резервистов" делегировал новичок Лиги ВТБ питерский "Зенит", почин которого поддержали самарские "Красные Крылья" и несколько представителей суперлиги.
Радостный Евгений Пашутин по этому поводу сказал следующее:
«…Хочу поблагодарить Минспорта и РФБ. Без их помощи этот весьма перспективный проект был бы невозможен. Ну и клубам, конечно, спасибо. В первую очередь "Зениту" в лице его спортивного директора Андрея Спиридонова.
- По условиям договора между клубами и РФБ игроки, в том числе и зенитовцы, могут в любой момент быть возвращены своими клубами обратно. Получается парадоксальная ситуация: чем выше результаты будет показывать ваша команда, тем меньше в ней будет оставаться классных исполнителей…
- Мы будем только рады, если поможем парням заявить о себе. На их места придут другие. Поверьте, у нас в России полно талантливых ребят. Нужно им только давать шансы. В этом и есть главная идея резервной сборной.
- Вы взвалили на себя дополнительную нагрузку. Не боитесь, что этот проект отрицательно повлияет на вашу работу в главной команде страны, которую в следующем году ждет чемпионат Европы?
- Не боюсь. Наоборот, вторая сборная будет держать меня в тонусе. Учитывая, что я не связан контрактом ни с одним клубом, дополнительная практика мне тоже необходима. При этом я, разумеется, продолжу посещать многие матчи Лиги ВТБ и еврокубков. Чтобы собирать информацию по всем кандидатам, круг которых с появлением второй сборной заметно расширился…»
по информаии из http://www.sport-express.ru/newspape...7_3/?view=page