Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.03.2018, 22:07
rtm Solncedar rtm Solncedar вне форума
Жёлто-Зелёный

rtm Solncedar - платиновый пользователь форума; 100%rtm Solncedar - платиновый пользователь форума, 100%rtm Solncedar - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию Сегодня — ровно 50 лет со дня гибели Юрия Гагарина

Не знаю куда воткнуть это забытое событие, но слишком для многих это значимо.
Сегодня — ровно 50 лет со дня гибели Юрия Гагарина (ФОТО) | Русская весна
50 лет назад, 27 марта 1968 года, случилось трагическое событие, которое всколыхнуло весь мир — погиб первый космонавт Юрий Гагарин.

Извините, но воспоминания: воспоминания:
Каспийское море. Сальянский рейд не далеко от Баку. Сейнера, транспортники столпились на рейде сотни судёнышек до самого горизонта, и только гомон чаек весело звучало в солнечных лучах до самых до небес.
Борт о борт с нами сейнер. Идет перегрузка тары. Из «колокольчика» на мачте доносятся песни на волне «Маяка». И … вдруг тишина … и через мгновение:
- «Говорит Москва! Работают все радиостанции Советского союза! Впервые… "
Вот так, стоя на палубе «птс 338 – позывной « UUOW», 12 Апреля 1961 года, Я как зачарованный
слушал о полёте первого Человека в Космос.
И … вспомнилось – 4-е Октября 1957 года. Мы девятиклассники проходим практику труда на заводе АРЗ Апшеронск. Только прошли проходную, как знакомый молоденький слесарь вместо «Здрасте» гордо прокричал: - «А мы Спутник запустили!» « Да знаю Я» - в ответ.
Да не знал Я, что это мой будущий кум. А ещё не знал, что через полгода Я солдатик, буду обучаться запускать эти самые ракеты.
Впереди Карибский кризис и … мы трое суток у приборов, знали, если будет распечатан пакет с «адресом» - через 15 минут сотни этих самых ракет взвоют и понесут страшные заряды по городам через Атлантику на другой континент. И … в ответ на наши головы прилетят чужие ракеты. Но … мы успеем сделать второй залп.
И … раскрылись бы по всей планете громадные ядовитые грибы ядерных зарядов, и … смерч пронесся бы от края и до края. И … единственное цунами, перемешав воды всех океанов, и … подняв волну до самого, уже почерневшего неба, сметут остатки жизни на Земле.
К счастью обошлось. И на всю жизнь помнятся слова Юры Гагарина: - «Как прекрасна наша планета!»
Отбой тревоги. А ведь после отбоя страшной тревоги у многих офицеров сменился цвет волос на головах. На … серебро!
И с тех пор помню – на маленькой Кубе в это время по тревоге дежурил мой одноклассник Ваня Макаров. А ещё, уже через полгода. Уже в песках Байконура я участвовал в настоящем пуске ракеты. Той самой. На которой Человек впервые увидел нашу планету со стороны. Да только несла эта ракета «болванку» - аналог боевой нагрузки. И принял эту «болванку» на Камчатке другой мой одноклассник Толик Сергиенко.
Вот так берегли мы Мир на нашей маленькой Планете.
КАК ПРЕКРАСНА НАША ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ! – Юрий Гагарин.
Любите каждый миг нашей суматошной жизни. Всё остальное суета сует.

Последний раз редактировалось КолхозNICK; 28.03.2018 в 01:15.

Закрытая тема