![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||
|
|||||
![]() ![]() Не знаю куда воткнуть это забытое событие, но слишком для многих это значимо. Сегодня — ровно 50 лет со дня гибели Юрия Гагарина (ФОТО) | Русская весна 50 лет назад, 27 марта 1968 года, случилось трагическое событие, которое всколыхнуло весь мир — погиб первый космонавт Юрий Гагарин. Извините, но воспоминания: воспоминания: Каспийское море. Сальянский рейд не далеко от Баку. Сейнера, транспортники столпились на рейде сотни судёнышек до самого горизонта, и только гомон чаек весело звучало в солнечных лучах до самых до небес. Борт о борт с нами сейнер. Идет перегрузка тары. Из «колокольчика» на мачте доносятся песни на волне «Маяка». И … вдруг тишина … и через мгновение: - «Говорит Москва! Работают все радиостанции Советского союза! Впервые… " Вот так, стоя на палубе «птс 338 – позывной « UUOW», 12 Апреля 1961 года, Я как зачарованный слушал о полёте первого Человека в Космос. И … вспомнилось – 4-е Октября 1957 года. Мы девятиклассники проходим практику труда на заводе АРЗ Апшеронск. Только прошли проходную, как знакомый молоденький слесарь вместо «Здрасте» гордо прокричал: - «А мы Спутник запустили!» « Да знаю Я» - в ответ. Да не знал Я, что это мой будущий кум. А ещё не знал, что через полгода Я солдатик, буду обучаться запускать эти самые ракеты. Впереди Карибский кризис и … мы трое суток у приборов, знали, если будет распечатан пакет с «адресом» - через 15 минут сотни этих самых ракет взвоют и понесут страшные заряды по городам через Атлантику на другой континент. И … в ответ на наши головы прилетят чужие ракеты. Но … мы успеем сделать второй залп. И … раскрылись бы по всей планете громадные ядовитые грибы ядерных зарядов, и … смерч пронесся бы от края и до края. И … единственное цунами, перемешав воды всех океанов, и … подняв волну до самого, уже почерневшего неба, сметут остатки жизни на Земле. К счастью обошлось. И на всю жизнь помнятся слова Юры Гагарина: - «Как прекрасна наша планета!» Отбой тревоги. А ведь после отбоя страшной тревоги у многих офицеров сменился цвет волос на головах. На … серебро! И с тех пор помню – на маленькой Кубе в это время по тревоге дежурил мой одноклассник Ваня Макаров. А ещё, уже через полгода. Уже в песках Байконура я участвовал в настоящем пуске ракеты. Той самой. На которой Человек впервые увидел нашу планету со стороны. Да только несла эта ракета «болванку» - аналог боевой нагрузки. И принял эту «болванку» на Камчатке другой мой одноклассник Толик Сергиенко. Вот так берегли мы Мир на нашей маленькой Планете. КАК ПРЕКРАСНА НАША ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ! – Юрий Гагарин. Любите каждый миг нашей суматошной жизни. Всё остальное суета сует.
Я Желто-Зелёный и Меня не перекрасить! Последний раз редактировалось КолхозNICK; 28.03.2018 в 01:15. |