![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Заявлять игроков во внутреннем чемпионате можно по ходу сезона, если они не принадлежат другому клубу. Как таковая заявка на турнир существует только на еврокубки. И то, на групповой турнир отдельно и на плей-офф отдельно, т.е. есть период дозаявки.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Miksher,Гист, центр
|
|||||
|
|||||
![]()
Неееее....Гиста нам терять нельзя никак
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Андрей Кириленко набрал 26 очков в победном матче "Юты" с "Сан-Антонио" (105:98). Андрей стал вторым по результативности игроком матча, уступив лишь партнеру по команде Крису Бузеру. Лучшим в составе "Сан-Антонио" был Ману Жинобили.
Регулярный чемпионат НБА. "Юта"-"Сан Антонио" - 105:98 (21:22, 24:28, 29:20, 31:28) |
|
||||
|
||||
![]()
Смотрел полуфинальный матч лиги ВТБ, в котором встречались Уникс с Жальгирисом. В составе вторых играл саботажник Александр Чапин! Так вот в матче он смотрелся настолько убого.... Если в Локо он был абсолютным лидером, то в Литве он простой игруля не способный взять на себя бремя спасителя. Промучался всю игру периодически выходя на замену, а в глазах так и читалось - "Ну за чем я уехал из этого прекрасного города Краснодара...
![]() ![]() ![]() Вобщем, не смотря на отличную поддержку заполненых трибун, Жальгирис уступил команде из татарии. Теперь финал ЦСКА - УНИКС и возможность армейцам реваншироваться за поражение в предыдущем туре ЧР. |
|
||||
|
||||
![]()
Четырёхколёсный, я вчера переключил на минутку на баскет, комментатор сказал что-то типа "выход Чапина освежил игру, Жальгирис стал играть интереснее", или что-то в этом роде. Ругнулся матом и переключил.
|
|||||
|
|||||
![]()
Проиграли Динамо 73:68
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Статистика матча: http://www.basket.ru/index.php?dn=game&id=71062&ml=1 Грин 20 очков набрал. Не спасло...
|
||||
|
||||
![]()
Да, жаль, конечно. Могли в четверке закрепиться... Кстати, как здесь распределяются места в еврокубках?
|
||||
|
||||
![]()
Новичок команды Оуэнс Андре, что-то совсем не убедил.
За 24 минуты, он набрал 3(три) очка ![]() Видимо российская действительность настолько поразила неокрепшую заморскую психику, что паренёк вообще забыл за чем приехал в эту, такую загадочную и непонятную страну RUSSIA! Ну, посмотрим что он будет дальше показывать, может ещё рано делать какие-то выводы, но неприятный звонок уже поступил... |
|
||||
|
||||
![]()
Странно, Суровцев ни одной трехи не положил. Из четырех бросков -0. При более чем 25 минут на площадке. А перевес в трехах у Динамо 9:7, пожалуй, и сыграл решающую роль. Из отчета при нашем перевесе во второй четверти +5 Динамо положило три трехи подряд. Из наших семи трех - 3 у Грина. Грин, конечно, находка!!! Видно дело не только в фартовой серой поддёвке. Что касается Оуэнса, то он вообще-то защитник. Но и по защитным показателям не блеснул. Остается надеяться на притирку.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Джеральд Грин: "В детстве я любил слушать сказки"23 января 2010
Еще пару лет назад кто бы мог подумать, что в Краснодар приедет и будет выступать за местную баскетбольную команду игрок, прошедший школу НБА. Сегодня таких баскетболистов в краснодарском «Локомотиве-Кубани» три: Андре Оуэнс, Джеймс Гист и Джеральд Грин. Последний в короткий срок стал одним из лидеров команды. В своем дебютном матче за «Локомотив-Кубань» в Казани против «УНИКСа» Грин набрал 29 очков — лучший показатель среди всех участников встречи. Он входит в тройку лучших снайперов российского чемпионата по среднему показателю. После одной из тренировок краснодарской команды, которая проходила в спортивном зале Дворца спорта «Олимп», американский легионер «Локо» дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Краснодарских известий». — Джеральд, это ваш первый визит в Россию? — Да, я впервые в вашей стране. Я вообще всего дважды в своей жизни выезжал за пределы США. Когда играл за «Миннесоту», вместе с командой летал на выездные товарищеские матчи в Стамбул и Лондон. — И как вам Краснодар? — Я пока не успел как следует погулять по вашему городу. Обедаю в основном в ресторане. На тренировку привозят и отвозят. Но то немногое, что успел посмотреть, мне нравится. Чистый, красивый город. — А что не понравилось в Краснодаре? — У вас очень холодно. Я не привык к таким температурам. Не люблю морозы, снег, лед, холодный ветер. — Наверняка ведь вам поступали предложения и из других клубов. Почему вы выбрали Краснодар? — Да, приглашали в разные команды, в том числе и европейские. Но предложенные «Локомотивом-Кубанью» условия больше устроили меня и мою семью, которая живет в Штатах. Кроме того, появилась возможность поиграть в российской суперлиге, где, я знаю, много приличных игроков. У вас очень сильный чемпионат. Играя в нем, я получаю море удовольствия. — Для вас мнение вашей семьи так важно? — Конечно. Я примерный семьянин. У меня большая семья — папа, мама, две сестры, младший брат, бабушка, тетя, два племянника, невеста. Я их всех очень люблю и безумно скучаю по ним. — И вы все живете в одном доме? — Нет (улыбается). Но очень близко друг от друга. — Есть надежда, что кто-то из родственников сможет приехать в Краснодар навестить вас? — Скорее всего, это будет невеста. Жду ее с нетерпением. — В анкете, выложенной на сайте краснодарского клуба, в разделе «Ваши кумиры в жизни и спорте» вы назвали свою бабушку. Она действительно оказывает на вас такое сильное влияние? — О, да, я очень люблю свою бабушку. Она всю жизнь трудится. Для меня она является примером того, как много можно достичь в жизни каждодневным упорным трудом. — Тем не менее у вас есть баскетболист, которому вы хотели бы подражать? — В детстве, а баскетболом я занимаюсь с пяти лет, это был Майкл Джордан. Я мечтал научиться так же поражать кольцо соперника, как это умел делать лидер «Чикаго Булс». Сегодня мой кумир Коби Брайант из «Лос-Анджелес Лейкерс». Как видите, я не оригинален. Ориентируюсь на лучшие образцы. — Несколько слов о вашей карьере в Национальной баскетбольной ассоциации. — Я отыграл в НБА четыре сезона. Выступал за четыре команды — «Бостон Селтикс», «Миннесоту Тимбервулз», «Хьюстон Рокетс» и «Даллас Маверикс». Я получил огромный опыт, играя против звезд первой величины, многому научился. Теперь намерен продолжить свое баскетбольное образование в российской суперлиге. — Ваш лучший сезон в НБА? — Второй, который я проводил в составе «Бостона». В одном из матчей я набрал 33 очка. Это была лучшая игра в моей карьере. — В 2007 году вы выиграли традиционный конкурс бросков по кольцу сверху. Расскажите, пожалуйста, о нем. — Это был мой второй сезон в НБА. Мне представился отличный шанс показать себя на звездном уик-энде. Я постарался его не упустить. Не стану утверждать, что победа досталась мне легко. Моими оппонентами в этом конкурсе были такие звезды, как Дуайт Ховард, Ник Робинсон, Тайрус Томас, Вуди Гейт. Было очень здорово и весело. Получилось отличное шоу. И я, конечно, был чрезвычайно доволен своим успехом. Вообще люблю забрасывать мяч в кольцо сверху. Вот только в игре не всегда мне это удается. — Вы пришли в «Локомотив-Кубань» практически одновременно с Джеймсом Гистом. А раньше были знакомы друг с другом? — Одно время я тренировался в «Сан-Антонио Сперс» — Джеймс играл за этот клуб. Там и познакомились. — Вам легко взаимодействовать на площадке с вашим соотечественником? — Мы неплохо понимаем друг друга во время игры. Я вообще командный игрок. Считаю, что хорошо взаимодействую со всеми партнерами. Каждый день на тренировках, в игре стараюсь узнать что-то новое о каждом из них. Можно сказать, адаптация в новом для меня игровом коллективе проходит довольно быстро и успешно. Помимо Гиста мне легко играть с Драго (Драгойлович), Яковом (Владович), Сашей, который всегда в длинных носках (Савенков), Алексом (Суровцев). — А как вы общаетесь со своими нынешними партнерами по команде? — Собственно, больших проблем сейчас уже не испытываю. Поначалу было сложно из-за языкового барьера. Хотелось бы больше общаться с людьми. Пытаюсь с кем-нибудь заговорить, но в Краснодаре немногие понимают по-английски. А вот большинство игроков «Локо» неплохо говорят на английском языке. И мне с каждым днем становится все легче и легче. Кроме того, я постепенно начинаю изучать русский язык. — Можете что-нибудь сказать по-русски? — Привет. Как дела? (Смеется). — У вас есть желание выучить русский не только ради общих фраз? — Да, конечно, я хочу научиться нормально разговаривать на вашем языке. Может быть, в скором времени у меня появится личный переводчик, который будет обучать меня. — На баскетбольной площадке и в обычной жизни — это один и тот же Грин или два совершенно разных человека? — Скорее, второе. В жизни я добрый, веселый человек, много улыбаюсь, шучу. В детстве любил слушать сказки. Наверное, это отразилось на моем характере. А вот во время игры становлюсь серьезным и ответственным. Не позволяю себе расслабиться ни на минуту. — Ваши сильные и слабые стороны как игрока? — Мои козыри — игра в атаке, броски по кольцу, атлетизм. Слабые места — действия в обороне, подборы мяча под щитом. Над устранением этих недостатков и стараюсь работать на тренировках. — В первых же матчах за «Локомотив-Кубань» вы стали набирать много очков. Чувствуете себя уже лидером краснодарской команды? — Да, ощущаю это в полной мере. Главное в командных играх — это тренерское доверие. Нынешний тренер «Локо» (Кястусис Кемзура) делает ставку на меня. Он хочет видеть меня в роли лидера. Потому так требователен ко мне, спуску не дает. А мне остается только еще усерднее работать на тренировках, чтобы оправдать его доверие. — Насколько важны для вас индивидуальные показатели? — Я никогда не стремился набрать в матче больше всех очков, сделать максимальное число подборов и передач. Стараюсь четко выполнять все указания тренера. Если он скажет: надо много забросить — буду бросать. Скажет: нужно надежно сыграть в защите — буду отрабатывать под своим щитом. Я уже говорил, что являюсь командным игроком. И всегда буду стремиться делать все возможное для победы своей команды. Для меня на первом месте общий результат. И если я вношу в него свой посильный вклад, то получаю удовлетворение от игры. — Россия — страна огромных расстояний. Как переносите длинные перелеты из одного ее конца в другой, смену часовых поясов? — В первые дни постоянно ходил уставшим. Но довольно быстро привык. А что, разве у меня есть выбор? — Помимо баскетбола, какие виды спорта вам нравятся? — Боулинг, футбол. Но только не ваш футбол — в США его называют соккером, — а наш, американский. — Вам не нравится соккер, по которому сходит с ума весь мир? — Знаете, раньше я им совершенно не интересовался. Но вот приехал в Россию, вижу, здесь многие играют в английский футбол. Я постепенно начал понимать эту игру. Иногда с партнерами по «Локомотиву» гоняем мяч. Вхожу во вкус. — В краснодарской команде вы играете под 15-м номером… — Да, мне он нравится. У меня такой был, когда я в Миннесоте играл. А мой любимый номер — 25. Это дата рождения моей мамы. — У вас годичный контракт с краснодарским клубом. Когда он закончится, уедете из Краснодара? — Если все пойдет хорошо, останусь в команде. Здесь хороший, боеспособный коллектив, высококвалифицированный тренер, солидная организация баскетбольного хозяйства. Посмотрим, как сложится сезон. На сегодняшний день моя главная цель — помогать своей нынешней команде побеждать в каждом матче. — Устроит ли вас по окончании чемпионата место в первой четверке? — Нет. Только первое. — В заключение несколько блиц-вопросов. Ваше любимое увлечение? — Рыбалка. — Как отдыхаете? — Слушаю музыку — люблю рэп, смотрю телевизор. По правде говоря, на отдых, увлечения практически нет времени. Мы постоянно тренируемся, и приходится использовать свободное время на то, чтобы восстановиться после высоких нагрузок и быть готовым к следующему дню. — Любимый город? — Хьюстон, штат Техас. Это моя родина. — Любимое блюдо? — Курица на гриле. — На каком автомобиле предпочитаете ездить? — Мне больше всего нравится «рендж-ровер». ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Хотелось бы узнать, по каким защитным показателям должен блистать защитник? Подборы? Блок-шоты? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Buffon, баскет для тебя, по-моему, игра не диковинная. Потому чувствую в твоем вопросе подвох, но все-таки отвечу. Зайди на страничку http://www.basket.ru/index.php?dn=game&id=71062&ml=1 и все поймешь. У Оуэнса атакующих передач -2, перехватов - 0. подборов под своим щитом -2, под чужим -1, 4 технические потери - 4 Блок-шотов -0. Вроде бы блок-шоты и не совсем его хлеб, но с 1, 96 м при хорошем прыжке... Кемзура расчитывает на него, как и на разыгрывающего. Но 2 атакующих передачи у него всего и сравни с семью у динамовца Быкова, у которого еще и 1 блокшот (у Быкова 1,90 м). Превзошел, правда, Оуэнс Быкова в подборах. У Быкова их -0. Так Быков еще и самый результативный в Динамо: 16 очков на его счету, из них две трехи, а у Оуэнса только 3. А ведь Оуэнс по амплуа атакующий защитник, легкий форвард. Ни в коем случае не хочу по одному матчу судить об игроке. Первый блин, он, чаще всего, комом. Надо подождать. Последний раз редактировалось Давний; 25.01.2010 в 17:45. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Видел его только один раз в игре с Триумфом. Скажу что я бы его продал. Очень слабенько выглядел, не вижу в нем перспективы. А вот Грин это да ИГРОК! |
|
|||||
|
|||||
![]()
Прекрасные новости,друзья!!!В воскресенье,в 18:55,матч суперлиги А Химки(МО)-Локомотив-Кубань(Краснодар) покажут по телеканалу Россия2
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Коллектив БК «Локомотив-Кубань» поздравляет с днем рождения форварда Джеральда Грина. Мы желаем имениннику крепкого здоровья, счастья, успехов во всех делах и ярких спортивных побед в составе нашей команды!
ПОЗДРАВЛЯЕМ! ![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
«Локомотив-Кубань» продолжает подготовку к матчу Чемпионата России против подмосковных «Химок». На выездную игру «Локомотив» отправится 30 января в 12 часов.
Завтра же на игру выезжают и краснодарские болельщики «железнодорожников», поездку которым организовал клуб. На матче с «Химками» к ним, чтобы поддержать нашу команду, присоединятся болельщики футбольного «Локомотива». Напоминаем, что матч «Химки» — «Локомотив-Кубань» будет транслироваться по телеканалу «Россия-2» 31 января в 18:55. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Турецкий "Эфес Пилсен" намерен приобрести игрока БК "Локомотив-Кубань"
Американский форвард "Локомотива-Кубани" Джеймс Гист может продолжить карьеру в Турции. В услугах игрока заинтересован "Эфес Пилсен", сообщает "Sports.Ru". В четырех матчах в составе"железнодорожников" Гист набирал в среднем по 7,3 очка и 2,5 подбора за 19.42 минуты.
|
|||||
|
|||||
![]()
Удачи Локо в матче с Химками!
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
|||||
|
|||||
![]()
я вернулсо!!!
![]() Сегодня, в три ночи, супер баскетбол!!! Филадельфия - Лос-Анджелес Айверсон после "выздоровления", втыкать всем!!! не спать, пить и смотреть !!!
|
|||||
|
|||||
![]()
Президент и главный исполнительный директор "Маверикс" Тердема Ассери сообщил, что количество проданных билетов на Матч всех звезд-2010 на Cowboys Stadium превысило 85 000, что является рекордом для баскетбольного матча за всю историю игры, информирует The Fort Worth Star-Telegram.
В данный момент «Маверикс», "Ковбойс" и НБА совместно с пожарной службой Арлингтона и службой общественной безопасности изучают, возможно ли увеличение количества стоячих мест на трибунах. Вместимость новой арены далласской футбольной команды составляет 100 000.
|
|||||
|
|||||
![]()
Перед генеральным менеджером Лейкерс сейчас стоит лишь одна головоломная проблема:найти нового пойнт-гарда. Контракт с Фармаром продлеваться наверняка не будет, а Фишер становится всё медленнее и нестабильнее. В то время как все три главных восточных претендента имеют вполне квалифицированных разыгрывающих и способны в определённые моменты матча с Лейкерс атаковать «через Фишера». Защитные навыки Брауна на данный момент также недостаточны, чтобы сдержать их.
Вариант с Бараком не сложился, придётся искать дальше. ( N.B. это единственная шутка в данной заметке, больше петросянства не будет). В баскетбольной среде чаще всего называются имена пяти кандидатов на роль разыгрывающего защитника стартовой пятёрки Лейкерс : Кирк Хайнрих, Нейт Робинсон, Девин Харрис, Гилберт Аренас, Крис Пол. Варианты трансферных игр в отношении первых троих сейчас рассматриваться не будут, но о двух последних невозможно не сказать хоть несколько слов.
|
|||||
|
|||||
![]()
Кирк Хайнрих
Неплохо видит площадку, бросает средне, ему уже 29 лет. Судя по всему обладает довольно сильным характером, так что ему будет непросто найти контакт с Брайантом. Довольно противоречивый вариант, однако Хайнрих в Чикаго выглядит посильнее Фишера в Лейкерс. Девин Харрис Игрок в самом расцвете сил, неплохой снайпер и распасовщик. Быть может, он несколько мягковат, но эта проблема выглядит разрешимой. Возможно, лучший вариант усилить игру Лейкерс без серьёзных потрясений. Нейт Робинсон Это вариант Стива Керра в Чикаго но с оговорками. С одной стороны, высокий процент трехочковых, улучшившееся в последнее время качество передач, с другой — непредсказуемое поведение. Крайне рискованный выбор. Гилберт Аренас Игровые качества этого баскетболиста всем отлично известны. При каких условиях он может оказаться в Лейкерс? Очевидно, что Вашингтон был бы рад избавиться от него. Не очевидно, однако, предоставит ли «пистолетная история» клубу возможность с минимальными потерями расстаться с Аренасом. От того как закончится (или не закончится) совместная история Визардс и Аренаса и будет зависеть дальнейшая судьба этого игрока. Также очевидно, что вопрос денег для Дж. Басса не является первостепенным в отношении его команды, и это означает, что в случае неудачи Лейкерс в этом чемпионате, будут предприняты попытки усилить состав даже ценой ещё большего превышения лимита. Почему бы Аренасу не стать этим усилением? И наконец, конечно, самый желанный болельщиками Лейкерс, но и самый сложный вариант. Сложный для генерального менеджера, сложный для тренера, сложный для игроков. Крис Пол. Самое интересное, что самому Полу переход в Лейкерс выгоднее, чем калифорнийскому клубу. Крис уже второй год проявляет нетерпение в ожидании больших побед. Однако есть большие сомнения в способности менеджмента Нового Орлеана создать команду-претендента. А из существующих контендеров лишь у Лейкерс нет разыгрывающего высокого уровня. Это как пазл: есть гнездо, а есть выступающая часть. Но вот здесь и кроется самая главная проблема. Дело в том, что ситуация с первым номером в Лейкерс неслучайна. Треугольному нападению не требуется сильный пойнт-гард. Мяч разыгрывает Брайант (Джордан). И в случае если Пол окажется в Лейкерс, Джексону ( а может уже и не ему) придётся полностью перестраивать игру команды. И как отнесётся Коби к изменению своей роли? С другой стороны, в начале века Джексон смог изменить схему и заточить её под суперцентрового. Не исключено, что ему удастся модифицировать треугольное нападение и под суперразыгрывающего. Сейчас появление CP3 выглядит невероятным, но если Лос-Анджелес упустит титул в этом году, а Джеймс окажется в одной команде с хотя бы одной звездой первой величины, приход Криса Пола в Лейкерс уже не будет казаться фантастическим событием.
|
|||||
|
|||||
![]()
Дмитрий Матеранский, с его блока:
Я, наконец-то, добрался до Москвы. За последние пять дней было много переездов и перелетов, много работы и много впечатлений. Еще было много холода и мало сна. Так же порой резко не хватало возможности вытянуть ноги, и я заново научился радоваться этой прекрасной мелочи. Баскетбола тоже было достаточно много, причем самого разного. Один матч суперлиги А, один – суперлиги Б и Матч Звезд студенческой лиги. Каждый был по своему интересен, каждый из увиденных матчей натолкнул на разные размышления. Постараюсь всеми понемногу поделиться. Постепенно и в порядке живой очереди. Надеюсь, что все успею в течение дня – до того, как попаду вечером на игру Евролиги. Первым делом я оказался на матче «Енисея» со «Спартаком». Еще ни разу не выигрывавшим в этом сезоне «Спартаком». Ну и уже всплывала тут в каментах тема о том, что Загдай в прошлом году тоже был там на матче с Питером, и Красноярск неожиданно проиграл. По приезде мне об этом многократно напоминали. Типа одинаковые вы. Ну если в это верить – обязательно сработает. Матч получился замечательно интересным. С погонями и сменой лидеров. С индивидуальными дуэлями. Ракович против Камбалы (у них много общего можно найти). Филдс против Чалмерса, а потом вдруг, довольно неожиданно, но если задуматься – не удивительно, Сергей Демешкин против всех, кто пытался его держать (в основном – Мещерякова). Ракович и Камбала – два человека, которых природа одарила довольно щедро, да они еще и получили совсем неплохое образование в разных местах. У обоих громадные ручищи, широченные плечищи и весьма широкий атакующий арсенал. Все эти данные могли бы позволить обоим быть в числе топовых, элитных европейских центровых, но их там нет. Камбала подпортил себе историю дисквалом, а Ракович здорово зависит от своего настроения. Матч на матч у него не приходится. И четверть на четверть. Может здорово начать, а потом вдруг потухнуть. Поэтому он и в «Спартаке», а не где-то еще. Но раз он тут – от него пытаются получить пользу. Самые яркие мои впечатления начались с того момента, как я пересел за скамейку Питера – то есть во второй половине. «Спартак» начал гораздо лучше защищаться. Может, это и глупая теория, но сейчас вот я вполне допускаю, что перемена связана с тем, что они теперь обороняли ближнее к своей лавке кольцо, и все, кто не находился на площадке, как мог, помогал тем, кто в тот момент играл. Постоянный крик Алексея Карванена «One stop, One stop» вряд ли долетал до ушей игроков разборчиво, но посыл они безусловно улавливали. И с концентрацией был полный порядок. То есть нет, не полный. Чередование сохранялось , все-таки это не ЦСКА, и не допускать ни одной ошибки в защите на протяжении даже 10 минут – это для них пока не реально. Отобъются несколько раз и потеряют кого-то на дуге в стиле «один-совсем-один». Вот тут-то как раз и взял свое Демешкин. Опытнейший все-таки человек и, по-моему, может служить примером профессионализма – отличные кондиции для 34-летнего игрока! Он лично заставил Шерфа спалить тайм-аут и убрать Мещерякова, который совсем не поспевал. Не факт что это пошло на пользу, потому что вместо Егора вышел Уайт и очень здорово вышел. Он, конечно, не великий игрок, но в простых ситуациях оказывается очень полезен. Если получает где-то под кольцом – он так быстро в воздух взлетает, что никто его остановить не успеет. Еще и руки длинные. Реально, очень быстрый прыжок, хорошая координация, и бац-бац, 20 очков. А тут он еще и издали попал пару раз. Такому игроку, как он (а значит и Джеральду Грину – тоже) обязательно нужен в команде полноценный разыгрывающий, который понимает, что нужно именно этому игроку. Я считаю, что Леванс Филдс – это как раз такой разыгрывающий. Мне этот парень ужасно нравится. Да, у него колоссальные проблемы с защитой. Он маленький и не бог весть какой атлет. Но все-таки он еще очень молод. Он не превратится в Холдена – у него скелет не особенно подходящий для баскетбола, и не станет Маккинтайром, если только не поедет на лето в Чикаго, не возьмет кредит и не оплатит курс подготовки у Тима Гровера. Но даже со своей нынешней защитой он будет востребован в Европе, потому что он очень хорош в нападении. Не знаю уж, куда смотрят питерские коллеги, которые объявили ему чуть ли не травлю, но он НЕ жадный. Он – противоположность жадности. Он всегда найдет работу в Европе, хоть и не в топ-клубе. Потому что в топ-клубе пойнтгард должен защищаться. А сегодня Филдсу это очень сложно, особенно против такого игрока, который понимает, в чем его преимущество. Но в четвертой четверти защита наладилась у всех. И Чалмерс сам пару раз простил, по-моему. И попали спартаковцы несколько раз очень вовремя. И Захар Пашутин был просто великолепен. И Филдс набрал свои единственные три очка в лучших традициях триллера – с сиреной 24-х секунд, метров с восьми. Красноярск оказался как-то очень зависим от индивидуальных действий. И как-то они упустили момент, когда это должны были быть действия Камбалы. Режим «бульдозер безотказный» включили с опозданием, когда отыгрывать по 2 очка за атаку было уже недостаточно. Да еще получил 5 фол Ракович, вместо него вышел легкий игрок, и Каспера тоже пришлось посадить – чтобы не было преимущества в скорости. И Красноярск победу упустил. Нет, лучше скажу, что «Спартак» победу вырвал. И я очень рад, что присутсnвовал при этом событии. Это замечательные эмоции.
|
|||||
|
|||||
![]()
Уважаемые болельщики! 31 января на телеканале «РТР-Спорт» вы сможете посмотреть прямую трансляцию матча чемпионата России между подмосковными «Химками» и БК «Локомотив-Кубань». Игра состоится в Химках. Начало встречи в 19 часов по московскому времени.
|
|||||
|
|||||
![]()
Шестикратный чемпион НБА в составе "Чикаго" Скотти Пиппен в третий раз приехал в Россию по приглашению исполнительного директора Союза биатлонистов России и вице-президента ассоциации студенческого баскетбола страны Сергея Кущенко. Цель визита звёздного форварда осталась прежней: посещение Матча звёзд АСБ, который в 2010 году прошёл в Красноярске, а также посильная помощь в обучении молодёжи тонкостям игры. Вездесущую прессу Пиппен без внимания не оставил и ответил на многочисленные спортивные и не очень вопросы в штаб-квартире СБР.
Во второй части интервью Скотти Пиппен высказал своё мнение по нашумевшему инциденту с участием Гилберта Аринаса, поделился взглядами на будущее баскетбола и развитие собственной карьеры, а также рассказал, кого считает фаворитом в споре за чемпионские перстни в нынешнем сезоне НБА. — В начале января разгорелся скандал вокруг защитника "Вашингтона" Гилберта Аринаса, который из-за карточного долга угрожал своему одноклубнику Джаварису Криттентону пистолетом. Аринас был дисквалифицирован на неопределённый срок, а вскоре должен предстать перед судом. Какова ваша реакция на этот инцидент? — Полагаю, Аринас поступил крайне необдуманно. Такие вещи сами по себе не проходят бесследно. Если предполагать, какими могут быть дальнейшие действия руководства НБА, то, скорее всего, Гилберта накажут экстремально жёстко, потому что подобное впредь не должно повториться. Вполне возможно, из процесса сделают показательный пример на будущее. Он сам понимает характер проступка, признаёт вину. Наверное, Аринас только сейчас осознаёт, насколько тяжёлое у него положение. Ему придётся жить с пятном на репутации всю оставшуюся жизнь. — В течение последних пяти лет НБА не сталкивалась ни с чем подобным. Как вам кажется, скандал, в центре которого оказался Аринас, сильно отразится на имидже лиги? — Возможно, это самый громкий скандал за последнее время. Вряд ли можно сделать нечто более серьёзное, чем притащить на тренировку три пистолета. Разве что нечаянно пристрелить кого-то вдобавок ко всему. Было бы совсем драматично. Да и так ситуация сложилась очень непростая. Аринас же не просто принёс оружие, чтобы похвалиться перед партнёрами. Он сделал это намеренно, пытаясь угрожать одному из коллег. Понимаете, получается, что на самом деле его действия могли привести к любым последствиям, кто-то из персонала клуба запросто мог получить повреждения. — Переключимся на другую тему. Лидер "Лейкерс" Коби Брайант выходит на паркет в течение нескольких недель, несмотря на сломанный палец и боли в спине. Наверняка многие помнят, как вы с жуткой травмой спины играли против "Юты" в шестом матче финальной серии НБА в сезоне-1997/98. Скажите, что заставляет профессионалов жертвовать здоровьем, ведь вы можете сказать врачам и тренерам: "Я не могу ходить, а играть и подавно"? — Причина в том, что у нас есть жажда борьбы, желание сражаться, несмотря на проблемы. Мы хотим не просто стать лучшими, но преодолеть возможности организма, выйти на экстремальный уровень. Такие вещи — часть баскетбола. Что касается меня, то в шестом матче финала против "Джаз" я, если хотите, видел свет в конце тоннеля, понимал, что конец близок. Я знал, что этот матч, по всей видимости, для меня последний в серии. Если бы "Чикаго" не выиграл шестую встречу, победив в финале 4:2, я бы, возможно, физически не смог выйти на решающий поединок. Предпринимаемые баскетболистами усилия, несмотря на боль, показывают, что они хотят победить. — Каким вы видите своё будущее в баскетболе? Собираетесь вновь стать частью профессионального спорта или вам больше нравится роль посла, которая позволит вам вновь и вновь посещать Россию? — Поездками в Россию я действительно доволен. Но я провожу много времени с детьми и стараюсь, чтобы они совершенствовались. В США у меня есть несколько тренировочных лагерей, и я хочу продолжать делиться тем, чем меня наградила жизнь, с молодым поколением. Я люблю это дело. Возможно, когда-нибудь я вернусь в НБА в той или иной роли, но на данный момент я доволен своей жизнью. — В бытность профессиональным спортсменом вы мечтали о такой своеобразной пенсии? Хотели после завершения карьеры заниматься детьми, играть с ними? — Да. С тех пор, как заиграл в НБА, я всегда уделял много времени работе с детьми. Многие талантливые баскетболисты, ставшие впоследствии звёздами, поработали со мной: начиная от Антуана Уокера и заканчивая Джуваном Ховардом. Чикагская молодёжь росла рядом и играла против меня на тренировочных сессиях. — Баскетбол не стоит на месте, прогрессирует. Что может измениться в следующие пять лет в НБА и вообще в мире? — Правила всегда будут меняться. Не знаю, что ещё можно сделать с баскетболом. Как бывший игрок, могу заявить: ненавижу изменения в правилах. Из-за этого невозможно сравнивать разные поколения спортсменов. В настоящее время игра больше ориентирована на нападение, многим просто не хватает желания и самоотдачи для нормальной защиты. Зачастую сами арбитры стараются немного помогать атакующим баскетболистам, фиксируют спорные нарушения. Я надеюсь, ничего не изменится, но признаю, что игра эволюционирует, поэтому через пять лет она вряд ли будет такой же, как в настоящий момент. — Кого вы считаете основными претендентами на завоевание титула чемпиона НБА? — Возможно, "Лейкерс" и, скажем, "Кливленд". Однако нужно всегда помнить, что есть такие команды, как, например, "Сан-Антонио". У "шпор" достаточно талантливых баскетболистов, глубокая "скамейка", есть опыт. — Финансовый кризис не обошёл стороной НБА. Каким образом руководители лиги во главе с Дэвидом Стерном будут искать выход из сложившейся непростой экономической ситуации? — Даже не знаю, что ещё они могут сделать, кроме тех программ, которые уже запущены и работают на благо лиги. Были отрегулированы цены на билеты, например. Конечно, кризис задел всех. Люди в большинстве своём пока не горят желанием пойти на баскетбол. Вот начнётся плей-офф, тогда болельщики и заполнят арены. Вообще, трудно представить, как НБА может влиять на экономику в целом. Вопрос скорее глобального масштаба. — Жизненный вопрос. 12 января на Гаити произошло разрушительное землетрясение, весь мир в шоке, страна — в руинах. НБА и в частности многие баскетболисты приняли участие в благотворительных акциях и пытаются помочь пострадавшему населению. Как вы относитесь к этой проблеме? — Лига точно не занимается благотворительностью для саморекламы. Все смотрят новостные выпуски, рассказывающие о ситуации на Гаити. Когда видишь масштаб разрушений, автоматически включается инстинкт, и ты хочешь помочь людям, попавшим в беду. Спортсмены, знаменитости, политики стараются собрать средства и переправить их пострадавшим. Такое же землетрясение может произойти в США, нужно это осознавать. — Закончим на позитивном. В 2010 году вы будете включены в Зал славы. Это для вас важно? — Конечно. Все стремятся к этому достижению. Включение в Зал славы — вершина карьеры. Для меня много значит оказанная честь.
|
|||||
|
|||||
![]()
мне понравилась игра!!!
с самого начала понятно было, что ЛА сильнее, но когда Айверсон начал попадать, задел Коби, пошел фантастический баскетбол ![]() классная дуэль получилась: Коби & Айверсон
|
|||||
|
|||||
![]() после первой половины 25:43 летим ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Узнаю выездную Кубань во всей красе
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Гисту - респект! Наверное, лучшая его игра на данный момент.
У него получалось почти всё, у остальных, наоборот - ничего не получалось... Грин разочаровал. Ну не пошло у него сегодня. Бывает... Ждем Моргунова. Нужен опыт!
|
||||
|
||||
![]()
Исход, честно говоря, был мне ясен еще до начала матча. А вот итоговый счет разочаровал жутко. Химки на порядок сильнее по составу, нежели Локо, да и скамейка "длиннее" (читай весомее) раза в два. Хотя вот в этом отдельном матче игроки скамейки не подвели (Шелекето, Вздыхалкин - особо). Они старались показывать баскетбол, настоящий, европейский комбинационный, и во второй четверти они показали, что подобный ход игры имеет право на жизнь.
В первой пятерке в баскетбол пытались играть только 2 человека, остальные играли в стритбол (думаю, всем понятно, кто именно) и, кстати, не очень успешно. Считаю, что даже итоговые 19 очков Гиста - не повод называть его игру успешной, атак он запорол своими проходами к кольцу из-за 3-хочковой дуги, невероятное количество. Когда получал мяч, отдавать его даже не думал, Айверсоном что-ли себя возомнил? Грина закрыли наглухо, держали плотно зачастую вдвоем, а он даже не догадывался найти свободного одинокого партнера - пер на соперника, как танк. Оуэнс - ну вообще никаких воспоминаний о нем, кроме данка в отрыве. Позиционной атаки у Локо в этом матче не было. И не то, чтобы игроки не бегали, не открывались - просто игроки Химок за ними успевали - защита у них была на высоте. Приятное впечатление оставил Шелекето в первой половине был очень горяч, не пойму, почему его Кемзура на банку посадил, если уж пошлО - парень в концовке стал незаметен, а вот мой любимчик Суровцев что-то был не в своей тарелке. Имел редкую возможность посмотреть игру Локо, и вот такая байда. Ну, буду надеяться, что Кемзура сможет поставить игру команде. Игроки-то у него толковые есть. P.S. А вот болельщики Локо порадовали - было слышно, а ведь всего 40 человек, хотя к концу игры все-же сдулись, но при таком раскладе игры это не удивительно. Слишком легко Химки победили. Последний раз редактировалось Анатолич; 31.01.2010 в 22:54. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
сосед мой... его перед вылетом какой-то "митька" во дворе ****ал ( машину поставил, а Алекс не смог в гараж проехать))) )... вот поэтому он в панике и не играет как надо ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Полностью проиграли подбор! И совершили очень много потерь! За счет этого Химки провели намного больше атак,да и еще трехи у них пошли...Вот и результат! Будем ждать Уникс дома,там только победа! Вперед Локо!!!
|
|||||
|
|||||
![]()
по-прежнему нет разыгрывающего,потерь много,очень много!И кстати,что с Драгойловичем?,его вчера не хватало ощутимо
|
|
|||||
|
|||||
![]()
После крупного поражения от «Химок» (58:81) в матче регулярного чемпионата суперлиги генеральный директор «Локомотива-Кубани» Андрей Ведищев отдал должное игре соперника, который был сильнее краснодарцев во всех компонентах игры.
«Подмосковная команда провела очень хороший матч и показала качественный баскетбол. Мы уступили «Химкам» во всех основных компонентах игры: в защите, в нападении, в борьбе под щитами. Соперник агрессивно действовал в атаке и жестко в обороне, поддерживал высокий темп. Мы оказались к этому не готовы. Слабо сыграла задняя линия, игроки периметра. Ни Грин, ни Суровцев, ни Владович не принесли очков в первой половине матча. Это предопределило результат. В нашей команде могу отметить только Гиста, который постепенно набирает форму. Он забивал, защищался, ставил соперникам блок-шоты. Больше выделить некого. Результат соответствует игре. Противник полностью переиграл нас как командно, так и индивидуально. «Химки» стали командой европейского класса, исполнительское мастерство баскетболистов находится на очень высоком уровне. Мы уже прекратили борьбу в Еврочеллендже, поэтому у тренеров будет больше времени и возможностей для ведения учебно-тренировочного процесса. Нам надо прибавлять в командных взаимодействиях, стремиться к игровому балансу в линиях. «Большие» «Химок» просто образцово ставили заслоны. Почти после каждого заслона снайперы команды получали возможность для открытого броска. У нас же этот компонент пока сильно хромает. Надеюсь, не только в этом, но и во многих других элементах игры скоро наметится сдвиг в лучшую сторону
|
|||||
|
|||||
![]()
Поражение от «Химок» (58:81) в матче регулярного чемпионата суперлиги главный тренер «Локомотива-Кубани» Кястутис Кемзура объяснил более высоким классом соперников и недостаточной заряженностью на борьбу своих подопечных.
«Химки» с самого начала контролировали ход встречи. Играли очень агрессивно в защите и просто сбили нас с плана на матч. Подмосковная команда очень сильная, отлично играющая в Евролиге. Возможно, наши баскетболисты растерялись или испугались. Ждал от своих игроков больше отдачи и энергии»
|
|||||
|
|||||
![]()
после победы над «Локомотивом-Кубанью» (81:58) в матче регулярного чемпионата суперлиги главный тренер «Химок» Серджо Скариоло отметил высокое качество игры подопечных на протяжении трех четвертей. «Мы провели очень хорошие три четверти, выглядели солидно и показывали игру близкую к той, которую мы должны демонстрировать. Наше второе место в Чемпионате России — неплохая позиция. В национальном первенстве нам противостоят сильные оппоненты. Мы не загадываем далеко вперед, наша задача – побеждать в каждом следующем матче»
|
|||||
|
|||||
![]()
Как сообщает ESPN.com, Хьюстон и Вашингтон ведут переговоры о возможном обмене защитника Трэйси Макгрэди, который из-за травмы пропустил первую половину сезона и с разрешения «Рокетс» ищет себе новый клуб. Согласно источникам, «Хьюстон» заинтересован в приобретении у «Уизардс» форварда Кэрона Батлера и центрового Брендона Хэйвуда.
В нынешнем чемпионате Батлер набирает 16,4 очка и 6,6 подбора в среднем за игру. Показатели Хэйвуда составляют 9,7 очка, 10,5 подбора и 2,1 блок-шота.
借刀杀人债台高筑倾家荡产倾熟视无睹倾盆大雨假仁假义熟视无睹熟假仁假义假公济私理直气壮理做 贼心虚停 Последний раз редактировалось Вождь аппачи; 01.02.2010 в 16:23. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Если раньше Гилберт Аренас, действительно, отличался некими чертами, которые можно было бы ассоциировать с секретными агентами бондовского типа (вычурная вальяжность, убийственные выстрелы на последних секундах, болезненное пристрастие к дешевым эффектам, веспер (?), то последнее время агент «ноль» больше показывает себя лопухом в стиле легкомысленных персонажей Грэма Грина и Пьера Ришара. На неделе разыгрывающий выкинул номер, невиданный даже по меркам гангстерских 90-х – оказалось, что он хранил незаряженное огнестрельное оружие в своем шкафу в раздевалке. Пока НБА собирается с мыслями, дабы провести расследование по данному инциденту, сам Гилберт объяснил это тем, что не хотел бы, чтобы его новорожденная дочь приобщалась к оружию: «Это произошло примерно 10 декабря, сразу после того, как у меня родилась дочь. Подумал: «А на кой оно мне теперь?!». Как известно, правила НБА разрешают игрокам приобретать оружие, но запрещают проносить в здания лиги. Какое наказание ждет проколовшегося агента, не ясно, зачем он это сделал, обрести ли потерявшийся инстинкт убийцы, проучить Кэрона Батлера или действительно – в странноватой форме – заботился о детях, тоже, но подвигнутый рассекречиванием Аренас изо всех сил на минувшей неделе пытался доказать свою игровую состоятельность (если не принимать во внимание ужасающий процент и количество потерь, то – с учетом двух побед в трех матчах – ему это удалось).
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Баскетбол | Бугор | CПOPТ | 11 | 03.08.2009 08:19 |
Баскетбол | Krasnodar | CПOPТ | 6 | 17.05.2007 21:29 |