Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > CПOPТ
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.02.2010, 17:13
Miksher Miksher вне форума
ВЕРИМ!

Miksher - платиновый пользователь форума; 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Ведищев: Задача "Локомотив-Кубани" в Кубке России — "Финал четырёх"

Генеральный директор БК "Локомотив-Кубань" Андрей Ведищев заявил, что в кубковом матче с "Хиками" "железнодорожники" будут "биться за победу".

"Несколько дней назад мы провели встречу Чемпионата России против сегодняшнего соперника "Локомотива" по Кубку России - БК "Химки". Игра была сложная, вязкая. "Химки" - это команда Евролиги, имеющая сильный состав. Здесь собраны высококлассные разыгрывающие и мощные центровые", - отметил руководитель".

"В нашей паре "Химки" считаются фаворитом. Но, учитывая тот факт, что мы играем дома, "Локомотив-Кубань" будет биться за победу. Наши ребята должны доказать своим болельщикам, и прежде всего, самим себе, что нам вполне по силам играть на равных с таким серьёзным соперником, как "Химки", - добавил гендиректор краснодарцев.

"Задача "Локомотива" в Кубке России - попасть в "Финал четырёх". Мы приложим все усилия для того, чтобы достичь этой цели. Насколько нам это удастся - покажет только игра", - цитирует Ведищева пресс-служба "железнодорожников".

http://www.yuga.ru/news/180058/

Посмотрим-Удачи Локо!

На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона.

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин.

Старый 12.02.2010, 23:39
Андрей ZEK Андрей ZEK вне форума
Новичок

Андрей ZEK презирают в этих краях; 29%Андрей ZEK презирают в этих краях, 29%Андрей ZEK презирают в этих краях, 29%

Нашим бы еще стабильность подтянуть, и вообще хорошо будет

Старый 13.02.2010, 10:35
Dean_Stockwell Dean_Stockwell вне форума
Зелёный ещё

Dean_Stockwell презирают в этих краях; 96%Dean_Stockwell презирают в этих краях, 96%Dean_Stockwell презирают в этих краях, 96%

задача выполнима вполне!

Старый 13.02.2010, 13:13
Vankor Vankor вне форума
Жёлто-Зелёный

Vankor - платиновый пользователь форума; 100%Vankor - платиновый пользователь форума, 100%Vankor - платиновый пользователь форума, 100%

Кстати,матч перенесён с 17:00 на 18:00

Старый 13.02.2010, 13:41
ВЕРИМ!

Miksher - платиновый пользователь форума; 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Vankor, см. выше

На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона.

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин.

Старый 13.02.2010, 21:00
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

keFEAR - золотой пользователь форума; 25%keFEAR - золотой пользователь форума, 25%keFEAR - золотой пользователь форума, 25%

Как ни странно,но я доволен и результатом и игрой.МОЛОДЦЫ!Настоящие бойцы,сражались до середины 4 четверти на равных,также порадовало возвращение Моргунова,надеюсь,что он наберет форму и будет радовать нас своей игрой

Старый 13.02.2010, 21:08
total total вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile
Администратор
Супер-модератор

total - платиновый пользователь форума; 100%total - платиновый пользователь форума, 100%total - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Моргунов когда здоровый намного сильнее играет? потому что сегодня мне казалось что он на протезе и с бодуна....
и 13 номер(не помню хфамилию) вообще соответствует уровню команды???
А остальные молодцы, бились, старались, но Химки объективно сильнее... казалось что наши играли на пределе а Химки в любой момент могут прибавить.... Ну в общем всё равно в ответном матче ничего не светило, так что пусть готовятся в играм чемпионата, где нужно 2 матча из трёх кровь из носу выигрывать, при том что одна из игр против ЦСКА
От загнивания ума.

Старый 13.02.2010, 21:09
ВЕРИМ!

Получено наград:

Играли неплохо можно даже сказать хорошо.Единственное-жалко и обидно,что 4 четверть провалили...

Старый 13.02.2010, 21:11
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

keFEAR - золотой пользователь форума; 25%keFEAR - золотой пользователь форума, 25%keFEAR - золотой пользователь форума, 25%

total, когда здоровый,Моргунов рвет и мечет просто))А по поводу Кривошеева(№13)-он неплохой игрок,просто сегодня видимо был не его день

Старый 13.02.2010, 21:24
Немец Немец вне форума
Ветеран GreenMile

Немец - платиновый пользователь форума; 100%Немец - платиновый пользователь форума, 100%Немец - платиновый пользователь форума, 100%

Все равно хороший матч провели, если бы сами ошибки не допускали, могли и выиграть. Но игра с приходом Кемзуры смотрится интереснее, мысль какая-то появилась, что ли...

Старый 13.02.2010, 23:02
Деф Деф вне форума
Ветеран GreenMile

Деф - золотой пользователь форума; 3%Деф - золотой пользователь форума, 3%Деф - золотой пользователь форума, 3%

Цитата:
Сообщение от keFEAR Посмотреть сообщение
А по поводу Кривошеева(№13)-он неплохой игрок,просто сегодня видимо был не его день

А мне Шуховцов категорически не понравился, очень неуверенно играл.
Грин мазал важные трёшки. Остальные сыграли на своём уровне.

Старый 14.02.2010, 12:22
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

отдельно хотелось бы отметить Оуэнса,он может стать настоящим лидером команды))

Старый 14.02.2010, 14:05
ВЕРИМ!

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от keFEAR Посмотреть сообщение
хотелось бы отметить Оуэнса,он может стать настоящим лидером команды))

Коуч Химок тоже так сказал

Старый 17.02.2010, 09:42
LEXA 23 LEXA 23 вне форума
Зелёный ещё

LEXA 23 скоро придёт к известности; 14%LEXA 23 скоро придёт к известности, 14%LEXA 23 скоро придёт к известности, 14%

Уникс дома проиграл Красным Крыльям! И теперь у Локо есть реальный шанс побороться даже за 3 место!!!Ведь Униксу еще играть с Триумфом и Химки,а также с Енисеем и Спартаком на выезде!Все на баскет!Сегодня Локо-Спартак спб!Подержим нашу команду!Вперед!

Старый 17.02.2010, 11:36
ВЕРИМ!

Получено наград:

Игра в 19 30,как всегда в ДС "Олимп".

Старый 17.02.2010, 14:03
Деф Деф вне форума
Ветеран GreenMile

Деф - золотой пользователь форума; 3%Деф - золотой пользователь форума, 3%Деф - золотой пользователь форума, 3%

Цитата:
Сообщение от LEXA 23 Посмотреть сообщение
Уникс дома проиграл Красным Крыльям!

Вот мля, как же обидно, что по личным встречам мы проиграли Униксу всего 1 очко

Старый 17.02.2010, 15:34
LEXA 23 LEXA 23 вне форума
Зелёный ещё

LEXA 23 скоро придёт к известности; 14%LEXA 23 скоро придёт к известности, 14%LEXA 23 скоро придёт к известности, 14%

А разве при равенстве очков сразу учитываются личные встречи?По моему сначала разница забитых-пропущеных мячей,а потом только личные встречи!Но вот косяк,что у нас и по мячам разница хуже,чем у казанцев,тогда надо Спартак и Енисей громить!

Старый 17.02.2010, 15:52
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

Спартак громить врядли получиться,а вот Енисей....посмотрим

Старый 17.02.2010, 23:35
ВЕРИМ!

Получено наград:

Игру показали не самую лучшую-С Химками даже лучше играли,но молодцы,что выиграли!

Старый 18.02.2010, 00:06
Деф Деф вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от LEXA 23 Посмотреть сообщение
А разве при равенстве очков сразу учитываются личные встречи?

Да, учитываются личные встречи.
Шелекето молодец - показывает, как нужно выходить со скамейки.

Старый 18.02.2010, 00:29
ВЕРИМ!

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Деф Посмотреть сообщение
Шелекето молодец - показывает, как нужно выходить со скамейки.

да не растерялся хорошо вышел поработал

Старый 18.02.2010, 13:43
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

Сыграли довольно слабо,но победили-это хорошо. Порадовал Грин,Шелекето молодец просто,неплохо Владович. Огорчили-Шуховцов и Суровцев. Эх,а если бы еще штрафные нормально бросали....

Старый 18.02.2010, 19:16
Вождь аппачи Вождь аппачи вне форума
топ 80

Вождь аппачи - платиновый пользователь форума; 100%Вождь аппачи - платиновый пользователь форума, 100%Вождь аппачи - платиновый пользователь форума, 100%

для тех кто не был:

БК «Локомотив-Кубань» одержал трудовую победу на д питерским «Спартаком» со счетом 75:68 и закрепился в четверке лучших команд российского чемпионата.
Более 35 минут на площадке шла равная борьба. Немного чаще вели в счете питерцы, но этот перевес ни разу не превышал четырех очков — 19:15, 45:41: 54:50. «Железнодорожники», при поддержке трибун, временами тоже взрывались, например в концовке второй четверти, и тогда игровая инициатива и лидерство переходили к ним — 33:30 после броска сверху Шелекето.
Как и ожидалось, основная угроза у гостей исходила от Раковича, который не только стал самым результативным игроком в составе обеих команд, но и сделал в этой игре дабл-дабл. К 23 очкам серб добавил 10 подборов.
Именно за счет преимущества под щитом — 42 подбора против 29 у краснодарцев — «Спартак» выглядел немного предпочтительнее по ходу игры. «Локомотив» спасала хорошая реализация трехочковых бросков — всего 9 из 20 — и жесткая защита. Отметим, что в этой игре кубанцы совершили сразу 10(!) блок-шотов, три из которых на счету Савенкова.
Решающий момент в матче произошел за три минуты до сирены. При счете 57:56 в пользу гостей «железнодорожникам» в течение минуты удались два точных дальних броска — отличились Грин и Гист. Следует также отметить Шелекето, который почти все свои очки также набирал в ключевые моменты игры.
Преимущество в пять очков на финишной прямой хозяева уже не упустили, хотя питерцы брали тайм-ауты, использовали тактические фолы и апеллировали к судьям. За 40 секунд до конца Зозулин дальним броском сократил отставание до минус трех — 65:68. В ответ Суровцев забил три штрафных из четырех и позволил своей команде спокойно довести матч до победы.
В составе «Локомотива» сразу четыре баскетболиста набрали более 10 очков. Самым результативным стал Джеральд Грин — 19 очков + 5 подборов. На счету Максима Шелекето 15 баллов, Якова Владовича — 12, Джеймса Гиста — 11+ 6 подборов. У «Спартака» кроме Раковича результативностью отметились Джеймс Уайт — 15 очков + 5 подборов и Егор Мещеряков 12+8.

Старый 18.02.2010, 19:20
топ 80

Вождь аппачи - платиновый пользователь форума; 100%Вождь аппачи - платиновый пользователь форума, 100%Вождь аппачи - платиновый пользователь форума, 100%

Кястутис Кемзура (главный тренер БК «Локомотив-Кубань»):

Игра была напряженной, я бы даже сказал: незрелищной, некрасивой. Порадовал только результат. Эта игра по качеству уступала нашему матчу с «Химками». Почему — предстоит разобраться. Возможно, на ребят давила ответственность, поэтому у них в руках не держался мяч. Мы играли примитивно, сопернику легко было защищаться. Благодаря своим быстрым отрывам они чувствовали себя свободнее. Нас спасла высокая реализация трехочковых бросков.

Уже второй матч активно и агрессивно действует Шелекето, своими действиями он вносит перелом в игру. В начале встречи травму получил Кривошеев. Предварительно, у него ушиб бедра, точнее сказать пока не могу. Нам очень не хватало его на площадке. Готов был выйти играть Драгойлович, но у него травма паха и мы, посовещавшись тренерским штабом, решили его не выпускать. В ближайшее время мы направим его к специалистам, которые скажут сможем ли он помочь нам в дальнейшем. Вместо Владислава на площадку вышел Моргунов, который был более готов к этой игре.

Как оцените игру Шуховцова?
У Григория игра не совсем получилась. Я не рассчитывал, что он будет забивать 20 очков, но недопустимо выходить на площадку и позволять соперникам через себя подбирать мяч. Он должен был отсекать их, идти в борьбу. Мы будем искать место этого игрока на площадке и максимально постараемся использовать его большие габариты.

С каким настроем поедете на ответный кубковый поединок в Химки?
Выйдем на матч как на битву, по-другому мы не можем. Однако с такой игрой, как сегодня, нам туда не стоит даже ехать. Я как тренер приложу все усилия, чтобы исправить ситуацию. Мы должны прибавить в игре. Бороться с «Химками» можно и мы должны это сделать.

Старый 18.02.2010, 19:20
топ 80

Максим Шелекето (игрок БК «Локомотив-Кубань»):

Сегодня нам удалось достичь победы за счет сплоченности. Мы до конца боролись и пытались справиться с защитой соперника. От игры к игре мы прибавляем, прежде всего, становимся единым коллективом, но, конечно, нам еще есть куда расти.

Старый 18.02.2010, 19:21
топ 80

Сергей Гришаев (тренер БК «Спартак» (Санкт-Петербург):

Поздравляю «Локомотив» с победой. По горячим следам мы посмотрели статистику. В последней четверти соперник набрал 12 очков с линии штрафных. Мы забили меньше, это настораживает. Были у нас и обидные потери. Мне сейчас трудно говорить об игре, перехлестывают эмоции. Скажу, что руководство клуба прикладывает много усилий, чтобы поднять престиж «Спартака». Уверен, в ближайшем будущем к нам вернется былая слава.

Алексей Зозулин (игрок БК «Спартак» (Санкт-Петербург):

— То место, которое наша команда сейчас занимает в чемпионате, она не должна занимать. Но в начале сезона у нас были объективные проблемы, был дисбаланс в команде. Стабильность появилась только к Новому году. Чтобы выигрывать, надо заслужить удачу. Мы приложим для этого все силы.

Старый 18.02.2010, 19:23
топ 80

Джеймс Гист — один из новичков «Локомотива-Кубани», присоединившийся к составу «железнодорожников» в декабре прошлого года. Выпускник университета «Мэрилэнд Колледж Парк» 23-летний Гист, родившийся в городе Силвер Спринг (США), является мощным форвардом — выступает на позиции четвертого номера. В 2008 году американский баскетболист был выбран под 57-м номером клубом «Сан Антонио Сперс» на драфте НБА. После этого он подписал однолетний контракт с клубом итальянской Серии «А» — «Angelico Biella». В составе этой команды в чемпионате Италии Гист сыграл 39 матчей. В среднем проводил на площадке 27 минут, набирал 12,5 очков, делал шесть подборов, 1,7 перехватов и 0,8 блок-шотов. Сезон 2009—2010 Джеймс Гист начинал в составе «Сан-Антонио Сперс».
В Россию, по словам Джеймса, он приехал, чтобы выиграть Чемпионат России. При этом Джеймс не лукавит — его планы на ближайшее будущее выглядят следующим образом: «Отлично провести вторую половину сезона и вернуться домой чемпионом российской Cуперлиги».

Переход Гиста в «Локомотив-Кубань» не случаен. «Переезд в Россию дает мне возможность развиваться, знакомиться с новой культурой. Кроме того, в российской лиге высокая конкуренция, сильный чемпионат. Это поможет мне расти как игроку. У меня было несколько вариантов трудоустройства, — продолжает Джеймс. — Но вариант с „Локомотивом“ оказался самым лучшим».
Адаптация в новом коллективе прошла для Джеймса безболезненно. «У меня отличные партнёры по команде, — говорит Гист. — Мы можем выиграть российскую лигу. Да, мы провели неудачную серию игр в декабре, я чувствую, что мы не лучшим образом, играли как команда. Но неважно кто лучше выглядит в начале сезона. Важно, кто будет лучше в дальнейшем, в феврале-апреле».
Джеймс прилагает все усилия, чтобы его нынешняя команда с каждым матчем играла лучше, прогрессировала. К примеру, в одном из последних матчей Чемпионата России против подмосковных «Химок» он был лучшим в составе «Локомотива». Своими сильными сторонами, как мощного форварда, Гист считает скорость, атлетизм и умение забивать мячи из-за трёхочковой линии.
«Ведение мяча — не самая сильная часть моей игры, — рассказывает Джеймс. — Это только некоторые вещи, которые я всегда хочу улучшить. Однако, я эффективен, когда получаю мяч на площадке. Я игрок с высоким уровнем энергии, мои физические кондиции — основа моей игры».
МНЕНИЕ
Кястутис Кемзура. Главный тренер «Локомотива-Кубани».

Джеймс Гист — универсальный «четвертый номер», который вместе с тем может забить и из-за дуги, и со средней дистанции. Со своими физическими данными он может быть полезен в сражении за подборы. Правда, у меня пока есть сомнения, что Гист способен сыграть внизу трехсекундной зоны. Чтобы на равных бороться с мощными центровыми, ему несколько не хватает габаритов. Продавить он точно не в состоянии, но, возможно, возьмет свое за счет прыгучести.

Старый 18.02.2010, 19:44
топ 80

18 февраля 1986 - Элвин Робертсон сделал квадруплдабл
В этот день Элвин Робертсон сделал уникальное достижение - квадруплдабл. В матче против Финикса он набрал 20 очков, 11 подборов, 10 передач и 10 перехватов. Он оказался единственным из четырёх игроков, которым покорился этот результат, который сделал квадрупл с перехватами, а не с блокшотами.

Старый 18.02.2010, 20:03
топ 80

если определять по фотке: писал по моему Ватутин, ген директор ЦСКА..., да и не важно кто писал...

Заметки, написанные на откидных столиках самолетов в пути по маршруту Даллас - Нью-Йорк - Москва, не претендуют на анализ игры, конкурсов, не дают оценки броскам сверху. Они не рассказывают о проведенных встречах и переговорах. Все, что вы прочитаете - всего-навсего взгляд приглашенного НБА гостя из Европы на маленькие детали. Если угодно – просто дорожные наблюдения.

Как же зимой – и без хоккея?

Нашей поездке в Даллас предшествовал матч НХЛ в Нью-Джерси. Проходивший, к слову, на арене Prudential Centre, которая в ближайшие два года станет домом «Нью-Джерси Нетс», пока будет идти строительство нового дворца в Бруклине. Компанию на хоккее нам составил мой литовский друг Артурас Карнишовас, в прошлом - звезда «Барселоны» и «Олимпиакоса», лучший баскетболист Европы 1997 года, а ныне - скаут «Хьюстон Рокитс». Болели и за Ковальчука, который отдал передачу и забил первый после своего перехода в «Дэвилс» гол, и за литовца Дайнюса Зубруса. Зубрик, как называл его Карнишовас, в отличие от Кови, ничем особенным зрителей не порадовал.

Год назад ЦСКА играл в Торонто с «Рэпторз», и тогда мы тоже побывали на хоккее - накануне. Разница в хоккейном плане между Торонто и Нью-Джерси огромна. Канада – Мекка этого вида спорта, там это чувствуется за километр от арены, не говоря уже об атмосфере внутри. «Дэвилз» – одна из команд НХЛ, не более того. И на эту команду ходит совершенно иная, по сравнению с баскетболом, публика. Более респектабельная, солидная, и, в то же время, более консервативная. Хоккей - игра не для бедных, с детских лет она требует серьезных затрат на форму, клюшки, аренду льда и прочее, с финансовой точки зрения это доступно далеко не всем, поэтому «естественный» отбор идет с малых лет. Парни с улицы предпочитают баскетбол: там для start up достаточно мяча и кроссовок, да и многого можно добиться только за счет «физики».

Армия и звезды. Не красные

Я был на NBA All-Star Game не один раз. Разумеется, каждый «звездный уик-энд» специфичен, и Даллас не стал исключением. Едва ли не впервые All-Star Weekend проходил не на одной, а на двух аренах. Все субботние конкурсы состоялись в American Airlines Centre, домашнем для «Мэйверикс», а сам матч прошел на стадионе для американского футбола.

Быть свидетелем рекорда всегда приятно. 108 713 зрителей на баскетболе – эту цифру даже осознать трудно. К слову, предыдущий рекорд, зафиксированный в Детройте, был не так «плох» - 78 129. Как относиться на этом фоне к 5 000 зрителей в УСК ЦСКА? Что такое 23 000 на «Финале четырех» Евролиги? Это реальные европейские цифры. На них приходится реагировать спокойно. Кстати, полный зал - это еще не все. Пройдясь во время матча под трибунами, в сотнях буфетов и магазинов мы обнаружили еще не менее 10 000 зрителей.

Удивило нетипичное для нас отношение американцев к организованному присутствию военнослужащих на трибунах. Несколько раз камера выхватывала специальный сектор, заполненный людьми в военной форме. При виде этой экранной картинки остальной зал выражал свое отношение к ним «бурными и продолжительными аплодисментами». У нас присутствие солдат на трибуне считается моветоном: если не можешь продать билеты, то самый простой способ увеличить посещаемость – пригласить солдат. Этот ход давно не является признаком высшей квалификации менеджера, скорее – наоборот. Если мы когда-то и делали подобное в ЦСКА, то никак не с целью заполнения трибун, а по просьбе командиров воинских частей. Сегодня я пишу это не к тому, что всем срочно надо заполнять проплешины на трибунах рядовыми срочной службы. Совсем нет, билеты надо именно продавать. Я говорю о разном отношении к армии. Своей армии.

В одном из перерывов организаторы вывели на паркет расширенный состав сборной США, которой предстоит летом-осенью играть на чемпионате мира в Турции. Федерация отобрала 27 человек на цикл-2010-12, но в Даллас приехали не все. Зато те, кто приехали, вышли в официальной форме сборной своей страны. Участники «Матча звезд» даже не поленились переодеться на 5 минут. То же самое сделали Коби Брайант и Крис Пол, которые приехали с травмами. Зал аплодировал стоя.

Больше света

Возможности использования света и звука в очередной раз впечатлили. Точнее, в Далласе звук ничем особенным не поразил: «обыкновенный» линейный массив, просто на очень хорошем уровне, хотя «подзвучить» арену на 100 тысяч зрителей - не такая простая задача. Что касается световых приборов – я по-прежнему завидую новым дворцам, которые могут «придавливать» свет во время тайм-аутов, перерывов и прочих пауз. Дело в том, что световое оборудование абсолютного большинства российских спортивных сооружений, в том числе и УСК ЦСКА – это лампы газоразрядного типа, без так называемого «мгновенного поджига». Для того чтобы зажечься «на полную» после выключения, им надо минимум 15 минут. В США все проще: прижал диммером – и в зале уже темно. Нужен снова полный свет – легким движением руки все восстанавливается. Возможности для режиссера мероприятия открываются колоссальные – играй светом как хочешь.

Несколько лет назад мы с Сергеем Кущенко попробовали воплотить эту идею в ЦСКА: полностью отказались от света УСК и арендовали специальные светильники. Режиссер-постановщик мероприятий в ЦСКА Игорь Йигиталиев сотоварищи крепили их пару дней, эффект был классный - при тайм-аутах мы впервые в России выключали «игровой» свет и работали при пушках и прочих приборах. Зал был в восторге, но сразу выяснились два минуса. Во-первых, взвыло ТВ. Для трансляции очень плохо, когда по ходу действа меняется световая температура, и появляющаяся от этого экранная желтизна, к сожалению, была хорошо заметна при трансляции. Во-вторых, из типа арендованных нами светильников в зале было очень жарко, а возможности подвеса и вопрос цены не позволял использовать другие приборы. После пары матчей мы от этой идеи отказались. Я очень надеюсь, что идея одного крупнейшего банка о строительстве в Петровском парке возле метро «Динамо» Дворца спорта на 12-15 тысяч зрителей будет вскорости реализована.

Размер видеоэкрана под сводами арены – это даже не фантастика. Дело, как обычно, не просто в размере, а, как всегда, в качестве. Оно было HD. Я не знаю официальных размеров экрана, но у меня визуальное впечатление, что он в половину баскетбольной площадки. Мы находились в ложе на расстоянии около 200 метров от паркета. Само собой, смотрели не на паркет, а на экран. Любопытно, что под гигантским экраном висел стандартный четырехсторонний телевизионный куб, о котором мечтает добрая половина европейских баскетбольных дворцов. Так вот на фоне гигантского экрана он смотрелся таким мелким, что я заметил его только в третьей четверти.

Shakira и Alicia Keys «живьем» в большом перерыве очень впечатлили. Звезды не просто отработали номер, а создали настоящее шоу – две трети зала никуда не ушли, смотрели концерт. Ну а на вечеринку Jay-Z и ЛеБрона я не пошел, несмотря на специальное приглашение. Пускай молодые читатели меня осудят. С ЛеБроном я знаком и так, а Jay-Z подождет.

Еще: в Даллас, чтобы специально увидеться с нами, приехал Дэвид Вантерпул. Он сейчас вне баскетбола - является одновременно владельцем и управляющим фитнес-центра в Вашингтоне. Рассказал, что только сейчас понял, как тяжела работа менеджера, и потому еще больше стал ценить труд всех менеджеров ЦСКА. Его дочь Кэндалл танцует в группе поддержки одной футбольной команды, а сын – вратарь футбольного клуба. Один из лучших в своем возрасте, между прочим. Дэвид обещал вскорости приехать в Москву на несколько дней.

Вантерпул мог бы поторопиться, ведь в среду нас ждут «Химки». Дворец спорта Московской области вмещает «всего-навсего» 3 500 зрителей. Зато у матча совершенно иная значимость. Надо играть в защите, бороться за каждый мяч. Это то, чего нет в All-Star Game. Каждому свое.

Старый 18.02.2010, 20:21
топ 80

Олимпийский Чемпион, заслуженный мастер спорта, а в настоящий момент спортивный агент - Сергей Тараканов:

«Недавно мы разговаривали с моим бывшим одноклубником Поповым Сергеем, который работает с женским Спартаком ШВСМ. Он высказал интересную мысль, что если бы Сабонису в 16 лет не давали играть, чуть ли не искусственно, может быть, и не было бы САБОНИСА. Со сборной на чемпионат мира он ездил уже в 17 лет, хотя можно было взять более мастеровитого на то время центра в команду. Сперва просто сидел на скамейке, опыта набирался, а потом и Играть начал!
Такая же ситуация и в США, в НБА. Иногда генеральные менеджеры клуба просто обязаны давать игроку «зелёную улицу», чтобы оправдать громкое подписание или высокий выбор на драфте. У нас же, в России, могут человека взять из-за перспективы, а потом усадить его на три года на банку. Нет такого, чтобы игрока пихали и толкали, хотя иногда молодому это очень нужно.
Значит ли это, что новых Сабонисов нам ждать в ближайшее время не придётся? Нет. Я считаю, что у нас талантливых и перспективных ребят чуть ли не больше, чем везде, ну, может быть, за исключение Сербии. Страна настолько огромная, что самородки появляется везде. Именно на этом была основана система подготовки молодых баскетболистов в СССР.
На этом огромном пространстве было очень много талантов, самородков в полном смысле этого слова, которые вырастали зачастую сами по себе: со своим взглядом на баскетбол, со своей отличной от канонов техникой, но, в основном, одержимые идеей играть в баскетбол, достичь чего то и пробиться. Множество российских игроков было с Урала и Сибири, где и условия то похуже, но характер покрепче (Кандель, Еремин, С.Белов, Мышкин, Дворный…)

Исключение, разве что, Литва, где, как и в бывшей Югославии, баскетбол – культовый вид спорта. В остальном, это точечные, выборочные вспышки: появился в одном городе человек, во втором городе другой, их собирают и получают сильную сборную. Не было такого, чтобы тренер, за редким исключением, за счёт планомерной работы выпускал из года в год сильных игроков.
На мой взгляд, фраза «лучшая, чем сейчас система подготовки баскетболистов в СССР» - миф. Когда мы говорим об СССР, не забывайте, что мы говорим о 15 странах. Сборная СССР – это фактически сборная 15 стран. Если сейчас собрать игроков с 15 стран, то мы тоже получим уникальную команду: латыши, эстонцы, украинцы, литовцы, русские, грузины – это будет наш дримтим. Не скажу, что команда не будет непобедимой, но команда будет не хуже Испании точно, да и с США смогли бы бороться на равных. У нас на постсоветстком пространстве есть масса игроков, которые и в НБА играют, и в Европейских клубах на первых ролях.
Так что, если говорить о системах подготовки, то я бы не сказал, что советская школа была чем-то лучше российской, а, возможно, даже и хуже.
Ещё одна проблема заключается в том, что большинство детских тренеров живут в отрыве от нужд большого баскетбола. Они не понимают, что в баскетболе, как в школе: если таблице умножения человека не научили, то ему очень трудно будет заниматься высшей математикой.
Особенно меня раздражает, когда 10-летние пацаны у нас начинают пальцами показывать комбинации: забегание, кулак, один, два… Их надо учить элементарным вещам: как поставить ногу, как поставить тело при заслоне, как выбегать из-под заслона, пас отдавать, сумку на тренировку собирать. Это вещи, которые часто тренеры упускают, возможно, потому что сами не знают, поэтому очень хорошо, когда детскими тренерами становятся люди, игравшие на хорошем уровне сами.
В настоящий момент ВУЗы, которые выпускают «специалистов», эту информацию если и дают, то походя. А надо – как основное! Я сам заканчивал Институт Физкультуры - знаю. Там даются скорее общие знания, которые, конечно, тоже необходимы, но не даётся более тонкое понимание баскетбола, а научить детей делать забегания – тут не нужно быть мастером спорта или отличником в учебе.
В основном, у детских тренеров всё базируется на диком крике, на мате, на том, «что ты мужик или нет». Ещё раз оговорюсь, что тренеры, которые знают своё дело, были и есть, но это настолько точечно, что говорить о какой-то системе подготовки баскетболистов нельзя. Фамилии называть не буду, потому что назовёшь одну-две фамилии, обидишь других. Всё равно, на целую страну даже десятка полтора-два имен - это совсем мизер.

Возможность улучшить ситуацию: повышение уровня преподавания, участие тренеров в семинарах с хорошими тренерами, система аттестации , стимулирования и т.д. Все это в разной степени существует, но, я бы сказал, не совсем системно.
Второе и важное: нельзя оценивать детских тренеров по победам их команды! Задача – подготовить и научить. Как только тренеры начинают гнаться за результатом – это кранты, потому что начинают сразу ставить парня, который в перспективе отличный 2-ой номер на позицию центрового, т.к. он в данный момент выше всех. У меня есть несколько примеров: парни играют центровых, хотя физические данные говорят о том, что они центровыми никогда не будут. А уж количество игр, которые парни и девочки играют, не дает обучать основному: как играть лучше в баскетбол!
Да что далеко ходить, взять хотя бы меня! До 16 лет я всегда был самым высоким на соревнованиях. Первый раз я увидел человека выше себя, кстати, тоже по фамилии Тараканов (играл парень за Шелехово), когда приехал на соревнования в Сибири. Естественно, что я всю жизнь играл центрового в команде! Только в 16! лет, когда я переехал в ленинградский интернат, известный всем в баскетболе тренер Штейнбок поставил меня на край. Я первый раз с края начал бросать в 16 лет! Конечно, пришлось мне заново ставить бросок. Это хорошо, что я был фанатом и бредил игрой, мог в 23 часа прийти в зал бросать по кольцу, но не все так фанатируют . А в противном случае, ну, играл бы я центрового, и какой бы из меня толк был?
У того же Штейнбока всегда был картбланш от руководства, потому что он именно ГОТОВИЛ в интернате людей для питерского «Спартака». Это была главная задача, хотя, как оказалось, не только «Спартак» пожинал плоды. Его воспитанники играли вообще во всех сильных командах.
Американская система подготовки существенно отличается от нашей. Первое, в чём различие колоссально - феноменальная материально-техническая база… Одних залов у них столько, сколько не будет во всей Европе.
Когда мы в 80-ых ежегодно играли против лучших студенческих команд США, а позже и первые игры против команд НБА , я делал заметки для «Советского Спорта». Тогда же не было ни интернета, ни трансляции игр в СССР, так что для нас эта поездка была всё равно, что полёт на Луну. Ну, так вот, с нами в этих поездках постоянно был вице-президент ABA USA – Бил Уолл. Турне по США совершали около 20-30 сборных разных стран одновременно, но нам, как главному противнику, была оказана такая честь.

Старый 18.02.2010, 20:22
топ 80

Я постоянно подсаживался к нему в автобусе с ручкой и блокнотом и расспрашивал, как у них играют в баскетбол. До сих пор помню цифру количества залов вместимостью больше 8000 мест, которую назвал он, и которая меня потрясла – 10.000! Даже, если он и приврал (хотя, не думаю, т.к. бывал во многих школьных залах на 5.000 зрителей), цифра впечатляет! Это при том, что в СССР таких залов было пяток на все 15 республик. Сейчас, возможно, их 15-25, я не считал, но суть вы понимаете!

Материальная база – вот, что должно быть в первую очередь. Остальное нарастёт. В этом плане США не имеет себе равных в мире.
В связи с этим американская система подготовки имеет возможность перелопачивать просто колоссальное количество материала, в первую очередь, чёрного материала. Т.к. темнокожие люди – всё-таки гораздо больше баскетболисты от рождения, чем остальные. Все стремятся пройти через эту школу, т.к. сверху, как приманка, висит НБА. Баскетбол – это счастливый билет, если ты его достанешь, то у тебя будет всё: и НБА, и т.д., и т.п. Недаром в США есть поговорка: нет мужчины, который не играл, не играет или не будет играть в баскетбол! И, действительно, посмотрите в американских фильмах, там же через раз видно во дворе баскетбольное кольцо, в которое кто-то бросает мяч.
Очень многое можно сказать о студенческом баскетболе в США. Это тоже феномен. Я сыграл против команд американских университетов больше 100 матчей, выступая за сборную СССР и понял (не сразу): в колледжах и университетах, не забывая про основную учебу и про очень престижные студенческие соревнования, учат баскетболу.
Но система имеет и минусы. Главный минус – вдалбливание информации, которое иногда доходит до дурдома. Бывает, что тренировка идёт 3-4 часа, и половину тренировки тренер что-то объясняет, объясняет и объясняет, а игроки стоят и слушают, слушают. Т.е. это тоже настолько специфично, что не каждый бы выдержал. Вот почему, когда в Европу приезжают новички из США (сразу после студенческой лиги) , они не очень гибкие в игре и тяжело приспосабливаются к стилю тренировок, жизни, игр.
Типично американская модель: делать хорошего специалиста в конкретной области, не разбрасываясь на попытки познать больше необходимого для твоей специальности.
Взять, например, Сашу Кауна. Он прошёл американскую школу баскетбола, но как он штрафные бросает? Какой можно сделать вывод об американской системе подготовки? А его не учили штрафные бросать! Его учили ставить заслоны, подбирать, что он здорово делает! Из него сделали ролевого игрока – игрока, который делает узкоспециализированную работу, но делает это хорошо. Имеет право на жизнь? Да! Но мне как-то ближе и роднее старая система, когда нет таких четко очерченных действий игрока на площадке. «По рельсам» бегать, как говорят знатоки…

Мне кажется, что в Америке тот же Сабонис не был бы Сабонисом никогда! Таким он мог стать только в Югославии, Литве или России.
И, тем не менее, огромный плюс США - хорошие тренерские кадры. В США много сильных тренеров за счёт того, что все проходят очень хорошую школу студенческого баскетбола. Их обучают. Они профессионалы. С достойной оплатой...
Даже если наши детские тренеры прошли школу нашего студенческого баскетбола, то это абсолютно разные вещи, если сравнивать с человеком, прошедшим студенческую школу американского баскетбола. Там всё гораздо более профессионально, там детально подходят к обучению баскетболистов, из которых потом вырастают и тренеры в том числе.
Сейчас у нас люди попадают в большой спорт прямо из спортивной школы, редко когда сразу в команду Суперлиги. Обычно начинают со второй команды проф. клуба (примеры: все клубы Суперлиги А). Раньше система спортинтернатов была более значительна. Первым среди всех был питерский спорт. интернат, где учился народ со всего Союза. Кроме него был ещё Киевский интернат - менее известный, но который тоже работал (больше в своем регионе).
У Кондрашина в Питере была поставлена система: он на различные соревнования высылал своих людей, которые просматривали молодёжь, а потом перспективных приглашали в Ленинград. Хорошо помню, как за мной в Красноярск такой человек (сейчас называется «скаут») приехал и через три дня я был уже в Питере.

Сейчас отслеживать молодых игроков гораздо проще, потому что гораздо больше информации. Все основные игроки всегда на виду. Проблема в том, что по достижению некоторого возраста, им становится негде играть, негде прогрессировать. 2-3 года на лавочке в Суперлиге А или, еще хуже, Б – это тоже вырабатывание менталитета. Это даёт человеку понять, будет ли он дальше «играть» или «подыгрывать». 2-3 года на лавке могут убить в человеке лидера, превратив его в посредственность.
В этой ситуации выживает не каждый, нужно иметь железный характер, умение держать удар. Нужно быть таким, как Хряпа, который знает, что хочет, чего может и бьётся за это, но не у всех такие характеры.
Последний пример – испанский мегаталант Рики Рубио. Это - человек, которого в прямом смысле слова тащат. То, что он очень талантливый – совершенно однозначно, но ему повезло с Хувентудом, где очень неплохая школа. Хувентуд старается питаться своими кадрами, и Рубио – продукт его спортивной школы, поэтому его очень часто поддерживали, иногда даже искусственно.
Помню он приезжал к нам в составе Хуве в возрасте 16 лет… Выходил! В Евролиге! Выходил на площадку, и никто его не шпынял за ошибки, атмосфера в клубе в отношении к нему была великолепной. Даже иностранцы, которые не всегда ведут себя адекватно, и у которых он забирал минуты, это разделяли, потому что он был своим. Все понимали, что если на него начать катить бочку, то Клуб вступится за него, а принесут в жертву - тебя. У нас такого практически нет.

Сегодня кризис дает больше шансов молодым. На примере Триумфа сейчас особенно это видно - два точечных подписания иностранцев и вот, пожалуйста, появляются и неплохо играют Валиев, Матеюнас, Лиходей, который в Самаре не попадал в состав, хотя было ясно, что парень талантливый и так далее, и так далее...
Но это же работает! Уверенность в себе воспитывается не только самим игроком, но и отношением к нему со стороны клуба, тренера, со стороны прессы и болельщиков.
Мы в своё время НБА смотрели на видеокассетах, добытых разными путями , и, когда вышли против этих небожителей на площадке, было странное чувство. Ощущение, что мы играем с пришельцами с другой планеты, не дало нам раскрыться до конца. Первый блин получился совершенно комом. Но, что было потом? Сыграли один раз – оказалось, что чёрт не так страшен, как его малюют, а второй-третий уже на равных играли, и кончилось тем, что мы были первыми в истории, кто обыграл команду НБА. Да и Олимпиаду выиграли потом…
Выход из сложившейся ситуации я пока что вижу только один – ещё сильнее ужесточить лимит на иностранцев в чемпионате России , вплотную заняться созданием материально-технической базы и системным воспитанием большого количества профессиональных детских тренеров. Наша игра достойна большего в России. Других путей я не вижу».

Старый 18.02.2010, 20:45
Dandy Dandy вне форума
Модератор

Dandy - платиновый пользователь форума; 100%Dandy - платиновый пользователь форума, 100%Dandy - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Вождь аппачи,
спасибо за инфу !
Скажи ,на твой вгляд - каковы шансы ,что с Оуэнсом,Грином и Гистом будут продлены контракты и после окончания этого сезона ?
Насколько я знаю - у всех троих-только до конца сезона подписаны.

И еще- уровень Кемзуры как оцениваешь ? Это тренер ,который сможет вывести "Локо" на уровень ,равный "Химкам" и "Униксу" (стабильно я имею ввиду,а не отделные победы) ?

Старый 18.02.2010, 21:06
топ 80

если тренер останется, это хорошо, а американцы... таких много, не так важно какая у них будет фамилия. их меняют достаточно часто, такова практика.

Старый 18.02.2010, 22:57
Dandy Dandy вне форума
Модератор

Dandy - платиновый пользователь форума; 100%Dandy - платиновый пользователь форума, 100%Dandy - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

то есть тренер нормальный,я так понял
а американцы-я понимаю,что таких много,но вроде Грин не из "последних" -хотелось бы ,чтоб остался . Да и Оуэнс ,с болгарским гражданством , довольно не плох

Старый 18.02.2010, 23:38
Анатолич Анатолич вне форума
Зелёный ещё

Анатолич за этого человека можно гордиться; 2%Анатолич за этого человека можно гордиться, 2%Анатолич за этого человека можно гордиться, 2%

Dandy, Кемзура пока не добился как тренер ничего особенного. На уровень Уникса сейчас выйти вообще не сложно, он в данный момент находится в небольшой прострации, болельщики, прежде активные, слабо теперь реагируют на клуб. А до Химок нам пока не дотянуться: слишком уж много у них денег.

Про америкосов так: люди настроения. Играют по принципу "пойдет - не пойдет". Командной игры с ними не видать: взял мячик - потащил. Но в кратце: Оуэнс - нестабильный разыгрывающий, неплохое ведение, скорость, со стабильным пасом, средним и дальными бросками в должной мере не обладает. Гист - не совсем ясна его игра - вроде бы он тяжелый форвард, играет порой и пятого номера, в борьбе за отскок слаб, частенько зарывается когда владеет мячем. Но имеет неплохое ведение и средний бросок. Грин - быстрый, прыгучий с неплохим ведением но не сильными средним и дальним броском 3-й номер. Может сыграть в подыгрыше. В целом говоря для Локо американцы подобраны неплохие, но на мой взгляд слишком единоличные.

А вообще американцы славны тем, что уж очень любят бегать из команды в команду, вот и подписывают в Европе контракты на год два.

Старый 19.02.2010, 07:23
топ 80

"Нью-Йорк" достиг предварительной договорённости с "Бостоном", по которой Нэйт Робинсон и ещё один игрок уйдут в "Бостон" взамен на Эдди Хауса, Джей Ар Гидденса и Била Уолкера.

Как передаёт ESPN, личность второго игрока "Бостона" пока не установлена.

Старый 19.02.2010, 07:24
топ 80

"Хьюстон", "Сакраменто" и "Нью-Йорк" согласовали условия трёхсторонней сделки. Напомним, ещё несколько часов назад предполагалось, что Трейси Макгрейди перейдёт в "Кингз", но в результате новых договорённостей Макгрейди стал игроком "Никс".

"Хьюстон" получил Кевина Мартина и Хилтона Армстронга от "Сакраменто" и Джордана Хилли и Джареда Джеффриса из "Нью-Йорка".

"Сакраменто" от этой сделки выиграл форвардов "Рокетс" Карла Лэндри и Джои Дорси, передаёт ESPN.

Старый 20.02.2010, 19:02
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

После первой половины наши проигрывают в Химках 41:35,самый результативный у нас Шуховцов-пока 12 очков

Старый 20.02.2010, 19:57
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Анатолич Посмотреть сообщение
В целом говоря для Локо американцы подобраны неплохие, но на мой взгляд слишком единоличные.

Анатолич, согласен, все так. Добавлю, что "единоличные" они еще и потому, что команда для них новая, игр всего-ничего сыграли вместе. Да и уровень россиян с югами не дотягивает до них, чтобы с полуслова понимать. Надеюсь, что молодежь Локо на них глядя, пока из-за щита, будет расти быстрее. Потенциал Грина и Гиста для Локо высок, стабильности нет, от того что с разной степенью концентрации выходят на тот или иной матч. Оуэнс с амбициями лидера, это хорошо. Обратил внимание, с Питером не только команду расставлял, но и с Кемзурой активно обсуждал по ходу матча. В принципе в четверке должны быть, а за тройку побороться нужно с полным напрягом сил, спад у Уникса пройдет, уверен, как только лидеры восстановятся.

Старый 20.02.2010, 19:57
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

Все!Проиграли ожидаемо Химкам 82:80. Самые результативные у нас:Грин-21 очко,Шуховцов-19 очков,Вздыхалкин-11 очков

Закрытая тема