![]() |
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну, собственно, уже и объявили. http://lokobasket.com/news/4921130.html |
|
||||
|
||||
![]()
Главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань» Георгиос Барцокас:
– Если быть честным, я человек, который верит в дела, а не слова. Я очень рад стать частью такого клуба, как «Локомотив-Кубань» и помочь команде достичь своих целей в Единой лиге ВТБ и Евролиге. Возвращение клуба в самый престижный европейский турнир – важнейшее событие, и «Локо» надо утвердить свое место в элите. И поэтому вы в первый и последний раз слышите от меня слово «я», в команде не должно быть никаких «я», с этого дня – только «мы». С самого начала наших переговоров с руководством клуба я понял, что мы понимаем друг друга и мыслим похоже. «Локомотив» – очень амбициозный клуб и отличная организация. Так что все мои ожидания от работы – провести продуктивный сезон. Я знаю, насколько важно для «Локо» развивать российских игроков. Построить успешную команду можно только при условии, что каждый игрок развивается и становится лучше вместе с командой. Это касается и звезд, и самых молодых игроков. Это знает каждый тренер. Для меня задача развивать молодых игроков всегда была интересным вызовом и серьезной мотивацией. Результаты важны, но не менее важен рост игрока и то, насколько он приблизился к пику своих возможностей под твоим руководством. Я слышал очень хорошие отзывы о российских игроках «Локомотива» и с нетерпением жду возможности поработать с ними. http://www.lokobasket.com/news/4921130.html Любопытное заявление. Еще одна народная команда? Но почему тогда топ-тренер? Причем ему доподлинно известно, что некоторых из тех хороших в Локо-Кубани, о которых он слышал, уж нет и близко... |
|
|||||
|
|||||
![]()
Ну хоть где-то на Барсу посмотрим
![]() Локо отжребили. Группа С: Барселона, Пао, Жальгирис, Каршияка, Зелена Гура |
|
||||
|
||||
![]()
За второе место реально побороться.
|
|
||||
|
||||
![]()
Деф, не горячись. Пока только узнали с кем будем бороться. Теперь самое главное узнать: кто останется и кто придет бороться? Здорово, что новый главный тренер-победитель. Осталось игроков победителей найти. В том числе из русских.
|
|
||||
|
||||
![]()
О двух бывших капитанах кубанцев
КАЗАНЬ . УНИКС расторг контракт с защитником Сергеем Быковым по обоюдному согласию сторон. Соглашение было рассчитано до лета 2016 года. Быков перебрался в Казань в феврале 2014 года, в минувшем сезоне его средние показатели в 29 матчах Единой лиги ВТБ составили 5,9 очка и 3,0 передачи за игру. ( unics . ru ) КРАСНОЯРСК . Состав "Енисея" пополнил защитник Алексей Вздыхалкин (29 лет, 188 см). В прошлом году Вздыхалкин выступал за "Автодор". В 32 матчах Единой лиги ВТБ он набирал в среднем 10,0 очка, делал 2,4 подбора и 2,2 передачи. ( basket - enisey . ru ) http://www.sport-express.ru/newspape..._10/?view=page Вот Серега Быков, как раз из победителей. Рад бы снова видеть его в Локо-КУбани. Ну а Пашутин, после того как обнародовал о реакции Быкова на замены: "Сажаешь его на лавку, а он идет и матом тебя кроет...", ясно дал понять, что в УНИКСе Быкова не будет. |
|
||||
|
||||
![]()
Некоторые подробности приглашения Барцокаса из вью Ведищева
- Клуб долго определялся с тренером. Почему решили все-таки расстаться с Сергеем Базаревичем? - Мы решили, что нам нужен опытный тренер, который умеет играть сложные матчи, в которых мы не проваливались бы ментально, умеет держать удар и мотивировать команду. У Базаревича тоже были отличные матчи и яркие отрезки в сезоне, но именно ключевые встречи, когда преимущество было у нас, мы не смогли довести до победы. Нам нужен тренер с опытом жестких сложных матчей, который он сможет использовать в ключевые моменты сезона, поэтому наш выбор пал на опытного тренера не понаслышке знающего, что такое характер, сплочённость и побеждавшего на самом высоком уровне. - Вы сделали ставку на Георгиоса Барцокаса. Почему выбор пал на греческого специалиста? - Как я уже сказал, в 2013 году он выиграл с «Олимпиакосом» Евролигу, был признан лучшим тренером турнира. Мы внимательно следили за Барцокасом и знаем, что в команде была очень позитивная атмосфера, не было никаких группировок и все были нацелены на результат. В итоге это позволило «Оли» выиграть самый почетный трофей Европы. Мы не ждем сверхчудес от тренера, но мы знаем, что это опытный, квалифицированный специалист, умеющий создать хорошую команду и индивидуально раскрывать игроков. - Контракт с Барцокасом заключен по схеме 1+1? - Да, 1+1, у клуба есть опция после первого сезона, но мы очень надеемся, что Георгиос отработает в Краснодаре минимум два года. - Какие позиции требуют усиления? - Несколько позиций, думаю, 4-5 игроков нам необходимо приобрести. Но пока об этом подробно говорить нет смысла, это селекционные секреты, работа идет. http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/821898 Последний раз редактировалось Давний; 11.07.2015 в 11:02. |
|
||||
|
||||
![]()
Защитник Сергей Быков подпишет контракт на один год с "Локомотивом". В минувшем сезоне 32-летний россиянин выступал за УНИКС, однако расторг соглашение с клубом, рассчитанное еще на год, по обоюдному согласию сторон. Его средние показатели в 29 матчах Единой лиги ВТБ-2014/15 составили 5,9 очка, 3,0 передачи и 1,9 подбора. Быков уже выступал за краснодарцев в течение двух с половиной сезонов, выиграв с ними Кубок Европы-2012/13. В феврале 2014 между экс-капитаном кубанцев и возглавлявшим тогда железнодорожников Евгением Пашутиным возник конфликт, в результате которого Быков покинул команду и перебрался в Казань. Скорее всего, причиной, по которой баскетболист досрочно разорвал отношения с УНИКСом, вновь стал Пашутин. В одном из интервью специалист, совмещающий посты наставника казанцев и сборной России, жестко раскритиковал действия игрока за пределами площадки. (Тимур РУСТАМОВ СЭкс)
Ну вот и славно ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Еще одна очень приятная новость!
Форвард "Локомотив-Кубань" Энтони Рэндольф принял решение продлить контракт с клубом, сообщает Sportando. Бывший форвард "Голден Стэйт", "Нью-Йорка", "Миннесоты" и "Денвера" перешел в краснодарский клуб в 2014 году. В минувшем сезоне он провел 27 матчей в Единой лиге ВТБ, набирал в среднем 12,7 очка, делал 5,4 подбора и 1,1 передачи. http://www.sport-express.ru/se-money/news/895349/ |
|
||||
|
||||
![]()
+: подписывают Быкова и Брайана Рэндла.
-: не продляют Хендрикса. |
|
||||
|
||||
![]()
Жаль с Хэндриксом расставаться. Все-таки Рэндл с его центнером и 203 центра не исполнит. Хэндриксу, который на пуд массивнее и на дюйм с хвостиком выше и то это не всегда удавалось (против настоящего центра в соперниках). Ну а +2 по возрасту Рэндла, в его тридцатник, придают чуть больше опыта. Каков Рэндл боец в сравнении с Хэндриксом - посмотрим.
Во всяком случае, его прошлогодние достижения в Маккаби: 25 матчей в Евролиге, с набором в среднем по 12,0 очка, и делая по 5,6 подбора и 2,0 передачи - недурно! |
|
||||
|
||||
![]()
У Локо-Кубани явный дефицит на позиции 1-го номера. Вроде бы Дилэйни не рвется продолжить в Локо. В то же время ПАО, которого некоторые
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Итак, из новых потерь Локо-Кубани: Хэндрикс в Уникаху, Симон в Милан, а Жуканенко - в Астану.
Масса новостей об усилении соперников, типа: Швед, который побрезговал не только Локо-Кубанью, но и Барсой, оказался за 3 ляма зеленью - в Химках, Тодорович из Барсы в Химки, братцы Кулагины - в ЦСКА, туда же из Портленда британский центровой Фрилэнд, Калниетис в Жальгирисе, и только Локо-Кубань ведет себя подозрительно тихо. Лишь объявлял о желаниях на Кулагина и Шведа. Да видно, желания никак не срастутся с возможностями. Но если расстаемся с Хэндриксом и Симоном, должно же что-то на кого-то ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Кто бы мог подумать, что в этом грубоватом с виду амбале такие чувства
Центровой Ричард Хендрикс, сменивший "Локо-Кубань" на "Уникаху", выразил благодарность руководству клуба, болельщикам и всему Краснодару. По словам 28-летнего американца, после пребывания в России его мнение о стране изменилось в лучшую сторону. Напомним, что баскетболист получит шанс вернуться в Россию в статусе игрока испанской команды, которая встретится с ЦСКА в рамках первого группового турнира Евролиги. – "Локо" и люди в клубе, которые часто остаются за кадром, занимают особенное место в моем сердце, как и весь город Краснодар, – приводит официальный сайт "Локомотива" слова Хендрикса. - Прощаться всегда грустно, но я очень благодарен за прекрасную возможность жить и играть здесь. Этот город был невероятно добр ко мне, и я навсегда сохраню воспоминания о нем. Перед клубом и городом я остаюсь в неоплатном долгу за ту поддержку, которая моя семья чувствовала здесь. Мое мнение о России поменялось навсегда и, без сомнения, в лучшую сторону. Переезжая в Краснодар, я понятия не имел, чего ожидать, но после этих лет я с уверенностью готов сказать, что этот город – жемчужина России. И, конечно, я не могу описать, насколько я благодарен нашим болельщикам. Милые, работящие люди, которые так любят свою команду! Без болельщиков мы были бы никем! Мне хочется верить, что люди поддерживали меня, зная, что я всякий раз оставлял на паркете всего себя до последней капли пота. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Брайан Рэндл присоединился к "Локомотиву-Кубань"http://www.lokobasket.com/news/4980324.html
|
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Мне комплектация нравится. Тренер, умеющий побеждать и в расцвете лет. Приобретения четкие.
Рэндл и Фесенко - такого кошмара под кольцом как с Химками уже не будет - в защите пацаны замучают всех. А титулы, как говорится, выигрываются защитой |
|
||||
|
||||
![]()
РОССИЙСКИЕ СБОРНЫЕ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАНЫ ФИБА
Как стало известно "СЭ", в офис РФБ поступило письмо из ФИБА с уведомлением об отстранении всех сборных России от международных соревнований. Причиной решения стали скандалы в РФБ и назначение внеочередной отчетно-выборной конференции. Завтра российские девушки в возрасте до 18 лет стартуют на чемпионате Европы в Словении, а остальные национальные команды – мужская и женская сборные до 16 лет, а также главная мужская сборная в чемпионатах Европы не сыграют. (Тимур РУСТАМОВ) Напомним, что 18 июня Хамовнический суд Москвы обязал РФБ в течение 60 суток провести конференцию, в повестку которой будут включены выборы президента и исполкома организации. Истец в лице Федерации баскетбола Пермского края просил суд признать недействительными все решения внеочередной отчетно-выборной конференции РФБ, состоявшейся 2 августа 2013 года, кроме решения об избрании президентом организации Юлии Аникеевой, которое еще ранее было признано недействительным Пресненским судом. Мудко за месяц до этого: "Все риски, которые может испытать Российская федерация баскетбола, мы видим. Мы не допустим, чтобы она была как-то ущемлена в своих правах. Еще раз подчеркну, что решение суда о перевыборах будет реализовано. Самих же представителей FIBA мы обязательно пригласим на эту отчетно-выборную конференцию." Конгратюлэйшенс, че ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Мудко в отставку и не только с мин. спорта, но и из футбола. Это же какими нужно быть дятлами чтобы в условия давления на Россию со стороны Европы и Америки не выполнить решение суда собственной страны.
|
|||||
|
|||||
![]()
Хищник, покуизм - он такой покуизм.
Если честно, баскетбол на уровне сборных мне тоже немного покуизмичен, но надо признать, что это провал. Просто мотивирует всех ветеранов завершить международную карьеру, после чего вполне ожидаемо на выходе останется сборная в виде Швед и компания. И уже сам выход на чемпионаты Европы станет восприниматься большим успехом. Как в футболе в общем. |
|
|||||
|
|||||
![]()
ФИБА может разрешить сборной России сыграть на Евробаскете
http://www.segodnia.ru/news/164194 Мужская сборная России по баскетболу сыграет на чемпионате Европы, если Российская федерация баскетбола (РФБ) быстро изберет легитимного президента, сообщает Газета.Ru. 29 июля Международная федерация баскетбола (ФИБА) отстранила российские сборные от участия в соревнованиях под эгидой ФИБА. Отмечается, что если РФБ не успеет решить внутренние проблемы до старта чемпионата Европы, место сборной России не займет ни одна из команд. P/S. Рано панику навели, щас порешают быстро.
|
|||||
|
|||||
![]()
Донтей Дрейпер стал игроком "Локо"http://www.lokobasket.com/news/5008348.html
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
C Дилейни, или вместо него? Если вместе - хороший ход, если вместо него - опять сраная борьба за то, кто последним проиграет ЦСКА. В этом составе есть шанс - большие посильнее конских, если не взять их в этом году, то это значит никогда |
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Всё уже ясно - Дилейни и Рэндольф остаются. http://www.lokobasket.com/team/ |
|
||||
|
||||
![]()
«Локомотив-Кубань» будет готовиться к сезону-2014/15 с 20 августа по 3 октября – за это время команда проведет в общей сложности 9 контрольных игр.
ВАЖНО! В связи с утвержденным расписанием подготовки запланированная на 3-4 октября домашняя игра с «Цмоки-Минск» переносится на декабрь. Таким образом первой домашней игрой сезона-2015/16 станет встреча с «Астаной», которая состоится 11 или 12 октября. Можно было бы еще в пару-тройке турнирах, в рамках подготовки, поучаствовать и матчи Евролиги по-переносить на более поздний срок ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
ТРАНСФЕРЫ ЛОКО-КУБАНИ
Итак, Локо-Кубань практически завершил трансферную кампанию. Пишу практически, учитывая оставшуюся открытой вакансию 3-го номера, которую возможно удастся закрыть в ходе сезона. Что же мы имеем? На выходе: з. Максим Григорьев (Нижний Новгород), ф. Никита Курбанов (ЦСКА), ф. Деррик Браун (Эфес Пилсен, Турция), з. Крунослав Симон (Милан, Италия), ц. Алексей Жуканенко (Астана, Казахстан), ф. Ричард Хендрикс (Уникаха, Испания). На входе: ц. Кирилл Фесенко (Автодор), з. Сергей Быков (УНИКС), з. Дайрис Бертанс (Бильбао, Испания), ф. Брайан Рэндл (Маккаби Т-А, Израиль), ф. Алексей Зозулин (ЦСКА), з. Донтей Дрейпер (Эфес Пилсен, Турция) Остались в команде: Дилэйни, Рэндольф, Воронов, Зубков, Колюшкин, Балашов. Новый коуч - Бардзокас назвал главной удачей трансферной кампании - приобретение разыгрывающего Дрейпера. Хотя, думается, главной удачей Локо-Кубани стало приглашением самого Бардзокаса. В целом в команду пришли игроки добротного уровня, из которых греку надо слепить боевую дружину. Одно ясно уже сейчас: команда будет непохожа на свою предшественницу. Тот же Бардзокас уже заявил, что к быстрому баскетболу, привитому Локо-Кубани Базаревичем, необходимо добавить более продуктивную "позиционку". И похоже, что всех новичков кубанцы отбирали именно с прицелом на "долгое" нападение. Будем надеяться, что обновление тактических схем сделает отъезд в Турцию Деррика Брауна, который на протяжении трех сезонов был одним из самых ярких игроков ЕЛ ВТБ, менее болезненным. В реактивных налетах на чужое кольцо американец был незаменим, теперь же трехсекундная зона соперника подвергнется размеренному тяжеловесному прессу Фесенко и Рэндла. |
|
||||
|
||||
![]()
Давний, Бертанса не подписывали.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Оставили бы Курбанова, считай состав был бы идеальным
|
|
||||
|
||||
![]()
ПАШУТИН В ПАНИКЕ!
После катастрофических оплеух от Франции и Сербии в преддверии ЧЕ Пашутин запаниковал. Взял да и объявил о травмах несовместимых с продолжением сразу трех игроков: капитана команды Покрашова, Воронова и Вяльцева. С глубокой грустью Евгений поведал миру: Это очень серьезные потери: у Понкрашова болит колено, он не тренировался между турнирами. Когда начинается игра, то первую четверть он еще выдерживает, но уже во второй половине боль такая, что он уже не может играть. Жаль Егора Вяльцева и Женю Воронова, который подвернул ногу. Но это спорт, и без травм невозможно. У Вяльцева было обследование, и он был на грани операции, потом все же решили ее не делать.. И в пожарном порядке пригласил ветеранов, спокойно отдыхавших в межсезонье: гиганта Подкользина, так и не оправдавшего возлагавшихся на него когда-то надежд и еще одного центрового - Токарева, выступавших в последнее время во втором эшелоне. Ну и Бабурина из НН. Да только закулисную комбинацию Пашутину провернуть втихую не удалось. Дело в том,что сами баскетболисты были не согласны с мотивировкой тренера. Сергей Тараканов – агент Воронова – заявил, что травма игрока была несерьезной, а все происходящее – это скандал. Пашутин еще какое-то время отбивался, уверяя: "Игроки действительно травмированы. В этой ситуации нет ничего скандального. У нас полное взаимопонимание". Но к вечеру, главный тренер сдался и через того же доктора Авраменко сообщил, что "игрокам пошли навстречу" и они смогут "продолжать подготовку к чемпионату Европы". По неофициальной информации, причиной могла стать перспектива "бунта" остальных баскетболистов, находящихся в Новогорске. В очередной раз, продемонстрировав лишь видимость твердости характера, Пашутин своими действиями только усугубил ситуацию Непонятно, как, отступив один раз, коуч намерен дальше формировать состав. Тем временем, уже 21 августа россиянам играть на турнире против команд Боснии и Герцеговины, Чехии и Греции. То есть, совсем скоро последует проверка нашего экспериментального состава довольно крепкими дружинами. Дай бог, чтобы подопечные Пашутина эту проверку выдержали, но что будет, если у них не получится снова? |
|
|||||
|
|||||
![]()
Дилейни, Дрейпер и Рэндл прибыли в Краснодарhttp://www.lokobasket.com/news/5054075.html
|
|
||||
|
||||
![]()
В понедельник, 31 августа, «Локомотив-Кубань» отправился на выездной предсезонный сбор в Словению, где до 12 сентября проведет две игры. 14 и 17 сентября краснодарцы сыграют с «Баварией» и «Бамбергом» в Германии, 26-28 сентября выступят на кубке Ника Галиса в Салониках и завершат подготовку товарищескими матчами с «Фенербахче» и «Анадолу Эфес» 1 и 3 октября в Стамбуле. http://www.lokobasket.com/news/5028409.html
|
|
||||
|
||||
![]()
Рэндла отдали обратно Маккаби, ссылаясь на типа травму
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Пожалуй, испанец Виктор Клавер, в отличие от Рэндла, универсал, способный закрыть две позиции, покруче будет.
![]() 2-кратный чемпион Европы (2009, 2011) Чемпион Еврокубка (2010) Серебряный призер Олимпиады (2012) Бронзовый призер Евробаскета (2013) http://www.lokobasket.com/news/5094320.html |
|
||||
|
||||
![]()
Давний, в Химках он не впечатлил. Посмотрим...
|
|
||||
|
||||
![]()
Думаю, что в Химках Клавер не показал всё, на что способен. Разве что в защите он слабее Рэндла. Клавер пришел в Химки только весной, поэтому у него не было времени сполна притереться к банде Курти. В Локо-Кубани он будет играть с самого начала, а потому имеет возможность стать одним из важнейших игроков команды. Удачи ему в этом!
|
|
|||
|
|||
![]()
Евробаскет начался. Наши клоуны. +10 вели к большому перерыву у Израиля и минус 6 горят в начале 4-й четверти.
ЗЫ: а шо это вообще за люди в сборной? Из всего состава знаю: Фридзон, Моня, Хвостов, Понкрашов, Воронцевич...
Руководство, тренеры и футболисты - приходят и уходят, а "Кубань" - остается! На Обухова претендуют клубы, играющие в Лиге Европы, но мы его не продадим... Он является претендентом на место в сборной на чемпионат мира-2018 (с) Геннадий Крапивка, ноябрь 2016 |
|
|||
|
|||
![]()
13:0. Никуевый такой рывочек евреев.
Руководство, тренеры и футболисты - приходят и уходят, а "Кубань" - остается! На Обухова претендуют клубы, играющие в Лиге Европы, но мы его не продадим... Он является претендентом на место в сборной на чемпионат мира-2018 (с) Геннадий Крапивка, ноябрь 2016 |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Баскетбол | Бугор | CПOPТ | 11 | 03.08.2009 08:19 |
Баскетбол | Krasnodar | CПOPТ | 6 | 17.05.2007 21:29 |