![]() |
|
|
|||||
![]()
Ибраима БАЛЬДЕ: "КОНАТЕ МНЕ КАК БРАТ, НО ДЕРБИ ЕСТЬ ДЕРБИ"
В августе форвард "Кубани" выступал на Олимпийских играх за сборную Сенегала, которая в четвертьфинале уступила в дополнительное время (2:4) будущему чемпиону - команде Мексики. В том матче Бальде забил гол. Автором остальных пяти сенегальских мячей на турнире стал Мусса Конате, оказавшийся теперь в "Краснодаре". И вот сегодня клубы двух нападающих из страны на Западе Африки встретятся друг с другом. В преддверии дерби 23-летний Ибраима Бальде дал интервью корреспонденту "СЭ". - Обсуждали летом с Конате будущее соперничество? - Нет. Когда во время олимпийского турнира мы с ним разговаривали о будущем, я еще не знал, куда уйду из "Осасуны". В Россию, откровенно говоря, в тот момент еще не собирался. Узнав позже, что Мусса подписал соглашение с "Краснодаром", думал, что он связал себя с тем же клубом, что и я. - Еще не сожалеете о своем шаге? - Поверьте, ничуть. Тем более что я молод, и впереди еще достаточно времени, чтобы проявить себя в футболе, будь то в России, Англии, Франции или где-то еще. - Ваша карьера нетипична для сенегальского футболиста. Вы же начали играть на профессиональном уровне не во Франции, а в Аргентине. Какие воспоминания остались о южноамериканской стране? - В клуб "Архентинос Хуниорс" я уехал в 16 лет. Потом перешел в "Велес Сарсфилд", где иногда играл за основной состав. Научился там многому. Когда смотрю матчи аргентинского первенства, случается, восклицаю: "Вау! И я прошел через это". Чемпионат в Аргентине тяжелый. Матчи редко заканчиваются с крупным счетом. Чаще 1:0. Футбол не только техничный, но и очень жесткий. - Как в России? - В России тоже непросто. Тот, кто думает иначе, глубоко заблуждается. Сюда приезжают хорошие мастера - и не для того, чтобы развлекаться. В самом деле уровень у турнира высокий. В Испании команды оставляют друг другу больше свободного пространства. В России же соперники действуют плотно, встречают жестко. - После Аргентины вы попали в мадридский "Атлетико" с Форланом да Агуэро. Поддерживаете отношения со звездами? - С Форланом обмениваемся эсэмэсками. Поздравляю его, когда узнаю, что он забил в Бразилии за свой "Интернасионал". Он отвечает. Поддерживаю также связи с Раулем Гарсией, Рейесом. Все эти люди охотно делятся со мной советами. Словом, дружеские отношения у нас сохранились. - Отыскал недавно сенегальский футбольный сайт и обнаружил на нем видеозапись голов, которые забивают сенегальцы в зарубежных чемпионатах. Следовательно, на родине должны знать о ваших достижениях в России? - Безусловно. Люди интересуются российским чемпионатом. Тем более что летом в него перешли сразу трое - и все нападающие. Дам Ндой сейчас в каждом матче за "Локомотив" забивает. После матча с "Краснодаром" звонил ему, поздравлял с дублем. - Вам, допустим, тоже есть, чем похвастать: три гола в последних четырех играх. Кстати, как все-таки звучат имя и фамилия нападающего "Локомотива"? - Дам Ндой. По телевизору, слышу, их произносят неправильно. - С "Локомотивом" вы играли в Москве. Каковы впечатления о столице после Краснодара? - Еще до того я ездил в Москву на матч с "Динамо". Город поразил. И отелем, и количеством людей. Их даже слишком много. Похоже, больше, чем во всем Сенегале. - У вас в стране миллионов десять населения? - По последним данным, четырнадцать. - Что ж, в Москве народу оценочно и впрямь чуть больше. А если еще пригороды приплюсовать… Зато при краснодарских расстояниях вам, видимо, нетрудно видеться с Конате? - Мы часто заходим друг к другу. Он мне как брат. Мы же давным-давно знакомы, и я очень рад, что он тоже оказался в Краснодаре. Пусть мы играем за разные клубы, было бы странно, если бы два сенегальца, оказавшись в одном заграничном городе, не общались. Дерби есть дерби, но за пределами поля у нас дружба. - Конате между тем играет немного. Выходит лишь на четверть часа. Огорчается по этому поводу? - Конечно, ему хотелось бы играть больше. Но в "Краснодаре" есть и другие хорошие нападающие. "Не надо отчаиваться, - говорю я ему. - Продолжай работать, и однажды тебе выпадет возможность проявить себя". Так уже было, когда он вышел на замену в матче с "Динамо" и забил великолепный гол. - Согласно сайту премьер-лиги, вы с ним родились почти в один день: вы - 4 апреля 1989 года, Конате - 3 апреля 1993-го. - Надо же! - А 4 апреля - День независимости Сенегала. Помню с детства, потому что это и мой день рождения. - Ха-ха-ха! А вообще-то мне повезло. Благодаря этому совпадению все помнят про мой день рождения. Друзья так и говорят: отметим сразу два события. Я же шучу в ответ: "Это здорово, что вся страна празднует мой день рождения". - Поиграв в Испании, вы, несомненно, знаете, кто такой Унаи Эмери. Как восприняли его отставку в "Спартаке"? - С удивлением. Это прекрасный тренер, который многого достиг в "Валенсии". Знаю, о чем говорю, потому что играл против его команды и за "Атлетико", и за "Осасуну". Обсуждать "Спартак" мне не с руки. В жизни бывают приливы и отливы, белые и черные полосы. Сейчас судьба Эмери не улыбнулась. Но это футбол. - Вы уже встречались на поле почти со всеми командами - участницами российского чемпионата. Кто понравился? - Больше прочих - ЦСКА, показывающий очень симпатичный футбол. - Чего рассчитываете добиться в этом сезоне с "Кубанью"? - Мы стараемся показывать в каждом матче хорошую игру, забивать как можно больше и побеждать. При этом команда доверяет тренеру и поддерживает сплоченность в своих рядах. А на что мы реально можем рассчитывать, станет ясно ближе к концу турнира. Сам же я стремлюсь каждый день обучаться чему-то новому.
![]()
ну почему же... в клубах испанского чемпионата практикуется заворачивание контракта обратно, если вовремя не выполнены условия перехода,... к примеру - задержка перевода денег...
это был подписан личный контракт... но если перед клубом не выполнены обязательства, то данный контракт анулируется. По этому слова Бальде понять можно.
![]()
Ну вот,тут только очередной заговор раскрыли ,ёщё как следует не успели покуисосить негодяев, на самом интересном месте появился Бугор . Жаль конечно , детектив на сто страниц сорвался.
![]()
КУБАНОИД 72, мдэ... Повсюду тебе стали "разоблачители" мерещиться.
А он (НЛ) что, общепризнанный спец по системе трансферов, действующей в испанских футбольных клубах?
Бабье лето наступило! Последний раз редактировалось AID; 30.11.2012 в 11:23. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
да нет конечно.Просто не вижу смысла затевать раследование.Потому что правды мы не знаем,а вот предположений ,весрий,историй можно надумать,мама не горюй.
![]()
![]()
Дан,до куя чего сказал.... но всегда при этом он учитывает исключительно свой интерес! Я ни в коем разе не хочу оспаривать твоё отношение к Дану ![]()
![]()
КУБАНОИД 72, дык факты всплывают, слова подтверждаются, этого не избежать
![]() ![]()
![]()
Вы только знакомые буквы в тексте ищете? Или и смысл написанного пытаетесь уловить? О каком, *****, личном контракте можно говорить если человек в это время даже к нам и не собирался? ![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
ИМХО, в интервью просто имеются проблемы с качеством вопрошателя, который тупо не в теме и поэтому не уточнил насчёт перипетий перехода, и почему он на лимпияде «ещё не знал», ведь ещё за неделю до её старта сам Ибраима сообщил друзьям о переходе к нам.
![]()
Интересно, а за те 10 дней что в свое время у нас был в заявке Чечер из донецкого Металлурга, мы получили и откатили ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
так к тебе то вопросов и нет. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
так а кто трубил -то? все спортивные издания, интернет - порталы, включая ГМ, вообщем все, кроме офсайта.. у нас ведь как принято -ничего не произошло, пока офсайт об этом не сообщил ![]() кстати, болелы тогда куесосили руководство за это - мол че за фигня, игрока вроде подписали, а официальной инфы нету.. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Во первых куесосить руководство по поводу,без повода,потому что, и т.д. ,неважно вобщем-это любимая забава ![]() Во вторых надеюсь ты прежде чем написать пост одел говнонепроницаемый жилет ![]() ![]()
![]()
Не срача ради, а токмо истины для с оф.сайта: 19.07: БАЛЬДЕ ПЕРЕХОДИТ В «КУБАНЬ» 31.07: БАЛЬДЕ СТАЛ ИГРОКОМ «КУБАНИ» … 22.08: БАЛЬДЕ – В РАСПОЛОЖЕНИИ «КУБАНИ»
![]()
хм.. запамятовал.. нуу... тогда кроме версии дяди Гудвина никаких других объяснений этому нет |
|
|||||
![]()
«КУБАНЬ» изучает возможность покупки нападающего «Рубина» Владимира Дядюна. По сведениям Life Sports, в услугах 24-летнего игрока заинтересован лично тренер краснодарского клуба Юрий Красножан, отлично знакомый с ним по совместной работе в нальчикском «Спартаке». Зимой линия атаки желто-зеленых претерпит изменения – команду покинут форварды Даниэл Никулае, Георге Букур и Маркос Уренья.http://www.sports.ru/football/145104067.html
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Весело и по куй (с)
![]()
А как же слон? Или в связи с тем , что сегодня всемирный день слонов решили не расстраивать? ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
в связи с праздником, его еще и на поле сегодня выведут, не дай бог конечно))))
![]()
Один такой " в услугах игрока заинтересован лично тренер краснодарского клуба Юрий Красножан" уже в дубле пылится нах. По фамилии Прудников. Теперь еще одно бревно тащит. Лучше бы фланговых бегунков нашел, чудо-юдо тренер Красножан.........
Нам не нужны ваши извинения. Сохраните клуб, чтоб наши дети продолжили наше дело на трибунах. Бегите, крысы, с корабля! «Спасибо» за слитый сезон.. «Спасибо», что продали все. Но вам по**й на все наши слова. Поэтому горите в аду. Всего вам наихудшего...... |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ага,в пару к Прудникову. ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Бармалей; 30.11.2012 в 23:22. |
|
|||||
![]()
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
|||
![]()
Защитник сборной Армении Камо Оганесян и полузащитник Давид Маноян попали в сферу интересов футбольного клуба «Алания».
Оба футболиста сейчас выступают за ереванский «Пюник» и играют в составе своей национальной команды. А не саснули бы вы у "Кубани" псы ![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
БЫВШИЕ игроки и тренеры ФК КУБАНЬ. | Wiktor | ФК «КУБАНЬ» | 19018 | 30.10.2018 11:28 |
Игроки и тренеры «Кубани» посетили историко-археологический музей | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 26.04.2008 18:20 |
Игроки и тренеры «Кубани» посетили историко-археологический музей | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 26.04.2008 09:51 |
Игроки и тренеры «Кубани» встретились с представителями КФА | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 17.02.2008 19:00 |
ФК КУБАНЬ-2007. Итоги сезона. ИГРОКИ и ТРЕНЕРЫ | ВладислаВ | ФК «КУБАНЬ» | 18 | 28.11.2007 17:18 |