![]() |
|
|
|||||
![]()
Страсти по лимиту
РФС объявил о создании комиссии, которая проанализирует результативность действующего лимита на легионеров. Выводы будут объявлены в декабре, после чего конференция РФС примет решение о том, куда двигаться дальше. Обозреватель Sportbox.ru Георгий Олтаржевский размышляет о плюсах и минусах ограничения на работу иностранцев в нашем футболе. Очевидно, что в лимите есть как плюсы, так и минусы. За годы дебатов аргументы сторонников и противников ограничений отточились как бритвы, хотя решающего перевеса ни одна из сторон не приобрела. И что интересно, мнения людей, как и прежде, зависят от их личной заинтересованности. Очевидно, что лимит не выгоден клубам, особенно, богатым. Тем, кто мечтает о победах в Европе. Понятно, что возможность без ограничений покупать иностранных игроков — самый простой путь к успеху. Из крепких легионеров можно сколотить приличную команду, способную добиваться определенных результатов. Возможно, это даже выгодно материально — зарубежные цены на игроков зачастую ниже отечественных. Кстати, это один из главных аргументов противников лимита. В этом есть правда. Действительно, трансферы и зарплаты наших «звезд» зашкаливают. Даже молодых. Но связано ли это с лимитом? Подобную ситуацию мы видим повсюду. Почему каждый метр наших дорог стоит в тысячу раз дороже, чем в Германии, а качество ее на порядок хуже? Почему наш Суперджет стоит как космический корабль, но летать так и не научился? Почему отечественный ГЛОНАС никак не дотянет до GPS, несмотря на вложенные миллиарды? Вот по той же причине наши футболисты стоят дороже иностранных. Дело не в лимите, а в коррупции и жадности людей. Уровень игры молодого футболиста не зависит от его гонорара. Он будет одинаково играть что за десять тысяч рублей, что за десять миллионов. Беда в том, что в нашем футболе сложилась такая система, при которой за скромные деньги ему просто не дадут играть. Это не выгодно тем, кто зарабатывает на игроках. Не сами юноши-футболисты требуют баснословных гонораров, а их агенты. И угрожают перевести своих подопечных в другой клуб. Хватает и нечистых на руку менеджеров в самих клубах, особенно, государственных. Но с этим можно бороться. И нужно. Кстати, предложенные РФС правила работы агентов на это и направлены. Наши футбольные руководители стремятся ограничить всевластие агентов, оградить от них и игроков, и клубы. И легко заметить, кто выступает против — только заинтересованные люди. Хотя РФС хочет лишь вернуть логику в схему отношений: агенты должны работать на игроков, а не наоборот. Сейчас же молодые игроки вынуждены идти в кабалу и подписывать почти рабские условия, иначе они просто не попадут в приличную команду. Но агентскому лобби можно противопоставить лобби клубное. Понятно, что в нем есть ангажированные люди и с ними нужно бороться. Кто-то должен взять на себя этот труд. РФС предложило клубам начать борьбу, но ответа пока нет. А в том, что лимит необходим, нас лишний раз убедили матчи сборной. Нам катастрофически не хватает отечественных игроков. У сборной очень маленькая база, а у молодежки — еще меньше. Некоторые молодые футболисты действительно развращены несоразмерно большими гонорарами. Но, повторюсь, это не проблема лимита, а коррупция. Если конкуренция среди молодых будет высокой и честной — цены сразу упадут. Большинство ведь действительно готовы играть за вполне адекватную зарплату. Не низкую, а адекватную. В конце концов, они профессионалы и ничего другого не умеют. С этого сезона будет изменена трактовка понятия легионер, что по сути, является ужесточением лимита. Этот шаг логичен и закономерен. Правда, дело может закончиться судебными исками в духе знаменитого «дела Босмана». В 1995 году швейцарец доказал, что ограничения для игроков-граждан ЕС незаконны, почему гражданам Союзного государства не пойти по этому пути? Впрочем, это чисто юридические вопросы, оставим их специалистам. Возможно, встанет и вопрос натурализации, как это случилось в мини-футболе. В 90-е годы россияне справлялись сами и были чемпионами Европы. Теперь же честь клубов и страны защищают игроки с совершенно не привычными русскому уху именами. Они отличные спортсмены, но какое отношение это имеет к нашему футболу? Логично, что интерес к этому виду спорта стал снижаться, а болельщики даже написали гневное письмо министру спорта. Вопросов много. Они требуют всестороннего осмысления и взвешенного решения. Ясно, что интересы развития футбола в целом должны превалировать над частной выгодой клубов и отдельных людей. Двигаться нужно осторожно и постепенно, но стоять на месте нельзя. Отсутствие прогресса в современном динамичном мире — это уже регресс. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Логично. Сборную времен Еременко по минику я с удовольствием смотрел. Чем сейчас занимается сборная макак в майках с триколором - не знаю и знать не хочу. |
|
||||
![]()
Бармалей. кто автор этой статьи? Если это Вы, то я, как говорят, снимаю перед Вами шляпу.
|
|
||||
![]()
Старина, одевайте шляпу и нажмите на заголовок статьи.
|
|
|||
![]() |
|
|||
![]()
http://www.sports.ru/photogallery/15...3214#150253786
7 футболеров, которые все время лечатся
![]()
Глушаков: Билич — самый слабый специалист из тех, с кем мне приходилось работать
http://www.championat.com/football/n...s-rabotat.html зы позабавили комменты еще один ИГРОЧИШкО, его походу Дзюба укусил |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Что все эти люди, говорящие об интересах футбола подразумевают?! В чем этот интерес выражается?? В моем понимании интерес футбола - когда мой любимый клуб играет в сильном чемпионате, занимает высокие места. А затем успешно играет в международных турнирах. И за этот интерес я готов заплатить свои деньги. И под этот мой интерес должно быть заточено все! Я двумя руками за, чтобы в моем любимом клубе играли пацаны из города и края!! И при равных условиях (даже пусть чуть хуже играют - потерплю) - без вопросов, только они. Но если не тянут!! Почему я должен отказаться от Оззи, Ивелина, Анхеля, Шандао и т.д. и т.п.?! Потому что какие-то глоры хотят гордиться тем, что может быть мы раз в четыре года выйдем из группы?? И за это простим любые чартеры на выходные. Да нах мне такой интерес нужен! |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Дык, он у валерыверим на банке сидеть будет... Чельстрем, Коста, Глушаков, Хурадо, Ромуло - играть будет кто-то один, потому как второе место центрального полузащитника навечно закреплено за Кариокой ![]() |
|
|||||
![]()
ФК "Ростов" подписал соглашение с голкипером Амельченкоhttp://rsport.ru/football/20130613/667633952.html
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ромуло там опять под нож ложится |
|
|||||
![]()
Нападающий «Зенита» и сборной Бразилии Халк провел успешные переговоры с «Монако». Стороны договорились о зарплате в 8 миллионов евро в год, сообщает Le10sport.com. Параллельно монегаски начали обговаривать детали возможного трансфера с петербургским клубом.
«Монако», владельцем которого является российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, готов заплатить за бразильца 45 миллионов долларов. Но «Зенит» рассчитывает получить за свою главную звезду не менее 50 миллионов долларов. Напомним, что Халк перешел в стан сине-бело-голубых в прошлом году за 60 миллионов евро. Всего на счету форварда 13 голов в 30 играх в различных турнирах сезона-2012/13. Бизнисмэни- хреновы....
![]()
Иfан, "Зенит" Халка не продает
http://news.sport-express.ru/2013-06-13/593304/ |
|
|||||
![]()
Видео: интервью Петреску.
http://www.championat.com/football/n...-petresku.html |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ключевое слово- скорее всего ............... ![]() ![]() ![]()
![]()
Тоже обратил на это внимание,лицо какое-то пессимистическое,даже не вспомню когда я его такого видел.Видать совсем печалька у него,и причин для оптимизма совсем нет. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это всего лишь аренда, Staryj, чего гоношишься почем зря ![]() На арендованных игроков ставку не делают, а всего лишь предоставляют им шанс. При этом своих игроков проверяют на соответствие класса. Хороший стимул для всех - не более. Мотивационное решение, но не стратегическое. А что касается собственно футбола, красивая атака, согласись? http://www.youtube.com/watch?v=NqgvHqTaJMQ В духе Кубани. Если бы такую атаку Кубани "зеркально" справа завершил Арас - кипятку было бы море ![]() Хотя сразу соглашусь, что аналогия с Арасом не совсем уместна, раз в год и палка стреляет. |
|
|||||
![]()
Владимир Абрамов: «Для «Динамо» уход Петреску не станет трагедией»
Футбольный агент Владимир Абрамов поделился мнением о возможном уходе из «Динамо» главного тренера Дана Петреску. «Читал, что румыны написали о приглашении Петреску к арабам, а неустойка в его контрактае составляет 12 миллионов евро. По тому, как команда начала подготовку к сезону, понимаю, что амбиции у тренера огромные, он хочет занять как можно более высокое место. С другой стороны, уход его не станет трагедией. «Динамо» само не будет расторгать договор, ибо нет денег заплатить неустойку уже тренеру. И нет денег, чтобы купить дорогостоящих румын, как наверняка того хочет Петреску. В клубе полагают, что есть и без того сильный состав, сильный тренер и не делают заявлений о том, что будут бороться только за чемпионство. Петреску же хочет выпендриться, рвануть сразу в самый верх. Он еще прошлым летом составлял список, кого купить — в частности, Ионова… Тогда тратиться не стали, Петреску, видимо, думал, что через год денег дадут. Но пришло лето, и больших трансферов снова, видимо, не будет. В принципе, все правильно – игроки-то хорошие есть! Друг наш боевой – работай!», — сказал Абрамов. Напомним, «Аль-Наср» и «Аль-Хилаль» проявили интерес к румынскому специалисту.http://www.sovsport.ru/news/text-item/616788 |
|
|||
![]()
Похоже начались взаимные "посылы". Дан маякует, что у него предложения есть, мусора отвечают - "работай, парень и не жужжи". До зимы, ИМХО
![]()
Ай-ай-ай, бедный Дан... Сейчас то смотрю повежливее стал с руководством разговаривать, мол даже если игроков не дадут, буду тренировать тех кто есть.. Когда у нас был помню высокомерные интервью давал, типо посмотрим что будет с новыми игроками и тогда буду думать что дальше...
Не жужжал бы в свое время в Кубани и работал бы до сих пор и Кубань бы тренеров не меняла как перчатки, напомню именно с его ухода посреди сезона и пошло-поехало у нас. Благо, пока только в гору, надеюсь так будет и дальше, Дану удачи в других клубах, имхо. |
|
|||
![]()
-187-, ты ж понимаешь, что там не все так просто? Не думаю, что Дан рад перспективе везти на сборы человек 8 из бубля
![]() ![]()
![]()
Гудвин, официальная версия на данном ресурсе, что Дан ушел из-за недопонимания с руководством по поводу новых игроков, мол руководство его троллило, а он не выдержал психанул и ушел, я правильно говорю? |
|
|||
![]()
-187-, версии могут быть какими угодно. На мой взгляд, именно поэтому Дан стал аккуратнее в общении с руководством. Троллил он МОА, скорее всего. А у того терпение лопнуло, в определенный момент. Но это не важно. Люди должны уметь признавать свои ошибки. Мое ИМХО, что там обоюдка была и это осознают обе стороны
![]()
![]()
У человека тут было все, но его что-то не устраивало, теперь тренирует команду в которой с игроками все гораздо печальнее, чем в Кубани, но его все устраивает! ![]() ИМХО, конечно, но по-моему святая вера в Дана закрывает Вам глаза на многое, поэтому не вижу смысла ничего доказывать. |
|
|||
![]()
-187-, не думаю, что Дана все устраивает. Ему обещали 20 лямов на трансферы этим летом
![]() ![]()
Чем лучше я узнаю людей, тем больше уважаю собак Последний раз редактировалось Гудвин; 14.06.2013 в 09:58. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
и там тоже местным фергюсоном хочет стать ![]() лучшее - враг хорошего. иногда надо вовремя притормозить...хотя, мало у кого получается
![]()
Гудвин, ну это можно нам тут рассказывать кто там чего кому обещал, я уверен, что когда подписываются контракты на такие суммы, обе стороны вкурсе кто кому чего должен, иначе Дан бы уже во все колокола бил, что ему обещали игроков на 20 млн., но вместо них дали игроков бубля.
Ну, а заслуг руководства тут нет? Могли его турнуть еще в ПД, несмотря на результаты, бо от его игры тогда не плевался только ленивый. Поверили, поддержали, он от Кубани получил не меньше, чем она от него. Я нисколько не умаляю его заслуг, он действительно на века вписан золотыми буквами в историю Кубани, но нужно и отчет отдавать, что не все завязано на Дане. Просто так получилось, что именно он, а не какой-нибудь Мунтяну, оказался в команде в тот момент когда появилось бабло и его начали использовать более/менее с умом, без него ни один Петреску не сделает ничего.
Вот именно, обидно было до слез в тот момент, теперь мы это пережили, он пошел своей дорогой, мы своей и нех ворошить прошлое, мы этим сами себя унижаем, мол все заслуги на нем завязаны. Последний раз редактировалось -187-; 14.06.2013 в 10:11. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Пусть тогда Дан если его не устраивает валит из мусарни... Шейхи его не обидят в плане бабла,там у него есть реальный варик стать вторым Фергюссином. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
К теме. ![]() Дан Петреску и еще 5 самых дорогих тренеров мира Дан ПЕТРЕСКУ На днях в прессе появились сообщения о гигантских отступных, которые прописаны в контракте главного тренера «Динамо» Дан Петреску. Сумма в 11 миллионов евро делает его самым дорогим тренеров в России и одним из самых дорогих в мире. Sovsport.ru нашел еще пять тренеров, у которых в контракте прописана впечатляющая неустойка. Румынские СМИ опубликовали информацию, в которую сначала не верилось: у Дана Петреску в контракте прописана гигантская сумма отступных – 12 миллионов евро. Оказалось, сведения недалеки от истины. Клуб, желающий переманить румына из «Динамо», должен заплатить 11 миллионов евро. При этом отступные не фиксированные, а поставлены в зависимость от оставшегося до конца контракта времени – чем меньше месяцев до окончания договора, тем ниже неустойка. Такие деньги за тренера может позволить себе заплатить только европейский топ-клуб, либо шейхи из Азии. Таким образом, «Динамо» застраховало себя от неожиданностей, при которых тренер мог бы сбежать в другой клуб без серьезной компенсации. http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/616820 Поэтому у Дана вчера в видео интервью печаль на лице была.Хотел бы свалить,да огромными отступными "прикован". ![]() Последний раз редактировалось Бармалей; 14.06.2013 в 11:37. |
|
||||
![]()
http://www.sports.ru/football/150261930.html
Просто блеск. Как бы не плевались на Дудя, интервью у него великолепны |
|
|||||
![]()
Адам, заслуга не Дудя кстати. Материал сам слишком хорош, чтобы его можно было испортить.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Премьер Лига 2010 | Toxa | CПOPТ | 2531 | 31.12.2010 19:17 |
Премьер-Лига 2009 | Nikitos | CПOPТ | 766 | 04.01.2010 17:29 |
Премьер-лига. 19-й тур. Итоги | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 24.08.2009 17:20 |
Премьер Лига-2008 | Ванек | CПOPТ | 13 | 03.04.2008 21:28 |
Премьер-Лига. 13-й тур. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 17.06.2007 16:23 |