![]() |
|
|
|||||
![]()
"Анжи" возобновил работу после выходных
Футболисты "Анжи", получившие три выходных дня после матча 4-го тура премьер-лиги с "Ростовом" (0:1), вновь собрались для возобновления тренировочного процесса, информирует официальный твиттер дагестанского клуба. О том, в каком составе команда начнет работу, не сообщается. За время, прошедшее после игры с "Ростовом", в "Анжи" произошли глобальные изменения. Владелец клуба Сулейман Керимов принял решение о сокращении бюджета, а также о расставании с высокооплачиваемыми футболистами.http://football.sport-express.ru/premier/news/605019/ |
|
|||||
![]()
Алексей Игонин: «Теперь главной задачей «Анжи» будет удержаться в премьер-лиге»
Бывший игрок «Анжи» Алексей Игонин поделился мнением о том, к чему могут привести изменения в стратегии развития команды. «Сейчас клуб, я так понимаю, будет совершенно другой. Первая задача, наверное, будет удержать команду в премьер-лиге. Если такое большое количество определяющих игроков уйдет, будут большие проблемы. Понятно, что Гаджиев хочет вернуться домой, там и болельщики его любят, но я думаю, что там будут большие проблемы с этой стратегией новой, потому что больновато падать, наверное, и болельщикам, и клубу. Не знаю, какое будет разочарование там, чем все это закончится», – сказал Игонин. http://www.sports.ru/football/151885426.html |
|
|||||
![]()
Дмитрий Булыкин: «У меня есть предложение от «Динамо», но ищу более интересные варианты»
Нападающий Дмитрий Булыкин рассказал, как обстоят дела с поиском нового клуба. «Я тренируюсь с «Динамо» примерно месяц и проучил от клуба предложение о контракте. Однако в «Динамо» я был бы третьим нападающим, а хочу быть первым или вторым. К тому же, предпочитаю выступать в одном из европейских чемпионатов. Предложение «Динамо» остается в силе, но пока я ищу более интересный вариант», — сказал Булыкин.http://www.sports.ru/football/151885279.html |
|
|||
![]()
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ. "Наша лига счастливо располагает такими форвардами, как Халк (40 млн), Это’О (27 млн), Траоре (18 млн), Бухаров (12 млн), но больше всех голов в прошлом сезоне забил Вандерсон, который обошелся «Краснодару» в примерно годовую выручку супермаркетов «Магнит» в Геленджике, а в этом – арендованный Дзюба".
![]()
Кули там анжуйским болельщикам,глоры они. Пока бабки Керимов отстёгивал так сразу куча болельщиков откуда-то у Анжи нашлась,бесплатные выезды за счёт клуба и прочие халявности... Имхуется мне что если Анжи будет в клоаке,то анжуйские глоры переключатся болеть за Терек. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Кирилл, зачем же представлять, если это, прости Господи, уже было и можно на это посмотреть... ![]()
![]()
Погоди, у нас в стране ещё не всё "вылечено". ![]() ![]()
![]()
Официально: Топ-клуб «Анжи» прекращает свое существование
Председатель совета директоров «Анжи» Константин Ремчуков через свой аккаунт в Твиттере подтвердил сенсационную информацию о том, что махачкалинцы меняют вектор развития клуба. По окончании прошлого сезона казалось, что в России появился еще один топ-клуб, эти же мысли только утвердились, когда в нынешнее межсезонье «Анжи» усилился Денисовым, Кокориным и Самба. Но на деле махачкалинцы оказались калифами на час. – Главная новость состоит в том, что произойдет переформатирование «Анжи». Многие дорогие игроки уйдут, бюджет будет на уровне 50-70 млн долларов в год. Я в США. Сегодня в Москве должна быть полная информация со стороны клуба о всех новостях про игроков, тренеров, бюджет, стратегию. Гаджи Гаджиев возглавит клуб, будет развиваться Академия, будет реализовываться среднесрочная стратегия развития и успехов. Быстро не удалось… Сулейман Керимов полностью владеет ситуацией, решение, принятое им, сегодня будет озвучено в деталях, – написал Ремчуков в Твиттере. |
|
||||
![]()
Игорь Денисов и Юрий Жирков согласовали контракты с «Динамо»
Бело-голубые договорились о переходе футболистов «Анжи» и сборной России Московское «Динамо» достигло предварительной договоренности с махачкалинским «Анжи» по переходу 29-летних футболистов сборной России — Игоря Денисова и Юрия Жиркова. По информации «Известий», представители столичного клуба уже провели беседы с агентами игроков, а также с руководством махачкалинского клуба. Ожидается, что до конца недели все детали трансфера будут окончательно улажены. Напомним, что несколько дней назад в «Анжи» вспыхнул грандиозный скандал. Ссора Игоря Денисова со звездными легионерами «Анжи» и его отстранение от занятий с основным составом привели к окончательному внутрикомандному расколу, в который оказались вовлечены практически все футболисты дагестанского клуба. Команда разделилась на два лагеря — россияне против легионеров. В результате владелец клуба Сулейман Керимов принял решение полностью изменить вектор развития команды. Таким образом, махачкалинцы намерены избавиться от своих высокооплачиваемых футболистов и сделать ставку на местных игроков. Добавим, что Юрий Жирков перешел в «Анжи» летом 2011 года за €15 млн. Аналогичная сумма была заплачена в текущее межсезонье за трансфер капитана сборной России Игоря Денисова.
![]()
Анекдот в тему (Абрамовича заменить на Керимова)
![]()
У тебя много денег и чего? Как крах «Анжи» спасет наш футбол
В такой день соблазн позлорадствовать, конечно, непомерен – но злой иронией про то, что Самба со слезами на глазах возвращается в КПР, а Игоря Денисова приглашает «Единая Россия», и так уже залито все вокруг, так что давайте о другом. Разглядим в новой истории «Анжи» мораль. Три недели назад (еще когда Хиддинк был в «Анжи», Вагнер в ЦСКА, Озбилис в «Кубани», а Кержаков не забивал) я недрожащей рукой поставил на чемпионство «Анжи» и, если бы не вот это все, чемпионом бы «Анжи», конечно, стал, но суть в том тексте была не в прогнозе, а в последнем абзаце. Я всего-то напомнил о судьбе зарубежных аналогов «Анжи» – о «Лацио» и его оказавшемся под стражей президенте Краньотти, о «Челси» с «Ман Сити», которые так и не смогли надолго сместить «МЮ» с вершины, и о «ПСЖ», который поборол-таки «ренны» и «лилли», но пережил оскорбительную измену главного тренера. Меня искренне заботило, каким будет похмелье «Анжи» после чемпионской вечеринки, а оно вон как вышло – похмелье наступило заранее. Главного тренера «Анжи» уже потерял, с вершины никого так и не начал смещать, а что будет завтра теперь уже и гадать глупо. Главным тренером «Анжи» стал Гаджи Гаджиев, ведущие игроки выставлены на трансфер, под эпохой Роберто Карлоса (мне кажется, что называть так последние махачкалинские два с половиной года символичнее всего) смело подводим черту. Но я ведь обещал мораль, так что ближе к делу. Выключим на пару минут эмоции и включим калькуляторы. Краткий курс новейшей истории российского футбола. Свой лучший в двадцать первом веке сезон «Динамо» выдало не с Манише, Сейтаридисом, Коштиньей и Дерлеем, а с Ковальчиком, Климавичюсом, Карповичем и Димидко, взяв бронзу после продажи Данни в августе-2008 и опередив даже клуб, в который Данни перешел. «Спартак» девять лет назад купил почти за десятку миллионов евро Кавенаги (это был абсолютный рекорд – минеральный магнат Федорычев тогда еще только собирался обрушиться на Петровский парк), но лучшим бомбардиром команды все то время, что Фернандо прожил в Москве, становился Роман Павлюченко, сгоряча купленный в «Роторе» за миллион долларов. Наша лига счастливо располагает такими форвардами, как Халк (40 млн), Это’О (27 млн), Траоре (18 млн), Бухаров (12 млн), но больше всех голов в прошлом сезоне забил Вандерсон, который обошелся «Краснодару» в примерно годовую выручку супермаркетов «Магнит» в Геленджике, а в этом – арендованный Дзюба. Да что там распинаться, если даже чемпионом, обладателем Кубка и Суперкубка у нас стал клуб с 7-м (седьмы-ы-ым!) бюджетом в стране. Если кто-то, зная все это, еще жил с мыслью, что деньги правят миром и тот сильнее, у кого их больше, то после финансовой обнаженки «Анжи» им стоит хотя бы призадуматься. И я буду счастлив, если среди тех, кто призадумается, окажутся российские футболисты – например, Олег Шатов, который провел сбор с ЦСКА, но передумал и метнулся в «Анжи», Александр Кокорин, чей свежий трансфер отбил у моего друга Алексея Белова веру в человечество, и Федор Смолов, который за год в «Анжи» окончательно оторвался от земли, превратившись в тюнингованную версию Дмитрия Сычева – и, конечно, российские клубы, которые, возможно, наконец перестанут за сорок миллионов покупать в «Бенфике» то, что годом раньше стоило девять. До вторника молодые российские футболисты уровня Шатова и Смолова становились миллионерами раньше, чем получали высшее образование в институте физкультуры, и на протяжении всей последующей карьеры мучительно, по-саенковски искали мотивацию выходить на поле, а самые богатые местные клубы вспоминали о финансовом фэйр-плей только в контексте продвижения Объединенного чемпионата. Эпоха Роберто Карлоса в «Анжи» обязана научить их всех тому, что не всегда правильно бросать в стрессовой ситуации клуб, который терпел все причуды твоей юности и вывел-таки тебя в люди, и что 27 миллионов приносят меньше толку, чем семь, если вкладываются в нытика-интригана. Российский футбол может и не станет разумнее и эффективнее прямо со среды, но у новой истории «Анжи» есть и еще одна мораль. Денег в клубе, конечно, станет сильно меньше, но нужно понимать, что сокращение бюджета по-керимовски – это сокращение до 50 миллионов евро. Просто вспомните, чего в прошлом сезоне добилась «Кубань» с бюджетом в 40 миллионов евро, и перспективы «Анжи» покажутся уже не такими гротескными. В этой резкой оптимизации бюджета как раз и кроется новый шанс для «Анжи» и старт действительно новой истории – а не той, что стара, как 133-летний «Манчестер Сити» и 73-летний Краньотти. Сильнее-то не тот, у кого денег больше. |
|
|||||
![]()
Отар Кушанашвили: Теперь советники-шустрилы скажут Керимову: «Сулейман, надо 50 миллионов евро еженедельно»
Колумнист Sovsport.ru Отар Кушанашвили высказался о ситуации в «Анжи». Напомним, вчера появилась информация о сокращении бюджета клуба до 50 миллионов евро, а команда возглавит Гаджи Гаджиев. - Все, что связано с «Анжи» -- это развенчание мифа о том, что деньги за короткое время с привлечением громких имен сотворят величайший в мире проект: не только футбольный, но и социальный, -- говорит Кушанашвили. – И все это говорили люди, которые распределяли деньги Керимова. У Бродского есть элегия, которая начинается со слов: «Зачем нам рыба, есть у нас есть икра?» Если перевести на анжуйский язык, получается – зачем нам много работать, если у нас есть деньги Керимова? Мне говорили, что он труднопроницаемый и трудновнушаемый человек. Что с ним случилось на пороге этого проекта? Может быть, это амбиции политического толка? А потом он просто втянулся – увидел, как руководят футболом его знакомые. К примеру, глядя на то, как, упиваясь, руководит футболом Федун, подумал – почему бы и ему так не поступить? Ему, конечно, обещали, что если он даст денег, построит стадион, купит звезд, то проект принесет репутацию самого умного и проницательно, а в родных краях будет объявлен богом… Но что увидела страна? Что в социальном плане ничего не изменилось, а приезд Баскова и группы «Дискотека Авария» с Ван Даммом – это все депардьевский вариант, который уже смешит. В том числе и потому, что на гонорарах Баскова и «Дискотеки Авария» можно много заработать – столько, сколько не смог заработать Игорь Крутой за всю свою жизнь. Конечно, Керимов уменьшил финансирование. Но связано это, видимо, с экономикой. Не далее как вчера я читал в деловой прессе статью «Казус Керимова». Оказалось, что дела идут не так хорошо. Два-три года назад, пишется в статье, дела засбоили – на одном участке пришлось кое-что продать, на другом. Распродаются активы, проводятся ротации кадровые. Думаю, что для Керимова на первом месте сейчас – бизнес. И «Анжи», команда, которая теперь не приносит результата, а ему лично приносит только насмешки коллег по бизнесу, -- зачем она ему? Человека просто объегорили под «всемирно известный проект». Но теперь чем дальше в лес, тем этот проект все больше анекдотически известный. Деньги вбухиваются безвозвратно, тот, кто приехал для поднятия духа команды, теперь болтает на поле, как Малахов в студии! Если это болтание на поле Это`О и называется духоподъемным поведением, то теперь камерунец действительно самый главный боец. Думаю, что урезание бюджета происходит к ужасу Германа Ткаченко – это первая ласточка, которая издает негромкие звуки о том, что проект вот-вот закончится. И я отпускаю проекту жизни ровно на год-два. Какая гонка за медалями? Если в ближайшее время не будет одержана хотя бы одна победа, то проект будет просто закрыт! Теперь советникам Керимова нужно срочно придумать железную систему координат, новую систему. Они говорят так – мы просчитались на первом этапе, но теперь продли нам контракты еще на 35 лет, и через 20 лет ты получишь команду, которая разобьет «МЮ»! «Сулейман, - скажут Керимову, - проект нельзя закрывать. Давай поумерим пыл, ужмемся, продадим игроков, но не закрывай проект – это удар по репутации». И вот теперь всем шустрилам высочайшей квалификации, которые нашептывали ему на ушко про финал «Анжи» -- «Ливерпуль», придется искать новый мотив, чтобы он платил 50 миллионов – но не в год, а еженедельно. В итоге Керимов пошлет советников, а Ремчуков, видимо, напишет в твиттере – это вы все сделали своим неверием, сарказком, насмешками и плевками в нашу сторону. Сулейман все это хотел. А теперь мы вам говорим – не хотели единственную цивилизованную команду, ее и не будет. Мы уходим».
![]()
Nobel Arustamyan @ANobelito 49 мин
Рад за Мхитаряна. Если б знали как его хотел Анжи. Сумасшедшая зарплата, подъемные. К счастью, Генрих хотел играть в Европе и отказался от Анжи
![]()
От Дану нежданчики!
![]()
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
|||||
![]()
Хз, я вроде слышал, что Усманов погорел на 545. млн $
ЗЫ , если Керимов действительно решился разогнать такую шайку-лейку и не бросит Анжи совсем, то такой поступок в некоторой мере реабилитирует его за прошлые футбольные безрассудства. Хотя из какого слоя атмосферы пришло откровение или глас тоже вопрос |
|
|||
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
"Известия" тебе в помощь - http://izvestia.ru/news/554647 |
|
|||||
![]()
ИМХО, Керимов оставит черных (ЭТО,О, Диара, Валиан, Траоре, Буссуфа, Гонсалес, Самба), вернее захочет оставить, а избавится от белых (перечислять не буду), его кавказское нутро вывернется только так. Роль паспортов сыграют даги. Война Север-Юг не прекращается.
|
|
|||||
![]()
Председатель совета директоров самарских "Крыльев Советов", министр спорта региона Дмитрий Шляхтин подтвердил, что главный тренер волжского клуба Гаджи Гаджиев покидает команду. Гаджиев продолжит карьеру в "переформатированном" махачкалинском "Анжи".
"Это не слухи, всё официально. Гаджи Муслимович уже покинул свой пост, можно сказать, практически ушёл из команды. Отступные? Да, конечно, они были прописаны в контракте. Сумма отступных — это стоимость всего соглашения, которое мы заключали на 2,5 года. Кандидатур на пост главного тренера пока нет, я этим сейчас занимаюсь. Кобелев или Аленичев? Нет, этих людей я не рассматриваю, да и что-то комментировать на данный момент я не буду. Скажу лишь, что мы возьмём на эту должность человека, который будет полностью нас устраивать", — цитирует Шляхтина "Советский спорт". http://www.championat.com/football/n...h-sovetov.html |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Тарханов. К гадалке не ходи. ![]()
![]()
А Талалаев Андрейко опять без работы останется?
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Staryj,
Идеальный вариант для слива в ПД. ![]()
![]()
Чего ты там забыл? На новом стаде побывать хочется? ![]()
![]()
Опять в сартир нормально не сходишь, из-за этого эксгебициониста, вроде так мать его)
![]()
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/gefers/491132.html - Распродажа в Анжи.
![]()
Куйня какая-то,пошлятина. Не в смысли пошлятина не пристойности,а в смысли отсутствия вкуса полного. Талпоёп какой-то сделал. Думаю в течении года Сулейман навалит от туда с концами.Футбол по-русски. Зенит такая же шляпа,только у них есть "чёрная дыра" с баблом в виде Госкарпорации,как Путинский кабинет из Кремля выщимят,лопнут тоже как мыльный пузырь.
![]()
надо трауре возврашать
|
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Премьер Лига 2010 | Toxa | CПOPТ | 2531 | 31.12.2010 19:17 |
Премьер-Лига 2009 | Nikitos | CПOPТ | 766 | 04.01.2010 17:29 |