Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ФК «КУБАНЬ»
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ФК «КУБАНЬ» Всё о нашей любимой команде...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.11.2010, 19:48
Фандор Фандор вне форума
За "Кубань" с 1972 года

Фандор - золотой пользователь форума; 41%Фандор - золотой пользователь форума, 41%Фандор - золотой пользователь форума, 41%

Dandy,знаешь, меня всегда злило в Янбаеве, когда он играл у нас левого защитника,что он при проходе по флангу останавливался и перекладывал мяч под правую ногу. Тем не менее его взяли в сборную.
Просто каждый игрок должен знать свой маневр и не делать того чего не умеет и делать то, что у него получается. А это ему должен тренер сказать.

Старый 12.11.2010, 19:57
Dandy Dandy вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile
Модератор

Dandy - платиновый пользователь форума; 100%Dandy - платиновый пользователь форума, 100%Dandy - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Фандор Посмотреть сообщение
Тем не менее его взяли в сборную.

и что с ним там стало ? накосячил в первом матче с немцами так, что потом уже ничего не спасло Россию от стыковых со злосчастной Словенией. Ну это так, воспоминания...

Цитата:
Сообщение от Фандор Посмотреть сообщение
Просто каждый игрок должен знать свой маневр и не делать того чего не умеет и делать то, что у него получается. А это ему должен тренер сказать.

Вот, уже ближе к теме. Согласен.
А если у меня в голове, например, концепция с быстрыми, острыми флангами и с парой нападов, маленьким (Букуром) и столбом (Давыдов).
Простой английский футбол. Есть напады , но флангов НЕТУ. И мне не нужен условный "Жиляев" или "Янбаев", которые будут перкладывать мячи и переминаться на фланге с ноги на ногу, мне надо, чтоб он с фланга доставил мяч взрвному Букуру, а ОН тупо не успевает.
Я отказываюсь от такой своей концепции и начинаю мутить другие, объяснять, что надо делать Жиляеву, но Букур в аткой ситуации становится уже менее эффективен и в итоге то, что мы видели, с меньшим кол-вом голов и менее атакующей схемой.
Так вот всё равно то, что схема менее атакующая и Букур не так эффективен, как в Румынии был, НЕ потому, что в голове у меня нет атакующей схемы или я тупой и не подсказал Жиляеву что и как делать, это потому, что НЕТ ТЕХ ИГРОКОВ, которые, чтоб была атакующая схема , и много голов.
ну мы опять покругу
Так вот не фих -то на треенера валить, типа он просто защитник бывший, поэтому.
Как ты сказал - игроки делали, что умеют,что говорил тренер и что из этого получалось мы и видели - вот в этом всё и дело.

Последний раз редактировалось Dandy; 12.11.2010 в 20:01.

Старый 12.11.2010, 20:36
Павлентий Павлентий вне форума
Уже жёлтый

Павлентий - платиновый пользователь форума; 69%Павлентий - платиновый пользователь форума, 69%Павлентий - платиновый пользователь форума, 69%

Однако в нынешнем Локо Янбаев один из лучших, что недавно подтвердил Бубнов в последнем Футболе России, оценив его одного на 4. Но до уровня сборной Ренат действительно пока не дотягивает

Старый 12.11.2010, 20:54
remix remix вне форума

remix - платиновый пользователь форума; 100%remix - платиновый пользователь форума, 100%remix - платиновый пользователь форума, 100%

Чем-то схожи они эти Янбаевы,Жиляевы,Данишевские..

Старый 12.11.2010, 20:59
-187- -187- вне форума

-187- - платиновый пользователь форума; 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от remix Посмотреть сообщение
Чем-то схожи они эти Янбаевы,Жиляевы,Данишевские..

Все они футболисты..

Старый 12.11.2010, 21:04
remix remix вне форума

remix - платиновый пользователь форума; 100%remix - платиновый пользователь форума, 100%remix - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от -187- Посмотреть сообщение
Все они футболисты..

Да? А я то думаю

Старый 12.11.2010, 21:06
-187- -187- вне форума

-187- - платиновый пользователь форума; 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Да? А я то думаю

ИМХО - это единственное, что связывает Янбаева и Жиляева..

Старый 12.11.2010, 22:25
Dandy Dandy вне форума
Модератор

Dandy - платиновый пользователь форума; 100%Dandy - платиновый пользователь форума, 100%Dandy - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Из сегодняшней прессухи:

— Я очень доволен результатами сезона, — признался главный тренер желто-зеленых Дан Петреску. — Хорошо, что этот тяжелый год мы сумели завершить на мажорной ноте. Как сказал Будаков, соперники были хорошие, и только с виду могло показаться, что всё далось просто. Этот турнир я могу назвать одним из самых сложных, которые проводятся во всем мире. Здесь и продолжительные перелеты, и график игр, и качество полей. С такими условиями я столкнулся впервые.
Нам пришлось создавать новую команду. Может, качество нашей игры было не самым высоким, но главное, что мы добились результата. Главная заслуга в этом, конечно, футболистов, но я отмечу всех, кто работал над достижением поставленной цели. Это президент клуба Александр Ткачев, генеральный директор Сурен Мкртчян, и, разумеется, главный инвестор Олег Мкртчан. Команде были созданы отличные условия для работы.

Взгляд в будущее

Сейчас очень важно сохранить ту сплоченность, которая есть у команды. — пояснил главный тренер. — Следующий сезон будет ещё труднее, но мы вместе будем работать на благо команды. В Премьер-Лиге играют опытные команды со стабильными составами. Сейчас нам необходимо точечное развитие по всем направлениям. В то же время я не могу сейчас давать каких-то громких обещаний. Единственное, что могу сказать: всем командам будет тяжело играть с нами. В плане борьбы и самоотдачи мы будем на высоком уровне. Конечно, болельщики хотят видеть красивый футбол, но нужно понимать, что в первую очередь мы должны ориентироваться на результат. Будут разные игры — и красивые, и не очень, и удачные, и неудачные. Но главная задача — закрепиться в Премьер-Лиге.

Мистер признался, что получает множество предложений от других клубов, но в очередной раз заявил, что останется в Краснодаре.

— Мне здесь всё нравится. Хочу добиться значимых результатов именно с «Кубанью». Как раз достижение результата поспособствует развитию моей карьеры в Краснодаре. Как известно, если нет результата, то нет и тренера. Выражаю огромную благодарность нашим болельщикам. В этом году они сделали очень много для команды. Я очень надеюсь, что в Премьер-Лиге их армия увеличится.

После выступлений настала пора вопросов от журналистов и болельщиков. Всех интересовало мнение тренера по поводу следующего сезона.

— Мистер Петреску, вы наверняка следили в этом году и за Премьер-Лигой. Каков уровень этого турнира? Исходя из вашей оценки, какие изменения в составе ждут «Кубань»?

— Невозможно досконально узнать уровень турнира, наблюдая за ним со стороны, — ответил Петреску. — Поэтому трудно дать однозначную оценку. Следовательно, я не могу сейчас говорить о конкретных изменениях в составе. Усиливаться надо однозначно.

— Весной вы говорили, что команде не хватало поддержки болельщиков, которые практически с самого начала матчей освистывали команду. Как теперь оцените эту ситуацию? Что-нибудь изменилось?

— Конечно, последние игры в этом плане были другими. Для футболистов очень важно ощущать поддержку со стороны трибун. Очень сложно играть и красиво, и на результат. В современном футболе часто победы одерживают именно болельщики. Они создают настрой своей поддержкой. Второй круг сложился для нас удачно, и реакция зрителей на нашу игру изменилась в положительную сторону.

— Можете охарактеризовать каждую линию вашей команды?

— Если брать последние встречи, то мы недовольны всеми линиями. Но на фоне общего результата все отработали достаточно хорошо. Говорить отдельно о каждом не вижу смысла. Всегда нужно начинать с себя. Я постоянно это говорю ребятам. В неудаче не может быть одного виноватого. Но в первую очередь спрашивать нужно с тренера.

— Этот сезон был сложным для капитана команды Виктора Головатенко. После игровой паузы он появился во встрече с «Ротором» и сразу надел капитанскую повязку. Чем объясните такое решение?

— Мы хотели поддержать футболиста после того, что он пережил. Капитанской повязкой мы показали ему доверие. Похожий случай был с Антоном Рогочим, который получил моральную поддержку перед матчем с «Балтикой».

О финансировании клуба и предсезонных сборах

Следующий вопрос был адресован Сурену Мкртчяну. Он касался финансовых возможностей относительно предстоящей селекции.

— Могу сказать, что средства на трансферную кампанию будут адекватны турниру, в котором нам предстоит играть, — пояснил генеральный директор. — Руководство клуба обозначит лимиты трансферной политики, но в любом случае они будут соответствовать поставленным задачам.

— А каков был бюджет минувшего сезона?

— Бюджет прошедшего сезона составил 400 миллионов рублей.

— Уже известно, кто из футболистов будет выставлен на трансфер?

— Это определит главный тренер. Но сейчас об этом говорить преждевременно.

Один из болельщиков задал вопрос относительно подготовки команды к следующему сезону.

— Вы уже можете назвать сроки и место предсезонных сборов?

— Пока мы не знаем точные сроки проведения чемпионата и летней паузы, — ответил Петреску. — Поэтому не можем знать всех нюансов по этому поводу. Пока известно, что команда соберется 4 января на клубной базе. Шесть дней будут проходить одноразовые тренировки и медосмотры. На 10 января запланирован вылет в Анталию.

Последний раз редактировалось Dandy; 12.11.2010 в 22:50.

Старый 12.11.2010, 23:02
Гном Гном вне форума
просто

Записей в блоге: 8
Гном - платиновый пользователь форума; 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Dandy Посмотреть сообщение
В то же время я не могу сейчас давать каких-то громких обещаний.

Цитата:
Но главная задача — закрепиться в Премьер-Лиге.

Ну, не умничка?
Я причисляю победителей к врагам.(с)F.P.G.
Against Modern Football

Старый 12.11.2010, 23:18
Coach Coach вне форума
Новичок

Coach - платиновый пользователь форума; 100%Coach - платиновый пользователь форума, 100%Coach - платиновый пользователь форума, 100%

Сразу видно, что Дан это классический профи, я бы даже сказал больше в Британском стиле профи.

Моё имхо, Дан это намного авторитетней, чем любой из тренеров в России ну не считая Спаллети. (чисто для меня , т.к. очень его уважал как игрока Челси ещё и сборной Румынии).

"Мне не нужен игрок — прекрасный человек с великолепным характером. Эти качества я хотел бы видеть в своих детях. Мне нужен тот, кто отправит мяч в сетку."

Старый 13.11.2010, 00:33
Избранный Избранный вне форума
Ветеран GreenMile

Избранный - платиновый пользователь форума; 100%Избранный - платиновый пользователь форума, 100%Избранный - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Я понимаю, что сейчас умы народа заняты другой темой, но позвольте мне сказать пару слов о команде.
Сегодня был последний рабочий день. Ребята разъезжались. Главное, что я заметил - все в хорошем расположении духа. Как заметил сегодня Дан, в команде созданна прекрасная атмосфера. Мистер сумел из этих игроков сделать команду, которая понимает требования и просто пожелания тренера.
Некоторые уехали чуть раньше. Карюкин и Киселев по семейным обстоятельствам махнули в Барнаул. У вратаря ожидается пополнение в семье, а "Киссэл" собрался под венец. Джиджик тоже уехал домой, где не был почти год - заслужил.
Мистер спешил в аэропорт. Насколько я понял, он собирается в Лондон на традиционную вечеринку Челси. Что ж, друзья, европейская футбольная элита обречена узнать, что есть такой клуб, как "Кубань".
Мистер тепло попрощался практически со всеми сотрудниками клуба, поблагодарив каждого за оказанную ему помощь.
Прощаясь, я сказал ему всего одно слово. SuperDan!

Старый 13.11.2010, 07:50
соковыжиматель соковыжиматель вне форума
Новичок

соковыжиматель - весьма и весьма положительная личность; 46%соковыжиматель - весьма и весьма положительная личность, 46%соковыжиматель - весьма и весьма положительная личность, 46%

немного фото с итоговой прессухи:
http://sokovizhimatyel.livejournal.com/7838.html#cutid1

Старый 13.11.2010, 08:41
НТА НТА вне форума
Жёлто-Зелёный

НТА - платиновый пользователь форума; 88%НТА - платиновый пользователь форума, 88%НТА - платиновый пользователь форума, 88%

Цитата:
Сообщение от Избранный Посмотреть сообщение

... он расправил плащ, вытянул вперед руку и полетел в Лондон...

Старый 13.11.2010, 13:30
Вождь аппачи Вождь аппачи вне форума
топ 80

Вождь аппачи - платиновый пользователь форума; 100%Вождь аппачи - платиновый пользователь форума, 100%Вождь аппачи - платиновый пользователь форума, 100%

.......и он обещал вернуться, будем ждать

Старый 13.11.2010, 14:42
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Записей в блоге: 1
Энко - платиновый пользователь форума; 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:

Избранный, Сань, а сказать нужно было: "Черноморец!".

Старый 13.11.2010, 18:36
Хищник Хищник вне форума

Хищник - платиновый пользователь форума; 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Хищник, то есть реально ты веришь себе, что Жиляеву просто не объяснил ни Петреску, ни Карас, ни Пожар , ни Лазареску НА КАКОЙ СКОРОСТИ надо бежать, когда он не успевает ?
Почему не пояснили - не видят, что он не успевает, что ему не хватает скокрости с мячом(тут уже не только физ. способность к ускорению)уйти от защитников ПД,когда это видят ВСЕ на трибунах? Ну что за самообман, друзья?
Значит, скорее всего- говорили. А почему нету секорости ?
ПОТОМУ ЧТО ЕЁ НЕТУ. Я тебе сейчас скажу - беги как Усэйн Болт,ты побежишь? Это минус Петреску и треенрского штаба?

Может и не минус, если в следующем году он Жиляева посадит на лавку или выгонит, потому как я уже отмечал что скорее это Жиляев слабый и туповатый, так как даже если тренер не уделяет лично ему, Желяеву, время для теории, и не объясняет доходчиво куда и когда бежать, то игрок если он умен и талантлив, сам должен совершенствоваться и показывать умение.

Старый 14.11.2010, 13:39
stranger stranger вне форума
Новичок

stranger - платиновый пользователь форума; 100%stranger - платиновый пользователь форума, 100%stranger - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Мистер спешил в аэропорт. Насколько я понял, он собирается в Лондон на традиционную вечеринку Челси. Что ж, друзья, европейская футбольная элита обречена узнать, что есть такой клуб, как "Кубань".

уж не за потенциальными ли новичками поехал Мистер?

Старый 14.11.2010, 15:40
Garalf Garalf вне форума
желто**зеленый

Garalf - платиновый пользователь форума; 100%Garalf - платиновый пользователь форума, 100%Garalf - платиновый пользователь форума, 100%

Ну да, Дрогба, Малуда и т. д. подтянуть...

Старый 14.11.2010, 17:26
Аndy Аndy вне форума
Новичок

Аndy на пути к лучшему; 1%Аndy на пути к лучшему, 1%Аndy на пути к лучшему, 1%

Жирков бы не помешал)))

Старый 14.11.2010, 17:50
Lesik_2007 Lesik_2007 вне форума
Жёлто-Зелёный

Lesik_2007 репутация неоспорима; 53%Lesik_2007 репутация неоспорима, 53%Lesik_2007 репутация неоспорима, 53%

Цитата:
Сообщение от stranger Посмотреть сообщение
уж не за потенциальными ли новичками поехал Мистер?

В каждой шутке есть доля шутки...Если Дан надолго как он сам говорит в Кубани, то мог бы и посодействовать в сближении клубов...возможно пока на уровне обмена опытом...пацанву бы местную на стажировку к челюскинцам устроил и т.п... Опять же манагеры могли бы съездить посмотреть что и каг в Лондоне делают...Как грицца Барселона мало чему научила, можит англицкие специалисты научут чемунить

Старый 14.11.2010, 19:27
Тырник Тырник вне форума
Новичок

Тырник - золотой пользователь форума; 29%Тырник - золотой пользователь форума, 29%Тырник - золотой пользователь форума, 29%

Цитата:
Сообщение от Garalf Посмотреть сообщение
Ну да, Дрогба, Малуда и т. д. подтянуть...

Если продать стадион, базу и всех игроков нашей команды, то эта парочка будет нам по карману

Старый 14.11.2010, 19:40
3oxaH 3oxaH вне форума
Уже жёлтый

3oxaH - платиновый пользователь форума; 100%3oxaH - платиновый пользователь форума, 100%3oxaH - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Тырник Посмотреть сообщение
Если продать стадион, базу

Если продать стадион и базу, то даже семечек у бабули на улице не купить

Старый 14.11.2010, 19:47
Бармалей Бармалей вне форума

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Если продать стадион, базу и всех игроков нашей команды, то эта парочка будет нам по карману

А может продать и родину?

Старый 14.11.2010, 20:00
Garalf Garalf вне форума
желто**зеленый

Garalf - платиновый пользователь форума; 100%Garalf - платиновый пользователь форума, 100%Garalf - платиновый пользователь форума, 100%

Ну вас и развезло...
Пусть хотя бы так-товарищеский матч Кубань-Челси в январе

Старый 14.11.2010, 20:19
Тырник Тырник вне форума
Новичок

Тырник - золотой пользователь форума; 29%Тырник - золотой пользователь форума, 29%Тырник - золотой пользователь форума, 29%

Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
А может продать и родину?

В смысле Родину? Получить 2-е гражданство какой-нибудь страны ( для начала ближнего зарубежья)?
Эта длительная процедура, а хорошо играть в футбол мы с тобою Бармалей вряд ли сможем!

Чем закончилась вечеринка в Лондоне, кто знает? А то желтая румынская пресса пока молчит.

Старый 14.11.2010, 20:59

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Чем закончилась вечеринка в Лондоне, кто знает? А то желтая румынская пресса пока молчит.

Значит вечеринка ещё продолжается...

Старый 14.11.2010, 21:14
Снайпер Снайпер вне форума
Ветеран GreenMile

Снайпер - платиновый пользователь форума; 100%Снайпер - платиновый пользователь форума, 100%Снайпер - платиновый пользователь форума, 100%

Вообще-то Дан в Челси не за тусовками поехал, а перенять опыт работы тренерского штаба команды, которая идёт на первом месте своего чемпионата!
И мне это в нём нравится, человек не стоит на месте, он растёт, тем более он ещё молод как тренер.
Но уже успел себя хорошо зарекомендовать в Европе, и в ЛЧ шороху навёл!
Чего не скажешь об ОСИ, который не дня тренером не работал, зато кричал и бил себя в грудь, что он в футболе 30 лет, и всё знает, и никто ему не указ.
Ни в коем случае не подумайте, что я их сравниваю, это два разных полюса и несравнимо в принципе, просто как пример привёл.
Человеку не зазорно ездить и перенимать опыт в больших клубах, хотя, он и сам может, кого угодно научить…
Я это в нём уважаю!

Старый 14.11.2010, 21:21

Цитата:
Сообщение от Снайпер Посмотреть сообщение
Вообще-то Дан в Челси не за тусовками поехал, а перенять опыт работы тренерского штаба команды, которая идёт на первом месте своего чемпионата!

Сегодня смотрел Челси-Сандерленд 0-3,такой опыт нам не нужен....
Зы: Как бы не было,Дан Петреску,Человек.

Старый 14.11.2010, 22:03
Dandy Dandy вне форума
Модератор

Получено наград:

Цитата:
Чем закончилась вечеринка в Лондоне, кто знает?

сливом Челси 0:3

Старый 14.11.2010, 22:07
Veter Veter вне форума
Жёлто-Зелёный

Veter - платиновый пользователь форума; 100%Veter - платиновый пользователь форума, 100%Veter - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Чего не скажешь об ОСИ, который не дня тренером не работал

А кем он работал? В Краснодаре (Кубань) и Брянске?

Старый 14.11.2010, 22:30
remix remix вне форума

Цитата:

Вечеринка видать удалась на славу
Нам такой хоккей (опыт всмысле ) не нужен

Старый 14.11.2010, 22:34
Снайпер Снайпер вне форума
Ветеран GreenMile

Снайпер - платиновый пользователь форума; 100%Снайпер - платиновый пользователь форума, 100%Снайпер - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Veter Посмотреть сообщение

До того как он к нам пришёл, кем работал?

Старый 14.11.2010, 22:39
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Снайпер, ты в Лондоне был? Я, например, там собаку покупал. Позвонил вчера нашим, попросил Дану респект за первое место оказать и про эмблему рассказать, как он ее поддержал, типа перевод русской прессы. Отдыхайте тихонько.

Старый 14.11.2010, 22:40
Dandy Dandy вне форума
Модератор

Получено наград:

Цитата:
Чего не скажешь об ОСИ, который не дня тренером не работал

Цитата:
Сообщение от Veter Посмотреть сообщение

Цитата:

может не будем в сотый раз , к тому же в теме ЗАЯВКА ФК КУБАНЬ ПЛ-2011 год ?

Старый 15.11.2010, 00:08
Кабася Кабася вне форума
Ветеран GreenMile

Кабася - платиновый пользователь форума; 82%Кабася - платиновый пользователь форума, 82%Кабася - платиновый пользователь форума, 82%

Получено наград:

Цитата:
Чем закончилась вечеринка в Лондоне, кто знает?

Цитата:

Цитата:
Вечеринка видать удалась на славу

Это Мистер в дружеской беседе за кружечкой пива расказал парням из Челси в подробностях, в каком чемпионате он стал чемпионом... И парни решили - это дело нельзя не обмыть, и виски полились рекой....
А на утро перед игрой, когда от похмельного синдрома страдала даже горничная Романа Абрамовича, Дан расказал им про то как на Кубани хлопцы пьют Мармутовку, и почемуто иногда свистят..... Выпив еще по кружичке, между тренером Кубани и руководством Челси в непринужденной обстановке была достигнута договоренность
Цитата:
Сообщение от Garalf Посмотреть сообщение
хотя бы так-товарищеский матч Кубань-Челси в январе

что тутже было скреплено бакалом чистейшего виски...
Естественно после пережитого
Цитата:
0:3

А после оканчания матча Р. Абрамович долго расспрашивал у своих о Петреску
Цитата:

Вот так вот
Цитата:
А то желтая румынская пресса пока молчит.

Старый 15.11.2010, 11:25
Фандор Фандор вне форума
За "Кубань" с 1972 года

Фандор - золотой пользователь форума; 41%Фандор - золотой пользователь форума, 41%Фандор - золотой пользователь форума, 41%

Цитата:
Сообщение от Кабася Посмотреть сообщение
что тутже было скреплено бакалом чистейшего виски...

Было бы прикольнее, если бы Мистер отказался от виски и сказал, что теперь он живет на Кубани и пьет только Мармутовку...

Старый 15.11.2010, 11:34
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Мистер не пьет, кстати, вааще.

Старый 15.11.2010, 11:41
Колифей Колифей вне форума

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Если человек не пьёт и не курит, возникает подозрение, а не сволочь ли он? ((с) Чехов А.П.)

Последний раз редактировалось Колифей; 15.11.2010 в 11:48.

Старый 15.11.2010, 11:50
Shaq Shaq вне форума
Желто-зелёный навеки

Shaq обеспечил(а) себе прекрасное будущее; 35%Shaq обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 35%Shaq обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 35%

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Мистер не пьет, кстати, вааще.

сомнительное утверждение...темболее, что:

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Если человек не пьёт и не курит, возникает подозрение, а не сволочь ли он? ((с) Чехов А.П.)

Старый 15.11.2010, 12:26
Dandy Dandy вне форума
Модератор

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение

О запойной трезвости.

Здравствуйте! Сегодня я хочу поговорить с вами об опасном недуге, уродующем жизнь многих наших людей. Вы уже догадались. Это трезвость. Запойная трезвость.
Как многие ужасные напасти, эта болезнь подкрадывается незаметно. Для первой стадии характерна психологическая тяга к трезвости. Человек не пьет, чтобы пообщаться с друзьями, чтобы расслабиться после работы... Это очень опасно! Для такого человека постепенно уменьшается интерес к жизни. Его не волнуют проблемы его товарищей: Куда все ходили вчера, что все будут делать сегодня. Он не знает, где находится ресторан "Гранвой бангладеж" или даже бар "Одноногий мэр". Ему не до этого. Он спешит домой, чтобы предаться любимому пороку. И мне неудобно об этом говорить, появляются проблемы с девушками. Ну, просто нет повода познакомится. Им нечего друг другу сказать, кроме грязных, циничных предложений типа: "Пойдем ко мне на девятый этаж, попьем чаю". Кстати, особенно опасна трезвость у женщин. Подверженных этому недугу женщин ждет одинокая, убогая старость без возможности реализовать свое предназначение на земле.
Но вот болезнь углубляется и переходит во вторую стадию. Развивается физическая тяга к трезвости. Если человек не выпил вечером, утром его снова тянет не пить. Больной может не пить несколько недель подряд, даже не отдавая себе в этом отчета. Один больной не пил 57 лет и вообще умер. Исчезает похмелье, головная боль по утрам, увеличивается сопротивляемость к алкоголю. Если больному предложить выпить, он может ударить. В тяжелых случаях развивается водобоязнь и бешенство. Изменяется психика, и пассеизм медленно перетекает в социопатию.
Наиболее опасна третья стадия. У человека появляется неодолимое отвращение к спиртному. Он не может спокойно находиться рядом с бутылкой. Возникают мании. Больному кажется, что все вокруг алкоголики, которые только и думают, как бы его споить. Несчастный запирается в комнате и подсчитывает, сколько денег он сэкономил сегодня. Больной крадет вещи из дома, чтобы их не пропили. Распадается семья. Наступает полная десоциализация. В тяжелых случаях разрушение личности.
Запомните, друзья мои, и убедите других - запойная трезвость излечима! Можно порекомендовать по утрам спиртовой раствор валерьяны или мяты, да собственно, чего угодно! Попробуйте накормить трезвоголика чем-нибудь острым, а потом внезапно предложить выпить. Здесь большую роль играют друзья больного. Не позволяйте ему замыкаться в своих переживаниях. Попытайтесь поговорить по душам. Может быть, в детстве он попробовал пиво и ему не понравилось... Убедите больного вновь поверить в свои силы. Жена и дети трезвоголика не должны показывать, что они о нем думают. Хороши фразы: - Ничего, в следующий раз получится. - Завтра допьешь, я все равно тебя люблю.
Помните, перед вами человек такой же как вы, только глупый. Его жизнь не удалась. Свои страхи и комплексы он персонифицирует в спиртных напитках. Старайтесь при нем разговаривать с бутылкой. Называйте их ласковыми именами, придумывайте забавные истории из их жизни. Например: Бутылки - это мама и папа, а стаканы - это дети. Папа уходит на работу, а мама кормит детей. Пусть больной представит себя ребенком и попробует накушаться. Потом вытрите его досуха и уложите спать. Приведите больному в пример народные поговорки, осуждающие коварство и подлость трезвых. Например: Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Значит, у трезвого на уме водка. Хороши такие поговорки, как: Напиться всегда пригодится, Пьяный проспится, а трезвого побьют и так далее... Не опускайте руки!
Рядом с вами товарищ, которого надо вернуть семье и обществу. Сквозь эти тупые глаза на вас глядит его живая душа. Она тихо кричит: Эй, пожалей меня, пожалуйста... Помогите больному, иначе завтра вам не с кем будет пообщаться.

Ваше здоровье !

Закрытая тема