Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > КуЛи НаХ!
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

КуЛи НаХ! Кубанская Лига Настольного Хоккея

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.06.2013, 14:34
NICK NICK вне форума
Жёлто-Зелёный

NICK - платиновый пользователь форума; 99%NICK - платиновый пользователь форума, 99%NICK - платиновый пользователь форума, 99%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Camelot Посмотреть сообщение
Я, Титов Андрей, находясь в здравом уме и твердой памяти, принял решение оставить пост Президента Кубанской Лиги Настольного Хоккея после завершения сезона 2012/13.

Причин такого поступка несколько. Прежде всего это осознание отсутствия поддержки со стороны нахоккной общественности. В этом я сам виноват ибо характер не позволяет просить помощи у соратников. Всегда проще сделать все самому. Но из-за этого "самого" полностью пропало время, которое я должен уделять своей молодой семье.

Из-за отсутствия поддержки у меня появились жесткие оценки к друзьям-соратникам, что приводит к их потере. За это прошу прощения... Приложу все усилия, чтобы в дальнейшем не быть таким "злым" и "грузанутым", а просто наслаждаться общением внутри нашего замечательного нахоккного сообщества.

Я оставляю свой пост, но если будет нужна помощь моему преемнику, то всегда буду рад помочь.

Остался последний этап в сезоне. Надеюсь он Вам понравится...

Я устал, я ухожу... Б.Н. Ельцин

Старый 23.06.2013, 22:58
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Рюк - платиновый пользователь форума; 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%

Кэм заявил о своём уходе из президентства. Спасибо ему за всё, что сделал! Межсезонье начинается разбродом и шатаниями. Никто не знает, как мы дальше сорганизуемся. Я через 5 дней уезжаю в тундру на месяц. К какому корыту я вернусь? Я даже допускаю, что на время можно взять паузу в проведении турниров ОЧК. А вместо этого организовать полноценный командник. И может быть даже не один - играть по разным правилам и схемам.
Давайте вместе думать и решать!!!

Старый 23.06.2013, 23:46
DYU DYU вне форума
Жёлто-Зелёный

DYU обеспечил(а) себе прекрасное будущее; 34%DYU обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 34%DYU обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 34%

Гном опередил меня...
я о том же самом думал
я думаю, если не найдется энтузиаста подхватить падающее знамя, можно торжественно передать братьям Кузьминым все общественные арены КуЛиНаХа и пусть они проводят Открытый Чемпионат Серебрянной Шайбы им.Краснодара, или, как там еще, они захотят это дело назвать и проводить...
Главное, чтобы было регулярно и плей-офф до 3-4 побед

Старый 24.06.2013, 07:05
Герман Герман вне форума
Ветеран GreenMile

Герман репутация неоспорима; 93%Герман репутация неоспорима, 93%Герман репутация неоспорима, 93%

Ну как бы ОЧК и СШ - разные турниры, в шайбе группы вслепую жеребятся, в этом и прикол. А ОЧК может жить когда тепло в пиццерии, а холодно - в мачуге с клубом, может быть, так.

Старый 24.06.2013, 09:50
вэл вэл вне форума
За ФК Кубань

вэл - платиновый пользователь форума; 100%вэл - платиновый пользователь форума, 100%вэл - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от DYU Посмотреть сообщение
.... если не найдется энтузиаста подхватить падающее знамя, можно торжественно передать братьям Кузьминым все общественные арены КуЛиНаХа и пусть они проводят Открытый Чемпионат Серебрянной Шайбы им.Краснодара, или, как там еще, они захотят это дело назвать и проводить...
Главное, чтобы было регулярно и плей-офф до 3-4 побед

Цитата:
Сообщение от Герман Посмотреть сообщение
....в шайбе группы вслепую жеребятся, в этом и прикол...

Согласен со всеми и скажу,что имхо новую кандидатуру найти будя трудно да и вряд-ли кто захочет,как Кэм,
спасибо ему,так болеть за дело,поэтому вывод простой:отдать водрузить знамя и беречь братьям Кузьминым,
и перейти в новою эпоху,страничку в жизни КуЛиНаХа под названием Серебрянная шайба))))

Старый 24.06.2013, 10:39
Staryj Staryj вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 4
Staryj - платиновый пользователь форума; 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

А хотят ли сами братья брать ОЧК?
ИМХО, было б у них желание, то изначально не делали бы альтернативную серию, а попытались бы взять под опеку турниры ОЧК...

Старый 24.06.2013, 11:05
вэл вэл вне форума
За ФК Кубань

вэл - платиновый пользователь форума; 100%вэл - платиновый пользователь форума, 100%вэл - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Staryj Посмотреть сообщение
А хотят ли сами братья брать ОЧК?
ИМХО, было б у них желание, то изначально не делали бы альтернативную серию, а попытались бы взять под опеку турниры ОЧК...

Брать под опеку -это значит было подвинуть действующего президента,что пахло революцией и на этот отчаянный шаг некто не пошел бы,тем более Президент работал с желанием и пользой,а другое дело теперь время безвластия,нужно ли это им или они останутся при своем -решение за ними,ушел президент,а Совет Лиги без него, как правительство-в отставку автоматом, изначально принцип подбора в Совете, Шоб не кого не обидеть,был утопичен.....

Старый 24.06.2013, 11:30
Novikov Novikov вне форума
Ветеран GreenMile

Novikov репутация неоспорима; 77%Novikov репутация неоспорима, 77%Novikov репутация неоспорима, 77%

ИМХО. Кэма подкосили Пепперы и Клуб, привлечение новичков нужное, но энергозатратное дело (кажется из появившихся в 2012 году, играет только Филиппов, но его привел Аслан, а не наша реклама) В этом году было намного больше турниров по сравнению с прошлым:
На сегодняшний день проведен 21 турнир (финал ЛЧ и КТК; ЖЧК, 4 ОЧК, 4 СШ, 10 открытых квартирников), с среднем по 3,5 турнира в месяц, а это фактически еженедельно!!

В связи с уходом Кэма не до жиру, но ситуацию думаю не стоит драматизировать:

Для поддержания КулинаХа на плаву, нам всего надо провести 8-мь этапов (турниров) в год. (с среднем один этап в полтора месяца). Для этого нужно:

- помещение
- поляны
- ноутбук
- колонки
- принтер

В крайнем случае, можно обойтись помещением и полянами.
У нас и в лучшие времена, было не все идеально, так что выживем.

Старый 24.06.2013, 13:11
Staryj Staryj вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 4
Staryj - платиновый пользователь форума; 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Novikov, бери общее управление ОЧК на себя. От тебя сейчас больше всего активных действий. Кэм, может отдохнет пару месяцев, да вернется... К 1 августа надо продумать календарь ориентировочный по датам.

Старый 24.06.2013, 13:23
Novikov Novikov вне форума
Ветеран GreenMile

Novikov репутация неоспорима; 77%Novikov репутация неоспорима, 77%Novikov репутация неоспорима, 77%

Цитата:
Сообщение от Staryj Посмотреть сообщение
К 1 августа надо продумать календарь ориентировочный по датам.

Календарь придумать не сложно.

Но, для него нужны исходные данные: ОЧР, ОКР, расписание РФПЛ, выезда к Сельмашам. Где их взять? Вроде в году по 52 суббот и воскресений, так все не слава Богу и кого-то дата не устроит.

Старый 24.06.2013, 13:23
Starik Starik вне форума
Жёлто-Зелёный

Starik - платиновый пользователь форума; 100%Starik - платиновый пользователь форума, 100%Starik - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Могу взяться за организацию пары турниров. Но только по кубковой системе , без всяких никому не нужных лиг. К примеру Кубок Предгорья и типа "Остаться в живых". Если не против, то на ноябрь можете ставить Кубок Предгорья.

Последний раз редактировалось Starik; 24.06.2013 в 13:33.

Старый 24.06.2013, 16:26
Buffon Buffon вне форума
Ветеран GreenMile

Buffon - платиновый пользователь форума; 100%Buffon - платиновый пользователь форума, 100%Buffon - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Хочу предложить вам следующее:
Отыграть Предгорье по швейцарке. Предположим, при 40 участниках вполне добротно можно отыграть 9 туров.
Преимущества:
- Отсутствие проходных игр, и игр, в которых преимущество одного соперника слишком велико
- Настоящая интрига в распределении мест по итогам регулярки, и как следствие - пар плей-офф вплоть до завершения последней игры
- Спортивная мотивированность алкотов. При данной системе проведения соревнований велика возможность итогового прыжка в турнирной таблице
- Уход от давно опостылевшей разности шайб и переход к коэффициенту Бухгольца при одинаковом количестве очков, набранных игроками (согласитесь, более важно то, сколько условный Х возьмет очков в играх с Данилой, Иштваном и Уродиком, чем то, сколько он накидает пьяным Васе, Нестеру и Большому)
- Спортивная мотивированность задротов. Сильные игроки будут встречать серьезное противодействие по ходу всей регулярки.
- Оптимальное количество игр. 90% алкотов будуи иметь шансы на выход в плей-офф вплоть до последнего тура регулярки, и в то же время задроты вполне себе наиграются в хоккей. При старте плей-офф на раунде 1/16, игроки, пробившиеся в финал будут иметь возможность провести 34 матча с учетом регулярки.
- Игроков не выдержавших темпа турнира и сдавшихся на милость Змия будет минимум, так как они до конца будут предельно заинтерсесованны результатом

Пацаны, данная система не ущемляет ничьи права, и в то же время дает возможность выстрелить каждому. Я считаю, что на данном этапе развития Кулинаха ее несомненно стоит применить.

Программу по расчету турнира наверняка можно скачать в этих наших интернетах, если что - я сам скину ответственному за проведение соревнований.

Последний раз редактировалось Buffon; 24.06.2013 в 16:31.

Старый 24.06.2013, 19:14
Camelot Camelot вне форума
Ветеран GreenMile
Администратор

Записей в блоге: 3
Camelot - платиновый пользователь форума; 100%Camelot - платиновый пользователь форума, 100%Camelot - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Пришло письмо от организатора "игр Фишта". Напомню, что у меня была идея провести турнир среди туристов на приюте Фишт.

Здравствуйте Андрей!

К сожалению найти единомышленников и организовать проведение турнира по настольному хоккею у меня пока не получилось. 26 мая у нас избрали нового мэра г.Майкопа, да и начальство в спорткомитете поменялось, но я надеюсь, что чуть позже все получиться.

Возможно я Вам уже писал, что ТСФ "Игры Фишта" пройдут на приюте Фишт с 1 по 4 августа. К сожалению там тоже поменялся заведующий приютом, и доставкой игровых полян помочь Вам не сможем, нам бы как-то самим донести призы и инвентарь на запланированные мероприятия. Ну а уж если Вы решитесь повторить прошлогодний подвиг, то поможем в организации и проведении турнира, да и участников будет много, обяжем каждую команду выставить на турнир участников. В предверии зимней сочинской олимпиады это будет очень здорово. Надеюсь, что увидимся на Фиште.

С наилучшими пожеланиями,
--
Владимир Зотов

Старый 24.06.2013, 19:18
Ветеран GreenMile
Администратор

Camelot - платиновый пользователь форума; 100%Camelot - платиновый пользователь форума, 100%Camelot - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Buffon Посмотреть сообщение
Хочу предложить вам следующее:
Отыграть Предгорье по швейцарке. Предположим, при 40 участниках вполне добротно можно отыграть 9 туров.
Преимущества:
- Отсутствие проходных игр, и игр, в которых преимущество одного соперника слишком велико
- Настоящая интрига в распределении мест по итогам регулярки, и как следствие - пар плей-офф вплоть до завершения последней игры
- Спортивная мотивированность алкотов. При данной системе проведения соревнований велика возможность итогового прыжка в турнирной таблице
- Уход от давно опостылевшей разности шайб и переход к коэффициенту Бухгольца при одинаковом количестве очков, набранных игроками (согласитесь, более важно то, сколько условный Х возьмет очков в играх с Данилой, Иштваном и Уродиком, чем то, сколько он накидает пьяным Васе, Нестеру и Большому)
- Спортивная мотивированность задротов. Сильные игроки будут встречать серьезное противодействие по ходу всей регулярки.
- Оптимальное количество игр. 90% алкотов будуи иметь шансы на выход в плей-офф вплоть до последнего тура регулярки, и в то же время задроты вполне себе наиграются в хоккей. При старте плей-офф на раунде 1/16, игроки, пробившиеся в финал будут иметь возможность провести 34 матча с учетом регулярки.
- Игроков не выдержавших темпа турнира и сдавшихся на милость Змия будет минимум, так как они до конца будут предельно заинтерсесованны результатом

Пацаны, данная система не ущемляет ничьи права, и в то же время дает возможность выстрелить каждому. Я считаю, что на данном этапе развития Кулинаха ее несомненно стоит применить.

Программу по расчету турнира наверняка можно скачать в этих наших интернетах, если что - я сам скину ответственному за проведение соревнований.

Женя, есть самая большая проблема в проведении таких турниров. Расстановка 40-ка человек по туру. Представляешь какой головняк будет у организаторов? И еще из Википедии:

Цитата:
В играх с существенной ничейной полосой (шахматы, шашки, сянци) в турнирах по швейцарской системе возможны и, в некоторых случаях, желательны для игроков искусственные (договорные) ничьи. Почва для них создаётся, когда встречаются игроки примерно равного уровня, каждый из которых имеет устраивающее его положение в турнирной таблице. В этом случае игрокам невыгодно играть на выигрыш, ведь в острой игре выше вероятность проиграть, а значит, существенно потерять в очках. Такая ситуация провоцирует соперников на явное или «молчаливое» соглашение: начать партию, легко и без обострений поиграть и на втором-третьем десятке ходов согласиться на ничью, независимо от сложившегося положения. В результате оба игрока получат по пол-очка, сохранив своё положение без лишнего риска, обычно надеясь получить очки в партиях с более слабыми соперниками. Естественно, договорные ничьи нежелательны: они плохо влияют на качественную составляющую игры, снижают интерес к турниру и, соответственно, привлекательность турниров для спонсоров. Предлагались различные меры искоренения договорных ничьих, такие как введение запрета на ничью по соглашению сторон или изменение порядка начисления очков, но действенность их остаётся под вопросом.

Старый 24.06.2013, 19:21
Buffon Buffon вне форума
Ветеран GreenMile

Buffon - платиновый пользователь форума; 100%Buffon - платиновый пользователь форума, 100%Buffon - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Ну в НХ чего уж нет - так это существенной ничейной полосы. А раскладка там сразу автоматом дается после внесения результатов предыдущего тура. Сразу по столам

Старый 24.06.2013, 19:22
Ветеран GreenMile
Администратор

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Starik Посмотреть сообщение
Могу взяться за организацию пары турниров. Но только по кубковой системе , без всяких никому не нужных лиг. К примеру Кубок Предгорья и типа "Остаться в живых". Если не против, то на ноябрь можете ставить Кубок Предгорья.

Я тебе вчера предлагал организацию 4-х турниров в сезоне. Открытый Кубок Кубани.

1. Кубок Предгорья
2. Масленица (можно и Остаться в живых)
3. Кубок Инала(можно Кубок Армавира)
4. Кубок Черного моря (можно Кубок Новороссийска или Сочи)

Максимальное количество групп и максимальное количество стадий плей-офф, плюс слепой жребий. Зрелище будет что надо!

ЗЫ: Остальные турниры можно проводить в Краснодаре.

Последний раз редактировалось Camelot; 24.06.2013 в 19:25.

Старый 24.06.2013, 23:21
Paska Paska вне форума
Жёлто-Зелёный

Paska - золотой пользователь форума; 7%Paska - золотой пользователь форума, 7%Paska - золотой пользователь форума, 7%

у меня хоккейный кризис - как хотел по итогам сезона попал в 10 ку и без тренировок это мой потолок. что дальше? тренироваться я точно не буду. А может перейдем всей толпой на сальсу? вот там реальная движуха: 100 р платишь, танцуешь с красивыми девушками - не надо таскать никакие поляны, выгибать жерди, забивать эксель. Парни, мне кажется мы *****й занимаемся

Старый 24.06.2013, 23:47
Starik Starik вне форума
Жёлто-Зелёный

Starik - платиновый пользователь форума; 100%Starik - платиновый пользователь форума, 100%Starik - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Кто платит за девушку 100 рублей, тот ее и танцует! Может и правда лучше с девушками ездить на КЧМ в Дивноморск по сальсе?

Старый 25.06.2013, 00:33
Герман Герман вне форума
Ветеран GreenMile

Герман репутация неоспорима; 93%Герман репутация неоспорима, 93%Герман репутация неоспорима, 93%

Сальса может и хорошо, но я лично не хочу быть таким.

Старый 27.06.2013, 00:04
Сержиньо Сержиньо вне форума
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сальса может и хорошо, но я лично не хочу быть таким.

ну тебе не обязательно обесвечивать волосы и носить белый пиджак на голое тело, одень под него кулинаховскую майку например........зато посмотри какие тётки сискастые

Старый 27.06.2013, 08:55
Герман Герман вне форума
Ветеран GreenMile

А эти тётки умеют играть в настольный хоккей? Кстати в эту игру хорошо играть в белом пиджаке на голое тело.

Старый 27.06.2013, 11:11
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Кстати в эту игру хорошо играть в белом пиджаке на голое тело.

не знаю как в пиджаке, но помнится на одном ОЧК Мирный играл в длинном кашемировом пальто.

Старый 29.06.2013, 21:16
Ветеран GreenMile
Администратор

Получено наград:

Вчера был обнародован "сводный календарь турниров ИТХФ и РФНХ" на сезон 2013/14

4-й этап Открытого Кубка России пройдет в Краснодаре 3-го ноября.

6-й этап Открытого Кубка России пройдет в Азове или Ростове-на-Дону 6-го апреля.

Даты могут быть изменены в один-два дня.

Старый 30.06.2013, 19:06
Ветеран GreenMile
Администратор

Получено наград:

Небольшие итоги сезона от меня http://kuban-hockey.ucoz.ru/news/dan...2013-06-30-214

Старый 01.07.2013, 21:02
жёлто**зелёный

Получено наград:

Цитата:
Кстати в эту игру хорошо играть в белом пиджаке на голое тело.

Герман, я нашёл тебе прикид в котором зашибись танцевать сальсу... и цвета подходящие

Старый 02.07.2013, 10:04
Герман Герман вне форума
Ветеран GreenMile

Сержиньо, ты кутюрье кулинаха? Тогда на турниры давай так приходить. Снимаешь пинжак и играешь в жилетке на голое тело, с бабочкой

Старый 02.07.2013, 17:18
жёлто**зелёный

Получено наград:

Цитата:
Сержиньо, ты кутюрье кулинаха? Тогда на турниры давай так приходить. Снимаешь пинжак и играешь в жилетке на голое тело, с бабочкой

я те про сальсу, а ты про Кулинах

Старый 04.07.2013, 17:45
Герман Герман вне форума
Ветеран GreenMile

Вчера было потрясающее обновление рейтинга.
http://www.ithf.info/stiga/ithf/ranking/index.aspx
Однако на несколько мест поднялся...

Старый 04.07.2013, 23:23
DYU DYU вне форума
Жёлто-Зелёный

DYU обеспечил(а) себе прекрасное будущее; 34%DYU обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 34%DYU обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 34%

кто поднялся? Томас Корнелиус?

Сцылка вот:
http://ithf.info/stiga/ithf/ranking/....aspx?ID=16964

волшебная Серебряная шайба...
зато никому не обидно, что опустился в рейтинге, выступив неудачно

Старый 05.07.2013, 10:03
Ветеран GreenMile
Администратор

Получено наград:

DYU, я так понимаю, что Рейтинг просто не подсчитан. Там все игроки всех турниров остались на своих местах

Старый 05.07.2013, 20:58
Герман Герман вне форума
Ветеран GreenMile

Да, наши турниры туда не вошли - КЧМ и клуб-3. Тем лучше

Старый 05.07.2013, 21:22
Сербия Сербия вне форума
Новичок

Сербия на пути к лучшему; 3%Сербия на пути к лучшему, 3%Сербия на пути к лучшему, 3%

Три вопроса по турниру "Серебряная шайба " 20 июля :
1. Примерно до какого времени будет продолжаться турнир ( до 16.00 , до 17.00 , до 18.00... ) ?
2. Дети какого возраста будут освобождены от взноса ?
3. Улица Уральская 98 , то номер 11 какой соответствует улице ?

Старый 05.07.2013, 21:57
Герман Герман вне форума
Ветеран GreenMile

1. Обычно в пять заканчивали в основном. Лидеры могут биться до шести.
2. Лет до 12-ти точно - они же еще новички, а новичку хоть 50 - безплатно.
3. Сложный момент ))) Карта яндекса нужна

Старый 05.07.2013, 22:00
Сербия Сербия вне форума
Новичок

Сербия на пути к лучшему; 3%Сербия на пути к лучшему, 3%Сербия на пути к лучшему, 3%

Школьники - это дети ?

Старый 05.07.2013, 22:00
Vrungel' Vrungel' вне форума
Ветеран GreenMile

Vrungel' репутация неоспорима; 92%Vrungel' репутация неоспорима, 92%Vrungel' репутация неоспорима, 92%

Получено наград:

Герман, ай-йа-йай... какие пошлые вещи ты тут рекламируешь, когда Врунгель пашет в 2ГИС
зы... Галактика на самом деле не относится к Уральской 98... Стасова 182

Старый 05.07.2013, 23:37
Сербия Сербия вне форума
Новичок

Ага...уже теплее - Стасова 182 ? В плане города Краснодара я обнаружил 3 улицы с одинаковым названием - Красная...

Старый 06.07.2013, 00:06
Ветеран GreenMile
Администратор

Получено наград:

Сербия, школьники это дети! За одним исключением: если они не пошли в армию в 11-м классе )))

Старый 06.07.2013, 00:09
Vrungel' Vrungel' вне форума
Ветеран GreenMile

Vrungel' репутация неоспорима; 92%Vrungel' репутация неоспорима, 92%Vrungel' репутация неоспорима, 92%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Сербия Посмотреть сообщение
В плане города Краснодара я обнаружил 3 улицы с одинаковым названием - Красная...

да есть и поболее совпадений...

Старый 06.07.2013, 09:24
Buffon Buffon вне форума
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Цитата:
2. Лет до 12-ти точно - они же еще новички, а новичку хоть 50 - безплатно.

Не может быть, чтобы это было написано Германом

Старый 06.07.2013, 09:36
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Сербия Посмотреть сообщение
Ага...уже теплее - Стасова 182 ? В плане города Краснодара я обнаружил 3 улицы с одинаковым названием - Красная...

Сербия, ты знаешь такое слово "Агломерация" ?

Последний раз редактировалось Aptekar; 06.07.2013 в 10:12.

Закрытая тема