![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||
|
|||||
![]()
Только пришёл с охоты, сам не охотник, был с другом охотником.Рядом с моим домом есть поле и я его попросил тупо походить (врач после операции посоветовал больше ходить) Ходили на фазана, Друг с ружом и собакой, я с какой то приблудой к ошейнику собаки.Честно говоря ,друг не сильно то и хотел ходить.Короче ,благо он косой и ни в кого не попал слава богу (хотя взлетали петухи три раза и он стрелял). Закончилось тем что из куширей вылетели егеря и давай нас арестовывать. Мурыжили наверно больше часа,пугали штрафами, доки у него все в порядке только нет путёвки на фазана (сезон на него открывается через неделю), зато есть путёвка на перепела. В общем немного поругавшись,(мы доказывали что стреляли в сороку, а они говорили что в фазана),забрав своё ружьё мы ретировались благополучно домой. Честно , я и не думал что у нас так егеря охраняют угодья ,респект им и уважуха, ещё б за речками общего пользования так смотрели, а то спининг хрен забросишь одни сети. Кстати это мой первый поход на охоту и думаю крайний
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]() Охота на фазана, это очень красивая охота. Вот только хады вы, что до сезона. А так, с нетерпением жду открытия. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Кстати из за того, что открытие через неделю, сижу сейчас как дурак на рыбалке на кирпилях ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Завидую шо писец! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Думаю чуть подлечусь ,да к концу недели на щукана сгонять ,верст так за 170 от дома, ближе не интересно, вот там природа и тишина , ууух, до ближайшей деревни 27 км по бездорожью ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Оооо! Спасибо за поздравления, други!
Теперь чтобы Кубань нас всю зиму радовала, до следующих рыбалок! ![]() Пузатый карп - 31,5 Рекордный - 32,36 кг
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ты чо там в Чернобыле ловил? ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]() ![]()
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
|||||
|
|||||
![]()
УВАГА ! Как раз на четверг и пятницу обещают хорошие дожди. Точите косы на выходные
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
У меня сегодня товарищ поехал. За Горячий Ключ.
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Чуток поторопился. У тебя есть все шансы поехать на выходные с большим мешком, а потом еще его долго и с наслаждением троллить на счет разницы улова и своего мастерства мегагрибника ![]() ЗЫ: Хы. Он оказывается сегодня там еще и промокнет нехило ![]() Последний раз редактировалось Картель; 15.10.2014 в 10:21. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Он с одноклассником едет, а у того там дача, а через двести метров лес. Так что не промокнут. ![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Картель,
Wiktor, я как то вчера тоже был за Горячим Ключом по поводу грибов... собрали с женой 4 ведра опят летних. 15 баночек уже закатано ![]() а дожди это никуя не показатель, там сейчас туманы решают.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Дождь важен в июне июле , а осенью влажность для гриба это туман. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Поздравляю ![]() ![]() ![]() ЗЫ: Ждем атчота от Виктора ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Друг, к сожалению, пустой приехал. Зато, говорит, ягод много. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вооот теперь езжай по его местам на выходных ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
А у нас лосось на путину пошел. 5 часов на колесах от НЙ в сторону Канады. Пуласки ривер. разрешено брать 3 в день. Икряной.....
![]() ![]() Млядь, а я не могу поехать..... рука не позволяет(((((
|
|||||
|
|||||
![]()
mr_Kirill,скажи как Американцы сохранили природу? У нас все реки-речушки куда может доехать автомобиль засраны.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Перво-наперво: стучат друг на друга, как Павлики Морозовы. Во вторых, жесткие штрафы, за пойманного лосося не за губу - $250 за каждую рыбину. Рейнджеров на водоемах - один к одному с рыбаками) Система лицензий в каждом штате, позволяющая зарабатывать на содержание местного рыбнадзора и т.д. К примеру, в нашем штате, самые дешевые лицензии, и не разделяющиеся на ценность пород рыб. Я в год плачу, что-то около $45 и получаю лицензию на все водоемы штата НЙ, плюс, бонусом идет лицензия на океанскую (бесплатно). Допустим в соседском штате Нью Джерси, годовая стоит немного дороже, и плюс, для разных видов рыбы - отдельные, лицензии. Можно купить и 2-х дневную за $11. Далее, страх наказания: без лицензии если поймают, прощай все снасти, отберут, плюс штрафы выпишут, врать не буду, но по-моему от $500. И заносят тебя в реестр правонарушителей, что чревато в других делах. Компьютерная система всегда покажет твоему будущему работодателю, что ты не чист перед законом, и т.п штучки. Законы, законы и законы. Штрафы, приучили американцев не рисковать из-за пары лишних рыбин. И еще, места, где бюджет городков живет за счет таких рыбалок.... пример эта же Пуласки ривер. Городок не очень большой, пердяевка, но бюджет за три месяца путины: 52 ляма зелени. Неплохо, да? Потому и дрючат всех, кто хочет рыбо-заготовкой заниматься у них. Далеко не везде можно ловить, не все, нормы видов рыбы на лицо и тому подобное. Как правило, платных водоемов нет, лицензия позволяет тебе ловить почти везде. Есть несколько, где зарыбливают и для семейного отдыха, с местами для барбекю, домиками, кемпингами и сортирами в лесу))) Там берут плату. еще несколько фото: ![]() ![]() ![]()
Желто-зеленая форма надевается не на тело, а на душу.... Последний раз редактировалось mr_Kirill; 16.10.2014 в 17:35. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Тоже думал как в США такая рыбалка-охота. А потом мне подключили канал Outdoor HD. Там про охоту и рыбалку и иногда проскакивают передачи про то, как эти угодья сохраняют и содержат. Как рыбу ту же разводят и выпускают, фазанов, гусей, утей, даже оленей. Активный отдых с охотой и рыбалкой - неслабых объемов индустрия. P.S. охота с луком прямо завораживает
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
да, пострелял я на пробу из такого лука...... дешевого, кстати, всего за $4,000.... удовольствие, скажу....... сразу вспомнил детство, как сами делали луки и играли в индейцев)
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
И когда планируется сее мероприятие? Тем более если
"Не важно кто ты. Футбол для всех." - FIFA "Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери." Александр Ткачев, бывший губернатор Краснодарского края |
|
|||||
|
|||||
![]()
Был во вторник за Калужской... набрал пять вёдер опят, не лопухов, но сухие. Заходить пришлось далеко, бо находятся они в низинах, так как лес был сухой. После этих дождей скорей всего полезут ещё...
|
||||
|
||||
![]()
Буржуй, По прогнозу погоды, сегодня и завтра дожди. Потом ясно и тепло. Знамо, в среду-четверг можно (и нужно!) рулить.
Думаю разведать Тхамаху. Присоединяйтесь!
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
mr_Kirill, а если вот так твоя собака вытащит лосося, тоже штраф? |
|
||||
|
||||
![]()
В Краснодарском крае статистика отравлений грибами снизилась в 10 раз.
http://news.mail.ru/inregions/south/...08/?frommail=1
"Не важно кто ты. Футбол для всех." - FIFA "Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери." Александр Ткачев, бывший губернатор Краснодарского края |
|
||||
|
||||
![]()
В четверг пру на Тхамаху на своё проверенное место. В программе:
1. Сбор грибов 2. Жарение собранного с картошкой. 3. Обмытие собранного и зажаренного. Присоединяйтесь! После поздно будет, бо холода идут.
|
|||||
|
|||||
![]()
Классно снято!
![]() http://www.youtube.com/watch?v=kGUjqdc2Tk8 http://www.youtube.com/watch?v=c-KhgvHfDxU Если так дело и дальше пойдёт,то скоро рядом с грузилом (или вместо него) будут размещать видеокамеру,и весь процесс поклёвки можно будет контролировать визуально-подсекая в самый нужный момент! ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня всем семейством провели разведку боем в районе Тхамахи.
Небольшой фотоачОт: (все фотки кликабельные - нажмите, чтобы увеличить) Маруся на старте: ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ну и, собственно, улов:
![]() Два ведра зимних опят. Пока (надеюсь, что пока) с грибами в районе Тхамахи не очень. Осенне-летний ассортимент, похоже, уже отошёл, а зимний ещё толком не начался. ЗЫ: Сковородка на плите, воТка - в холодильнике. ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Колифей,
Игорь,а чойто сын на коньках??? ![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юрий Мовсисян: «Хочу забить и России» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 06.02.2011 19:50 |
Охота, рыбалка,грЫбочки...(не дай нам бог променять на это футбол) | total | ОФТОПИК | 39 | 28.04.2010 23:46 |
Алан Касаев: «Я хочу играть за «Рубин» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 27.07.2009 01:10 |
Почему я хочу... | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.06.2009 00:00 |
Денис ЗУБКО: Хочу играть в Премьер-лиге | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 31.10.2008 12:20 |