![]() |
|
|
CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта... |
Результаты опроса: Выбираем тренера для "Томи" | |||
Петраков, ибо у него есть наждачка |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 6.12% |
Красножан, ибо у него есть волшебная пила |
5 | 3.40% |
Назаренко & Ешугов, ибо у них есть богатый опыт |
8 | 5.44% |
Романцев, ибо в Томске есть большие запасы кедровки |
4 | 2.72% |
Му-Муслин, ибо все его команды играют "каласо" |
4 | 2.72% |
Карпин, ибо томичам осталось только верить |
4 | 2.72% |
Бышовец, ибо он может цитировать Гёте |
6 | 4.08% |
Кобелев, ибо он больше нафих никому не нужен |
1 | 0.68% |
Елена Беркова, ибо она знает как правильно сАсАть |
79 | 53.74% |
"Томи" не нужен тренер |
13 | 8.84% |
Да Ну На! |
14 | 9.52% |
Голосовавшие: 147. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
KoliFan, к концу недели обязательно потеплеет!
|
|||||
|
|||||
![]()
=D> практически пАрАлитики
|
||||
|
||||
![]()
Никуя не потеплеет есле верить этому http://www.gismeteo.ru/towns/34929.htm
|
||||
|
||||
![]()
Томичи, это журнальная утка или есть какие-то слухи о замене Кресса?
http://www.livejournal.com/users/solomin/15704.html |
|
||||
|
||||
![]()
staff, гамно а не статья. Все с перевернуто абы как ... заказуха какая-то. Элементарно. Если бы Кресс играл в политигры, то никогда бы не просидел столько на своем кресле. А уж президентов он поддерживал всегда, путина в особенности.
Цифиры про добычу нефти и ее количество просто не знаю, т.к. не интересовался, но думаю враки, опять же. Томскнефть состаляла 30% от всего ЮКОСа. По лесопромышленности тоже куйня полная. 1. Томская область - официальный донор РФ, т.е. отдаем в Маркву больше, чем возвращается обратно. 2. Саммит Россия-Германия с каких ли куев собираются проводить в Томске? (Город сичас дают маманегорюй) 3. Выигран тендер в прошлом месяце на образование в области особой экономической зоны технико-внедренческого типа (в борьбе за это дело мочканули Новосиб). так шта, имхо, если бы были какие-то недовольства Крессом со стороны верхушки вертикали власти, то они бы были уже давно. Поэтоу, скорее всего это какая-то заказуха, тока кому надо, х.з. Бывает, конечно, взруг ни стого ни с сего, хрясь, серпом по яйцам ... но это маловероятно. На очередной срок губернаторсва могут канешна не пустить. Но это буит в 2007г. выборы, т.е. ![]() зы. опять же, ЖивойЖурнал - не издание а куйня полнейшая. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
А пох...Драмс Калхоз на отсосе!
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Гыыы, пришел Стёпыч и усе разьяснил, на.
Милай! Оглянись вокруг! Вот уж где калхоз. Поищи информацию по ФК "Кубань" за 2004-05 гг. Вот уж где атсос. Уже даже не атсос, а затянувшийся засос, на. ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
А у нас снег! http://lazurny.tomsk.ru/forum/index.php А у вас?
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Вопрос, ну спорол Степыч КУЙНЮ(у нас тут всякие по форуму бродят), ну нах*й ты наш город трогаешь, НЕКРАСИВО получается!
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Nigma, где?
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
--.03.2006. ---.
Первенство России. 1-й дивизион. ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Петраков: "У молодежи будет шанс проявить себя"
Главный тренер футбольного клуба "Томь" Валерий Петраков дал интервью еженедельнику "Футбол-Хоккей", в котором рассказал о первом сборе команды, сообщает официальный сайт сибиряков. "Первый сбор хотели провести на Кипре, но не получилось из-за их нововведений с визами. Однако проблемы тут нет - Турция ничуть не хуже. С нами поедет на сбор большое количество молодых игроков, которые в прошлом сезоне играли за дубль. У них будет шанс проявить себя. И естественно, будет потенциально просматриваться много новичков, которые приедут в нашу команду. Нужно будет определиться, подходят они нам, или нет. Поедет на сбор еще молодой вратарь - Городов из Барнаула. Товарищеских матчей будет два - в самом конце сбора. По предварительной договоренности соперниками будут "Сатурн" и новосибирский "Чкаловец". А там, на месте мы уже отрегулируем по датам. Либо проведем матчи 18-го и 19 января, либо сыграем их в один день", - сказал Петраков.
|
|||||
|
|||||
![]()
deus, БЫТЬ ТАМ ВАША БЛИЖАЙШАЯ УЧАСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
|
||||
![]()
Интересно, замутят ли какой-нить баннер Томские болелы по поводу возвращения Петракова?
|
|||
|
|||
![]()
Зага, ну не знаю как наша, а вот ваша участь точно быть там
![]() ЗЫ: шо очко уже заиграло так смаж вазилином (у вас его там много =D> ) ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
VooDMAN, да у вас даже условий для футбола нет!! Вам только лесом торговать да грибы собирать!! VooDMAN, иди на лыжах катайся!! Очко вазелином себе маж!!! Конченный дебил!!! Кубань была есть и будет!!!
ЗЫ: Относится только к VooDMAN, Всех остальных прошу на свой счет ничего не принимать!!
|
|||
|
|||
![]()
Зага, ты забыл добавить смайл :tomsosat:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
6 января на свой первый учебно-тренировочный сбор в нынешнем сезоне отправятся футболисты томской «Томи». Перед командой Валерия Петракова в предстоящем сезоне будет поставлена задача бороться за место в пятерке лучших клубов премьер-лиге.
За два месяца до старта в чемпионате наставник томичей Валерий Петраков тщательно скрывает фамилии потенциальных новобранцев команды. В интервью «Газете.Ru» Валерий Юрьевич обнародовал лишь одну фамилию - вратаря барнаульского «Динамо» Сергея Городова, несколько лет назад активно привлекавшегося в юношескую сборную России, где он составлял активную конкуренцию юному армейцу Игорю Акинфееву. Вместе с основным составом подготовку к сезону начнут и целая группа игроков дубля - защитники Ванев, Бронников и Русских, полузащитник Рассчитаев и нападающий Завалий, права на которого после окончания прошлого сезона были выкуплены Томичами у казанского «Рубина». – Я знаю возможности игроков дублирующего состава «Томи», которая удачно выступила по итогам прошлого сезона - сказал Валерий Петраков. – Работа с основным составом должна помочь ребятам набраться необходимого опыта и реально побороться за место в стартовом составе. Мы просто обязаны более активно использовать в своей работе дубль, с тренерским штабом которого у меня сложились очень хорошие отношения. Первые потенциальные новобранцы присоединятся к команде уже в пятницу в аэропорту «Домодедово», но фамилии футболистов Петраков и генеральный директор клуба Юрий Степанов держат в строжайшем секрете. По всей видимости, причиной этого стала прошлогодняя история вокруг белорусского голкипера Юрия Жевнова, которого хотели видеть у себя томичи, но последний в итоге оказался в ФК «Москва», в составе которого произвел настоящий фурор, вытеснив из основы опытнейшего Сергея Козко и авторитетнейшего Александра Филимонова. – Новички обязательно будут, но впереди еще три предсезонных сбора, и у нас есть время для того чтобы осмотреться и подписать контракты с теми футболистами которые смогут реально усилить наш состав - отметил Петраков. На сегодняшний день мы заинтересованы в услугах квалифицированного нападающего который бы смог снять проблему, образовавшуюся после ухода в «Крылья Советов» Алексея Медведева. В кулуарах томского клуба чаще остальных называлась фамилия бывшего форварда «Спартака», «Торпедо» и «Шинника» Александра Ширко, но вряд ли нападающий, который никак не смог проявить себя в составе «Терека», рискнет еще раз уезжать так далеко за пределы Садового кольца. Известно, что в межсезонье скауты «Томи» активно прощупывали балканский рынок футболистов. Ведь именно бывшие поданные Югославии Бронислав Крунич и Вейич стали главными джокерами команды во второй половине прошлого сезона. Да и сам Петраков активно доверяет футболистам из стран Восточной Европы. Пример поляка Мариуша Йопа – лишнее тому подтверждение. А вот латиноамериканский рынок футболистов в Томске использовать вряд ли будут. Заманить приличного бразильца или аргентинца в Сибирь - достижение, равносильное подвигу. Газета.ru |
|
|||
|
|||
![]()
Зага, =D> =D> =D>
Я чуть не прослизился от данных тобой советов ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
:val: ну просто больше нет сслов: :tomsosat: :tomsosat: :tomsosat:
|
||||
|
||||
![]()
Ну,что можно пожелать томсКОМУ клабу в новом сезоне... :newy: :tomsosat: :tomsosat: :tomsosat: И ещё раз :tomsosat:
|
|||||
|
|||||
![]()
атас, привет, давно не виделись...
![]() С прошедшим Рождеством тебя и с наступающим Старым Новым годом (это на случай, если опять долго не увидимся :P ) ну и традиционно : Кубань - пАсАсАвАть! ![]()
|
||||
|
||||
![]()
:tomsosat:
![]()
|
|||
|
|||
![]()
Ипать скоко у нас "поклонников" томЦкаво клуба! Присоединяюсь: :tomsosat: :tomsosat:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Синоптики прогнозируют морозы до -46 °C
Метеорологические службы прогнозируют понижение температуры воздуха в Томске до −46 °C. По разным данным, суровые морозы наступят 12—13 января. Гидрометцентр России обещает утром в пятницу, 13 января, −42 °C при переменной облачности и небольшом снеге, метеослужба Би-Би-Си предупреждает о похолодании до −44 °C в ночь на четверг, а Яндекс прогнозирует наиболее сильные морозы в ночь с четверга на пятницу — до −46 °C. Отметим, что минимальная температура была зафиксирована в Томске в декабре 1968 г. и составила −55 °C. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мёрзни, мёрзни томский хвост!
|
|||
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Серега gismeteo брешет часто. Тут надежней показывает
|
|
|||
|
|||
![]()
Romchik, я знаю, но ты сюда гляди: http://www.gismeteo.ru/mtowns/34560.htm
http://www.gismeteo.ru/mtowns/34731.htm http://www.gismeteo.ru/mtowns/34949.htm http://www.gismeteo.ru/mtowns/34861.htm Ну а тут вааще ***а http://www.gismeteo.ru/mtowns/27612.htm |
|
||||
|
||||
![]()
Валерий ПЕТРАКОВ: "ЗАДАЧА - ПОПАСТЬ В ВОСЬМЕРКУ"
В пятницу на первый зарубежный сбор в Белек отправилась "Томь". Константин АЛЕКСЕЕВ из Белека Приобретений у сибиряков пока нет - ни громких, ни даже "тихих". Самый известный из потенциальных новичков, приехавших на просмотр, - форвард Сердюков, который в минувшем сезоне обратил на себя внимание, выступая в первом дивизионе за махачкалинское "Динамо". Тренируются также с командой молодой голкипер Городов из барнаульского "Динамо" и таинственный болгарин Младенов, "засветившийся" в Германии, но так там и не заигравший. Всего в Турцию прибыли 28 футболистов: Близнюк, Парейко, Лосев, Городов, Рехтин, Катынсус, Борзенков, Вейич, Скерла, Фамильцев, Расчитаев, Бронников, Янотовский, Могилевский, Калешин, Русских, Завалий, Крунич, Борносузов, Скобляков, Кульчий, Шишкин, Климов, Ванев, Младенов, Долматов, Сердюков и Киселев. Правда, как стало известно корреспонденту "СЭ", в ближайшее время должны быть подписаны контракты с двумя известными в России футболистами - вполне возможно, что одним из них станет Павел Погребняк. Еще двое игроков ожидаются на просмотр. На турецком сборе у "Томи" запланировано четыре контрольных матча. 12 и 13 января в играх с российской и немецкой командами (не из высших дивизионов) будут просмотрены молодежь и футболисты, прибывшие на просмотр. А 18 и 19-го томский клуб сыграет уже основой предположительно с "Сатурном" и "Сибирью". 20 января сибирский клуб вернется в Россию. БУДУТ И МАНЕЖ, И БАЗА - Вы вернулись в "Томь" спустя два года. Сильно изменилась команда? - вопрос для начала беседы с главным тренером "Томи" напрашивался сам собой. - По игровому почерку она, конечно, стала другой. Из "моего" состава остались лишь пятеро - Рехтин, Калешин, Фамильцев, Янотовский и Скобляков. Кстати, и город Томск за два года сильно изменился, причем в лучшую сторону. Появились новые гостиницы, стало чище на улицах. Еще одно отличие: тогда клуб финансировал "Востокгазпром", теперь - "Томскнефть". А вот руководители "Томи" остались прежними - Борис Вайнштейн и Юрий Степанов. - Связь с Томском, похоже, не теряли? - У меня остались хорошие отношения со спикером местной думы Борисом Мальцевым - правой рукой губернатора. Я уходил без скандала и разногласий. Хотя кто-то и оказался недоволен, когда Петраков вернулся. - Не будут эти люди вставлять палки в колеса? - Думаю, нет. Сибиряки - люди простые, камня за пазухой не держат. - Приход нового спонсора позволяет выйти на более высокий уровень притязаний? - В первом дивизионе свои задачи и, соответственно, затраты. В премьер-лиге, чтобы рассчитывать на нормальное место, вложения требуются существенно более серьезные. И в плане селекции, и для развития инфраструктуры. - О необходимости строительства манежа в Томске начали говорить давно. Воз и ныне там? - Нет, манеж уже практически готов, осталось только установить подогрев. Надеюсь, весной сдадут и манеж, и новую базу, откроют синтетические поля. Такая забота о клубе должна окупиться достойными результатами. - О целях на будущий сезон с руководителями уже беседовали? - Задача - создать крепкий коллектив и занять место в восьмерке сильнейших. Со своей стороны, генеральный спонсор должен помочь провести хорошую селекцию. Полностью обновлять состав не требуется, но без трех-четырех мастеровитых ребят не обойтись. Желательно, чтобы ими оказались россияне. Логично приглашать не котов в мешке, а людей, которых мы уже хорошо знаем. Да и вводимый лимит, который с каждым годом станет ужесточаться, снижает интерес к иностранцам. Если собираешься создавать команду с перспективой на будущее, ставку следует делать на соотечественников. ВЫДЕЛЯЮТСЯ СЕРДЮКОВ И МЛАДЕНОВ - На какие позиции собираетесь приглашать новичков? - Нападающий, центральный полузащитник, крайние хавбеки и вратарь. - Пока, насколько я понимаю, ни одного серьезного приобретения не сделано? - В ближайшие дни должны быть подписаны контракты с двумя хорошими футболистами. Вопрос решен на 90 процентов. Но называть фамилий, конечно, не стану. Как и имен еще двух футболистов, которые приедут на просмотр. - Тогда расскажите о новичках, которые уже тренируются под вашим руководством в Турции. - Это пятеро дублеров 86-87-го годов рождения - защитники Бронников, Ванев, Растегаев, полузащитник Русских и нападающий Завалий. Плюс на просмотре молодой голкипер из барнаульского "Динамо" Городов, его одноклубник из Махачкалы - форвард Сердюков, полузащитник софийского ЦСКА Младенов и нападающий "Шинника" Долматов. - Кто из них выделяется? - Из дублеров отметил бы Русских. Из приглашенных - Сердюкова и Младенова. - Болгарина вы просматривали еще в "Москве", не так ли? - Младенов тогда приехал, но вскоре меня уволили. Иначе болгарин, вероятно, подписал бы контракт со столичным клубом. Теперь вернулись к этому варианту. - Городова вам рекомендовали агенты? - Вопрос с его приглашением решался еще до моего прихода. Но отзывы по всему региону о нем были только хорошие. "Томь" как локомотив сибирского футбола просто обязана выискивать таланты в соседних городах. - Каковы задачи первого сбора? - Начинать подготовку хорошо в Кисловодске, где в условиях среднегорья закладывается отличный фундамент в плане функциональной подготовки. Однако нынешней зимой от этого варианта пришлось отказаться: требуется как можно скорее познакомиться с возможностями новых для меня футболистов. НА СКРЫЛЬНИКОВА И МЕДВЕДЕВА ОБИД НЕТ - Пока самыми уязвимыми остаются, видимо, позиции нападающих? - Да. Хотя с уходом Скрыльникова практически не осталось и крайних полузащитников. - Нельзя было удержать Скрыльникова с Медведевым? - Считаю, для того чтобы эти два игрока остались, мы сделали все от нас зависящее. Но заставить подписать контракт человека нельзя, правильно? - Можно предложить зарплату больше, чем у конкурентов. - Финансовыми вопросами заведую не я. Степанов и Вайнштейн анализируют ситуацию, советуются с инвесторами. Если можем выполнить чьи-то условия, делаем это. И наоборот. Когда наобещал много, а сделал мало, вред двойной: и в долгах останешься, и имидж потеряешь. Скрыльников и Медведев решили покинуть клуб, а по каким причинам - мне неведомо. Может, зарплату им выше предложили в других местах, а может, обстановку захотели сменить. - Вы лично с ними общались? - С Медведевым. Он обещал остаться, но в последний момент решение изменил. А Скрыльников уехал и решал все вопросы через агентов. Те выдвигали условия по зарплате футболиста, наш клуб согласился их выполнить, однако жизнь рассудила по-своему. Обид никаких быть не может, ребята взрослые. - Есть трое футболистов - Будунов, Леонов и Орлов, - которые не так давно играли у вас в "Москве", а теперь так или иначе связаны с "Томью". Вы бы хотели всех троих видеть в своей команде? - Только Орлова. Вопрос о продлении аренды Будунова и Леонова не поднимался. - Как идут переговоры по Орлову? - Сначала "Москва" запросила у "Томи" одну сумму. После подписания контракта со мной цена на игрока подскочила в два раза. Теперь по сравнению с первоначальной она выросла в четыре раза. - В "Ростове" Орлов действовал на позиции правого полузащитника. Вы рассматриваете возможность его использования на этом месте? - В моем понимании Орлов может играть только защитника. ИГРА "ПО-ПЕТРАКОВСКИ" - В числе потенциальных новичков называлась фамилия Антипенко, сыгравшего заметную роль в выходе "Томи" в премьер-лигу. По нему переговоры ведутся? - Нет, это утка. Я Антипенко не интересуюсь. - А Ширко и Погребняк в сферу интересов "Томи" входят? - Эти варианты обговаривались. В большей степени - по более молодому Погребняку. Однако пока ни к чему не пришли. - "Спартак" запрашивает очень высокую сумму? - Да. А по Ширко переговоры можно назвать вялотекущими. - Вас устраивает, как идет селекция? - Каждому тренеру, конечно, хочется всего и сразу. К Новому году купили бы четверых - и никаких проблем, только тренируй. Но не все так просто. Я вижу, какая интенсивная идет работа, она меня устраивает. - В вашем списке, кроме Младенова, нет места ни одному иностранцу? - Ждем еще одного поляка - на просмотр. Если я не знаю игрока, сразу покупать его не будем. - В начале беседы вы заметили, что игровой почерк "Томи" за время вашего отсутствия изменился. В следующем году "Томь" вновь станет играть "по-петраковски"? - Не я придумал систему 4-4-2, которая, на мой взгляд, более понятна игрокам и более надежна. Недавно при сдаче экзамена на лицензию Pro мне попался билет по системе 3-5-2. Я приезжал к Валерию Газзаеву о ней поговорить, мы общались, обсуждали ее сильные и слабые стороны. Рассказываю все это, а мне экзаменатор говорит: "Если 3-5-2 такая хорошая схема, почему же вы играете 4-4-2?" Ну ведь я же не виноват, что такой билет вытащил! Все зависит от исполнителей. У Газзаева есть защитники, которые втроем перекроют все доступы к воротам, а у меня таких нет. А пропускать-то не хочется. Так что будем отталкиваться от простого - от надежной обороны. А нападение - вопрос второй. Варианты есть, но требуются исполнители. Если будут у меня, как в "Москве", крайние защитники, способные поддержать атаку, - одно дело. В противном случае придется придумывать что-то другое. Для этого и выезжаем на сборы. |
|
|||
|
|||
![]()
Погребняк в Томи - это круто!
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Спартак и Томь договорились о переходе Паши Погребняка. Ржунимагу
![]()
|
||||
|
||||
![]()
deus, ****ал иди нах в свой аленьский форум, ***, В ТАЙГУ паси Аленей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
ИПАНУТЬСЯ Вы зайдите все на эти ссылки и посмотрите, как погода поменялась, там где было -20 теперь 0+1 ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Томичи, у Вас там судя по прогнозу "свежо" на улице? Опишите нам, южным людям, каково оно, при -40 С
|
|||
|
|||
![]()
Ну, я не могу ЭТО не запечатлеть в этой теме. ГОСТЬ ГОДА - ЛОМ - во всей красе:
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Серега, похоже нам придется расскажывать о -46, не меньше
![]()
|
|||
|
|||
![]()
oneleg, ну буду ждать коменты...
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Серега, Некоторым нравится, вот цитата с томского форума:
"Только что пришел с улицы, гулял с собакой. Красотища на неописуемая. Температура -32. Если бы собака такая не тянула меня в сторону дома и не начала поджимать по очереди свои лапы ближе к животу, погулял бы по Пушкина еще с полчасика. Завтра пойду гулять без собаки |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тема про все)........ | Гера | ФК «КУБАНЬ» | 211 | 17.08.2009 00:43 |
Тема для молчания | КолхозNICK | ФК «КУБАНЬ» | 11 | 06.11.2007 12:54 |