![]() |
|
|
CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта... |
Результаты опроса: Выбираем тренера для "Томи" | |||
Петраков, ибо у него есть наждачка |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 6.12% |
Красножан, ибо у него есть волшебная пила |
5 | 3.40% |
Назаренко & Ешугов, ибо у них есть богатый опыт |
8 | 5.44% |
Романцев, ибо в Томске есть большие запасы кедровки |
4 | 2.72% |
Му-Муслин, ибо все его команды играют "каласо" |
4 | 2.72% |
Карпин, ибо томичам осталось только верить |
4 | 2.72% |
Бышовец, ибо он может цитировать Гёте |
6 | 4.08% |
Кобелев, ибо он больше нафих никому не нужен |
1 | 0.68% |
Елена Беркова, ибо она знает как правильно сАсАть |
79 | 53.74% |
"Томи" не нужен тренер |
13 | 8.84% |
Да Ну На! |
14 | 9.52% |
Голосовавшие: 147. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Ширко, Лебедков и Мичков - потенциальные новички "Томи"
Официальный сайт "Томи" сообщает, что к работе с командой приступят трое потенциальных новичков: нападающий Александр Ширко (выступавший в минувшем сезоне за "Шинник"), полузащитник Сергей Лебедков (ФК "Химки"), а также полузащитник Дмитрий Мичков, ("Спартак" Нч). Принципиальные вопросы подписания контрактов с этими футболистами уже согласованы. Продолжаются переговоры по переходу форварда Сергея Сердюкова ("Спартак" Нч). Достигнута договоренность о подписании нового контракта с Хрвое Вейичем. ЗЫ: А чё бы и Бутылкина заодно не забрать??? |
|
|||
|
|||
![]()
ВОПРОС. КТО ПОЕДЕТ В ТОМСК В СЕНТЯБРЕ НА ПОЕЗДЕ??? (ищу экстрималоф
![]() И ещё вопрос, кто знает регулярность поездов на данный сибирский город? |
|
||||
|
||||
![]()
Romchik, ничего подобного
![]() ![]() Серега, чой-то ты рановато интересуешься .. http://railway.turizm.ru/raspisanie/53300601.html изучай Адлер - Томск 4885км ![]() ходит 2 раза в неделю (летом чаще). Многие до Новосиба едут +220км на басе
|
|||
|
|||
![]()
Серега, Помимо вышеозначенного есть ещё 211С Скорый АНАПА-ТОМСК-2
Время отправления со станции Краснодар-I: 21:40 мск. Время в пути: 3 дня 10 часов 40 минут ![]() Время прибытия на станцию Томск-2: 08:20 мск. Ходит по отдельным дням. Возможно, придётся забомжевать в Томске сутки-другие (всё зависит от календаря и его стыковки с ж.д.расписанием). По поводу своего участия в вышеозначенном заезде определюсь ближе к августу. Вероятность - очень высокая. |
|
|||
|
|||
![]()
Анечка, готова принять КУБАНСКИХ парней дня на 2-3... :wink: ???
Вероятность моего визита к Вам стала стремительно расти, и на данный момент составляет 60-70% !!! И это в начале января!!! |
|
||||
|
||||
![]()
Серега,
Я вот тоже мылюсь в тайгу, навестить отмороженных. Вероятность 50 - 50.
|
|||||
|
|||||
![]()
Ну фсе... печенки дома оставляйте. Либо заранее с одним легким определяйтесь.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мотрите, в Басандайке не слазьте. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мармута, я хочу РОДИНУ посмотреть. Гадом буду пить не буду... :wink:
|
|
|||
|
|||
![]()
=========
Валерий Петраков, тем временем, рассказывал, что после Кисловодска его команде придется заехать в Томск, хотя делать этого не хочется. - Организовали нам встречу с болельщиками, - сообщил он. - Чартер даже заказали из Кисловодска. Там же выборы, это все требуется. Что ж делать, надо встретиться. http://www.sports.ru/section.html?docid=382734 ========= =D> Вот оно реальное отношение бригадира шабашников к своим преданным болельщикам! Гы-гы-гы! ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Колифей, это тебе Яковенко рассказал, что будет ****ись прерывать тренировочный процесс считай на целую неделю, для того, что пы по****еть с болелами? Или сам догадался, на?
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Вопрос, другое время выбирать нада на! :P
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
обычно мероприятия (в том числе и футбольные) подстраивают под выборы, а не наоборот. Или в Краснодарском Крае не как у людей? ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Как сообщает официальный сайт "Томи", вчера был подписан контракт между томским клубом и экс-нападающим "Спартака", "Торпедо" и "Шинника" Александром Ширко....... дальше минута молчания.... :tit:
|
|
|||||
|
|||||
![]()
777, ты можешь помолчать и дольше :P
|
|||||
|
|||||
![]()
Вопрос, люди то бывают разные! :P
![]()
|
|||
|
|||
![]()
Вопрос, Не знаю, не знаю... У нас, енто, команда никогда не жаловалась на то, что ей, дескать, в тягость встреча с болельщиками. Впрочем, справедливости ради, замечу, что нашим игрокам для того, чтобы встретиться со своими поклонниками, не надо совершать многочасовые перелёты.
Отсюда, кстати, новое развитие тезиса: "НЕТ УСЛОВИЙ ДЛЯ ФУТБОЛА - ИГРАЙТЕ В ХОККЕЙ!". ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Уткин неожиданно для себя сделал комплимент Томску
http://www.echo.msk.ru/programs/footbal/ СЛУШАТЕЛЬ СТАНИСЛАВ: Станислав, город Томск. И проблема у нас в следующем, у нас с финансированием очень вопрос стоит жестко. У меня в связи с этим вопрос, компания «Газпром» финансирует в данный момент «Зенит». И «Шальке», в то время как нашу команду сибирскую поддерживать отказывается. Команда же национальная, т.е. компания... В. УТКИН: Да, я могу вам сразу ответить. Сразу ответить на этот вопрос. Это очень просто, нельзя в одном турнире поддерживать две команды. Это запрещено правилами ФИФА. С. БУНТМАН: Даже нельзя и спонсорски просто поддерживать. В. УТКИН: Спонсорски возможно, безусловно, но там тоже есть свои разговоры и ограничения, потому что спонсорство как ограничить, допустим, мы видим одну и ту же рекламу, допустим, компании сотовой связи на футболках команд, которые играют в Лиге чемпионов, разных команд. Это спонсорство. Здесь возможны разные варианты, но, в принципе, понимаете, и то, и другое финансирование «Газпрома», я так понимаю, в рамках серьезных деловых проектов, как в Германии, так и в России, и на мой взгляд, не стоит здесь, это не совсем одно и то же. И партнерство с Германией необходимо, и команду содержать, почему бы и нет? На самом деле, мне представляется так, что там в губернии могло бы все по-другому немножко дело обстоять с финансированием команды. И кстати, Томск в этом смысле очень позитивный город, потому что, допустим, была команда в Тюмени когда-то, это, действительно, была, по большому счету, причуда, причуда просто. А в Томске команду очень любят, Томск вообще очень просвещенный город, между прочим, я удивлен был совершенно, какие интеллигентные порой вопросы из Томска поступают. И потом я выяснил, что там, оказывается, очень много предприятий высоких технологий в городе, поэтому там очень высокий уровень образования, в частности, у местного населения. Мне бы очень хотелось, чтобы в Томске была команда и чтобы она, действительно, получала деньги так, как получают их все, а не выкручивалась по ходу сезона разными философски неприемлемыми способами.
|
|||||
|
|||||
![]()
оттуда же, я плакаль
![]() СЛУШАТЕЛЬ ОЛЕГ (Москва): У меня такой вопрос, с каким максимальным счетом проигрывал омский «Газмяс», вообще планируется ли там смена главного тренера? Это «Газмяс» из четвертого дивизиона. В. УТКИН: Чего-чего? С. БУНТМАН: Понятия не имею. В. УТКИН: Вы знаете, все-таки мы о профессиональном футболе говорим, четвертый дивизион, по-моему, я не знал, что он есть, если честно.
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Колифей,
Ну чо ты *** опять заладил свою пластинку? Кто тебе сказал что нет условий? Для футбола уже давно условия есть, для хоккея вот нету... ![]() Как ты не можешь понять, что Томск всетки футбольный город. Мы уже не раз убеждались чем заканчиваюццо причуды губеров, желающих потешить свое самолюбие и создающих футбольные команды на ровном месте, ради потехи самому себе. В Томске Томь - уже давно не футбол, вернее не только футбол, это уже что-то навроде религии (полагаю Бог меня простит), уже СТОЛЬКО народу на этом помешались. Футбол - это навроде любимой жены - один раз и на ВСЮ жызь!!! :wink: Почему ты считаешь что география - это препятствие? Вернее география - это конешно же препятствие, но не такое уж и непреодолимое. Ты сам поднял вопрос о хоккее, тогда у меня вопрос, почему для хоккейных команд, у которых и бюджет поскромнее футбольного, и народу в основном составе в 2 раза больше футбольного, и география перелетов пообширней, да и календарь игр понасыщенней будет, так вот почему они (хоккеисты) не гундят, а футболеры одно-да-потому??? ПОЧЕМУ???? а я те скажу, потому что вопрос, по-большому счету, риторический. Потомушта ТРУС НЕ ИГРАЕТ В ХОККЕЙ!!! :P все эти футболеры уже давно перестали быть мужиками с большой буквы Примеров тому навалом - Бэкхем, Роналдиньё, ВСЯ Португальская сборная у нас - Павлюченка с Титовым напару... ![]() Сцуко так противно!!! Верните меня в 80-е, когда я был пацаном в розовых очках и просто любил футбол за то, что он есть ![]() |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
ZUFEL™,
Какие ж это условия, если команда на свои домашние матчи прилетает вместе с гостями? А сразу же после матча с этими же гостями и отбывает? Я ж о том речь и веду, что условия для хоккея вам создать было бы гораздо проще. Пока же вы напоминаете мне деятелей, что в своё время пытались выращивать кукурузу за полярным кругом. Да, теоретически, ради показухи, такое возможно. Как и футбол в Томске. Но долгосрочной перспективы и практической пользы не имеет никакой. Да и вообще, вашему "большому футболу" и десяти лет от роду нет. Насколько помню, до 1998-го года о том, что кто-то где-то там на берегах Томи пинает мячик, было известно лишь узкому кругу футбольных специалистов. Так что маловато для того, чтобы быть "чем-то навроде религии". И уж всяко с легендарной восьмидесятилетней историей иных команд не сравнить никак. :P Попомнишь мои слова - когда идиотскому эксперименту под названием "томский футбол" придёт неизбежный крах - это не станет трагедией даже местного масштаба. Никто из "типа помешавшихся" вешаться или стреляться не побежит. Ибо не было и нет ещё тех традиций. Да и фундамента для них никакого нет. Лично меня нисколько не удивил тот факт, что встречу с поклонниками команды Петраков держит за западло. Оно и впрямь западло - прерывать тренировочный процесс и пистовать за тридевять земель ради трёхчасового мероприятия. Думаю, дёрни сейчас кто-нибудь Яковенко вместе с командой из Турции - матюков было бы не меньше. Ибо всему должно быть своё время. Для предсезонки - одно, для встреч с болельщиками - другое. У краснодарской команды, в силу её географического положения, возможность встречаться с болельщиками есть. Благо, футболисты много времени, даже во время предсезонки, проводят в самом Краснодаре. И всегда с радостью откликаются на любые предложения - начиная от общего собрания на базе, когда совместно с болельщиками принималось решение бойкотировать матч в Нальчике, и заканчивая встречами на послесезонном пати. "Томь" проводить часть предсезонки дома не может по-определению. А в план подготовки бригадир шабашников встречу с болельщиками не внёс. А теперь говорит, что это западло. Чем, собственно, и показывает ИХ реальное отношение к ВАМ. Так что завязывали бы вы с футболом, да переключались бы потихоньку на хоккей. Для этого вида спорта вам природа уже подарила все условия. Да и денег гораздо меньше надо - перелёты не такие дальние, ибо часть соперников в соседних областях находятся, шабашников не надо по всему свету искать и заманивать их спецусловиями - благо в тех же соседних областях мальчишки тысячами в хоккейных коробках шайбу гоняют... Осталось только хороший ледовый дворец построить. Заодно и команда будет на встречи с болелами по первому зову приходить. |
|
||||
|
||||
![]()
Игорь, ****ал!!!!!
Отношение НАШЕГО тренера к нам - наше дело!!!! Тебя это обстоятельство не должно ебсти! я начал уважать твою команду и твою любовь к ней, почему ты всё еще на уровне лошарика - для меня по-прежнему загадка!!!! ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
oneleg, я не буду молчать, я буду поздравлять Томск с каждым забитым голом Ширко в ПЛ. Все два раза, пускай даже в свои ворота......
![]()
Нам не нужны ваши извинения. Сохраните клуб, чтоб наши дети продолжили наше дело на трибунах. Бегите, крысы, с корабля! «Спасибо» за слитый сезон.. «Спасибо», что продали все. Но вам по**й на все наши слова. Поэтому горите в аду. Всего вам наихудшего...... |
|
|||
|
|||
![]()
ZUFEL™, Да с чего ты решил, что я должен взамен уважать "Томь" и вашу любовь к ней?! Почему я должен уважать извращения? Наоборот! Для меня ваша маниакальная упёртость, выраженная в желании развивать футбол вопреки всему - одна из главнейших загадок. Почему подобного идиотского желания не возникает у всех ваших соседей? Почему они нормальные, а вы нет?
Нет, конечно, в Новосибирске, Красноярске и Новокузнецке есть профессиональные футбольные команды. Но свою значимость и место в истории они прекрасно осознают. Заметь - ни у одного из ваших соседей футбол НЕ является приоритетным и почитаемым видом спорта! В Сибири намного популярней разные вариации хоккея. Так поясни, пожалуйста, что с вами сделали? Почему вы не такие, как остальные сибиряки? Отношение бригадира шабашников к вам - это, конечно, ваше дело. Я же просто пытаюсь на практике объяснить вам, что томский футбол - это то же самое, что и печально известное выращивание кукурузы за полярным кругом. |
|
|||||
|
|||||
![]()
А мне Томь нравится, ничего против не имею.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Гыыы. Уважение? К Томи? Этого не может быть. Никогда. Если бы речь шла о человеке достаточно молодом. Способным эволюционировать в ту или иную сторону. Можно было бы прогнозировать любовь-нелюбовь. Но в данном случае годы эволюции прошли на пору невзгод и неудач команды Кубань. И эволюция эта пошла совершенно не в ту сторону которую тебе бы хотелось увидеть сегодня. Таков к сожалению диагноз. Юношеские годы товарища, назовем его К-2 прошли под эгидой первой лиги союзного чемпионата СССР. Казалось, что и дальше все будет идти тем же самым чередом. Расчитывать на большее в те далекие времена не представлялось возможным. Ибо все места в высшей лиге были расписаны между Москвой и Украиной и несколькими командами столицами союзных республик. Иногда, как некое чудо в эту обойму протискивались некоторые команды из переферии РСФСР, но прожив там год-два с треском вылетали оттудова. Бо лидеры этих команд побыстрому переходили в московск-украинские клубы. Молодеж ь забирали в ЦСКА. Поэтому нашему герою К-2, оставалось уповать на то, что первая лига - достаточно интересный турнир. И когла-нибудь, может быть, любимая команда прорвется в элиту союзного футбола. Все шло своим чередом ... если бы не перестройка. Ускорение обрушило все в стране, в том числе и в футболе благодатного края. Команда играла все хуже и хуже и в 1991-м году заняв в чемпионате первой лиги предпоследнее место должна была вылететь во вторую лигу ... футбольный бог распорядился несколько иначе. Распался Союз и в 1992-м году Кубань была допущена к Первому чемпионату России. Казалось бы. Команда достаточное время поигравшая во второй (по статусу) лиге союзного первенста. Участник нескольких турниров в высшей лиге, доложна была воспользоваться ситуацией и выйти на первые роли в российском чемпионате. Так ведь и думал и расчитывал наш подопечный. Но как известно Кубань в премьер лиге лавров не сыскала и изаняв место гарантирующее вылет из высшей лиги, транзитом (1993г) опускается в зону ЮГ. Думаю, что это был шок. 1994, 1995 г - зона ЮГ. Шок был еще и от того, что в нескольких десятках километрах от Краснодара - город Новороссийск принимал матчи того же самого чемпионат по футболу той же самой премьер лиги откудова с таким позором вылетела Кубань в самом начале российского футбола. "Этого не может быть !!! Этого не должно быть по крайней мере!" "Почему не мы" - задавал себе вопрос и не находил ответа К-2. Нет, он скорее всего себе его находил. Но как некоторая часть человечества, предпочитал обвинять в своих напастях других, занимающих как он думал его законное место. "Несправедливо все это", - думал К-2, называя Черноморец выскочками. 1996, 1997 середняк первой лиги 1998 !!!! - вылет из первой лиги и мало того, команда "находится на грани расформирования" Думаю, что этот год был годом знакомства К-2 с командой из Томска. Томь впервые в своей истории играла во втором по значимости турнире. И не взирая на то, что финансовые условия были у команд одинаковые - денег небыло ни у Кубани (см. про расформирование) ни у Томи (прошла приватизация ВНК, и команда "Томь" осталась без спонсора. Выжить удалось практически чудом) - Кубань вылетела в зону ЮГ, а Томь в первом своем сезоне в ПиДэ заняла 14-е место. "Несправедливость" повторилась. 1999, 2000 - все та же зона ЮГ. И думаю именно тогда у К-2, сидящего на "самом лучшем стадионе" России и наблюдающего матчи с "Кавказкабелем", "Дагдизелем" и т.д. родилась теория о неправильности происходящего в этом новом капиталистическом мире. Все таки три года - это срок. За три года пишут кандидатские диссертации. К-2 тоже мог. Но был занят другими делами. Но темне менее свою теорию о неправильности происходящего высидел. Наконец-то первая лига 2001г. ... ну а дальше вы все прекрасно знаете. В особенности начиная с 2003-го года, когда обе наши команды бились за право участия в Премьер лиге. То, что во времена развитого социализьма - его команду не пущали в высшие слои общества по признаку провинциальности - это было нормально. К-2 и сечас любит поколотить себя кулаком в грудь и с любовью вспомнить эти самые времена второсортной элитности. Второсортной - потому как его команде просто напросто указали место. А элитности, потому как там, в первой лиге, указали находится и остальным. Которым никак низзя было быть выше ... юолее чем на год или два. Большинство команд первой лиги в те или иные годы побывали там где долго нельзя находится. Но они там были. Поэтому по отношении к тем кого там небыло ниразу - они есть элита. Казалось бы, кто может и хочет играть в футбол - пусть играют. По мере их способностей. Дайте людям смотреть на это зрелище. Раз есть желающие его видеть и есть способные желающие его показывать. Нет жеж. К-2 привык к другому. Его так воспитали и воспитание это он всосал с самого раннего детства. Элита - не пущает в свой круг выскочек. (Черноморец ... как обидно, да? какие то клубы из Сибири и Дальнего Востока ... ипить начальник ведь сказал им играть в хоккей ...) А раз сегоня элитой является он, т.е. К-2, то значит и мнение о происходящем составлять должна элита. А те кто родился после 1928 года должны сасать по определению. Но всвязи с несправедливостью мироздания, абсос как это ни странно случается чаще всего с любимой командой К-2. Из 14-ти чемпионатов России Кубань - элитарный (как мы помним, второсортной элитарности) клуб 2 года отыграл в Премьер лиге (отмучился скорее) 4 сезона в зоне ЮГ и 8 сезонов в ПиДэ (2 из которых 1993-й и 1998-й были теми же годами мучений себя и болельщиков). Итого имеем. Из 14-ти сезонов Российского первенства всего лишь 6 были годами надежд на лучшую жизнь. Нервы то не жилезные, однако!!! А нервные клетки не восстанавливаются. Отсюда и желчь такая. А тут еще какой-то клуб из Сибири. "Да вписту эту Сибирь с ее клубом, бо - несправедливо это." ... ZUFEL™, так мог бы сказать К-2 еще в прошлом году. А в этом году скорее всего нет. Ибо после очередного выхода в Премьер лигу у многих краснодарцев в очередной раз башни посрывало. Они собираются в следующем году всех рвать. А ты тут сопли каие-то про уважение и любофь. ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Вопрос, просто 5 +
![]() Этапы формирования мировозрения Колифея раскрыты полностью. Оппоненту отвечать не стОит и, по сути, нечего :P
|
||||
|
||||
![]()
Вопрос,
Какую чушь, ты написал о Советском футболе. Чемпионы Европы, три золотых мяча, дважды Олимпийские чемпионы, Два кубка кубков, суперкубок а уж о вторых и третьих местах и писать не хочется и всё это Советский футбол, если не знаешь то лучше не пиши. А что выиграл футбол России, с Томью и Лучём, скандалы и распил очков, в открытую, НЕ пойман не вор, нет если украл то ВОР.
|
|||||
|
|||||
![]()
Жжете, сибиряки! Эволюцию ФК Томь ф студию! И ессно болельщикофф ево! А К-2 - нищтяк!
|
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Вопрос,
На самом деле, юношеские годы товарища К-2 и становление его как болельщика пришлись на выход и участие его любимой команды в одном из сильнейших футбольных турниров планеты - в ВЫСШЕЙ ЛИГЕ СССР. Так что, ошибочность твоего первоначального постулата повлекла за собой и ошибочность следующих из него выводов. Посему, можешь отправить своё творение ф топку. Что касается кризиса 90-х, то в это смутное время много всякого гавна повсплывало и много бесценного было разрушено. Слава Богу, бОльшая часть повсплывавшего уже благополучно опустилась на своё дно. И лишь небольшая часть нью-асмаралов пока ещё болтается на поверхности. Им недолго осталось... "Томь" (Томск) - это мутное прошлое, случайное настоящее и беспросветно-тёмное будущее. "Кубань" (Краснодар) - это легендарное прошлое, счастливое настоящее и славное будущее! :P |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Димитрий,
А шО с него взять, когда у них и летоисчисление ведётся от 1998-го года (ныне у них наступил год 9-й), а всё славное, что было в советском футболе, они начисто игнорируют? Вряд ли они даже знают о том, что в рейтинге УЕФА чемпионат СССР никогда не опускался ниже 6-й строчки, а обычным местом было 4-е и борьба за тройку. Впрочем, откуда им знать? Ведь тогда не было никакой "Томи". Был лишь безнадёжно гниющий во второй лиге "Манометр". И кабы не распад СССР и не резкий взлёт цен на нефть, гнить бы ему там и поныне. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Манометр! Ржунимагу! Не знал! Ну как в следущий раз буду пьян-пройдусь по названию! Бо щас уже спать охота...
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Товарищь Дмитрий. Ты когда проспишься, перечитай ишшо. Но не утром, с больной головы, а ближе к вечеру ... бо про Советский футбол в моем опусе несказано почти, что ничего. Все больше про футбол времен загнивающего капитализьма. ![]()
ну не первая лига, а высшая лига (ведь были там как и было написано не 2 года а 3) ... чего придираться то к мелочам? ![]() |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Semych,
Врага надо знать в лицо! Акромя "Манометра" их команда ещё временами называлась то "Буревестником", то "Томлесом", то ещё хз чем. Они даже сами сейчас не в состоянии припомнить. Во всяком случае, на их оф.сайте прямо так и написано: За прошедшие годы томская команда не раз меняла свое название.... А как и в какие временные рамки называлась конкретно - не указано. Очевидно, с целью экономии места. В общем, "Томь" - это обычная пустышка без имени, без отчества, без родословной. Фикция! Чем-то сродни тому же Цементу-Гекрису-Черноморцу-Новороссийску-СноваЧерноморцу... |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Вопрос,
Никуя себе мелочи! ПЕРВАЯ и ВЫСШАЯ. Разницу-то сам чуешь? Да и заруби себе на носу (сколько уже можно говорить!) - "Кубань" провела в ВЫСШЕЙ ЛИГЕ СССР ТРИ (а не два) ГОДА. "Томь" же там не была НИ ДНЯ! "Томь" не была НИ ДНЯ даже в ПЕРВОЙ советской лиге. О чём мы тут вообще спорим? |
|
|||||
|
|||||
![]()
А-а-а, Томлес! А-а-а, упалпацтул! Пипец!
Над премьерой да над лигой гордо реет Буревестник, лесопилам блин подобный! Как схлеснецца с краболовом так очки пля и попилят! Буря, скоро грянет буря! Короче пипец нах... |
|
||||
|
||||
![]()
ТОМЬ
Команда основана в 1957 году. Названия команды: "Буревестник" (1957), "Томич" (1958, 1961-63), "Сибэлектромотор" (1959-60), "Торпедо" (1964-67, 1974-78 ), "Томлес" (1968-73), "Манометр" (1979-87) "Томь" (с 1988) ИТОГО : 7 названий команды. КУБАНЬ Команда основана в 1928 году «Динамо» - 1928 - 53гг. «Нефтяник» - 1954 - 57гг. «Кубань» - 1958 - июль 1960 и с 1963гг. «Спартак» июль 1960 - январь 1963гг. ИТОГО : 4 названия команы В матче, у кого было за историю команды больше названий, убедительную победу одержала Томь со счетом 7:4 . Однако надо отметить тот факт, что Кубань без боя не сдалась. о чем свидетельствуют 4 названия команды. ![]() |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Oneleg писал,
Господа томичи, че та вы как-то избирательно Васю цитируете. Ведь были в его комплименте Томску и следующие слова: "Вообще говоря, при всей симпатии к многим очень командам, не только к томской, но вы знаете, если у города и губернии нет возможности финансировать команду, то спрашивается, почему она вообще должна находиться в премьер-лиге, если где-то есть места, которые финансироваться могут? Например, я знаю, что в Краснодаре очень сложная ситуация возникла с финансированием на будущий год. И решили люди ситуацию, может быть, даже клуб стал от этого сильнее, нашли чуть иную конфигурацию, сохранили отношения и со старыми партнерами. На следующей неделе будет объявлено, я так немножечко по верхам знаю, поэтому углубляться в это бы не хотел. В любом случае, в любом случае, у клуба должен быть деятельный хозяин. Деятельный хозяин, который знает, что и зачем он предпринимает и делает." Вот она, томская объективность!!! =D> ![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Ага. Зарубил себе на носу. И давно. И не раз. Среди количества зарубок и носа то не найдешь уже. ![]() И что дальше? Все встают и скандируют: "Слава "Кубани!" ![]() Ну а чемуж собственно слава. Давайте маленько отправимся в исторический экскурс. И вот свершилось! "Кубань в высшей лиге чемпионата СССР" 1980 год. - "Но только победа в последней игре над "Араратом" - 3:2 - сохранила прописку "Кубани" в высшей лиге." // маленькая ремарка к этому году// Тем не менее команда смотрелась не хуже половины других клубов высшей лиги. Так что обвинения ряда изданий в том, что кубанцы "покупали" игры, выглядят несерьезно. Кубанцы сыграли в свою силу и теперь надеялись в новом году вы*ступить еще лучше. //Я думаю, что в ближайшем будующем мы еще вернемся к этой фразе, отмеченой черным. Бо, хоть и говорят, мол "собака лает - ветер носит или караван идет", но еще и говорят насчет "дыма без огня"// ![]() 1981 год. По горячим следам сезона спортивного обозревателя И. Гордюшова со старшим тре*нером краснодарской "Кубани" мастером спорта В. Белоусовым. И. Гордюшов: — По всему видно, Вла*димир Сергеевич, что на финише сезона "Кубань" не обременял груз сиюминутных забот? В. Белоусов: — В известной степени, да. Конечно, к играм в Ереване и Тбилиси готовились. Но, обеспечив досрочное продле*ние "прописки" в высшей лиге, могли по*зволить себе углубленно проанализировать проведенные матчи, подумать о будущем. ... И. Г.: — В заключение поделюсь субъ*ективным впечатлением о сезоне-81, точнее, о его концовке. Спокойной она была для "Кубани": команда в высшей лиге "досрочно" осталась, чего же более? А какой футбол без эмоций? Год назад на последнем матче "Кубани" у болельщиков состояние было прямо "предынфарктное". Вот я думаю: хо*рошо бы на финише сезона-82 поволноваться, конечно, по иному, чем в 1980 году, поводу. Ну и как жеж думали о будующем футболисты Кубани? Да оказалось думали как раз о том, что болельщикам в предынфарктном состоянии находиться будет как раз более кайфово. 1983 год. - вылет в первую лигу. И больше Кубань даже и не приближалась к этому высокому рубежу. Резюме. Быть в высшей лиге союзного первенства было бы ****ись. Спору нет. Но за 50 с лишним лет существования этого первенства таких команд - однодневок неотметившихся абсолютно никакими результатами, болтавшихся в подвале турнирной таблицы наберется несколько десятков. А то что 3 года? Так этож помгли те самые "ТБ = советские рубли" в первый год выступления команды. "Не подмажешь - не поедешь" говорит народная поговорка. То, что прогнивший насквозь советский футбол - чемпионства киевского Динамо которому по приказу свыше проигрывали украинские команды, бомбардирство О.Протасова, договорные матчи в которых участвовали многои, если не все команды СССР позволяют думать как раз о том самом дыме, который без огня не бывает. Но мы, не будем думать о нем. Все-таки 3 года в высшей лиге это не фунт изюму. Есть о чем вспомнить. Есть что потом рассказать внукам. Но жить этими тремя годами можно. Самому. Лично самому. Но накой заставлять жить этими годами других, у который свой путь в этой жизни? Видали мы таких указателей на своем веку. И были таковые до нашего рождения и будут после нас. Но мы им говорим : "Хотите жить прошлым - дай вам бох!" А настоящее таково, что времена изменились. И так уж случилось, что иногда желания совпадают с возможностями. И это осуществимо!. Да так, что и на "Марсе будут яблони цвести". Дай на это времени малеха, средств и желаний. Хотя "указатели" и тогда будут говорить о том, что мол в их времена ничего такого никогда не было и все люди жили на Земле, а там на Марсе лучше ... да х.з. чем заниматься но только не яблонями. Оставте это для Краснодарского Края. Ну а то, что футбол в Сибири. Так это еще проще чем Марс. И мы это доказали и будем доказывать дальше. ![]() |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Вопрос,
футбол в сибири, сродни сюжету в кинокомедии "ГАРАЖ", ПРО ВЫРАЩИВАНИЕ МОРОЗО УСТОЙЧИВЫХ ОБЕЗЬЯН, ДЛЯ СБОРА КЕДРОВЫХ ШИШЕК... ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
атас, ни добавить, не убавить. Чувствуется рука нестареющего мастера. Жжош! =D>
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тема про все)........ | Гера | ФК «КУБАНЬ» | 211 | 17.08.2009 00:43 |