Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > CПOPТ
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта...

Результаты опроса: Выбираем тренера для "Томи"
Петраков, ибо у него есть наждачка 9 6.12%
Красножан, ибо у него есть волшебная пила 5 3.40%
Назаренко & Ешугов, ибо у них есть богатый опыт 8 5.44%
Романцев, ибо в Томске есть большие запасы кедровки 4 2.72%
Му-Муслин, ибо все его команды играют "каласо" 4 2.72%
Карпин, ибо томичам осталось только верить 4 2.72%
Бышовец, ибо он может цитировать Гёте 6 4.08%
Кобелев, ибо он больше нафих никому не нужен 1 0.68%
Елена Беркова, ибо она знает как правильно сАсАть 79 53.74%
"Томи" не нужен тренер 13 8.84%
Да Ну На! 14 9.52%
Голосовавшие: 147. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.01.2007, 16:43
Гость

Ширко, Лебедков и Мичков - потенциальные новички "Томи"

Официальный сайт "Томи" сообщает, что к работе с командой приступят трое потенциальных новичков: нападающий Александр Ширко (выступавший в минувшем сезоне за "Шинник"), полузащитник Сергей Лебедков (ФК "Химки"), а также полузащитник Дмитрий Мичков, ("Спартак" Нч). Принципиальные вопросы подписания контрактов с этими футболистами уже согласованы.
Продолжаются переговоры по переходу форварда Сергея Сердюкова ("Спартак" Нч). Достигнута договоренность о подписании нового контракта с Хрвое Вейичем.

ЗЫ: А чё бы и Бутылкина заодно не забрать???

Старый 04.01.2007, 21:12
Гость

ВОПРОС. КТО ПОЕДЕТ В ТОМСК В СЕНТЯБРЕ НА ПОЕЗДЕ??? (ищу экстрималоф :wink: )

И ещё вопрос, кто знает регулярность поездов на данный сибирский город?

Старый 04.01.2007, 21:35
СтропилА СтропилА вне форума
Новичок

СтропилА на пути к лучшему; 3%СтропилА на пути к лучшему, 3%СтропилА на пути к лучшему, 3%

Romchik, ничего подобного и не надо каркать

Серега, чой-то ты рановато интересуешься ..
http://railway.turizm.ru/raspisanie/53300601.html изучай
Адлер - Томск 4885км
ходит 2 раза в неделю (летом чаще). Многие до Новосиба едут +220км на басе

Старый 04.01.2007, 21:45
Колифей
Гость

Серега, Помимо вышеозначенного есть ещё 211С Скорый АНАПА-ТОМСК-2

Время отправления со станции Краснодар-I: 21:40 мск.
Время в пути: 3 дня 10 часов 40 минут
Время прибытия на станцию Томск-2: 08:20 мск.
Ходит по отдельным дням. Возможно, придётся забомжевать в Томске сутки-другие (всё зависит от календаря и его стыковки с ж.д.расписанием).

По поводу своего участия в вышеозначенном заезде определюсь ближе к августу. Вероятность - очень высокая.

Старый 04.01.2007, 22:37
Гость

Анечка, готова принять КУБАНСКИХ парней дня на 2-3... :wink: ???

Вероятность моего визита к Вам стала стремительно расти, и на данный момент составляет 60-70% !!! И это в начале января!!!

Старый 05.01.2007, 11:47
Поклонник Поклонник вне форума
Уже жёлтый

Поклонник скоро придёт к известности; 8%Поклонник скоро придёт к известности, 8%Поклонник скоро придёт к известности, 8%

Серега,
Я вот тоже мылюсь в тайгу, навестить отмороженных. Вероятность 50 - 50.

Старый 05.01.2007, 12:24
Мармута Мармута вне форума
Ветеран GreenMile

Мармута - платиновый пользователь форума; 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Ну фсе... печенки дома оставляйте. Либо заранее с одним легким определяйтесь. Трое суток с половиной в алко-поезде и еще там... у-у-у... и еще оттудова...
Мотрите, в Басандайке не слазьте.

Старый 05.01.2007, 16:04
Гость

Мармута, я хочу РОДИНУ посмотреть. Гадом буду пить не буду... :wink:

Старый 06.01.2007, 16:13
Колифей
Гость

=========
Валерий Петраков, тем временем, рассказывал, что после Кисловодска его команде придется заехать в Томск, хотя делать этого не хочется.

- Организовали нам встречу с болельщиками, - сообщил он. - Чартер даже заказали из Кисловодска. Там же выборы, это все требуется. Что ж делать, надо встретиться.

http://www.sports.ru/section.html?docid=382734
=========
=D>
Вот оно реальное отношение бригадира шабашников к своим преданным болельщикам! Гы-гы-гы!

Старый 06.01.2007, 19:41
Вопрос Вопрос вне форума
Томский кузьмич

Вопрос - весьма и весьма положительная личность; 32%Вопрос - весьма и весьма положительная личность, 32%Вопрос - весьма и весьма положительная личность, 32%

Колифей, это тебе Яковенко рассказал, что будет ****ись прерывать тренировочный процесс считай на целую неделю, для того, что пы по****еть с болелами? Или сам догадался, на?

Старый 06.01.2007, 20:26
Зага Зага вне форума
Жёлто-Зелёный

Зага - платиновый пользователь форума; 82%Зага - платиновый пользователь форума, 82%Зага - платиновый пользователь форума, 82%

Получено наград:

Вопрос, другое время выбирать нада на! :P

Старый 06.01.2007, 20:36
Вопрос Вопрос вне форума
Томский кузьмич

Вопрос - весьма и весьма положительная личность; 32%Вопрос - весьма и весьма положительная личность, 32%Вопрос - весьма и весьма положительная личность, 32%

Цитата:
Сообщение от Зага
Вопрос, другое время выбирать нада на! :P

обычно мероприятия (в том числе и футбольные) подстраивают под выборы, а не наоборот.
Или в Краснодарском Крае не как у людей?

Старый 06.01.2007, 21:15
777 777 вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

777 - платиновый пользователь форума; 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Как сообщает официальный сайт "Томи", вчера был подписан контракт между томским клубом и экс-нападающим "Спартака", "Торпедо" и "Шинника" Александром Ширко....... дальше минута молчания.... :tit:

Старый 06.01.2007, 22:19
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

777, ты можешь помолчать и дольше :P

Старый 06.01.2007, 22:51
Зага Зага вне форума
Жёлто-Зелёный

Зага - платиновый пользователь форума; 82%Зага - платиновый пользователь форума, 82%Зага - платиновый пользователь форума, 82%

Получено наград:

Вопрос, люди то бывают разные! :P

Старый 06.01.2007, 23:20
Колифей
Гость

Вопрос, Не знаю, не знаю... У нас, енто, команда никогда не жаловалась на то, что ей, дескать, в тягость встреча с болельщиками. Впрочем, справедливости ради, замечу, что нашим игрокам для того, чтобы встретиться со своими поклонниками, не надо совершать многочасовые перелёты.
Отсюда, кстати, новое развитие тезиса: "НЕТ УСЛОВИЙ ДЛЯ ФУТБОЛА - ИГРАЙТЕ В ХОККЕЙ!".

Старый 07.01.2007, 09:45
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Уткин неожиданно для себя сделал комплимент Томску
http://www.echo.msk.ru/programs/footbal/
СЛУШАТЕЛЬ СТАНИСЛАВ: Станислав, город Томск. И проблема у нас в следующем, у нас с финансированием очень вопрос стоит жестко. У меня в связи с этим вопрос, компания «Газпром» финансирует в данный момент «Зенит». И «Шальке», в то время как нашу команду сибирскую поддерживать отказывается. Команда же национальная, т.е. компания...
В. УТКИН: Да, я могу вам сразу ответить. Сразу ответить на этот вопрос. Это очень просто, нельзя в одном турнире поддерживать две команды. Это запрещено правилами ФИФА.
С. БУНТМАН: Даже нельзя и спонсорски просто поддерживать.
В. УТКИН: Спонсорски возможно, безусловно, но там тоже есть свои разговоры и ограничения, потому что спонсорство как ограничить, допустим, мы видим одну и ту же рекламу, допустим, компании сотовой связи на футболках команд, которые играют в Лиге чемпионов, разных команд. Это спонсорство. Здесь возможны разные варианты, но, в принципе, понимаете, и то, и другое финансирование «Газпрома», я так понимаю, в рамках серьезных деловых проектов, как в Германии, так и в России, и на мой взгляд, не стоит здесь, это не совсем одно и то же. И партнерство с Германией необходимо, и команду содержать, почему бы и нет? На самом деле, мне представляется так, что там в губернии могло бы все по-другому немножко дело обстоять с финансированием команды. И кстати, Томск в этом смысле очень позитивный город, потому что, допустим, была команда в Тюмени когда-то, это, действительно, была, по большому счету, причуда, причуда просто. А в Томске команду очень любят, Томск вообще очень просвещенный город, между прочим, я удивлен был совершенно, какие интеллигентные порой вопросы из Томска поступают. И потом я выяснил, что там, оказывается, очень много предприятий высоких технологий в городе, поэтому там очень высокий уровень образования, в частности, у местного населения. Мне бы очень хотелось, чтобы в Томске была команда и чтобы она, действительно, получала деньги так, как получают их все, а не выкручивалась по ходу сезона разными философски неприемлемыми способами.

Старый 07.01.2007, 09:49
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

оттуда же, я плакаль
СЛУШАТЕЛЬ ОЛЕГ (Москва): У меня такой вопрос, с каким максимальным счетом проигрывал омский «Газмяс», вообще планируется ли там смена главного тренера? Это «Газмяс» из четвертого дивизиона.
В. УТКИН: Чего-чего?
С. БУНТМАН: Понятия не имею.
В. УТКИН: Вы знаете, все-таки мы о профессиональном футболе говорим, четвертый дивизион, по-моему, я не знал, что он есть, если честно.

Старый 07.01.2007, 10:53
ZUFEL™ ZUFEL™ вне форума
Новичок

ZUFEL™ Моральный урод; 100%ZUFEL™ Моральный урод, 100%ZUFEL™ Моральный урод, 100%

Колифей,
Цитата:
"НЕТ УСЛОВИЙ ДЛЯ ФУТБОЛА - ИГРАЙТЕ В ХОККЕЙ!".

Ну чо ты *** опять заладил свою пластинку?
Кто тебе сказал что нет условий? Для футбола уже давно условия есть, для хоккея вот нету...
Как ты не можешь понять, что Томск всетки футбольный город.
Мы уже не раз убеждались чем заканчиваюццо причуды губеров, желающих потешить свое самолюбие и создающих футбольные команды на ровном месте, ради потехи самому себе. В Томске Томь - уже давно не футбол, вернее не только футбол, это уже что-то навроде религии (полагаю Бог меня простит), уже СТОЛЬКО народу на этом помешались.
Футбол - это навроде любимой жены - один раз и на ВСЮ жызь!!! :wink:
Почему ты считаешь что география - это препятствие? Вернее география - это конешно же препятствие, но не такое уж и непреодолимое.
Ты сам поднял вопрос о хоккее, тогда у меня вопрос, почему для хоккейных команд, у которых и бюджет поскромнее футбольного, и народу в основном составе в 2 раза больше футбольного, и география перелетов пообширней, да и календарь игр понасыщенней будет, так вот почему они (хоккеисты) не гундят, а футболеры одно-да-потому???
ПОЧЕМУ????

а я те скажу, потому что вопрос, по-большому счету, риторический.
Потомушта ТРУС НЕ ИГРАЕТ В ХОККЕЙ!!! :P
все эти футболеры уже давно перестали быть мужиками с большой буквы
Примеров тому навалом - Бэкхем, Роналдиньё, ВСЯ Португальская сборная
у нас - Павлюченка с Титовым напару...
Сцуко так противно!!!
Верните меня в 80-е, когда я был пацаном в розовых очках и просто любил футбол за то, что он есть

Старый 07.01.2007, 14:54
Колифей
Гость

ZUFEL™,
Цитата:
Для футбола уже давно условия есть, для хоккея вот нету...

Какие ж это условия, если команда на свои домашние матчи прилетает вместе с гостями? А сразу же после матча с этими же гостями и отбывает? Я ж о том речь и веду, что условия для хоккея вам создать было бы гораздо проще. Пока же вы напоминаете мне деятелей, что в своё время пытались выращивать кукурузу за полярным кругом. Да, теоретически, ради показухи, такое возможно. Как и футбол в Томске. Но долгосрочной перспективы и практической пользы не имеет никакой.
Да и вообще, вашему "большому футболу" и десяти лет от роду нет. Насколько помню, до 1998-го года о том, что кто-то где-то там на берегах Томи пинает мячик, было известно лишь узкому кругу футбольных специалистов.
Так что маловато для того, чтобы быть "чем-то навроде религии". И уж всяко с легендарной восьмидесятилетней историей иных команд не сравнить никак. :P
Попомнишь мои слова - когда идиотскому эксперименту под названием "томский футбол" придёт неизбежный крах - это не станет трагедией даже местного масштаба. Никто из "типа помешавшихся" вешаться или стреляться не побежит. Ибо не было и нет ещё тех традиций. Да и фундамента для них никакого нет.
Лично меня нисколько не удивил тот факт, что встречу с поклонниками команды Петраков держит за западло. Оно и впрямь западло - прерывать тренировочный процесс и пистовать за тридевять земель ради трёхчасового мероприятия. Думаю, дёрни сейчас кто-нибудь Яковенко вместе с командой из Турции - матюков было бы не меньше. Ибо всему должно быть своё время. Для предсезонки - одно, для встреч с болельщиками - другое.
У краснодарской команды, в силу её географического положения, возможность встречаться с болельщиками есть. Благо, футболисты много времени, даже во время предсезонки, проводят в самом Краснодаре. И всегда с радостью откликаются на любые предложения - начиная от общего собрания на базе, когда совместно с болельщиками принималось решение бойкотировать матч в Нальчике, и заканчивая встречами на послесезонном пати.
"Томь" проводить часть предсезонки дома не может по-определению. А в план подготовки бригадир шабашников встречу с болельщиками не внёс. А теперь говорит, что это западло. Чем, собственно, и показывает ИХ реальное отношение к ВАМ. Так что завязывали бы вы с футболом, да переключались бы потихоньку на хоккей. Для этого вида спорта вам природа уже подарила все условия. Да и денег гораздо меньше надо - перелёты не такие дальние, ибо часть соперников в соседних областях находятся, шабашников не надо по всему свету искать и заманивать их спецусловиями - благо в тех же соседних областях мальчишки тысячами в хоккейных коробках шайбу гоняют... Осталось только хороший ледовый дворец построить. Заодно и команда будет на встречи с болелами по первому зову приходить.

Старый 07.01.2007, 19:07
ZUFEL™ ZUFEL™ вне форума
Новичок

ZUFEL™ Моральный урод; 100%ZUFEL™ Моральный урод, 100%ZUFEL™ Моральный урод, 100%

Игорь, ****ал!!!!!
Отношение НАШЕГО тренера к нам - наше дело!!!!
Тебя это обстоятельство не должно ебсти!
я начал уважать твою команду и твою любовь к ней,
почему ты всё еще на уровне лошарика - для меня по-прежнему загадка!!!!

Старый 07.01.2007, 19:24
777 777 вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

777 - платиновый пользователь форума; 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

oneleg, я не буду молчать, я буду поздравлять Томск с каждым забитым голом Ширко в ПЛ. Все два раза, пускай даже в свои ворота......

Старый 07.01.2007, 20:12
Колифей
Гость

ZUFEL™, Да с чего ты решил, что я должен взамен уважать "Томь" и вашу любовь к ней?! Почему я должен уважать извращения? Наоборот! Для меня ваша маниакальная упёртость, выраженная в желании развивать футбол вопреки всему - одна из главнейших загадок. Почему подобного идиотского желания не возникает у всех ваших соседей? Почему они нормальные, а вы нет?
Нет, конечно, в Новосибирске, Красноярске и Новокузнецке есть профессиональные футбольные команды. Но свою значимость и место в истории они прекрасно осознают. Заметь - ни у одного из ваших соседей футбол НЕ является приоритетным и почитаемым видом спорта! В Сибири намного популярней разные вариации хоккея. Так поясни, пожалуйста, что с вами сделали? Почему вы не такие, как остальные сибиряки?
Отношение бригадира шабашников к вам - это, конечно, ваше дело. Я же просто пытаюсь на практике объяснить вам, что томский футбол - это то же самое, что и печально известное выращивание кукурузы за полярным кругом.

Старый 07.01.2007, 20:21
LAIZanS LAIZanS вне форума
Отец русской демократии

LAIZanS на пути к лучшему; 2%LAIZanS на пути к лучшему, 2%LAIZanS на пути к лучшему, 2%

А мне Томь нравится, ничего против не имею.

Старый 07.01.2007, 22:26
Вопрос Вопрос вне форума
Томский кузьмич

Цитата:
Сообщение от ZUFEL™
Игорь, ###!!!!!
Отношение НАШЕГО тренера к нам - наше дело!!!!
Тебя это обстоятельство не должно ебсти!
я начал уважать твою команду и твою любовь к ней,
почему ты всё еще на уровне лошарика - для меня по-прежнему загадка!!!!

Гыыы. Уважение? К Томи? Этого не может быть. Никогда.
Если бы речь шла о человеке достаточно молодом. Способным эволюционировать в ту или иную сторону. Можно было бы прогнозировать любовь-нелюбовь. Но в данном случае годы эволюции прошли на пору невзгод и неудач команды Кубань. И эволюция эта пошла совершенно не в ту сторону которую тебе бы хотелось увидеть сегодня. Таков к сожалению диагноз.

Юношеские годы товарища, назовем его К-2 прошли под эгидой первой лиги союзного чемпионата СССР. Казалось, что и дальше все будет идти тем же самым чередом. Расчитывать на большее в те далекие времена не представлялось возможным. Ибо все места в высшей лиге были расписаны между Москвой и Украиной и несколькими командами столицами союзных республик. Иногда, как некое чудо в эту обойму протискивались некоторые команды из переферии РСФСР, но прожив там год-два с треском вылетали оттудова. Бо лидеры этих команд побыстрому переходили в московск-украинские клубы. Молодеж ь забирали в ЦСКА.
Поэтому нашему герою К-2, оставалось уповать на то, что первая лига - достаточно интересный турнир. И когла-нибудь, может быть, любимая команда прорвется в элиту союзного футбола.

Все шло своим чередом ... если бы не перестройка. Ускорение обрушило все в стране, в том числе и в футболе благодатного края. Команда играла все хуже и хуже и в 1991-м году заняв в чемпионате первой лиги предпоследнее место должна была вылететь во вторую лигу ... футбольный бог распорядился несколько иначе. Распался Союз и в 1992-м году Кубань была допущена к Первому чемпионату России.
Казалось бы. Команда достаточное время поигравшая во второй (по статусу) лиге союзного первенста. Участник нескольких турниров в высшей лиге, доложна была воспользоваться ситуацией и выйти на первые роли в российском чемпионате. Так ведь и думал и расчитывал наш подопечный. Но как известно Кубань в премьер лиге лавров не сыскала и изаняв место гарантирующее вылет из высшей лиги, транзитом (1993г) опускается в зону ЮГ. Думаю, что это был шок.
1994, 1995 г - зона ЮГ.
Шок был еще и от того, что в нескольких десятках километрах от Краснодара - город Новороссийск принимал матчи того же самого чемпионат по футболу той же самой премьер лиги откудова с таким позором вылетела Кубань в самом начале российского футбола.
"Этого не может быть !!! Этого не должно быть по крайней мере!" "Почему не мы" - задавал себе вопрос и не находил ответа К-2. Нет, он скорее всего себе его находил. Но как некоторая часть человечества, предпочитал обвинять в своих напастях других, занимающих как он думал его законное место. "Несправедливо все это", - думал К-2, называя Черноморец выскочками.
1996, 1997 середняк первой лиги
1998 !!!! - вылет из первой лиги и мало того, команда "находится на грани расформирования"
Думаю, что этот год был годом знакомства К-2 с командой из Томска. Томь впервые в своей истории играла во втором по значимости турнире. И не взирая на то, что финансовые условия были у команд одинаковые - денег небыло ни у Кубани (см. про расформирование) ни у Томи (прошла приватизация ВНК, и команда "Томь" осталась без спонсора. Выжить удалось практически чудом) - Кубань вылетела в зону ЮГ, а Томь в первом своем сезоне в ПиДэ заняла 14-е место.
"Несправедливость" повторилась.
1999, 2000 - все та же зона ЮГ.
И думаю именно тогда у К-2, сидящего на "самом лучшем стадионе" России и наблюдающего матчи с "Кавказкабелем", "Дагдизелем" и т.д. родилась теория о неправильности происходящего в этом новом капиталистическом мире. Все таки три года - это срок.
За три года пишут кандидатские диссертации. К-2 тоже мог. Но был занят другими делами. Но темне менее свою теорию о неправильности происходящего высидел.

Наконец-то первая лига 2001г. ... ну а дальше вы все прекрасно знаете. В особенности начиная с 2003-го года, когда обе наши команды бились за право участия в Премьер лиге.

То, что во времена развитого социализьма - его команду не пущали в высшие слои общества по признаку провинциальности - это было нормально. К-2 и сечас любит поколотить себя кулаком в грудь и с любовью вспомнить эти самые времена второсортной элитности. Второсортной - потому как его команде просто напросто указали место. А элитности, потому как там, в первой лиге, указали находится и остальным. Которым никак низзя было быть выше ... юолее чем на год или два. Большинство команд первой лиги в те или иные годы побывали там где долго нельзя находится. Но они там были. Поэтому по отношении к тем кого там небыло ниразу - они есть элита.

Казалось бы, кто может и хочет играть в футбол - пусть играют. По мере их способностей. Дайте людям смотреть на это зрелище. Раз есть желающие его видеть и есть способные желающие его показывать.
Нет жеж. К-2 привык к другому. Его так воспитали и воспитание это он всосал с самого раннего детства. Элита - не пущает в свой круг выскочек. (Черноморец ... как обидно, да? какие то клубы из Сибири и Дальнего Востока ... ипить начальник ведь сказал им играть в хоккей ...) А раз сегоня элитой является он, т.е. К-2, то значит и мнение о происходящем составлять должна элита. А те кто родился после 1928 года должны сасать по определению.

Но всвязи с несправедливостью мироздания, абсос как это ни странно случается чаще всего с любимой командой К-2.
Из 14-ти чемпионатов России Кубань - элитарный (как мы помним, второсортной элитарности) клуб 2 года отыграл в Премьер лиге (отмучился скорее) 4 сезона в зоне ЮГ и 8 сезонов в ПиДэ (2 из которых 1993-й и 1998-й были теми же годами мучений себя и болельщиков).
Итого имеем. Из 14-ти сезонов Российского первенства всего лишь 6 были годами надежд на лучшую жизнь. Нервы то не жилезные, однако!!!
А нервные клетки не восстанавливаются.
Отсюда и желчь такая.
А тут еще какой-то клуб из Сибири. "Да вписту эту Сибирь с ее клубом, бо - несправедливо это." ...

ZUFEL™, так мог бы сказать К-2 еще в прошлом году.
А в этом году скорее всего нет. Ибо после очередного выхода в Премьер лигу у многих краснодарцев в очередной раз башни посрывало. Они собираются в следующем году всех рвать. А ты тут сопли каие-то про уважение и любофь.

Старый 07.01.2007, 22:35
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

Вопрос, просто 5 +
Этапы формирования мировозрения Колифея раскрыты полностью.
Оппоненту отвечать не стОит и, по сути, нечего :P

Старый 07.01.2007, 22:45
Димитрий Димитрий вне форума
Зелёный ещё

Димитрий - весьма и весьма положительная личность; 26%Димитрий - весьма и весьма положительная личность, 26%Димитрий - весьма и весьма положительная личность, 26%

Получено наград:

Вопрос,
Какую чушь, ты написал о Советском футболе.
Чемпионы Европы, три золотых мяча, дважды Олимпийские чемпионы, Два кубка кубков, суперкубок а уж о вторых и третьих местах и писать не хочется и всё это Советский футбол, если не знаешь то лучше не пиши.
А что выиграл футбол России, с Томью и Лучём, скандалы и распил очков, в открытую, НЕ пойман не вор, нет если украл то ВОР.

Старый 07.01.2007, 22:52
Semych Semych вне форума
расстрелять!

Semych - платиновый пользователь форума; 100%Semych - платиновый пользователь форума, 100%Semych - платиновый пользователь форума, 100%

Жжете, сибиряки! Эволюцию ФК Томь ф студию! И ессно болельщикофф ево! А К-2 - нищтяк!

Старый 07.01.2007, 22:54
Колифей
Гость

Вопрос,
Цитата:
Юношеские годы товарища, назовем его К-2 прошли под эгидой первой лиги союзного чемпионата СССР.

На самом деле, юношеские годы товарища К-2 и становление его как болельщика пришлись на выход и участие его любимой команды в одном из сильнейших футбольных турниров планеты - в ВЫСШЕЙ ЛИГЕ СССР.
Так что, ошибочность твоего первоначального постулата повлекла за собой и ошибочность следующих из него выводов. Посему, можешь отправить своё творение ф топку.
Что касается кризиса 90-х, то в это смутное время много всякого гавна повсплывало и много бесценного было разрушено. Слава Богу, бОльшая часть повсплывавшего уже благополучно опустилась на своё дно. И лишь небольшая часть нью-асмаралов пока ещё болтается на поверхности. Им недолго осталось...

"Томь" (Томск) - это мутное прошлое, случайное настоящее и беспросветно-тёмное будущее.

"Кубань" (Краснодар) - это легендарное прошлое, счастливое настоящее и славное будущее!
:P

Старый 07.01.2007, 23:00
Колифей
Гость

Димитрий,
Цитата:

А шО с него взять, когда у них и летоисчисление ведётся от 1998-го года (ныне у них наступил год 9-й), а всё славное, что было в советском футболе, они начисто игнорируют?
Вряд ли они даже знают о том, что в рейтинге УЕФА чемпионат СССР никогда не опускался ниже 6-й строчки, а обычным местом было 4-е и борьба за тройку.
Впрочем, откуда им знать? Ведь тогда не было никакой "Томи". Был лишь безнадёжно гниющий во второй лиге "Манометр". И кабы не распад СССР и не резкий взлёт цен на нефть, гнить бы ему там и поныне.

Старый 07.01.2007, 23:06
Semych Semych вне форума
расстрелять!

Semych - платиновый пользователь форума; 100%Semych - платиновый пользователь форума, 100%Semych - платиновый пользователь форума, 100%

Манометр! Ржунимагу! Не знал! Ну как в следущий раз буду пьян-пройдусь по названию! Бо щас уже спать охота...

Старый 07.01.2007, 23:14
Вопрос Вопрос вне форума
Томский кузьмич

Цитата:
Сообщение от Димитрий
Вопрос,
Чемпионы Европы, три золотых мяча, дважды Олимпийские чемпионы, Два кубка кубков, суперкубок а уж о вторых и третьих местах и писать не хочется и всё это Советский футбол, если не знаешь то лучше не пиши.
А что выиграл футбол России, с Томью и Лучём, скандалы и распил очков, в открытую, НЕ пойман не вор, нет если украл то ВОР.

Товарищь Дмитрий. Ты когда проспишься, перечитай ишшо. Но не утром, с больной головы, а ближе к вечеру ... бо про Советский футбол в моем опусе несказано почти, что ничего.
Все больше про футбол времен загнивающего капитализьма.

Цитата:
Сообщение от Колифей
... На самом деле, юношеские годы товарища К-2 и становление его как болельщика пришлись на выход и участие его любимой команды в одном из сильнейших футбольных турниров планеты - в ВЫСШЕЙ ЛИГЕ СССР ...

ну не первая лига, а высшая лига (ведь были там как и было написано не 2 года а 3) ... чего придираться то к мелочам?

Старый 07.01.2007, 23:22
Колифей
Гость

Semych,
Цитата:
Манометр! Ржунимагу! Не знал!

Врага надо знать в лицо! Акромя "Манометра" их команда ещё временами называлась то "Буревестником", то "Томлесом", то ещё хз чем. Они даже сами сейчас не в состоянии припомнить. Во всяком случае, на их оф.сайте прямо так и написано: За прошедшие годы томская команда не раз меняла свое название.... А как и в какие временные рамки называлась конкретно - не указано. Очевидно, с целью экономии места.
В общем, "Томь" - это обычная пустышка без имени, без отчества, без родословной. Фикция! Чем-то сродни тому же Цементу-Гекрису-Черноморцу-Новороссийску-СноваЧерноморцу...

Старый 07.01.2007, 23:29
Колифей
Гость

Вопрос,
Цитата:
ну не первая лига, а высшая лига (ведь были там как и было написано 2 года) ... чего придираться то к мелочам?

Никуя себе мелочи! ПЕРВАЯ и ВЫСШАЯ. Разницу-то сам чуешь?
Да и заруби себе на носу (сколько уже можно говорить!) - "Кубань" провела в ВЫСШЕЙ ЛИГЕ СССР ТРИ (а не два) ГОДА. "Томь" же там не была НИ ДНЯ! "Томь" не была НИ ДНЯ даже в ПЕРВОЙ советской лиге. О чём мы тут вообще спорим?

Старый 08.01.2007, 00:07
Semych Semych вне форума
расстрелять!

А-а-а, Томлес! А-а-а, упалпацтул! Пипец!
Над премьерой да над лигой гордо реет Буревестник, лесопилам блин подобный!
Как схлеснецца с краболовом так очки пля и попилят!
Буря, скоро грянет буря! Короче пипец нах...

Старый 08.01.2007, 08:45
Вопрос Вопрос вне форума
Томский кузьмич

ТОМЬ
Команда основана в 1957 году.
Названия команды: "Буревестник" (1957), "Томич" (1958, 1961-63), "Сибэлектромотор" (1959-60), "Торпедо" (1964-67, 1974-78 ), "Томлес" (1968-73), "Манометр" (1979-87) "Томь" (с 1988)
ИТОГО : 7 названий команды.

КУБАНЬ
Команда основана в 1928 году
«Динамо» - 1928 - 53гг.
«Нефтяник» - 1954 - 57гг.
«Кубань» - 1958 - июль 1960 и с 1963гг.
«Спартак» июль 1960 - январь 1963гг.
ИТОГО : 4 названия команы

В матче, у кого было за историю команды больше названий, убедительную победу одержала Томь со счетом 7:4 .
Однако надо отметить тот факт, что Кубань без боя не сдалась. о чем свидетельствуют 4 названия команды.

Старый 08.01.2007, 08:49
Smile Smile вне форума
Жёлто-Зелёный

Smile - платиновый пользователь форума; 93%Smile - платиновый пользователь форума, 93%Smile - платиновый пользователь форума, 93%

Oneleg писал,
Цитата:
Уткин неожиданно для себя сделал комплимент Томску

Господа томичи, че та вы как-то избирательно Васю цитируете. Ведь были в его комплименте Томску и следующие слова:

"Вообще говоря, при всей симпатии к многим очень командам, не только к томской, но вы знаете, если у города и губернии нет возможности финансировать команду, то спрашивается, почему она вообще должна находиться в премьер-лиге, если где-то есть места, которые финансироваться могут? Например, я знаю, что в Краснодаре очень сложная ситуация возникла с финансированием на будущий год. И решили люди ситуацию, может быть, даже клуб стал от этого сильнее, нашли чуть иную конфигурацию, сохранили отношения и со старыми партнерами. На следующей неделе будет объявлено, я так немножечко по верхам знаю, поэтому углубляться в это бы не хотел. В любом случае, в любом случае, у клуба должен быть деятельный хозяин. Деятельный хозяин, который знает, что и зачем он предпринимает и делает."

Вот она, томская объективность!!! =D>

Старый 08.01.2007, 09:22
Вопрос Вопрос вне форума
Томский кузьмич

Цитата:
Сообщение от Колифей
Вопрос,
Цитата:
ну не первая лига, а высшая лига (ведь были там как и было написано 2 года) ... чего придираться то к мелочам?

Никуя себе мелочи! ПЕРВАЯ и ВЫСШАЯ. Разницу-то сам чуешь?
Да и заруби себе на носу (сколько уже можно говорить!) - "Кубань" провела в ВЫСШЕЙ ЛИГЕ СССР ТРИ (а не два) ГОДА. "Томь" же там не была НИ ДНЯ! "Томь" не была НИ ДНЯ даже в ПЕРВОЙ советской лиге. О чём мы тут вообще спорим?

Ага. Зарубил себе на носу. И давно. И не раз. Среди количества зарубок и носа то не найдешь уже.

И что дальше? Все встают и скандируют: "Слава "Кубани!"
Ну а чемуж собственно слава. Давайте маленько отправимся в исторический экскурс.

И вот свершилось! "Кубань в высшей лиге чемпионата СССР"

1980 год. - "Но только победа в последней игре над "Араратом" - 3:2 - сохранила прописку "Кубани" в высшей лиге."
// маленькая ремарка к этому году//
Тем не менее команда смотрелась не хуже половины других клубов высшей лиги. Так что обвинения ряда изданий в том, что кубанцы "покупали" игры, выглядят несерьезно. Кубанцы сыграли в свою силу и теперь надеялись в новом году вы*ступить еще лучше.
//Я думаю, что в ближайшем будующем мы еще вернемся к этой фразе, отмеченой черным. Бо, хоть и говорят, мол "собака лает - ветер носит или караван идет", но еще и говорят насчет "дыма без огня"//

1981 год. По горячим следам сезона спортивного обозревателя И. Гордюшова со старшим тре*нером краснодарской "Кубани" мастером спорта В. Белоусовым.
И. Гордюшов: — По всему видно, Вла*димир Сергеевич, что на финише сезона "Кубань" не обременял груз сиюминутных забот?

В. Белоусов: — В известной степени, да. Конечно, к играм в Ереване и Тбилиси готовились. Но, обеспечив досрочное продле*ние "прописки" в высшей лиге, могли по*зволить себе углубленно проанализировать проведенные матчи, подумать о будущем.

...
И. Г.: — В заключение поделюсь субъ*ективным впечатлением о сезоне-81, точнее, о его концовке. Спокойной она была для "Кубани": команда в высшей лиге "досрочно" осталась, чего же более? А какой футбол без эмоций? Год назад на последнем матче "Кубани" у болельщиков состояние было прямо "предынфарктное". Вот я думаю: хо*рошо бы на финише сезона-82 поволноваться, конечно, по иному, чем в 1980 году, поводу.

Ну и как жеж думали о будующем футболисты Кубани? Да оказалось думали как раз о том, что болельщикам в предынфарктном состоянии находиться будет как раз более кайфово.
1983 год. - вылет в первую лигу.

И больше Кубань даже и не приближалась к этому высокому рубежу.

Резюме.
Быть в высшей лиге союзного первенства было бы ****ись. Спору нет. Но за 50 с лишним лет существования этого первенства таких команд - однодневок неотметившихся абсолютно никакими результатами, болтавшихся в подвале турнирной таблицы наберется несколько десятков.
А то что 3 года? Так этож помгли те самые "ТБ = советские рубли" в первый год выступления команды. "Не подмажешь - не поедешь" говорит народная поговорка. То, что прогнивший насквозь советский футбол - чемпионства киевского Динамо которому по приказу свыше проигрывали украинские команды, бомбардирство О.Протасова, договорные матчи в которых участвовали многои, если не все команды СССР позволяют думать как раз о том самом дыме, который без огня не бывает.
Но мы, не будем думать о нем. Все-таки 3 года в высшей лиге это не фунт изюму. Есть о чем вспомнить. Есть что потом рассказать внукам.

Но жить этими тремя годами можно. Самому. Лично самому. Но накой заставлять жить этими годами других, у который свой путь в этой жизни?
Видали мы таких указателей на своем веку. И были таковые до нашего рождения и будут после нас. Но мы им говорим : "Хотите жить прошлым - дай вам бох!"
А настоящее таково, что времена изменились. И так уж случилось, что иногда желания совпадают с возможностями. И это осуществимо!. Да так, что и на "Марсе будут яблони цвести". Дай на это времени малеха, средств и желаний. Хотя "указатели" и тогда будут говорить о том, что мол в их времена ничего такого никогда не было и все люди жили на Земле, а там на Марсе лучше ... да х.з. чем заниматься но только не яблонями. Оставте это для Краснодарского Края.

Ну а то, что футбол в Сибири. Так это еще проще чем Марс. И мы это доказали и будем доказывать дальше.

Старый 08.01.2007, 09:41
атас атас вне форума
Уже жёлтый

атас на пути к лучшему; 1%атас на пути к лучшему, 1%атас на пути к лучшему, 1%

Вопрос,
Цитата:
Ну а то, что футбол в Сибири. Так это еще проще чем Марс. И мы это доказали и будем доказывать дальше.

футбол в сибири, сродни сюжету в кинокомедии "ГАРАЖ", ПРО ВЫРАЩИВАНИЕ
МОРОЗО УСТОЙЧИВЫХ ОБЕЗЬЯН, ДЛЯ СБОРА КЕДРОВЫХ ШИШЕК...

Старый 08.01.2007, 10:31
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

атас, ни добавить, не убавить. Чувствуется рука нестареющего мастера. Жжош! =D>

Закрытая тема