![]() |
|
|
CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта... |
Результаты опроса: Выбираем тренера для "Томи" | |||
Петраков, ибо у него есть наждачка |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 6.12% |
Красножан, ибо у него есть волшебная пила |
5 | 3.40% |
Назаренко & Ешугов, ибо у них есть богатый опыт |
8 | 5.44% |
Романцев, ибо в Томске есть большие запасы кедровки |
4 | 2.72% |
Му-Муслин, ибо все его команды играют "каласо" |
4 | 2.72% |
Карпин, ибо томичам осталось только верить |
4 | 2.72% |
Бышовец, ибо он может цитировать Гёте |
6 | 4.08% |
Кобелев, ибо он больше нафих никому не нужен |
1 | 0.68% |
Елена Беркова, ибо она знает как правильно сАсАть |
79 | 53.74% |
"Томи" не нужен тренер |
13 | 8.84% |
Да Ну На! |
14 | 9.52% |
Голосовавшие: 147. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вождь аппачи, что правда есть у них БОРБАРДИР Мазнов? Точно? А то я смотрел матч в 2007 году, "Спартак" Нальчик- "Томь" Томск, и не одного БОРБАРДИРА там не видел)..... Последний раз редактировалось 777; 23.05.2008 в 19:29. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А в случае прихода Ромащенко-"Томь" будет доступна и мясу.Хотя,возможно,с уходом Петракова практика "сливов" и "распилов" сойдёт на нет,а,соответственно,и фк "Томь", и наконец-то в суровом таёжном краю начнут развивать какей,лыжи и проведут ЧМ по бегам на оленьих упряжках.
![]()
новым главным тренером «Томи» может стать наставник молодежного состава «Спартака» Мирослав Ромащенко. «Информация соответствует действительности. Впрочем, окончательное решение еще не принято. Недавно я вышел из отпуска, связанного с перерывом в чемпионате России, и только провожу первые тренировки с дублирующим составом «Спартака», больше пока ничего сказать не могу», – заявил Ромащенко.
«Честно говоря, я вообще не в курсе, о чем идет речь. Этот вопрос лучше адресовать руководству клуба. У меня с «Томью» действующий контракт. Все условия меня полностью устраивают. Более того, в данный момент я нахожусь в командировке по вопросам комплектования состава», – рассказал нынешний главный тренер «Томи» Валерий Петраков в интервью никому тренер не нужен? много чего умеет......может копать, может не копать... ![]() |
|
|||||
![]()
Петраков уволен из "Томи"
Вчера главный тренер "Томи" Валерий Петраков был отправлен в отставку. Об этом сам наставник сибиряков сообщил корреспонденту "СЭ" Алексею ЕВСТИФЕЕВУ. - В понедельник дважды по телефону разговаривал с генеральным директором клуба Юрием Степановым, - рассказал Петраков. - Он сообщил мне, что руководство клуба приняло решение о моей отставке. Как мне объяснили, она связана с неудовлетворительными результатами команды. Вместо меня "Томь" возглавят Мирослав Ромащенко и Валерий Кечинов. Сейчас ведем переговоры по поводу разрыва моего контракта, который действует до конца 2008 года. Компромиссный вариант мне должны озвучить во вторник. - Ваш прилет в Томск для решения юридических вопросов возможен? - Нет. Мне нужно отдохнуть, осмыслить ситуацию. Через несколько дней собираемся с женой в Испанию. - В воскресенье вы были на матче команд первого дивизиона "Торпедо" - "Черноморец"… - В среду снова поеду в Лужники на игру "Торпедо" - "Кубань". Причем с моим другом Владимиром Шевчуком. И из этого не нужно делать никаких сенсаций. Сейчас в моей жизни есть и отрицательные, и положительные моменты. Мне приятно, что ребята беспокоятся, звонят, спрашивают, остаюсь я в "Томи" или нет. Объясняю им, что этот сезон нужно доиграть. Ведь они выступают не только за команду Петракова, но и за весь Томск. Хотя в контрактах у некоторых футболистов есть пункты, позволяющие им досрочно уйти, если главным тренером "Томи" будет не Петраков. Между тем вчера полузащитник Беслан Аджинджал и нападающий Игорь Стрелков опровергли информацию о наличии в их контрактах пунктов, позволяющих им досрочно покинуть томский клуб в случае увольнения Петракова. Как стало известно "СЭ", первоначально планировалось, что Ромащенко и Кечинов подпишут контракты с "Томью", текст которых был выслан им по факсу, в понедельник. Однако ответ из Москвы в Томск пока не пришел. Ромащенко вчера заявил следующее: "Мой контракт со "Спартаком" действует до конца этого года, и других официальных комментариев от меня не ждите". Вместе с тем, в случае подписания договора, Ромащенко и Кечинов должны прибыть в Томск 31 мая или 1 июня - за сутки или двое до выхода команды из отпуска. http://news.sport-express.ru/online/.../nl237762.html
![]()
Ну что, томичи? С Ромащенко вас?
http://football.tomsk.ru/news/1726 |
|
|||||
![]()
[Вождь аппачи;88808]теперь спартак по 1 0 выигрывать будет...
а вот с ЦСКА война та намечается!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE] И вообще фарм-клуб коим является "томь" надо изгонять подалее из ПЛ, например Люб.Лигу. А то в один день из коней превратились в свиней. А Петраков по ходу " ТорПедиков" хочет снова в футбол научить играть. Завтра идет Сабитова подсиживать в ЛУЖУ или в ЛУЖЕ - короче хрен его знает где.. |
|
||||
![]()
Вождь аппачи, как бы вам самим скоро не пришлось на это обижаться. А то заболеет Павлов и вот вам новый тренер - Валерий Юрьич, колифанушке на радость
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
зато мы его научим грить: "Томь-сАсАть!".... Последний раз редактировалось 777; 27.05.2008 в 17:24. |
|
|||||
![]()
Иfан не тебе нас судить, мил человек из станицы Каневская
![]() Вождь аппачи, не надо никого склонять, не дело это ![]() 777, у нас на стаде уже несколько лет есть баннер "Томскмясо", знали походу чем кончится ![]() ![]()
![]()
А пункты о необходимости участия в сдачах и распилах в контрактах "некоторых футболистов" есть? Любопытно,а кто эти "некоторые"?
![]()
оnеlеg, в самом начале темы, один проффесор, хвастался Газпромовским спонсорством. Типа на "родство" с питерцами намекал. Вы там мясной банер прятали, кедровые орехи и ягЕль собирали. И Слали на Кубань, бальзам "Кедровый" чтобы на Кубани приняли за своих)) и была связь с футболом, а не с хокЕем... , но все сгубила ЛОШАДЬ на эмблеме Сайта))... Но, знаешь, если серьезно. То я неудивляюсь, потому как любая лошадка ранно или позно, становиться мЯсом.... Ее сьедают и она отправляеться в небытье второго дивизиона... Последний раз редактировалось 777; 27.05.2008 в 18:05. |
|
|||||
![]()
Bond, специально для таких как ты, путающих буквы и не понимающих смысла:
Официальное заявление генерального директора ФК "Томь" Юрия Германовича Степанова Уважаемые болельщики! Прежде всего, хотелось внести ясность в вопрос о слухах, муссируемых различными СМИ, связанных с отставкой Валерия Петракова. В настоящее время Валерий Юрьевич не уволен с поста главного тренера нашего клуба. Однако, как известно, дыма без огня не бывает. Ни для кого не секрет, что болельщики, учредители, руководители ФК «Томь» в последнее время были крайне обеспокоены качеством игры и результатами, которые на сегодняшний день показывает наша команда. Учитывая тот факт, что инфраструктура клуба соответствует уровню Премьер-Лиги, а финансирование стабилизировалось и находится на уровне бюджета команды, утверждённого общим собранием некоммерческого партнёрства, а также наличие конкретной задачи на сезон – занять место, не ниже седьмого, - у руководства клуба не могла не вызвать опасений сложившаяся ситуация. Безусловно, ключевой фигурой в достижении спортивного результата является главный тренер. Поэтому, начиная с неудачно проведённого командой домашнего матча с «Сатурном», а также после невыразительных игр с «Локомотивом» и «Лучом-Энергией» вопрос о смене наставника встал очень остро и принципиально. Причины спортивных неудач подлежат глубокому и скрупулёзному анализу, поэтому мы не торопились с какими-то кардинальными решениями и, как следствие, поспешными заявлениями. По имеющейся у нас информации, Валерий Юрьевич не планировал продлять контракт с ФК «Томь». Причины этого решения понять можно. Валерий Петраков длительное время находится в разлуке с семьёй. Шутка ли, практически пять лет своей жизни он провёл в Томске, вследствие чего, накопилась определённая, в первую очередь психологическая, усталость. Мы трезво оцениваем возможности Валерия Юрьевича и его тренерский потенциал, и понимаем, что подчас его эмоциональный заряд подстёгивал футболистов к борьбе на футбольном поле, что зачастую помогало достигать результата. Но когда эмоциональная составляющая тренера пошла на убыль, это не могло не отразиться на конечном результате. Валерий Юрьевич это сам понимал, данный факт его беспокоил, тревожил и накладывал отпечаток на его настроение. В футболе, когда есть результат – всё хорошо, а когда его нет… Мы не собираемся вешать всех собак на Валерия Юрьевича. Мы с искренней благодарностью относимся к тому, что он сделал для Клуба и томского футбола. Мы предпримем все усилия для того, чтобы расстаться с ним на позитивной ноте. Сейчас мы ведём с Валерием Юрьевичем обсуждение вариантов расторжения его действующего контракта. Поиски нового специалиста мы вели по согласованию с руководством области и учредителями клуба. Я повторю, что Валерий Юрьевич остаётся в должности главного тренера клуба, но тренировать команду и готовить её ко второму отрезку чемпионата будет старший тренер Ромащенко Мирослав Юрьевич, до расторжения контракта с Валерием Петраковым. К работе Мирослав Юрьевич приступает с 1 июня. Валерию Юрьевичу, пока не будет согласован вопрос о расторжении контракта, будет предложено заниматься вопросами, касающимися спортивной деятельности Клуба. Круг его обязанностей мы определим. А если контракт будет расторгнут по обоюдному согласию сторон, Валерию Юрьевичу будет выплачена определённая компенсация. Почему Ромащенко Мирослав Юрьевич? Когда встал вопрос о смене главного тренера, мы для себя определили четыре возможных варианта развития событий. Первый вариант – всё оставить как есть, и понадеяться на русский авось. Но, ни я, ни мой первый заместитель Борис Гаврилович Вайнштейн, ни первый куратор клуба, спикер областной Думы Борис Алексеевич Мальцев не так свободны в принятии решений. Наши решения определяет общественное мнение. Голоса о том, что команде нужно что-то менять раздавались всё громче и настойчивее. Когда болельщики, оценивая игру команды, с трибун кричат: «Позор!», на это невозможно не обратить внимание. Поэтому, первый вариант отпадал сразу. Второй вариант – приглашение в команду опытного специалиста, находящегося в некоей обойме засвеченных и поработавших в клубах Премьер-Лиги. Но практика показала нам, что это не эффективный путь. Мы по нему уже шли - и безуспешно. Новый шаг вперёд с этими людьми, на наш взгляд, сделать было невозможно. Из этических соображений я не буду называть никаких имён тренеров, чьи кандидатуры мы, безусловно, изучали. Третий вариант – приглашение иностранного специалиста. Были и такие предложения. Это поигравшие, потренировавшие, известные в футбольном мире люди. Опять же, из соображения политкорректности, я бы не хотел называть их кандидатуры, но переговоры с нами об их трудоустройстве в Томске велись. Данный вариант отпал по причине того, что приглашение иностранца в Россию – это ещё более непредсказуемая лотерея. Потому как, человек, который не знаком с русским, сибирским менталитетом, не знает русского языка (а команда у нас русскоязычная), человек, который не знаком со спецификой российского чемпионата, не сможет выдавать результат без серьёзных дополнительных финансовых и кадровых вливаний в команду. Четвёртый вариант – пригласить молодого, амбициозного, пусть пока ещё не раскрученного специалиста, но который не является новичком в российском футболе и который будет стремиться во весь голос заявить о себе на российском футбольном рынке, сделав первый серьёзный шаг для этого в Томске. Были изучены три кандидатуры специалистов, которые работают или в обозримом прошлом работали с молодёжными (резервными) составами клубов Премьер-Лиги. После проведения консультаций и переговоров, самой приемлемой, на наш взгляд, оказалась фигура Мирослава Ромащенко. Ответственность за происходящее, безусловно, в первую очередь лежит на мне. Но, сверив все мнения и позиции близких Клубу людей, пришла уверенность, что в данной ситуации необходимо было рискнуть. Мирослав Ромащенко имеет опыт выступления в российском чемпионате, становился двукратным чемпионом России и обладателем Кубка России в составе московского «Спартака». По окончании игровой карьеры Мирослав Юрьевич работал в ДЮСШ «Спартак», с 2003 года работал тренером дублирующего состава красно-белых, а последние два с половиной года возглавлял спартаковский резерв, с которым он дважды становился чемпионом и продолжает лидировать в молодёжном первенстве. С Мирославом Юрьевичем подписан личный контракт, а его ближайшим помощником в «Томи» будет Валерий Викторович Кечинов. Кроме того, хочу довести до сведения болельщиков, что в контрактах ни одного футболиста «Томи» нет пункта, позволяющего ему покинуть команду в случае увольнения или изменения статуса Валерия Петракова в Клубе. Пока ни один из футболистов «Томи» не изъявил желания покинуть наш клуб. Более того, болгарский легионер Александр Младенов, предложение по которому у нас было, узнав о предстоящем изменении в тренерском штабе Клуба, выразил желание продолжить свою карьеру в Томске. Не было никаких официальных обращений и по другим футболистам «Томи», чьи фамилии неоднократно звучали в СМИ - в связи с возможными переходами в другие команды. Стоит добавить, что мы ведём переговоры о переходе в нашу команду нескольких перспективных футболистов, в том числе и из молодёжного состава московского «Спартака». Опытных игроков в нашей команде достаточно, теперь необходимо осуществить прилив молодых сил. Дорогие болельщики! Мы надеемся на ваше понимание и поддержку. Генеральный директор ФК «Томь» Юрий Степанов. По приезду Мирослава Ромащенко в Томск будет организована пресс-конференция для томских СМИ с участием обновлённого тренерского штаба «Томи» и генерального директора Клуба Юрия Степанова. http://football.tomsk.ru/news/1726
![]()
томь сасат
![]()
oneleg, за разъяснения спасибо,хотя Петраков говорил о подобных "контрактах" с игроками.
Бедный Петраков... ![]()
Присутствие адекватных оленеводов на трибунах радует. ![]()
![]()
Сугубо философский, однако, разбор идет между onelegom и поздним: Томь-сасать!!! ![]()
![]()
Петраков
ностальгия по мужику....аж плакать хочется...что мы потеряли ![]() ![]() ![]() «Торпедо-Металлург» / ФК «Москва» 2004. Назначение – Я рад, что возглавил команду. Можно сказать, вернулся в «Торпедо». Все-таки и стадион родной, и база. Сейчас нужно просмотреть всех ребят, кто находится в команде. Определить слабые места. Нужно решать вопросы селекции. В прошлом сезоне команде удалось сохранить прописку в высшем дивизионе. Это, безусловно, очень хорошо. Сейчас же мне хотелось бы привить команде торпедовский стиль, но пока говорить об этом рано. 2004-2005. Карьера 8-й тур, 2004, «Торпедо-Металлург» – «Кубань» 2:2 – Это был очень странный матч. Мы просмотрели в раздевалке ключевые моменты встречи, и сейчас могу сказать, что судейство было предвзятым. 19-й тур, 2004, «Торпедо» – «Москва» – 1:1 – «Торпедо» должно быть довольно судейством! Я? Тоже доволен. Но торпедовцы, видимо, в два раза довольнее». 4-й тур, 2005, «Амкар» – «Москва 0:0 – Из-за постоянных свистков арбитра обе команды вместо футбола вынуждены были играть в какой-то мини-футбол. 11-й тур, 2005, «Москва» – «Крылья Советов» 0:1 – (На вопрос, о чем разговаривал с судьей Егоровым) Разговора как такового не было. Я просто спросил: «Почему же ты так не любишь нашу команду?» 2005. Увольнение – Обычно тренером недовольны, когда нет результата. Мы неплохо играли, набирали очки. Значит, причину ухода мне надо искать в другом. У Слуцкого есть определенный стиль работы. Потому на человека за это обижаться нельзя. На этом все — больше комментировать назначение не буду. Не буду также желать моему сменщику удачи. А вот всем ребятам желаю достижения поставленной цели и удачи! «Ростов» 2005. Назначение – Представители «Ростова» звонили мне вчера. Мне предложили работать с клубом в качестве главного тренера. Говорить о чем-то конкретном по отношению к «Ростову» еще рано. К тому же мне нужно утрясти отношения с ФК «Москва. 2005. Карьера После третьего и последнего матча в качестве тренера «Ростова»: – Не жалею что пришел спасать «Ростов». Это моя работа. Не скрою, ситуация у нас довольно сложная, но уверен, что мы с ней справимся 2005. Увольнение – В «Ростов» я пришел по желанию в большей степени администрации области. При этом выдвинул свои условия: усилить команду и провести полноценный сбор. Мне дали соответствующие гарантии. Причем игроков не требовалось покупать – достаточно было их арендовать. Варианты имелись, и футболисты уже дали свое согласие. Но когда дозаявка шла к концу, мне объявили, что никаких приобретений не будет. Скандала не было. Мы по телефону спокойно объяснились. «Томь» 2005. Назначение – У меня есть огромное желание работать здесь. Чтобы в Сибири действительно была Команда с большой буквы, нужно будет добиваться настоящего результата, а не бороться за какие-нибудь «дцатые» места. Что касается задачи на будущий сезон, то «Томь» должна быть в середине турнирной таблицы. 2006-2008. Карьера 3-й тур, 2006, «Шинник» – «Томь» 0:1 – Когда будем играть со «Спартаком», специально отправлю Погребняка на фланг, который поближе к скамейке москвичей, чтобы Павел был побольше на виду у Александра Старкова. Тогда, возможно, спартаковцы поймут, с каким нападающим они расстались. 11-й тур, 2006, «Томь» – «Спартак» 2:2 – Те высказывания, которые после игры позволили себе Сергей Шавло, Валерий Жиляев, Егор Титов и другие представители красно-белых, говорят об их большой фантазии. Но «Спартак» так реагировал всегда. Если судьи ошибались в пользу его соперников, крик поднимался на всю страну. Спартаковцы проигрывать не умеют! 10-й тур, 2008, «Локомотив» – «Томь» 2:0 – Пенальти в наши ворота – это просто смешно. В случае с падением Самедова судья должен был показать ему карточку за симуляцию. А на 38-й минуте, наоборот, следовало дать 11-метровый в ворота «Локомотива». Обязательно отметим эти моменты в протоколе. 11-й тур, 2008, «Луч-Энергия» – «Томь» 1:1 – У меня есть вопросы к Мандрыкину. Он, видимо, думал, что день рождения у Вулича, а не у меня. Поэтому и сделал подарок не тому. 2008. Увольнение – Понимаю, что 11-е место, которое занимает команда в чемпионате, – не то, на что рассчитывали руководство и болельщики. Но, учитывая сложности при комплектовании команды, оно приемлемо. Руководство могло бы и раньше известить меня, чтобы я не узнавал об этом от журналистов. Все происходило за моей спиной. В ближайшее время работать не буду. |
|
|||||
![]()
Валерий Петраков считает, что его контракт с «Томью» продолжает действовать, так как он не согласен на компенсацию, предложенную ему руководством.
«Я не согласен на ту компенсацию, что мне предлагают. Соответственно, мой контракт с клубом продолжает действовать. Поэтому я приеду 2 июня в Томск и буду заниматься командой в должности главного тренера. Руководство хочет, чтобы я номинально остался главным тренером, так как у меня есть лицензия PRO, а руководить командой будет Ромащенко. Но, повторюсь, пока меня официально не уволят и не выплатят положенную по контракту компенсацию, команду буду тренировать я», – сказал Петраков в интервью ![]() ![]() |
|
|||||
![]()
вао!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! достойный приемник.........
![]() Мирослав Ромащенко, назначенный на пост тренера «Томи», отказался дать комментарий относительно отсутствия у него лицензии PRO. «У нас в премьер-лиге разве все тренеры с лицензией PRO? И вообще, почему вас интересуют только «жареные» факты? – заявил Ромащенко, после чего бросил трубку. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вопрос, у невропатолога,видимо,будут наблюдать Петракова.А 18 посетителей GM из 58 ,как показывает время,были,скорее всего правы.Ведь совсем не исключено,что его фраза "Томь"-сАсАть!",вполне могла послужить одной из причин увольнения.Причём,следует признать,что в этом-то Петраков как раз был прав и пострадал за правду.
"... Секрет же успеха в футболе ничем не отличается от секрета успеха в животноводстве – надо всегда помнить, что стадом управляет пастух, а не наоборот…»(Сантьяго Бернабеу) Последний раз редактировалось Bond; 28.05.2008 в 21:34. |
|
|||||
![]()
Bond, угомонись уже, дай просмотреть ситуацию в реале, чем чё закончится, потом и пообсуждаем, а то вариантов развития событий до ипеней матери, а плохо видно из-за твоих юморных слюней
![]()
![]()
Вопрос,
Логично. *****ковские фразы тут ни один фильтр не пропустит. ![]() ЗЫ: Томичи, не забудьте снять на видео махач между *****ковым и Ромащенко за место на тренерской скамейке. Будем с нетерпением ждать.
![]()
Евгeний, всякое говорят. Надо маненько подождать, на.
Но думаю, что уже сегодня, в связи с отставкой Файзулина, у вас за выход в Премьерку стало на одного конкурента меньше. ![]() Колифей, и што тебе с этого видео? Если попросишь поглядеть, то только в обмен на ваше, прошлогоднее. Когда Назаренко с Ешуговым соревновались за самого главного. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
поддерживаю, томь сасат! ![]()
зачод ![]()
![]()
короче, он поплакалсо и сказал, шо денег нед, типа сасём, гугле, куда уж до жыру, быть бы жыву ![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тема про все)........ | Гера | ФК «КУБАНЬ» | 211 | 17.08.2009 00:43 |
Тема для молчания | КолхозNICK | ФК «КУБАНЬ» | 11 | 06.11.2007 12:54 |