![]() |
|
|
CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта... |
Результаты опроса: Выбираем тренера для "Томи" | |||
Петраков, ибо у него есть наждачка |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 6.12% |
Красножан, ибо у него есть волшебная пила |
5 | 3.40% |
Назаренко & Ешугов, ибо у них есть богатый опыт |
8 | 5.44% |
Романцев, ибо в Томске есть большие запасы кедровки |
4 | 2.72% |
Му-Муслин, ибо все его команды играют "каласо" |
4 | 2.72% |
Карпин, ибо томичам осталось только верить |
4 | 2.72% |
Бышовец, ибо он может цитировать Гёте |
6 | 4.08% |
Кобелев, ибо он больше нафих никому не нужен |
1 | 0.68% |
Елена Беркова, ибо она знает как правильно сАсАть |
79 | 53.74% |
"Томи" не нужен тренер |
13 | 8.84% |
Да Ну На! |
14 | 9.52% |
Голосовавшие: 147. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
![]()
Отмечаю закономерность: чем больше в Томске тренеров - тем больше томские болелы начинают симпатизировать "Кубани".
![]() Даёшь роккировку в Томске! ![]()
![]()
ФУТБОЛ
У СВОИХ ВОРОТ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПРЕМЬЕР-ЛИГА КАЛТАЙ. Вчера на базе "Томи" состоялась встреча игроков с членами некоммерческого партнерства "Футбольный клуб "Томь". Свое видение ситуации высказали капитан сибиряков Климов, а также ветераны команды Янотовский, Парейко и Катынсус. Подготовку к выездному матчу с "Сатурном" ведет Василий Баскаков, которому помогают Владимир Помещиков и тренер вратарей Александр Жидков. Алексей ЕВСТИФЕЕВ ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ой, шота мне сдаётся, что подмосковный немец, набуцкает томского Васю....Баскакова.
#кАлхоз90летбезурожая* Последний раз редактировалось Сержиньо; 06.09.2008 в 15:57. |
|
|||||
![]()
Сержиньо, захотят сами игроки - выиграют, и никакая немчура инопланетным не поможет, еще и в понедельник, на встрече болельщиков, мозги вправлять будем, много негатива накопилось
![]()
![]()
oneleg, ты тока без мата.....и это....пальчиком средним там сильно не размахивай перед носом у оппонентов.
![]()
За что обожаю руководство "Томи" - так это за прямоту и честность высказываний:
========= Генеральный директор «Томи» Юрий Степанов прояснил ситуацию с отставкой главного тренера команды Мирослава Ромащенко. «Никто не собирался его уговаривать. Да, было намерение дать ему возможность продолжить работу, но при выполнении определенных требований, причем вовсе не кабальных. Члены некоммерческого партнерства и учредители клуба хотели услышать его по возможности более четкую концепцию работы на этом непростом – не хочу говорить кризисном – этапе работы. Хотели, безусловно, услышать, что он вернется к неким наработанным за десятилетия футбольным и околофутбольным традициям, которые закладывались в Томске поколениями футболистов, тренеров и руководителей клуба. http://www.sports.ru/football/5666118.html ========= ![]() ![]() Вот, оказывается в чём дело. Оказывается, Мирослав Ромащенко, как честный человек, просто не захтел следовать тем околофутбольным традициям, которые десятилетиями закладывались в Томске! А я тут голову ломаю, чего это они, дескать, горшки бьют...
![]()
КолхозNICK, спасибо! давно так не смеялся
![]() ![]() ![]() |
|
||||
![]()
Сержиньо, встреча не столь важнА.Главное тренера найти,чтущего накопленые "десятилетиями околофутбольные традиции".Хотя,что его искать? Делов то на копейку-Петракова позвать.До конца сезона ещё 10 матчей,пул распильщиков только в стадии формирования...Главное,не затягивать с этим делом.
![]() ![]()
![]()
Bond, тебе наверное самому до сих пор смешно над своей шуткой
![]() зы: или пояснить смысл фразы, а то Колифей говорит, что многие не догоняют и здесь и тут ![]()
![]()
oneleg, какие шутки???
![]() ![]()
![]()
Колифей, о вековых традициях это вы тут любите поразговаривать. Имея ввиду свою собственную команду.
У нас вековых традиций не имеется. Можно говорить о десятилетиях, о чем и сказал Степанов. Их два. Два десятилетия серьезного подхода к команде. Если хотите, считайте с 57-го года. Тогда их будет 5. Если вас смущеат слово "околофутбол". То каждый понимает это слово в меру своей испорченности. В этой же мере можно говорить почти, что о любом сказанном и выдернутом из контекста слове. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вопрос,
Да нет, друже. Это чисто "фрейдовская" оговорка. В смысле "что думал - то и сказал". ![]()
![]()
ТОМСК. Вчера на стадионе "Труд" футболисты, тренерский состав и руководство "Томи" встретились с болельщиками, которых собралось более двух тысяч.
Были высказаны претензии, связанные с последними домашними поражениями. В ответ Вениамин Мандрыкин и Валерий Катынсус попросили болельщиков о поддержке. Капитан "Томи" Валерий Климов сказал, что все игроки понимают ответственность и что главная задача - достойно завершить чемпионат. По словам генерального директора клуба Юрия Степанова, вход на следующий домашний матч 21 сентября с "Тереком" будет свободным. Алексей ЕВСТИФЕЕВ Это как? Болельщиками высказаны претензии, а игроки (Веня и молдованин) вместо того, что бы низко опустить головы и сказать "виноваты", напротив в ответ наезжают и намекают, что вы дорогие болельшики плохо нас поддерживаете и все беды от вас. Ну а капитан, наверное вспомнил достойное завершение прошлогоднего чемпионата, и теперь дает слово с достоинством встретить в последнем туре ненавистного врага и уступить в неравной схватке , ни разу не перейдя половину поля соперника. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
У Катынсуса давно российское гражданство ![]()
ох и веселая будет заруба ![]()
![]()
Скажу честно, меня несколько озадачили слова г-на Степанова о том, что традициям околофутбола в Томске уже много лет. Как расшифровал Вопрос, речь идёт аж о двух десятилетиях так называемого "серьёзного подхода к команде". Я почему-то думал, что "серьёзный подход" начался только в 2004-м году с убийства саратовского "Сокола", продолжился странными домашними победами (0:2 -> 3:2) в 2005-м и в итоге вылился в создание "Клуба Любителей Счёта 2:1" в 2006-м и в беспардонный слив в Нальчике в 2007-м. В общем, я полагал, что не столь уж сильны в Томске те традиции - благо, за пять лет особо устойчивых традиций не создашь. Но раз господа Степанов и Вопрос утверждают, значит знают.
Короче, решил я заглянуть в томскую матчасть. К сожалению, на скорую руку не удалось найти серьёзных материалов по традициям, которые закладывали "Буревестник", "Томлес", Сибэлектромотор" и "Манометр". Подозреваю, что и тогда не всё было чисто в болотном королевстве (Степанов, ИМХО, знает). Но вот в новейшей истории обнаружились интереснейшие факты. Итак, заглянем в шахматку зоны "Восток" 1996-1997 г.г... Год 1996-й. "Томь" ведёт отчаянную борьбу с "Иртышом" за выход в первый дивизион. Но домашние ничьи с Новокузнецком, Хабаровском и Улан-Удэ портят всё дело. Отставание от лидера достигает шести очков, и "Томь" начинает "готовится" к следующему сезону, раздавая очки тем, кому они сейчас нужнее: "Кузбасс" (Кемерово) - "Томь" - 3:0 "Селенга" (Улан-Удэ) - "Томь" - 1:0 "Динамо" (Омск) - "Томь" - 2:0 Запомним эти результаты... Год 1997-й. Перед стартом о своих притязаниях на место в ПД заявляют сразу несколько команд - "Томь", "Самотлор-XXI" (Нижневартовск), СКА (Хабаровск) и "Динамо" (Барнаул). И вот тут руководители томского футбола впервые применяют на практике своё ноу-хау - то, которое спустя 10 лет получит ёмкое и короткое наименование "распил". А сейчас соперникам посылается предложение - дабы не калечить друг друга им предлагается обменяться домашними победами, а главный спор решить заочно в матчах с "болотом" и аутсайдерами. Те, дурачки, соглашаются. Они-то не знают, что у Томска ещё с прошлого года уже есть девять очков в копилке. В итоге имеем: "Томь" - "Самотлор-XXI" - 0:1/1:0 (тут соперники схитрили - обменялись гостевыми победами) "Томь" - СКА - 2:0/0:3 "Томь" - "Динамо" - 2:0/0:2 А теперь вспомним некоторые результаты из 1996-го года и посмотрим, как же сыграли эти же команды на тех же полях в 1997-м: "Кузбасс" (Кемерово) - "Томь" - 1:3 "Селенга" (Улан-Удэ) - "Томь" - 0:5 "Динамо" (Омск) - "Томь" - 0:1 При этом, тот же "Кузбасс" и "Селенга" остальным лидерам нервы изрядно потрепали и очки отобрали. Так что, действительно, господа Степанов и Вопрос абсолютно правы - томским традициям околофутбола уж никак не меньше десяти лет. Прим.: в самое ближайшее время автор всё-таки попытается разведать, какие традиции были заложены такими замечательными коллективами как "Буревестник", "Томлес", Сибэлектромотор" и "Манометр".
Уехать из путинской России - это не эмиграция. Это эвакуация. Последний раз редактировалось Колифей; 09.09.2008 в 11:43. |
|
||||
![]()
Колифей, "Сокол" в 2004-м году был задушен абсолютно честно, имхо.
Говорю как представитель победителя ПерДива того самого 2004го года. ![]() |
|
||||
![]() ![]() ![]() |
|
|||||
![]()
Горец, у Колифея своя матчасть, зря стараешься
![]() Футбол придумали на Кубани гораздо раньше, чем а Англичании (правда до сих пор не знают, что с ним делать), их фанаты были первыми в стране и учили остальных правильному фанатению, год основания Великого Клуба Кубань медленно приближается к 1913 году, вообщем всё у них просто здорово и замечательно. Одного нет - стабильности. Больше похоже на русский секс, бессмысленный и беспощадный ![]()
![]()
значить 80 летие проипали. ![]()
красиво сказал. ![]()
![]()
А еще говорили что в СССР секса не было, оказывается он был, только на Кубани- еще один повод гордиться. Что там футбол, секс куда важнее будет. Еще одна страница для матчасти! |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
кажется эта фраза в КВН звучала, хотя могу и ошибаться ![]()
об этом я как-то не подумал ![]() зы: вот за что я люблю очень некоторых калхозников, так это за умение поржать над собой вместе с другими. зы2: к пузатым это не относится ![]()
![]()
Бывший нападающий московского "Динамо", столичного "Локомотива" и грозненского "Терека" Олег Терёхин сегодня занимает должность в тренерском штабе Погоса Галстяна в красндарской "Кубани" и отвечает за вопросы селекции.
— В "Кубани" не всё ладно в линии нападения. Зубко забивает не так много, а у Тихоновецкого много жёлтых и красных карточек. — Саше надо больше играть в футбол, а не общаться с судьями. Можно, конечно, сказать жёстче по этому поводу, что если у человека нет мозгов от рождения, то их и не будет. Но пусть Саша будет серьёзнее на футбольном поле и пусть реализует свои голевые моменты. http://www.championat.ru/football/article-25151.html о как ![]()
![]()
Мирослав Ромащенко: «...сейчас в «Томи» происходят такие вещи, которые мне не совсем понятны и о которых я не могу говорить во всеуслышание. Могу сказать, что именно это, а не спортивные результаты моей команды побудили меня написать заявление об отставке.»
![]() http://www.sportsdaily.ru/articles/g...bb-c2-bb-20533 =========== Точно! Так оно и было. Сел, значит, господин Степанов с такими же, как и он, околофутбольными деятелями расписывать концовку чемпионата. Тут и совершил свою главную ошибку за последние 20 лет - позвал за стол Ромащенко, дабы ввести последнего в курс дела. Но не понял молодой тренер этих карточно-распильных раскладов, ибо привык все вопросы решать на футбольном поле и только на нём. Так и поссорились Юрий Германович и Мирослав Юрьевич...
Уехать из путинской России - это не эмиграция. Это эвакуация. Последний раз редактировалось Колифей; 09.09.2008 в 22:08. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
oneleg,
Корреспондент Чемпионата.ру гонит почём зря. ИМХО, он в турнирную таблицу давно не смотрел. Есличо, больше "Кубани" (и то, всего на один мяч) забил только "Урал". Так это мы ещё со "Звездой" не играли... И пусть Зубко не мегафорвард (хотя 10 мячей всё-таки в ворота соперников отправил), зато у нас кто угодно забить гол может - и полузащитники, и защитники. Вратари, вот, только ещё не забивали. Тотальный футбол это называется.
Уехать из путинской России - это не эмиграция. Это эвакуация. Последний раз редактировалось Колифей; 09.09.2008 в 22:07. |
|
|||||
![]()
Как стало известно "СЭ", среди кандидатов на пост главного тренера "Томи", освободившийся после отставки Мирослава Ромащенко, фигурируют Валерий Непомнящий и Владимир Эштреков.
Не исключено, что переговоры о трудоустройстве кого-то из этих специалистов в Томске начнутся уже в ближайшее время. А вот это действительно неожиданно, кандидатура Непомнящего клубами России, а тем более в ПЛ, серьезно не рассматривалась никогда. И вот на тебе- Томск. Есть шанс вернуть на поле форварда из Камеруна Р. Милла. Что касается Эштрекова, то в 2005 году он благополучно разрушил громандный гандикап, созданный при Семине, и лишил Локо чемпионства. Локомотив в тот год напоминал ребенка, который тужится-тужится, а в туалет сходить не может. Такой специалист вызывает по меньшей мере чувство тревоги.ИМХО. |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тема про все)........ | Гера | ФК «КУБАНЬ» | 211 | 17.08.2009 00:43 |
Тема для молчания | КолхозNICK | ФК «КУБАНЬ» | 11 | 06.11.2007 12:54 |