![]() |
|
|
CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта... |
Результаты опроса: Выбираем тренера для "Томи" | |||
Петраков, ибо у него есть наждачка |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 6.12% |
Красножан, ибо у него есть волшебная пила |
5 | 3.40% |
Назаренко & Ешугов, ибо у них есть богатый опыт |
8 | 5.44% |
Романцев, ибо в Томске есть большие запасы кедровки |
4 | 2.72% |
Му-Муслин, ибо все его команды играют "каласо" |
4 | 2.72% |
Карпин, ибо томичам осталось только верить |
4 | 2.72% |
Бышовец, ибо он может цитировать Гёте |
6 | 4.08% |
Кобелев, ибо он больше нафих никому не нужен |
1 | 0.68% |
Елена Беркова, ибо она знает как правильно сАсАть |
79 | 53.74% |
"Томи" не нужен тренер |
13 | 8.84% |
Да Ну На! |
14 | 9.52% |
Голосовавшие: 147. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||
![]()
Том уже на грани банкротства.
Впервые в истории российская футбольная премьер-лига может лишиться одной из команд уже в разгар сезона: клуб из Томска не скрывает, что находится на грани банкротства и снятия с чемпионата. Как явствует из интервью президента РФПЛ Сергея Прядкина, столь плачевного положения, как у "Томи", нет ни у одного другого клуба премьер-лиги. По некоторым данным, игрокам "Томи" в этом сезоне произвели только одну выплату - в счет погашения старого долга. Сейчас команда улетела в Германию, но если в ближайшие дни на счета футболистов не поступят, как обещано, деньги, некоторые из них якобы готовы сбор покинуть. "О финансовой ситуации в "Томи" мы много говорили как перед началом сезона, так и уже в ходе него, - говорит президент РФПЛ Сергей Прядкин. - Местные власти в лице губернатора и спикера областной Думы всячески стараются поддержать клуб, руководство которого в свою очередь предпринимает усилия, чтобы сохранить команду в условиях кризиса. Мы понимаем, что у "Томи" очень тяжелое положение и стараемся оказать ему помощь. К примеру, мы организовали своего рода круглый стол по вопросу о предоставлении клубу спонсорской поддержки со стороны структур, действующих в Томской области. Кроме того, я выходил на президента РФС Виталия Мутко и поднимал вопрос о "Томи". А после одного из заседаний исполкома РФС мы беседовали втроем - Мутко, Юрий Германович (гендиректор "Томи" Степанов) и я. По мере поступления в РФПЛ спонсорских средств по контрактам, регулирующим коммерческую деятельность лиги, "Томь" и от нее получит причитающуюся ей долю. Ряд команд столкнулись с весьма сложной ситуацией. У пары клубов премьер-лиги не хватает средств для приобретения игроков. Но столь серьезного положения, как в "Томи", больше нигде на данный момент нет". Сложившуюся в "Томи" ситуацию прокомментировал главный тренер команды Валерий Непомнящий. "История, в которую попал наш клуб, весьма печальна. Но от ее повторения не гарантирована ни одна бюджетная команда. Особенно в условиях кризиса, когда сложно найти спонсоров: они сами думают о том, как бы выжить в непростой экономической ситуации. Значит, должны прийти на помощь местные власти, в руках у которых все финансовые рычаги. Задумываться об уходе заставляет одно: мне надоело быть в глазах игроков человеком, вынужденным давать им обещания, которые руководство пока не в состоянии выполнить. Но я останусь с командой до самого последнего момента и надеюсь, что ее удастся сохранить. Ведь сегодня "Томь" - единственная команда, представляющая всю Сибирь в премьер-лиге". Генеральный директор "Томи" Юрий Степанов сказал буквально следующее. "Финансовое положение, как ни печально, я бы назвал критическим. Задолженность клуба достигла почти двухсот миллионов рублей. Она состоит из невыплат группе игроков премиальных за прошлый год, долгов по зарплате с марта по июнь, задержанных премиальных за все выигранные матчи в этом сезоне, долгов по трансферам, долгов агентам футболистов. Я рассчитывал на поддержку московских структур, управляющих сейчас нефтегазовыми ресурсами Томской области. К сожалению, время показало, что в вопросе футбола они заняли стороннюю позицию. Это такие мощные корпорации, как "Томскнефть", "Роснефть" и "Газпромнефть". В свое время мы тесно контактировали с "Томскнефтью" и добивались неплохих турнирных результатов. Плюс к этому в области работает крупный химкомбинат, подразделения "Транснефти", "Трансгаза", обладающие серьезными финансовыми возможностями. Некоторые из них могли бы поддержать "Томь", но предпочитают вкладывать деньги в "Зенит", в сочинскую Олимпиаду. Конечно, их право решать, сколько и на что тратить. Но все эти организации ведут бизнес на томской земле, и помощь крупнейшему футбольному клубу региона была бы логичной". Отметим, что согласно регламенту о проведении чемпионата России, "если команда исключенного из чемпионата клуба провела менее пятнадцати матчей в чемпионате, то ее результаты аннулируются. В случае проведения пятнадцати и более матчей ей засчитываются поражения в оставшихся матчах со счетом 0:3, а командам-соперницам присуждаются победы со счетом 3:0". На сегодня у "Томи" позади 12 встреч. Если события будут развиваться неблагоприятно и команда из Томска заявит о своей несостоятельности, спортивный принцип, так или иначе, нарушится. В случае аннулирования результатов, будут недовольны те, кто летал в Сибирь, тратил деньги и силы, победил - и, оказывается, все впустую. В случае же, если части команд присудят очки просто так, то возмутятся те, кто их во встречах с "Томью" потерял. Кроме того, вносится беспорядок в календарь. Напомним, что в Кубке УЕФА 15 лет назад играл ныне почивший в бозе камышинский "Текстильщик", а в 2001 году - новороссийский "Черноморец". Волгоградский "Ротор" боролся за "золото", но вот уже пятый сезон он во второй лиге. Его проблемы с документацией, как и у "Алании", имеют все ту же денежную природу - не нашлось надежных спонсоров. Умер "Асмарал", перешел в любители "Уралан", ставший всеобщим посмешищем, когда в 2004 году на брянский матч в первой лиге в его составе вышло девять футболистов. Нижний Новгород сегодня представлен в первой лиге двумя клубами, но не "Локомотивом", который за два сезона стремительно преодолел путь длиной в два дивизона, после чего из-за долгов по зарплате был расформирован. Во второй лиге обитают "Сокол", "Факел", "Жемчужина", ставропольское "Динамо", "Тюмень", "Океан".
![]()
oneleg, Ну, буду тебя утешать: Если Томь снимется с чемпионата, то предлагаю наш спор счетать недействительным! Сэкономленный тобой пузырь хоть немного поднимет тебе настроение.
ЗЫ\ помни кубанское благородство ![]()
![]()
OLBEN,да не снимется она. В самом худшем случае доиграет дублерами. Продаст Корниленко и тех, кто еще на контрактах и рассчитается с долгами. Дублеры поиграют за основу. Но это в худшем случае. Если спонсора щас быстро не найдут- пердив.
Последний раз редактировалось пират; 27.06.2009 в 09:56. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Надеюсь,что так и случится. Кубань- в ПЛ. Томь- в ПД. Пузырь- у меня. Что ещё нужно для счастья!?
![]()
пират,
Да они бы продали. Проблема в том, что за Корниленко и тех, кто ещё на контрактах, никто цены не даёт. Аки за ту известную корову. То ли томичи торговать не умеют, то ли дорого просят - хз. Но факт есть факт. Единственно возможный вариант - пристроить всю эту шабаш-бригаду куда-нибудь туда, где им хотя бы будут зарплату платить. Но и это не так просто. Бо не ясно, кому такое "счастье" надобно. Благо, все толковые томские шабашники - иностранцы. А футболисты с российским паспортом такого уровня, что такого добра везде и без них навалом. Но вот, скажем, кого бы из "Томи" ты хотел бы видеть в "Кубани"? Я вот так затрудняюсь сходу на этот вопрос ответить. Корниленко, Йокич - иностранцы. Климову давно на печь пора. Разве что Харитонов бы сгодился. Но у нас на его позицию на поле и без него конкуренция не хилая.
![]()
КолхозNICK,Корниленко, однозначно. Хороший нап. Вот только на него Динамо претендует. Да и вообще, в таблице возможных переходов почти вся основа "Томи". Главный "покупатель"- химки либо сатурн. Не хотелось бы, чтоб за счет"Томи" химки вылезли из .опы
|
|
||||
![]()
пират, Корниленко - иностранец. У нас и без него легионеров воз и маленькая тележка.
А то, что в потенциальных "покупателях" томских футболёров числятся "Химки" и "Сатурн", то я этому не удивлён. Бо, кому они ещё нужны? Только вся фишка в том, что падмаскали хотят всех их взять в аренду, бесплатно то бишь.
![]()
Химки ,напоминают мне гиен,которые чувствуют что больному животному скоро конец,вот они и кружат рядом,ждут когда скапытится,чтоб потом набросится всей стаей,и растащить по кускам.
![]()
КолхозNICK,мдя, мельчает народ на Лазурном. Вот и 34-й не выдержал. Такой откровенно гнусной брани от него не ожидал. Интересно, забанят?
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
пират,
Скорее меня здесь забанят. ![]() А34 у них святой. Ему всё позволено. Неужто не знал? Что касается собственно тирады от А34, то не скрываю - прочёл я её с чувством глубокого удовлетворения. Коль такая реакция, значит кольнула моя правда им в глаза неподеццки. Значит понимают, жывотные, чей сыр съели. ![]()
![]()
у меня вопрос к тем, кому жалко томских болельщиков:
а саратовских вам не жалко? волгоградских? владикавказских? ставропольских? Список можно продолжить. А чем хуже болельщики Нижнего Новгорода, Астрахани, Владивостока, Калининграда, Липецка, Тольятти....? Да, у нас засилье московских клубов. Но что сделала Томь для борьбы с этим засильем в течении 5 лет пребывания в элите? Ни-че-го! Пилила матчи, отправляя в ПД такие же провинциальные клубы, показывала говнофутбол, видя который многие болельщики получали веский аргумент в пользу большого количества московских клубов- лучше 5 спартаков и цска в пл и их матчи-дерби, чем смотреть на уг Томь и иже с ними, пилящее и катающее говнофутбол. Может они кого-то воспитали за это время? |
|
||||
![]()
Ютили шабашников? Так разве тем же самым при наличии денег не мог заняться какой-нибудь "Овощник" из Пердяевки? (Кстати, пример химок с сатурном и доказывает, что этим может при наличии лавэ заняться любая деревня)
Вот, говорят, теряем единственного представителя сибирского футбола! Скажите мне на милость, что в "Томи" сибирского, кроме названия??? Чем этот проект значим для Сибири, окромя расходов из бюджета? Ну и кроме тех 7 тыщ (1,34% от населения Томска), которые ходят смотреть на футбол, где 50%- распилы, а 40%- московские команды? Да и "Сибирь" вроде как в лидерах ПД. Или это не сибирский клуб? Вот ругают газовиков и нефтяников- не помогают "Томи". Да с какого куя? Пусть сделают жизнь людей региона в социальном плане достойной человека. Пусть деньги идут на школы, дороги, развитие технологий. Но не на Зенит и Томь. Никто ведь не говорит, что "Томь" нужно расформировать. Просто не по Сеньке шапка. Пердив или ВД- нормальный для Томска вариант. Ведь пылили в Союзе там- так почему теперь вдруг боятся этого? Что касается томских болельщиков. Да, их жаль по-человечески. Тем более ко многим из них отношусь с уважением. И понимаю их чувства. Но ведь они-то действуют не из любви к футболу, как искусству. Они защищают местечковые интересы. Сильно они нас жалеют, заставляя смотреть на матчи типа "СпаНч"- "Томь" 2007?"Томь"- "Амкар" 2008 в ПЛ? Как говорили древние, "Amicus Socrates, sed magis amica veritas". И при всем уважении к томичам, считаю, что в интересах развития футбола- отсутствие в ПЛ команд типа Томь, Амкар, Москва, Химки, Сатурн. З.Ы. мое мнение неизменно- решит Томь вопросы или не решит. Место "Томи"- пердив. Расформирование- это перебор. И уверен, что этого не будет. Более того, если будет идти речь о расформировании- поддержу любую акцию с целью сохранения за Томском профессионального статуса. З.Ы.II Готов вступить в дискуссию с адекватами. Томских истеричек, кроме оскорблений ничего не умеющих написать, просьба не беспокоиться. Им один ответ-пнх. Последний раз редактировалось пират; 27.06.2009 в 14:53. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Что могут воспитать распильщики, таких же распилюг ![]()
![]()
@лхимик, химки сейчас похожи на больное животное больше всех в ПЛ. Пусть сожрут себя и воздух станет чище. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
можно по пунктам, с прохладной головой пояснить, а что такого сделала Кубань, кроме того что получила кличку команда-лифт? Саша, ты же понимаешь. что по любому твоему пункту можно спросить тоже самое и с вашего клуба.. и про шабашнегов, и про собственных воспитанников, и про батут, как единственное, что в Краснодаре получается. Но не буду. Просто не хочу очередную серию срача, все ответы на который уже были давно сторонами многократно дадены, а для нового поколения стараться нет ни сил, ни желания, пусть лучше матчасть читают
Я перестал спорить с дураками - они опускают до своего уровня и побеждают за счёт опыта (с) Последний раз редактировалось oneleg; 27.06.2009 в 15:44. |
|
|||||
![]()
Если Томь найдет возможность остаться в ПЛ, я подниму все архивы и посвящу свою оставшуюся жизнь простой аксиоме:
Кубань должна и будет сАсАть! Ныне, присны и вовеки веков!
![]()
oneleg,а в чем мы, собсна, виноваты?
|
|
||||
![]()
@лхимик, просто сегодня суббота-в Томске это обычно разгар опохмел-пати, начинающегося в пятницу днем и плавно перетекающего в утро понедельника.
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
пират,
Имхо, в нынешнее время это не критерий, стесняюсь спросить, мож чё не знаю (исключительно ради этого), а у нас много кубанского, кроме названия? А у других? Футбол - это спортивное шоу, а шоу должно иметь зрителя, если томичи хотят большой (ПЛ?- ![]() Последний раз редактировалось Cевервовк; 27.06.2009 в 17:44. |
|
||||
![]()
Cевервовк,Топа, Ушенин, Байрыев, Дмитренко
Калешин, Орехов, Лысенко... Продолжить или сам сможешь? |
|
|||||
![]()
пират, Последние трое (Калешиных много) сейчас не в команде Кубань. Так и до Саши Плошника дойдем.
Остается четыре человека. Из них один выходит стабильно в основном составе (капитан). Да-а, это очень много ![]() Просто очень хочется, чтобы в "Кубани" побольше наших ребят играло, а то ...., ну сами знаете! Это так, лирика, ностальгия, можно сказать! ![]() Последний раз редактировалось Cевервовк; 27.06.2009 в 19:39. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
КолхозNIK если не трудно кинь ссылку
![]()
Cевервовк,какая разница- в команде или не в команде? У нас есть традиция- и этого достаточно. А будь поменьше всяких денежных мешков, которые перехватывают наших футболистов, не имея своего ничего- мы б могли сделать команду еще более "кубанскую".
И что значит в Сибири накопает? Может мне тогда во всем Кавказе покопать? А до Плошника доходить- это нормально, не надо стесняться. Если есть- почему б не дойти? А у них за 100 лет есть хоть кто-то??? |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Этих футболистов приводить в пример, как воспитаников Кубани, не очень коректно: Ушенин не воспитанник ФК Кубань и даже не воспитанник Краснодара. Он в Кубань пришел в 20 лет, а воспитовался в Майкопе. Тоже могу сказать и про Орехова, только он из Кропоткина. Калешин хоть и краснодарский, но в ФК Кубань появился только в 23 года (Кубань-Д в 1997, после расформирования Колоса-невсчет) сформировался он, как игрок в Молдавии и Тальяти. Топчу- воспитаник СДЮШОР-5, а не ФК Кубань. О Байрыев и Дмитренко говорить ещё рано, т.к. ничего ещё недобились. Проще назвать воспитаников клуба, чем перечислять тех к воспитанию которых клуб не имеет никакого отношения. Из всех наших земликов, кто оставил хоть какой то свой след в ВЛ и ПЛ российского футбола (Бузникин, Хохлов, Деменко, Плотников, Киселев, Шаповалов, Топчу, Калешин, Орехов, Лысенко, Герасименко, Липко и др.) воспитаником ФК Кубань можно назвать только Бузникина! Остальные или воспитанники СДЮШОР-5 , или как Калешин, формировались как игроки в других клубах ( а значит ростили и воспитовали другие!) и только потом получали приглашение в Кубань. ЗЫ\ под выражением воспитанник подразумевается во всём футбольном мире следующие: человек прошел путь от детской команды клуба до основного состава.
Саперы ходят медленно, но лучше их не обгонять Последний раз редактировалось OLBEN; 27.06.2009 в 20:31. |
|
||||
![]()
OLBEN,да? А почему тогда "Зенит" считает Касаева своим воспитанником?
И что, СДЮШОР №5- это не Краснодарская школа? А Кропоткин- не Краснодарский край? Кубань- краевая команда. Это так, для сведения. |
|
|||||
![]()
пират, В этой теме говорили о своих воспитанниках ФК Кубань и ФК Томь, а не о крае и сибире.
СДЮШОР-5 и ДСШ ФК Кубань не одно и тоже! У них примерно такие же отношения, как между детскими спортивными школами Спартака и ЦСКА. Единства нет и близко, увести игрока у конкурента- в порядке вещей. В дубль Кубани воспитанники СДЮШОР-5 почти никогда не попадали. Зато почти в полном составе получали шанс игроки ДСШ Кубань. Хотя почти все значительные успехи в юниорском футболе нашего города заслуга СДЮШОР-5. Вот по этому Хохлов и многие другие футболисты ниразу в жизни не надели майку желто-зеленого цвета. Вывод делай сам. Если так рассуждать, как ты, то и Краснодар-2000 и ФК Магнит могут называть всех этих игроков своими воспитанниками ![]() Так и Томь может называть любого футболиста родившегося в сибири своим воспитанником. Кубань была краевой командой пока контрольный пакет акций был у администрации. Это тебе так, для сведения.
![]()
Знаю, но я как и большенство почему то считаю его НАШИМ ![]()
Саперы ходят медленно, но лучше их не обгонять Последний раз редактировалось OLBEN; 27.06.2009 в 21:07. |
|
||||
![]()
![]()
OLBEN, это их проблемы. Речь идет о краснодарских и томских воспитанниках. Далее, мы ж не вчера появились, да и Томь 100 летие празднует. И что, нужно забыть всю историю? Да, и Краснодар-2000 тоже кует кадры. Топа, кстати, тоже оттуда. И что здесь плохого? Или может Помазана не будем считать воспитанником Кубани?
Сибирь и Краснодар- не одно и то же. Если футболист с Краснодара или Славянска- это большая разница? Я ж не говорю про футболистов с Таганрога! Так что причем тут Сибирь и Томская область?
А теперь что, армянская? |
|
||||
![]() ![]() В республике Марий-Эл пройдет "Кикимор-Трофи" - экстремальный бег по болотам Йошкар-Ола. 27 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Необычные соревнования любителей бега - V Экстремальный кросс "Кикимор-Трофи Ивана Рыбакова" - состоятся в воскресенье в Сосновой роще Йошкар-Олы. "На трёхкилометровом участке дистанции, который нужно пробежать дважды, бегунам предстоит преодолеть три болота. Одно из них очень вязкое, так что впору на четвереньках ползти. Другое - глубокое, местами приходится плыть. Третье заросло высоким камышом", - сообщило министерство культуры печати и по делам национальностей Республики Марий Эл. "Подобные пробеги проводятся в Англии, там мужчины преодолевают препятствие в виде бассейна, заполненного грязью. Трасса "Кикимор-Трофи", в котором может принять участие любой желающий, более живописна. Она проложена по цветущему лугу, лесу и болоту", - отмечается в сообщении. Идея проведения соревнований, не имеющих аналогов в России, принадлежит доценту кафедры физкультуры Марийского государственного технического университета Ивану Рыбакову. Из года в год "Кикимор-Трофи" становится всё более популярным среди жителей Марий Эл и бегунов из соседних регионов, подчеркнули в министерстве. ![]() ![]()
![]()
а Томь тем временем провела свой первый матч в Германии и разгромила команду местных то ли почтальонов, то ли сыроделов.
ФУТБОЛ - РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ - ПРЕМЬЕР-ЛИГА 21:10 "Томь" разгромила соперника в первом матче в Германии Германия Товарищеский матч "ТОМЬ" (Томск, Россия) - "Эннепеталь" (Германия) - 4:0 (1:0) "Томь" провела первый матч на сборе в Германии с немецким клубом из четвертого по счету дивизиона. В первом тайме гол в ворота "Эннепетали" забил Валерий Климов, а во втором дважды отличился Горан Мазнов и еще один мяч провел Дмитрий Мичков. "Томь" начала поединок в следующем составе: Алексей Поляков, Сергей Голяткин, Денис Евсиков, Виктор Строев, Валерий Катынсус, Норберт Немет, Кирилл Ковальчук, Валерий Климов, Василий Янотовский, Виталий Волков, Антон Архипов. Во втором тайме в российской команде было произведено девять замен. Из стартового состава на поле остались Алексей Поляков и Денис Евсиков, а в игру вступили Горан Мазнов, Сергей Корниленко, Дмитрий Смирнов, Андрей Иванов, Джордже Йокич, Дмитрий Мичков, Александр Радосавлевич, Сергей Скобляков и Александр Харитонов, сообщает официальный сайт "Томи". ССЫЛКА ПО ТЕМЕ: http://football.tomsk.ru/index.php?option=com_...
![]()
Баян для тебя под выражением воспитанник подразумевается во всём футбольном мире следующие: человек прошел путь от детской команды клуба до основного состава. Гордиться можно воспитанниками. И их приводить в дискуссии, как аргумент.А в том что у нас известных футболистов-земляков больше, чем в Томске, нету заслуги ни ФК Кубань, ни моей , ни твоей. Это так просто случайно сложилось, природа так решила, а в следующие 20 лет может всё будет наоборот. Например это так же глупо, как гордиться нашим климатом- мы то к нему никакого отношения не имеем. [QUOTE=пират;163882 А теперь что, армянская?[/QUOTE] Нет. На 75% частный клуб. Если выкупит Мкртычан оставшиеся 25% акций, он может распоряжаться командой как захочет. Например может перевести в Томск ![]()
![]()
POISON,
Потёрли уже всю истерику, изверги. Видать, стыдно им стало за своего соплеменника.
![]()
На каждый дивизион по голу ![]()
вот пусть и играют в кикимор-футбол ![]() ![]() ![]()
![]()
Тогда болелам тех же МЮ или Ливерпуля надо требовать взять клуб на баланс муницапального образования город Манчестер??? Или господа Глейзер и Жилетт неплохо справляются? ФК Кубань это бренд, который имеет ценность и значение на Кубани и для кубанцев, а везти клуб куда-то или перепрофилировать в бубличную артель удовольствие насколько дорогое настолько и бессмысленное. Проще бабло в землю зарыть. |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тема про все)........ | Гера | ФК «КУБАНЬ» | 211 | 17.08.2009 00:43 |
Тема для молчания | КолхозNICK | ФК «КУБАНЬ» | 11 | 06.11.2007 12:54 |