![]() |
|
|
CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта... |
Результаты опроса: Выбираем тренера для "Томи" | |||
Петраков, ибо у него есть наждачка |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 6.12% |
Красножан, ибо у него есть волшебная пила |
5 | 3.40% |
Назаренко & Ешугов, ибо у них есть богатый опыт |
8 | 5.44% |
Романцев, ибо в Томске есть большие запасы кедровки |
4 | 2.72% |
Му-Муслин, ибо все его команды играют "каласо" |
4 | 2.72% |
Карпин, ибо томичам осталось только верить |
4 | 2.72% |
Бышовец, ибо он может цитировать Гёте |
6 | 4.08% |
Кобелев, ибо он больше нафих никому не нужен |
1 | 0.68% |
Елена Беркова, ибо она знает как правильно сАсАть |
79 | 53.74% |
"Томи" не нужен тренер |
13 | 8.84% |
Да Ну На! |
14 | 9.52% |
Голосовавшие: 147. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы
![]() |
|
|||||
![]()
продолжение...
ДЕНЬГИ – Ощущение дежавю: скоро лето, а у «Томи» опять нет денег. – Ну что ж тут поделаешь… Справедливости ради, в прошлом году было гораздо хуже. Мы уходили на летний перерыв – так все кипели, так нервничали! Вплоть до того, что я сказал: ухожу, не вижу смысла бороться с ветряными мельницами. Нельзя игроков обманывать! Все могу, но обманывать, врать – извините. В таком случае лучше сразу расставаться, освободите меня от этого. Мне потом ребята звонили: «Валерий Кузьмич, мы потерпим…» В этом году все гораздо спокойнее, волнения нет, есть внутренняя уверенность, что скоро все разрешится, нормализуется. Да, почему-то подписанные контракты не были пролонгированы автоматически – очевидно, существуют какие-то свои писаные или неписаные законы бизнеса. В любом случае, насколько я понимаю, из этих семи компаний ни одна не отказывается от спонсорской помощи «Томи». Но либо это какие-то бюрократические проволочки, либо политика – честно говоря, не знаю: до реального финансирования дело пока не дошло. Ждем 24 мая, когда наш губернатор встретится с Путиным. Одним из вопросов программы встречи значится: «Судьба футбольного клуба «Томь». Исходя из прошлогоднего опыта понимаю, что нужно пройти определенный круг, и только личная беседа с премьер-министром может запустить всю эту махину в действие. - Задолженности перед игроками сейчас составляют… – По зарплате – два месяца. Это гораздо меньше, чем в прошлом году, когда долги висели еще с сезона-2008. – «Томь» теперь в глазах многих представляется исключительно командой, которую второй год спасают бюджетными деньгами. Не лучший образ, согласитесь? – Я сам против того, чтобы на футбольную команду тратились бюджетные деньги. Чтобы, скажем, не строились детские садики, не выплачивались пенсии, а деньги шли футболистам. Но давайте так – футбол в нашей стране и во многих других странах себя не окупает. Нам говорят: вы должны сами зарабатывать. Мы стараемся и все что можем для этого делаем. Только этого недостаточно. Тогда и заходит речь о спонсорской помощи. Помощи со стороны тех предприятий, того бизнеса, который базируется в Томске, именно в нашей Томской области, не где-то еще. На этих предприятиях работают наши болельщики. Мы не просим у государства, мы обращаемся к негосударственным бизнес-структурам, что помогают, например, «Зениту». Эти компании, по-моему, имеют право на то, чтобы выделять часть своей прибыли на футбол. – Очевидно, сегодняшние финансовые проблемы сказываются на летней трансферной политике «Томи». – Еще как! По идее, я сейчас не с вами должен сидеть, а как раз этими вопросами заниматься. Искать игроков, разговаривать с людьми, думать, кем, например, заменять Корниленко... – Корниленко уходит? – Может уйти. Может даже так получиться, что свой последний матч за «Томь» он уже отыграл. Да, он едет с нами на сбор, но это еще ничего не означает. Игрок нам не принадлежит. Мы в нем, безусловно, заинтересованы, но его судьбой распоряжаются: а) он сам, б) его агенты. Агентам, наверное, выгоднее, чтобы Сергей поменял клуб. И это может случиться в любой момент. Нам, конечно, будет жаль с ним расставаться, но в то же время мы готовы к его уходу. Лично для меня это неожиданностью не станет. Мы ничего не будем иметь против, если Корниленко попробует свои силы в чемпионате Англии или Германии. – К разговору о трудностях трансферной политики… – По позициям у нас и сейчас вполне достойная команда, неплохо укомплектованная. Особенно в полузащите. Мичков, Ким Нам Иль, Ковальчук, Климов... Середина совсем неплохая. Но хочется-то большего! Сейчас много разговоров об Амисулашвили. Нам тоже этот защитник интересен. Еще в прошлом году его кандидатуру обсуждали, но тогда не потянули по деньгам. Другой игрок на примете есть – сам в команду просится. Мы говорим: «Ты для начала финансовые аппетиты умерь». Везде какие-то свои «но», «если»… Понимаете, я сейчас элементарно лишен возможности договариваться с людьми. Потому что не знаю, что им обещать. Ни потенциальным новичкам, ни игрокам, у которых по окончании сезона кончаются контракты с «Томью». Пока нет спонсорских соглашений, мы не знаем, на что можем рассчитывать в финансовом плане. Поэтому, еще раз, все ждем 24 мая. – Как реагируют футболисты «Томи» на очередные финансовые передряги? – Стойко. Пусть сами находятся в неведении относительно завтрашнего дня, но не бегут договариваться с другими клубами. Я им за это благодарен. Хотя предложения имеются. Мы с вами говорили о пятом месте, так вот обратная сторона медали – повышенный интерес к игрокам «Томи». СБОРНАЯ – Вас считали одним из кандидатов на пост главного тренера сборной России. – Кто считал? Тинейджеры в Интернете? Несерьезно. – Почему? Авторитетные специалисты, пресса… – Даже так? Тогда без кокетства – мне это, безусловно, приятно. И, думаю, любому бы тренеру на моем месте было приятно. Мои «отношения» со сборной начались еще в 1990 году. С тех пор нет-нет, да фамилия Непомнящий применительно к сборной проскакивает. – Но после ухода Хиддинка как-то особенно часто проскакивать стала… – Почему? Не знаю. Честно. Может, потому что у меня с журналистами нормальные отношения? И вроде как имя на слуху. Если бы меньше писали, глядишь, и не обсуждалась бы кандидатура. Сам я никогда всерьез на эту тему не размышлял. Хотя бы потому, что моя судьба как тренера для России необычна. Здесь я, скорее, «русский иностранец». И завоевывать место под солнцем, работать в премьер-лиге начал, когда тренерскую карьеру уже заканчивать пора. Но я подписался на это дело. Не потому, что зарабатывать нужно было, – мне это было интересно, я этого хотел. Хотя все кругом говорили: «Валер, тебе в российском чемпионате делать нечего! И взгляды другие, и матом ругаться не умеешь…» Но я попробовал, и выяснилось, что мне здесь даже комфортнее работать, чем за границей! Если не считать тех финансовых моментов, о которых мы уже говорили. – И все-таки, если бы вам сейчас предложили возглавить сборную России?.. – Скорее всего, отказался бы. На 90 процентов. Это, конечно, было бы и лестно, и интересно, но, во-первых, мне после Хиддинка в сборную идти… Мне легко могут сказать: извините, у вас будут совсем другие условия работы, мы все деньги в прошлом отборочном цикле потратили. То есть понимаете, да? Статус не тот. А статус главного тренера сборной опускать нельзя. Во-вторых, возраст мог бы стать помехой. У нас в паспорт заглядывать любят, и отношение к людям, которым «за», особенное. Еще Колосков в свое время обо мне говорил: «Непомнящий – в сборной? Ну что вы. Нафталин». Так что этот момент был бы против меня точно. Вообще, парни, вы меня этим вопросом о сборной немного врасплох застали. Говорю же, даже не думал об этом. – Так есть возможность подумать… – Да? Хорошо. (После паузы.) Нет, все равно бы отказался. – Тогда как приход Адвоката в сборную России расцениваете? У него-то статус тот? – Со статусом у него все в порядке. С какими мыслями он приступает к работе – вот вопрос. Неудобно говорить, но лично у меня присутствуют определенные сомнения на его счет. Прежде всего, будет ли Адвокат обновлять команду. То, что использовал Хиддинк, по-моему, работать уже не сможет. Нужно обновление. Посмотрим, пойдет ли на это Адвокат. Признаюсь, в последний его сезон в «Зените» я к нему относился не очень. Именно из-за этого вопроса. Команда у него работала на износ. Играли одни и те же. На мой взгляд, основная обойма должна быть все же шире – не 12–13 человек. Надеюсь, в сборной Адвокат к этому придет. Еще надеюсь, что в отличие от Хиддинка он будет ближе к российским тренерам, будет жить интересами страны. Скажем, для меня, если тренер проводит в той стране, где работает, меньше 270 дней – это ненормально. – К чему Непомнящий придет – вот вопрос. В том смысле, что «Томь» – финальная точка в вашей карьере или… – Когда ехал в Томск, так и думал: попробую, что такое российский чемпионат, проверю себя – и на этом все. Но сейчас у меня таких мыслей нет. Зарекаться ни от чего не стану. Втянулся, попробовал этот наркотик и бросать не хочется. Бывают, конечно, непростые моменты. Вот проиграли подряд «Локомотиву» и ЦСКА – было разочарование. Без денег, игроков не покупаем, игры нет, результата. А потом начали выигрывать – и отошел, и совсем другое настроение, и жизнь налаживается… http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/387981
Я перестал спорить с дураками - они опускают до своего уровня и побеждают за счёт опыта (с) Последний раз редактировалось oneleg; 25.05.2010 в 11:30. |
|
|||||
![]()
..."Кубань" спас Будаков. Как ни странно, во втором тайме хозяева продолжили демонстрировать игровое безволие. Не нанеся ни одного удара в створ, краснодарцы выдали худшую домашнюю встречу в новом веке, заслуженно получив изрядную порцию критики с трибун.
вононочё, Михалыч ![]()
![]()
дедушко никогда не лукавит, ну разве что в присущей ему манере сглаживает маленько острые темы, поэтому его интервью всегда интересно читать ![]()
![]()
Еслиб выиграли 2-0 у Шины, Урала, КАМАЗа и т.д, проверенных участников ПиДэ, а не у команды стоящей на вылеи в ВД, можно было бы мозги компостировать. А радоваться и свинному хрящику можна.
Мне ФК "Краснодар" побоку. А действительно ли выдаваемое мной поглядим в июне. Нет ни одного проходного матча, типа как с Динамо Спб. где можно будет схалявить и гуано попинать 60 минут игры. Тот же Пес вам спуску не даст, будет из кожи лезть и каждого футболиста заставит землю грызть. Припомнит вам прошлогоднее путешествие в земной рай. |
|
|||||
![]()
Сыпанули деньжат слегка оленеводам...причем по нарастающей, страшно представить что обломится в 11 году.
Томь" получит от спонсоров около 500 миллионов рублей 26.05.2010 ФУТБОЛ - Премьер-лига Финансирование "Томи" на оставшуюся часть этого сезона со стороны спонсоров, которые были заявлены на встрече председателя правительства РФ Владимира Путина и губернатора Томской области Виктора Кресса, составит порядка 500 миллионов рублей. В 2009 году семь крупных энергетических компаний оказали томскому клубу помощь в размере 300 миллионов рублей. По данным "СЭ", финансирование "Томи" не ограничится только 2010 годом, а будет осуществляться на постоянной основе. (Алексей ЕВСТИФЕЕВ) 26 мая 2010 |
|
|||||
![]()
Евгeний, такая цифра появилась, чтобы полностью убрать Томь из бюджета ТО, а оставить её финансирование только на спонсорах и самостоятельном зарабатывании
![]()
![]()
500/(12-5)*12/30= 28.57 обама-спонсорских ...дивная гастроль. 28570000/365= 78273 допустим всякого народу пусть даже 70 душ, штука в день. Чтоб я так жил..... ![]()
![]()
Мне нравится настроение болельщиков Кубани перед матчем с Брянском. Считаю необходимым распечатать все предматчевые высказывания и выдать для прочтения футболистам Кубани, чтоб они не трепали свои нервы. Ведь Брянск им не соперник и нужно больше думать о Ярославле.
|
|
|||||
![]()
oneleg,Вопрос,
Называем вас порой оленями или оленеводами, а на днях помогал дочери готовить реферат об истории образования района, где проживаю и с удивлением обнаружил, что на гербе станицы размещен олень, "Олень, пораженный стрелой". Раненый олень, убегающий от преследующих его охотников, отчаянно борется за свою жизнь. Он – символ неистребимости казачества, его непобедимости, вечности его Существования. Если интересно взято здесь http://www.media-kuban.ru/Tribyna/in...inskogo_rayona |
|
|||||
![]()
Евгeний, так это, у нас-то на Кубани олени благородные, а у них северные.
![]()
Евгeний, судя по гербам, олени у нас довольно популярны ![]() ![]() Оказывается,что олень,пронзённый стрелой - это исторический символ Донских казаков.
"... Секрет же успеха в футболе ничем не отличается от секрета успеха в животноводстве – надо всегда помнить, что стадом управляет пастух, а не наоборот…»(Сантьяго Бернабеу) Последний раз редактировалось Bond; 28.05.2010 в 15:39. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Drow Elf, если олень не северный, значит он благородный? ![]()
Я понял ваше зашифрованное послание: кубаноид это благородный оленевод ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
oneleg, не путай , олени это вы ...
вас у нас постоянно мочат ![]() ![]()
![]()
Кстати на зелёно-голубом флаге ХМАО красуются оленьи рога
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
напоминание , что сосед не дремлет.... под снегом не тот процесс. ![]()
![]()
Никогда не скрывал, шо я - северный олень, ибо
намба уан (на гербе НАО народные узоры ненцев, подразумевающие рога) ![]() намба ту (на гербе города вообще недвусмысленно олень и семга) ![]()
![]()
Ничего не понял. Переведи пожалуйста.
![]()
Drow Elf
имхо культ оленя... олень это не только масло, сыр, сметана,кефир но и значительное количество кг диетически легкоусвояемого мяса, плюс одёжа, обувь, медицинские рога ...., а рыба, вяленая, и прочая к этому вообще уже тянет на роскошь. Рога вообще отдельная тема, снять,получить, наставить...само определение жизни... (в кратких словах) ![]()
![]()
у богатых оленеводов и футбольный клуб не будет бедным, трудности Томи в этом ракурсе не очень понятны, возможно у них олени не те, или ягель, или что то мешает.
![]()
"Остановитесь!! Всё отдайте нам. Не то в карманах ваших станем шарить..." Последний раз редактировалось рекс; 31.05.2010 в 12:30. |
|
|||||
![]()
рекс, причина проста, нет у них оленей. А лоси - это совсем другой коленкор. Лося в промышленных масштабах не вырастишь, на рога и мясо не сдашь, за ним надо по тайге гоняться.
![]()
1 июня. "Пёс".
|
|
|||||
![]()
Вопрос,"Мы из будущего", часть третья?
![]() ![]()
![]()
АРТЕМ ДЗЮБА и АЛЕКСАНДР ПРУДНИКОВ, нападающие «Томи», трансферы которых принадлежат «Спартаку», покидают сибирский клуб из-за задолженностей по зарплате. По данным Life Sports, деньги в Томске задерживают уже третий месяц, и нет никаких гарантий, что в ближайшее время ситуация изменится. Кроме Дзюбы и Прудникова правом разорвать контракт с «Томью» решил воспользоваться еще один игрок «Спартака» защитник Андрей Иванов, а также одолженный у «Зенита» нападающий Сергей Корниленко – все они уже ведут переговоры с другими клубами.
Это шо же делается опять? Як тараканы с под тапков разбегаются. Треба комментарии аборигенов.
![]()
Drow Elf,а Корниленко от них ужо второй раз бежит....вот уж действительно таракан-)))
![]()
вот именно в этом месте надо смеяццо ![]() Дзюба однозначно доигрывает сезон у нас, так как больше двух раз за сезон заявлен быть не может. Агенты Корниленко хотят продать его в какой-нибудь импортный чемпионат, пока он на слуху и на первых местах в списке бомбардиров, об этом и дедушко говорил не раз. Прудникова и Иванова может забрать Спартак в летнее трансферное окно, сами же они никуда не собираются. Вот как-то так ![]()
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тема про все)........ | Гера | ФК «КУБАНЬ» | 211 | 17.08.2009 00:43 |
Тема для молчания | КолхозNICK | ФК «КУБАНЬ» | 11 | 06.11.2007 12:54 |