![]() |
|
|
|||||
|
|||||
![]()
А кто-нибудь сам пиво бодяжит вот в таких "пивоварнях"
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
помню раньше такое в бутылках было,правда я сейчас в основном разливное пью |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Оно и есть в бутылках, производят в Абовяне, продают в магазинах BEST. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ещё про водочку тему открыть, и про коньяк отдельно тоже, будет нормальный спортивный сайт болельщиков ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]() По-моему первое достойное пиво за последнее время. На Юбилейном - бул. К. Лучко 12. Спасибо, что подсказали про точку на Лузана - недалеко от дома. |
|
|||||
|
|||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Romario, о вкусах не спорят, но перечисленное тобой: Хадыженское, Новоросс и, добавь, Майкоп- реально порошковое пиво , т.е. гуано.
|
||||
|
||||
![]()
tulcale, пожалуйста, можно на ты. здесь же как в бане...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Майкопское часто беру. И по вкусу подходит - легкое и башка не болит и пердежа (пардон за хранцузский) нет, как от Хадыжей. Но в последнее время при дозе от 3 литров с утреца уже не торт, а раньше и за руль без выхлопа нормально можно было |
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
да точно из того, что сейчас есть Майкопское одно из лучших |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да так, на автомате... С хорошими людьми всегда рад на ты, если разница меньше 12-15 лет. А по-другому воспитание не позволяет. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
у меня один товарищ всегда шутит уходя из гостей:- Спасибо, всё было очень вкусно, особенно водка ![]() ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
да в начале было не плохое но в дальнейшем немного испортилось, и на вкус горьковатое |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну чтобы это утверждать, как минимум надо видеть процесс производства, видел? ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Сколько смотрел на армянские пивЫ здесь, ни разу не решился. После командировки в Ереван стал периодически брать или Котайк или Киликию. Оба на мой взгляд очень достойны. Вкус на любителя - не тяжелый с небольшой горчинкой. А как вспомню их кафе - три шампура шалыка: свининка, бараньи антрекотики, печеночка + салатики, долма + 2-3 пива и на наши деньги 500р, сразу слюной исхожу. При командировочных 1500 в день с отчетом только на жратву, не знали, куда потратить. |
|
||||
|
||||
![]()
Romario, не видел, я его осязаю уже как лет 5-6 . Да, до этого Хадыжи был качественный продукт- ныне шмурдяк
|
|||||
|
|||||
![]()
tulcale, Брать здесь Котайк или Киликию тоже самое, что привезти замороженные твои три шампура из Еревана, здесь разморозить и разогреть в микроволновке..
![]() В Томске очень понравилось пиво "Крюгер", в пивбаре возле одноименного завода. Зайдя в одну из пивнух на Юбике, увидел в продаже темное "Крюгер". Было похоже, но не вставило. ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
И вообще всем бы посоветовал при возможности посетить Ереван. Люди - это лучшее, что есть в Ереване. И есть, что посмотреть - Эчмиадзин, Севан, мемориал Геноцида итд..итд..итд
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не соглашусь. Все-таки бутылочное не так зависит от времени, как живое, разливное. В Табрисе брал недельной давности как-то - абсолютно то же самое, что в Армении |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Конечно, не так! Оно просто другое - пастеризованное, доведенное до определенной температуры (где-то около 70гр.С). Увеличивается стойкость пива, но большая часть микроорганизмов погибает, в результате изменяются вкус, аромат и цвет пива. Как то так! ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я как раз про бутылочное. К сожалению во всех кафе, где был в Ереване, и Киликия и Котайк было бутылочное. А так абсолютно согласен, что другое |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
С оценкой Хадыжей соглашусь,стало бодягой с откровенным привкусом дрожжей.Предпочитаю Собер (Ильское).... |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Mika,
Есть на ЮМР. Чекистов, 24, с обратной стороны.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не плохое пиво, но... Был произведен (неоднократно) эксперимент. После двух литров светлого "Беккера" утром свеж и спокойно сажусь за руль. После такого же количества карамельного - болит голова и мой путь лежит к общественному транспорту! ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Romario, у меня голова болит от любого местного пива. Зато в Британии жрали-жрали, с вискарем мешали, тока на третий день что-то заболело
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Видно там климат лучше ![]() ![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
По всей видимости рука, от поднятия бокалов ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
скорее недозревшее - так будет верней. По технологии пиво дозревает около 30-ти дней. Всегда считалось, что пиво и мороженное вкуснее зимой. |
|
|||||
|
|||||
![]()
На "Факеле" (царство ему небесное) цикл занимал 21 день, летом переходили на 14-ти дневное. Но всегда были танки с пенным для своих!
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Эх, Факел, Факел... ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Кстати, Новоросс сейчас уже не тот. Главный пивовар ушел в Хадыженск.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
В ноябре-декабре 2013 года гостил у родни в Краснодаре, брал Хадыженское разливное или Карачаевское, дома в Димитровграде беру Окское Бочковое в розлив или Трехсосенское нефильтрованное. Не терпится уже дождаться 6-го мая, когда в очередной раз приеду в Краснодар - соскучился за Хадыжами..
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Буду в мае в Краснодаре, остановлюсь у двоюродного брата на Репина, надо будет зайти на Лузана, там недалеко. ![]() |