![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: Как вы относитесь к введению выделенных полос для общественного транспорта в городе? | |||
отрицательно - это не улучшит ситуацию с пробками |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 15.79% |
отрицательно, так как я езжу на личном авто, и это только усугубит пробки |
12 | 10.53% |
положительно при условии расширения дорог и развития дорожной инфраструктуры |
38 | 33.33% |
положительно, так как мне 3 минуты до трамвая, а ***овозники пусть пересаживаются на общак |
12 | 10.53% |
положительно, так как езжу на лохотрясе, а ***овозники пусть в пробках стоят и менты их дрючат |
4 | 3.51% |
нет однозначного мнения |
2 | 1.75% |
Е5 магнит Е5! |
28 | 24.56% |
Голосовавшие: 114. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||
|
|||||
![]()
Парни, вы поменьше по лужам гоняйте, что бы гидроудара избежать.Каждое лето ,,утопленников,, притаскивают.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Сержиньо, топил свою машину по крышу . Благо было лето , поснимал сиденья , ковры не трогал , просушил на жаре за три дня . После еще эксплуатировал пару лет .Сейчас да , засада с дождем , но главное не запарить , а так не так страшно как изначально представляется , высушишь полюбасу , и будешь вспоминать как историю.
|
|
||||
|
||||
![]()
Для автомобилистов Краснодара очень актуален лозунг - каждому авто по шноркелю и будет счастье. А насосными делу не поможешь,если ливневки все забиты и пропускная способность стремится к нулю.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Сержиньо, видел одну из фоток на туподаре, сразу почему-то про тебя подумал..
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Сегодня:
Страшная авария!ДТП под Омском: КАМАЗ разорвал автобус: 16 погибло,9 ранено http://www.youtube.com/watch?v=ZFAspogRK0A
|
|||||
|
|||||
![]()
Всем! Будьте внимательны. 19 июня вступили в силу поправки к КоАПу в отношении не обоснованной парковки на местах для инвалидов. Теперь эвакуаторы имеют право забирать авто с этих мест и штраф за неправильную парковку на инвалидных местах составляет 5000 р.
Эти нюансы выяснились, когда мою машину эвакуировали. Но соль в том, что я не вставал на место для инвалидов. Кто в теме, может подскажет, посмотрев отснятое мной видео. http://www.youtube.com/watch?v=ewVR7maRauE Собираюсь подавать в суд и оспаривать постановление о привлечении к административной ответственности. Потом, если удастся это отбить, буду подавать в суд на эвакуаторщиков. Кто сталкивался с этим? Что нужно учесть? У кого-нибудь есть образец искового заявления? Как правильно "жалоба на постановлении по делу об административном правонарушении" или "заявлении о признании незаконным постановления инспектора ГИБДД о привлечении к административной ответственности"? И ещё, там на видео эвакуаторщик заявляет, что он гражданское лицо и я его не имею права снимать. По моим понятиям лицо, занимающееся исполнением административных действий не является гражданским лицом. Гонит? |
|
|||||
|
|||||
![]()
Рюк, по моему, эта парковка вообще не является парковкой для инвалидов, так как трафареты на асфальте не продублированы дорожным знаком 6.4 «Парковка, парковочное место», установленного совместно с дорожным знаком дополнительной информации (табличкой) 8.17 «Инвалиды».
Уточни в гугле или еще у кого-нибудь
|
|||||
|
|||||
![]()
Парковочные места для инвалидов обозначаются соответствующими дорожными знаками и разметкой на асфальте.
Знак парковки Р (по ГОСТ № 6.4) Знак инвалида (по ГОСТ № 8.17) Место парковки для инвалидов обозначается специальной разметкой на асфальте. В комплект разметки входят трафарет, черная и желтая краски. http://www.istok-audio.com/barrier_f...LEMENT_ID=2207
|
||||
|
||||
![]() Немного не по теме. Слава, яйцам ![]() ![]() Варианта развития три: 1. Громко, чтоб услышали: "А уровень благосостояния лиц с ограниченными возможностями растет!". 2. "Молодой человек (девушка), Вам помочь дойти до входа?", если спрашивает: "Зачем?" - показываю на знак. 3. Если машина с крутыми номерами, подхожу, демостративно вынимаю телефон делаю фото, а потом типа звоню: "Слышь, кум, ты дежуришь сегодня? А эвакуатор есть, да? Подъезжай, хоть чуток бабла для кумы срубишь. Да, не за что". ![]() ![]() ![]() И не надо писать, что мне рано или поздно морду набьют ![]() За все время... наезд был лишь один, мужик лет 45-50, бугай, стал рамсить и уже "за спиной", разворачиваюсь, беру тележку, их там на паркинге дох...я , прижимаю его тележкой к бамперу, он руками машет, а достать не может ![]() ![]() Люди, не будьте равнодушными, нормальные - поймут и исправятся, а ненормальные - это судьба и их не так много ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Энко, какой всё-таки разный у нас подход. Я вчера человек 10 спас от принудительной эвакуации не взирая на крутость или обветшалость авто, предупреждая о поправках к КоАПу и грозящих штрафных санкциях. Хотя признаюсь, мне для видео надо было, чтобы приехал эвакуатор и забрал чью-либо тачку. Забрали того, кто парканулся до того, как я пришёл на точку. А по теме, что-нибудь можешь? Ты же юрист! |
|
|||||
|
|||||
![]()
Рюк, их надо не спасать, а "лечить"(как можно парковаться на местах для инвалидов
![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Не, речь касается только мест для инвалидов ![]()
Не в этой области, к сожалению.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну ты похоже крутой паренек.. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Деда-ветерана войны, как в нашем случае: потаскайте, попереворачивайте раз в три часа (в том числе и ночью), утку повыносите, лично поухаживайте за больными, требующими ежечасного ухода, помогите хотя бы человеку на инвалидной коляске проехать, минуя наши городские бордюры и Вы станете крытым ![]() Желаете еще что сказать?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Энко, уважуха тебе за это, но такими вещами не хвастаются, а то как ты преподнес свою историю про парковку, только улыбку вызывает, этакий крутой вокер, защитник парковок. Ты хоть там с наклейками "паркуюсь как *****" не бегаешь? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
В 50% случаев это вообще тётки, которые не знают, что нарушают. Злостных не было. Отказались перепарковаться только полицейские, приехавшие на частной машине и ушедшие на пляж (может и по работе). С инвалидами у нас, ИМХО, перебор. Оборудовали на переходах для инвалидов лифты (сам участвовал в землеотводах под перепроектирование переходов). Ни разу не видел, чтобы кто-то пользовался ими. И вообще не уверен, что это реально - воспользоваться платформой. На инвалидных парковках ни разу не довелось увидеть инвалидов-колясочников. Остальные по моим понятиям ничем не должны отличаться от других участников дорожного движения. Прогибаемся перед либерастией? |
|
|
![]()
Она у меня самого дикий смех вызывает, бо представь себе, что ты за рулем авто и "типа не заметил" на какое место встал, а над тобой начинают стебаться ![]() Еще раз говорю, цель обращать внимание таких автолюбителей на их действия, а не привлекать внимание к себе. Если человек видит только меня, но не видит себя, проблема в человеке, а не в зеркале, куда он смотрится.
Не вижу смысла касаться автомобилей, они железки.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Энко, просто "не стоять в стороне" и "совать нос куда не попадя" - это не совсем одно и тоже, но тут, как говорится, каждому свое..
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
-187-, серьезно ![]() ![]() ![]() Еще раз:
Главное, чтобы не получалось, как в другом известном выражении: "Сначала едим твое, а потом каждый свое". И там, и там "свое", забавно, не правда ли ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Энко, ты забавный..
![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Энко, направь свою безудержную энергию в нужное русло. Лучше борись например с теми кто паркуется на тротуарах или газонах, имхо более нужное дело. А с любителями парковаться на так называемых инвалидных местах это по сути борьба с ветряными мельницами.
Во первых этих мест по городу намалевали немерянное количество штук, во вторых, за 21 год езды на авто мне всего лишь один раз попался на глаза инвалид паркующийся в таких местах. На самом деле проблема надуманная, и не стоит выеденного яйца. Если инвалид смог выйти из дома , сесть в свой автомобиль и совершить поездку по городу, заехав к примеру в гипермаркет, где надо будет совершить покупку, выбрав её в торговом зале и оплатив на кассе, то не думаю что для него проблема будет припарковаться на соседнем ряду, или месте где не нарисована инвалидная коляска. Кому к сожалению совсем керово из дома не выходят. А вот подъёмники всякие в подъездах, транспорте и прочих гос.учереждениях это действительно нужное дело.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Сержиньо, свою безудержную энергию я трачу на: дочерей, жену, родных и близких, а также на футбольных стадионах
![]() ![]() Не, ну ей Богу, начав с себя и своих детей, искренне хочется чтобы все вокруг было хоть чуточку проще, проще для всех! А у нас, особенно в Краснодаре, проще не для всех. Как-то услышал от бабки, которую чуть не сбили на нерегулируемом пешеходном переходе такую фразу: "Слышь, сынок! Автомобиль - твой, а город - наш!". Вроде бы простая фраза, но сколько глубины в ней.
Я не собирался ни с кем бороться, я взываю людей к высоким чувствам. Правда, делаю это, не совсем приятно для них - стёбом или смехом. И тут вспоминается другая бабушка, которую намеренно толкнули в троллейбусе, а она рассмеялась и вылила что-то из баночки на туфли обидчика. Обидчик вышел на следующей остановке. А бабушку спросили, мол чего Вы ржете? Бабушка ответила: "Хамам и грубиянам не стоит отвечать тем же, их можно победить стебом". А в баночке была... моча на анализы ![]()
Лежу разорванный на части, пришлите ниток и швею! Последний раз редактировалось Энко; 25.06.2015 в 11:43. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Не паркуюсь на местах для инвалидов, но меня постоянно смущает количество мест для инвалидов на парковках гипермаркетов и торговых центров. Такое ощущение, что у нас по городу одни инвалиды ездят.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
У нас по городу просто много эвакуаторов ездит ![]() ЗЫ: Я походу начинаю понимать где проходят стажировку ассы тех службы гоночных команд F-1 ![]()
|
|
![]()
ох ты ж блин, а у нас по твоему жён, детей, родных и близких ни у кого нету, и футбол нас ваще не интересует? Походу один ты у нас невьипенный семьянин. А ты точно всю энергию на них тратишь? Дочки ни в чём не ущемлены, может всё таки ты им в чём то не додаёшь внимания, тратя столько времени на практически постоянные выезда. Босоножки к примеру не пора обновить?
а вот это имхо зря......можно мне кажется и другим способом, более доступным попытаться объяснить, что человек к примеру не прав. Стёб и тем более смех может вызвать непредсказуемую реакцию у оппонента, а зачастую агрессию. Выходит к примеру такой типок из машины, на своей волне, озабоченный делами насущными, и тут вдруг какой то белобрысый очкарик начинает стебаться и ржать над тобой. За малым только можно в табло не получить.
|
|
![]()
Уже деньги получили на босоножки вчера, а ты откуда про босоножки узнал ![]() ![]()
Зато у меня отпусков нет, вообще нет и никогда не было, вообще не было.
Ты походу нить разговора потерял, мы о стоянках перед торговыми центрами. Там очень насущные дела ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Энко, а ты еще не начал по городу ходить, бумажки, срывать, под которыми номера прячут, негодяи , которые платить не хотят за парковку!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Могу поспорить, что за один день, если наблюдать за парковкой того же магнита, не наберется столько инвалидов, которые приехали за покупками, сколько всего выделено мест для них. Если уж бороться за права инвалидов, что несомненно нужно делать, нужно помогать им, то это например соответствие остановок общественного транспорта, наличие транспорта, пригодного для этих целей , в конце концов возможность в ту же почту или банк или обычный магазин заехать на инвалидной коляске, а не сто парковочных мест, при необходимости максимум в 10-15.
|
|
||||
|
||||
![]()
Испытанный прием всех форумов, вместо того, чтобы осудить (или хотя бы подтвердить, что так не делаем, или не будем так делать в будущем) занятие мест для инвалидов у торговых центров, мы ищем лимиты выделения мест для инвалидов, общие фразы о необходимости им помогать, обсуждаем, что было сделано для них правильно, а что не правильно, заботимся о моем лице и обсуждаем подробности личного характера. Браво, господа
![]() ![]() Закончу словами пьяного в усмерть майора ГИББД в кругу своих же друзей, слушавшего полчаса про то, что автоинспекциях одни пида...., так вот он, хлопнул по столу кулаком и сказал: "А нехрен нарушать!!!". Автомобиль - ваш, а город - наш" (с).
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да кули там, начать хотя бы с пандусов, не то, что инвалидам, даже мамам с колясками заехать не вариант, большинство собственников делает эти пандусы чисто для галочки, а пользоваться ими невозможно. Если кто знает "Мясной мир" на Красных Партизан/Сочинской, там пандус начинается не от земли, а отступив сантиметров 20 вверх и угол наклона градусов 40! Вот бы куда энергию колобка направить.. ![]() |
|
|
![]()
Спорить не буду, но ни разу не видел (на Дзержинского, 42) полностью заполненную парковку. Зато видел (Вы, как всегда, в пылу обсуждения не прочитали изначального поста внимательно):
|
|||||
|
|||||
![]()
Не думал, что вызову своей просьбой и предостережением срач.
Реальным советом помог только DYU (Данила), который к юриспруденции никакого отношения не имеет. В своё заявление в суд про отсутствие знаков вставил. Уже отправил по почте все материалы. Ну а так-то, Энко безусловно Герой своего времени! |
|
|||||
|
|||||
![]()
Рюк, документ называется "Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении", гл. 30 КоАП тебе в помощь http://www.consultant.ru/popular/koap/13_34.html
Образцов в интернете валом, погугли. Последний раз редактировалось -187-; 25.06.2015 в 14:17. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Спасибо, но уже отослал. Образцов валом, но все они различаются. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
На то они и "образцы", вся "суть" должна быть заполнена индивидуально. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Рюк, я пытаюсь заниматься организацией этой самой доступной среды для маломобильных групп населения