![]() |
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
но в этом составе нет Плошника, он вышел на замену на 65-й минуте, а фотка явно стартового состава.
![]()
На фото олимпийской сборной, Жекю Черноморец Одесса, воротник.
Стоят: Журавлёв Динамо Киев, Сорокалет Динамо Киев, Ашот Хачатрян Арарат, Сочнов Спартак, Плошник. сидят: Веденеев Зенит Ленинград, Керопян Арарат, Малышенко Заря, Черенков Спартак, Гесс Спартак. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
В перерыве у южных ворот по полю бегал мелкий пацан, в форме Вест Хэма, сын Нодара Ахалкаци. По пути к финалу грузины их в Лондоне хлопнули 4-1. Стадион им аплодировал стоя после матча. В том матче Давид Кипиани проделал то, что Сержиньо описал ранее проделал Комаров в матче с ТК
Правда это было в одном из эпизодов перед штрафным, но уже после свистка. А годом ранее 12.04.1980 мы с ними сыграли 2-2. Братья Мачаидзе Манучар и Гоча против нас точно играли, а ведь Д Тбилиси еще годом ранее выбили из КЧ не кого-нибудь, а Ливерпуль. Тогда с 1979 по 1982 грузины феерили. И тем более значимы были результаты (80 и 81 гг.) с ними Кубани. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я практически уверен, что Валентин Елинскас. В 1982 играл за Черноморец (Одесса), потом перешел в Шахтёр. Вот смотри: на этом фото ![]() а вот Елинскас ![]() ![]() Думается, это он. Что же касается матча, то я склонен думать, что это матч с Польшей. А ошибка в протоколе, дошедшем до нас.
![]()
Ну и в завершении экскурса в союзную вышку, зацените промежуточную табличку 1982 года, после 13 игр, "Кубань" шла на ПЯТОМ!!! месте союзной вышки, которая тогда считалась одной из сильнейших в Европе, поскольку там играли все наши звёзды, из всех союзных республик. Многих игроков мечтали видеть у себя в составах именитые клубы Европы. Но железный занавес не позволял советским спортсменам уезжать на заработки за рубеж. Поэтому все варились в собственном соку.
Справедливости ради, надо отметить, глядя на табличку, что к примеру "Кубань" на тот момент сыграла аж на четыре игры больше, чем те же динамовцы Тбилиси и Киева. Сейчас я уже не помню почему у них такой пропуск был, то ли игры этих клубов были перенесены из-за участия их в еврокубках, то ли сборная начала готовиться к чемпионату мира в Испании, костяк которой был в основном из этих двух клубов. Но даже если бы они сыграли на тот момент одинаковое количество игр с "Кубанью" то седьмое наше место тоже бы весьма не плохо смотрелось бы. И вот занимая к концу первого круга 5-7 место, мы умудрились во втором круге бездарно просрать всё преимущество, команда посыпалась и к великому нашему сожалению сказка закончилась, мы вылетели из вышки на долгие годы. Ипаный Белоусов. ![]()
![]()
да, это он.....щас полазил в инэте, Жекю и Роменский совсем по другому выглядели. Только Гесс справа от Черенкова,а не слева, с короткой стрижкой, самый крайний.
![]()
вот ещё нарыл.......Серёга Андрейченко.
только с кем играют чё то не узнаЮ. есть подозрение что это Динамо(Минск) , похожи игроки вроде как, блондин Янушевский, двоё тёмных то ли Румбутис, то ли Сокол. Могу конечно и ошибаться. Андрейченко против минчан сыграл только в одной домашке, 19 сентября 1982-го. ![]()
#кАлхоз90летбезурожая* Последний раз редактировалось Сержиньо; 30.01.2018 в 17:28. |
|
||||
![]()
И везде на фотках-полные трибуны. Эх...... А счас на Барселону с комбинациями через Дюпю 2-3 тыс ходит
|
|
||||
![]()
Помню играли на Кубок с Динамо Брест в феврале по снегу на Труде. Народу-полный стадион. И как назло-основное время 0:0. В дополнительное -Андрейченко с испугу метров с 30 шарахнул под перекладину
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Слева от Черенкова - по его левую руку ![]()
![]()
Е.Калешин обязан посмотреть эту тему.
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
я когда эту фотку увидел, тоже первая мысль о сходстве с Бесчастных.......только Вовану в то время было всего лишь 8 годков. Зы: повторюсь.....на счёт того что это минчане, есть сомнения, поэтому ждём знатоков кто может опознать присутствующих или хотя бы по форме определить название команды. был ещё вариант с Зенитом......Андрейченко тоже играл в этом матче в 82-м году, только первый тайм. У Зенита в той игре играли в защите Давыдов( похож на крайнего слева) и блондин Степанов( который вам Бесчастного напоминает) другой тёмненький что на линии ворот похож на Мельникова.
#кАлхоз90летбезурожая* Последний раз редактировалось Сержиньо; 30.01.2018 в 20:31. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Дружище, ты мне в этом посте, напомнил нынешних завсегдатаев сего ресурса. Для примера.... ![]()
Ты правда считаешь, что провал Кубани в 1982 году случился по вине Белоусова? ![]() |
|
|||
![]()
Жалобку подал Осинькин ещё одну, на определение. Уродцы наши, вместо жалобки, подали левейшее "заявление о разъяснении судебного акта"
![]()
![]()
Wiktor,
Как минимум, так считает Александр Плошник (я лично задавал ему вопрос по 1982-му году). Хотя, конечно, нельзя не учитывать факт "свержения" Медунова. Заступиться за команду стало некому.
![]()
Очень сомневаюсь. Попрошу, что бы пообщались с Александром Васильевичем, спросили его. Выход Кубани в "Вышку", три года пребывания там, и увы, вылет, это все Медунов Сергей Федорович, Царствие, Ему, Небесное! ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Найди в интернете дату снятия Медунова и сопоставь колличество очков набранных Кубанью до и после. Сдается мне, что приведенная тобою таблица приходится, примерно, на эту дату..... |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Wiktor,
Медунова сняли 23 июля 1982 г. После этого "Кубань" набрала 11 очков (3 победы, 5 ничьих, 11 поражений) в 19-ти матчах. До снятия было набрано 16 очков (6 побед, 4 ничьи, 5 поражений) в 15-ти матчах.
![]()
Вот и ответ. ![]() |
|
||||
![]()
Ивелин Попов: "Первая же моя официальная игра за "Литекс" пришлась на матч плей-офф Кубка УЕФА".
Завтра красно-белые проведут первый контрольный матч на испанском сборе. Соперником команды станет титулованный клуб Болгарии — софийский ЦСКА. Перед поединком официальный сайт москвичей взял интервью у капитана болгарской сборной Ивелина Попова. — Первый сбор в Эмиратах был втягивающим, — говорит Ивелин. — Сейчас, на втором, нагрузки значительно увеличились: почти каждый день по две тренировки. Но это необходимо, потому что в ближайших официальных играх нас ждут сильные оппоненты и нужно подготовится как можно лучше. — Ближайшая официальная встреча с «Атлетиком» в Лиге Европы. Вам уже приходилось принимать участие в весенней стадии еврокубков? — На самом деле первая же моя официальная игра за «Литекс» пришлась на матч плей-офф Кубка УЕФА. Весной 2006 года мы встречались в 1/16 финала с французским «Страсбуром». Дома уступили 0:2, а на выезде я дебютировал, отыграл 70 минут, и мы добились ничьей — 0:0. Мне тогда было всего восемнадцать, и в чемпионате я еще не успел сыграть за команду ни одной минуты. Помню, после игры президент зашел в раздевалку, сказал, что мы все молодцы, потому что эта ничья принесла нам еврокубковые очки. Было очень приятно. — А что вы можете рассказать нашим болельщикам о завтрашнем сопернике? — Софийский ЦСКА — очень популярная в Болгарии команда. В ней сейчас собраны по-настоящему интересные футболисты. Коллектив представляет собой сплав молодости и опыта. Из опытных игроков могу назвать защитников Станислава Манолева, известного в России по выступлениям за «Кубань» и «Динамо», и Николая Бодурова, игравшего за английский «Фулхэм» и датский «Мидтьюланн». Из молодых выделю защитника Божидара Чорбаджийски (22 года), полузащитников Кристияна Малинова (22) и Кирила Десподова (21). Думаю, эти трое поиграют в Болгарии еще максимум один сезон, а потом перейдут в сильные зарубежные клубы. — Вы ведь тоже могли оказаться в ЦСКА? — Да, когда выступал за «Литекс». Президенту несколько раз поступали предложения, но он отвечал, что отпустит меня только за границу. В итоге я с «Литексом» выиграл чемпионат, Суперкубок и дважды — Кубок. И только после этого уехал в Турцию. 2018-01-30 20:15:48 |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Нет это не Динамо Мн и форму с полосой не припоминаю. Румбутис и Сокол.
Привести в исполнение. Последний раз редактировалось Фитиль; 31.01.2018 в 04:41. |
|
|||||
![]()
Спартак» ведёт поиски замены Промесу, основные кандидаты — Таарабт и Ляич
https://touch.sport.mail.ru/news/foo...mier/32399696/ Честно говоря покуй на всю информацию по ссылке. А вот фотка в материале с Максом Жавнерчиком приятно перенесла в счастливый отрезок времени когда у Кубани всё было хорошо !
![]()
это точно Жавнерчик? При нём Промеса ещё не было в Спартаке, это Марков.
![]()
щас много кто чего не припоминает......Зенитосы тоже некоторые будут утверждать что такое не может быть, но ещё совсем недавно хей-хей-сине-бело-голубые, играли в красной форме, в конце 70-х ![]() Из памяти всплыл один товарняк "Кубани" по весне на нашем стадионе, год где то 77-й или 78-й, мы пацанами мячи подавали, отчётливо помню в подтрибунном помещении Лагойду( он тогда за Зенит выступал) в красной футболке и с эмблемкой Зенит на груди. Щас вот сижу вспомнил об этом, и думаю , не может быть, Зенит в красном? Может это мне померещилось или я что то перепутал? Ан нет, залез в гугл, так и было, детская память не подвела. ![]() зы: но то что на фотке с Андрейченко Минск я сразу сомнению подверг.
#кАлхоз90летбезурожая* Последний раз редактировалось Сержиньо; 31.01.2018 в 09:30. |
![]() |
Опции темы | |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Игроки и тренеры ФК Кубань | Тырник | ФК «КУБАНЬ» | 49727 | 30.07.2017 22:57 |
Бывшие игроки Кубани, которых мы потеряли | Судью на мыло | CПOPТ | 15 | 26.09.2009 18:06 |
Юрий Семин: «Как у Овчинникова заблистали бывшие игроки «Локомотива» Траоре и Драман! | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 10.04.2009 13:10 |
Юрий Семин: «Как у Овчинникова заблистали бывшие игроки «Локомотива» Траоре и Драман! | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 09.04.2009 15:30 |
ФК КУБАНЬ-2007. Итоги сезона. ИГРОКИ и ТРЕНЕРЫ | ВладислаВ | ФК «КУБАНЬ» | 18 | 28.11.2007 17:18 |