![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
КУБАНЬ - УРАЛ - 0:0
"Кубань" (Краснодар): Дикань, Калешин, Ленгиел, Ушенин, Янбаев, Тлисов, Зуев, Рикарду (Засеев, 77), Иванов, Стрелков, Зебелян. "Урал" (Свердловская обл.): Армишев, Махмутов, Дуров, Аверьянов, Рязанцев, Щаницин, Бахтин (Фидлер, 63), Катульский, Никулин (Клименко, 71), Мысин, Алхимов (Кожанов, 56. Розыев, 90+3). Наказания: Зуев, 43. Стрелков, 85. Армишев, 87 (предупреждения). Голевые моменты - 5:1. Удары (в створ ворот) - 22 (10, 1 - перекладина, 1 - штанга): 5 (0). Угловые - 9:2. Три лучших игрока: Армишев (У), Иванов (К), Калешин (К). Судья: Карасев (Москва). 3 сентября. Краснодар. Стадион "Кубань". 20 400 зрителей (вмещает 28 000). 23 градуса. Андрей АНФИНОГЕНТОВ из Краснодара БЕЗ ЛЮБВИ Календарь первого дивизиона предусматривает проведение 462 матчей. Вчерашний значился 319-м, но на деле ему смело можно было присвоить первый номер. Поводов масса. Спор "Кубани" и "Урала" открыл осеннюю программу очных свиданий лидеров. Она исчерпает себя только в последнем туре, когда краснодарцы приедут в гости к "Химкам". Вот только к этому сроку топ-клубы турнира, вероятно, уже решат свои задачи. Или не решат. Кому как повезет. "Кубань" уж точно не пожелает затягивать с процессом оформления пропуска наверх. И успех в игре с "Уралом" делал ее практически неуязвимой. Ликвидировать 18 очков отрыва на дистанции в 13 туров - фантастика. Абсолютно ненаучная. Именно данный факт придавал матчу особую значимость. Соперничали ведь не просто фавориты, а лидер и первый преследователь дуэта счастливчиков, получающих по итогам сезона путевки в премьер-лигу. Цена у очков, набранных в такой встрече, не просто двойная. Минимум тройная, а заинтересованных сторон не меньше квартета. В "Химках" и "Тереке", право, вчерашняя дуэль в Краснодаре вызвала живой интерес. А перца ей добавляла история с матчем первого круга. В Екатеринбурге "Кубань" проиграла. Первый раз в чемпионате. Единственный гол был забит с пенальти. Дискуссия на предмет обоснованности применения арбитром высшей футбольной меры наказания, как водится, к согласию не привела, и расставались конкуренты предельно холодно. Встречались спустя три с половиной месяца так же - без любви. Руководители двух клубов, например, случайно столкнулись за сутки до игры у входа в отель "Интурист". Сухо поприветствовав друг друга, разошлись. Впрочем, они и впрямь очень разные - "Кубань" и "Урал". Краснодарцы только на трансферы трех ключевых игроков - Иванова, Янбаева, Стрелкова - потратили зимой два миллиона долларов. Екатеринбуржцы на эти деньги купили за два года всю нынешнюю команду Главком южан Павел Яковенко интервью российской прессе последний раз давал в марте 99-го. С его коллегой Александром Побегаловым удалось мило пообщаться вчера за завтраком. "Кубань" сознательно ставит на молодость и задор. "Урал" не забывает об опыте, прикупив недавно в Казани справившего вчера 31-летие Махмутова. Одно их роднит, словно близнецов, - страсть, с какой клубы стремятся в элиту. Благо, для каждого это станет возвращением в утраченный мир. Причем для Екатеринбурга пауза растянулась на десятилетие. РЕЗВЫЙ ДЕБЮТ Затягивать с возвращением уральцы явно не желают, а потому сразу попытались навязать лидеру свою волю. Первый удар в матче - и опасный - нанес Алхимов. Впрочем, "Кубань" предельно быстро отыскала адекватный ответ на активность конкурента. Рикарду, завершая долгую и красивую атаку, бил без помех. Мяч пулей просвистел над "девяткой". Тут же хозяева имели роскошный шанс эффектно подытожить стартовую 10-минутку бурно начавшейся игры. Как Армишев отразил удар Стрелкова в упор - знает только он. К этому времени притихший было стадион, собравший рекордную аудиторию в этом сезоне, заговорил. "Ку-бань!" и "Желто-зеленые!" (произносится с душой и нараспев) - набор кричалок нехитрый, но с учетом количества участвовавшего в скандировании народа получалось внушительно. Сопереживали игре, не скрывая эмоций, даже в VIP-ложе, где был замечен глава Кубани Александр Ткачев. Гость на футболе редкий, а потому вдвойне дорогой. Попутно губернатор лишний раз подчеркнул статус вчерашнего матча. Время шло, "Кубань" прибирала к рукам территорию, много и при любой возможности била по цели, но остроты у ворот лишь убавлялось. Уральцы, дерзнув в дебюте, в дальнейшем свели риск к минимуму, а краснодарцам сам футбольный бог велел осторожничать. В конце концов, ничья устраивала их куда больше, нежели соперника. Игра как зрелище поблекла, зато напряжение в ней росло. Угомонились, затихнув в нервном ожидании трибуны, а футболисты, сделав несколько досадных помарок в передачах, сочли за благо максимально упростить свои действия. Длинные передачи, нехитрые дальние удары. Атаки через фланги, где цена ошибки не так высока. Мяч много летал по воздуху зрители недовольно ворчали, а главные тренеры, словно сфинксы, сидели на лавках. Боюсь, для них вчера привычное рабочее место больше напоминало раскаленную сковородку. Как водится во встречах с таким сюжетом, все мог решить "стандарт". Угловой "Кубани" завершил богатырским ударом головой почти двухметровый Ушенин. Перекладина! Стадион надсадно и горестно охнул, а Карасев дал свисток. Перерыв. С МЕЧТАМИ О ХЕППИ-ЭНДЕ Выслушав в раздевалке речь Яковенко, игроки "Кубани" с ходу устроили "Уралу" самую настоящую осаду. Шесть ударов за 7 минут, из них четыре в створ, три угловых - Армишев трудился в поте лица. С громадным трудом, на жилах, яростный порыв лидера "Урал" сдержал. И тут же огрызнулся. Попади Фидлер в ворота, Дикань мог его дальний удар и не отбить. "Уф", - выдохнули трибуны. Время таяло, темп не спадал, игра вновь смотрелась. Соперники подарили зрителям хороший спектакль, близкий по уровню к лучшим постановкам из репертуара премьер-лиги. В его концовке Зебелян ударом со штрафного потревожил штангу. И все же - ничья. Едва ли она кого-то расстроила. Каждая из команд имеет все основания продолжать мечтать о хеппи-энде. Вот только кубанские грезы на 13 очков весомее уральских. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Судью на мыло, на супер тренера только Лау с натяжкой тянул, а про супер звезд, покупаемых в Спартак - это вы знатно мои тапки повеселили. Кого из купленных Спартаком за последние годы можно считать суперзвездой? ИМХО, все эти Фати/Родригесы/Кариоки все как на подбор игроки "уровня Милана" типа Сретеновича.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Они таковыми стали/станут, попав в спам. (Неманья Видич)
|
|||||
|
|||||
![]() Так в том то и дело, что ПОКУПАЛИ ИХ как супер звезд и ПЛАТИЛИ как за супер звезд, и у Лаудрупа контракт, как у СУПЕР тренера. Речь то о деньгах. А то, что в результате мы результата не видим, так я об этом и говорю. Можешь успокоить свои тапки ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ага, в Онегине займут, или в Мадьяре. Тренер, это даже не 50% успеха. Тренер - это ВСЁ.
|
||||
|
||||
![]()
Что за дискриминация своего родного Кубанского тренера и возвышение хохла? Здесь что, агентура Ющенко работает?
Почему хохол в результате "нелепых случайностей" и "фатальных стечениях обстоятельств" не смог за 12 игр в ПЛ ни разу выиграть и ему простительно, а Кубанскому тренеру, не готовившему команду в межсезонье, но набравшему 30 очков без 5 стартовых игр и впервые в истории вылетевшему с 32 очками, когда ранее и 28 хватало, это закономерность и проклятия? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну, какие супер звезды в Спартаке? О чем ты говоришь? Плетикоса и Веллитон хорошие игроки, ну, еще парочку приглашают в сборные в резерве посидеть на всякий пожарный, а остальных и фамилий не могу запомнить, таких сотни в чемпионате, они меняются от матча к матчу и не прогрессируют. Поэтому, какого тренера мирового уровня не поставь, толку не будет. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Может и поймёшь под старость лет ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Baty, если ты будешь читать форум, а не только писать, будет больше толку, поверь.
Специально для тебя, как для особо недогоняющего, повторю. Речь шла о ДЕНЬГАХ. И мясо каждый год делает многомиллионные покупки, и говорит всем, что покупает супер звезд. А то что потенциальные супер звезды, почему то не становятся супер игроками спартака, это уже не финансовая проблема.
![]() ![]() ![]() Я валяюсь падсталом ![]() ![]() ![]() Baty, ты жжошь. ЯковенКО - НазаренКО, внимание вопрос, кто из них ХОХОЛ? ![]() ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Мне лично вообще пох на эти очки и статистику. Мне больше импонирует сущность ЯПА, как человека, и как тренера в т.ч. А вот простая человеческая сущность Назаренко уважения ЛИЧНО У МЕНЯ не вызывает. Соответственно искать светлые пятна в его безславной карьере, просто нет желания.
|
||||
|
||||
![]()
Ешугов, наверное, хохол
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Baty, чисто поинтересоваться - на чём основывается данное утверждение? Есть статистика? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Думаю, надо продолжить его случайности: Ювентус Барселона (4 раза чемпион Испании) Реал (чемпион и лучший легионер Испании за последние 25 лет) Аякс (золотой дубль) Достижения: * Бронзовый призёр Чемпионата Европы 1984 * Обладатель Кубка европейских чемпионов: 1991/92 * Обладатель Суперкубка Европы: 1992 * Обладатель Межконтинентального кубка: 1985 * чемпион Италии 1986 * чемпион Испании 1991, 1992, 1993, 1994, 1995 * чемпион Голландии 1998 * обладатель кубка Испании 1990 * обладатель кубка Голландии 1998 Личные * Лучший футболист Дании: 1982, 1985 * Лучший футболист чемпионата Испании: 1990 * В ноябре 2006 года был признан лучшим игроком Дании всех времён. Тренером стал недавно, с Хетафе дошел до 1/4 финала Кубка УЕФА. Если уж вратарь Локомотива может тренировать Кубань, то почему бы Лаудрупу не тренировать Спартак????? Да, к твоему сведению, в том Чемпионате Европы 1992 года, где Дания стала "случайно" чемпионом, Микаель Лаудруп из-за конфликта с тренером участие не принимал ![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
777,
У Яковенко и Хованеца были абсолютно разные условия для работы. Понимать это надо. Посмотрел бы я на ЯПА, если б ему силком насунули салопопов, заставили бы постоянно ставить их в состав, а, скажем, Иванова, аки того Вуку, отправили бы на первенство края пылить. Далее. Когда ЯПе понадобилось ТРИ купленные игры - ему их купили. Хованец же просил только одного - сделать так, чтоб наших соперников не стимулировали со стороны. Так хрен кто пальцем пошевелил.
Тоже гавно. Но так ведь Босса никто к святым не причисляет и через пост всуе не поминает. Юрай, Да ты тут хоть всю подшивку СЭкса выложи. Итог один - ничья дома и баранка в гостях. Иными словами, вся мифическая мощь яковенковской "Кубани" куда-то испарялась, стоило только появиться на поле относительно равному и обученному сопернику. Всё, физика/химия уже не работала...
|
|
![]()
Ну мясо ж покупает типа тока супер звезд, а выигрыш 1/8 финала КУЕФА ну никак не тянет на "звездность". А все игроцкие регалии в данном случае не имеют никакого значения.
Да, ну значит с братаном его попутал, стока лет прошло, знамо дело попутал этих Лаудрупов, коих как собак нерезанных развелось ![]() ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Сам ты ничего не догоняешь. Пусть он хоть Арутюнян или Джексон, но рожден на Кубани. Я же пишу "наш, Кубанский" ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
КолхозNICK, заметь, пана Хованца при этом никто не хает. Про Долматова - никто плохого слова не сказал, про Лагойду - тоже. Но фамилия тактика-гения действует на многих, как на тебя фамилия физика/химика. К чему бы это? Спор про то, что лучше - игра или очки - бесконечен и ответ на это может быть только один: лучше всего очки при зрелищной игре. Споры же здесь, на форуме - не разрешимы, ибо каждый имеет свое мнение, устоявшееся уже пару лет назад и под воздействием ЛЮБЫХ аргументов, которые всем уже давно известны, менять его не собирается. ИМХО, оно и есть ИМХО. (см. название темы).
И ващще - ребята, давайте жить дружно (с). Вперед, Кубань!!!! ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ха! Именно человеческие и тренерские качества в Яковенко мне и не нравятся))))))))))). Он чванливый, капризный, замкнутый, неконтактный, неуживчивый, не умеет прислушиваться к советам и не учится на ошибках. А с такими качествами его тренерская карьера обречена ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Есть, посмотри список зарегистрированных форумчан. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Baty;ЧВАНСТВО, -а, ср. Тщеславная гордость, важничанье. ЧВАНЛИВЫЙ, (разг.) То же, что кичливый. КИЧЛИВЫЙ, Заносчивый, высокомерный. Кичливые речи.Говорить кичливо (нареч.). Замкнутый, неконтактный, неуживчивый - это да, говорить он не умеет и не любит, что отнюдь не свидетельствует о его высокомерии, а скорее о повышенной стеснительности, мало совместимой с тщеславной гордостью. Капризность Яковенко - притча во языцах. Да, устраивал скандал из-за температуры в бассейне. Но он, что, с бл-ми туда залезать собирался? Или температура была нужна по науке для восстановления игроков. Он что, капризничал, выбирая себе квартиру, или еще что-то для себя? Поконкретней, плиз. К чьим советам он не умеет прислушиваться? И кто их давал? А на ошибках - учится: Ростов же он не взял, чтоб на те же грабли... ![]() Последний раз редактировалось АПМ; 17.04.2009 в 13:13. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Знаю почему. Потому что он однажды согласился на свою голову в конце чемпионата возглавить уже на 99% вылетевшую в ПД Кубань. Вот и повесили на него вину в вылете. Плюс, факт, что его пригласил не кто-нибудь, а самый ненавистный всем Молдованов, добавил негатива. С первых же игр Кубань пошла в гору, но вы не хотели ничего признавать, придумав легенду о фундаменте ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Посмотрел. Нескольким десяткам пользователей за 40 лет, есть люди и постарше (к коим отношусь и я). Есть и уважаемый Старина, которого, уж точно, к юниорам не отнесёшь. Так что, твоё утверждение про ветеранов абсолютно голословно. Последний раз редактировалось Ch.Eng.; 17.04.2009 в 13:46. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
тоесть Кубань после 5-го тура уже на 99% вылетела в ПД?? Вы что курите господин?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ужас! С кем приходится иметь дело ![]() ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А что вот ему напихали всякой куеты, вот он и был отправлен в отставку!
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
О вкусах не спорят. Тебе нравятся качества Назаренко, мне Яковенко, это все вопрос вкуса. Чего спорить на эту тему? Причем тут статистические выкладки? Ты вообще в эту тему зашел со словами: -"Не дай бог! В страшном сне врагу не пожелал бы такого примера!" Это ты сказал о Яковенко. А потом ты нас пять страниц лечишь, что никто плохо о ЯПА не отзывается. И вопрошаешь - почему все такие категоричные по отношению к Назару? НА СЕБЯ ПОСМОТРИ!
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не нравитсо не имейте, ставте в игнор, я вам пля не навязываюсь!
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Тем не менее после его работы, если все не рушить, любой тренер, в том числе Назаренко, спокойно мог работать на том челматериале и на готовности этого челматериала, давая результат. Казаченок в Химки пришел после него тоже не на пустое место. Кто поверит, что с тем же составом, что у ЯПА (+Лайзанс), великий Гений тут побил Ростов, влял очки у Амкара в Перьми, и почти додавил Спартак еще с Моцартом, Торбинским,Ковачем во главе с Федотовым (царство ему небесное), потом Зенит исключительно из-за своей тактической выучки и фортозадности. Ничего просто так не рождается..., легкими плевались не зря и воду пили не из ледяного кулера. А вот потом пошла расслабуха, КС напихали дальними ударами(повезло), ДМ- и обида Назаренко на болельщиков, что те зря гонят команду вперед, мол так нельзя, забывая прямо сказать-" Все больше не побегут, посему уже не могут, мои тактические замыслы в действии, бобик сдох" |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не, не прав ![]() Ювентус, Барселона, Реал и др. Эти топ-клубы тренировали лучшие специалисты и тот опыт, который он годами впитывал от них, бесценен. Это тебе не двухнедельная стажировка наших выпускников ВШТ. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Просто напряги мозги и еще раз внимательно прочитай, что я имел в виду ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
В питсот пятый раз, специально для Бети. Когда ставили Назара, я лично, имел к нему нейтральное отношение. Мне просто непонравился сам факт смены тренера уже после 5-го тура. Но, конечно, если бы на место ЯПА привели, хотя бы Гаджиева, возможно я бы понял руководство, но Назар не внушал никаких иллюзий, хотя, повторю, относился я к нему нейтрально. Но потом, когда в интервью (и не в одном) он только и делал, что критиковал предыдущего тренера, даже позволял себе такие слова "Ну а что, разве была в 2006 году сильная команда? Из пятерки лидеров никого не обыграли". Именно так он и сказал, дословно. Именно пятерки, а не тройки. Так вот, после такого, он вообще для меня не существует, ни как тренер, ни как человек, ни как мужчина. Я на полном серьезе, просто не смогу подать руки такому человеку. Никогда и никто из тренеров не позволяет себе критиковать, даже абсолютно провальную работу предшественника, а этот кубанский "тренер" осмелился обосрать 2006 год, самый эффектный год в новейшей истории. Ну, впрочем, если такой человек для тебя ЛИЧНО - кумир, то это твое дело, ЛИЧНОЕ. А у абсолютного большинства болельщиков Кубани, тоже может быть ЛИЧНОЕ мнение, которые больше ни одному из тренеров не кричали с трибун хором "...УБИРАЙСЯ!" и "...три, два, раз!" Я подчеркну, именно многотысячным хором.
Старики потому так любят давать хорошие советы, что уже не способны подавать дурные примеры. Последний раз редактировалось Судью на мыло; 17.04.2009 в 14:12. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Та ни на кого он не обижался. От него требовался результат любыми путями, пусть даже говнокатанием. Достичь его не удалось, причину он озвучил журналистам: - Гонимые болельщиками игроки не выполнили установку, а перлись атаковать, вот и получили, не успев вернуться на свои позиции. Что криминального? Взял по своей простоте и разложил правду, а не мычал дежурные, никому неинтересные куски фраз или, как некоторые, вовсе проигнорировал бы и ничего не ответил. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Читая такие фразы, еще раз убеждаюсь, какой кумир, такие и поклонники. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Что значит правда ? В чьём понимании ? Хватит кричать ,есть тренера ,а есть НЛВ . |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Зага,
С матчастью траблы? ![]() ЗЫ: Речь не о 2007-м годе, еслиЧо.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это называется ПРАВДА, которую мало кто может сказать публично, а предпочитают либо вывернуться общими фразами, либо отшутиться, так сказать, и своим и чужим угодить, чтобы жить спокойно. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
drink05,
Есть русский язык, а есть drink05. ![]() ЗЫ: "тренерЫ", "договорЫ", "прокурорЫ"...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну и на хрена ты это написал? Ты прочитал, что он перед этим мне сказал, не разобравшись в том, что я имел в виду? Получается, что и поклонников ЯПа касается твое убеждение. |
|
|||||
|
|||||
![]()
КолхозNICK перестань накручивать рейтинг Baty .Только что был в минусе ,сейчас чуть не бог . Не надо выдавать желаемое за действительное ,нехорошо это .
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Они работали при одном и том же руководстве, один сразу за другим. И если Яковенко, у одних и тех же людей СМОГ ПОТРЕБОВАТЬ другие условия для работы, как ты говоришь, то это, только добавляет ему плюсов.
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Андрей Тихонов: «На тайм меня точно хватит» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 15.04.2011 21:00 |
Сергей Овчинников: «На весь сезон «Зенита» не хватит» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 12.04.2010 02:40 |
Хватит базарить! Дело надо делать! | КолхозNICK | ФК «КУБАНЬ» | 51 | 27.05.2009 10:02 |
Анри Хагуш: «Хватит говорить о победе над «Спартаком» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 26.03.2009 13:00 |