![]() |
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А это что, в законе прописано? |
|
|||||
|
|||||
![]()
Да уж))) Михаэль погорячился чуток с обязательным вставанием под гимн. это норма морали. считаешь нужным - встаешь, нет - никто не оштрафует, разве что повозмущаются.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О Государственном гимне Российской Федерации Принят Государственной Думой8 декабря 2000 годаОдобрен Советом Федерации20 декабря 2000 года .................................................. ...... ![]() ![]() ![]() .................................................. ........... Президент Российской Федерации В.Путин Москва, Кремль
25 декабря 2000 года N0 3-ФКЗ
|
|||||
|
|||||
![]() Свобода слова при том, что она подразумевает толерантное отношение к высказываниям других. Если те высказывания не противозаконны и не оскорбительны (в отличие от тех примеров, которые ты привел). С одной стороны ты, "за" свободу слова, а с другой стороны, не проявляешь вышеупомянутой толерантности, а проявляешь явную несдержанность и оскорбления, в своих публичных оценках. Лично для меня налицо явное противоречие.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Точно! Французы до сих пор поют Марсельезу, хотя текст давным давно устарел и совсем не отвечает нынешним реалиям. Более того, текст Марсельезы - это больше текст пролетарский, но это почему то не парит французов. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Михаэль, это хорошо, что ты привёл статью из конституции, НО... Ситуация напоминает футбольный закон о лимите на легионеров на поле. ЧТО НУЖНО делать - понятно. Но, ЧТО будет если ты этого не сделаешь, не написано. Нарушившему, то есть типу, который под звуки гимна лежит, в шапке, да ещё и отвернулся от флага, плюёт семечки или в дудку гудит, короче, кладёт с прибором на торжественность момента - ему, что будет? Кроме угрызений совести и порицания товрищей, при условии,что совесть есть и товарищи не разделяют точку зрения? По-моему, ничего. Это морально-этические дела. Поправь, если не прав, статья есть какая-то? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
deutschkazak, да фик его знает, я ж не юрист, скорее всего есть какая-то статья за неуважение к гос. символике, я не знаю. У меня такой менталитет, что если есть закон, то нужно его исполнять, хочешь ты того или нет, нравится он тебе, или нет. Мне пофих, какое наказание за неисполнение, я исполняю законы не потому что за неисполнение их есть наказания, а патамушта считаю это признаком цивилизованного человека, в отличае от животного.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Уже лет сто, как не осталось в живых ни одного француза, кого бы могла парить Марсельеза. Около 150 лет разницы событий делает сравнение несколько некорректным ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Статья 9 (того же закона)
........................................ Исполнение и использование Государственного гимна Российской Федерации с нарушением настоящего Федерального конституционного закона, а также надругательство над Государственным гимном Российской Федерации влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. ......................................
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
как С.Михалкову автору первого гимна,кто-то сказал,что гимн полное га..но,на что автор ответил "Г..но не Г..но,а слушать будешь стоя!!" ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Когда нибудь и про гимн Александрова можно будет так сказать. Что бы что то осталось в истории на 200 лет, надо что бы оно сначала осталось на 50, потом на 100 и т.д. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
а ты выезд в Грозный с выездом в Краснодар не перепутал..?
а то я лично видел как краснодарская гопота то же самое
только с местным акцентом говорила ростовским болелам..
|
|||||
|
|||||
![]()
http://rutube.ru/tracks/1526560.html...ac63020585290b
Может лучше не орать, а что-то менять?
|
|||||
|
|||||
![]()
а никому не кажется что тема свое изжила? и к футболу, а тем более Кубани не имеет никакого отношения?
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ну, невставание при исполнении гимна, это вовсе не надругательство. вот если кто-нибудь на музыку положит другой текст (неважно, какого содержания), это да. будет надругательством. а по поводу ответственности, вот есть кое-что: КоАП, Статья 17.10. Незаконные действия по отношению к государственным символам Российской Федерации Использование Государственного флага Российской Федерации, Государственного герба Российской Федерации или Государственного гимна Российской Федерации в нарушение установленных правил - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ты думаешь, что заряжают "Русские вперед" засланные казачки? И в матче с ЦСКА ничего такого не повтортся? И Касаев пробегая мимо фанатских секторов больше не будет нервно оглядываться услышав такой заряд и Хаманы не будут вопрошать друг друга "Наверное нас недолюбливают, если фанаты орут одному Ботвиньеву про вперед ... только непонятно почему Ботвиньевоу надо вперед, если он вратарь". Не изжила тема себя, а просто болтает ее из стороны в сторону, ибо логики в том, что этот заряд запускают на матчах внутреннего первенства мало кто видит. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Вопрос,я по этому поводу вообще заморачиваюсь: я про то, что тема - УЖЕ флуд, и к футболу не имеет отношения. Это социальная жизнь общества
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну что уж так категорично? Я бы слово "мало" заменил на "меньшинство" ибо не так уж и мало
Я не готов проехать 800 км., что бы посмотреть финал в спорт баре Астрахани... (с) Alex 777 Последний раз редактировалось Зага; 22.05.2009 в 12:44. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Думаю повторится, хотя хз!
Такого никогда не было и не будет, ты сначала узнай что думает на счёт фанатов Касаев, я знаю, а ты нет! Так что найди очередного оленя и накати с ним огненой воды!
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
В миллионый раз повторяем ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Энко, а в фанаты, на сектор, вы принимаете по паспорту или по физиономии?
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А чё прикольно было бы, фанатская трибуна заряжает - "Прииии - веееет, па-ца-ны!" ![]() ![]() ![]() ![]() Тогда бы это было не смешно ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Значит, это зависит от одного человека? Один крикнет, а остальные не смогут удержаться от инстинкта стадности! |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Конечно по паспорту. С пропиской Томска хрен зайдешь ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
В фанаты не принимают, ими становятся от беззаветной преданности клубу. Я захаживаю на фан-сектор, но на родном стадионе обычно сижу подальше от скоплений милиции (больно она у нас активная), многих товарищей знаю, но нацистов там не замечал. Некогда им глупостями заниматься. Один перфоманс чего стоит, заглядение ![]()
|
|
![]()
Ты это кому рассказываешь? Они слов таких не знают!
Странно, очень странно ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ага, сопротивляются до последнего, а потом всё таки срываются и начинают орать ![]() ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да, коллективизм, однако! ![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Русские за границей. | Wiktor | ОФТОПИК | 3 | 18.06.2014 00:48 |
Русские, вперёд? | Бега | ФК «КУБАНЬ» | 267 | 15.04.2009 14:35 |
Русские поля экспериментов. Часть II | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 16.12.2008 20:00 |
Русские поля экспериментов. Часть II | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 13.11.2008 11:40 |
Фан-сектор или "Русские, вперед" | Генрих | ОФТОПИК | 218 | 15.10.2008 21:32 |