Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема
 
Опции темы
  #201  
Старый 25.04.2010, 21:51
Аватар для centrolit
centrolit centrolit вне форума
Жёлто-Зелёный
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 2,377
centrolit - платиновый пользователь форума; 100%centrolit - платиновый пользователь форума, 100%centrolit - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Лидера группы Metallica обокрали в московском ресторане
http://www.intim-news.ru/zvezdyi/lid...ane-13618.html
Это ж надо на 8 штук счет предъявить(133 кило шашлыка в Ивановской) и еще 11 штук "экспроприировать"

  #202  
Старый 28.04.2010, 12:55
Аватар для Кузнец Вакула
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Екатеринодар
Сообщений: 2,669
Записей в блоге: 1
Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Не шибко оригинальное, но точное сравнение.
________________________________________
Новый русский феодализм
Сравнение современного российского общества с феодальным становится все более популярным. Настолько своеобразна российская действительность, что подобные аналогии приходят в голову сами собой.
...Сеньор выдает землю вассалу, а тот за милость, ему оказанную, должен служить благодетелю и являться под его ясные очи по первому зову. А сам вассал также выдает в условное пользование землицу кому-то находящемуся на более низкой ступени знаменитой феодальной лестницы, хорошо знакомой из школьных учебников по истории Средних веков. В нынешней российской ситуации, когда институты власти и связанные с ними правовые нормы сами по себе мало что значат, именно такого рода отношения цементируют государственность.

http://gazeta.ru/column/ryabov/3358748.shtml
Кажется у нас это называется "Вертикаль власти"
__________________
Российское общество слепых не видит альтернативы...

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 28.04.2010 в 13:20.

  #203  
Старый 28.04.2010, 13:50
Аватар для Bond
Bond Bond вне форума
Жёлто**Зеленый
 
Регистрация: 03.02.2007
Адрес: г.Кропоткин
Сообщений: 5,388
Записей в блоге: 2
Bond - платиновый пользователь форума; 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию

28 апреля 2010 года 12:28
Парламент Петербурга просит Миронова отозвать депутата Плющенко
Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Законодательное собрание Петербурга на очередном заседании в среду обратилось к председателю Совета Федерации Сергею Миронову по поводу работы в парламенте северной столицы депутата от фракции "Справедливая Россия" Евгения Плющенко.
Как передал корреспондент "Интерфакса", парламент просит Миронова либо заставить Е.Плющенко начать вести "эффективную парламентскую работу", либо прекратить ее полностью. "Доводим до вашего сведения, что Е.Плющенко из 123 заседаний, которые Законодательное собрание Петербурга провело с марта 2007 года, посетил всего 11. Если точнее, в 2009 году он побывал всего на двух заседаниях, а в 2010 году - ни на одном",- говорится в обращении, инициатором которого выступила фракция "Единая Россия".
Лидер фракции Вячеслав Макаров добавил, что "за время формальной работы Е.Плющенко петербургский бюджет потратил на его функционирование как депутата 12,707 млн рублей". "Просим вас как руководителя партии "Справедливая Россия" и как нашего представителя в Совете Федерации принять меры к установлению большей работоспособности одноименной фракции в петербургском парламенте. Мы надеемся, что вы повлияете на представителя вашей партии, и Плющенко наконец примет окончательное решение либо о начале эффективной парламентской работы, либо об отказе от депутатского мандата", - говорится в обращении к Миронову.

P.S Бороться с засильем таких "депутатов" в Думах разного уровня,конечно,бороться необходимо.Но вот то,что инициативу по Плющенко провела "Единая Россия",у которой самой только в ГосДуме куча всевозможных "депутатов"-спортсменов,певцов,артистов и прочих "законотворцев для ширмы",наводит лишь на мысли о межпартийной склоке и не более того.
Было-бы лучше,чтобы депутаты не просто числились,а,действительно приносили пользу на своём поприще.Сам написал и улыбнулся написанному.
__________________
"... Секрет же успеха в футболе ничем не отличается от секрета успеха в животноводстве – надо всегда помнить, что стадом управляет пастух, а не наоборот…»(Сантьяго Бернабеу)

  #204  
Старый 19.05.2010, 11:22
Аватар для oneleg
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Томск
Сообщений: 8,960
oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию

В "Газпроме" и "Транснефти" выписали себе миллионные зарплаты

Директора «Газпрома» и «Транснефти» выписали себе миллионные зарплаты. По 61,4 и 39,8 млн. рублей на каждого.

Госкомпании «Газпром» и «Транснефть» опубликовали отчеты, в которых указываются размеры выплат членам правления за прошедший кризисный год. И оказалось, что несмотря на падение объемов производства, выплаты членам правления госкомпаний выросли, намного опередив рост их годовой прибыли.

Семнадцать членов правления «Газпрома» получили «на круг» 1 043 881 000 рублей, средние выплаты на одного человека составили 61 404 765 рублей. По сравнению с докризисным 2008 годом, выплаты увеличились на 25%. При этом прибыль «Газпрома» в прошедшем году выросла всего на 5%, добыча газа упала на рекордные 19%, а экспортная выручка снизилась на 11%.

Еще интереснее ситуация в «Транснефти». Девять членов правления компании получили 368 580 498 рублей, на 246% больше, чем годом ранее. Средние выплаты на одного члена правления выросли на 199% - до 39 846 540 рублей. При этом прибыль компании за прошлый год выросла всего лишь на 5,7%.

За что же члены правления государственных корпораций получили повышение оплаты своего труда на ниве управления, за плохие показатели в работе? И разве не должен объем «премиальных» зависеть от роста прибыли предприятия, спросила «СП» у заместителя директора Института современного развития Евгения Гонтмахрена?
- Конечно, должен. К тому же, если бы это были частные компании, все было бы без проблем – они могут поднимать себе выплаты как им угодно. Но контрольные пакеты «Газпрома» и «Транснефти» принадлежат государству, то есть, они их полностью контролирует и может проводить там свою политику, в том числе и в отношении выплат.

«СП»: - Кстати, крупнейшая частная компания «Лукойл» в прошлом году позволила себе поднять выплаты членам правления всего лишь на 9%.
- Как раз частный бизнес в этом отношении ведет себя гораздо более предсказуемо и понятно: больше прибыли – больше вознаграждение и наоборот. А у государственных компаний, судя по всему, какая-то другая логика поведения в отношении выплат руководителям, которую, кстати говоря, им надо бы публично объяснять. Может быть руководство того же «Газпрома» и достойно повышения выплат, потому что оно своим героическим трудом смогло предотвратить падение добычи на 30%, но вся эта информация должна быть доведена до всех налогоплательщиков, потому что компания фактически государственная. То же самое и «Транснефть». Но пока ничего подобного со стороны руководства или государства не происходит. И такая непрозрачность не соответствует требованиям к работе современного государства.

«СП»: - А государство может ограничить размер выплат?
- Конечно, мало того, оно может воздействовать на этот процесс напрямую, потому что решения о размере выплат принимаются не без участия государства. То, что этого не делается, говорит об отношении государства к своей собственности, и о том, что чиновники, которые курируют эти компании, имеют в росте выплат какой-то свой интерес. Попробовали бы они так сделать где-нибудь в Европе, это сразу попало бы на первые страницы газет, и им бы пришлось подать в отставку.

«СП» - Однако, в США государство вмешалось даже в политику выплат частных компаний, посчитав их слишком большими за кризисный год.
- Да, было такое дело. Но там это было просто обращение государства к крупному бизнесу, своего рода психологическое давление. И бизнес пошел навстречу власти и вернул вознаграждения. В нашем же случае власть может вмешаться напрямую и отрегулировать размеры выплат без всяких увещеваний и уговоров. Но пока ничего подобного не происходит.

Согласно отчету «Газпрома», вознаграждение членам правления составило 32 586 000 рублей, заработная плата – 404 088 000 рублей, премии – 444 607 000 рублей. Выплаты совету директоров составили 159 885 000 рублей, из них на зарплату пришлось 31 089 000 рублей, на вознаграждения – 75 530 000 рублей, на премии – 36 070 000 рублей.

В «Транснефти» поступили гораздо оригинальнее – не стали делить выплаты на премии и вознаграждения, а все 368 580 498 рублей выдали в виде заработной платы.

Александр Филатов, исполнительный директор Ассоциации независимых директоров, объяснил «Свободной прессе», что независимые члены совета директоров (СД) не состоят в трудовых отношениях с работодателем, а их вознаграждение зависит в том числе от количества заседаний СД. «Как правило, это 6 очных и 6 заочных заседаний за год. Были, конечно, исключения – так, в РАО ЕЭС за 1 заседание директору платили 146 долларов, а число заседаний в течение года было огромным», - говорит он.

По словам Филатова, в частных компаниях, как правило, независимый директор получает 100-150 тысяч долларов в год, за работу в комитете ему могут доплачивать еще 10-20 тысяч долларов в год. «Плюс компенсация за перелет и проживание в месте заседания СД, а также за независимые экспертизы», - добавляет он.

Филатов говорит, что часто бонусом для независимых директоров могут являться опцион на акции. «В частности, именно так произошло в случае с «Роснефтью», где директора получили акции на минимуме их стоимости, а через год этот пакет вырос в цене вдвое», - указывает он.

Филатов возмущается, что практика выплата вознаграждений членам СД государственных сырьевых компаний – «это безобразие». «В то время как частные компании в последние годы последовательно снижают суммы выплат директорам (например, в МТС они уменьшились с 1 млн. долларов в год до 250 тысяч), госкомпании их наращивают.

«За выплату вознаграждений голосует общее собрание акционеров по представлению совета директоров», - говорит он. В случае с госкомпаниями, получается, лоббист увеличения выплат – правительство РФ. Кроме того, в последние годы федеральная власть практикует «назначение» должностью независимого директора «нужного» человека, или людей за прежние заслуги частного характера. Хрестоматийный пример в данном случае – введение в состав совета директоров «Газпрома» Валерия Мусина, заведующего кафедрой гражданского процесса юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета и по совместительству – учителя Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

http://duma.tomsk.ru/forums/?fid=18723

зы: я просто вполном акуе ...
__________________
Я перестал спорить с дураками - они опускают до своего уровня и побеждают за счёт опыта (с)

  #205  
Старый 21.05.2010, 16:14
Аватар для oneleg
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Томск
Сообщений: 8,960
oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию

Бывший префект САО Москвы задержан за границей за хищение 1 млрд руб.



Бывший префект Северного административного округа Москвы Юрий Хардиков задержан за границей, сообщили в Следственном комитете при МВД РФ.
В правоохранительных органах не сообщили, в какой именно стране был задержан отставной чиновник. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в Россию.
Напомним, Ю.Хардиков руководил Северным округом столицы с июля 2007г. Он был уволен со скандалом в феврале 2009г. с формулировкой "за системные ошибки и просчеты в работе". На посту префекта Ю.Хардикова сменил Олег Митволь.
Вскоре Главное следственное управление ГУВД Москвы обвинило Ю.Хардикова в мошенническом хищении 1 млрд рублей у компании ИНТЕКО.
Следствие установило, что в 2005г., будучи руководителем ОАО "Кубаньэнерго", Ю.Хардиков продал ИНТЕКО участок земли в Сочи площадью 7,5 гектара и стоимостью миллиард рублей. Однако потом выяснилось, что Ю.Хардиков не имел прав на продажу этого участка. В ноябре 2009г. Тверской суд Москвы заочно арестовал Ю.Хардикова. Затем экс-префект САО был объявлен в розыск.
До того как возглавить префектуру, Ю.Хардиков работал в системе МВД, был советником губернатора Томской области. С 1999г. по 2006г. занимал различные руководящие должности в РАО ЕЭС России.
Ю.Хардиков – почетный энергетик России, заслуженный работник РАО ЕЭС. Долгое время входил в президиум политсовета московского отделения "Единой России".

http://top.rbc.ru/incidents/21/05/2010/409797.shtml
__________________
Я перестал спорить с дураками - они опускают до своего уровня и побеждают за счёт опыта (с)

  #206  
Старый 21.05.2010, 16:26
Аватар для Колифей
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: Екатеринодар
Сообщений: 21,395
Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию

Одни негодяи кругом.
__________________
Уехать из путинской России - это не эмиграция. Это эвакуация.

  #207  
Старый 22.05.2010, 01:07
Аватар для oneleg
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Томск
Сообщений: 8,960
oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию

Колифей, дык в принципе Хардиков простой деревенский пацанюга, значит у нас тоже не всё потеряно

Родился 3 мая 1958 в с. Шегарка Томской области.

Трудовую биографию после окончания Томского политехнического института начал в 1980 году системе органов МВД СССР. После увольнения из системы МВД (1989) и получения второго высшего образования (журналист, 1991) стал заместителем генерального директора Консорциума «Деловой мир» по Сибири и Дальнему Востоку, а затем руководил службой информации и печати Томского политехнического университета.

С 1995 по 1998 год возглавлял ОАО «ТОКО», был руководителем русско-чешского СП «Стивал — Сибирь», занимал должность советника экономического совета при губернаторе Томской области. В 1998—1999 годах являлся председателем Комитета по социально-экономическому развитию Администрации Томской области.

С 1999 по 2006 год Ю. А. Хардиков работал в системе РАО «ЕЭС России», где занимал должности:

* Генеральный директор ОАО «Кубаньэнерго»
* Первый заместитель Председателя Правления, член Совета директоров ОАО «Российские коммунальные системы»
* Генеральный директор «ЦентрЭнерго» — Представительства РАО «ЕЭС России» по управлению акционерными обществами Центральной части России
* Генеральный директор ОАО «Новосибирскэнерго»
* Первый заместитель генерального директора «Сибирьэнерго»
* Председатель Совета директоров ОАО «Алтайэнерго», ОАО «Брянскэнерго»
* Зам. Председателя Совета директоров ОАО «Волгоградэнерго», ОАО «Смоленскэнерго», ОАО «Томскэнерго»

30 июля 2007 года назначен префектом Северного административного округа г. Москвы. 16 февраля 2009 года освобождён от должности префекта Северного административного округа города Москвы в соответствии с Указом Мэра Москвы от 19 января 2009 г. N 3-УМ. Женат. Воспитывает четырёх сыновей и дочь. 21 мая 20010 года арестован за границей по делу о хищении в Москве 90 млн. долларов
__________________
Я перестал спорить с дураками - они опускают до своего уровня и побеждают за счёт опыта (с)

  #208  
Старый 22.05.2010, 01:52
Аватар для Vrungel'
Vrungel' Vrungel' вне форума
Ветеран GreenMile
 
Регистрация: 13.02.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,623
Vrungel' репутация неоспорима; 92%Vrungel' репутация неоспорима, 92%Vrungel' репутация неоспорима, 92%

Получено наград:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oneleg Посмотреть сообщение
за хищение 1 млрд руб.

всего-то?!?
__________________
АЫЫЫ!!!

  #209  
Старый 22.05.2010, 09:12
Аватар для Леонид
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: г.Реутов
Сообщений: 2,744
Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Пару недель назад, когда был на Кубани, ко мне обратился за юридической помощью Майстренко А.А. Его отец Майстренко Алексей Исаевич Заслуженный агроном, Герой Социалистического Труда, награждён девятью орденами, лауреат Государственной премии СССР, директор госплемзавода “Красноармейский» Красноармейского района. 34 года не только руководил, но и создал это знаменитое хозяйство. Там были не только высокие урожаи, надои молока и т.д., но и конно - спортивная школа, футбольная команда, спорт был очень развит. И хотя мы жили в районном центре, завидовали жителям рисосовхоза очень. Мы пацаны - школьники приезжали туда на соревнования как в рай. Да и правители от Хрущёва до Путина туда тоже любили ездить. Сейчас рисосовхоз называется Госплемзавод им Майстренко. Люди отдали должное памяти человека, который оставил им великолепное, современное хозяйство, сделал их жизнь очень хорошей.
Но что меня поразило: своим сыновьям Майстренко не оставил НИЧЕГО. Только младший сын остался проживать в родительском доме. Я же веду наследственные дела нынешних хозяев жизни. Чего только у них нет. А здесь хозяин такого хозяйства лично для себя, для своих родных не нажил ничего. Поэтому Алексея Исаевича люди будут помнить всегда и говорить о нём только добрые слова.
А этих хапуг о которых написано выше, которые ничего не создали, ничего не умеют делать, а только присваивать созданное народом, люди рано или поздно проклянут и к их наследникам будет соответствующее отношение. По крайней мере не такое трогательное как у меня к сыну Майстренко.
__________________
DUM SPIRO, SPERO (ПОКА ДЫШУ - НАДЕЮСЬ)
PER ASPERA AD ASTRA (ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЁЗДАМ)

  #210  
Старый 22.05.2010, 10:34
Аватар для oneleg
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Томск
Сообщений: 8,960
oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию

Леонид, нате

В Санкт-Петербурге квартира стала предметом судебного разбирательства. Оперативника 17 лет назад оставили в этом помещении в засаде. Все это время бдительный страж порядка ждал своего часа. Но преступник, почуяв неладное ещё в прошлом веке, не пришёл. Милиционер тем временем логово обжил, обзавёлся семьёй, прикупил кое-чего для хозяйства. В общем, уезжать теперь из засады никуда не желает. И даже подал иск - требует признать жилье его собственностью.

Ему бы орден дать за самоотверженную службу, но в награду оперуполномоченный Плугин хочет квартиру. 92 квадратных метра в исторической части Петербурга. Именно здесь убили бывшего хозяина апартаментов - бизнесмена. Караулить преступников в нехорошей квартире оставили Андрея Плугина. Убийцы на место преступления не вернулись. Но ответственный милиционер поста своего не покидает вот уже 17 лет.

Цитата из искового заявления Андрея Плугина: "От следователя я получил ключи и поселился. Засада затянулась, я был вынужден справлять естественную нужду, принимать пищу и в итоге поселился в квартире. Возложил на себя бремя содержания имущества, стал оплачивать счета за коммунальные услуги, свет и телефон".

Бывшего владельца убили как раз из-за этой квартиры. Потом ее несколько раз фиктивно продали. Преступники в итоге попались. Их осудили, даже успели отсидеть свои сроки. Засада Плугина, меж тем, продолжалась. Поддерживать бдительность помогала жена, чуть позже появился ребенок.

"Они перекроили квартиру - из четырех комнат сделали три. Плюс у них получилась большая кухня", - жалуется сосед Алексей Щуров.

После 17 лет в засаде Андрей Плугин начал осаду, но уже судов. Предприимчивый оперативник подал гражданский иск о признании права собственности.

"Такая квартира стоит на рынке примерно 6 миллионов рублей. Может и больше стоить, если найдется покупатель", - рассказала риэлтор Светлана Попова.

Свидетельство о смерти владельца так и не было оформлено, потому городские власти до сих пор не заинтересовались бесхозной квартирой. А по закону, если человек в течение 15 лет добросовестно пользуется чужим, невостребованным имуществом, то приобретает на него права. Конечно, если суд не решит, что оперативник свои должностные полномочия превысил.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=361844
__________________
Я перестал спорить с дураками - они опускают до своего уровня и побеждают за счёт опыта (с)

  #211  
Старый 22.05.2010, 10:56
Аватар для total
total total вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile
Администратор
Супер-модератор
 
Регистрация: 06.12.2004
Адрес: Краснодар
Сообщений: 5,826
total - платиновый пользователь форума; 100%total - платиновый пользователь форума, 100%total - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию

oneleg,агонь
какой ответственный мусорило
__________________
Я не стыжусь, что ярый скептик
И на душе не свет, а тьма;
Сомненье — лучший антисептик
От загнивания ума.

  #212  
Старый 23.05.2010, 20:36
Аватар для Бугор
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: г.Краснодар
Сообщений: 14,527
Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Химическая атака на Туапсе



Весенней ночью приморский городок Туапсе проснулся от сильной вони: пахло чем-то едким. В домах близ набережной не спасали даже наглухо задраенные окна. Утром запах исчез, а на следующую ночь опять завоняло. Так повторялось почти две недели, пока город не накрыл шквал отравлений.

Вранье местных чиновников, пытавшихся любой ценой погасить последствия инцидента, лишь подогрело панические настроения горожан. Как ни стараются прокуроры и врачи скрыть последствия "тестовых испытаний" химического терминала на Черном море, удается им это плохо.

"УДОБРЕННЫЙ" ГОРОД

Окна квартиры Натальи Бабичевой выходят прямо на городскую набережную. "Набережной" в Туапсе считают узкую полоску асфальта, зажатую между причалами и железнодорожной веткой, по которой то и дело курсируют грузовые составы.

- К постоянному грохоту я давно привыкла - форточка у меня всегда открытая, - рассказывает Наталья. - Когда по ночам стал шуметь еще и терминал с удобрениями, внимания на это как-то не обратила. Пока не появился, мягко говоря, странный запах...

Наталья проснулась от неприятного ощущения: жгло в носу и горле, как при первых признаках простуды. Наутро началось сильное головокружение. А еще через пару дней во рту возник металлический привкус.

Не на шутку перепуганная женщина вооружилась биноклем и разглядела причину своих страданий - внушительное судно, стоящее у причала химического терминала.

- Как раз шла погрузка, в пароход что-то засыпали через большую трубу, - вспоминает Наталья.

В ближайшей аптеке, куда "простуженная" зашла купить что-нибудь от отравления, ей даже не пришлось описывать симптомы. Фармацевты сами вовсю глотали таблетки.

- Живу я на окраине, а работать езжу в центр, - рассказала корреспонденту "МН" сотрудница аптеки Татьяна Долгова. - Где-то в середине марта по дороге на работу почувствовала себя плохо. Было такое ощущение, что отравилась. Дома стало еще хуже, слизистая отекла, как при аллергии. Пошла к врачу. В больничном листе, как водится, написали "ОРЗ", хотя было ясно, что никакая у меня не респираторная инфекция, а именно отравление. Хорошо еще сама себе назначила лечение и вовремя пропила сорбенты, а то валялась бы сейчас на больничной койке. В лучшем случае.

В паре сотне метров от аптеки, прямо на парапете набережной, с раннего утра всегда полно рыбаков. Кто-то из них первым и забил тревогу, когда увидел, что под погрузкой у химического терминала стоит судно, с которым явно происходила какая-то нештатная ситуация.

- Над морем в это время стоял сильнейший запах мочи. Прямо как аммиак, - говорит рыбачка Ирина, вместе с мужем закинувшая в море удочку. - Мы позвонили дежурному администрации города узнать, что происходит, а тот давай на нас орать: "А какого хрена вы там делаете?! Быстро уе...вайте оттуда!"

В городе появились сообщения о первых смертельных исходах от отравлений. Испуганные и возмущенные горожане бомбили звонками администрацию и местный Роспотребнадзор. Наконец главе Туапсинского района Виктору Кошелю пришлось признаться: в порту на не доведенном до ума терминале по перевалке минеральных удобрений производилась погрузка этих самых удобрений. Ее свидетелями и стали сотни туапсинцев, оказавшихся потом клиентами центральной горбольницы. При этом в Роспотребнадзоре сообщили: "Довод о нанесении серьезного ущерба здоровью жителей города не находит подтверждения". Видимо, жалобы туапсинцев на ухудшение самочувствия и сильный запах аммиака санитарное ведомство сочло "несерьезными".

Виновник происшествия, впрочем, был назван: фирма "Туапсинский балкерный терминал" - "дочка" известной в России минерально-химической компании "Еврохим", крупного производителя и экспортера минеральных удобрений.

В администрации собрали совещание с показательной поркой руководства терминала. Местные чиновники ни много ни мало постановили: "Обеспечить безусловное выполнение Закона РФ..." Но не успели руководители района, города, Роспотреб- и прочих надзоров разойтись по кабинетам, как "выполнять Законы РФ" оказалось некому - судно, под завязку загруженное не то аммиачной селитрой, не то карбамидом (точное название удобрений до сих пор неизвестно), ушло в открытое море.

А по Туапсе поползли новые слухи: якобы Кошель специально выжидал, пока завершится погрузка, после чего и устроил спектакль для прессы с совещанием и разносом "морских" предпринимателей. Как бы там ни было, выяснять, кто позволил им с недостроенного причала грузить удобрения, никто почему-то не стал. Более того, общественная организация "Экологическая вахта по Северному Кавказу", потребовавшая расследовать обстоятельства погрузки, получила удивительные ответы из компетентных органов. Оказалось, что никакой перевалки удобрений и в помине не было, а были, по мнению туапсинского транспортного прокурора Дениса Крейды, "тестовые испытания оборудования". Почему "тестированием" занималось судно под турецким флагом, а "испытывалось оборудование" с помощью химически активных веществ, а не, скажем, песка, прокуратура не посчитала нужным разъяснять.

- Никакие это были не "тестовые испытания", - полагает эколог, председатель Туапсинского общественного экологического совета Евгений Витишко. - Шла, судя по внешним признакам, обычная коммерческая отгрузка. Дело в том, что балкерный терминал должны были ввести в эксплуатацию еще несколько месяцев назад, но его хозяева сорвали график работ, хотя контракты на поставку удобрений, очевидно, заключили уже давно.

А ДЕЛЬФИНЫ ДОБРЫЕ, А ДЕЛЬФИНЫ МЕРТВЫЕ

В начале апреля, когда туапсинцы все еще осаждали поликлиники и больницы, были обнаружены бездыханные тела дельфинов на побережье в Сочи.

Всего за пару апрельских дней на пляжах было найдено несколько погибших афалин (вид черноморского дельфина). Судя по отсутствию внешних повреждений, морские млекопитающие пали не от рук рыбаков или судовых винтов. Тогда от чего? Установить это могла бы ветслужба, но, как поведали "Миру новостей" жители города-курорта, видевшие мертвых животных, бездыханные туши оперативно убрали. Причем не ветеринары, а эмчеэсовцы.

Местный эколог, председатель Сочинской организации Всероссийского общества охраны природы Алла Юсупова, заявила, что дельфиний мор мог быть связан с работами на туапсинском терминале "Еврохима", ведь Туапсе и Лазаревский район Сочи разделяют всего 30 км побережья.

Минерально-химическая компания эколога не поняла и потребовала от нее публичных извинений, пригрозив, как сказала "МН" Юсупова, "иском со многими нулями". Бизнесмены чувствовали себя хозяевами положения, поскольку мертвых дельфинов исследовать не удалось...

"У нас в городе дельфины не гибнут", - на радостях заявил технический директор "Туапсинского балкерного терминала" Леонид Кривопуст. В ответ в Интернете тут же кто-то выложил фото мертвых дельфинов, обнаруженных на городском пляже Туапсе. Они лежали в нескольких сотнях метров от терминала, в районе строящегося элитного гостиничного комплекса "Пальмовый берег" и пансионата "Белая Русь". Одного бездыханного афалина туапсинцы сами вытащили из воды прямо у городской набережной.

Но, как и в Сочи, "туапсинские" трупы животных благодаря чьим-то стараниям бесследно исчезли с берега. О результатах анализов (если их вообще кто-либо делал) опять ничего не известно.
__________________
Если масла в голове нет ,в магазине не купишь.
-----------------------------------------------------
Не хамите и там вы не окажитесь...
-----------------------------------------------------

26:0

  #213  
Старый 23.05.2010, 20:37
Аватар для Бугор
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: г.Краснодар
Сообщений: 14,527
Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

продолжение...

НЬЮ-ВАСЮКИ

Между тем благодаря блогерам и Интернет-форумам (заменившим туапсинцам местные СМИ и правоохранительные органы) постепенно нарисовалась относительно полная картина произошедшего.

Оказалось, что 15 марта в Туапсинский порт действительно вошел турецкий сухогруз и пришвартовался к причалу "Еврохима". Днем позже в чрево его трюма стали засыпать удобрения. Но транспортировочная линия терминала еще не была полностью закрыта, как того требуют портовые нормы, и пыль от удобрений беспрепятственно попадала в воздух и витала над городом. Ею-то и надышались, судя по всему, ничего не подозревавшие жители.

Примечательно, что, когда на терминале уже вовсю работали сотрудники контролирующих служб, к нему пришвартовался еще один иностранный сухогруз, и химическая экзекуция повторилась. В Туапсе поговаривают, что после "удобренческого" скандала в порт должна была нагрянуть очередная высокая комиссия. Перед ее визитом по причалу, говорят местные жители, носились люди в противогазах и лопатами сбрасывали в море остатки удобрений...

А ведь как все хорошо начиналось пять лет назад, когда компания "Еврохим" только намеревалась строить в туапсинском порту свой терминал. Сколько сладких речей лилось на общественных слушаниях! Евгений Витишко загибает пальцы: компания обещала обустроить вокруг терминала санитарно-защитную зону, высадить множество деревьев, переселить жителей ближайших домов (причем еще до начала строительства) и даже отремонтировать уличное освещение...

Стройка началась, а обитатели двух трехэтажек по улице Гагарина, ближе всего расположенных к будущему объекту, так и остались жить в своих хрущобах. "Туапсинский балкерный терминал" до сих пор кормит людей обещаниями последующего отселения.

А вот обитателю еще одной хрущевки по той же улице Гагарина переселение даже не светит. Их дом, как следует из официальных ответов, не попадает в 100-метровую защитную зону, потому что находится от терминала на расстоянии аж целых 104 метра. Кое-кто из жильцов злополучного 19-го дома уже обратился в суд, где, кроме прочего, собирается рассказать, как во время последней загрузки удобрений на их улице лежали отложения бело-розовой пыли толщиной с мизинец...

- С самого начала к "Еврохиму" было много вопросов. Например, зачем потребовалось строить столь опасный объект прямо в центре города, втиснув его между зерновым терминалом и нефтеналивным причалом? Рядом - устье реки Туапсе, зона выхода смерчей на берег. Уже бывало, что это место серьезно затапливало. Дождемся еще одной катастрофы? - задает сам себе риторический вопрос Витишко. Как бы между прочим он вспоминает печальный случай 1947-го в порту американского города Техас-Сити, когда в результате грубого нарушения правил погрузки аммиачной селитры загорелся и взорвался французский сухогруз. Сила взрыва была такова, что обломки судна разбросало в радиусе двух миль, а из-за раскаленных осколков металла загорелись несколько нефтехранилищ и складов химического комбината. Общее число жертв достигло полутора тысяч.

Любопытно, что примерно то же самое в свое время говорил и кое-кто из прежнего руководства города. Правда, только до той поры, пока в 2007 году по инициативе губернатора Краснодарского края Александра Ткачева не был проведен референдум по поводу... ликвидации самого города. Губернатор предложил включить город Туапсе в состав Туапсинского района, иными словами, низвести до уровня простого поселения.

- В приморском городе столь странную инициативу сразу связали с балкерным терминалом: якобы его хозяевам сильно мешало городское самоуправление. Тем более что к тому времени местные общественники внесли в городской парламент предложение о проведении экологического референдума: хотели вынести на обсуждение вопрос о допустимости строительства в порту нового опасного объекта.

Не успели. Власти со своим референдумом оказались проворнее. Причем в лучших кубанских традициях чуть ли не 90% избирателей выразили полное одобрение "политике партии". Туапсинцы до сих пор недоумевают, откуда взялись такие цифры, если соцопросы свидетельствовали ровно об обратном. Шутки шутками, но нынешний сити-менеджер Туапсе Александр Чехов вплоть до прошлого года занимал должность первого замдиректора "Туапсинского балкерного терминала", акционером которого, по некоторым данным, он до сих пор и являлся. Такое вот интересное совпадение.

СОКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ

Если факт нахождения мертвых дельфинов уже не оспаривают (неизвестна по сей день только официальная причина мора), то ситуация с возможными летальными исходами людей крайне туманна. У страха, как известно, глаза велики. Особенно когда нет объективной информации. В городе говорят о 19 погибших сотрудниках терминала, отравившихся еще при первой загрузке. Однако попытки корреспондента "МН" подтвердить или опровергнуть эту информацию в администрации Туапсинского порта и у руководства балкерного терминала успехом не увенчались.

- Вы серьезно говорите про то, что у нас могли быть смертные случаи? - улыбался главврач Центральной городской больницы Владимир Свазьян. - Мы уже отвечали прокуратуре: никто в нашу больницу за последний месяц с отравлениями не обращался.

Одно из двух: либо глава района Кошель, заявивший об "обращениях в центральную городскую больницу", мягко говоря, оговорился, либо лукавит главврач.

О том, что последнее вероятнее, свидетельствует тот факт, что после начала "пусконаладочных работ" на балкерном терминале в Центральную городскую больницу доставили в состоянии комы Анатолия Моряшова, старшего механика с буксировщика "Виктория", базирующегося всего в сотне метров от места погрузки удобрений. 65-летнего моряка поместили в реанимацию, но спасти его не удалось. Анатолий Моряшов, не приходя в сознание, скончался через три недели после ЧП в порту.

Как рассказывает его вдова Татьяна, в ЦГБ поставили диагноз: менингоэнцефалит. Татьяне объяснили, что причиной тяжелого состояния ее мужа была запущенная пневмония. Такое объяснение женщину не удовлетворило, тем более что назначенный Анатолию ударный курс антибиотиков ни на йоту не улучшил его состояние. Татьяна считает, что в больнице ее мужу могли намеренно поставить неверный диагноз. Она обратилась в прокуратуру с просьбой установить истинную причину смерти супруга.

Обстановка в Туапсе между тем все больше накаляется. По городу гуляют листовки с призывами к активному противодействию балкерному терминалу, пуск которого (уже вполне официальный) намечен на конец мая. Местной протестной знаменитостью стал инвалид-чернобылец Борис Ступников - он первым написал открытое письмо президенту Медведеву и поведал гаранту Конституции о невеселых делах в городе.

Эпистолярный жанр стал неотъемлемой частью туапсинского быта. Народ заваливает письмами прокуратуры всех уровней, Госдуму и общественные организации. Недавно написали даже в Международный олимпийский комитет. Рассказали о том, какое соседство уготовано олимпийскому Cочи. На 15 мая намечено проведение митинга, который организаторы пообещали сделать самым массовым в Краснодарском крае за последние двадцать лет.

Дмитрий ШЕВЧЕНКО, газета "Мир новостей"
__________________
Если масла в голове нет ,в магазине не купишь.
-----------------------------------------------------
Не хамите и там вы не окажитесь...
-----------------------------------------------------

26:0

  #214  
Старый 24.05.2010, 23:05
Аватар для Кузнец Вакула
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Екатеринодар
Сообщений: 2,669
Записей в блоге: 1
Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Бугор, всё началось издалека и по-грамотному. Прошлогодний референдум "по-нашему" изменил статус Туапсе, соединив его с районом. Теперь это фактически не город, а районное поселение, где действуют совершенно иные санитарные нормы.
Как соотносится появление таких предпрятий в центре города, на Черноморском побережье? в районе самых известных пансионатов Сочи, Ольгинки, Небуга, Агоя и т.д. Как после этого можно называть наше побережье курортом?
В Турцию уже и 20-ти баксовая виза не нужна...
Зато Еврохим как "заработал" (заголовки)

Эксперт: Удобрения, которые грузились в Туапсе, используются для разведения рыб
Директор Туапсинского балкерного терминала: Никакой погрузки 20 мая не будет
Гендиректор "Еврохима" рассказал Зюганову о ситуации в Туапсе
Опубликованы официальные данные о загрязнении воздуха в Туапсе после погрузки удобрений (+ документ)
"ЕвроХим" открыл онлайн-приемную по работе Туапсинского балкерного терминала

особенно тронуло

Эксперт: Жители многих городов России могут позавидовать экологии Туапсе
http://www.yuga.ru/search/?where_dom...E8%EC&x=10&y=4
__________________
Российское общество слепых не видит альтернативы...

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 25.05.2010 в 00:48.

  #215  
Старый 27.05.2010, 10:33
Аватар для oneleg
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Томск
Сообщений: 8,960
oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию

На жителей Кавказа из бюджета тратят в 6 раз больше, чем на других россиян

Ангелина Стрит
Размер инвестпрограмм в Северо-Кавказском федеральном округе превышает 5,5 миллиардов евро, причем значительная их доля - государственные деньги

По словам президента России Дмитрия Медведева, на одного жителя Кавказа бюджет страны тратит в шесть раз больше, чем на среднестатистического россиянина. Размер инвестпрограмм в Северо-Кавказском федеральном округе превышает 5,5 миллиардов евро, причем значительная их доля ― государственные деньги.

Из-за отсталости региона много тратить на него приходится именно из федерального бюджета. Сейчас бюджетное финансирование северо-кавказских республик намного больше, чем в среднем по стране, также там самый высокий уровень безработицы Количество госинвестиций в субъекты намного превышает средний уровень по стране.

Таким образом, в 2010 году на одного жителя округа будет выделено в среднем по 31,4 тысяч рублей. Рекордсмен ― Чечня, которая получит 48,2 тысяс рублей федеральных денег на человека. В расчет при этом берутся только межбюджетные трансферты, федеральные целевые программы, направленные лишь на развитие республик Северного Кавказа, а также госпрограмма по безработице. Безработица в регионе самая высокая в России: она составляет в среднем 19,5% от экономически активного населения.



В результате общая сумма финансирования из федерального бюджета регионов СКФО составит почти 160 млрд руб., не считая общегосударственных расходов бюджета, часть из которых также связана с финансированием регионов СКФО. При этом в среднем по стране уровень межбюджетных трансфертов составляет примерно 5 тыс. руб. на одного жителя, всего ― около 725 млрд руб. Таким образом, на Северо-Кавказский регион, где проживает 6,3% населения России, тратится 22% всех средств, выделяемых федеральным центром регионам. И, судя по последним заявлениям президента, затраты на Кавказ только увеличатся.

Также президент России подчеркнул, что коррупция на Северном Кавказе представляет угрозу национальной безопасности. Согласно его словам, коррупция в этом регионе является фактом прямого пособничества сепаратистам и убийцам. Коррупция на Кавказе имеет свою специфику, поскольку носит клановый характер. Это осложняет борьбу с этим «злом».

Как считает Медведев, несмотря на то, что очень трудно поймать коррупционеров с поличным, думать об этом все равно нужно, иначе порядка не будет.

Еще одной проблемой Северного Кавказа глава государства назвал то недоверие, с которым сталкиваются выходцы с Кавказа в других регионах России. Кроме того, по его словам, имеет место и обратный процесс — отток русских из республик Северного Кавказа.

Напомним, что обстановка на Северном Кавказе по-прежнему остается напряженной. Например, в 2009 году было совершено 544 теракта и более 750 покушений на жизни сотрудников правоохранительных органов, в результате чего 235 человек погибли, 686 получили ранения.

Инфографика изготовлена службой электронного выпуска газеты «Труд»
http://www.trud.ru/article/19-05-201...rossijan/print
__________________
Я перестал спорить с дураками - они опускают до своего уровня и побеждают за счёт опыта (с)

  #216  
Старый 27.05.2010, 18:30
Аватар для Bond
Bond Bond вне форума
Жёлто**Зеленый
 
Регистрация: 03.02.2007
Адрес: г.Кропоткин
Сообщений: 5,388
Записей в блоге: 2
Bond - платиновый пользователь форума; 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию


"Не верь, не бойся, не проси" –
Вот так, со временем твердея,
Сформировалась на Руси
Национальная идея.

Проста, как в поле трын-трава,
Она живет и побеждает,
И эти мудрые слова
Мой горький опыт подтверждает.

Не верю, ибо нае...ут.
А что не нае...ут – не верю.
Тут каждый каждым был обут
Хотя бы раз по меньшей мере.

Кого-то, может, мучит страх,
А я не знаю чувства страха.
Ведь все мы обратимся в прах,
Поскольку вышли все из праха.

Я презираю род людской,
И он меня, похоже, тоже,
Так что с протянутой рукой
Стоять мне вроде как негоже.

Пока вокруг своей оси
Еще вращается планета,
Не верь, не бойся, не проси,
Да попросту забей на это

На все с решительностью всей -
За вычетом трех этих правил,
Что я б к тем десяти добавил,
Когда бы был я Моисей.

Игорь Иртеньев(с)
__________________
"... Секрет же успеха в футболе ничем не отличается от секрета успеха в животноводстве – надо всегда помнить, что стадом управляет пастух, а не наоборот…»(Сантьяго Бернабеу)

  #217  
Старый 29.05.2010, 01:13
Аватар для Кузнец Вакула
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Екатеринодар
Сообщений: 2,669
Записей в блоге: 1
Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Транспортный налог сливают в бензин
Транспортный налог может быть отменен уже с 2011 года. Снижение поступлений в казну компенсируется повышением акцизов на ГСМ.

http://gazeta.ru/financial/2010/05/28/3375969.shtml
__________________
Российское общество слепых не видит альтернативы...

  #218  
Старый 31.05.2010, 19:52
Аватар для Aptekar
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор
 
Регистрация: 06.12.2004
Адрес: Репина
Сообщений: 2,914
Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

По словам бизнесмена, высокопоставленный представитель Кремля на личной встрече потребовал выплатить ему 12% от общей суммы контракта - 177,6 млн рублей. По признанию Морозова, с середины 2007 года до июня 2009 года он встречался с чиновником около 20 раз. По словам бизнесмена, обычно он передавал сумку с наличными чиновнику в его офисе или автомобиле. Имя и должность вымогателя не сообщается.

Морозов обратился в отдел экономических преступлений МВД и затем по просьбе правоохранительных органов участвовал в операции разоблачения мздоимца. Однако уже на следующий день в МВД Морозову сообщили, что не будут заводить дело на столь высокопоставленное лицо. По словам Морозова, после того, как ему заявили в милиции о невозможности преследования его вымогателя, его компанию изгнали со стройплощадки олимпийского отеля и конфисковали все оборудование. Ему самому пришлось покинуть Россию ради собственной безопасности, где он принял решение рассказать о коррупции в России.


http://finance.rambler.ru/news/economics/71079030.html

  #219  
Старый 04.06.2010, 10:41
Аватар для Радуга
Радуга Радуга вне форума
Жёлто-зелёный
 
Регистрация: 01.10.2007
Адрес: г.Краснодар
Сообщений: 1,156
Радуга - платиновый пользователь форума; 100%Радуга - платиновый пользователь форума, 100%Радуга - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Замглавы прокуратуры Мособласти уволен за проникновение к президенту

Странная, почти детективная история произошла с крупным руководителем прокуратуры Московской области. Как сообщил радиостанции "РСН" источник в Федеральной службе охраны, заместитель прокурора Московской области Станислав Буянский 28 мая незаконно проник на особо охраняемую территорию загородной резиденции президента России Дмитрия Медведева "Горки-9".
По данным источника, прокурор пытался встретиться с главой государства или его супругой около часовни, располагающейся в резиденции. Он собирался познакомиться с президентом и поговорить с ним, но был задержан сотрудниками ФСО.
В тот же день чиновник уволился из прокуратуры "по собственному желанию".
В ФСО пока официально не подтверждают информацию об инциденте, но, по некоторым данным, служба скоро выступит с официальным объяснением.
Отметим, что СМИ не удается связаться с С.Буянским, его местонахождение неизвестно. Что прокурор хотел рассказать президенту, также неизвестно.
30-летний Станислав Буянский возглавлял Управление по надзору за следствием в органах прокуратуры Московской области. Он курировал отдел по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах, о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму и отдел по надзору за расследованием особо важных дел прокуратуры Подмосковья.
С.Буянский - кандидат юридических наук, окончил Московскую финансово-юридическую академию.
Работал следователем по особо важным делам Одинцовской городской прокуратуры.
С 2004-го по 2006гг. был старшим прокурором отдела по исполнению международных следственных поручений международно-правового управления Генеральной прокуратуры РФ. Затем ушел на должность заместителя прокурора Можайска, а вскоре возглавил городскую прокуратуру. В августе прошлого года приказом генпрокурора Юрия Чайки назначен заместителем прокурора Московской области.
http://top.rbc.ru/politics/04/06/201...shtml?from=qip

  #220  
Старый 05.06.2010, 20:39
Аватар для Bond
Bond Bond вне форума
Жёлто**Зеленый
 
Регистрация: 03.02.2007
Адрес: г.Кропоткин
Сообщений: 5,388
Записей в блоге: 2
Bond - платиновый пользователь форума; 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию

Черкесы потребовали автономии в составе России
Делегаты чрезвычайного съезда черкесов, который прошел в субботу в столице Карачаево-Черкесии, приняли резолюцию с требованием восстановить Черкесскую автономию в статусе республики в составе Российской Федерации, сообщает "Радио Свобода". При этом ранее речь шла о создании не республики, а Черкесской автономной области.

На съезде было также принято решение создать межнациональную комиссию, которая будет заниматься вопросом восстановления автономии. Делегаты намерены направить письмо со своими требованиями президенту Дмитрию Медведеву, премьеру Владимиру Путину и полпреду президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александру Хлопонину. Официальной реакции на резолюцию чрезвычайного съезда черкесов пока нет.

Организатор собрания – черкесская общественная организация "Адыгэ Хасэ", сообщает "Независимая газета". В обращении оргкомитета по подготовке форума говорится, что "при нынешнем положении дел черкесский народ не имеет в Карачаево-Черкесской республике никакой юридической перспективы для своего возрождения и развития", отмечает издание. По словам организаторов, второй по счету этап съезда было решено собрать в связи с тем, что аналогичная резолюция первого этапа (который прошел в ноябре 2008 года) с требованием восстановить Черкесскую автономную область была проигнорирована властями.

"Адыгэ Хасэ" выступает за воссоздание черкесской автономии на территории Ставропольского края с 1994 года, после того, как съезд движения выразил недоверие к руководству Карачаево-Черкесской республики. По мнению стронников движения, КЧР должна быть разделена, так как ни один из народов республики, кроме карачаевцев, не смог "должным образом самореализоваться".
P.S Нехорошие движения на Кавказе продолжаются...
__________________
"... Секрет же успеха в футболе ничем не отличается от секрета успеха в животноводстве – надо всегда помнить, что стадом управляет пастух, а не наоборот…»(Сантьяго Бернабеу)

  #221  
Старый 09.06.2010, 09:45
Аватар для Радуга
Радуга Радуга вне форума
Жёлто-зелёный
 
Регистрация: 01.10.2007
Адрес: г.Краснодар
Сообщений: 1,156
Радуга - платиновый пользователь форума; 100%Радуга - платиновый пользователь форума, 100%Радуга - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Медведев предложил сократить чиновников на 20%
Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить предложения о сокращении числа чиновников на 20%, после рассмотрения этих предложений будет принято решение о целесообразности таких действий.
http://kommersant.ru/news.aspx?DocsID=1383327

  #222  
Старый 09.06.2010, 22:29
Аватар для Кузнец Вакула
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Екатеринодар
Сообщений: 2,669
Записей в блоге: 1
Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Во,***, дожили

Банду партизан ловят с вертолетов

В Приморском крае разыскивается вооруженная банда, нападавшая на милиционеров. На счету дальневосточной группировки за последние две недели как минимум три преступления, в результате которых один сотрудник правоохранительных органов был убит, еще трое получили ранения. По одной из версий, местные жители мстят милиции за избиения.



http://gazeta.ru/social/2010/06/09/3382234.shtml
__________________
Российское общество слепых не видит альтернативы...

  #223  
Старый 09.06.2010, 22:38
Аватар для Бугор
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: г.Краснодар
Сообщений: 14,527
Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Кузнец Вакула,

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение
Во,***, дожили

а чему ты удивляешься.... скоро ментов будут ипошить везьде... и не только их : ещё и крутышек, и чиновников, бо достали они народ...
__________________
Если масла в голове нет ,в магазине не купишь.
-----------------------------------------------------
Не хамите и там вы не окажитесь...
-----------------------------------------------------

26:0

  #224  
Старый 10.06.2010, 00:05
Аватар для Кузнец Вакула
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Екатеринодар
Сообщений: 2,669
Записей в блоге: 1
Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бугор Посмотреть сообщение
а чему ты удивляешься....

Крайностям и долготерпению. Сперва пипл вполне хавает, гордится как "мы поднимаемса с колен и строим лимпияду, только какие-то "шевчуки" да "другие" воду баламутять на пиндосские бапки", а потом когда доходит.... то сразу за вилы. А можно просто думать головой чаще..., а бухать реже... и не смотреть столько зомбояшчик... Есть ещё и другая форма-меня всё устраивает. Только это чувство и состояние не заразно и передаётся только по наследству..., на окружающих не распространяется.
__________________
Российское общество слепых не видит альтернативы...

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 10.06.2010 в 08:00.

  #225  
Старый 10.06.2010, 10:56
Аватар для АПМ
АПМ АПМ вне форума
Ветеран GreenMile
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4,243
АПМ - платиновый пользователь форума; 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Хотят ли русские войны
Россия заняла 7-е место с конца в списке миролюбивых стран.
8 июня организация Vision of Humanity опубликовала ежегодный рейтинг самых миролюбивых стран мира (Global Peace Index). В список в этом году вошли 149 стран. Россия заняла 143-е место. Более воинственными и беспокойными были признаны всего шесть стран: Израиль, Пакистан, Судан, Афганистан, Сомали и Ирак.
Если есть желание уточнить, по каким признакам исчислялся рейтинг, то вся статья здесь:
http://lenta.ru/articles/2010/06/09/peaceindex/
Весьма любопытно...
__________________
"Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит… " (С) А.Ф.Бышовец

Последний раз редактировалось АПМ; 10.06.2010 в 11:06.

  #226  
Старый 23.06.2010, 01:43
Аватар для Кузнец Вакула
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Екатеринодар
Сообщений: 2,669
Записей в блоге: 1
Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Тут вот другая тема обсуждается-почему у нас опять игровые автоматы в открытую работают под буквой Е Такого открытого циничного отношения к собственным решениям уже давненько не было.

http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...652450&all=all
__________________
Российское общество слепых не видит альтернативы...

  #227  
Старый 26.06.2010, 15:22
Аватар для Bond
Bond Bond вне форума
Жёлто**Зеленый
 
Регистрация: 03.02.2007
Адрес: г.Кропоткин
Сообщений: 5,388
Записей в блоге: 2
Bond - платиновый пользователь форума; 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию

http://grani.ru/Politics/Russia/m.179287.html
Нищета и бескорыстность подполковников нашей милиции впечатляет...
__________________
"... Секрет же успеха в футболе ничем не отличается от секрета успеха в животноводстве – надо всегда помнить, что стадом управляет пастух, а не наоборот…»(Сантьяго Бернабеу)

  #228  
Старый 26.06.2010, 16:06
Аватар для oneleg
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Томск
Сообщений: 8,960
oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию

Что делает мужчину мужчиной?

УМЕНИЕ НЕ ТРУСИТЬ

Ксения Соколова для журнала GQ

Недавно в Хамовническом суде города Москвы я имела редкое удовольствие воочию наблюдать, чем отличается понятие «мужчина» от понятия «унылое говно». В Hamovnitchesky Court — так именуется храм правосудия в отчетах иностранных корреспондентов — судят г-д Ходорковского и Лебедева которые, как известно, украли у нас святое — бабки и нефть. Если процесс пойдет по плану и гособвинители — один лох и две лохушки, старшая из которых все время спит, — получат то, чего требуют, г-да Ходорковский и Лебедев отправятся из города Москвы восвояси — иными словами, на нары еще лет на двадцать.
Громкий процесс — в полном соответствии с трендом — проходит в жанре цирка шапито. Те же на манеже — судья с древнерусской тоской в глазах, прокуроры с дефективной речью, очень юная секретарь в секси-джинсах с Черкизона и каком-то люрексе.
«Русская народная кафка» эстетически настолько невыносима, что хочется бежать. И почему-то мучительно неловко смотреть на двоих в стеклянной клетке, ради кого затеяно дорогостоящее — во всех смыслах — представление.
Мне приходилось слышать о том, что эти ребята — Ходорковский с Лебедевым на процессе ведут себя не просто достойно, а так, словно у каждого из них в запасе по девять жизней, одну из которых не жаль провести, снисходительно наблюдая за нелепой активностью душевнобольных. Тем не менее мы знаем, что жизнь — одна. Но мы не знаем — можем только предполагать — какое сверхусилие необходимо, чтобы не сломаться после шести лет зоны, ясно осознавая перспективу остаться в тюрьме пожизненно, чтобы не поверить, не попросить, не пойти на сделку, наконец, чтобы просто спокойно, стоять, покачиваясь с пятки на носок, улыбаясь из-за прутьев решетки.
Читая об этом в книгах диссидентов, я, как всякий человек с чрезмерно живым воображением, примеряла ситуацию на себя и приходила к выводу — в реальности так не бывает. Даже обладая недюжинной силой духа, очень трудно победить тоску, отчаяние, страх бессмысленных страданий, изоляции, унылой, медленной смерти. Можно талантливо сыграть равнодушие к своей участи — но не более. Во все времена на это рассчитывали строители авторитарных систем — и их расчеты по большей части оправдывались.
Наша эпоха и наша страна — лучшее доказательство этого утверждения. Террор остался в прошлом — уже давно никто никого не хватает, не тащит в «воронок» и не расстреливает в подвале. Угроза жизни съежилась до угрозы потери денег. И тем не менее страх разлит повсюду, словно парализующий яд.
Из тех, кому есть, что терять, — людей, как правило, не бедных и не слабых, — за последние годы не нашлось буквально (!) никого, кто рискнул бы пойти против навязанных правил или предпочел крупным деньгам возможность сохранить достоинство. Этот феномен коллективной трусости, покорности и легкости выбора между честью и бесчестием в пользу последнего, меня всегда крайне интересовал. Чтобы узнать о нем больше, я и отправилась в Хамовнический суд.
Я не сбежала из крашенного в желтое зала судебных заседаний — хотя, поверьте, очень хотелось. Щеки горели от стыда, как бывает, когда становишься невольным свидетелем какой-то мерзкой мерзости, которую ты не в силах остановить. Чтобы отвлечься от мыслей, я старалась внимательно рассмотреть людей за решеткой.
В этот день Михаил Ходорковский давал показания. Он очень подробно комментировал обвинительное заключение — каждый пункт. Линия защиты была выбрана остроумно — по неписаным условиям этой игры прокуроры выдали на-гора несколько десятков томов чуши, и, разумеется, никто не ожидал, что эту чушь кто-то будет всерьез анализировать. Тем не менее обвиняемый — человек без чувства юмора — сделал именно так. И не ошибся — плоды коллективного творчества душевнобольных неловко было слышать даже судье. Но меня интересовало не столько содержание, сколько форма подачи.
Ходорковский хорошо выглядел. Я не имею в виду цвет лица — в читинской зоне не наживешь бронзового загара. Но все остальное было cool — МБХ был подтянут, чисто выбрит, аккуратно одет. Говорил негромко, размеренно, подчеркнуто вежливо. К судье обращался «ваша честь». Приводил образные аналогии, держал зал, как хороший оратор. Сидящий рядом Платон Лебедев слушал речь товарища так, словно дело происходило не в помойных Хамовниках, а, например, в залитом солнцем пент-хаусе на Уолл-стрит. Положив ногу на ногу и слегка прикрыв глаза, г-н Лебедев сидел в свободной, расслабленной позе, иногда что-то черкал на листке бумаги. Встретившись взглядом с кем-то знакомым, он весело улыбнулся и показал язык.
Я ела глазами клетку с людьми, запертую на цепь, и не могла понять, что не так. Глаз фиксировал нечто странное, сбой в картинке, базовое нарушение на уровне инстинкта. Сидящие в клетке вели себя, говорили и двигались, как свободные люди. Это не было бравадой — старые зэки знают, что шесть лет тюрьмы и зоны накладывают несмываемый, как чернильная татуировка, отпечаток — можно отрепетировать речь, но пластика выдаст сидельца. Удивительным образом эти двое демонстрировали то, что моя бабушка называла безукоризненностью манер. И эта безукоризненность была убийственной. Она не оставляла Хамовническому суду ни малейшего шанса. Клетка уже не казалась клеткой: стены из стекла и металла обозначили границу, четко разделившую Людей и чавкающую, не имеющую предела и дна антропологическую парашу.
Возвращаясь домой, я слегка попортила красные туфельки Dior, прыгая через лужи. Мне было весело. Я чувствовала себя словно замшелый дед, которого ради шутки привели в стрип-клуб — и там он вдруг испытал ТАКОЕ, за что не задумываясь отдал бы инвалидную пенсию за всю жизнь и саму эту жизнь в придачу. Прошу простить кощунственное сравнение, но сексуальные аналогии возникли не случайно. Наблюдая за фарсом в зале Хамовнического суда, я вдруг четко и ясно поняла смысл слова «мужчина».
А теперь дорогие читатели, слушайте и запоминайте как «Отче наш». В глазах женщины мужчину делает мужчиной единственное качество — умение не обосраться. Не струсить. Не покориться. Не приспустить услужливо штанцы. Остальное: размер члена, детородная функция и даже «наше все» — бабки -факультативно. То есть если при бабках и обосрался — по факту все равно говно.
Мне возразят — это «гамбургский счет» и он не для всех, нельзя требовать героического поведения от обычных людей, нельзя навязывать свои перфекционистские установки. Увы, друзья, ничем не могу помочь. Я — женщина, я была в Хамовническом суде и наблюдала то, про что поэт Бродский написал: «Зачем нам рыба, раз есть икра?»
Чтобы не утомлять вас занудными рассуждениями о достоинстве и чести, скажу просто — лучшие девочки никогда не давали трусам. Даже если смелых три с половиной калеки, и те на Темзе или в тюрьме, а трусов — сколько угодно, и у всех ресурс, яхты и замчата на Лазурке. Но спать-то в итоге приходится не с ресурсом, а с мужчиной. И никакие простыни Frette с лавандовой отдушкой не спасут, если от мужчины воняет парашей.
Спустя пару дней после описанного визита в суд я имела беседу с поклонником, занимающим видный государственный пост. За ланчем солидный мужчина рассказал, что его… как бы половчее выразиться… идеологический наставник предостерегал его от общения с журналисткой много себе позволяющего издания. Это называлось «потенциальные репу-тационные потери». Выслушав рассказ, я спросила: «И что ты сделал? Дал NN по морде? Публично послал его на х…?» Мой визави страшно оскорбился — он находил верхом смелости то, что после услышанного в высоком кабинете он вообще здесь сейчас сидит. Больше не сидит. Или вот еще. Есть в нашем городе миллиардер — спортсмен, комсомолец, лидер списка Forbes. Однажды сотрудник миллиардера, его правая рука, изрядно перебрав, рассказал мне следующее.
Как и все суверенные миллиардеры, его босс дружен с Кремлем — в последнее время особенно. Иногда люди из Кремля ему звонят. По словам помощника, всякий раз во время такого звонка миллиардер, — а он очень высокого роста, — медленно поднимается с офисного кресла и застывает в «позе открытости», сгорбив спину и втянув в плечи голову. Так, на полусогнутых, обладатель одного из крупнейших в мире состояний и стоит, пока с ним не закончат разговор. Замечу, что «позу открытости» в исполнении мужчины находят особенно сексуальной на зоне. Где миллиардер, судя по всему, несомненно очень скоро занял бы подобающее место.
Может показаться, что эти заметки имеют провокационно политический характер. На самом деле претензия к отцам-основателям суверенной демократии у меня только одна. И не журналистская — в защиту режима могу сказать, что выражать свои крамольные мысли мне никто никогда не мешал, — а сугубо дамская.
Господа разведчики и члены кооператива «Озеро»! Своими усилиями вы создали идеальные условия для поголовного превращения мужской элиты страны в трусливое говнобыдло. С точки зрения национальных перспектив — это завершение генетической и уже даже, пожалуй, антропологической катастрофы. С точки зрения женщины, это просто чудовищно скучно. С вами очень скучно, понимаете, господа?!
А в Хамовническом суде у меня все же не получилось без скандала. Когда судья объявил перерыв в заседании, я вышла в коридор и наткнулась на двух скучающих охранников в черной форме — тех, которые конвоировали Ходорковского и Лебедева в зал. Я услышала, как один охранник, зевая, спросил другого: «Ну что там, долго еще?» «Да не знаю, — ответил второй. - Этот уже два часа как гундосит. Опять без обеда останемся».
Я медленно пересекла коридорчик и, подойдя вплотную к недоевшему охраннику, тихо, но назидательно сказала: «Это ты гундосишь, перхоть. А ЧЕЛОВЕК говорит».

http://khodorkovsky.ru/documents/2010/06/24/13425/
__________________
Я перестал спорить с дураками - они опускают до своего уровня и побеждают за счёт опыта (с)

  #229  
Старый 26.06.2010, 16:49
Аватар для Колифей
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: Екатеринодар
Сообщений: 21,395
Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию

oneleg, Ну я понимаю, что у Ходорковского достаточно денег, чтобы покупать журнашлюшек ещё лет тридцать. Но ты-то зачем ЭТО сюда вывалил? Что хотел сказать?
Ходорковский - вор. И место его в тюрьме. Да, все понимают, что сидит он не за то, что вор, а за то, что не спустил штаны перед властью. Но от этого он вором быть не перестал. Поэтому пусть сидит, на.
__________________
Уехать из путинской России - это не эмиграция. Это эвакуация.

  #230  
Старый 27.06.2010, 03:57
Аватар для Кузнец Вакула
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Екатеринодар
Сообщений: 2,669
Записей в блоге: 1
Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Колифей, тогда пусть сядут и все остальные воры.
Когда в системе воруют все. Кто вор? Кто сядет первым, а кто будет судить? Тот, кто говорит об этом, тот, кто украл больше всех или тот, кто сдал всех, а может тот, кто посадил остальных? (нужное подчеркнуть)
__________________
Российское общество слепых не видит альтернативы...

  #231  
Старый 27.06.2010, 08:52
Аватар для Aptekar
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор
 
Регистрация: 06.12.2004
Адрес: Репина
Сообщений: 2,914
Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Кузнец Вакула, не только вор, но и убийца.
Мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был убит 25 июня 1998 года – в день рожденья Михаила Ходорковского. В кругах нефтяного бизнеса в то время мало кто сомневался, что данное заказное убийство – подарок главе «ЮКОСа» от его службы безопасности (о карательных операциях Пичугина уже тогда ходили легенды). Петухов был убит сразу после недельной голодовки. Главным требованием голодавшего было требование о возбуждении уголовного дела против руководства «ЮКОСа» в связи с уклонением от уплаты налогов. Избравшись мэром Нефтеюганска, Петухов обнаружил кабальные для города договоры, заключенные между прежним руководством города и добывающей дочкой «ЮКОСа» «Юганскнефтегазом». По этим договоренностям градообразующее предприятие фактически освобождалось от уплаты налогов на длительный срок.
Убийство Петухова вызвало настоящий социальный взрыв в Нефтеюганске – десятки тысяч людей бросили работу (40 процентов жителей города работали в «Юганскнефтегазе») и вышли на спонтанные митинги. Митинговавшие живыми щитами перекрыли все дороги для транспорта компании «ЮКОС». Митинги и другие акции массового протеста продолжались несколько дней. Однако федеральные СМИ в то время решили умолчать о волнениях в Нефтеюганске, а на первый план выдвинули версию о конфликте убитого мэра с чеченцами по поводу местного рынка. Эту версию поддержал даже уважаемый «КоммерсантЪ», излишне доверившись своим региональным корреспондентам.
Всего доказано пять убийств, организованных службой безопасности ЮКОСа. Помимо убийства Петухова, среди них убийство женщины-предпринимателя, которая отказалась отдать помещение своего магазина для присоединения его к офису нефтяной компании в Москве, а также убийство лиц, причастных к заказным убийствам - которые стали требовать выделения доли в бизнесе ЮКОСа.

Это так, в напоминание гражданам с короткой памятью. Лепят из вредителя страдальца.

Последний раз редактировалось Aptekar; 27.06.2010 в 08:56.

  #232  
Старый 27.06.2010, 10:33
Аватар для Кузнец Вакула
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Екатеринодар
Сообщений: 2,669
Записей в блоге: 1
Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Aptekar, дело не в конкретном "страдальце", хотя, учитывая репутацию нашей системы я уже ничему и никому не верю, а в ИЗБИРАТЕЛЬНОСТИ наказания, а вот тут уже и появляется ореол "страдальца". Кстати, может тебе известны "матери Терезы" в т.н. "элите"

А некоторые последние показания по этому делу интересны

Глава Сбербанка Герман Греф дал показания на процессе по делу ЮКОСа. Он сообщил, что ему неизвестно о хищении 350 млн тонн нефти, в котором обвиняют экс-главу ЮКОСа.
http://gazeta.ru/politics/2010/06/21_a_3388318.shtml

На процессе по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева выступил министр промышленности и торговли Виктор Христенко. Чиновник сообщил суду, что ничего не знает о хищении нефти ЮКОСа, которое инкриминируют подсудимым, а также оправдал трансфертные цены и иностранных трейдеров компании.
http://gazeta.ru/politics/2010/06/22_a_3389048.shtml

Виктор Геращенко назвал «чушью собачьей» обвинения в адрес Михаила Ходорковского и Платона Лебедева и предложил прокурору Валерию Лахтину подать в суд еще и на него за то, как он руководил советом директоров ЮКОС
http://gazeta.ru/politics/2010/06/01_a_3378477.shtml
__________________
Российское общество слепых не видит альтернативы...

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 27.06.2010 в 11:30.

  #233  
Старый 27.06.2010, 11:01
Аватар для Леонид
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: г.Реутов
Сообщений: 2,744
Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

28 июня 2010 года в Мосгорсуде состоится предварительное слушание по одному громкому делу. На скамье подсудимых 9 человек, в основном сотрудники службы безопасности. Обвиняют их в похищении человека, незаконном лишении человека свободы, не связанное с его похищением, вымогательстве . Никаких телесных повреждений потерпевшим не причинено. Почти каждый обвиняемый заявил ходАтайство о рассмотрении дела судом с участием присяжных заседателей.
Думаю, они правильно сделали, что воспользовались своим правом.
На форуме море юристов, да и не только им интересно будет почитать и оценить вот такие выводы обвинения:
Руководитель службы безопасности, не имея документальных подтверждений, заподозрил 2-х сотрудников, что они по причине отсутствия надлежащего складского учёта товара, неоднократно совершали хищения телефонов.О своих документально не подтверждённых подозрениях, он сообщил руководству и они решили своими методами возместить ущерб.

Будет очень любопытно посмотреть, как обвинение докажет Присяжным, что потерпевшие не воровали телефоны. Если только у одного молодого парня за короткое время появилось имущество стоимостью почти на 15 млн руб. И у него не было легальных источников дохода.
Или вот это: с одним из лишённых свободы, едут в ночной клуб отдохнуть, попадают в аварию, приезжают менты. Похищенный курит рядом с вооружёнными автоматами людьми и не кричит о помощи. После составления протокола, сам садится в машину и едет дальше.
P.S. Так что давайте на время отвлечёмся от футбола, а то мы с ума сойдём от переживаний. И поговорим о правосудии. Только не так, как эта скандальная бабёнка Соколова.
__________________
DUM SPIRO, SPERO (ПОКА ДЫШУ - НАДЕЮСЬ)
PER ASPERA AD ASTRA (ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЁЗДАМ)

  #234  
Старый 27.06.2010, 14:21
Аватар для oneleg
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Томск
Сообщений: 8,960
oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию

Aptekar, как там дела с Абрамовичем, может из него героя Росии слепим?
Попробовал бы ты, находясь в г. Стрежевой, где находилась штаб квартира Томскнефти, подразделения Юкоса, вякнуть хотя бы одно слово против Ходорковского, нефтяники тебя бы там и похоронили.
Кем бы этот человек не был, он играл по правилам того времени, но никому ***у не лизал, в отличие от остальных говноолигархов, за это и поплатился. Не знаю, глупость это или обостренное чувство собственного достоинства, но я отношусь к нему крайне уважительно

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
И поговорим о правосудии. Только не так, как эта скандальная бабёнка Соколова

О каком в ***у правосудии ты собрался говорить в этой стране? Вроде в возрасте уже, мозгов должно быть достаточно, а рассуждаешь как первоклассник на панели
__________________
Я перестал спорить с дураками - они опускают до своего уровня и побеждают за счёт опыта (с)

  #235  
Старый 27.06.2010, 15:38
Аватар для Bond
Bond Bond вне форума
Жёлто**Зеленый
 
Регистрация: 03.02.2007
Адрес: г.Кропоткин
Сообщений: 5,388
Записей в блоге: 2
Bond - платиновый пользователь форума; 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aptekar Посмотреть сообщение
Это так, в напоминание гражданам с короткой памятью. Лепят из вредителя страдальца.

Aptekar, вопрос в том,кто лепит ? Власть сама и лепит. Если после первого суда над Ходорковским,большинству была очевидна его вина и подавляющее большинство полностью поддерживало приговор.Но затеяв фарс со вторым судом,с обвинениями,шитыми белыми нитками,со всевозможным оттягиванием приговора и прочей околоюридической вознёй,власть сама не желая того,прилепила ему ореол мученика.ИМХО.Очевидно,что второй процесс носит исключительно заказной,политический характер.
__________________
"... Секрет же успеха в футболе ничем не отличается от секрета успеха в животноводстве – надо всегда помнить, что стадом управляет пастух, а не наоборот…»(Сантьяго Бернабеу)

  #236  
Старый 27.06.2010, 16:14
Аватар для Хрюн Моржов
Хрюн Моржов Хрюн Моржов вне форума
Предводитель дворянства
 
Регистрация: 02.01.2005
Адрес: Местные мы...
Сообщений: 2,963
Записей в блоге: 5
Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума; 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию

Леонид, О правосудии можно говорить в правовом государстве... Увы. Начинайте, я поддержу.
__________________
NO RYKHLING! NO RYKHLING! NO RYKHLING!

  #237  
Старый 28.06.2010, 10:30
Аватар для Радуга
Радуга Радуга вне форума
Жёлто-зелёный
 
Регистрация: 01.10.2007
Адрес: г.Краснодар
Сообщений: 1,156
Радуга - платиновый пользователь форума; 100%Радуга - платиновый пользователь форума, 100%Радуга - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Беспорядки в Канаде
http://ndpar.livejournal.com/294135.html

  #238  
Старый 28.06.2010, 10:35
Аватар для Bond
Bond Bond вне форума
Жёлто**Зеленый
 
Регистрация: 03.02.2007
Адрес: г.Кропоткин
Сообщений: 5,388
Записей в блоге: 2
Bond - платиновый пользователь форума; 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Радуга Посмотреть сообщение
Беспорядки в Канаде

Ай-я яй!Как же это Сталкер,поучая Россию,проглядел ячейку под красным знаменем коммунизма и Ким Чен Ира,в самом сердце благополучной и сверхдемократичной Канады? Не порядок.
__________________
"... Секрет же успеха в футболе ничем не отличается от секрета успеха в животноводстве – надо всегда помнить, что стадом управляет пастух, а не наоборот…»(Сантьяго Бернабеу)

  #239  
Старый 28.06.2010, 11:27
Аватар для АПМ
АПМ АПМ вне форума
Ветеран GreenMile
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4,243
АПМ - платиновый пользователь форума; 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Bond, я сильно подозреваю, что среди тех 50 анархстов, задержанных вчера (по нашему времени - сегодня) в Торонто за массовые беспорядки, не было ни одного канадца.
Это крайне левый европейский сброд, который ездит по всему миру за саммитом G8-G20 жжет машины, бьет витрины и мочит полицейских и законопослушных граждан. Эту раковую опухоль на теле антиглобалистских и других левых движений надо вырезать безо всякого сожаления. Провокаторы
А Канада тут совершенно не причем, разве что, в отличие от некоторых полицейских и авторитарных режимов не изолировала их по прибытию в аэропорт. Дык, демократия - пока не преступил - нечего арестовывать.
__________________
"Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит… " (С) А.Ф.Бышовец

  #240  
Старый 28.06.2010, 14:57
Аватар для Радуга
Радуга Радуга вне форума
Жёлто-зелёный
 
Регистрация: 01.10.2007
Адрес: г.Краснодар
Сообщений: 1,156
Радуга - платиновый пользователь форума; 100%Радуга - платиновый пользователь форума, 100%Радуга - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

В Краснодаре задержали полковника-взяточника
Его взяли с поличным при получении 5 миллионов рублей

Оперативники управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю провели задержание полковника милиции в тот момент, когда он получал взятку в размере 5 миллионов рублей.
Как сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах, задержанный мужчина требовал от местного предпринимателя 5 миллионов рублей, обещая за это избавить его от уголовной ответственности.
По данным ФСБ, полковник, имя которого пока не называется, занимает пост начальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере лесных и биологических ресурсов Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД Краснодарского края.
По факту получения взятки возбуждено уголовное дело.
http://krsk.kp.ru/online/news/692272/

Закрытая тема


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 28.12.2014 23:00
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 30.01.2011 20:00
Олисе в стране чудес КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 04.10.2009 22:40
буем жить.. КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 19.11.2007 01:41
В Москве жить дорого и плохо. Сталкер ОФТОПИК 23 10.07.2007 12:57


Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru