Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > CПOPТ
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.07.2010, 18:51
Сержиньо Сержиньо вне форума
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Незнакомец Посмотреть сообщение
Кроме динамовцев Киева и Тбилиси феерил также Шахтёр.

хотелось бы по подробнее о феерии Шахтёра в кубке кубков, в союзные времена.

Старый 20.07.2010, 20:01
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Сержиньо, Ну, справедливости ради, надо признать, что время от времени "Шахтёр" всяких разных еврограндов замачивал в сортире. При этом, правда, всё равно далече не проходил. Но факты имели место быть.

Старый 20.07.2010, 20:13
Незнакомец Незнакомец вне форума
Кубань 1979

Незнакомец - платиновый пользователь форума; 100%Незнакомец - платиновый пользователь форума, 100%Незнакомец - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Сержиньо Посмотреть сообщение
хотелось бы по подробнее о феерии Шахтёра в кубке кубков, в союзные времена.

Сержиньо, ну почему то, в самые лучшие годы юности, т.е. в студенческие, запомнился и Шахтер, с Виталием Старухиным, как кубковая команда.

1976-1985
Трижды «Шахтер» оказывался за чертой десятки сильнейших (в 1982, 1984 и 1985 гг.). Но не эти сезоны определяли лицо команды в самом благоприятном для неё десятилетии. Три комплекта медалей чемпионата, два круга почёта по дорожке московских Лужников с Кубком СССР в руках, успешный старт в европейских турнирах, в которых командой были повержены клубы Германии, Венгрии, Италии и Швейцарии.

Евродебют «Шахтера» специалисты признали удачным. Судите сами: по сумме двух встреч в 1/32 финала «горняки» победили берлинское «Динамо» 4:1, в 1/16 — сильный венгерский клуб «Гонвед» — 6:2, и лишь в 1/8 уступили знаменитому «Ювентусу» 1:3.

1980 и 1983 годы пополнили список кубковых достижений «Шахтера». В финалах были обыграны «Динамо» (Тбилиси) — 2:1 (Старухин, Пьяных) и «Металлист» (Харьков) — 1:0 (Ященко) соответственно.

На фоне смены состава и его омоложения утраченные позиции в чемпионате были объяснимы. В 80-м «горняки» финишировали шестыми, в 81-м опустились ещё на одну ступень.

Кубковая команда, таким образом, полностью сосредоточилась на кубковых соревнованиях. Звание лучшей команды СССР 1984 года, полученное в противостоянии за Суперкубок страны с ещё одной украинской командой — днепропетровским «Днепром» (2:1, 1:1), послужил бальзамом для поклонников «Шахтера» в череде неудач в чемпионатах СССР. К тому же «горняки» здорово выступали в Кубке кубков, пробившись в сезоне 1983-84 в весеннюю стадию соревнований (повторить этот успех «Шахтер» сможет лишь двадцать один год спустя).

Старый 20.07.2010, 20:28
Сержиньо Сержиньо вне форума
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

ну победы над бывшими командами соц.лагеря, венграми и восточными немцами, к особым достижениям в еврокубках я бы не стал относить.
А то что Шахтёр в то время был добротной командой, я и не спорю.
Дегтярев(вратарь),Старухин, Варнавский,Соколовский, Грачёв,Пьяных,Ященко командочка была ещё та, под настроение могла нервы всем потрепать.

Старый 20.07.2010, 20:48
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
В советские времена наши клубы и добились наибольших успехов, как раз то в розыгрыше кубка обладателей кубка. Кроме динамовцев Киева и Тбилиси феерил также Шахтёр.
Сейчас, в российском чемпионате, кубок почему то обесценился.

Незнакомец, первопроходцами были динамовцы Москвы. Которые 24 мая 1972 года в Барселоне в решающем матче ныне упраздненного Кубка кубков проиграли шотландцам 2:3. Во время той встречи пьяные фанаты «Рейнджерс» несколько раз выбегали на поле с трибун, в конце концов сорвав концовку игры. И уже после этого через 3 года киевляне выиграли Кубок кубков, а затем и суперкубок в двух феерических матчах с Баварией во главе с Бекенбауром. А в 81 году победили тбилисцы. И снова Киев в 1986г. Все победы были в Кубке кубков.

Старый 20.07.2010, 20:52
Кубань 1979

Незнакомец - платиновый пользователь форума; 100%Незнакомец - платиновый пользователь форума, 100%Незнакомец - платиновый пользователь форума, 100%

Ну и ещё немножко, с позволения уважаемых модераторов, ностальжи.

1 ноября 1983 года. 1/8 финала Кубка обладателей кубков
«Серветт» (Женева, Швейцария) – «Шахтер» – 1:2 (0:0)
Женева. Стадион «Шармиль». 30 000 зрителей
Голы: Варнавский (58), Варнавский (61), Бриггер (89)
«Серветт»: Бурженер, Шнидер (Вальдер, 80), Хенри, Хаслер, Ренкин, Гейгер, Элиа, Дютуа, Бриггер, Барберис, Жакард
«Шахтер»: Елинскас, Варнавский, Сопко, Покидин, Пархоменко, Рудаков, Ященко (Смолянинов, 60), Соколовский (Раденко, 80), С. Морозов, Юрченко, Грачев
Арбитр: Да Силва душ Сантуш (Португалия)

Первый матч со швейцарской командой в своих стенах «Шахтер» выиграл со счетом 1:0. Гол на счету лидера атак дончан Виктора Грачева. На послематчевой пресс-конференции старший тренер гостей Ги Мате высказался довольно своеобразно: «Мы ждали худшего, так как предвидели более сильную игру «Шахтера». По всей видимости, такой взгляд тренера мог расслабить футболистов «Сервета». Что и произошло.

Хозяева поля не скрывали, что намерены безоговорочно выиграть у гостей. Возможно даже, очень легко. Но не тут-то было. Время матча истекало, а создать что-либо острое у ворот «Шахтера» не получалось. А начало второго тайма и вовсе обескуражило футболистов и болельщиков «Серветта».

Грачев «накрутил» на правом фланге двух игроков соперника и выдал передачу на Алексея Варнавского, который без подготовки пробил точно в цель. К слову, оба соучастника гола заиграли в «Шахтере» при отеческой поддержке Виктора Носова. Не прошло и трех минут, как Грачев снова ассистировал Варнавскому, забившему на этот раз головой. Ответный гол хозяев не мог быть утешением для швейцарцев. В итоге четвертая подряд победа в розыгрыше Кубка обладателей кубков 1983/84 вывела нашу команду в четвертьфинал.

7 марта 1984 года. 1/4 финала Кубка обладателей кубков. Первый матч
«Порту» (Порту, Португалия) – «Шахтер» – 3:2 (1:2)
Порто. Стадион «Даш Анташ». 70 000 зрителей
Голы: 0:1 Морозов (7), Соколовский (37), Пашеку (41, пен.), Фрашку (47), Жакеш (70)
«Порту»: Зе Бету, Жоао Пинту, Тейшеринья (Жайме Магальяеш, 28), Эдуарду Луиш, Эурику, Вермелиньо, Фрашку, Соуза, М. Уолш, Жайме Пашеку, Кошта (Жакеш, 34)
«Шахтер»: Елинскас, Варнавский, Гошкодеря, Покидин, Пархоменко, Кравченко, Ященко, Соколовский, Морозов, Юрченко (Раденко, 57, Смолянинов, 66), Грачев
Предупреждены: Гошкодеря, Кравченко, Фрашку, Жакеш, Эурику
Удалены: Морозов, Фрашку
Арбитр: Д.Карпентер (Ирландия)

«Матч в Порту вызвал широкий комментарий в прессе. Португальская газета «Капитал» отметила, что «Шахтер» продемонстрировал лучшие качества восточноевропейского футбола, был хозяином положения. По мнению «Диорио де Насьон», «Порту» придется трудно во второй игре. «Шахтеру» удавалась простая, быстрая игра, команда показала атлетизм высшей категории. Все португальские газеты критически отозвались о судействе Карпентера: «Судейство домашнее. 11-метровый не существовал» («Диорио де Насьон»), «Футболисты «Порту» должны быть довольны арбитром, относившемся к ним по-дружески» («Диарио»). Газеты отметили корректность и дипломатичность ответов В.Носова, высокую оценку, данную им португальским футболистам». (Из официальной программки к ответному матчу в Донецке).

Это, так сказать, предварение к краткому рассказу о первом матче «Шахтера» с «Порту». Выход в четвертьфинал второго в те времена по значимости еврокубка можно без преувеличения назвать большим достижением донецкой команды. «Горняки» красиво прошли швейцарский «Серветт» и «напоролись» на одного из лидеров португальского футбола. Чего только стоит такой факт: шесть игроков «Порту» выступали за сборную своей страны.

Гости обескуражили хозяев, захватив игровую инициативу и уже на 7-й минуте открыв счет. Это Сергей Морозов после верховой подачи Игоря Юрченко головой поразил цель. Через полчаса разрыв в счете удвоил Михаил Соколовский. Скорее всего, потерпеть такое от команды из соцлагеря ирландский арбитр не мог. Придумал пенальти, «посадил на свисток» донецкую команду, не видел явных нарушений со стороны игроков «Порту». Но «Шахтер» Виктора Носова сумел уехать из Португалии, проиграв с минимальным счетом. И в Донецке болельщики с нетерпением ждали ответной игры.

21 марта 1984 года. 1/4 финала Кубка обладателей кубков. Ответный матч
«Шахтер» – «Порту» – 1:1 (0:0)
Донецк. Стадион «Шахтер». 40 000 зрителей
Голы: 1:0 Грачев (63), 1:1 Уолш (72)
«Шахтер»: Елинскас, Варнавский, Гошкодеря, Раденко, Пархоменко, Рудаков (Петров, 58), Кравченко, Ященко, Соколовский, Юрченко (Покидин, 82), Грачев
«Порту»: Зе Бету, Жоао Пинту, Луиш, Лима Парейра, Эурику, Родольфу (М. Уолш, 66), Жайме Магальяеш, Соуза, Ф. Гомеш (Инасио, 89), Пашеку, Вермелиньо
Арбитр: В. Верер (Австрия)

Сказать, что вокруг матча творился бешеный ажиотаж – это не сказать ничего. Поступило 150 тысяч заявок на билеты. А стадион «Шахтер» мог вместить лишь 40. Болельщиков не испугала и погода: на дворе было минусовая температура. Возле касс стадиона перед матчем ночевало несколько сотен любителей футбола, лелеющих надежду получить драгоценный квиточек.

Во втором тайме счет стал приемлемым для «Шахтера». Неутомимый Грачев сумел поразить ворота гостей. Чаща стадиона буквально взорвалась. Поговаривают, что болельщицкий всплеск эмоций был слышен даже в Петровском районе Донецка. Буквально тут же вратарь португальцев взял «мертвый» мяч от Сергей Ященко. Затем, «горняки» зачем-то откатились назад, начав играть на удержание счета. Все-таки не было тогда у нашей команды опыта международных встреч высокого уровня.

Закономерным итогом стал гол в наши ворота, забитый после совсем не обязательного штрафного в районе угла поля. Высокорослый Уолш головой сравнял счет. Дальше созидательная игра у дончан разладилась. А опытные футболисты «Порту» довели встречу до нужного им результата.

Конечно, было обидно упустить такой шанс пройти в полуфинал еврокубка. Но таков футбол. Как вспоминал потом Виктор Носов, когда «горняки» забили, то сами испугались этого, не поверили в свои возможности обыграть именитого соперника.

Старый 20.07.2010, 21:12
Кубань 1979

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
Незнакомец, первопроходцами были динамовцы Москвы. Которые 24 мая 1972 года в Барселоне в решающем матче ныне упраздненного Кубка кубков проиграли шотландцам 2:3. Во время той встречи пьяные фанаты «Рейнджерс» несколько раз выбегали на поле с трибун, в конце концов сорвав концовку игры. И уже после этого через 3 года киевляне выиграли Кубок кубков, а затем и суперкубок в двух феерических матчах с Баварией во главе с Бекенбауром. А в 81 году победили тбилисцы. И снова Киев в 1986г. Все победы были в Кубке кубков.

Леонид, полностью согласен с вами и поддерживаю, просто в то время мне было 8 лет и я ещё не болел футболом.
Но ваш пост, я могу присоединить к ответу, на этот вопрос?

Цитата:
Сообщение от Судью на мыло Посмотреть сообщение
Ну и скажи теперь, кто и когда из победителей кубка ....... чего то в еврокубках добивался?????

P.S. И это при том, что в чемпионате СССР по футболу 1983 года Шахтер занял 9-е место.

Старый 20.07.2010, 22:14
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Но ваш пост, я могу присоединить к ответу, на этот вопрос?

Незнакомец, всё - таки я должен уточнить, что Судью на мыло, имел в виду победителей кубка России. А то что победители кубка СССР добились немало в Кубке кубков, думаю никто отрицать не будет

Старый 21.07.2010, 00:00
Кубань 1979

Цитата:
Незнакомец, всё - таки я должен уточнить, что Судью на мыло, имел в виду победителей кубка России.

Леонид, ну это то понятно. А то что сейчас, розыгрышь кубка России, можно сказать в открытую игнорируется ведущими командами ПЛ, это как понимать? Они, что действительно так устают от своих 30 игр в ПЛ, в сезоне, что на кубок просто сил не хватает? Или может быть здесь, что-то другое? Может быть денег за это не платят? У меня просто ответа нет на этот вопрос. Ведь почти все клубы ПЛ стремятся попасть в зону УЕФА, по итогам чемпионата и в тоже время отдают, почти в открытую, эту нишу клубам ПД. А то, что

Цитата:
победители кубка СССР добились немало в Кубке кубков, думаю никто отрицать не будет

это просто, как пример чего смогли добится клубы, порой звезд с неба не хватающие в первенстве СССР, играя по системе осень-весна в розыгрыше обладателей кубка кубков УЕФА.

Старый 21.07.2010, 00:24
Coach Coach вне форума
Новичок

Coach - платиновый пользователь форума; 100%Coach - платиновый пользователь форума, 100%Coach - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Сержиньо, Ну, справедливости ради, надо признать, что время от времени "Шахтёр" всяких разных еврограндов замачивал в сортире. При этом, правда, всё равно далече не проходил. Но факты имели место быть.

А самое главное это то ,что Главный тренер Шахтера уже долгие годы Румын по национальности )))

"Мне не нужен игрок — прекрасный человек с великолепным характером. Эти качества я хотел бы видеть в своих детях. Мне нужен тот, кто отправит мяч в сетку."

Старый 21.07.2010, 00:25
Динск-zone Динск-zone вне форума
Зелёный ещё

Динск-zone - платиновый пользователь форума; 100%Динск-zone - платиновый пользователь форума, 100%Динск-zone - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Избранный Посмотреть сообщение
У дедушки Крылова есть фраза в тему: А вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь...

Прочитав название темы я тоже об этом сразу подумал
Следующим решением будет - А давай-те чемпионат России проводить в Турции(на перелеты тратить не надо, гостиницы дешевле,поля уже готовые т.д.), смотреть по НТВ- и гляди в Еврокубках выступать лучше будем

Старый 21.07.2010, 01:02
Staryj Staryj вне форума

Записей в блоге: 4
Staryj - платиновый пользователь форума; 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Очередной бред Фурсенко
http://onedivision.ru/news/3838/

Старый 21.07.2010, 08:50
ol2866 ol2866 вне форума
Жёлто-Зелёный

ol2866 - платиновый пользователь форума; 100%ol2866 - платиновый пользователь форума, 100%ol2866 - платиновый пользователь форума, 100%

Старухин - это был голова...имхо, как он играл головой - англичане так не умели!

Старый 21.07.2010, 12:20
777 777 вне форума

777 - платиновый пользователь форума; 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ol2866 Посмотреть сообщение
Старухин - это был голова...имхо, как он играл головой - англичане так не умели!

и какое это все, имеет отношение к теме...

Старый 21.07.2010, 13:53
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Суть перехода для нас очевидна. Южные команды будут очччень нужны. Так что не сцыте, как-нибудь сыграем в ПЛ и по новой схеме. А вот банкротство Томи и вылет Сибири просто очевиден . Так что Галицкий и здесь может с третьего места по своей любимой схеме заскочить в ПЛ.

Старый 21.07.2010, 13:56
3 : 0 3 : 0 вне форума
Е5магнидЕ5

3 : 0 - платиновый пользователь форума; 100%3 : 0 - платиновый пользователь форума, 100%3 : 0 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Суть перехода для нас очевидна. Южные команды будут очччень нужны

Да, особенно если их будет несколько, тогда первые и последние туры можно будет расписывать на юге.

Старый 21.07.2010, 17:11
The Емеля The Емеля вне форума
Ветеран GreenMile

The Емеля - платиновый пользователь форума; 48%The Емеля - платиновый пользователь форума, 48%The Емеля - платиновый пользователь форума, 48%

Цитата:
В советские времена наши клубы и добились наибольших успехов, как раз то в розыгрыше кубка обладателей кубка. Кроме динамовцев Киева и Тбилиси феерил также Шахтёр.

"Феерил" - это слишком громко сказано.
Удачно выступали горняки в Кубке СССР.
Сильны были командной игрой.
------------
А на весну тогда в еврокубках многие команды из СССР выходили. Сверхдостижением это не считалось.

Старый 21.07.2010, 17:29
Ветеран GreenMile

The Емеля - платиновый пользователь форума; 48%The Емеля - платиновый пользователь форума, 48%The Емеля - платиновый пользователь форума, 48%

Окно в Европу нужно прорубать, а не лезть через форточку!

Ой-ё! Щас со всей мочи завою с тоски! (Чайф)
Читал тему о переходе на «осень-весну», плакал-смеялся, смеялся-плакал!
Не, ну реально смешно.
СМЕШ-НО!
Вот хочется Незнакомецу и иже с ним еврокубки выигрывать и всё тут!
Хоть тресни!
А понять и принять факт, что наши клубы по ряду объективных причин ( к которым осень-весна не относится) не могут сегодня бороться на равных с еврограндами - этого делать не хочется.
Ох как не хочется!
Давайте с кондачка перепрыгнем на другую систему и всё само начнёт получаться!
Кубки прям посыплются на нас!
Ага, ЩАС!
Российские клубы не смогут РЕГУЛЯРНО доходить до полуфинала Лиги Чемпионов и выигрывать Лигу Европы, по следующим причинам:
1. Пока у наших клубов, хотя бы у пяти-шести не будет сопоставимых с еврограндами бюджетов,
2. Пока наша Премьер-Лига не станет более ровной по составу участников.
Для этого необходимо сократить количество команд в Премьер-Лиге до 14-и, с вылетом трёх команд – 12- 13-14-е место и подъёмом трёх команд из Первого Дивизиона.
Без переходных матчей - напрямую. Переходные матчи у нас - это вакханалия коррупции!
Уменьшение клубов в ПЛ, с увеличением вылетающих, позволит избежать возникновения пулов, распилов, болота, и прочего негатива!
Все будут за что-то бороться!
А клубы, которым играть в еврокубках, получат возможность иметь до 15-16 жёстких спаррингов, а не по 5-6 за год, как сейчас.
В рамках этого пункта избавление от так называемых «политпроектов» - «Томь», «Крылья», «Анжи», «Терек».
«Жемчужину» - туда же.
3. Пока не будет наведён порядок в судейском корпусе, а именно: должны быть проведены жёсткие оперативные действия по факту коррупции.
Не бла-бла-бла, как после заяв Тарханова, а за шкирку и в "Кресты" и там пусть дают показания агенты, судьи, спортивные директоры и прочая грязь налипшая на отечественный футбол.
Десяток наиболее оголтелых персон на нары кинуть лет на пять-семь, остальные либо сами уйдут, либо "научаться" работать.
Причём довольно быстро.
Без "принудительного оздоровления" судейского корпуса, НИКАКИЕ меры не будут иметь мало-мальского эффекта.
Эти твари спустят в унитаз любые инициативы.
Больше при этом привлекать иностранных судей.
Гдет-то на треть матчей в каждом туре.
И не стоит из себя строить целочек патриотических!
Игроков западных нагнали, тренеры-иностранцы работают весьма успешно, а судей мы стесняемся приглашать.
Где логика?
Пусть приезжают и наших олухов-взяточников учат судить.
Всё это опять же пригодится тем, клубам, которые на еврокубки будут играть - судейство будет уже более привычное.
4. Пока поля не будут такими же как на лучших европейских стадионах.
РФС просто может обязать стелить газоны последнего поколения и на каждый матч, присылать инспектора по газонам, который за день до матча должен будет принимать поле.
Если поле инспектор не принимает, матч отменяется и команде-хозяйке засчитывается техническое поражение 0:3.
Ситуация с полями изменится коренным образом. Сразу же.
Опять же это сыграет на руку нашим клубам, представляющим Россию в Европе.
Игрокам не придётся «пересаживаться» с одного типа газона на другой. Хороший газон позволяет раскрываться техничным футболистам, показывать более зрелищный футбол.

Вот такие 4 пункта, которые, если их с превеликим трудом, преодолевая инерцию и бюрократические препоны воплотить в жизнь, что-то изменится.
В еврокубках могут появиться какие-то достижения и главное, стабильность.
А взять и тупо стрелки перевести на «осень-весна» - это ни к чему не приведёт. Положительному.
Скорее наоборот. Можно потерять профессиональных клубов по второму дивизиону, да и по первому тоже - десятка полтора-два.
Только из-за того, что бюджет в тех клубах, которые содержат или частично спонсируют краевые, областные администрации верстается на календарный год, а не кусками по полгода.

И ещё один пункт, номер 5, на закуску.
5. Российские клубы не смогут конкурировать в еврокубках, пока в Россию не поедут играть сильнейшие игроки Европы, которые даже в предпенсионном возрасте предпочитают Эмираты, США, но только не Россию!
У нас холодно, небезопасно и … ча-а-астенько кидают на бабки.
Если голландского мэтра – тренера нац.сборной кинули, то, что тогда говорить об игроках?
Но это уже вопрос скорее к тем, кто рулит этой замечательной страной.
Как её сделать привлекательнее?
Это тема для отдельного разговора и пунктов там будет на-а-амного больше.
-------------------------
Кстати, в голосовалке на главной странице на сегодняшний день 133 человека проголосовало.
Из них однозначно против перехода 63 процента, и против перехода в ближайшее время - 18 процентов.
В сумме 81 процент респондентов проголосовал ПРОТИВ ПЕРЕХОДА!!! (мой прогноз был около 85 процентов).
То есть примерно 107 человек из 133-х в переходе на "осень-весна" НЕ ВИДЯТ СМЫСЛА!
Эта мера не даст положительного эффекта!

"Окно в Европу" нужно прорубать!
А не лезть через форточку или обходить с чёрного хода!

С уважением, член ФКП (футбольной консервативной партии) гр.Емельянов.

Последний раз редактировалось The Емеля; 21.07.2010 в 17:48.

Старый 21.07.2010, 18:07
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

3 : 0, куда-куда? Да избави нас бог от таких министров.
1. Бюджеты. Ну во-первых у наших "грандов" бюджеты тоже мама не горюй. Во-вторых, я хз сколько бюджет у всяких монаков и порту, но явно меньше барселоновского, тем не менее это им не мешало.
2. Сократить количество до 14, хммм все еще не ровно. Сократить до 12, опять не ровный состав. Сократить до уровня 5 московских + Зенит/Рубин и гонять. Ересь это. Уравнять состав участников лучше путем ввода трансферных правил по типу испанских. А еще лучше, как в Америке, потолком зарплат.
3. Согласен. Судей надо воспитывать и наказывать. По мне так вплоть до "канделябром по башке" прямо во время матча за мошенничество.
4. Обязать стелить поля...фейспалм. Куда стелить? Кому стелить? Клубам, которые там играют или хозяевам стадионов? Вот то-то и оно, они сами не разберуться и друг на дружку кивают, а вы обязать призываете.
5. Российские клубы не могут конкурировать не потому, что сильнейшие не едут, а потому что своих скоро даже просто средненьких не останется.

Нет, Емеля, безусловно в правильные места ткнул, одна беда, как обычно не включая моск на эмоциях отстучал агитку какую-то. Завязывай уже, Ленин шутил про кухарок и государства.

Старый 21.07.2010, 18:20
Ivan-fan Ivan-fan вне форума
Зелёный ещё

Ivan-fan - платиновый пользователь форума; 54%Ivan-fan - платиновый пользователь форума, 54%Ivan-fan - платиновый пользователь форума, 54%

нах осень весна, пусть будет как есть)

Старый 21.07.2010, 18:35
КВС-735 КВС-735 вне форума
Уже жёлтый

КВС-735 - платиновый пользователь форума; 80%КВС-735 - платиновый пользователь форума, 80%КВС-735 - платиновый пользователь форума, 80%

тем, кто не хочет, тому ничего не поможет! у нас сейчас весной им поля плохие, летом жарко, осенью опять поля плохие!!! тоесть на всём протяжении чемпионата наши команды не могут показывать классную игру, так как им вечно что-то мешает! еще вот о зиме отзывов не слышал, может именно в это время года наши прославленные клубы смогут показать свои лучшие качества!?!

Старый 21.07.2010, 18:41
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Да что Вы упёрли в игры зимой Об этом разговора нет... Разговор о смене вывески. Только тупость всё это. имхо. Чемп у нас будет заканчиваться в июне , дозаявка с августа. То есть под задачу в Еврокубках народ можно брать перед началом турнира и на сыгранность остаётся месяц-полтора. А если играть с квалификации... Херня всё это. Тупо лишать команды полугода на подготовку состава на ЕК.
-----------------------------------------------------

26:0

Старый 21.07.2010, 18:48
КВС-735 КВС-735 вне форума
Уже жёлтый

КВС-735 - платиновый пользователь форума; 80%КВС-735 - платиновый пользователь форума, 80%КВС-735 - платиновый пользователь форума, 80%

Бугор, про зиму то есстественно шуткую, а вот на Украине играют-играют по системе осень-весна, да чего-то никак ничего хорошего не наиграли

Старый 21.07.2010, 18:54
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

КВС-735,
Цитата:
Сообщение от КВС-735 Посмотреть сообщение
а вот на Украине играют-играют по системе осень-весна, да чего-то никак ничего хорошего не наиграли

ну дык правильно. В кубок попали , народ заявили , а куля толку если они друг-друга не понимают. На Западе в кубки практически одни и те же клубы попадают со сложившимися уже составами, одного - двух добирают. А у нас и на Украине - пол команды. Бабло выкинут , а толку ноль. Исключения только гранды своих чемпов: Динамо и Шахтер на Украине и Зенит, ЦСКА у нас... остальные как говно в прорубе болтаются.
-----------------------------------------------------

26:0

Старый 21.07.2010, 19:48
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

The Емеля, ты такой умный, с тобой так интересно

Старый 21.07.2010, 19:56
Кабася Кабася вне форума
Ветеран GreenMile

Кабася - платиновый пользователь форума; 82%Кабася - платиновый пользователь форума, 82%Кабася - платиновый пользователь форума, 82%

Получено наград:

Фурсенко - СаСать!!!!!
Системе "осень-весна" – не быть!

21-го июля в Москве состоялось заседание Совета Профессиональной футбольной Лиги. Обсудив идею перехода российских соревнований по футболу на систему "осень-весна", Совет ПФЛ считает реализацию такого перехода на данном этапе нецелесообразной.
Источник: официальный сайт ПФЛ

Старый 21.07.2010, 20:14
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Кабася Посмотреть сообщение
21-го июля в Москве состоялось заседание Совета Профессиональной футбольной Лиги. Обсудив идею перехода российских соревнований по футболу на систему "осень-весна", Совет ПФЛ считает реализацию такого перехода на данном этапе нецелесообразной.

Вот черти, успели-таки на GREENMILE заглянуть, в эту тему!
Ну чо сказать?
Всё правильно сделали!
-----------------------
Хоть не зря писал.
-----------------------
Гы-гы!

Старый 21.07.2010, 20:15
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от oneleg Посмотреть сообщение
The Емеля, ты такой умный, с тобой так интересно

+1.000.000
-------------

Старый 21.07.2010, 20:28
Гном Гном вне форума
просто

Записей в блоге: 8
Гном - платиновый пользователь форума; 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:

И чо стока радости? Мало ли что совет ПФЛ СЧИТАЕТ нецелесообразным?
Готовьтесь лучше к 1,5-му сезону...
Я причисляю победителей к врагам.(с)F.P.G.
Against Modern Football

Старый 21.07.2010, 20:33
Кабася Кабася вне форума
Ветеран GreenMile

Кабася - платиновый пользователь форума; 82%Кабася - платиновый пользователь форума, 82%Кабася - платиновый пользователь форума, 82%

Получено наград:

Гном, А ты чтож думал Фурсенко сказал - чемпионат перевели на систему "осень-весна"? Пока все не одобрят перехода не будет!

Старый 21.07.2010, 20:35
Царь Царь вне форума
Забанен

Царь - золотой пользователь форума; 39%Царь - золотой пользователь форума, 39%Царь - золотой пользователь форума, 39%

21.07.2010 17:32
Системе "осень-весна" – не быть!

Бугор закрывай тему нах

Старый 21.07.2010, 20:49
Кабася Кабася вне форума
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Царь, у тебя клавиша на БАЯНе западает!

Старый 21.07.2010, 20:50
Царь Царь вне форума
Забанен

Царь - золотой пользователь форума; 39%Царь - золотой пользователь форума, 39%Царь - золотой пользователь форума, 39%

Цитата:
Царь, у тебя клавиша на БАЯНе западает!

Нет я только до неё добрался

Старый 21.07.2010, 20:53
Кабася Кабася вне форума
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Царь,
Кто фин?! Я Фин?! (С) "Особенности национальной охоты"

Старый 21.07.2010, 21:15
Кабася Кабася вне форума
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Гном, Решение пройдет только после одобрения совета ПФЛ и РФПЛ.

Старый 21.07.2010, 21:22
Царь Царь вне форума
Забанен

Цитата:
Сообщение от Гном Посмотреть сообщение
шо цэ за совет ПФЛ?

а это ёщё кто такие ПФЛ и РФПЛ ? ? ?
Гном согласен с тобой что все эти организации делают для футбола не больше чем мы с тобой !!!

Старый 21.07.2010, 21:45
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Drow Elf Посмотреть сообщение
Нет, Емеля, безусловно в правильные места ткнул, одна беда, как обычно не включая моск на эмоциях отстучал агитку какую-то

Мой золотой! Ты глупости непиши больше, пожалуйста.
Особенно вот такие вопиющие:
Цитата:
Ну во-первых у наших "грандов" бюджеты тоже мама не горюй. Во-вторых, я хз сколько бюджет у всяких монаков и порту

ХЗ тебе помешало?
Или просто лень?
Ну тогда включай мозг, доставай калькулятор и втыкай в то, что ниже:

Американский журнал «Forbes» опубликовал результаты ежегодного исследования, согласно которым самым богатым футбольным клубом мира признан «Манчестер Юнайтед». От стоимости этой команды захватывает дух – почти полтора миллиарда долларов!

Система подсчета, которой пользовались эксперты журнала, имеет множество параметров. Конечная сумма того или иного клуба определялась, исходя из доходов за последние два года, стоимости акций, стадионов. Также эксперты принимали во внимание долги футбольных клубов.

В десятку самых дорогих футбольных клубов вошли:

1. "Манчестер Юнайтед", Великобритания, $1453 млн.;

2. "Реал", Испания, $1036 млн.;

3. "Арсенал", Великобритания, $915 млн.;

4. "Бавария", Германия, $836 млн.;

5. "Милан", Италия, $824 млн.;

6. "Ювентус", Италия, $567 млн.;

7. "Интер", Италия, $555 млн.;

8. "Челси", Великобритания, $537 млн.;

9. "Барселона", Испания, $535 млн.;

10. "Шальке-04", Германия, $471 млн

Дальше о тех самых годовых бюджетах, которые по твоей версии "мама, не горюй!"

Клуб Страна Бюджет (Млн. $)
Реал Мадрид Испания 567
Барселона Испания 517
Манчестер Юнайтед Англия 462
Бавария Германия 409
Арсенал Лондон Англия 371
Челси Англия 342
Ливерпуль Англия 306
Ювентус Италия 287
Интернационале Италия 277
Милан Италия 277
Манчестер Сити Англия 265
Рома Италия 258
Вердер Бремен Германия 240
Тоттенхем Хотспур Англия 230
Олимпик Лион Франция 226
Шальке-04 Германия 210
Гамбург Германия 195
Ньюкасл Юнайтед Англия 193
Олимпик Марсель Франция 190
Боруссия Дортмунд Германия 187
Сан-Паулу Бразилия 183
Фиорентина Италия 179
Штутгарт Германия 139
Фенербахче Турция 139
Севилья Испания 136
Валенсия Испания 132
Рейнджерс (Глазго) Шотландия 124
Вест Хэм Юнайтед Англия 121
Эвертон (Ливерпуль) Англия 117
Селтик Шотландия 116
Болтон Уондерерс Англия 111
Пари Сен-Жермен Франция 105
Байер-04 Леверкузен Германия 105
Лацио Италия 101
------------------------------------------------------
35. Зенит СПб Россия 100
59. Спартак Москва Россия 75
68. Динамо Москва Россия 65
69. ЦСКА Москва Россия 64
71. Локомотив Москва Россия 62
81. Рубин Казань Россия 55
175 Терек Грозный Россия 25
176 Томь Россия 25

------------------------------------------

на всякий случай
228 Кубань Краснодар Россия 18

------------------------------------------
Вопросы есть?
Как "мама"?
"Загоревала"?
Как может 35-я или 69-ая команда по бюджету выигрывать трофеи?
Только чудом!

Цитата:
Сократить количество до 14, хммм все еще не ровно. Сократить до 12, опять не ровный состав. Сократить до уровня 5 московских + Зенит/Рубин и гонять. Ересь это.

Ересь, согласен.
Которую я не предлагал.
Речь зашла об улучшении результатов в еврокубках, поэтому я и предложил сократить число команд ПЛ до 14 для того, чтобы фактически не осталось зазора между "зоной еврокубков" и "зоной вылета".

Цитата:
Обязать стелить поля...фейспалм. Куда стелить? Кому стелить? Клубам, которые там играют или хозяевам стадионов? Вот то-то и оно, они сами не разберуться и друг на дружку кивают, а вы обязать призываете.

Очень коротко : стелить должны клубы, потому как к ним санкции в случае нарушений и применяются. Чего сложного-то?

Цитата:
5. Российские клубы не могут конкурировать не потому, что сильнейшие не едут, а потому что своих скоро даже просто средненьких не останется.

Сам то понял, что написал?
На хрена эти "свои средненькие" нужны вообще?
Если против него выходят люди с непостижимой для него скоростью мышления, техникой, выносливостью?
Кого ставить нужно?
Свего средненького Васю из ПД ?
Или на уровне подготовленного западного футболиста?
--------------------------------
О детских школах, о системе подготовки юношей, о дворовом футболе нет никакого желания говорить. Там ситуация не изменится ближайшие лет 15. Как минимум.

Последний раз редактировалось The Емеля; 21.07.2010 в 21:50.

Старый 21.07.2010, 22:26
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Емеля, не пыли. Я тебе еще раз сказал, ты в правильные места ткнул, но опять на эмоциях и по верхам похватал. Я сегодня не готов оппонировать (не тверёзый), но если есть желание, можем обсудить это нифига от нас не зависящий вопрос углубленно.

Старый 21.07.2010, 22:42
Кубань 1979

The Емеля, много пишешь буков. А, по сути, ноль целых ноль десятых. Не обижайся, как сказал Drow Elf, про тебя, что Ленин как и ты так тоже шутил про кухарок...
И на куй нам нужно, что то втыкать в преведенный тобой американский журнал «Forbes». Та пистят клубы: 81. Рубин Казань Россия 55, 175. Терек Грозный Россия 25, 176. Томь Россия 25, извиняюсь, осваивают бюджетные деньги.
А что на самом деле, получается, по существу вопроса? Тут многие возмущаются про российский климат и в пример приводят северные страны Европы. Ну в смысле скандинавские страны, Швеция, Норвегия, Дания, у которых такой же самый климат, как у нас, играют по системе весна-осень. А где команды этих стран были в последних розыгрышах ЛЧ и ЛЕ? Где команды Русенборг, Гётеборг, которые, наводили шорох десятилетия назад в еврокубках? Сейчас там, вместо них играют команды Турции, Швейцарии, Румынии, Украины и т.д. и т.п. Грандов футбола, типа Англии, Германии, Испании, Италии и т.д. в расчет не берём, так как они застолбили там места на долгие века. И нам только на них стоит равняться! А, что получатся по результатам опроса ГМ? Мы будем равняться на Швецию и Норвегию? Потому, что там климат, как у нас? Лучше мы будем сидеть за компьтером, и своим воем сотрясать просторы инета, «как всё у нас куево, морозы, поля, судьи, коррупция в нашем футболе, какой нах переход, на осень-весна!!!!!», и ничего не делать?
Многие на нашем форуме пишут, что им пох на другие команды, главное для них Кубань! И тут же, пишут, а как те команды будут играть при переходе на осень-весна? Ведь у них морозы и климат не тот, что у нас. А то, что тем командам, которые на 81, 175, 176 месте в журнале «Forbes», да же, более пох на Кубань они забывают? А то, что те команды, выпрашивая деньги из бюджета России, нас пилят и постоянно сливают, вы об этом как бы не знаете?
Ведь ФК Кубань, сейчас предоставлен уникальный шанс. Хотя бы, по той же системе, 3-х годичного цикла становления команды, нашего мэтра В. Лобановского. Может быть я не прав, но по памяти, как то так. 1-й год набор игроков и становление команды. Подтягивание физики. 2-й год наигрывание командных связей, взаимопонимае игроков, игра и упор на функциональную подготовку. Ну и на 3-й год, команда должна заиграть и добиться успехов. Понятно, что после этого наступает спад. Точечное усиление команды и всё по-новой. Ну и так вот, сейчас нам, т.е. Кубани, кровь из носу, нужно в этом году выйти в ПЛ. А для этого нам нужно все таки усилиться. Вратарская позиция и защита не вызывает опасений. Хотя и для усиления защиты один бы игрок ещё бы не помешал. В полузащиту, как минимум двух нужно игроков играющих, созидателей. И не тёмных лошадок, которые заиграют, а может и нет. Ну и в нападение, хотя бы одного нормального форварда, в помощь Букуру. Это как минимум. Так, что всё внимание теперь к нашему руководству команды, как она проведёт летнюю селекция. И тут, что то, в очередной раз боязно. Иначе нам удачи не видать. ИМХО.

Уряяяяяя, совет ПФЛ отменил переход на осень-весна!!!

Ну, что и чё получается? Как в той пословице, «горе не то шо у меня корова сдохла, горе то шо у соседа живая». А тут у нас получается даже так: «великая радость шо корова и у меня и у соседа сдохла». Ведь я же писал во все инстанции, шо коровы в нашем климате просто не выживут. Наши корма мы не умеем заготавливать, а чужие корма вовремя не завозят, а если и завозят, то всё равно их по дороге спистят, коровники не утеплены. Мы лучше будем голодать и ждать тех времён, когда изменится климат и инфраструктура в нашем колхозе!

Последний раз редактировалось Незнакомец; 21.07.2010 в 22:48.

Старый 21.07.2010, 22:59
ACDC ACDC вне форума
Ветеран GreenMile

ACDC - платиновый пользователь форума; 79%ACDC - платиновый пользователь форума, 79%ACDC - платиновый пользователь форума, 79%

Получено наград:

Очевидно, что всё будет так, как было на Украине.
Этим мутакам братьям Фурсенкам лишь бы движения, в какую сторону пох..
Первый круг станет вторым, второй-первым. Реформаторы .лядь
Открой глаза, смотри: они взлетают!
Смотри, вот они взлетают!-)))

Закрытая тема

Опции темы