![]() |
|
|
|||||
|
|||||
![]()
однако, день рождения. пить вредно много. пить мало можно. приносите на турнир пару баттлов "тусюндры". мы порадуемся за голубеву-мл.
|
|||||
|
|||||
![]()
Тусёнок с Днюхой тебя!!!
![]()
|
||||
|
||||
![]()
МАТЧ ЗВЕЗД – КУБОК КУРСКА – 12-13 МАРТА – КУРСК!
На главной странице сайта РФНХ открыта регистрация на заключительный, 4-й этап Первого Открытого Кубка России, который пройдет 12-13 марта в Курске. В программе двухдневного праздника настольного хоккея – матч звезд российского НХ, конкурсы на владение хоккеем, игра на площадке STIGA CLASSIC 1957 года выпуска, пресс-конференция и многое другое. Российская Федерация Настольного Хоккея, Курская Лига НХ приглашают всех желающих принять участие в историческом событии 12-13 марта. Организаторы прикладывают максимум усилий, чтобы звездный уик-энд в Курске запомнился всем участникам и зрителям. Подробности, красочный анонс и регистрация на турнир – на сайте РФНХ: http://board-hockey.ru/ |
|
|||||
|
|||||
![]()
Кстати народ, почему большинство проголосовало против удара Мащенко? Даже многоуважаемый Нуутинен им пользуется. Тем более я смотрю некая массовость начинает наблюдаться в плане выездов, а там в играх с более классными противниками этот удар может принести определенное количество забитых шайб, да и просто выход из зоны облегчается(Кокос подтвердит
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
потому что этот удар делает игру не интересной и не отражает саму идею хоккея, где ты видел в хоккее такие удары? и самое главное от него практически нет защиты.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Главная проблема: если человек научился делать "мащенко" (или "эспенстрём", который делает Нуттунен), то у него появляется ба-а-а-альшой соблазн играть только этим самым "мащенко" (или "эспенстрёмом"), потому что соперник просто не имеет шансов отбить удачно выполненный бросок. А потом,посмотрев на это безобразие, и сам соперник выучивает "мащенко" (или "эспенстрём"), и тоже начинает играть через этот прием. Ну и так далее, пока игра не теряет смысл - все выполняют одну и ту же фишку. Поэтому лет семь тому назад запретили "латыш": аналог "мащенко", при котором шайба плотно прижата к воротам (и заодно запретили перекидную прищепку, когда шайба прижималась к фигуре вратаря). P.S. "Эспенстрём" выполняется левым форвардом из-за ворот, ударом шайбы об каркас ворот. P.P.S. От "мащенко" есть защита, если шайба летит по "настильной" траектории, тогда его можно ловить вратарем. А вот если шайба летит по навесной траектории, то при некотором навыке можно направлять ее вратарю "за шиворот", и такой бросок уже не отбивается никак. Точно так же и "эспенстрём": шайба может отскакивать в ворота, ударившись сзади о вратаря; такую атаку, в принципе, можно отразить, выведя вратаря из площади ворот и резким движением фигурой вратаря выбивая шайбу, упавшую в площадь ворот; но если шайба после "эспенстрёма" падает прямо в ворота, ничего сделать вратарем нельзя. P.P.P.S. Международные правила на сегодня не запрещают ни "эспенстрём", ни "мащенко". Лично я буду только приветствовать, если на Кубке Москвы (а потом и на Чемпионате Мира) будет забито достаточно много таких нелепых шайб, чтобы тупая международная общественность наконец-то поняла, что их надо запретить. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Пит М., ну тогда кубанцам придется поболя накидать "мащеночек" на КМ этой тупой общественности
![]() Кстати тогда и выходы тоже свинство, давайте их запретим |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А Анахорет что предлагает? ![]() ![]() На самом деле, с выходами все не так просто: хороший вратарь всегда имеет почти 50%-ный шанс отбить выход. Просто хороших вратарей не так много среди игроков... А так, бывали у меня игры, в которых я "закрывал" выход о-о-очень серьезным игрокам. Совсем ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
И собственно что из этого? Думаю следует отменить гол Баслера в ворота Динамо Киев в полуфинале ЛЧ 1999 потому что у Шовковского не было шансов отразить удар - т.е другим словами от защищающегося ничего не зависело http://videodk.com.ua/bavdyn99.html
можно узнать идею хоккея? Надрочить 2-3 атакующих действия и выполнять их со скоростью ужаленной черепахи, а В остальное время играть как спящий медведь, как это сделало большинство краснодарских мастеров высокого уровня? Чем отличается Мащенко от выхода? Где принципиальные отличия кроме заботы о нервной системе вратарей? Это все тот же элемент все того же задротства, а идейности ни в том, ни в другом "вовсе не было ни куя" Последний раз редактировалось Buffon; 25.02.2011 в 10:02. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Соответственно оставшиеся 50% бросков следует не считать |
|
|||||
|
|||||
![]()
Buffon, а где ты видел что бы в настоящем хоккее защитник херячил об свои ворота и забивал в чужие ?
![]() и че плохого что люди умеют быстро и четко делать комбинации? если ты не можешь это твои проблемы ![]()
|
|
![]()
Paska,
Не пойму, где здесь написано быстро и четко? Вообще из всех людей о которых ты говоришь данные для игры в НХ имеет только Иштван и, в какой-то мере Азовский. Повторяю: для нормальной игры, а не заученного дерганья рукояток |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А где ты видел, чтобы в хоккея забивали лопату и Титова? ![]() А еще лучше Зацева? |
|
|||||
|
|||||
![]()
а что тебя удивляет? передача от защитника - нападу - выход 1 на 1 гол
|
|||||
|
|||||
![]()
Buffon,споришь,вот,а играть-то будешь или ты играешь только в закрытой антизадротской лиге?
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Buffon, передергиваешь, и сам отлично это понимаешь.
Начнем с футбола. Каждый вратарь, пропустивший гол, скажет тебе, что шансы отбить были, и это его собственная ошибка, что он пропустил: или не среагировал, или неверно занял место в воротах, или попался на обман нападающего. Я не знаю ни одного вратаря, который сказал бы "у меня не было шансов взять этот удар" - по крайней мере, ни одного вратаря уровня российской премьер-лиги и выше. Продолжим по выходам в НХ. Думаю, ты не будешь спорить, что у защищающегося всегда есть "тупой" вариант - броситься в один из углов в тот момент, который противник начинает движение "конек-клюшка" или "клюшка-клюшка"? и что в этом варианте он всегда будет иметь свои 50%, лишь бы не запаздывал? И отсюда любопытный вывод: если реализация выходов более 50%, то это только потому, что вратарь пытается угадать направление атаки и, тем самым, увеличить свои шансы выше этих 50% ![]() В чем отличие "мащенко" (когда шайба летит навесом) и "эспенстрёма"? куда ты ни кидайся, шайбу ты не отобьешь: поляна так устроена. В чем спортивность такого приема? я, типа, забью 5 из 10 попыток, а ты только 4? ну так не будем валять дурака, водить шайбу - просто пробьем каждый по 10 попыток, и пойдем пиво пить. Думаю, как раз тебе, с твоим умным стилем игры, должна быть понятна разница между переигрыванием соперника и тупым надрачиванием элементов. Теперь относительно одаренности. Иштван одарен тактически, это достаточно редкий случай; но вот Азовский (с твоей точки зрения, имеющий данные, в какой-то мере ![]() Больше того. Среди топовых российских игроков есть один, у которого вообще нет данных для НХ. Просто и совсем. Тем не менее, упорным трудом, работой и интеллектом - он добился такого прогресса, что теперь один из сильнейших российских игроков. Заученное дергание рукояток? а по мне, так уважать такого человека надо, причем куда больше, чем того, кто, будучи ОЧЕНЬ одарен от природы, хныкает, вместо того, чтобы тренироваться. Paska, извини, но мне не очень нравятся сравнения НХ с ледовым хоккеем. Общего - только геометрия поляны (соотношение длин сторон и расположение ворот). Если НХ сравнивать с каким-то видом спорта, то тогда, в порядке убывания сходства: - бильярд - настольный теннис - покер |
|
|||||
|
|||||
![]()
По Буффону, считаю нужно после акции "К нам летит Пит" нужно срочно провести "Возвращение Буффона". В рамках акции предлагаю скинуться на Капитана Моргана дух которого символизирует дух КуЛиНаХа и я уверен поспособствует удачному возвращению многократного чемпиона, вон Мирный под Коньячок как зажег
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
По талантам ,если брать лучшую форму каждого естественно в разное время, считаю самыми одаренными технически ДиСика младшего и Никитоса, самым быстрым Азовского, феноменальный боец-Гном, самый трудяга-Данила, напор-Буффон и Мирный, самый непредсказуемый-Гек, самые сильные тактически(да и техника в поряде
![]() Так что Пит с талантами у нас на Кубани полный порядок, мог бы еще выделить Кузю, Аптекаря,Паску, Тимура но так как они еще ничего не выиграли будем считать ,что все у них впереди. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Буффон, ты это там с ума не с ходи, да приходи на след. турнир. Вспомним былые времена за рюмочкой, вон на прошлом турнире отлично посидели за столом с коньяком, водкой, салом. Вася был в ударе, Рюк, Гном пили, вообщем все наши )
|
|
||||
|
||||
![]()
Иштван, я бы сказал, что Дэн и Уродик берут скорее выучкой. Грамотно играют, и технически, и тактически. Талантов огромных у обоих нет, но - равномерно одарены, и очень целеустремленно готовятся.
А талантов у вас - само собой, хватает. Еще бы из такого количества играющих не нашлись бы таланты ![]() Кстати, учу упражнения к первым шести урокам. Тяжело даются, сволочи! видимо, эти приемы я никогда не использовал раньше - вот и медленно идет. Но надеюсь через неделю-полторы выложить. Качество игры поднялось резко! P.S. Кстати, как мне показалось, у Буффона талант именно тактического плана. Типа твоего, только у тебя понимание игры глубже, а у него тактические ходы гибче и он быстрее перестраивается. Последний раз редактировалось Пит М.; 25.02.2011 в 17:04. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Пит М., точно Андреофан выделывает иной раз штуки-закачаешься, еще Кэма забыл
|
|
||||
|
||||
![]()
Кэм - это отдельная песня
![]() P.S. Кэма по одаренности я сравнил бы с Кокосом. Ну и по степени пофигизма тоже ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Аналогий с большим хоккеем всё же достаточно наберётся чтобы иногда сравнивать. Пит, вспомни как выполнялся теперешний "Мальцев" на советских полянах, и, вероятно, на старинной Стиге с плоскими игроками. Шайба прокатывалась по клюшке и бросок осуществлялся, когда шайба находилась на самом кончике клюшки. Прямая аналогия с броском в большом хоккее. В "нашей" Стиге не совсем так потому что миниатюры теперь не плоские. А удар правым защитником, выполняемый Зорким, это фактически т.н. "щелчок". Удары через борт, или рикошетом об игрока тоже не далеко ушли от большого хоккея. Я уж не говорю про объезд защитника для "передачи на пятачок" с "замыканием" комбинации" и "велодром" (пробрасывание шайбы по борту).
В своё время я не читал учебников Агдура, или Пита ![]() А уж если сравнивать с большим хоккеем, то и вправду странно видеть удары, подготовке которых никто не мешает. По-моему вообще все удары по стоячей шайбе в н/х можно условно назвать булитами. Из-за них игра действительно становится похожей на бильярд, дартс, или даже городки. Можно было бы запретить вообще все удары по стоячей шайбе. Но контролировать это сложно и игра из приятного и полезного времяпровождения превратится в дерганное, как баскетбол (из-за частых фолов), нервное и не очень приятное дело. Вообще идельная игра такая, где не нужно задумываться нарушаешь ты, или твой противник правила или нет. На ум приходит только какой-нибудь компьютерный тетрис, ну ещё минимум условностей в спринтерских дисстанциях в лёгкой атлетике например. Не стартуй раньше времени, не забегай на другую дорожку и не пользуйся допингом ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]() Ну вот, у Буффона новая песТня, "задроты VS таланты". |
|
|||||
|
|||||
![]()
Пит М., сколько бы не было таланта, никто в Краснодаре не дотянет до первой лиги ОЧР без тренировок, и кому больше надо будет тренироваться, что бы выйти на "уровень", задроту или таланту, это еще вопрос.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
без планомерной работы никакой талант ни в нахокке ни в футболе ни в живописи ни в музыке высокой планки не достигнет.
|
|||||
|
|||||
![]()
Опять к вопросу о задротстве..
![]() ![]() " Поражение - есть поражение. Азовский победил заслуженно. Но мой, как бы сказать нервный срыв случился потому, что этот игрок ну никак не входит в состав сильных. Все знают, что я глубоко переживаю при поражениях, но достойно принимаю их от сильных игроков Не оправдывая себя, вчерашний вылет - это не тот случай. Азовский играет быстро, бросково, но на уровне вчерашнего дня КуЛиНаХа, а я в очердной раз убедился, что в плей офф надо играть от начала и до конца, вместо моих потешных ухмыляний во время первой игры. В третьей фортуна меня справедливо наказала". Периодические тренировки и желание прибавить в игре позволило мне,с Вашего позволения,войти в состав сильных игроков и играть на уровне сегодняшнего дня КуЛиНаХа. Буффон,так почему же ты решил остановиться,если не так давно рассуждал о том как играли вчера и как играют сегодня?! ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Все может быть ![]() Ежели б я не спорил, здесь была бы скукотища полная, а так нельзя |
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Золотые слова! Aptekar: Таланту времени нужно меньше, однозначно. Особенно если он двигательно одаренный. Если тактически - то по количеству тренировок нужно столько же, сколько "бездарю", но зато гораздо выше потенциал для роста. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
тоже золотые слова ![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
А ВТОРОЙ ЭТАП ОЧК КОГДА СОСТОИТСЯ???? В КАЛЕНДАРЕ 6 МАРТА, ГОВОРИЛИ ЧТО 7 МАРТА! КОМУ ВЕРИТЬ??
![]() Последний раз редактировалось Ипкес; 28.02.2011 в 00:01. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот Старый из Питера прилетит, тады и прояснится....наверное. Сёдня на треньке, на Репино, КОТяры сказали что вроде седьмого играем......если так, то это гут.....шестого у меня никак не получается.....работа.
|
||||
|
||||
![]()
Staryj, - булка
Я не приму условия игры, Где путь к олимпу вымощен по головам, Где результат важнее правды, Я причисляю победителей к врагам.(с)F.P.G. Against Modern Football Последний раз редактировалось Гном; 03.03.2011 в 09:24. |
|
||||
|
||||
![]()
Staryj, давай ка сам наверное занимайся организацией. Как я вижу толка сейчас маловато ...
Регистрацию на турнир открыл . Сам зарегился ,но если будет перенос ,то меня не будет
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы к Шандао | Бугор | ФК «КУБАНЬ» | 37 | 16.05.2014 07:59 |
Вопросы к Щёткину | Кузнец Вакула | ФК «КУБАНЬ» | 917 | 09.12.2012 15:38 |
Попутные вопросы | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 2 | 10.11.2011 09:10 |
Вопросы | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 02.11.2009 12:50 |
По итогам ответов на вопросы | Ale | ФК «КУБАНЬ» | 30 | 09.03.2009 23:25 |