![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Ляня был на футболе Шнапса тож как то видел
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
и еще про то, когда только Бачмизыч появился, на выезде кто-то пьяный фанат (не помню кто, Сумкин помнит) обратился к тренеру: " Софербий Ешугович" ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
С тебя пузырь. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Стакан это был .Еще ему Немчинский 200 рублей давал .А Сеницын обманул |
|
||||
|
||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Помню, Стэк в 95- м после ничьей домашней то ли с Щелково то ли с Вологдой на Владимира Александровича ( Царствие ему Небесное) нападал : "Писюрела, иди сюда". Еле растащили. ![]()
Che ne sai come mi sento quando i Giallo-Verdi scendono in campo gioie immense e forti emozioni sono sempre su quei gradoni. Последний раз редактировалось Giallo-Verde; 01.08.2011 в 15:15. |
|
||||
|
||||
![]()
А выражение стэка Синяу иди на ***у...Или в Кубани играл Давид Хучуа ,пропускал матч на втором ярусе Запада Стэк - Хучуа ,Чухуа Синьхуа .....Игорок говорит другу пошли отсюда меня здесь не любят .Кондуктор в троллейбуссе - чё очки надела Сочи что ли ? Чёли мама чёли ....Тольяттинцы помню долго смеялись Тень Тень ты куда пошла ...Бабка не пукай дай клубники .Перлов много было
|
|
||||
|
||||
![]()
в середине 80х гг.прошлого столетия в одном из московских журналах была опубликована большая статья о фанатах краснодарской Кубани..тираж статьи был опубликован по всему Советсокму тогда союзу.. статейку эту я сегодня разыскал..как её выложить тут?, не умею.. режим pdf.. тут еще фото имеется, фан-сектора на востоке..с некоторыми известными фейсами..
|
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
"Расширенный режим" тыкнуть под полем для текста сообщения. Ниже будут "Дополнительные опции". В них кнопка "Управление вложениями". Тыкнуть на нее. Выбрать файл. И загрузить его. Как-то так.
|
||||
|
||||
![]()
во время прочтения просьба не забывать, что на дворе стоял 85й год..самое начало перестройки в царстве дедушки Ленина..поэтому где-то недомолвками, где-то с искажениями, где-то вообще полная ересь, типа кубанские фэны сдавали пьяниц сотрудникам милиции и сами поклялись никогда не бухать-)) комсомольско-коммунистическая чушь, такие были времена...насчет клуба любителей футбола -правда..и хотя сам в здании этого клуба ни разу не бывал, но везде во всех школьных анкетах с гордостью писал, что я член клуба любителей футбола краснодарской Кубани-)))
|
|
||||
|
||||
![]()
ни хрена не выходит..ограничение идет..статейка вести 9 МГ..
не судьба.. |
|
||||
|
||||
![]()
по случаю вспомнил...что в 86м, осенью, еще одна журналистка также писала статью о фэнах Кубани..сидела на cекторе. затравленно озираясь, худосочная, в большущих очках девочка..ей со всех сторон говорили, напиши про то, про это..она испуганно соглашалась:да-да, обязательно напишу..в результате из под ее пера вышла какая-то хрень на несколько колонок, ничего конкретного, одна бадья да полива-)))
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Можно сюда скинуть - http://zalil.ru/. И потом ссылку на файл на форум в сообщение.
|
||||
|
||||
![]()
именно тогда, когда весь Союз узнал о такой необычной попытке сотрудничества ФК со своими фэнами, я думаю и был задан тот вектор взаимоотношений с болелами других клубов, проходивший под лейтмотивом "Фанат Фанату друг и брат"
ультрасня пошла позже.. но это уже другие песни и другие герои.. |
|
||||
|
||||
![]()
болельщики же Кубани (80х) собирались перед матчем с болелами других клубов, чтобы газировки попить (сухой закон был-))) и в футбол погонять..
фейсы тогда еще друг дружке не били-)) так, например, осенью 86го в Краснодар приехал Сельмаш со своими болелами..перед матчем, на гандбольной деревяшке, был устроен целый турнир с ростовчанами по минику, с участием нескольких ростовских и краснодарских команд болельщиков, который доигрывался уже в полумраке, при свете прожекторов, и надо отметить, что гости, мягко говоря, хозяевам ничуть не уступили, а даже наоборот..-)) |
|
||||
|
||||
![]()
если позволите, еще чуток повспоминаю..
по большому счету я значение своей личности в движняке не переоцениваю..где-то, что-то видел, с кем-то был знаком, .. историю же делали другие - герои, личности, харизмы.. люди яркие и колоритные, одного высказывания или поступка которого было достаточно, чтобы навеки попасть на скрижали матушки истории... мой же рассказ, это "рассказ обычного рядового из обычной тяжелой пехоты" о том, что удалось увидеть и запомнить.. |
|
||||
|
||||
![]()
как я попал к фэнам..
видимо как и многие здесь присутствующие, через своих друзей и знакомых.. но вначале как я впервые увидел К-фэнов.. в 82м году, честно, положа руку на сердце я их абсолютно не помню.. помню 40 тыщный стад с уже зияющими проплешинами, после прошедшей Эспаны-82..так вот, фэнов Кубани я тогда совершенно не могу припомнить...видимо их крохотный желтый островок был надежно сокрыт 3о тыщью других болел.. в 83м, я их не увидел, а вначале услышал..какая-то группка молодых людей, ж-з цветов, сидя на востоке, что-то регулярно и дружно скандировала, но на западе в общем шуме толпы расслышать что-то было достаточно сложновато..со временем, когда "остров" стал разрастаться до запада уже доносилось вполне различимо " С Кубанью едины и мы не победимы", "в Союзе нет куда не глянь"...фэны Кубани к концу 83го звучали уже вполне определенно-))) |
|
|||||
|
|||||
![]()
Greenя,
Гриш, статья у тебя из журнала Смена? мы тогда на втором ярусе еще сидели) Очкастая журналистка, помню приезжала одна из журнала Soviet Life, она писала о всех неформальных движениях молодежи Кубани. Там была статья на весь журнал, с фотографиями, фанаты, панки, метталюги и т. д. Вот эту бы статью найти. Она вышла в журнале Soviet Life, в Америке. Мне знакомая тогда ксерокопию присылала. Не сохранилась, увы((((( Сколько пытался найти, так и не нашел в инете в архивах Начиналась с разворота фото. ул. Красная и по ней идут наши краснодарские панки.... Да, а pdf, из Смены, перешли мне на mr.kirill@gmail.com, я его подкручу, и выложим здесь
|
||||
|
||||
![]()
тогда же, поздней осенью 83го, я их наконец-то увидел..
увидел, причем ,будучи не на стаде, а по телику..кажется это была домашка с Карпатами..оператор трансляции пару раз показал желто-зеленых, занимавших уже несколько рядов на востоке крупным планом.. а коммент Золотарева прозвучал приблизительно так: " А вот и юные болельщики Кубани, дружно они поддерживают сегодня нашу команду" увиденное мне понравилось, особенно флаги, которыми они энергично размахивали.. родилось нечто подобное зависти..я искренне пожалел, что сейчас не на стадионе, и не среди этих, в желтом и зеленом, с флагами..на которых сейчас смотрят тыщи людей на стаде и столько же по телику.. как известно, мысль в виде желания, высказанная даже про себя, рано или поздно материализуется.. на дворе стоял славный 84й.. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
----- я скину здесь ссылку на смену...но придется качать с полминуты.. тебя это не затруднит? с удовольствием, скину..кстати скажешь, кого на фоте узнал.... http://journal-club.ifolder.ru/17395971 я эту смену, пол-дня искал..спасибо Саббат, подсказал..я то думал что статья была написана в 84м.. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Greenя,
качаю уже Так, я могу сохранить как разворот в pdf. подчистил желтизну полосы и более ярко выделил текст. Могу положить к себе в dropbox, и скинуть публичную ссылку на скачку. Если так устроит, напишите, сделаю Да, по фото там: стоит Ник, дальше, по моему - Дэвид, на ряд выше и дальше, Стриж, за ним Тима на второй части фото, под флагом Сочи, за ним Рома и Страчан
Желто-зеленая форма надевается не на тело, а на душу.... Последний раз редактировалось mr_Kirill; 05.08.2011 в 20:23. |
|
||||
|
||||
![]()
84й год..сезон несбывшихся надежд..золотой год вани котенова и коли колесова, сереги горюнова, который нашел себя в амплуа крайнего защитника и а-ля роберто карлос без устали бороздил всю бровку поля..
сезон зрелости Кубани, которая в том году по игре просто обязана была выходить в вышку..но в дело вмешались разные околофутбольные гадости в лице жирных усатых грузинов из города кутаиси с большими чемоданами денег.. на ответном матче с кутаиси Дэвид даже заряд придумал "Играть с Кубанью нелегко, засунь лимон себе в очко" (лимон-миллион рублей, прим.) Славный сезон..люди снова потянулись на стад..славное время для кубанского фанатизма..регулярные выезды..и первые футбольные турниры фанатов.. в том самом добром 84м году я впервые попал в фанатский движняк... кажется это был июль или июнь.. матч с Зарею Врш..был страшенный ливень..я сидел рядом со Стрижом и просто тупо заглядывал ему в рот...он был для меня небожитель, представитель касты желто-зеленых, рыцарского фанатского ордена для избранных..мне страшно хотелось обратить внимание Стрижа на свою ничтожную, пока еще не фанатскую серую личность..услышав, как он попросив у кого-то из своих немного семечек, я с готовностью протянул ему весь свой больщущий куль..я был счастлив хоть в чем-то обратить на себя внимание такого заслуженного фэна..Стриж, мне запомнился еще своей желтой панамкой (такие были тогда в моде, с круглыми полями) и огромным мешком, с которым он перед матчем приходил на сектор и извлекал оттудова необычайной красоты и длины желто-з урожаевские полотнища, которые Коля Кристя выцыганил у ДСО Урожай.. |
|
||||
|
||||
![]()
имхо..с тех самых флагов Урожая и возникла впоследствии ж-з форма у футболистов Кубани.. поскольку фанаты стали одеваться в желто-зеленые цвета, в соответствии с цветами ДСО..а много позже сами игроки стали соответствовать цветам, которые носили болельщики..
т.е. это тот самый случай, когда яйцо было первее курицы.. |
|
||||
|
||||
![]() ------------- слушай, я Тиму вообще не узнал...он за Стрижаковым, я правильно понял? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
------------ у Коли майка со знаменитой буковй К, состоящей из 3х треугольников.. в свое время немало домов и стен были обозначены этими треугольниками.. теперь буква К другая-((( и небо другое и трава-))) |
|
|||||
|
|||||
![]()
da, по- моему там Тима.
Помню эти К, весь город был расписан)
|
||||
|
||||
![]()
cвоим более или менее я стал уже осенью 84го..Леха Шрам, мой однокашник, составил мне протекцию и защиту-)) спасибо, Леха, всегда буду признателен тебе, дружище, за то что ввел меня в этот замечательный мир желто-зеленого братства..
Шрам тогда проживал в районе Авроры..там существовала в то время такая своеобразная компания молодых парней, увлеченных музыкой группы АС/DC - Шрам, Дэвид, Юсик, Сырок..ребята также увлекались футболом и регулярно ходили на матчи Кубани.. с фанатами были на короткой ноге..сблизившись, на почве музыки с этой авроровской группировкой я чувствоал себя уже более увереннее на секторе и при приближении Стрижа или Филина уже не падал в обморок от восторга..начал потихонечку со всеми знакомиться..потом последовали фанатские турниры, а футбол, как известно всех сближает.. спасибо парням с авроры.. самой колоритной фигурой, конечно, же был Юсик..он меня поразил уже при первом знакомстве..мы шли на стад, по ул.Красной.. у Юсика на одной ноге был сандалий, на другой шлепанец...такой был оригинальный чел.. на фанатских турнирах он также производил абсолютно неизгладимое впечатление своей манерой игры, которую предваряла неизбежная процедура облачения себя в футбольную форму...неизмеримо мятые трусы..и такая же мятая серая майка с огромной выляневшей надписью на спине: Халява...это было сильное зрелище..один из первых реальных оригиналов, которых встретил в своей жизни..Юсик-Халява... |
|
||||
|
||||
![]()
дальше по идее должны следовать описания фэн-турниров...
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Greenя, классс!!! Аж зачитался!!!! Спасибо!!!
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
"Бывший лодырь Стрижаков может учиться не хуже других и быть человеком дисциплинированным во всех отношениях" Жесть...
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
блин. я подготовил 2 десятка фото "стадион Кубань в 1982 м году, вышка", а они по размеру не подходят на отправку..как их уменьшать то?
|
|
||||
|
||||
![]()
там я постарался все трибуны показать.., табло, поляну, игроков,болел.. качество правда безобразное..но за что купил за то предлагаю..
вот жешь..плохо быть бестолковым-)) если чё, на карасуне покажу, у меня в телефоне есть.. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
выложите их на сторонние сайты для скачки ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Greenя, кидай мне на alex_z-77@mail.ru я уменьшу и выложу.
|
|
||||
|
||||
![]()
Герман в середине 90-х брал интервью для Комсомольца Кубани у Блакнота и Проезда. Ни у кого не сохранилось?
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Воспроизвёл текст статьи, которая была опубликована в "Смене" в 1985-м году (ещё раз огромное спасибо Грине). Желающие могут прочитать её в моём блоге.
ЗЫ: Чуть ранее в газете "Комсомолец Кубани" вышли две статьи, также посвящённые фанатам "Кубани". Они назывались "Жёлто-зелёные на восточной трибуне" и "Возвращение к жёлто-зелёным". Очень бы хотелось воссоздать и их.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Поправочку вношу. На той встрече с корреспондентом "КК" Германом Джулаевым были: Блакнот, Лимон и Старый. Общались напротив филармонии в кафе. С жуткого похмелья после игры с "Уралмашем" (если не ошибаюсь 5:3 выиграли, год толи 96-й, то ли 97-й летом). Обложили куями Середу, призывали его уйти в отставку, редакция всё это опубликовала практически без купюр как и обещали. Потом отправили текст статьи в ФК "Кубань" факсом. Последний раз редактировалось Staryj; 06.08.2011 в 16:00. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
У меня и "Смена" и "Комсомольцы Кубани" сохранились в подлиннике! Иногда дро.у на них ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Рома,то, в моей кепочке, сделаной из армейской панамы... Друзья, как с Ромой увидеться. Я его 25 лет не видел. Есть, что вспомнить. Один из моментов. Выезд в Симферополь-84. Вагон полупустой. Ночь Все спят кроме Ромы и меня. Стали мы с Ромой сверлить стенку вагона, смежную с туалетом. Отверстие получилось удачное - на уровне толчка. И всю ночь не спали - ждали, когда тётки пойдут и посмотреть, а потом поржать, или прутик засунуть в это отверстие - напугать тётку и снова поржать. Смотрели, смотрели пока у Ромы на глазу ячмень не выскочил. Поржали. ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
История оккупации Кубани немецкими войсками. | Сталкер | ОФТОПИК | 163 | 09.03.2010 20:05 |
История Государства Российского | Кузнец Вакула | ОФТОПИК | 11 | 10.11.2009 23:07 |
История Кубани | Сталкер | ОФТОПИК | 2 | 18.07.2009 18:21 |
Билеты (История) | Chamillionaire | ФК «КУБАНЬ» | 39 | 20.11.2008 11:48 |
История ника | Johnny | ОФТОПИК | 2 | 28.08.2008 14:41 |