![]() |
|
|
CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта... |
Результаты опроса: Выбираем тренера для "Томи" | |||
Петраков, ибо у него есть наждачка |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 6.12% |
Красножан, ибо у него есть волшебная пила |
5 | 3.40% |
Назаренко & Ешугов, ибо у них есть богатый опыт |
8 | 5.44% |
Романцев, ибо в Томске есть большие запасы кедровки |
4 | 2.72% |
Му-Муслин, ибо все его команды играют "каласо" |
4 | 2.72% |
Карпин, ибо томичам осталось только верить |
4 | 2.72% |
Бышовец, ибо он может цитировать Гёте |
6 | 4.08% |
Кобелев, ибо он больше нафих никому не нужен |
1 | 0.68% |
Елена Беркова, ибо она знает как правильно сАсАть |
79 | 53.74% |
"Томи" не нужен тренер |
13 | 8.84% |
Да Ну На! |
14 | 9.52% |
Голосовавшие: 147. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
На самом деле я благодарен Томи, за ту игру, лечебная она... |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
а я ещё удовлетворён текущим местом Нальчика.......и ещё более был бы удовлетворён если всё так и осталось бы после весеннего этапа..... более достойных кандидатов на вылет имхо на данный момент и не сыщешь, учитывая наши с ними взаимоотношения в недалёком прошлом.....
![]()
Очень хочу, что бы к этому дуэту присоединился Амкар. Ну еще может быть Ростов. А вот к Волге, Тереку и КС не испытываю никакого негатива. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ну Амкар само собой.....поэтому их на следующий год, с каким нибудь кавказским клубом, Тереком например неплохо бы...... но шота мы раздухарились........как говорится не рой другому яму.......кто вылетит тот и вылетит, главное что мы в этом слава богу не участвуем в этот раз.
![]()
Ну для Амкара и в этом году не все "потеряно" ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
пля.... ![]()
![]()
Да куйня все эти стыки, очередной отмыв бабоса.... Прошлый сезон показал сколько желающих было бабла срубить и остаться в ПД... Так что "у кого толще", тот и будет выступать в ПЛ (типа недоклуба). ![]()
![]()
Амкар vs Урал. У кого, по твоему мнению, толще? ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Капитан Врунгель, а захочет ли Урал, вот в чем вопрос? зы: куй я поверю, что этот клуб мечтает выйти в ПЛ и у него не получается этого сделать уже докуа лет...
![]()
только вопрос будут ли гульдены у тех команд которые займут 3-4 место с низу ![]()
![]()
Томские власти предоставили ФК "Томь" 50 млн руб госгарантий
Депутаты томской областной думы в четверг предоставили футбольному клубу "Томь", испытывающему проблемы с финансированием, госгарантии на сумму 50 миллионов рублей, сообщил РИА Новости заместитель губернатора региона по финансам Александр Феденев. На протяжении двух последних лет "Томь" испытывает серьезные финансовые проблемы. В 2011 году клуб получил поддержку только от одного из своих прошлогодних спонсоров - ОАО "Холдинг МРСК". Ранее руководство клуба заявляло о том, что "Томь" не рассчитывает на бюджетную поддержку в сезоне-2011/12. Однако вице-губернатор Томской области Александр Феденев сообщал РИА Новости, что в 2011 году областные власти предоставили клубу госгарантии на 300 миллионов рублей, и клуб на эти деньги получил кредит в банке. "Да, были выделены госгарантии на 50 миллионов рублей в рамках корректировки бюджета на 2011 год. Итого сумма госгарантий по этому году - 350 миллионов рублей. Я остаюсь сторонником поддержки футбольного клуба... но вопрос только об объемах поддержки. Получается чрезмерно", - сказал Феденев агентству. http://sport.ria.ru/russoccer/20110929/445884415.html
![]()
Это если команда ПД не хочет повышения.
![]()
Непомнящий: лишь раз заподозрил игроков "Томи" в договорняке
Бывший главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий рассказал, что за время работы в томском клубе у него лишь раз возникли подозрения, что его подопечные сыграли договорной матч. "За период в "Томи" сомнения возникли лишь раз. Матч против Нальчика. Игроки мне после сказали: "Это была ничья по умолчанию". Детьми и внучками клянусь, больше не было подозрений! Хоть предложения поступали, ребята говорили: "Валерий Кузьмич, к нам обращаются" — "Спасибо. Что будем делать?" — "Играть". И всё время играли. Дважды потом были намёки со стороны некоторых товарищей: "Вот эти игроки — то-то и то-то…" Одного футболиста я даже пригласил, объяснялись. Другого заменил в первом тайме. Но только для того, чтоб на него не было лишней нагрузки — когда игрок догадывается, что есть подозрения, начинает "пороть". Допустим, после матча с "Краснодаром" мне шепнули: "Знаете, сдавала целая группа…" Не верю! Мне кажется, в этом составе "Томи" нет подлецов. Могу сказать — нас два раза просили, чтоб упирались против какого-то соперника. Стимулировали. Я отвечал: "Спасибо, мы и так будем упираться. Если есть желание доплатить, обращайтесь к ребятам. Чтоб рядом со мной и не возникало подобных разговоров". Знаю, что один случай завершился скверно. Нас "стимулировали". А когда сыграли с нужным счётом, обманули. Ничего не заплатили. Если б я участвовал в этих делах, оказался бы перед командой в дурацком положении. А так — пусть сами разбираются. Суммы доходят до 10 тыс. долларов каждому. Таких официальных премий в "Томи" сроду не было", — поведал Непомнящий газете "Спорт-экспресс". http://www.championat.com/football/news-942908.html
![]()
Валерий Непомнящий: удар током в КПЗ
зы: интересное интервью, мне понравилось, дедушко прошелся и по персоналиям ![]()
![]()
васюганские кидалы ![]() |
|
|||||
![]()
Погребняк. Найти, обналичить. Отдать за долги
В июле «Новая газета» опубликовала статью «Погребняк. Найти и обналичить», где рассказала о деталях перехода нападающего сборной России Павла Погребняка из «Спартака» в «Томь» в 2006 году. А именно о выплате (за оказание «посреднических услуг» в трансфере) генеральным директором томичей Юрием Степановым 400 тысяч долларов некому ООО «Орион». Вскоре после нашей публикации в офисе «Томи» сотрудники УВД по Томской области произвели выемку документов, связанных с этим трансфером; возбуждено уголовное дело, взятое под особый контроль Генпрокуратурой. На прошлой неделе томские правоохранители опросили руководство московского «Спартака». По результатам оперативно-следственных мероприятий был очерчен и круг потенциальных участников операции — в их числе гендиректор «Томи» Степанов, визировавший ту сделку, а также агент Погребняка Олег Артемов. В 2006 году «Спартак» продал «Томи» Павла Погребняка. Сумма сделки составила 2,8 млн долларов. При заключении контракта стороны условились, что «Спартак» получает право на выплату от «Томи» 500 тысяч долларов в случае перехода футболиста в другой клуб в рамках спортивного сезона 2006 года или выплату 20% от положительной разницы между 2,8 млн долларов и суммой трансфера — в случае перехода футболиста в другой клуб в последующих сезонах. Сразу разъясним: окончанием спортивного сезона, согласно регламенту чемпионата, считается день подведения его итогов — то есть начало-середина декабря. Опция же, согласно которой в случае перепродажи деньги получает третья сторона, в трансферных соглашениях явление вполне частое и законное. «Томь», подписав с Погребняком трудовой договор, обеспечила ему ежемесячный оклад в 46 тысяч долларов с прогрессивным увеличением зарплаты. В соглашении также значится и подпись агента Погребняка Олега Артемова — «отметка об использовании услуг лицензированного агента футболиста». Стало быть, за свои услуги Артемов получил определенное вознаграждение. Уж не связано ли это с выплатой 400 тысяч долларов компании «Орион»? Впрочем, продолжим изучать договор. В особых условиях трудового соглашения руководство «Томи» почему-то не увеличило сумму отступных за игрока: «В случае если по истечении сезона 2007 года клубу поступит предложение о передаче прав на заключение трудового договора с футболистом на сумму не менее 2,8 млн долларов, клуб обязуется не препятствовать переходу футболиста». Конечно, ничего криминального в этом условии нет, но сибиряки поставили себя в сложное положение: руководство клуба свело к минимуму возможность «Томи» заработать при последующей перепродаже игрока. В 2005 году акционеры «Зенита», дочерние структуры ОАО «Газпром» и компании, с ним аффилированные, значительно увеличили финансовую поддержку своего клуба. Председателем правления «Зенита» стал генеральный директор ОАО «Лентрансгаз» Сергей Фурсенко, спустя год занявший пост президента. Стало понятно, что «Зенит» готовят к серьезным изменениям: как-никак ответственность за результаты поручили человеку, близкому к власти, — недаром Фурсенко был одним из пайщиков знаменитого кооператива «Озеро», а также соучредителем банка «Россия», более известного как «банк друзей Путина». «Зенит» стал активным игроком на трансферном рынке. Свое дело сделали и кадровые перестановки: чего только стоило назначение Сергеем Фурсенко на должность своего советника по трансферной политике Константина Сарсании — человека, в футбольном бизнесе занимающего не последнее место. Одним из первых громких трансферов новой команды управленцев «Зенита» стала покупка форварда «Томи» Павла Погребняка — на тот момент уже игрока сборной России. В конце сезона, 17 октября 2006 года, «Зенит» и «Томь» заключили трансферный контракт, согласно которому сибиряки обязались расторгнуть трудовой договор с футболистом до 31 декабря текущего года, а питерцы — устроить его на работу с начала 2007-го. Сумма сделки составила 2,9 млн долларов. И все бы ничего, если бы в тот же день клубы не скрепили подписями другой документ — договор займа, по которому «Зенит» обязался дать «Томи» «в долг» 2,8 млн долларов. Условия последнего соглашения были выполнены незамедлительно — уже 19 октября «Томь» получила в ОАО НБ «Траст» 75,4 млн рублей. В тот же день клубы подписали и соглашение о прекращении взаимных обязательств зачетом. Так «Зенит» и «Томь» фактически оформили сделку по переходу Погребняка заблаговременно, до открытия зимнего трансферного окна. Соглашение в виде займа позволило питерцам оказать неотложную финансовую помощь «Томи», а также «затемнить» денежный маршрут — по крайней мере, этот договор не подлежал регистрации футбольными органами. «В принципе такие соглашения между двумя хозяйствующими субъектами — нормальная практика. Но с трудом можно представить, что, например, «Ливерпуль» даст заем какому-нибудь «Портсмуту». К тому же на определенные мысли наводит то, что одновременно с этим был подписан и трансферный контракт», — говорит известный спортивный адвокат. А 29 декабря «Зенит» подписал трудовое соглашение с футболистом, назначив тому годовую зарплату в 1,2 млн долларов и невиданные доселе подъемные: «В срок до 31 января 2007 года клуб выплачивает футболисту денежные средства в качестве подъемных в размере 2,8 млн долларов. Причем сумма в размере 1,5 млн долларов выплачивается в срок до 1 ноября 2006 года». О необоснованных агентских вознаграждениях читатели «Новой» знают из наших публикаций, но теперь пора узнать и о способе «доставки» денег до агентов через игроков. Тем более в трудовом договоре Погребняка с «Зенитом» имеется и подпись его законного представителя — агента Олега Артемова, что позволяет нам предполагать: часть полученных денег футболист мог передать агенту. Не исключено, что такую судьбу ожидал первый транш в размере 1,5 млн долларов, полученный футболистом от «Зенита» (в виде 40 млн рублей) 10 ноября 2006 года в ООО «Спартак-Банк», аффилированном с экс-президентом «Спартака» Андреем Червиченко, человеком, фактически вымостившим дорогу в большой футбол для Олега Артемова и других ныне известных агентов. Узнав о займе и завышенных подъемных, руководство «Спартака» обратилось к «Томи» с требованием выплатить компенсацию, положенную по условиям контракта. Но «Томь» от выплаты денег отказалась. Дело дошло до Палаты РФС по разрешению споров. Перед Погребняком же, вступившим в трудовые отношения с «Зенитом» и одновременно работавшим в «Томи», замаячила годовая дисквалификация — за совместительство, запрещенное регламентом чемпионата. К тому же, получив деньги от «Зенита», игрок принял участие в матче последнего тура чемпионата с питерцами (0:0). «Томь» же настояла: футболист-де подписал трудовой договор с «Зенитом» 29 декабря, по истечении спортивного сезона, а значит, «Спартак» может рассчитывать на процент от разницы «2,9 млн — 2,8 млн», действия же Погребняка — вопрос к самому футболисту и его агенту. Однако представитель «Зенита» Елена Еремеева письменно уведомила РФС (копия письма есть в редакции): «Трудовой договор между «Зенитом» и футболистом Погребняком был первоначально подписан 30 октября 2006 года. Выплата подъемных в ноябре 2006 года производилась в соответствии с данным трудовым договором. Вместе с тем 29 декабря 2006 года договор между Погребняком и «Зенитом» был переподписан сторонами в присутствии агента Олега Артемова в новой редакции и с незначительными дополнениями». Исходя из вышеуказанного письма, можно сделать простой вывод: кто-то, кто задолжал полмиллиона долларов «Спартаку», организовал изменение даты договора. В Палате по разрешению споров иск «Спартака» частично удовлетворили, обязав «Томь» выплатить всего 20% от «наценки». В итоге столичный клуб получил лишь 20 тысяч долларов. Наказывать Погребняка в РФС не стали. Источник в РФС емко объясняет этот казус: «В «Зенит» пришли большие люди — они не хотят проигрывать ни на поле, ни за его пределами»… P.S. Несмотря на давность истории, своей актуальности она не потеряла: клубы продолжают тратить на покупку игроков непомерные средства, разбивая их на несколько частей, — агентские вознаграждения, подъемные… Вот только после обналички эти деньги порой теряют свои следы в «премиях» для судей и организации договорных матчей. Против которых так отчаянно борется нынешнее руководство РФС — президент Сергей Фурсенко. http://www.novayagazeta.ru/data/2011/109/11.html
![]()
Думбия мог перейти в Томь 2 года назад.
|
|
|||||||||||||||||||
![]()
pashazz, ни одного ниггера в Томи никогда не было, задрочили бы сразу. По Думбия прикольно, даже не знал
![]()
![]()
Колифей, куля, сегодня на вашей улице праздник, этого нельзя не признать
![]() Да такой внезапный, что у половины неподготовленных калхозников крышу сорвало напрочь ![]() А встретимся мы довольно быстро, в сезоне 2012-2013, там и пощебечем
![]()
oneleg, У тебя от горя, смотрю, совсем крыша потекла. Каким боком мы можем встретиться в следующем сезоне-2012/2013, если мы по-любому уже остаёмся в премьер-лиге, а вы по-любому вылетаете? Ну разве что в кубке, если жребий сведёт...
Об одном только жалею, что так и не пробил выезд в Томск. Была одна попытка, да неудачная. Теперь уж и вовсе не судьба... А вот то, что дурацкий эксперимент по культивированию кукурузы, тьфу, футбола в условиях, приравненных к условиям Крайнего Севера, заканчивается - это благо. Прежде всего, для самого футбола. Так что прощайте и знайте, что нам вас будет очень не хватать... ![]() И ещё, напоследок, чтоб знал сам и передал на "Лазурном". Вас расписали где-то примерно в начале августа. Причём, расписал ваш любимый пул, состоящий из Нальчика, Терека, Крыльев и т.п. Кто составит вам компанию пока не определено. Однозначно не вылетят Крылья. Терек и Ростов хотят оставить Нальчик. Но это сложно. ИМХО, в пару к вам прицепят "Амкар". Но тут будем посмотреть. А с вами уже всё было ясно уже пару месяцев назад. Мне очень жаль. А ещё больше жаль дедушко. Симпатичную игру он вам временами ставил. Но оказался бессилен против системы.
![]()
oneleg, Теперь слухай и запоминай, что будет дальше. А дальше будет вот что...
Туевой куче ваших арендованных шабашников сама "Томь" как команда глубоко пойуху. Поэтому до конца осени и всю грядущую весну они будут торговать очками, иногда давая бой сопернику, если кто-нибудь стимульнёт. Причём, деньги будут класть по своим карманам, а не сдавать в клубную казну. А по окончании сезона все разбегутся. И "Томь" за них даже копейки не получит, ибо большинство из них в аренде. Те же, кто не в аренде, будут проданы. Но денег этих хватит только на покрытие долгов, и то дай Бог. Так что в сезон-2012/2013 вы войдёте полными банкротами. И даже денег за телетрансляции не получите, т.к. они уже выплачены. Бежать к премьеру - тоже не вариант будет, благо в ФНЛ и без вас сибирских команд навалом. В общем, писец полный нарисовывается. Если вдруг случайно не найдётся свой Артушевич или Дерипаска, то перспектива ЛФЛ будет вполне реальной. Но даже если и сможете заявиться, то только для того, чтобы попасть в зону "Восток" не снизу (из ЛФЛ), а сверху (из ФНЛ). ЗЫ: А ведь я когда-то вас предупреждал... ![]()
![]()
Гудвин, Хорошо им было, когда можно было спокойно расписывать не входящую ни в какие пулы беззащитную "Кубань". А в этом сезоне засада вышла! "Кубань" своей игрой оказалась им неподвластна. Магнид, как выяснилось, тоже не по зубам. Ибо дядя Серёжа ясно показал, что весь этот пул купит с потрохами и продаст потом, только продаст с наваром. В "Волге" ещё те махинаторы сидят. И паукам ничего не осталось как только жрать друг друга...
![]()
![]()
Млять! А мне в Томск предстоит лететь скоро! Я ж из ****у подъепками!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
эта песня хороша, начинай сначала ![]() Ты столько раз это писал в разных интерпретациях, что впору называть тебя не Нострадамусом, а балаболкой калхозной. Но я знаю, что ты искренне во всё это веришь, поэтому отношусь к подобным предсказаниям снисходительно. Удачи тебе ![]()
Я перестал спорить с дураками - они опускают до своего уровня и побеждают за счёт опыта (с) Последний раз редактировалось oneleg; 02.10.2011 в 02:26. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Приедешь в Томск, пообщаешься с людьми, надеюсь твоё мнение изменится, уж очень оно предвзято выглядит ![]()
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тема про все)........ | Гера | ФК «КУБАНЬ» | 211 | 17.08.2009 00:43 |
Тема для молчания | КолхозNICK | ФК «КУБАНЬ» | 11 | 06.11.2007 12:54 |