![]() |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Это да, арсенал Траоре гораздо более разнообразен на мой взгляд.
9 мячей то он забил, в основном выходя на замену. Так что усиление есть, как мне кажется.
Мовсисян забил 8 мячей, проведя на поле куда больше времени. И если верить пропаганде про "атакующий и комбинационный футбол, Барселона и тп" у него должно быть больше шансов и моментов забить гол - ведь команда играет на атаку - то есть на Юру как раз.
– Да пошел ты, б****! Во главе с пресс-атташе, б****.(с) Последний раз редактировалось Эколог; 08.02.2012 в 11:13. |
|
|||||
|
|||||
![]()
-187-, я-то тему читал, это вы видать как-то избирательно ее пролистываете. Давыдов - верхушка айсберга. Досталось на орехи всем. И Жавнерчик не уровень, и защита фекалии, пяток человек в балласт списали. Вас почитать, так создается впечатление, что руководство у нас зря вообще бапки платит Дану, форум у нас покруче любого тренерского штаба сработать может. И справедливости ради, уж если кто и опозорился, так тот, у кого в одном месте свербило сыграть со "Стяуа" именно сейчас и именно при достаточно солидной аудитории. Видать переоценили способности и физическую готовность игроков.
Вообще дело ваше, накипело - выплескивайте. Такова футбольная жизнь. А я подожду сезона.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Кто хочет видеть "мочу по трубам",тот её всегда увидит. ![]() Неужели по прошлому сезону не видно,что игрок поймал звезду и эта звезда его до сих пор преследует,и следует за ним по пятам. С таким отношением к делу у Давыдова мало шансов что либо показать в играх с командами первой восьмёрки.Просто у него ещё мальчишество в его действиях и в голове,а пора уже становится серьёзным мужем.Уровень команд где играет Кубань к этому обязывает. ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Я как-то уже писал на форуме про то как у меня брат в Сочи вечером сидел в кафешке с игроками Волгаря (Жемчужина еще не сдулась). Задавал вопрос про Сергея, на что астраханцы ответили примерно так же как сейчас характеризуют его здесь (звездняк, рисовки...) Так что системность в поведении просматривается. Ну да ладно, это все вторично.
Предлагаю представить (есть с чем сравнить в хорошем смысле) Давыда, да всю нашу команду, в очертании лучших игр 2011 года. Ведь могут же, не нужно никому это доказывать... |
|
|||||
|
|||||
![]() Ну про Макса пару человек если и сказало на эмоциях, то не надо это принимать близко к сердцу ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Энко, по моей цитате: то бишь, на твой взгляд, употребление слова "куй" вместо "ничто", и мнение, что нахождение на поле единственного форварда, не оказывающего давления на защиту/не могущего толком зацепиться за мяч, это -1 для команды, является обсиранием и унижением?
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Об чем и речь. Слишком у вас эмоции в этот раз плещут. ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Короче, заканчиваем , другой товарняк на носу.... И вообще, во всём виноват Колифей - нех тему на матчи открывать кому не положено
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Энко, по меньше бы ты и все остальные выгораживали на форуме Давыдова после его выходки со Стяуа,уже бы давно все забыли и утихомирились .Я один из тех, кто всегда, как ты сейчас ,выгораживаю игроков ,но глупо и очевидно отрецать, что Давыдов подзажрался! Но я как и многие здесь готов простить ему всё, в конце концов это его личное дело как он там свой досуг проводит,и как себя введет в жизни,лишь бы он продолжал забивать в чемпионате!!! И пусть только попробует не оправдать наши ожидания !!!
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Как джокер, выходящий в конце против подуставшей защиты, он хорош, что я в течение сезона всегда отмечал, кстати, вступая в т.ч. и в мини-срачи с теми, кто его порой огульно критиковал ![]() Однако джокер должен быть под кем-то, и после затроченной Ласиной защиты соперника, у Давыдова варианты и появлялись, однако когда Ласина был вне игры, и с первых минут выходил Сергей, то всё шло именно как -1. Единственное исключение - матч с Динамой, и то, хз, как бы всё повернулось, если б не тупейший косяк ихнего защитника на 45-й минуте... Во всех остальных матчах, в которых Давыдов играл с первых минут, мы сАсАли, за исключением домашки с Самарой, где скатали ничью, и где Сергей забил свой последний гол в том году. При этом статистикой забитых Давыдов вводит в заблуждение, что у нас есть полноценная замена Ласине = нападающие нам не нужны = всё в этой линии отлично. А это не так, у нас только один настоящий "таранный" нападающий и один джокер, и если 1-й может заменить 2-го, то 2-й, что показал сезон, заменить 1-го не может. Соответственно, как чуть что с Ласиной, так у нас опа-па, при этом, Траоре тоже человек, а не Думбия, и у него, даже если в строю, может не пойти игра, а менять не на кого...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А что это вы мне все "вы" да "вы"? ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Так,по-пинали,по-толкали малёха... А избиения как такового не было. ![]() Скажу так по Давыдову,имею по нему своё мнение,и пока от него отходить не намерен. Буду рад его изменить,если увижу как Серёга относится к игре,к своей работе,прибавляет в игровых компонентах,старается на поле,грызёт газон что бы всем доказать и показать что он хороший футболист и форвард. Буду только двумя руками ЗА! Тогда без всяких обид,искренне и от всего сердца скажу:"Молодец Серёга!"... |
|
|||||
|
|||||
![]()
Давыдов это Давыдов. То что он нормальный нападающий, это он уже доказал. Не помню кто, но кто-то умный сказал: нападающий забивающий в ПЛ, за сезон с десяток голов, хороший нападающий). Игра Давыдова это когда ему дают удобные передачи, и он врывается в штрафную. Так как "Кубань" Петреску играла в ПД. Так же и в ПЛ. Но, теперь наши играют немого иначе. Передача на рослого Траоре, тот скидывает мячик. И благодаря афро технике с ним чудит. Для Давыдова это как-бы не его. Ему сложно подстроится. Ну, и интервью Дана, где его похвалили. А Дан знает толк в футболе. Вот наверное и понесло Серегу-мАсквича, они же такие впечетлительные. Думаю, Петреску им дохочиво все обьяснит. Как "звездить" и что еще есть нападающие Букур, Маркос и Секрет....
Нам не нужны ваши извинения. Сохраните клуб, чтоб наши дети продолжили наше дело на трибунах. Бегите, крысы, с корабля! «Спасибо» за слитый сезон.. «Спасибо», что продали все. Но вам по**й на все наши слова. Поэтому горите в аду. Всего вам наихудшего...... |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Бармалей, это ты перед зеркалом репетировал? ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Мастер,надеюсь что у тёзки моего,у Давыдова всё пойдёт на лад. Иначе, если футболист хочет прогрессировать то другого и не должно быть. Первая восьмёрка расхлябанности не простит. Будет трудно,команды будут биться за медали и еврокубки. Но раз уж назвался груздем,то пусть залезает в кузовок. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Тут еще какая история. Думаю, Давыдов понимает что играть то ему почти не придется. Ну, если только, не дай бог, что с Траоре. А так будет Сережа сидеть на лавке, и глядеть на игры его команды. Сложно прогрессировать когда выходишь иногда и на несколько минут. Так что и в игру войти толком не успеваешь. Так же сложно заставить себя пахать, если, знаешь что есть игрок реально сильнее, способнее и дороже чем ты.....
Нам не нужны ваши извинения. Сохраните клуб, чтоб наши дети продолжили наше дело на трибунах. Бегите, крысы, с корабля! «Спасибо» за слитый сезон.. «Спасибо», что продали все. Но вам по**й на все наши слова. Поэтому горите в аду. Всего вам наихудшего...... |
|
|
![]()
Футбол,это прежде всего эмоции,переживания.Каждый ведёт себя так как он желает себя вести,тут нет какого-то шаблона.И если игрок на поле не показывает то на что он способен, я явно играет в пол ноги то будь добр выслушать о себе и обструкции,а не только хвалебные оды.В конечном итоге они получают за свою работу хорошие деньги.Так пусть выполняют свою работу качественно,со старанием,добросовестно...
Я и не говорю что я такой прям "крутой фанат". ![]() Я поддерживаю команду,находясь на стадионе как и все,как и все переживаю,даже эмоционально бывает слишком... Я хочу видеть свою команду играющей,прогрессирующей во всём и сильной,только и всего.И по мере моих сил и возможностей,в чём-то и стараюсь помочь... А так Энко,по твоему получается что только один ты прав и правилен,а другие потребители. ![]()
Да какие обиды... Назло тебе,не обижусь. ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Бармалей; 12.02.2012 в 22:50. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Своё резюме по Давыдову.
![]() ![]() ![]()
|
|
![]()
В таком случае действительно,зачем Давыдову к чему-то стремится.Платят зарплату,и всё путём... ![]()
Ну да,ты прав:
![]() ![]() А так,есть ему куда стремится,расти и совершенствоваться.Всё зависит не от нас,а только от него самого. Вся его футбольная судьба только в его руках,а так-же в его голове и ногах. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ты явно забыл добавить в своем посте, -"Ведь я за это деньги плачу. Если игра не понравилась, требую вернуть деньги за билет!" Перестань считать чужие зарплаты. НЛ. ![]()
|
|
![]()
PJ,не приписывай мне то чего я никогда не говорил. ![]() ![]()
А если я сказал неправду,то можешь оспорить. Или обосновать что это не так. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Бармалей, просто некоторые фразы в твоем посте напоминают вечнообиженных свистунов со стадиона, все им не так и все им не то. И зарплаты у игроков большие, и билеты дорогие, и играют некрасиво, и солнце сегодня не в ту сторону светит, и куда ты побежал косорогийхромой......нехороший.....
за тобой не замечено, но вот интонация из твоего поста напомнила таких....
#викмагильщиккубани-32рас_пишусам Кто-то считает,что футбол-дело жизни и смерти. Он ошибается: футбол гораздо важнее. Последний раз редактировалось PJ; 08.02.2012 в 16:45. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я свои фразы привёл конкретно к Давыдову,и конкретно на его игру со Стяуа,а точнее не понравившуюся мне игру.И я выразил по этому поводу лишь своё мнение.И почему я должен его за такую игру только хвалить? Как болельщик,имею право и похвалить и пожурить. Но всё имеет свой предел. А на счёт свистунов,кто там и кого тебе это напоминает,это твои как говориться "личные проблемы",это не по адресу. Те с кем я на трибуне сижу рядом это могут подтвердить. А критика,если она по-делу очень даже имеет право на жизнь. Конечно же всё ИМХО,и НЛ. ![]() |
|
|
![]()
Хорошо, каким боком вот это относиться к "критике по делу"?
|
|
![]()
Ну ты "буквоед"... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Бармалей; 08.02.2012 в 17:44. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Давыдова критиковать есть за что, конечно, но без излишних эмоций и тем более оскорблений. Если вспомнить его голы Динамо, ЦСКА, победный Томи в концовке (благодаря которому мы, кстати, одержали тогда первую победу в сезоне), то нельзя сказать, что человек зря ест свой хлеб. Он получал не так много времени, но тем не менее забивал, приносил пользу команде. Считаю, нормально проявил себя для лавочника, который осознает, что шансов стать основным центрфорвардом в команде при живом Лассе у него ровно ноль.
По поводу пенальти. Да, как-то немного по-дурацки и по-детски всё это смотрелось. Но пусть лучше это будет в товарищеской игре, и не повторится в официальной. Опять же, и в ПД Давыдов бил пенали и забивал, и в ПЛ отличился, так что в принципе основания пробивать у него были. Если остыть, то по мне так пусть он хоть десять раз промажет с точки в товарняках, чем один раз попадет в штангу в официальной игре с...
|
|||
|
|||
![]()
Один болт нам новый нап не светит
![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
По центральной зоне.Как было самое "больное" место,таковым пока и остаётся,исходя из последнего товарняка.Теперь в подмогу к Тлисову взяли Соснина,но это не то что хотелось бы.Остаётся только надеяться что Соснин раскроется у Дана.
![]() Вот заметил,как только противостоящая Кубани команда послабее,наш центр, ещё кое как справляется.Как только команда сильнее и плотно играет в центре,у нас сразу появляется огромная дыра,через которую соперник проходит не особо напрягаясь.И вся нагрузка ложится на центральных защитников.Даже видно было как играя с такими командами как ЦСКА,Зенит,Динамо в следствии этой дырки много атак шло через центр,и наша центральная ось защиты испытывала неимоверные нагрузки,или даже перегрузки... Думаю многие тренеры ПЛ это дано прохавали,и насыщали свой центр или действуя через него, находя самый короткий путь к нашим воротам. Последний раз редактировалось Бармалей; 08.02.2012 в 18:31. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Жжешь! ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
за то у Сереги (который Бармалей) плюсиков больше и он "ветеран ГМ"... ![]() зы: Энко, ну шо у тебя за манеры ярлыки вешать... ![]()
|
|
![]()
![]() ![]()
Это не манера,это "диагноз". ![]() ЗЫ: Это,заканчиваем на личности между собой переходить. Надоело уже. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Бармалей,это у него и есть такой
|
|||||
|
|||||
![]()
Дан Петреску: «Ионова ждет прекрасная карьера в «Кубани»
Главный тренер «Кубани» Дан Петреску поделился мнением о перспективах полузащитника Алексея Ионова в краснодарском клубе. «Алексей — очень квалифицированный игрок, уверен, что в «Кубани» его ожидает прекрасная карьера. Тем, как он сейчас работает, я доволен. Есть только одно замечание: в некоторых моментах ему надо прибавить в серьезности. Но подчеркну еще раз: совершенно не вижу никакой разницы в том, как работается с ним и с другими. Понимаем, что мы сейчас как Золушка в своей группе. Каждый, наверное, думает, что можно взять шесть очков у «Кубани». Но я могу заверить, что для того, чтобы разжиться даже одним очком в матче с нами, соперникам придется приложить очень много усилий. Не собираемся ничего никому дарить, докажем это игрой», – цитирует Петреску «Спорт день за днем». http://www.sports.ru/football/136283372.html |
|
|||||
|
|||||
![]()
Полузащитник «Кубани» Антон Соснин: «Для питерцев нет преференций»
С Антоном Сосниным мы встретились сразу после контрольной игры его нынешней «Кубани» с венгерским «Дьором» (краснодарцы победили со счетом 3:1). Полузащитник широко улыбался, получая поздравления с прекрасно проведенным на поле вторым таймом. Традиционное начало с послематчевого комментария. Не создал общину, а внедрился в нее — Игра получилась непростой. В принципе, зная, что «Дьор» занимает ведущие позиции в чемпионате своей страны, предполагали, что так и будет. После поражения от «Стяуа» эта победа нам нужна была, чтобы почувствовать свои силы. Понятно, что матч носит товарищеский характер, но серьезного отношения к его результату нам тренерский штаб не отменял. — У вас непростые спарринг-партнеры по сборам. Команды из Восточной Европы румыны, венгры помимо того, что достаточно техничны, не скупятся и на силовые приемы. — Есть такое. Вот сегодня наш защитник Антон Рогочий получил травму в матче, надеюсь, не очень серьезную. Вообще, конечно, нам знакома эта азбука футболиста: что контрольная игра хороша тогда, когда ее заканчиваешь без травмированных. Но при этом убирать ноги, беречь себя в голову не приходит. «Товарняк» или официальная встреча разница для меня небольшая: и там, и там ты играешь в футбол, и уже после десяти минут, проведенных на поле, быстро забываешь о статусе матча. — В прошлый раз мы встречались с вами в Турции, когда вы были полноправным игроком «Крыльев Советов», а тут второй сбор и уже в «Кубани». Быстро согласились на переход? — Скажем так: долго не раздумывал. Мне было известно, что Дан Петреску хочет видеть меня в своей команде, уже в прошлом году. А когда тренер серьезно рассчитывает конкретно для тебя для каждого футболиста хороший стимул, чтобы принять решение. Ну а если говорить о том, повлияло ли как-то на все это место команд в турнирной таблице, то не скрою: да. Мне, как и любому другому футболисту, интереснее бороться за высокие места, чем решать миссию спасения. — Так уж получилось, что в командах, где вы оказываетесь, образовывается сразу скопление питерцев. — (Улыбается.) Здесь было наоборот: я пришел уже после Бори Ротенберга и Алексея Ионова. Так что скорее внедрился в питерскую общину «Кубани», чем ее создал. Но и в данном случае, как и в ситуации с самарскими «Крыльями», хочу подчеркнуть: мне пока везет на хорошие в плане атмосферы коллективы. И как в прошлой моей команде никто никогда не упоминал слова «диаспора», так и среди краснодарцев никогда ничего подобного не слышал. Это команды, единое целое, а не какое-то представительство землячеств. Концерт Лепса зацепил — И все-таки достаточно большое число молодых игроков из Санкт-Петербурга, которые все чаще пополняют «основы» других клубов премьер-лиги, не настораживает? — Меня нет. И вообще не знаю ни единой команды, в состав которой тренеры ставят игроков, руководствуясь пропиской в паспорте. Так что все места играющих ребят заслуженные, заработанные талантом и трудом. Для питерских воспитанников в футболе никто преференций не делает, поверьте. Все, что есть у каждого из нас, результат того, что мы выдерживаем серьезную конкуренцию со стороны коллег. — А если бы было право выбора остаться в Питере, в какой-нибудь команде, которая в той же лиге представляла бы город? Краснодар ведь имеет две, так почему бы не спроецировать такую же ситуацию на Санкт-Петербург? — Мне трудно судить о чем-то виртуальном и о том, как бы я себя повел в подобном случае. Нужна ли Питеру вторая команда в элитном дивизионе, не мне решать, а просто говорить на эту тему без возможности делать было бы неправильно. Мы футболисты, наша работа забивать голы, выигрывать матчи, тренироваться. Создавать клубы и принимать большие решения забота немного другой категории людей футбола. — Прежде чем отпустить вас греться после матча в автобус, не могу не поинтересоваться: слышала от Григория Лепса, что вы были на его концерте? Поклонник? — До того как попал на его концерт, признаюсь, просто слушал его песни, но не относился к поклонникам. Дело было в Краснодаре: перед отлетом на медицинское обследование обнаружилось несколько свободных часов, и афиша на глаза попалась. Ну мы с моим агентом Виталием Калоевым решили не пропускать концерт. С того момента решил, что буду по возможности посещать шоу Лепса. Это непередаваемо и надо испытать! Был просто потрясен! Супер! Все от первой до последней минуты! — Желаем вам таких же отзывов в прессе о матчах с вашим участием. Удачи! — Спасибо! Она в новой команде всегда к месту. http://www.sportsdaily.ru/articles/p...erentsiy-48811
クバン チャンピオン 性交する性交する磁石 упоротый в своем "величии" дятел© Великий и Ужасный Последний раз редактировалось Седой; 09.02.2012 в 14:09. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Как важно быть Ионовым
Краснодарская «Кубань» продолжает тренировочный сбор в Белеке. Рабочий график жесткий. Каждая его строчка — как отражение амбиций: от распорядка дня до расписания товарищеских матчей и реестра соперников. Ярко-желтый ирокез — О, только что они были зеленые, а теперь другого цвета, — показывает дорогу к тренировочному полю краснодарцев охранник спортивного центра «АйСиСантай». В контексте судьбы «Кубани» в нынешнем сезоне такое замечание выглядит символично. Подопечные Дана Петреску между тем усиленно работают с мячом. Перекрестные передачи парами с перебежками и разворотом вокруг своей оси в центре. Два касания, три, колено, одно… Разнообразие слепит глаз и оживляет обстановку. Вот промчался мимо ивуариец Ласина Траоре: это понятно по разрезавшему темное небо где-то высоко-высоко ярко-желтому ирокезу. На Кубок Африки Ласина вызывался, но не поехал: там есть Дрогба и Думбия, а в «Кубани» Траоре один такой, причем недавно оправившийся от травмы. Сборную попросили поберечь игрока в интересах клуба. А вот защитник Лоло на турнир в ту же национальную команду Кот-д’Ивуара отправился, и его появления в Анталье ждут под конец сбора. А у них, значит, характер медовый? Знакомые лица «стареньких» плюс известные «новеньких». Среди последних выделяются воспитанники питерского футбола, хавбеки Антон Соснин и Алексей Ионов. В «Кубани» они быстро стали своими и, вопреки опасениям прессы и околофутбольных людей, адаптировались без проблем. — Я вообще не понимаю, откуда взялась эта истерика вокруг Алексея, к примеру, — удивляется администратор краснодарцев. — Жаловаться, что у игрока плохой характер или завышенная самооценка?.. Так бог ты мой! А у тех, кто это говорит, характер, значит, медовый? Хороших футболистов с «простым характером» не бывает — это правило. Что футболист Ионов как раз неплохой, тут же в интервью подчеркивает Дан Петреску, который высказывается, как правило, исключительно о профессиональных качествах своих подопечных. — Алексей — очень квалифицированный игрок, уверен, что в «Кубани» его ожидает прекрасная карьера. Тем, как он сейчас работает, я доволен. Есть только одно замечание: в некоторых моментах ему надо прибавить в серьезности. Но подчеркну еще раз: совершенно не вижу никакой разницы в том, как работается с ним и с другими. Экс зенитовец уже «свой» Действительно, наравне со всеми Ионов старается выполнять требования Петреску — отрабатывать в атаке, быстро возвращаться в оборону, играть в командный футбол. «Двусторонка» получается веселой и динамичной: взлетает все выше и выше желтый гребешок Ласины, мелькают то в центре, то на фланге соснинские кудри, имитирует долби-сурраунд по всему газону корректирующий голос Кулика. — Каждый день четыре часа вижу такое настроение, — улыбается пресс-атташе «Кубани» Владислав Иванов. — Время незаметно пролетает, а сейчас начнутся игры, и будет еще веселее. Жаль, сегодня болельщиков вы на тренировке не застали, с ними все интереснее проходит. Фанаты краснодарцев совершили в это межсезонье неординарный по меркам провинциалов поступок, выдвинувшись с баннерами и всеми необходимыми для суппорта атрибутами самоходом в Анталью. Автобус — от Краснодара до Стамбула, оттуда — внутренний рейс на побережье Акдениза. Жаль, увидели только поражение от румынской «Стяуа» 0:3 и две неудачных попытки Давыдова реализовать 11-метровый. Правда, не обошлось и без приятных моментов. — Порадовало то, как наши фанаты доброжелательно и тепло приняли всех новичков команды, — отмечает Иванов. — Ионов благодаря своим полезным и эффектным действиям в том матче для них уже однозначно свой, да и другие ребята без доброго внимания не останутся. http://www.sportsdaily.ru/articles/k...ionovyim-48810
|
|
![]()
Есть ли жизнь за МКАДом.... ![]()
Однофамилец или тот самый Калоев?
|
|
![]()
Вернее, есть ли натуралы внутри?.. ![]() А хотя чего их критиковать, они ж всё верно пишут. У меня, например, обычный день так и проходит: с утра иду на Азовское море, поплескаться и позагорать, потом сажусь в маршрутку до Стамбула, но еду не до конечной, выхожу в Тбилиси, где прохожу инструктаж в грузинской разведке, получаю деньги от госдепа и задания от сирийской оппозиции, затем на стамбульском автобусе возвращаюсь домой, где снова перед сном иду поплавать уже в Чёрном море и понежиться в лучах заходящего тёплого февральского солнца... ![]()
Вячеслав, вообще-то ![]() Неужели хоть имя человека, с которым общался, сложно уточнить и верно записать?..
Только Погос! Только хардкор! Последний раз редактировалось Predator vs aliens; 09.02.2012 в 15:35. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не, этот моложе и веселее. Вью с ним... Агент Виталий Калоев: «На скамейку запасных можно усадить кого угодно» Кермен Дзацети , автор «Спорта» Утечку из «Зенита» талантливых дублеров в кулуарах многие специалисты связывают и с именем агента Виталия Калоева. В субботу, 16 апреля, ему исполнилось 40. Наша беседа началась с поздравлений. — Честно говоря, я не суеверный человек, — сказал Калоев. — Но отмечать не планировал изначально. Вот на столетии со дня рождения моего деда ![]() — Вы в курсе, что родились в один день с Чарли Чаплином? ![]() — Конечно, в курсе, а еще — с администратором «Зенита» Юрой Гусаковым, моим подопечным вратарем молодежной сборной России Николаем Заболотным и с Иваном Ургантом, которому футбол вообще по барабану. Пользуясь случаем, всех троих с днем рождения! — Но мы позвонили вам не только для того, чтобы поздравить… — (Смеется.) Догадываюсь. — Недавно в нашей газете был опубликован список воспитанников питерских футбольных школ, выступающих сейчас за другие клубы. — Хотите сказать, что я приложил руку к этой «утечке мозгов за границу»? — А разве нет? Алан Касаев, например. Говорят, в «Зените» на вас обиделись, когда он заиграл в «Рубине»… — Это неправда. Никто ни на кого не обижался, ведь в «Зените» работают мудрые руководители, которые прекрасно понимали, что при живых Домингесе и Аршавине у Алана не было никаких шансов пробиться в «основу». Мне еще пришлось убеждать новое руководство «Кубани», что это именно тот игрок, который нужен команде. В результате краснодарцы, через полтора года отдав Касаева в «Рубин», совершили самый дорогостоящий в своей истории трансфер. — По слухам, казанцы заплатили за Касаева пять миллионов долларов... — Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Хочу сказать другое: Касаев стал одним из лидеров «Рубина», кандидатом в национальную сборную России. А если бы не уехал в свое время, возможно, утратил бы мотивацию и сидел бы на лавке. Мне с детства нравились футболисты, владеющие скоростным дриблингом, умеющие красиво обыграть один в один. Например, Владимир Гуцаев или Валерий Газзаев. На мой взгляд, сегодня в нашем чемпионате таких единицы. Кроме Касаева этим качеством обладают лишь Данни да пара молодых футболистов — Арсен Гошоков из нальчикского «Спартака» и Арсен Хубулов из «Алании». — Кстати, об «Алании». Это ведь с вашей подачи из Питера во Владикавказ отправились Аслан Дудиев и Роланд Гиголаев? — Любил и люблю «Аланию», переживаю за молодого тренера Владимира Газзаева. Очень хочется, чтобы у него получилось вернуть владикавказцам былую славу, поэтому и поспособствовал переходу ребят. Надеюсь, они принесут пользу родной команде. — Не можем не спросить о недавнем инциденте с техническим поражением «Зенита». Неужели не нашлось молодого игрока, которого можно было включить в заявку? — На скамейку запасных можно усадить кого угодно. Но, будем откровенны, таких ребят, которые способны выйти на поле и соответствовать уровню премьер-лиги, на сегодняшний день в «Зените» нет. ![]() — Молодежь такая бесталанная или тренеры боятся рисковать? — Знаете, год на год не приходится. В одних возрастах перспективных мальчишек больше, в других — меньше. — На команды какого возраста советуете обратить внимание? — (Смеется.) 1994-го, потому что там много моих ребят. А что касается тренеров, то, действительно, мало кто из них доверяет молодежи. Могу назвать только троих — Валерий Газзаев, Александр Тарханов и Юрий Красножан. Вот кто без страха и сомнения бросал совсем еще юных игроков в бой и доводил их до уровня национальной сборной! — Вы сказали о ребятах 1994 года рождения. Но ведь это как раз тот контингент, которому через семь лет надлежит выиграть чемпионат мира! Выиграем? — Конечно, выиграем! Для этого всего-то нужно, чтобы не приехали сборные Бразилии, Аргентины, Испании, Италии, Германии, Англии, Франции и еще штук пять команд. ![]() ![]() — У вас хорошее чувство юмора. — Ну вы же сами подметили, что я родился в один день с Чарли Чаплином
|
|||||
|
|||||
![]()
Защитник "Кубани" – в финале Кубка Африки
8 февраля состоялись полуфинальные матчи Кубра Африки – 2012. Главному фавориту турнира – сборной Кот-д’Ивуара – удалось с минимальным счетом переиграть Мали и завоевать право сыграть в решающем поединке континентального первенства. Единственный гол во встрече записал на свой счет хавбек "Арсенала" Жервиньо. Ивуарийский защитник краснодарской "Кубани" Игор Лоло в матче с малийцами на поле не выходил, оставшись в числе запасных. За победу в Кубке Африки "слоны" поборются с командой Замбии, одолевшей сборную Ганы – 1:0. Финал состоится в воскресенье, 12 февраля. http://www.yuga.ru/news/253162/
|
|||||
|
|||||
![]()
АЛЕКСАНДР БЕЛЕНОВ: МАТЧ С «ВОЛГОЙ» – ПОКА САМЫЙ ПАМЯТНЫЙ
Голкипер «Кубани» поведал о своих эмоциях на турецком сборе, тяжелой вратарской доле и о терпении, без которого в физической подготовке – никуда. - Александр, принято считать, что вратари на сборах получают нагрузку неизмеримо большую, чем полевые игроки. Испытал это на себе? - Вратарям, в самом деле, в межсезонье достается по полной. Но от этого никуда не деться: хочешь быть в порядке в ходе сезона – надо трудиться. К началу чемпионата «физика» и игровой тонус непременно должны быть на уровне. То же самое касается и полевых игроков. А вообще-то сравнивать сложность и тяжесть нагрузки вряд ли здесь получится. Скорее, речь следует вести о специфике подготовки: у вратарей она, естественно, выглядит иначе. - Ты влился в кубанский коллектив летом прошлого года. Как быстро ощутил себя в команде своим? Насколько сложно прошла адаптация к новой обстановке? - Это произошло довольно быстро. Очень важно, что успешным у меня получился дебют, хотя в психологическом плане игра против «Волги» тогда стала настоящим испытанием. Но мы, несмотря на все проблемы, сыграли здорово. Приятно было также ощущать реакцию болельщиков, которые поддерживали меня в ходе этой игры. Уверенная победа, думаю, тогда позволила мне «стать своим» гораздо быстрее. - Насколько сложным лично тебе представляется переход нашего чемпионата на схему «осень – весна»? - Особых проблем пока не вижу. В Премьер-Лиге поменялись лишь названия кругов. Возможно, куда сложнее переход получится у нижних дивизионов российского футбола. Во-первых, география клубов пошире, во-вторых, регионы посложнее. Но и эти вопросы, я полагаю, футбольные чиновники как-то попытаются решить. - Возвращаясь к прошлому сезону, какой матч для тебя оказался самым памятным или наиболее значимым? - Самым памятным, пожалуй, назову все тот же свой дебютный поединок против «Волги». Отстоял свои ворота на ноль, мы крупно и уверенно победили, доставив тем самым огромную радость болельщикам. А самыми значимыми считаю для себя домашние встречи «Кубани», когда трибуны стадиона обеспечивали нам такую мощную поддержку. Помните, полный стадион на матче с «Анжи»? Впечатления непередаваемые. Да и выездные встречи всегда проходят при поддержке фанов. Как бы далеко мы не уехали – в Пермь или Томск, они всегда с нами. Про Питер, Казань или Москву и говорить нечего. Команда не остается без внимания, а это всегда подстегивает футболистов. - После поединка с «Волгой» сразу ощутил себя основным голкипером команды? - Любому вратарю с понятием «основной» нужно быть очень аккуратным. Как только окончательно поверишь, что ты основной, сразу начинаются проблемы. Во вратарском деле нельзя себя переоценивать. С одной стороны, уверенность в себе необходима – это придает надежность в игре, с другой – всегда надо ощущать, что в мастерстве надо прибавлять постоянно. Чуть расслабился – и ты не основной. - Московский «Спартак» - та команда, которую многие покидают с сожалением. По прошествии времени, нет ли у тебя этого чувства? - Чувства сожаления нет, есть чувство радости, что я оказался в «Кубани». Замечательный город, замечательные люди, замечательная команда, прекрасная атмосфера, обстановка. «Спартак» – большой клуб с богатыми традициями и славной историей, которая в российский период приходится, главным образом, на девяностые годы прошлого века. Красно-белые, конечно, будут развиваться, совершенствоваться, двигаться вперед, но сегодня своих успехов я хочу добиваться только с «Кубанью», а по возможности, вместе с ребятами и вписать свое имя в славные страницы клуба. - Одна из таких страниц уже написана. После хронических неудач в элите российского футбола в прежние годы, «Кубань» теперь среди сильнейших клубов страны. Некоторые эксперты, впрочем, полагают, что цель командой достигнута. И именно в этом как раз кроется главная опасность - желание сбавить обороты и доиграть чемпионат в «спокойном режиме»… - Все, кто так думает, глубоко заблуждаются. Эти мысли недопустимы с нынешним составом игроков и нашим тренерским штабом во главе с Петреску. Возможно, нас в этом плане недооценивают. Что ж, постараемся всех разубедить своей игрой на весенней стадии чемпионата. - Сейчас мы в Турции, до этого две недели были в Испании. Чем подготовка этих сборов отличается друг от друга? - В Испании было больше работы, направленной на тренировку выносливости игроков, их скоростно-силовых качеств, здесь – больше игровых упражнений при прямом взаимодействии с игроками обороны, общих командных действий, ударов по воротам. В Турции заметно выросло число спаррингов. Впрочем, и особой вратарской работы в подготовке у нас тоже хватает. Наш тренер по вратарям Дан Стынгачу активно использует весь современный арсенал, который на вооружении таких топ-клубов, как «Челси», «Бавария» или «Реал». Прежде я с такой подготовкой не сталкивался, так как тренировался только у наших российских специалистов. Мне иногда кажется, что что-то новое в наших тренировках уже придумать нельзя, однако Стынгачу нас всегда чем-то удивляет. Именно поэтому любое, даже самое сложное занятие у нас проходит интересно. - Первый контрольный матч этих сборов оказался для нас не очень впечатляющим. Что все же не получилось в поединке против румынского клуба «Стяуа»? - Самое главное, мы играли против очень хорошей команды, которая добилась права выступать в Лиге Европы. Сказалось, конечно, что мы сейчас на разной стадии подготовки – все-таки ребята из «Стяуа» уже 17 февраля проводят первый поединок против голландского «Твенте». И еще один немаловажный фактор: в этой игре, на мой взгляд, судейство прилично подкачало. Второй гол был засчитан неправильно, и я четко сам это видел – мяч линию ворот не пересек! Да и первый гол тоже: вроде как из офсайда передача пошла. Вот и получается, что соперники пусть и лучше играли, а забивали неправильно. Нам, разумеется, было интересно проверить себя на фоне сильного оппонента, однако проигрывать с таким счетом, конечно, никто не хотел. С другой стороны, поражения в таких встречах тоже многому учат. - Ты сложно переживаешь по поводу своих пропущенных мячей? Как быстро удается забыть о неудачах? - По-разному. В официальных матчах ошибки и промахи спокойно заснуть, конечно, не позволяют. Но вернуть уже ничего нельзя, а потому психологически важно перестроиться как можно быстрее. Об этом нам часто говорит и Дан Стынгачу. Вроде и без анализа не обойтись, а с другой стороны, необходимо полностью подготовить себя к следующей встрече, и тут самобичевание делу не поможет. Правда, легко об этом сказать, сложнее – сделать. - Саша, чего ждешь от себя лично и всей команды в финальной стадии чемпионата – на его весеннем отрезке? - Вратарю всегда желают только одного: как можно надежнее защищать ворота. Вот этого себе и желаю. Что касается команды, то тут ни для кого нет особой тайны. Будем делать все, чтобы радовать наших болельщиков. Восьмое место - не тот результат, который нас обрадует на финише. http://fckuban.ru/news/3439/
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
БЫВШИЕ игроки и тренеры ФК КУБАНЬ. | Wiktor | ФК «КУБАНЬ» | 19018 | 30.10.2018 11:28 |
Игроки и тренеры «Кубани» посетили историко-археологический музей | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 26.04.2008 18:20 |
Игроки и тренеры «Кубани» посетили историко-археологический музей | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 26.04.2008 09:51 |
Игроки и тренеры «Кубани» встретились с представителями КФА | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 17.02.2008 19:00 |
ФК КУБАНЬ-2007. Итоги сезона. ИГРОКИ и ТРЕНЕРЫ | ВладислаВ | ФК «КУБАНЬ» | 18 | 28.11.2007 17:18 |