Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ФК «КУБАНЬ»
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

ФК «КУБАНЬ» Всё о нашей любимой команде...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.05.2012, 22:12
Джонниик Джонниик вне форума
Новичок

Джонниик на пути к лучшему; 4%Джонниик на пути к лучшему, 4%Джонниик на пути к лучшему, 4%

Надеюсь Пиццелли и в сборной покажет себя с лучшей стороны

Старый 01.06.2012, 02:52
Клякса Клякса вне форума
Новичок

Клякса на пути к лучшему; 5%Клякса на пути к лучшему, 5%Клякса на пути к лучшему, 5%

Цитата:
Сообщение от Джонниик Посмотреть сообщение
Надеюсь Пиццелли и в сборной покажет себя с лучшей стороны

Не показал. Зато Березовский - молодчинаhttp://www.greenmile.ru/gmforum/imag.../eusa_clap.gif. Взять две точки не каждый сможет, даже в психологическом плане это тяжело.

Старый 01.06.2012, 08:07
VeNoG VeNoG вне форума
Зелёный ещё

VeNoG - платиновый пользователь форума; 43%VeNoG - платиновый пользователь форума, 43%VeNoG - платиновый пользователь форума, 43%

.: Футбол. Тет-а-тет
Роман Бугаев:
«У нас команда, голодная до побед»
«К
убань» провела лучший сезон в своей истории. Подопечные Дана Петреску сходу заняли место в первой восьмерке, потрепали нервы всем фаворитам, ни разу не позволили обыграть себя ЦСКА и даже обозначили борьбу за еврокубки. Что еще нужно для полного счастья?

фото: Чемпионат.com
Роман Бугаев - единственный воспитанник «Кубани», кто стабильно выходит в составе желто-зеленых. За плечами 23-летнего футболиста в переходном сезоне - 25 матчей и почти 1200 минут игрового времени. Он стал автором гола в ворота московского «Динамо» и героем первого постсезонного интервью от лица клуба для «Независимой спортивной газеты».
Летние каникулы - так необычно
- Роман, болельщики, по крайней мере, их большинство, после сезона находятся в состоянии эйфории. Что чувствуете вы?
- То, что попали в восьмерку, большой успех для нашей команды. И весь третий круг «Кубань» отыграла достойно. Всем футболистам сезон пошел во благо, в том числе и мне, конечно. Я проводил первый сезон в премьер-лиге, и так получилось, что длился он целых полтора года. Несомненно, полученный опыт окажет мне на пользу, я поиграл на новом уровне с грандами российского футбола.
- Жалеете, что сезон завершился? Или еще бы поиграли?
- Не до такой степени, что прямо уж расстроен... Но, честно говоря, непривычно. Обычно в это время сезон - в самом разгаре, идет 7-8-й тур, а сейчас мы на каникулах. В принципе, отдохнуть летом - вещь из разряда приятных. Как проведу отпуск? За границу ехать не планирую, скорее всего, просто вырвусь на черноморское побережье.
- Как прошел последний банкет в клубе? Жалко было расставаться или же, как это часто бывает, люди под конец сезона устают друг от друга?
- Отдохнуть-то всегда полезно. А банкет состоялся в обычном режиме - пришло руководство, тренеры, все игроки. Было веселье, разговоры. Посидели, пообщались, разошлись.
- Разговоры о футболе?
- Обо всем. Шутили много.
- Еще не скучаете по футболу?
- Непривычно, повторюсь. Всю жизнь летом тренировался, а тут - бах! Правда, в любом случае была бы пауза из-за чемпионата Европы. Ничего, время быстро пролетит. 10 июня начнутся сборы, а 22 июля стартует новый чемпионат.
Гранды начали иначе смотреть на «Кубань»
- Общекомандное мнение об исходе сезона каково?
- Знаете, именно третий круг оставил какую-то долю разочарования. Мы не реализовали свои возможности, упустили столько побед. С теми же «Зенитом» и «Динамо», например. Как я говорил выше, играли-то достойно. Главные сожаления - из-за постоянных ничьих.
- По ходу сезона стали чувствовать, что соперники относятся к «Кубани» иначе?
- Конечно! Гранды стали по-другому с нами играть, это было заметно невооруженным глазом. Прежде всего, по их настрою.
- Это приятный момент или он сильно осложнял жизнь?
- Здесь и то, и другое. В первую очередь, конечно, это утяжеляло нам задачу. Поначалу мы были «темной лошадкой», в первом круге нас особо никто не знал, и такое отношение к «Кубани», возможно, встречалось еще и во второй половине сезона. Однако в весенней части абсолютно все игры против нас соперники проводили по максимуму.
- Кстати, как вам такой формат, с третьей частью?
- С одной стороны, он очень увлекателен. С другой, интерес ко второй восьмерке резко снижается, очень резко. Выходит, за этими командами следят только их собственные болельщики, и все. Думаю, такой турнир не для нашей страны, пока нужно соревноваться в два круга.
- Мы поговорили о перемене отношения соперников к «Кубани». Быть может, у самих футболистов краснодарского клуба произошел некоторый переворот в собственном сознании? Ведь изначально команда ставила задачу сохранить прописку в премьер-лиге, а в итоге могла побороться и за еврокубки…
- Нас ведь называли «команда-лифт» - «Кубань» несколько раз подряд выходила в премьер-лигу и спускалась обратно в первый дивизион, поэтому первоочередная задача, конечно, была продлить прописку в элитной компании. По итогам двух кругов, если помните, мы закончили чемпионат на шестом месте. Аппетит растет во время еды, и нам хотелось пробиться на международную арену. Тем более, это не какие-то громкие слова, цель была достижима. Обидно, что не хватило очков. Но ничего, попытаемся достичь цели в новом сезоне.
- Можно ли сказать, что команда с каждым месяцем все сильнее верила в свои силы?
- Безусловно, уверенность мы приобретали с победами. Победы - главный мотиватор! Когда выигрываешь, поднимаешься в турнирной таблице до такой степени, что получаешь возможность побороться за Европу, крылья вырастают за спиной!
- Как оцените взлет «Кубани»? Какие факторы переплелись, что удалось так выстрелить?
- Считаю, единомыслие руководства, тренеров и футболистов. Все друг друга поняли, задачи тренеров дошли до игроков. Пошли в одном направлении, с одной целью - в этом кроется залог успеха, как бы просто ни звучало.
Ноги бежали сами
- Насколько тяжело «Кубани» было играть в гостях? Иной раз на выезде команду будто подменяли…
- На старте чемпионата мне казалось, что, наоборот, в гостях нам даже проще выступать. Наверное, не так довлела ответственность, как перед своими трибунами. Затем ситуация поменялась. В третьем круге дома выступали успешнее.
Хотя не могу сказать, что весной мы совсем плохо смотрелись в гостях. В первом весеннем матче уступили «Локомотиву». Но, знаете, у нас всегда тяжело получалось играть после пауз - летом, например, неожиданно Томску дома проиграли 1:3. С «Локомотивом», а затем и с московским «Спартаком», пропускали быстрые голы, причем, что самое досадное, на собственных ошибках. Если бы соперник разыграл комбинацию, «раскатал» на мастерстве, другое дело. Обидно пропускать на первых минутах, что накладывает серьезный отпечаток на дальнейший ход поединка. С «Анжи» играли достойно 60 минут, после первого гола немного надломились и пропустили второй.
- Однако отыгрываться в гостях не получалось, тогда как дома краснодарцы выходили из очень сложных ситуаций.
- Перед болельщиками хотели реабилитироваться - они всегда гнали нас вперед! На выезде тоже спасибо нашим фанатам, без поддержки мы не оставались никогда.
- Передайте, насколько это возможно, ощущения, когда свыше 20 тысяч зрителей гонят вперед?
- Вот когда мурашки по телу идут - такие же ощущения. Особенно, если ты с мячом и обостряешь ситуацию - полная эйфория.
- Действительно ноги сами бегут?
- Да. Бегут. Когда полный стадион, а дома так постоянно было, хочешь не хочешь, приходится вперед идти.
- Что-то запомнилось из баннеров?
- Их множество было. Первое, что приходит на ум: голый по пояс казак с усами - на весь сектор.
- Многие СМИ подняли шумиху, которую, в частности я, не разделял, что «Краснодар» может обойти «Кубань» по очкам. В итоге клубы-земляки набрали поровну очков. В команде на этот счет были разговоры, посматривали в таблицу?
- Мне кажется, данную тему вообще смешно поднимать. Один вопрос - с кем играли мы, а с кем «Краснодар», не умаляя достоинств представителей второй восьмерки? Гранды показывали и класс, и мастерство на протяжении долгих лет. Словом, обсуждение неуместно. Хотя даже по «НТВ+» я слышал, как корреспондент говорил, что «Краснодар» при равенстве очков обошел «Кубань» по количеству побед. Люди сами понимают, что говорят, что и как было?
- Хотели бы, чтоб сложный ритм первой восьмерки разбавлялся встречами с командами из второй?
- Нет, было очень интересно. Хотелось еще и еще с грандами играть. Другое дело, что во второй части, как я говорил, зрелищность резко спадает.

Продолжение следует

Старый 01.06.2012, 08:07
VeNoG VeNoG вне форума
Зелёный ещё

VeNoG - платиновый пользователь форума; 43%VeNoG - платиновый пользователь форума, 43%VeNoG - платиновый пользователь форума, 43%

На всех настраивались, как на «Зенит»
- Как думаете, в следующем году с командами из второй восьмерки будет сложнее играть? В силу повышенного настроя соперников и, возможно, пониженного собственного.
- «Темными лошадками» станут другие - «Мордовия», например. На нас по-другому будет смотреть - с повышенным вниманием, с уважением. В премьер-лиге и так все друг друга уважают, но мотивация соперников будет сильнее. А наша - не считаю, что снизится.
- Не задумывались, на каком месте могла бы оказаться «Кубань», не растеряй она на финише столько очков?
- Я и сам подсчитывал - могли в четверку-пятерку попасть. Из последних шести ничьих особенно близки мы были к победам над «Зенитом», «Динамо», «Рубином». Пусть в Казани соперник владел преимуществом, однако на последних минутах нам не повезло.
- Такое количество ничьих с чем связываете? Опыт, точнее, его нехватка?
- Да, пожалуй. И наши тренеры отмечали, что многие ребята впервые играли в премьер-лиге, поэтому не хватало опыта и мастерства до логического конца дело довести. Мы отходили назад, когда вели в счете. Особенно это было заметно в матче с «Зенитом» - такому сопернику нельзя давать столько пространства! За что мы и поплатились. В целом, не хватало где-то фарта, где-то мастерства, где-то терпения.
- Насколько тяжело эти ничьи воспринимал главный тренер?
- Ничьи разные бывают. Когда отыгрывались, как с «Анжи», он был удовлетворен. А когда вели и упускали очки, как бывало зачастую, или сравнивали, а потом не дожимали, конечно, «Мистер» был разочарован.
- Быть может, «Кубань» не была психологически готова к высоким местам? Вот если проигрывали дома, то выжимали из себя все и уходили от поражения.
- Ну, проигрывать-то никто не любит. Если б мы были грандом, как «Спартак», ЦСКА или «Зенит», то, сравняв счет, наверное, и дальше шли бы вперед. Но мы клуб начинающий, возрождающийся. Отыгравшись, не то, чтобы успокаивались, но старались не пропустить. Не бежали сломя голову, чтобы не получить еще гол в свои ворота, дожидались шанса в контратаке.
- «Кубань» практически со всеми соперника играла удачно, но больше всех пострадал ЦСКА. Прослеживаете какую-то закономерность?
- Конечно, в этом наша заслуга. Вообще, настраивались биться в каждом матче, как против «Зенита» и ЦСКА, это касается и первой части чемпионата. Биться до конца, играть на победу - наш девиз. С ЦСКА так сложились обстоятельства, четыре игры - четыре ничьи. Можно сказать, удобный соперник. Могли в гостях выиграть, когда Давыдов на последних минутах не использовал выход один на один. В домашнем матче Секрет счет сравнял, а до этого еще моменты были.
В «Лужниках» в предпоследнем туре мы тоже шансы имели, но у соперника их больше было. Для нас искусственное поле - неудобное. В первой лиге на «синтетике» тоже неудачно играли. Практически не тренируемся на таких полях, только перед матчами. Другая специфика, другие мышцы задействованы, пока приспособишься…
- Не напрягают постоянные слухи, что Дан Петреску может покинуть команду? На днях, например, его сватали уже в «Динамо».
- Нет, не напрягают, поскольку подобные вопросы не в моей компетенции. Есть футбольная жизнь, она движется своим чередом. Как решит руководство, как определит сам тренер, захочет ли здесь остаться или пойти в другой клуб, так и будет. Я же не могу залезть в голову тренеру!
- Как думаете, получилось бы у Петреску в другом клубе?
- Почему нет? Он удачно работал с другими командами, с той же «Унирей». Смог бы, конечно.
- Насколько тяжело справляться с требованиями Петреску?
- Да нет, не тяжело на самом деле. Просто тренируешься, отдаешься полностью на тренировках. Тем более, занимаешься своим любимым делом - это не в тягость, а в удовольствие. Отдавайся на все сто, и все будет хорошо. Думаю, так же и у любого другого тренера. При полной выкладке никаких претензий не будет.
- Какая атмосфера царит на тренировках «Кубани»?
- Веселая. И так постоянно. В меру, конечно. Пошутили, улыбнулись - но работа на первом месте.
- Кто главный весельчак в команде?
- Явного заводилы нет, каждый свою лепту вносит. Сегодня один, завтра другой.
Голы посвящаю родителям
- Как сезон сложился для вас лично? Остались довольны?
- Никогда нельзя останавливаться на достигнутом и быть довольным. Хотелось бы больше играть, чаще выходить в основном составе. Буду стараться, надеюсь на следующий сезон. Первый, считаю, неплохо провел, на «четверку», но надо идти вперед. Будешь довольным, не сможешь прогрессировать. А совершенству нет предела.
- На данный момент вы - единственный воспитанник клуба, кто регулярно попадает в состав «Кубани». Это оказывает какое-то давление или является подспорьем?
- Такого давления что, мол, надо постоянно быть в составе, иначе - все пропало, не чувствую. Я рад, что попал в интернат «Кубани», в дубль. Потом уходил в аренду в «Торпедо» из Армавира, тоже родной для меня клуб. Затем команду возглавил Петреску, были сборы, он оставил меня, стал потихоньку выпускать, доверять. Обычный процесс. Я борюсь за место в составе совершенно на равных правах со всеми остальными, без скидок на то, что я воспитанник клуба
- В конце прошлого года вы отметились первым голом в премьер-лиге. Кому его посвятили?
- Мы тогда проигрывали 0:2 «Динамо», поэтому ни о чем таком не думал. У меня потом спрашивали, не забрал ли я мяч, но такое в голову даже не пришло - очень хотелось отыграться! Наверное, родителям посвящаю, как и первый в ворота «Волгаря-Газпрома». Без них этого бы не было.
- Вы иногда выходите на позицию флангового защитника, иногда в средней линии…
- Мне кажется, в современном футболе нет особой разницы между крайними защитниками и хавбеками. Защитник, понятное дело, больше отрабатывает в обороне, но и при подключениях должен помогать атаке. Если между двумя крайними игроками хорошая взаимосвязь, один может подстраховать другого, отыграть момент за партнера в его зоне - это большой плюс для команды. Для меня лично нет большой разницы, где играть, - и там, и там удобно.
- Вы выступали против всех команд, только против «Анжи» лишь раз вышли на замену, на последних минутах…
- Так получилось. Однажды в заявку не попал, дважды просто на замене просидел. Не думаю, что есть закономерность.
- Самый памятный матч?
- С одной стороны, тот, в котором гол забил. С другой, чтобы команда одержала победу, а я провел 90 минут - это поединок второго круга опять-таки с «Динамо», в котором победили 3:1. Тогда бело-голубые были на ходу, одержали пять побед подряд, показывали комбинационный футбол, а мы смогли предотвратить череду их побед.
Помечтаем о еврокубках
- Чего ждете от следующего сезона?
- Побольше побед и фарта. Будем стараться подняться еще выше. Не сомневаюсь, нам это по силам. Наверное, будут какие-то приобретения, кто-то, возможно, покинет команду. Если Дан Петреску останется, то стиль нашей игры не поменяется, только окрепнет. Ребята будут еще лучше понимать друг друга. Вольется же в состав не полкоманды, а несколько человек, поэтому это произойдет быстро.
- Надеетесь поднять планку до какого уровня?
- Имею в виду попадание в еврокубки. Не знаю, какие цели озвучит руководство. Сомневаюсь, что остаться снова в премьер-лиге, наверняка пожелают чего-то большего. В любом случае будем в каждом игре стремиться только к победе, а там футбол рассудит.
- Потенциал «Кубань» еще не исчерпала?
- У всех футболистов огромный потенциал и такая же мотивация. Большинство только первую лигу выигрывали. Лишь несколько ребят с медалями - Артур Тлисов с ЦСКА, Ионов с «Зенитом». У нас голодная до побед команда.
- В отрыве от «Кубани» насколько интересный получился чемпионат?
- На мой взгляд, интересный. Поначалу ЦСКА оторвался значительно, «Зенит» настиг в самом конце прошлого года. Третий круг начал хорошо «Локомотив», «Динамо» играло со взлетами и падениями. На такой дистанции у всех были спады. У всех, кроме «Зенита».
- На поле ощущалось, что «Зенит» действительно сильнее всех?
- Турнирная таблица, безусловно, отображает расклад сил. «Зенит» - команда европейского уровня. Однако нельзя сказать, что их невозможно победить. В футбол играют люди, а не имена. Конечно, они мастеровитее. «Зенит» шел стабильнее остальных, за счет чего регулярно набирал очки. Кто-то попадал в яму и долго не мог выбраться, а питерцы максимум одну осечку позволяли себе, потом снова начинали побеждать.
- Им было очень тяжело играть с «Кубанью».
- В том единственном матче, когда мы проиграли, все равно сопернику потрепали нервы. Гол получился курьезным, мяч рикошетом от штанги и от головы Будакова влетел в сетку. Затем трижды сыграли вничью. Самый обидный результат - дома 2:2. С «Динамо» в последнем туре тоже обидно упустили победу, но не так. 2:0 - слишком большое преимущество.
- После заключительного матча с «Динамо» раздевалку «Кубани» посетил губернатор и президент клуба Александр Ткачев…
- А также главный инвестор и генеральный директор. Они поблагодарили за игру и за весь сезон. Заключительные туры в стратегическом плане для «Кубани» ничего не решали, но мы все равно выходили и бились. За это получили слова благодарности.
- Действительно, откуда черпали мотивацию? Тренеру приходилось проделывать дополнительную работу?
- Тренер настраивал - вы играете за клуб, за свои имена. Выходить и отбывать номер - неправильно. Мы просто пытались отстоять честь клуба и не запятнать свои имена.

с сайта НСГ

Старый 01.06.2012, 09:03
Баламут Баламут вне форума
Жёлто-Зелёный

Баламут - платиновый пользователь форума; 100%Баламут - платиновый пользователь форума, 100%Баламут - платиновый пользователь форума, 100%

«Кубань» сыграла на «шестерку»!

Ну что, друзья, этот, прямо скажем, нетривиальный сезон финишировал. Он был долгим. Шутка ли, лучшие отечественные клубы выясняли отношения, по сути, полтора года.

Как водится, были «плюсы» и «минусы». Хватало и восторгов, и разочарований. Взлетов и падений.
Ну а каким же все-таки мы его запомним? Особенно применительно к нашему региону, делегировавшему в премьер-лигу впервые сразу два клуба? Давайте рассуждать.
У каждого наверняка собственные умозаключения. Ну а для «сверки часов» - мнение наших постоянных экспертов, известных специалистов футбола. Всем им были адресованы следующие вопросы:
1. Понравился чемпионат или нет? Насколько закономерно или, напротив, неожиданно выглядит итоговый вариант турнирной таблицы?
2. Ваша оценка (по 5-балльной шкале) выступлению «Кубани»?
3. Пять лучших, на ваш вкус, игроков «Кубани» в сезоне-2011/12?
4. Требуется ли «Кубани» усиление состава, и, если да, то на какие позиции?
5. Ваша оценка (по 5-балльной шкале) выступлению «Краснодара»?
6. Пять лучших, на ваш взгляд, игроков «Краснодара» в сезоне-2011/12?
7. Требуется ли «Краснодару пополнение, и, если оно необходимо, то какие позиции нужно укреплять?
Борис РЯБКО,
судья Всесоюзной категории
1. Неоднозначный сезон. С одной стороны, турнир держал в напряжении, до последнего не было ясно, кто же завоюет серебряные и бронзовые медали, кто получит вторую от страны путевку в Лигу чемпионов, довольно много неожиданных результатов, вопреки, так сказать, прогнозам. С другой, я все же ждал большего от борьбы в первой восьмерке, однако оказалось, что команды, которые мы причисляем к грандам, не способны демонстрировать стабильность, играть перманентно ярко в жестком режиме «через не могу». Отсюда и турнирные перепады, а качество футбола иной раз отодвигалось на второй план. Как профессиональный арбитр, не могу не сказать, что судейство в целом было безобразным, а в каких-то матчах - просто вопиюще безобразным. Не случайно, наши рефери отсутствуют в последнее время на чемпионатах мира и Европы. Они, скорее, мешают, нежели помогают командам играть в футбол. Ну и совсем мне не понравилась схема «осень-весна». Россия пока не готова к ней. Да и вообще, считаю, использовать данный вариант нашей стране
нецелесообразно.
Что касается сюрпризов, то удивило второе место московского «Спартака». С точки зрения реальной силы он, конечно, четвертый по рейтингу, а то и пятый. Ну а вознесся благодаря проблемам конкурентов. Причем, не столько сам вознесся, сколько по воле стечения обстоятельств - уж больно неудачно концовку чемпионата провели «Динамо» и ЦСКА, которые серебра по своему общему уровню заслуживали больше.
Сюрприз - и взлет «Анжи». Мне кажется, пока махачкалинцам, при всем к ним уважении, в Европу рано. Нет ведь соответствующей инфраструктуры. Но «Анжи», как и спартаковцам, невольно своими текущими проблемами помогли те, кто объективно посильнее их. Вот и вышло, что махачкалинский клуб, образно говоря, пока бежит впереди паровоза.
Главным открытием сезона считаю «Кубань». Вот она, с некоторыми оговорками, выжала максимум из собственных возможностей. Своим колоссальным трудом добилась несомненных успехов. И даже если бы оказалась выше в таблице, это мало бы кого удивило.
Другое открытие сезона - «Краснодар». Клубу без году неделя, а он уверенно закрепился на девятой позиции. И ведь не скажешь, что незаслуженно.
2. Ставлю твердую «пятерку». Дебют в премьер-лиге, и сразу такой рывок! А ведь могла «Кубань», как говорил, быть и выше. Четыре-пять матчей из числа ничейных стопроцентно были победными. Считаю, это был лучший сезон «Кубани» за всю ее историю.
3. Беленов, Армаш, Тлисов, Пиццелли и Траоре.
4. Нужно укрепляться. На мой взгляд, необходимы центральный защитник, опорник и еще один нападающий близкого к Траоре класса. При этом, чтобы двигаться вперед, нужно в обязательном порядке сохранить нынешних лидеров команды.
5. Оценил бы выступление «Краснодара» на «хорошо». Даже можно поставить «четверку с плюсом». Смотрите, команда готовилась к первому дивизиону, но, оказавшись в элите, обосновалась в «золотой серединке». При этом чувствовалось, что она способна и на большее. Но первая часть сезона в исполнении «горожан» мне понравилась гораздо больше. Весной они выглядели не столь привлекательно, возможно, из-за нехватки мотивации.
6. Мовсисян, Амисулашвили, Анджелкович, Дринчич, Жоазиньо.
7. И «Краснодару» нужно усиливаться. Необходим центральный защитник, центральный и линейные хавбеки, а также хороший нападающий в пару к Юре Мовсисяну. Они необходимы, если «горожане» хотят двигаться вперед, а не топтаться на месте.

Старый 01.06.2012, 09:03
Жёлто-Зелёный

Баламут - платиновый пользователь форума; 100%Баламут - платиновый пользователь форума, 100%Баламут - платиновый пользователь форума, 100%

Владимир ФОФАНОВ,
защитник «Кубани 60-70-х
1. Для переходного турнира вариант с делением на восьмерки мне показался удачным. Другое дело, что наблюдать за борьбой элитных клубов было гораздо интереснее, нежели за теми, кто решал, скорее, локальные, «местечковые» задачки. Уровень первой восьмерки был, конечно, явно выше. Вместе с тем, от «главного турнира» я все же ждал большего. А виной тому, мне кажется, тот факт, что чемпион определился задолго до финиша первенства. Будь иначе, борьба разворачивалась бы много острее, более захватывающе. Ведь, как ни крути, главная интрига любого турнира - кто завоюет титул.
Сейчас то и дело слышу - серебро московский «Спартак» взял несправедливо. Но это разговор, как говорится, в пользу бедных. Во-первых, «Спартак» - это марка. Во-вторых, очков он набрал больше, чем конкуренты. Так в чем же несправедливость? Другое дело, что «Спартак» демонстрировал нестабильный футбол, нестабильные результаты. Вот с тем, что его серебро не самой высшей пробы, можно согласиться.
Удивил прорыв в Европу «Анжи». Удивил, потому что качество игры у махачкалинцев сыроватое. Вот здесь, пожалуй, будет уместно говорить о том, что «Анжи» воспользовалась некоторыми проблемами куда более маститых клубов. В сущности, реальная сила махачкалинцев адекватна седьмому, а, если по гамбургскому счету, восьмому месту.
Ну а главный сюрприз со знаком «плюс» - «Кубань». Я в восторге от игры команды Дана Петреску. Уверен, не я один. Скажу больше - весной именно «Кубань» демонстрировала самый интересный, самый зрелищный, самый остроатакующий футбол.
2. Конечно, «пятерка». Причем, с огромным плюсом. Поскольку, считаю, «Кубань» стала главным открытием сезона.
3. Пятеро лучших - это много. Это, почитай, полкоманды. Даже в «Зените», пожалуй, непросто определить столько исполнителей экстра-класса. Но коль поставлена такая задача, будем ее решать (улыбается). На первое место ставлю, безусловно, Траоре. Ивуариец провел ярчайший сезон, лучший в своей карьере. Дай Бог, его теперь удержать. На второе место ставлю Армаша. Считал раньше, а теперь только укрепился во мнении - это один из лучших защитников российской премьер-лиги. И, признаться, очень удивлен, что он не попал в список 33-х лучших футболистов чемпионата. Уж, во всяком случае, Боккетти из «Рубина», включенному туда, он ничем не уступает, а, на мой взгляд, так и превосходит итальянца. Третью позицию отдаю Тлисову. Артур провел сезон стабильно и на высоком уровне. Умело разрушал атаки соперников в опорной зоне, искусно начинал выпады своей команды. И всякий раз проделывал просто огромный объем работы. На четвертое место ставлю Беленова. Действовал уверенно, надежно. Это голкипер с большим будущим. Ну и, наконец, пятую позицию отвожу Пиццелли. Он провел не много матчей, но зато так, что не включить его в число лучших просто невозможно.
4. Однозначно - нужно укрепляться. Свежая кровь всегда необходима. А у «Кубани», ко всему прочему, ощущался кадровый голод. Глубины запаса где-то и не хватило, чтобы подняться выше. Какие позиции требуют усиления? Давайте пройдемся по линиям. Вратари. Есть надежный и многообещающий Беленов. А вот Карюкин и Намашко ему конкуренцию составить, как показывает практика, не в состоянии. Следовательно, нужен хороший голкипер. Оборона. Да, Зелао квалифицированный исполнитель. Однако ему не всегда хватает концентрации, отчего допускает многовато промахов. Выходит, требуется для конкуренции крепкий центральный защитник. С крайними защитниками и в качественном, и в количественном отношениях порядок. Но еще один краек не помешает. Средняя линия. У «Кубани» здесь хороший подбор. Но не помешает квалифицированный опорник. К концу сезона, что называется, «наелся» Тлисов. А адекватно подменить его особенно-то и некем было. Фидлер? Хорош, прибавил по ходу сезона. Однако он - не полноценная подмена Тлисову. Больше преуспевает в разрушении, но не в атаке. Необходим и мобильный линейный хавбек. Есть Букур, Цораев, Ионов, может на этой позиции выйти Бугаев. Однако вот выпали из-за травм Ионов с Цораевым - и возникла проблема. Ну и, конечно, требуется форвард. Ушел Давыдов, и Траоре немного сдал. Почувствовал, наверное, незаменимость. Петреску удалось вернуть ивуарийца в игру, но тому для дальнейшего роста определенно нужна более острая конкуренция. Кстати, о румынском специалисте. Он - главное достояние команды. И если его удержат - а то, знаете, разные слухи ходят, - все будет в порядке. Петреску, не сомневаюсь, сумеет заручиться услугами нужных исполнителей. У него отменный вкус.
5. За первый этап чемпионата - твердая «пятерка». За второй - «четверка». Может быть, даже «четверка с минусом». Ребята играли хуже, чем могут. Они просто были уверены на все 300 процентов, что девятое место от них никуда не денется.
6. Лучший - Мовсисян. Я бы даже сказал так: «Краснодар» в сезоне-2011/12 был командой Мовсисяна. Включаю также в пятерку Жоазиньо, Тубича, Дринчича и Анджелковича. «Под ними», если позволите - Ламбарский. Этот паренек произвел на меня большое впечатление. Но у него все еще впереди. Амисулашвили? Нет, я про него не забыл. На первом этапе чемпионата он был одним из лучших в «Краснодаре». Но весной играл из рук вон плохо. Такое порол… Считаю, провалил решающий этап чемпионата. Потому места в пятерке лучших для него и не нахожу.
7. У «Краснодара» финансовых возможностей для покупок, похоже, больше, чем у «Кубани». Поэтому, полагаю, укрепляться он будет очень сильно. Возможно даже, на уровне «Анжи». Во всяком случае, может себе позволить. Инфраструктура у «быков» уже сейчас замечательная. Стало быть, следует прогрессировать и в чисто игровом аспекте. А иначе - зачем все это? Весь этот проект? Хотя тут многое зависит от тех темпов эволюции, которые закладывает владелец клуба Сергей Галицкий. А также пользующийся его доверием Славолюб Муслин. Первое приобретение уже сделано - защитник «Томи» Нахушев. Пока не очень впечатляет. Но, в то же время, игрочок-то крепкий, опытный. К тому веду, что у Муслина свой план в голове, свой прообраз будущей команды. Он-то, в отличие от нас, знает ситуацию изнутри и досконально. И все же, думаю, следует вскоре ждать довольно громких приобретений. Кто нужен? На мой взгляд, обязательно вратарь, ибо ни Городов, ни сменивший его Ревишвили особого впечатления не произвели. Необходим центральный защитник и два-три хавбека - в центр и на фланг. А вот линия атаки, особенно, если не уйдет Мовсисян, считаю, укомплектована добротно и сейчас.
Александр ПЛОШНИК,
мастер спорта
1. Не знаю, как кто, а я получил удовольствие. Великолепный чемпионат!
Несоответствий же в итоговой турнирной таблице вижу две. Первая. Московский «Спартак» отнюдь не по игре занял второе место. Просто провалили сезон ЦСКА и «Динамо», которые объективно сильнее. Вторая. «Кубань» с той игрой, которую она продемонстрировала, должна была бы оказаться как минимум на две ступеньки выше, но… Скорее всего не хватило опыта и элементарного везения.
2. «Пятерка». Твердая. С твердым плюсом. «Кубань» никому не уступала по игре. Ни «Зениту», ни ЦСКА, ни другим фаворитам чемпионата. Это, безусловно, лучший ее сезон.
3. Траоре, Беленов, Армаш, Лоло, Пиццелли. Игра Траоре и Армаша, которого я нередко покритиковывал в прошлом сезоне, не просто радовала, временами восхищала!
4. Прежде всего, нужно сохранить нынешний костяк команды. Ни в коем случае нельзя терять Траоре. Напротив, в подмогу ему и для конкуренции необходимо приобрести сильного форварда. Ну и еще, считаю, край как нужен умелый центральный хав. Такого типа, как Денисов в «Зените». По манере. И, конечно, серьезной квалификации. Чтобы, как питерец, был мобилен и челночил сердцевину поля. Наверное, не помешает и вратарь - для конкуренции Беленову.
5. «Краснодар» выступил достойно. Наиграл на «четверку». Мне кажется, появление этой команды благотворно сказывается и на «Кубани» - она стремится быть лучше с удвоенной, а то и утроенной энергией. Правильно говорят, конкуренция еще никому не мешала.
6. Знаете, назову только Мовсисяна. Великолепный форвард и безусловный лидер «Краснодара». Все остальных он превосходил в нынешнем сезоне на голову. Рядом и близко никого нельзя поставить.
7. Требуется. Нужно как минимум по одному игроку в каждую линию. Но это зависит от планов клуба - ближайших и на перспективу. Если «Краснодар» намерен двигаться вперед исключительно в дальней перспективе, то летом громких покупок ждать вряд ли уместно. Если же планы иные - наверняка увидим целый ряд хороших новичков уже совсем скоро.

Старый 01.06.2012, 09:04
Жёлто-Зелёный

Хамза БАГАПОВ,
мастер спорта
1. Настоящими возмутителями спокойствия выступили три клуба - «Кубань», «Анжи» и «Краснодар». Все остальное, мне кажется, в рамках прогнозов.
Что касается чемпионата в целом, то лично мне было интересно за ним наблюдать. Качество футбола - среднее, но это уже не серенькая серединка, как было прежде. Хороших матчей было больше обычного. А это уже неплохо. Что касается перехода на систему «осень-весна», то особых проблем не вижу. По сути, турнир проходит в те же сроки, что и раньше, только название кругов поменяли.
2. «Пятерка», естественно. Я внимательно слежу за «Кубанью» и с удовольствием могу отметить, что это растущая, постоянно прогрессирующая команда. Вспомните, какой она была два с половиной года назад и сравните с нынешней. Небо и земля. Петреску очень многого добился. Скажу больше: наконец-то «Кубань» обрела своего тренера! Она сегодня - самая скоростная команда премьер-лиги. И бегут ребята здорово, и мыслят, что главное, быстро. Все отлажено до мелочей. Очень нравится оборона. Предельно компактная. И коллективный отбор отлажен, и зонные действия. В полузащите и атаке каждый знает свой маневр, отчего получаются разящие контратаки. «Физика» - просто совершенство! Весной, особенно в конце чемпионата, я вам доложу, никто так сильно не играл, как «Кубань», даже гранды. В общем, молодец Петреску, наш парень, по-настоящему футбольный человек. Я вот постоянно сравнивал ту «Кубань», 80-х, когда она играла в союзном чемпионате, по которой мы привыкли все измерять, и теперешнюю. И эта, сегодняшняя, мне даже в чем-то больше нравится. Многие ребята из нынешнего состава не затерялись бы и в чемпионате СССР. Вообще, мне кажется, «Кубань» провела свой лучший сезон в элитном дивизионе в своей истории.
3. Траоре, Армаш, Лоло, Пиццелли, Беленов.
4. Нужны новички в каждую линию. Для большей конкуренции.
5. Ставлю «четверку». Интересная, зрелищная командочка. Правда, больше это относится к прошлому году. В этом «Краснодар» в основном почивал на лаврах.
6. «Краснодар» - очень ровная с точки зрения подбора исполнителей команда. И не очень стабильная. Стабилен был только один человек - Мовсисян. Не любоваться его игрой просто невозможно. Не помню случая, чтобы Мовсисян сыграл ниже определенного, довольно высокого уровня. Поэтому назову одного его. Остальным следует подтягиваться.
7. «Краснодар», насколько мне известно, останавливаться на достигнутом не собирается. Ну а раз так, естественно, нужно укрепляться. «Краснодару» необходимы исполнители, которые могли бы обеспечить ему оптимальную гармонию между атакой и обороной.
Виталий ФУРСА,
полузащитник «Кубани» 70-х
1. «Зенит» - чемпион. Тут, как говорится, без вопросов. А вот вторым и третьим призерами должны были стать «Динамо» и ЦСКА соответственно. По совокупности качеств и достоинств. Но серебро досталось «Спартаку». Которому я, кстати, вот уже много лет сопереживаю. Однако нужно быть объективным. Сыграли свою ключевую роль нюансы футбола. У динамовцев разладилась атмосфера в коллективе, а армейцев уничтожила эпидемия травм, чем спартаковцы не преминули воспользоваться. В остальном, пожалуй, все логично и закономерно. Разве что «Кубань» могла, считаю, подняться чуть выше, однако не хватило удачи и, главным образом, длины скамейки.
2. Скажу честно, «пятерки» мало. Положа руку на сердце, «Кубань» наиграла на все шесть баллов! Петреску - просто черт! Такую команду парень создал!.. От ее игры я как никогда получал огромное удовольствие. Даже жаль, что эта сказка прервалась, наступила пауза. Но, надеюсь, на достигнутом «Кубань» в новом сезоне не остановится.
3. Траоре и Армаш - однозначно лучшие. Включаю также в пятерку Беленова, Букура и Пиццелли. Очень мне симпатичен Цораев, но он много пропустил из-за травмы и раскочегарился лишь ближе к концу чемпионата. Нашел бы место среди лучших я и Давыдову, но тот, к сожалению, перебрался в «Рубин».
4. Всем клубам хочется укрепиться. И «Кубань» не исключение. Обновление необходимо - это же закон природы. Нужен второй вратарь - Карюкин и Намашко не потянули. Необходим хорошего класса центральный защитник. Естественно, требуется мобильный, работоспособный, техничный опорник для конкуренции и взаимозаменяемости с Тлисовым. Ну и нужен хороший нападающий, раз потеряли Давыдова.
5. «Четверка». Я считаю, «Краснодар» не реализовал свои возможности по максимуму из-за ошибок Славолюба Муслина.
6. Мовсисян, Анджелкович, Враньеш, Амисулашвили, Жоазиньо.
7. Полагаю, «Краснодару» усиление не особенно нужно. Лишь точечное. Команда может прибавить, и существенно, за счет реализации потенциала уже имеющихся в ее составе исполнителей. А он достаточно велик, что показали многие матчи прошлого года, за которыми наблюдать было одно удовольствие. Впрочем, я не знаю планов «Краснодара», Если он вознамерился сделать серьезный турнирный рывок, то тогда ему необходимы четыре-пять игроков серьезного уровня в каждую линию. На днях «горожане» приобрели Руслана Нахушева. Добротного защитника, но не более того. Возможно, это говорит о том, что резкого рывка все же не планируется. Но давайте не будем торопиться с выводами.

Виктор БАТАРИН,
мастер спорта
1. Сюрприз вроде бы - попадание в зону еврокубков «Анжи». Однако команду возглавляет такой искушенный специалист, как Хиддинк, а играют за нее несколько мастеров мирового уровня. Так что, сюрприз получается какой-то не настоящий, с долей натяжечки. И серебро «Спартака» меня особо не удивляет. Только «Зенит» всех превосходил. Остальные клубы из первой восьмерки - примерно одного класса. Кому-то повезло больше, кому-то - меньше. Пожалуй, разочаровал «Локомотив». Состав у него неплохой, но вот не сложился сезон. Ну а то, что вылетят нальчикский «Спартак» и «Томь», не сомневался. Первые потеряли Красножана и адекватной замены так и не нашли, вторых же накрыли волны финансовых проблем.
Сам чемпионат у меня бурного восторга не вызвал. Только и говорили, что борьба в рамках первой восьмерки будет заоблачного уровня. Но на поверку это оказалось не так. Было много прагматичных, пресных, просто скучных матчей. С сомнительным качеством футбола. Одна «Кубань» то и дело весной преподносила сенсацию за сенсацией, отбирая очки у грандов, демонстрируя хорошие скорости и запредельную самоотдачу. Собственно, она и спасла реноме турнира первой восьмерки. Большинство матчей с ее участием были самыми интересными.
2. Я ведь, вы знаете, подхожу к оценкам с предельно суровыми требованиями. Иначе, считаю, просто неправильно. Поэтому поставлю «Кубани» твердую «четверку». Нет, все-таки «четверку с плюсом». Она многое доказала и показала, но работы в плане самосовершенствования нужно проделать еще очень много.
3. Траоре, Армаш, Жавнерчик, Тлисов, Пиццелли.
4. Следующий сезон будет наверняка сложнее. На «Кубань» уже не будут смотреть сверху вниз, ни о какой недооценке теперь не может быть и речи. Стало быть, конечно, нужно укрепляться. Причем, серьезными мастерами. Нападающий нужен уровня Траоре. Необходимы также два мобильных хавбека - «Кубань» исповедует быстрый футбол.
5. «Четверка с минусом». Прошлый год был хорош, а во что играла команда в этом - мне не очень понятно.
6. Мовсисян, Амисулашвили, Жоазиньо, Анджелкович, Дринчич.
7. Определенный уровень у «Краснодара» есть. Но укрепляться необходимо, если он хочет шагать дальше.
http://www.aksport.ru/index.php?news...=19&script=sc1

Старый 01.06.2012, 09:16
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Записей в блоге: 1
Энко - платиновый пользователь форума; 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
Виталий ФУРСА, полузащитник «Кубани» 70-х:
Петреску - просто черт! Такую команду парень создал!.. От ее игры я как никогда получал огромное удовольствие.

Старый 02.06.2012, 00:00
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Соснин пока в запасе, в матче молодёжки с португезами.

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 02.06.2012, 01:45
Albatros Albatros вне форума
Жёлто-зеленый

Albatros - очень-очень хороший человек; 59%Albatros - очень-очень хороший человек, 59%Albatros - очень-очень хороший человек, 59%

Получено наград:

Молодежка ниочем...Соснин тоже

Старый 02.06.2012, 16:18
Товарищ Саахов Товарищ Саахов вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума; 100%Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума, 100%Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от VeNoG Посмотреть сообщение
Роман Бугаёв:
.. В премьер-лиге и так все друг друга уважают...

с сайта НСГ

Старый 02.06.2012, 21:51
хичкок хичкок вне форума

хичкок - платиновый пользователь форума; 100%хичкок - платиновый пользователь форума, 100%хичкок - платиновый пользователь форума, 100%

БОЛЕЛЬЩИКИ "КУБАНИ" НАЗВАЛИ ПИЗЕЛЛИ ЛУЧШИМ ИГРОКОМ КОМАНДЫ В МАЕ
На официальном сайте футбольного клуба «Кубань» завершился традиционный опрос, определивший самого ценного игрока клуба в мае 2012 года.

По мнению болельщиков, лучшим вот уже второй месяц подряд является полузащитник желто-зеленых Маркос Пиццелли. Более того, первая четверка мая оказалась точно такой же, что и месяц назад.

Всего в голосовании приняли участие 1803 посетителя сайта. За полузащитника сборной Армении, уже во второй раз отмечающего победу в традиционном опросе, отдали свои голоса больше половины участников (если быть точным – 41,9%).

Отметим, что немалый вклад в победу своего кумира внесли болельщики из Армении, которые теперь в большом количестве поддерживают «Кубань».

Вслед за Пиццелли в итоговом списке расположились лучший бомбардир «Кубани» в сезоне Ласина Траоре (26,3%) и надежный страж ворот Александр Беленов (14,1%). В шаге от призовой тройки вновь остановился Игорь Армаш (7,9%). Вслед за ним расположились Давид Цораев (5,3%), Игор Лоло (1,6%) и Артур Тлисов (1,4%).

Старый 02.06.2012, 22:08
29й 29й вне форума
Ветеран GreenMile

29й репутация неоспорима; 79%29й репутация неоспорима, 79%29й репутация неоспорима, 79%

- Многие СМИ подняли шумиху, которую, в частности я, не разделял, что «Краснодар» может обойти «Кубань» по очкам. В итоге клубы-земляки набрали поровну очков. В команде на этот счет были разговоры, посматривали в таблицу?
- Мне кажется, данную тему вообще смешно поднимать. Один вопрос - с кем играли мы, а с кем «Краснодар», не умаляя достоинств представителей второй восьмерки? Гранды показывали и класс, и мастерство на протяжении долгих лет. Словом, обсуждение неуместно. Хотя даже по «НТВ+» я слышал, как корреспондент говорил, что «Краснодар» при равенстве очков обошел «Кубань» по количеству побед. Люди сами понимают, что говорят, что и как было?

Мне давно понятно. Адекватным людям из другого клуба надеюсь тоже...
Журналюшкам ближе к мкад - тема.

Старый 02.06.2012, 23:00
29й 29й вне форума
Ветеран GreenMile

29й репутация неоспорима; 79%29й репутация неоспорима, 79%29й репутация неоспорима, 79%

Цитата:
Сообщение от VeNoG Посмотреть сообщение
- Надеетесь поднять планку до какого уровня?
- Имею в виду попадание в еврокубки. Не знаю, какие цели озвучит руководство. Сомневаюсь, что остаться снова в премьер-лиге, наверняка пожелают чего-то большего. В любом случае будем в каждом игре стремиться только к победе, а там футбол рассудит.
- Действительно, откуда черпали мотивацию? Тренеру приходилось проделывать дополнительную работу?
- Тренер настраивал - вы играете за клуб, за свои имена. Выходить и отбывать номер - неправильно. Мы просто пытались отстоять честь клуба и не запятнать свои имена.

Старый 03.06.2012, 00:28
Veter Veter вне форума
Жёлто-Зелёный

Veter - платиновый пользователь форума; 100%Veter - платиновый пользователь форума, 100%Veter - платиновый пользователь форума, 100%

Игор Лоло провёл на поле 90минут в матче Квалификации ЧМ против сборной Танзании
И помог своей сборной выиграть со счётом 2-0

Старый 03.06.2012, 09:50
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Форекс - платиновый пользователь форума; 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
Игор Лоло провёл на поле 90минут в матче Квалификации ЧМ против сборной Танзании
И помог своей сборной выиграть со счётом 2-0

Не большая справка. В рейтинге ФИФА Кот д Ивуар занимает 15 место (в Африке лучшая сборная). Танзания - 145 место ( в Африке это где-то 44-е).
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию.
НАБЛЮДАЮЩИЙ

Старый 03.06.2012, 13:15
3 : 0 3 : 0 вне форума
Е5магнидЕ5

3 : 0 - платиновый пользователь форума; 100%3 : 0 - платиновый пользователь форума, 100%3 : 0 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Форекс Посмотреть сообщение
Не большая справка. В рейтинге ФИФА Кот д Ивуар занимает 15 место (в Африке лучшая сборная). Танзания - 145 место ( в Африке это где-то 44-е).

Форекс, такие справки не мешают нашим мегараспиаренным твитерастам просирать важные матчи с какой-нибудь *****й, в этом и есть класс команды.

Старый 09.06.2012, 15:37
Буркин Буркин вне форума
Уже жёлтый

Буркин за этого человека можно гордиться; 23%Буркин за этого человека можно гордиться, 23%Буркин за этого человека можно гордиться, 23%

Маркоса Уренью в команде футболисты сразу нарекли Электроником. И дело вовсе не в волосах, которые стоят дыбом, словно после удара током. Причина — в невероятной скорости нашего футболиста, прямо как у роботизированного Сыроежкина из знаменитого фильма. С самым быстрым человеком в команде мы пообщались ровно за день до его отъезда домой на каникулы — на другой конец света.

Голы — дело времени
— Маркос Данило Уренья Поррас — самое длинное имя среди игроков «Кубани». Что из этого фамилия, что отчество?
— По латиноамериканской традиции при рождении ребенку дают фамилию как отца, так и матери. Ну, а двойное имя у нас — обычное дело. Так что Маркос Данило — это имя, а Уренья Поррас — фамилия.
— Вопрос в лоб: ты нападающий, но в «Кубани» ты никак не можешь забить. Насколько давит это обстоятельство?
— Я считаю свою голевую засуху временным явлением. Все-таки у меня еще продолжается процесс адаптации к новым условиям — я ведь приехал в совершенно новый для себя мир. От того, что не забиваю, особенного стресса не испытываю. Конечно, понимаю, от меня ждут голов. Знаю, в каком направлении я еще могу прибавить, и всегда по максимуму отдаю силы на поле. Уверен, забитые мячи придут. И надеюсь, что период адаптации подходит к концу.
— Твой несомненный козырь — скорость. За сколько пробегаешь стометровку?
— Два года назад я показал лучший в Коста-Рике результат на пятидесятиметровке. Лучшему времени за всю национальную историю я уступил лишь три сотые доли секунды. Конечно, на поле я стараюсь использовать свою скорость с максимальной пользой для команды. Но просто быстро бегать для футболиста мало, необходимо обладать еще рядом сильных сторон: ударом, дриблингом. Над этими компонентами я работаю.
— Коста-Рика не самая футбольная страна. Почему не занялся в детстве тем же спринтерским бегом?
— Как это не футбольная страна?! Кто это сказал? В Коста-Рике футбол — спорт номер один, и быть профессиональным футболистом очень почетно. Я обожаю эту игру и не представляю себя в роли легкоатлета.Разве что теннисом я бы еще не прочь заниматься профессионально. Но выйти в этом виде спорта на такой же уровень, как в футболе, у меня вряд ли бы получилось. Скорее, это для души — отличная возможность расслабиться, пообщаться с друзьями.
Страна синтетических газонов
— Расскажи историю своей профессиональной карьеры.
— Я родился в глубинке — маленьком городке в сорока километрах от нашей столицы Сан-Хосе. Это уже было серьезным препятствием для того, чтобы выйти на серьезный уровень. У нас не было хороших полей, квалифицированных тренеров, сильных команд. Для того чтобы вырасти в футболиста-профессионала, нужно было переезжать в столицу. И тут я очень благодарен маме и школьному учителю физкультуры — они меня полностью поддержали в этом важном решении, которое сыграло ключевую роль в моей спортивной жизни. Я стал учиться в спортивной школе, где играл до 15 лет, а затем на моем карьерном пути был новый вызов — первый футбольный клуб.
— Никогда не хотел учиться, получить профессию?
— Да, я намерен поступить в университет. В нашей стране считается нормой играть в футбол и параллельно получать высшее образование. Хотя, конечно, себя я вижу только в футболе. Не представляю, каково будет работать в офисе. Надеюсь, что и после завершения карьеры мне удастся оставаться в спорте № 1. Не знаю, в каком именно качестве, но на данный момент я без этого не мыслю свою жизнь.
— Есть ли в Коста-Рике игрок-легенда, на которого хотят быть похожим все мальчишки?
— В девяностые в Коста-Рике было прекрасное поколение футболистов. Команда достойно проявила себя на чемпионате мира, и из той сборной вышло немало настоящих звезд. Для меня главной звездой был и остается Пабло Сезар Ванчопе, который успешно играл в сильнейшем чемпионате на планете — английской Премьер-лиге. Это достойный человек не только на поле, но и в жизни. Несмотря на все заслуги, его главным приоритетом всегда оставалась семья.
И в этом мы с ним похожи.

Последний раз редактировалось Буркин; 09.06.2012 в 15:41.

Старый 09.06.2012, 15:38
Буркин Буркин вне форума
Уже жёлтый

Буркин за этого человека можно гордиться; 23%Буркин за этого человека можно гордиться, 23%Буркин за этого человека можно гордиться, 23%

— Если не секрет, сколько зарабатывает футболист в чемпионате Коста-Рики?
— В нашей стране существует достаточно жесткая иерархия. Молодой футболист всегда получает меньше, чем более опытный одноклубник. Начинающий игрок среднего уровня, который пока ничего толком не добился, в среднем получает $1000 в месяц. Те, кто уже успел себя проявить, зарабатывает $15–20 тысяч. Это серьезные деньги, учитывая экономический уровень Коста-Рики.Раз уж мне посчастливилось иметь такой доход, я мечтаю сделать
что-то полезное для своей страны. Например, большинство полей в нашей стране синтетические. И это одна из главных причин раз-
личных повреждений. К тому же развивать свои лучшие игровые качества и технику, конечно, эффективнее и благоприятнее на естественном покрытии. Если ко мне обратятся с инициативой помочь в укладке натуральных газонов в детских спортшколах на родине, я, безусловно, положительно отнесусь к этой идее.
— Интересно получается: Коста-Рика богата солнцем и живой природой, но с футбольными полями у вас не меньше проблем, чем в России. Почему везде стелют искусственные газоны? Какая здесь может быть причина, кроме недостатка средств?
—Синтетическое поле — самый дешевый выход из ситуации. За ним не нужен особый уход — постелил и забыл. К тому же у нас почти все стадионы выполняют еще и роль концертных площадок. Вот футболистам и приходится мучиться.
Россия — это не только холод, но и жара
— Что ты знал о России до переезда в «Кубань»?
— Практически ничего. Безусловно, я знал, что у вас очень холодно. Но люди не догадываются, как здесь бывает жарко! Краткий курс истории мы изучали в школе, но тогда мне казалось, что Россия — это так далеко, поэтому это было поверхностное знакомство. Основную информацию — что это за страна, какие тут привычки, традиции — мне дали мои латиноамериканские приятели, с которыми довелось повстречаться уже в Краснодаре.
— Тот же вопрос, но уже о нашем чемпионате. Ты имел хоть какое-то представление, на какой турнир едешь?
— За пределами России хорошо известно, что футбол у вас динамично развивается, в него вкладывают огромные средства, в клубы приглашаются игроки высочайшего уровня, в том числе и латино американские. У меня было общение с одним футболистом, который играл в вашей стране, он-то и уверил меня, что с моими данными должно получиться в российской Премьер-лиге. Я посчитал, что это отличная идея, и ждал своего шанса. И когда мне поступило предложение из «Кубани», долго не раздумывал.
— Вместе с тобой в Краснодар приехала твоя «половинка». Как вам тут живется?
— Тяжело было только в самом начале, а сейчас нам все нравится. Моя супруга очень поддерживает меня, и я ей сильно обязан тем, что постоянно нахожусь в прекрасном настроении. Краснодар — небольшой город, это не шумный мегаполис наподобие Москвы. Здесь очень комфортно, все поблизости, а главное — я чувствую себя совершенно спокойным. В Коста-Рике даже в крупных городах очень высокий уровень преступности, в Краснодаре же я спокойно могу выйти в город и ночью, чтобы прогуляться.
— Уже успел обзавестись друзьями среди русских?
— Могу выделить одного человека. Это обычный краснодарский таксист, который неплохо говорит по-английски. Он мне помог решить массу проблем и освоиться в городе. Огромное ему за это спасибо. А что касается клуба, то у нас превосходный коллектив. Всегда доброжелательная обстановка, и я всегда могу рассчитывать на помощь партнеров по команде.Серфинг круче сноуборда
— По-русски много слов знаешь?
— Не очень. Могу поддержать простую беседу: «привет», «как дела», «пока». Но для более сложных разговоров мне еще учиться и учиться. Впрочем, подождите какое-то время, и я дам журналу «ГОООЛ!» обстоятельное интервью на русском.
— Маркос, судя по обложке журнала, ты знатный весельчак. Любишь оттягиваться на полную катушку?
— На обложке я на сноуборде, на который встал впервые в жизни. Этот вид спорта в Коста-Рике еще более экзотический, чем, ну не знаю… хоккей. Естественно, что до этого у меня не было возможности прокатиться по снежному склону. Другое дело — серфинг. Когда я на родине и мне предоставляется свободное время, мы с компанией обязательно едем на море покорять волны. Мой идеальный отдых: океан, пляж, друзья и серфинг.
— А как же клубы, девушки, алкоголь? Как у тебя вообще с режимом?
— В этом отношении я не похож на типичного латиноамериканца. Максимум — могу выпить легкий коктейль. Тем более, что я спортсмен и злоупотреблять не имею права. В ночном клубе всегда нужно быть готовым к чему угодно — например, что ты кому-то чем-то не понравишься. А я не люблю конфликты и всячески стараюсь избегать их. Так что клубы и алкоголь — это не мое. Мне гораздо приятнее выехать с близкими в ресторан и поужинать в спокойной теплой атмосфере.
— Что тебе нужно для того, чтобы чувствовать себя счастливым?
— Быть вместе с семьей. Чтобы все родственники были живы и здоровы. Сейчас я живу в Краснодаре вместе с супругой, и моя задача — сделать так, чтобы ей было максимально комфортно. Ее радость делает счастливым и меня.
Из последнего выпуска журнала «ГОООЛ!»

Последний раз редактировалось Буркин; 09.06.2012 в 15:44.

Старый 09.06.2012, 15:51
Буркин Буркин вне форума
Уже жёлтый

Вся истина известной поговорки, которой начальники пугают своих подчиненных, что, мол, незаменимых людей не бывает, в случае с Игорем Армашем разбивается на мелкие осколки. Место на поле наш защитник партнерам по команде уступает лишь в исключительных случаях: либо полируя место на трибуне вместе с болельщиками из-за перебора желтых карточек, либо откликаясь на вызов в национальную сборную Молдавии, где он столь же незаменим.

Разменял «полтинник»
— Много играю? Напротив, даже жалею, что пропустил несколько матчей из-за перебора карточек. Для меня счастье — играть за «Кубань», приносить пользу команде. Готов биться от свистка до свистка, здоровья хватает — хоть 90 минут, хоть 120, как в Брянске на Кубок.
— Насколько тяжелым получился этот чемпионат?
— Было бы не совсем верно сказать, что прошли его на одном дыхании. Лично я сыграл 50 матчей, включая игры сборной,— это серьезная цифра. Впереди отпуск, две недели из которого я проведу в сборной. Надеюсь, что за оставшийся короткий отрезок я успею восстановиться к следующему сезону.
— В таблице наша команда на восьмом месте — это максимум для
«Кубани»?
— На одном из матчей фанаты вывесили баннер «Даже в первой восьмерке есть последнее место». Это, действительно, так. Если бы перед началом третьего круга мне сказали, что мы займем восьмое место, я бы очень расстроился. Когда открываешь таблицу, даже не смотришь на вторую группу команд. Все взоры прикованы к турниру сильнейших, и, когда ты видишь себя в хвосте, ощущения не самые приятные.
— Есть мнение, что нам часто не везло.
— Мы дали бой всем командам первой восьмерки, никому с нами легко не было. Мы доказали, что «Кубань» представляет реальную силу, и мы уже явно не мальчики для битья и тем более не аутсайдеры. Мое искреннее убеждение, что «Кубань» достойна большего. Да, мы новички Премьер-лиги, и для кого-то восьмое место более чем приемлемый результат, но лично я расстроен.
— В этом году мы еще и чемпионы по ничьим. Почему так?
— Думаю, проблема в психологии. Выходим на матч с ЦСКА, «Зенитом», «Спартаком» и до конца не верим, что эти парни нам по зубам. А это уже фора в пользу соперника. В какой-то момент матча приходит осознание, что с ними можно играть и побеждать, но иногда уже бывает поздно. Яркий тому пример — матч с «Анжи», когда к 20-й минуте мы горели 0:2, но смогли вырвать ничью, и совсем немного не хватило для победы. В этом году мы набили шишки, в следующем сезоне должны выкину ть из головы мысли, что есть кто-то лучше нас. Нет имени дороже «Кубани», нет команды сильнее, чем мы. У нас отличный коллектив, сильный тренер, и в следующий сезон нужно входить с гордо поднятой головой. Это’О — суперфутболист
— Ты говоришь, что непросто было играть против грандов, а какое из личных противостояний тебе больше всего запомнилось?
— Многого ожидал от противостояния с Самуэлем Это’О, человеком с мировым именем, выигравшим все на клубном уровне, кумиром тысяч болельщиков. Так и оказалось: он действительно очень быстрый и умный футболист, играть против него было тяжело, но интересно и познавательно. Нельзя не отметить Эменике — на искусственном поле он выглядит просто потрясающе. А вот с лучшим снайпером чемпионата Сейду Думбия мы справились.
— Но он же забил нам.
— Со «стандарта». А в атаках с игры он так и не смог ничего сделать. Вообще, перечислять серьезные противостояния можно долго — даже во второй восьмерке есть много классных форвардов. Уровень нападающих российского чемпионата на очень высоком уровне. Хотя вот вспомнил: особенно я настраивался на соперничество с Сергеем Давыдовым. Лично у меня был большой стимул доказать, что «Кубань» лучше, сильнее «Рубина».
— А как оценишь себя?
— Я новичок Премьер-лиги, это совершенно другой уровень, и сравнивать с Первым дивизионом нет никакого смысла. У меня были не самые удачные игры. Скажу прямо: я недоволен собой.
— Неожиданная оценка! Все-таки, думаю, многие болельщики с ней не согласятся. Команда-то все-таки добилась существенного прогресса. Как ты думаешь, за счет чего?
— Это целый ряд факторов. Становление команды — очень сложный процесс. Здесь многое должно сойтись в одной точке: трудолюбие, правильное отношение к работе и, конечно же, удача. В «Кубани» собрались отличные футболисты — люди с характером, голодные до побед. Под руководством опытного и мудрого тренера мы делаем поступательное движение вперед, не форсируя события. С руководством клуба у нас нет никаких проблем, я не помню случая, чтобы нам задерживали зарплату или премиальные, у нас полное взаимопонимание во всех аспектах. С точки зрения организации все на хорошем уровне. Большая помощь в этом году исходит и от фанатов. Если в Первой лиге нам порой доводилось слышать свист с трибун, даже когда мы выигрывали, то сейчас мы чувствуем, что мы одно целое. Трибуны заводят и вдохновляют, в этом отношении я получаю настоящее удовольствие.
— Как считаешь, что будет дальше?
— Я надеюсь, что все сильнейшие футболисты останутся в «Кубани», мы сохраним тот сплоченный коллектив, что есть сегодня. Уверен, летом нас ждет укрепление состава, и, если все так и будет, мы поборемся за еврокубки.
Однолюб и в жизни, и в клубе
— Читатели интересуются: когда ты играл за «Хаммарбю», тебе не предлагали вступить в шведскую семью?
— (На этом вопросе обычно серьезный Игорь, наконец, рассмеялся.) Когда я только переехал в Швецию, скаут «Хаммарбю» спросил, есть ли у меня девушка. Услышав отрицательный ответ, сказал, что обязательно найдет мне голубоглазую шведку с огромной грудью. А вообще, это все стереотипы. Наверное, что-то такое есть, но напоказ это не выпячивается. И, кстати, «шведский стол», «шведская стенка» — это чисто наши понятия, которые к шведам, насколько мне известно, не имеют никакого отношения.
— То есть свингером ты не стал?
— Я спокойный, скромный однолюб. Разгулы не по мне.
— Тогда такой вопрос: у тебя есть предложения от других клубов?
— Я их даже не рассматриваю. Недавно переподписал контракт на три года, и все мои мысли с «Кубанью». Для себя я четко решил, что именно с этой командой я могу добиться хороших результатов, сформироваться как настоящий футболист. Краснодар для меня — как второй дом. И я реально задумываюсь о том, чтобы насовсем переехать сюда из Кишинева после завершения карьеры. Я не лукавлю! Например, год в Швеции для меня был очень тяжелым. Эта страна совершенно не моя, начиная от менталитета и заканчивая отношением людей друг к другу. А здесь я купил квартиру, тут у меня девушка, с которой я собираюсь связать свою жизнь. Кубань для меня значит очень и очень много — не только как команда, но и как прекрасный регион.
— Девушка есть, а когда будет ребенок?
— Мы пока не думаем о свадьбе. К примеру, Антон Рогочий меня отговаривает, мол, не торопись, становись отцом ближе к тридцати, чтобы в школу малыш пошел в том городе, где ты будешь жить постоянно. Завести ребенка я хочу, но не сейчас.
На Евро — за Россию
— Работа работой, а расслабляешься как?
— Как и у всех футболистов, все достаточно прозаично: кино, рестораны. Но есть и слабость — поездки на природу. В этом отношении Краснодарский край для меня идеален. Люблю выезжать ближе к горам, в Горячий Ключ, например. Могу посидеть с удочкой. Обожаю море. К сожалению, в прошлом году так и не удалось выбраться, в этом году наверстаю. Если говорить об отдыхе в городе, предпочитаю спокойное время препровождение . Например, поездки на теплоходе по Кубани, прогулки по улице Красной, мягкое мороженое в сквере Жукова.
— Мы с тобой общаемся в преддверии Евро. В майке сборной Молдавии ты играл против многих команд, которые будут выступать на этом турнире. С кем было максимально интересно?
— С Голландией! Шестидесятитысячный стадион, забитый под завязку, мощнейшая поддержка трибун — у меня поначалу аж мурашки побежали по коже, впечатления непередаваемые. Они нас тогда здорово повозили, соотношение по владению мячом было, наверное, 85 на 15, но это было незабываемо. Я для себя много моментов из этой игры почерпнул, неоценимый опыт. Увидел, как Хюнтелар, Кюйт перемещаются, открываются, какие маневры совершают. Это футбол совершенно иного уровня. Да, мы проиграли 1:0, но это для нас был не самый плохой результат, ведь мы дали настоящий бой.
— За кого будешь переживать на Евро?
— Тут ответ очевиден — за Россию. Считаю, что они фавориты группы. Этой команде многое по силам.
— А ставишь на кого?
— Тут еще более очевидно: Германия, Голландия, Испания всегда в фаворитах, но в глубине души надеюсь, что чемпионом будет все-таки Россия.
Из последнего выпуска журнала ГОООЛ

Последний раз редактировалось Буркин; 09.06.2012 в 15:58.

Старый 09.06.2012, 15:59
Staryj Staryj вне форума

Записей в блоге: 4
Staryj - платиновый пользователь форума; 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Фидлер тут на днях был в Е-бурге. Местные переволновались, что не дай Бог к ним возвращается
Из комментов: Надеюсь как зритель приезжал, а так если как игрок в клуб то это вообще капец!
http://www.fc-ural.ru/main/news/ural/420/ (там отзывы о Тёме)

Старый 09.06.2012, 16:00
Кабася Кабася вне форума
Ветеран GreenMile

Кабася - платиновый пользователь форума; 82%Кабася - платиновый пользователь форума, 82%Кабася - платиновый пользователь форума, 82%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Буркин Посмотреть сообщение
Хотя вот вспомнил: особенно я настраивался на соперничество
с Сергеем Давыдовым. Лично у меня был большой стимул доказать,
что «Кубань» лучше, сильнее «Рубина».

Это пять, Игорь жжет!
- Привет!!! - Так что стряслось? А хрен поймёшь… Бутылки, помню, сдал пивные… Жена сварила жирный борщ… А на второе — отбивные… И я, пожрав от живота, Сказал:- Спасибо, ЛЕНА, вкусно! А дальше… дальше — темнота и отзвук жалобного хруста, Врач говорит — я слабоват, Лежать мне месяц, как полено… А впрочем, сам и виноват: Жена ведь АННА, а не Лена!

Старый 09.06.2012, 16:15
Staryj Staryj вне форума

Записей в блоге: 4
Staryj - платиновый пользователь форума; 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от хичкок Посмотреть сообщение
отдали свои голоса больше половины участников (если быть точным – 41,9%).

Теперь половина - это 40%, а не 50%, а сколько ж по таким меркам 95?

Старый 09.06.2012, 16:30
Smile Smile вне форума
Жёлто-Зелёный

Smile - платиновый пользователь форума; 93%Smile - платиновый пользователь форума, 93%Smile - платиновый пользователь форума, 93%

Цитата:
Сообщение от Армаш
— В этом году мы набили шишки, в следующем сезоне должны выкину ть из головы мысли, что есть кто-то лучше нас. Нет имени дороже «Кубани», нет команды сильнее, чем мы. У нас отличный коллектив, сильный тренер, и в следующий сезон нужно входить с гордо поднятой головой.

Цитата:
Сообщение от Армаш
— Тогда такой вопрос: у тебя есть предложения от других клубов?
— Я их даже не рассматриваю. Недавно переподписал контракт на три года, и все мои мысли с «Кубанью». Для себя я четко решил, что именно с этой командой я могу добиться хороших результатов, сформироваться как настоящий футболист. Краснодар для меня — как второй дом. И я реально задумываюсь о том, чтобы насовсем переехать сюда из Кишинева после завершения карьеры. Я не лукавлю! Например, год в Швеции для меня был очень тяжелым. Эта страна совершенно не моя, начиная от менталитета и заканчивая отношением людей друг к другу. А здесь я купил квартиру, тут у меня девушка, с которой я собираюсь связать свою жизнь. Кубань для меня значит очень и очень много — не только как команда, но и как прекрасный регион.

После прочтения таких слов совершенно забываются все эти перепетии, связанные с уходом Траоре.
Самые важные игроки остаются!

Старый 09.06.2012, 17:50
-187- -187- вне форума

-187- - платиновый пользователь форума; 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
После прочтения таких слов совершенно забываются все эти перепетии, связанные с уходом Траоре.
Самые важные игроки остаются!

Сам чуть не прослезился...

Старый 09.06.2012, 20:35
3 : 0 3 : 0 вне форума
Е5магнидЕ5

3 : 0 - платиновый пользователь форума; 100%3 : 0 - платиновый пользователь форума, 100%3 : 0 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Staryj Посмотреть сообщение
Фидлер тут на днях был в Е-бурге. Местные переволновались, что не дай Бог к ним возвращается Из комментов: Надеюсь как зритель приезжал, а так если как игрок в клуб то это вообще капец! http://www.fc-ural.ru/main/news/ural/420/ (там отзывы о Тёме)

пока играл - устраивал, а как уехал - так сразу куйло...
Ничего не напоминает?

Старый 10.06.2012, 01:11
Coach Coach вне форума
Новичок

Coach - платиновый пользователь форума; 100%Coach - платиновый пользователь форума, 100%Coach - платиновый пользователь форума, 100%

Смотрю щас игру Кот Девуар против Морокоо отборочный матч к ЧМ.

Лоло в составе Норм смотрится, играет правда почему то в Центре Обороны помоему.. Как Армаш дает длинные передачи на Дрогбу

Африканский коммент матча: Дрогба, Дрогба, Игор Лоло, Дрогба, Кот Девуар, Дрогба, ОООО Дрогба, Калу, Дидье Дрогба, Дииииидьеее Дрогба!

"Мне не нужен игрок — прекрасный человек с великолепным характером. Эти качества я хотел бы видеть в своих детях. Мне нужен тот, кто отправит мяч в сетку."

Последний раз редактировалось Coach; 10.06.2012 в 01:14.

Старый 12.06.2012, 11:13
Буркин Буркин вне форума
Уже жёлтый

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ УДЕЛИМ «ФИЗИКЕ»
Тренер по общефизической подготовке команды Петру Лазареску с первой минуты тренировочного процесса сразу же включился в работу. Фишки, стойки, барьеры – привычные атрибуты в его «общении» с командой. Однако на следующей неделе он обещает еще более сложную нагрузку для своих подопечных.

- Первый сбор всегда исключительно важен в подготовке футбольного коллектива, если речь идет о готовности игроков выдерживать физическую нагрузку в ходе всего предстоящего чемпионата, - делится соображениями по поводу своих обязанностей один из тренеров клуба Лазареску. – С учетом того, что футболисты стали самостоятельно готовиться уже неделю назад, мы начали без особой раскачки и беговые упражнения даем футболистам в полной мере. Впрочем, эта нагрузка пока не достигает даже своего среднего уровня от того, что мы предложим игрокам в ходе австрийского сбора. Естественно, что вся работа в этом направлении у нас идет в полном согласовании с медицинским корпусом. Сегодня команда прошла углубленный медицинский осмотр, в основе которого лежит проверка сердечной деятельности под различным характером нагрузок, других внутренних органов, контроль опорно-двигательного аппарата, обстоятельный анализ крови. На основе результатов и будет разработана специальная программа подготовка каждого футболиста с учетом его возможностей.

- В каком режиме будут проходить занятия в Австрии?

- Дважды в день. А иногда и три, если иметь в виду занятия в тренажерном зале. В нашем распоряжении, между тем, два отличных естественных газона в пяти минутах езды на автобусе от отеля. Первая утренняя тренировка после тщательной разминки и подготовки организма как раз и будет главным образом посвящена «физике».
Вторая - в большей мере работе с мячами, тактике, наигрыванию разных вариантов командных взаимодействий, выполнению стандартов. При этом, как это часто происходит на сборах, сбрасывать нагрузку накануне контрольных поединков мы не будем, и играть ребятам придется на фоне накопленной усталости. В таком физическом состоянии футболиста тренерский штаб определяет реальный игровой ресурс игрока, потенциал его возможностей. Опыт летней подготовки, впрочем, у нас есть, и я не сомневаюсь, что к сезону мы будем в оптимальной форме.

Старый 12.06.2012, 17:40
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Иван Князев в запасе у молодежки, в матче с Албанцами, а Соснина нет даже в запасе.

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 12.06.2012, 17:46
Деф Деф вне форума
Ветеран GreenMile

Деф - золотой пользователь форума; 3%Деф - золотой пользователь форума, 3%Деф - золотой пользователь форума, 3%

Седой, перебор ЖК у Соснина.

Старый 15.06.2012, 19:26
Буркин Буркин вне форума
Уже жёлтый

5 МНЕНИЙ ОБ АВСТРИЙСКОМ СБОРЕ
Говорить о том, что команда готовится к новому сезону, после перехода на схему «осень – весна» пока еще не очень привычно. Как и заниматься серьезной физической подготовкой в летние месяцы. Однако работа в спорткомплексе клуба «Фёзендорф», что по адресу Киндбургштрассе, 2, у нас идет полным ходом. Команда в двухразовом тренировочном режиме четко следует утвержденному графику, чередуя тесты, игровые элементы, скоростно-силовую подготовку и занятия в тренажерном зале.

- Не все так уж однозначно, - говорит фланговый защитник Максим Жавнерчик. – У нас уже была такая ситуация, когда в летние месяцы мы серьезно «подсели» на «физику». Было это, правда, в 2010 году, когда «Кубань» еще выступала в Первом дивизионе. Тогда в летнюю паузу мы отправились в Небуг, на Черноморское побережье. Подготовка была непростой и разносторонней. Зато второй круг мы прошли победным маршем и досрочно отметили победу в турнире. Здесь, в Австрии, никто на сложности, по-моему, не жалуется. Во-первых, физические нагрузки органично чередуются с тренировками, в ходе которых много внимания уделяется игровым элементам и ситуациям. Во-вторых, и без посторонних подсказок ясно, что всех нас ждет непростой сезон в числе лучших российских клубов. Так что выкладываемся по полной программе.

- Сегодня уже никто в футбольном мире не мыслит категориями типа «выйду на поле и сыграю». Без тщательной подготовки к сезону не обойтись, – утверждает наш опытный игрок средней линии Артур Тлисов. – Принято считать, что футболисты не любят физическую подготовку. Не буду очень спорить по этому поводу, однако отношение к сборам у многих игроков существенно изменилось. Важно и другое: теперь есть возможность полностью сосредоточиться на тренировочном процессе. Никто не размышляет о плохом газоне, неважном питании или номере, где нет горячей воды. Здесь ли, в Австрии, или любой другой стране, для «Кубани» таких проблем не существует в принципе. К «физике» отношусь с пониманием, как и остальные ребята. Никогда особо не любил тесты, но в этот раз их почти не заметил.

- А где еще заниматься подготовкой к сезону, если не здесь, - считает защитник и капитан команды Зелао. – Погода располагает, условия для тренировок на отличном уровне. Все сконцентрированы только на выполнении установок тренерского штаба. Разумеется, каждый футболист любит повозиться с мячом, но даже у нас в Бразилии давно поняли, что без атлетизма в футболе добиваться серьезных результатов невозможно. Принято говорить, что «Кубань» в прошлом сезоне всех удивила своей игрой. Надо сделать так, чтобы высокий уровень наших выступлений ни у кого не вызывал уже удивления, а стал нормой.

- Меня абсолютно не смущает, что заметную часть подготовки на сборе мы отводим скоростно-силовой работе, – делится своими соображениями по этому поводу центральный полузащитник Владислав Кулик. – Это существенный и очень важный фактор, характеризующий уровень профессионального игрока. Все мы сейчас смотрим матчи Чемпионата Европы. Побеждают, главным образом, сборные, которые лучше подготовлены физически. Сборы у нас сейчас в прекрасной стране и в превосходных условиях, но лично для меня зарубежный выезд не так уж и важен. Скажу больше: под руководством Петреску мы уже проходили «летнюю школу подготовки» в Небуге. Лучше тех сборов пока ничего не припомню.

- О необходимости быть к сезону в хорошей физической форме сейчас говорят так много, что я даже об этом не задумываюсь, – выражает свою точку зрения молодой форвард Антон Секрет. – Стараюсь ни в чем не уступать другим нашим игрокам, чей опыт на порядок больше моего. На мой взгляд, сборы для того и существуют, чтобы затем в сезоне выступать с позиции сильного. Нам надо готовиться, и готовиться очень серьезно. К себе это отношу в первую очередь. Как Австрия? Впечатления только из окна автобуса. Ничего, в общем-то, страшного в этом не вижу, не на экскурсию же сюда приехали.

Старый 17.06.2012, 23:52
Буркин Буркин вне форума
Уже жёлтый

ДЕАЛЬБЕРТ: СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ В КРАСНОДАРЕ?
Новичок клуба Анхель Деальберт неожиданного берет на себя инициативу и нашу беседу сам начинает с вопроса. - А сколько людей живут в Краснодаре? – Уже около миллиона. – Большой город! – оживляется он. – Больше, чем Валенсия. Я слышал, что Краснодар – очень красивый город.

Красивейшая и уникальная своими достопримечательностями, третья по величине, после Мадрида и Барселоны, Валенсия, вообще-то, насчитывает свыше 810 тысяч жителей и берет свое начало в 138 году до нашей эры, однако положительный настрой на кубанскую столицу у испанского футболиста уже ощущается. Представитель «летучих мышей» – четвертой по значимости команды Испании, клуба, регулярно входящего в десятку лучших европейских футбольных коллективов, уже провел первую тренировку в футболке с эмблемой «Кубани».

- Сложно было?

- Нет. После полного медицинского контроля, который был организован врачом клуба в клинике Вены, я только сделал пробежку и поиграл в квадрат. Главная работа впереди.

- Деальберт, традиционный вопрос: были другие варианты, наряду с переходом в российский клуб?

- Были предложения от клубов Испании, Италии, Украины и России. Выбор сделал в пользу «Кубани», так как посчитал этот вариант для себя более предпочтительным, и речь тут не только в финансовой стороне вопроса. Постараюсь помочь в достижении тех целей, которые команда ставит перед собой в незнакомом пока для меня чемпионате.

- Российский чемпионат, в самом деле, совсем не знаком?

- Лидеры, которые выступают в Европе - ЦСКА, «Зенит», «Рубин», конечно, на слуху. К «Кубани» стал присматриваться только после того, как возник вопрос с переходом. Наши специалисты по российскому футболу дали команде такую характеристику: она с юга, имеет дерзкий характер и не дает покоя лидерам. Этот набор мне полностью подходит. Да и желто-зеленые цвета мне кажутся привлекательными.

- Деальберт, как футболиста, вас пока не очень-то у нас знают. Можете, что-то рассказать о себе, как профессиональном спортсмене?

- Могу лишь с особой гордостью сказать, что представлял цвета одного из популярнейших европейских клубов. Имею опыт выступлений на международном уровне, в том числе, в рамках Лиги Чемпионов. Что касается моих игровых качеств, то об этом лучше позднее спросить у болельщиков. Истинную оценку могут дать лишь они.

- Можно пару слов о личной жизни? Где живут родители, есть ли семья?

- Родители живут там, откуда я сам родом и где начинал играть в футбол – в городке Бенльоч в провинции Кастильон. Это 150 километров от Валенсии. Мою жену зовут Элизабет. Возможно, обо мне она может рассказать гораздо больше интересного, чем я сам. Ей уже звонил, рассказал, что все хорошо. В России прежде бывать не приходилось, но это отличный шанс узнать больше, и потому эту встречу жду по-особому.

Старый 18.06.2012, 08:01
Smile Smile вне форума
Жёлто-Зелёный

Smile - платиновый пользователь форума; 93%Smile - платиновый пользователь форума, 93%Smile - платиновый пользователь форума, 93%

Цитата:
Сообщение от Деальберт Посмотреть сообщение
Я слышал, что Краснодар – очень красивый город.

Представляю шок Анхеля, когда он увидит воздушные ворота подвального типа, через которые все иностранные гости попадают в наш красивый город.

Старый 18.06.2012, 08:36
Сержиньо Сержиньо вне форума
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
Представляю шок Анхеля, когда он увидит воздушные ворота подвального типа, через которые все иностранные гости попадают в наш красивый город

ага и краснодарские шанхаи, после одного из красивейших городов Европы Валенсии, где памятник на памятнике и глаз просто радуется куда ни кинь взгляд.

Старый 18.06.2012, 09:59
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Полностью поддерживаю Энко. За зарплату гишпанца готов ежедневно осматривать все краснодарские шанхаи.

Старый 18.06.2012, 10:02
Vicente Vicente вне форума
Ветеран GreenMile

Vicente - платиновый пользователь форума; 81%Vicente - платиновый пользователь форума, 81%Vicente - платиновый пользователь форума, 81%

Цитата:
Сообщение от Буркин Посмотреть сообщение
Мою жену зовут Элизабет. Возможно, обо мне она может рассказать гораздо больше интересного, чем я сам. Ей уже звонил, рассказал, что все хорошо. В России прежде бывать не приходилось, но это отличный шанс узнать больше, и потому эту встречу жду по-особому.

Элизабет скажет "ну его на", ты сам тут ипашь, а я в Испании поживу

Старый 18.06.2012, 10:17
КУБАНОИД 72 КУБАНОИД 72 вне форума

КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума; 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%

Да ладно Вам,в Испании то же есть места не чем не лучше наших шанхаев...

Старый 18.06.2012, 10:40
777 777 вне форума

777 - платиновый пользователь форума; 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Сержиньо Посмотреть сообщение
ага и краснодарские шанхаи, после одного из красивейших городов Европы Валенсии, где памятник на памятнике и глаз просто радуется куда ни кинь взгляд.

Так он как бы ни в туристическую поездку едет, не ради памятников и где погулять. Ему еще надо пробиться в основу, так как просто так у Петреску место в основе не получишь.......

Старый 18.06.2012, 12:45
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Интересно, где Лоло и Ласс косят от сборов? Думбия в конюшню из сборной вернулся, а наши где?

Старый 18.06.2012, 12:52
Бармалей Бармалей вне форума

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Интересно, где Лоло и Ласс косят от сборов? Думбия в конюшню из сборной вернулся, а наши где?

Гудвин,вроде говорилось что им дали отдохнуть какое-то время после сборной.
http://fckuban.ru/news/3861/

Последний раз редактировалось Бармалей; 18.06.2012 в 12:57.

Закрытая тема

Опции темы