Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ФК «КУБАНЬ»
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

ФК «КУБАНЬ» Всё о нашей любимой команде...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.01.2013, 14:58
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

total, я это, подправил чуток твой пост... а то читая появляется желание вызвать за тобой неотложку.
-----------------------------------------------------

26:0

Старый 15.01.2013, 15:03
Иван Иванович Иван Иванович вне форума
Ветеран GreenMile

Иван Иванович - платиновый пользователь форума; 100%Иван Иванович - платиновый пользователь форума, 100%Иван Иванович - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

GordeyD, ты хочешь, что бы мы поблагодарили Красножана? Человека, захлопнувшего перед нами двери базы клуба и практически полностью игнорировавшего нас?

Старый 15.01.2013, 15:05
КУБАНОИД 72 КУБАНОИД 72 вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума; 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Иван Иванович Посмотреть сообщение
Человека, захлопнувшего перед нами двери базы клуба и практически полностью игнорировавшего нас

Хамы!!! (с)

Старый 15.01.2013, 15:22
Toxa Toxa вне форума
Жёлто-Зелёный

Toxa за этого человека можно гордиться; 18%Toxa за этого человека можно гордиться, 18%Toxa за этого человека можно гордиться, 18%

Юрий Красножан: Сегодня фантик дороже начинки

Юрий Красножан
Известный российский специалист Юрий Красножан, недавно уволенный из «Кубани», в интервью «Советскому спорту» рассказал не только про уход из краснодарского клуба, но и про отставки из «Локомотива» и «Анжи».

- Принято считать, что за битого двух небитых дают. А за того, кого трижды отдубасили?

- Для начала не считаю себя битым. Если же смотреть с математической точки зрения, наверное, должны были бы предложить шестерых необстрелянных. А с практической стороны могут и ничего не дать. Жизнь сложнее простейших арифметических действий…

- Тем не менее знаете, как говорят? Происшедшее однажды — случай, дважды — совпадение, трижды — закономерность. Похоже, вы три раза подряд наступали на одни и те же грабли?

- В том-то и штука, что грабли разные! Общим в этих историях остаюсь я. Да, к моему имени пытаются прилепить ярлык, якобы я замешан в договорных матчах или чем-то подобном, однако дальше слухов дело ведь не идет. Шлейф еще из «Локомотива» тянется.

- А почему вы ничего опровергали? Как ни крути, честь задета.

- Доказывать, что я не такой? Кому? Анонимному источнику? Конкретных обвинений никто не предъявлял, а спорить со сплетнями и теми, кто их распространяет, означает давать повод для новых домыслов. Для меня самым важным было, что близкие, друзья, люди, с которыми каждый день общался и работал, ни на секунду не усомнились в моей честности и порядочности. Это относительно «Локо». «Анжи» — пример из другой оперы. Я не хотел туда идти, чувствовал, что не следует соглашаться, что проект не мой. Для работы в «Анжи» требовались иные методы, нежели те, что я использовал в Нальчике и «Локо». Что касается «Кубани», настраивался на долгую и планомерную работу. Не получилось. Почему? Не исключаю, ко всем мыслимым и немыслимым версиям надо добавить заинтересованность третьей стороны. Причиной разрыва контракта мог стать не конфликт между руководством клуба и мною, а вмешательство лиц, не имеющих прямого отношения к «Кубани».

- А что случилось в «Локомотиве»?

- Моя ошибка в том, что сосредоточился на работе и не слишком заботился, как ее будут подавать, под каким углом освещать. Оказалось, сегодня пиар-сопровождение важнее, чем счет на табло или место в турнирной таблице. Фантик дороже начинки. Да, я не добился в «Локо» выдающихся результатов, но за столь короткий срок их и ждать было наивно. Чтобы пришел успех, нужно время, а его мне не дали. С другой стороны, не случилось провала, команда постепенно находила игру, совет директоров клуба не высказывал претензий к работе тренерского штаба. Вывод простой: меня убрали не по футбольным мотивам.

- Обидно проигрывать не на поле, а под ковром?

- Хотел бы работать в чистой среде, однако где ее взять? Президент «Локомотива» сознательно или по глупости не препятствовала тому, чтобы люди поверили в искаженную информацию. Конечно, если кого-то так запросто одурачили, это не моя проблема. Позволили себя обмануть, вот пусть теперь и живут с этим. Знаете, меня искренне поражает, что даже крупные руководители, настоящие политики с готовностью принимают за истину ссылки на анонимные источники из интернета.

- Как думаете, ваши телефоны стояли на прослушке?

- Не исключаю и такого. Это вопрос совести тех, кто слушает и подсматривает в замочную скважину. Никогда не прятался, не заводил секретных номеров, не вел тайных переговоров. Действовал открыто и рассчитывал на адекватную ответную реакцию со стороны руководства клуба. К сожалению, ошибся. Рад, что не поддался эмоциям, сдержал возмущение, не выплеснул наружу, хотя сделать это было непросто. Могу сказать, что большинство коллег по достоинству оценили ту линию поведения. Почувствовал с их стороны одобрение. Да, разочарование никуда не делось, и сегодня не покидает ощущение, что «Локо» еще в прошлом сезоне был бы с медалями, если бы нам дали поработать. В клубе созданы идеальные условия! Спасибо Филатову с Семиным, настоящим футбольным людям.

- «Кубань» еще никогда не приходила четвертой к промежуточному финишу, а тренера убирают. Нелогично, согласитесь?

- Место в таблице не только, а может, и не столько моя заслуга — это труд большого коллектива. Что касается увольнения… Трудно комментировать решения других людей. Не подавал заявления об уходе по собственному желанию, значит, надо говорить с теми, кто решил снять Красножана. Рассказывал вашим коллегам: до 22 декабря и не предполагал, что события станут развиваться подобным образом. Что случилось на следующий день, какие ветры и откуда подули? Остается лишь гадать…

- Что дальше?

- Мысли разные. Тема со сборной Казахстана возникала и до «Анжи», и после. Это давнишняя история, а не вчерашняя. Хотя есть и свежие предложения. Из России, из зарубежья, включая дальнее. С ответом не тороплюсь. До июня вряд ли приму какую-нибудь команду. Надо остыть, осмыслить ситуацию, слишком много событий было в последнее время.

- Со слов Сергея Овчинникова, имевшего опыт работы в «Кубани», спортивный директор Доронченко напрямую причастен к частым сменам главных тренеров в команде.

- Не думаю, что это делалось без санкции сверху. Все не так просто. По крайней мере, у меня не было конфликта с клубным руководством. Не хочу сводить наш разговор к поиску конкретных виноватых, якобы вставлявших палки в колеса тренеру Красножану. Дело не в персоналиях, а в системе. Должны быть понятные правила, тогда и уменьшится соблазн их нарушать. Футбол давно перестал быть только игрой, это настоящий бизнес, в котором крутятся большие деньги и сталкиваются разнонаправленные интересы. Значит, и отношение к этому виду человеческой деятельности должно быть соответствующим. Все должно строго регламентироваться законами.

Старый 15.01.2013, 15:25
Miksher Miksher вне форума
ВЕРИМ!

Miksher - платиновый пользователь форума; 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Что-то слишком много уже этого Красножана!Тоже мне жертва интриг...

На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона.

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин.

Старый 15.01.2013, 16:26
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Ну раз все молчат, вброшу-ка я на вентилятор

Станислав Намашко: «После поражений Петреску говорил игрокам, что они – дерьмовые футболисты»

Теги премьер-лига Кубань Станислав Намашко Дан Петреску

Бывший голкипер «Кубани» Станислав Намашко рассказал о совместной работе с Даном Петреску.

— В «Кубани» я не был не то что основным вратарем – даже на скамейке толком не посидел. Причина тому — Дан Петреску. Отсутствием игровой практики я обязан ему. Когда я подписывал контракт с «Кубанью», именно Петреску хотел видеть меня в команде. Точно знаю, что переход был с ним согласован. Но через две недели после моего приезда тренер вратарей Думитру Стынгачу заявил мне, что я «не футболист». Для меня это был удар.

Петреску как-то сразу стал недоволен мной. В день знакомства он мне говорит: «Сними серьгу. Ты что, Буффон?» Нормально, да?! У Петреску такие претензии были в порядке вещей. Одного нашего футболиста, у которого были длинные волосы, он заставил подстричься. Я, кстати, тоже подчинился требованию тренера. При этом, когда к нам в команду приехали темнокожие футболисты с серьгами и необычными стрижками, Петреску на это не сказал им ни слова.

Но я бы не хотел, чтобы мое отношение к Петреску выглядело как обида. Дан хороший специалист и, возможно, даже неплохой человек. Несколько раз я видел, что он готов стоять за футболиста горой. Но порой в его поступках была какая-то, мягко говоря, странность. Например, после поражений он говорил нам: «You are fucking shit footballist». Многих ребят это просто выводило из себя.

При Петреску я не принимал участия в игровых упражнениях, в отработке стандартов. Играл только на предсезонных сборах: три-четыре тайма за все время. Меня не допускали к отработке одиннадцатиметровых. Отработка ударов по воротам – та же ситуация. На тренировках в «Кубани» я играл только в квадраты и делал передачи.

Было ясно, что отношение тренера вратарей ко мне обусловлено отношением главного тренера. Стынгачу мне прямо говорил: ты «mort» футболист, что значит «мертвый», ты «amator», что значит «любитель», ты «не оправдываешь тех денег, что за тебя заплатили». Но я знал, что это провокация, им нужен был повод, чтобы сослать меня в дубль. И я молчал, никак не отвечал на эти выпады. Они нервничали, а я молчал, – приводит слова Намашко Sportbox.ru.

Старый 15.01.2013, 16:28
-187- -187- вне форума

-187- - платиновый пользователь форума; 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%

Drow Elf,

Старый 15.01.2013, 16:29
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Drow Elf Посмотреть сообщение

это ты старое выдыхшееся поднял
-----------------------------------------------------

26:0

Старый 15.01.2013, 16:29
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от -187- Посмотреть сообщение
Drow Elf,

КАК? ГДЕ?

Старый 15.01.2013, 16:30
-187- -187- вне форума

-187- - платиновый пользователь форума; 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
КАК? ГДЕ?

Да уже и забыли все, кажись в этой теме и было..

Старый 15.01.2013, 16:33
-187- -187- вне форума

Цитата:
Сообщение от Энко Посмотреть сообщение
-187-, да он вообще сегодня какой-то странный... на людей кИдается.

А че ты ему свои потные игроцкие майки руками стирать предлагаешь?)))

Старый 15.01.2013, 16:35
Декабрист Декабрист вне форума
Уже жёлтый

Декабрист - платиновый пользователь форума; 100%Декабрист - платиновый пользователь форума, 100%Декабрист - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Станислав Намашко: «После поражений Петреску говорил игрокам, что они – дерьмовые футболисты»

Теги премьер-лига Кубань Станислав Намашко Дан Петреску

Бывший голкипер «Кубани» Станислав Намашко рассказал о совместной работе с Даном Петреску.

— В «Кубани» я не был не то что основным вратарем – даже на скамейке толком не посидел. Причина тому — Дан Петреску. Отсутствием игровой практики я обязан ему. Когда я подписывал контракт с «Кубанью», именно Петреску хотел видеть меня в команде. Точно знаю, что переход был с ним согласован. Но через две недели после моего приезда тренер вратарей Думитру Стынгачу заявил мне, что я «не футболист». Для меня это был удар.

Петреску как-то сразу стал недоволен мной. В день знакомства он мне говорит: «Сними серьгу. Ты что, Буффон?» Нормально, да?! У Петреску такие претензии были в порядке вещей. Одного нашего футболиста, у которого были длинные волосы, он заставил подстричься. Я, кстати, тоже подчинился требованию тренера. При этом, когда к нам в команду приехали темнокожие футболисты с серьгами и необычными стрижками, Петреску на это не сказал им ни слова.

Но я бы не хотел, чтобы мое отношение к Петреску выглядело как обида. Дан хороший специалист и, возможно, даже неплохой человек. Несколько раз я видел, что он готов стоять за футболиста горой. Но порой в его поступках была какая-то, мягко говоря, странность. Например, после поражений он говорил нам: «You are fucking shit footballist». Многих ребят это просто выводило из себя.

При Петреску я не принимал участия в игровых упражнениях, в отработке стандартов. Играл только на предсезонных сборах: три-четыре тайма за все время. Меня не допускали к отработке одиннадцатиметровых. Отработка ударов по воротам – та же ситуация. На тренировках в «Кубани» я играл только в квадраты и делал передачи.

Было ясно, что отношение тренера вратарей ко мне обусловлено отношением главного тренера. Стынгачу мне прямо говорил: ты «mort» футболист, что значит «мертвый», ты «amator», что значит «любитель», ты «не оправдываешь тех денег, что за тебя заплатили». Но я знал, что это провокация, им нужен был повод, чтобы сослать меня в дубль. И я молчал, никак не отвечал на эти выпады. Они нервничали, а я молчал, – приводит слова Намашко Sportbox.ru.

Нет ! Опять? Заново? Я уже не осилю , снова перетирать и перечитывать

Старый 15.01.2013, 16:39
Новичок

Мда уж...ну немудрено. Я на праздничных каникулах отдыхал и пьянствовал, а не на форуме сидел.

Старый 15.01.2013, 16:42
-187- -187- вне форума

Цитата:

Мда уж...ну немудрено. Я на праздничных каникулах отдыхал и пьянствовал, а не на форуме сидел.

Нехило ты так нас уел...

Старый 15.01.2013, 16:45
Predator vs aliens Predator vs aliens вне форума
«Кубань» (Екатеринодар)

Записей в блоге: 1
Predator vs aliens - платиновый пользователь форума; 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Predator vs aliens Посмотреть сообщение
Начиная вот с этого поста и далее

Кстати, аффтар, видимо, таки читал наш форум и заменил в тексте исходное «We are fucking shit footballist» на «You are fucking shit footballist»… Отсюда возникают вопросы к аутентичности и всего интервью: действительно ли все слова принадлежат Стасу, и нет ли там иных, аналогично меняющих контекст, «авторских правок»?..

Старый 15.01.2013, 16:54
Новичок

Цитата:
Сообщение от Энко Посмотреть сообщение
Ага! Да еще и стоя "раком", опустив голову в ванну. Вот я...
Прости, Drow Elf!

Да че прощать? Сам постебался на тему стирки, сам посмеялся, молодца.

Старый 15.01.2013, 17:21
Attacante Attacante вне форума
Зелёный ещё

Attacante - это имя известно всем; 69%Attacante - это имя известно всем, 69%Attacante - это имя известно всем, 69%

Predator vs aliens, не удивлюсь, если на каком-нибудь чемп.ком Стас "расскажет", что Дан лично обрил Комкова, а ему вырвал сережку вместе с мочкой уха.
Как там поэт говорил? "Если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно". Так и тут по-ходу.

Старый 15.01.2013, 17:25
Veter Veter вне форума
Жёлто-Зелёный

Veter - платиновый пользователь форума; 100%Veter - платиновый пользователь форума, 100%Veter - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Predator vs aliens Посмотреть сообщение
Кстати, аффтар, видимо, таки читал наш форум и заменил в тексте исходное «We are fucking shit footballist» на «You are fucking shit footballist»… Отсюда возникают вопросы к аутентичности и всего интервью: действительно ли все слова принадлежат Стасу, и нет ли там иных, аналогично меняющих контекст, «авторских правок»?..

Да от журналистов много чего можно ожидать и в Иран его уже отправили...
А тем временем в Твиттере Дудя он пишет:

Юрий Дудь @yurydud

@namasco1 круть! После этого как-то легче поверить,что вы решили переехать в такое экзотичное место,как Иран.

Станислав Намашко @namasco1

@yurydud А про Иран,это брехня чистой воды,не знаю откуда взялась такая инфа в СМИ ......

Юрий Дудь @yurydud

@namasco1 Что, серьезно? А вы это опровергали раньше?А то ведь все думают, что вы сейчас досматриваете Операцию Арго и вылетаете в Тегеран.

Старый 15.01.2013, 18:15
storm76 storm76 вне форума
Новичок

storm76 - платиновый пользователь форума; 100%storm76 - платиновый пользователь форума, 100%storm76 - платиновый пользователь форума, 100%

Будаков: "Заря и Химки — это небо и земля"

На просмотре в луганской Заре 27-летний российский вратарь Александр Будаков.
"Моим последним клубом были Химки, которые сейчас выступают в первом российском дивизионе, - рассказал потенциальный новичок официальному сайту Зари. - До этого я полгода отыграл в Спартаке из Нальчика, выступавшем тогда в Премьер-лиге. Кроме этого, на протяжении двух лет защищал цвета краснодарской Кубани".

"Меня пригласили приехать на просмотр. Химки, которые сейчас находятся на последнем месте в первой российской лиге, и луганская Заря - это небо и земля, поэтому я долго над предложением не раздумывал".

Старый 15.01.2013, 19:28
Бармалей Бармалей вне форума

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от storm76 Посмотреть сообщение
Будаков: "Заря и Химки — это небо и земля"

В сравнении с Кубанью...

Старый 15.01.2013, 21:06
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Терёха о Дане.

Дан с небес

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 15.01.2013, 22:10
Евгeний Евгeний вне форума
Ветеран GreenMile

Евгeний - платиновый пользователь форума; 100%Евгeний - платиновый пользователь форума, 100%Евгeний - платиновый пользователь форума, 100%

Юра рекомендует Андрея Волге...

Юрий Красножан, чью кандидатуру на пост главного тренера рассматривало руководство нижегородской "Волги", рекомендовал в качестве возможного преемника Гаджи Гаджиева своего ассистента по работе в "Кубани" Андрея Талалаева. Сегодня днем Талалаев встречался в Москве с представителями волжан, занятыми поисками нового главного тренера. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)
http://news.sport-express.ru/2013-01-15/560908/

Волга же готова принять любого...
Клуб выбирает между тремя главными кандидатами - действующим наставником российской молодежной сборной Николаем Писаревым, бывшим главным тренером молодежной сборной Украины Павлом Яковенко и покинувшим в январе пост главного тренера хабаровского СКА-"Энергия" Александром Григоряном.
http://news.sport-express.ru/2013-01-15/560900/

пардон...за баян- это уже в теме ПЛ приложено

Последний раз редактировалось Евгeний; 15.01.2013 в 22:17.

Старый 15.01.2013, 22:11
DJ_FISH DJ_FISH вне форума
Желто**Зеленый

DJ_FISH - платиновый пользователь форума; 100%DJ_FISH - платиновый пользователь форума, 100%DJ_FISH - платиновый пользователь форума, 100%

Евгeний, одним словом , там Бордель

Старый 15.01.2013, 22:21
Smile Smile вне форума
Жёлто-Зелёный

Smile - платиновый пользователь форума; 93%Smile - платиновый пользователь форума, 93%Smile - платиновый пользователь форума, 93%

Цитата:
Сообщение от DJ_FISH Посмотреть сообщение
одним словом , там Бордель

в этом борделе и у Погоса есть шанс проскочить на место главного.

Старый 16.01.2013, 00:07
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

http://www.championat.com/football/a...artakovce.html
Давыдов питает надежды. Кстати, Рубин хочет Сапога брать за 2 ляма

Старый 16.01.2013, 00:18
Сержиньо Сержиньо вне форума
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Давыдов питает надежды

почитал........пижоном был, пижоном и остался.....имхо толку с него уже не будет, в "Кубани" у него был "звёздный час", теперь будет жить только воспоминаниями...

Старый 16.01.2013, 11:45
-187- -187- вне форума

http://football.sport-express.ru/reviews/27787/
Интервью специалиста по прессингу Барселоны, есть интересные моменты о Верхейне.

Старый 16.01.2013, 12:52
yta yta вне форума
Жёлто-Зелёный

yta - платиновый пользователь форума; 100%yta - платиновый пользователь форума, 100%yta - платиновый пользователь форума, 100%

Когда Давыдов переходил в Рубин,его ждала участь Бухарова в Зените,Кубань для него был идеальный вариант,но когда давали денег, отдали правильно. А следующий этап его карьеры команда пердива, как и Медведева и др. уровень его. А по интервью немного разочаровывает и не только нашей наклейкой, скользкий он...

Старый 16.01.2013, 16:38
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

По мнению Селюка, другой его клиент — нападающий махачкалинского «Анжи» Ласина Траоре — может стать новой звездой Кубка Африки.
http://izvestia.ru/news/543012

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 16.01.2013, 16:45
777 777 вне форума

777 - платиновый пользователь форума; 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

«Уволив Красножана, «Кубань» избежала банкротства»

Авторитетный футбольный агент Дмитрий Селюк объяснил причины увольнения экс-тренера краснодарской команды

Бывший вице-президент донецкого «Металлурга» и «Таврии» Дмитрий Селюк, агент полузащитника «Манчестер Сити» Яя Туре, форварда «Анжи» Ласины Траоре и российского тренера Юрия Семина, рассказал «Известиям» о том, как «Кубань» избежала финансового краха, отказавшись от услуг Юрия Красножана.

— Я не был удивлен отставкой Красножана, — пояснил нашему изданию Селюк. — Тренер, это мое убеждение, должен тренировать. И ни во что не вмешиваться. Проблема заключается в том, что тренеры, помимо своих прямых обязанностей начинают быть и агентами, и менеджерами. Это приводит к конфликту интересов. Олегу Мкртчану, владельцу «Кубани», я всегда говорил эти вещи. Когда мы вместе работали в донецком «Металлурге», в котором я занимал пост вице-президента клуба, ни один тренер не мог выбирать футболистов. Он мог сказать, что надо усилить ту или иную позицию. Клуб предлагал ему на выбор несколько футболистов, которых считал оптимальными, как по затратам, так и по игровым качествам. Другая схема приводит к коллапсу. Таким образом, у руководства «Кубани» иного выхода в той ситуации, которая сложилась в клубе к концу года.

— Можете пояснить почему?

— Все просто. Допустим, приходит один тренер, покупает двух–трех футболистов, чуть позже его увольняют. Затем появляется новый наставник и говорит, что эти игроки его не устраивают, и ему нужно пять–шесть своих игроков, которых он хорошо знает, и которые способны решать определенные задачи. Однако клуб в такой ситуации должен платить зарплату и тем, и тем. А уволенным тренерам приходится платить еще и неустойку. В сумме все это приводит к банкротству. Это большая проблема футбольных клубов как на Украине, так и в России.

— А как же положительные примеры Запада. Венгер — в «Арсенале», Фергюсон — в «Манчестер Юнайтед»?

— В Английской премьер-лиге, кроме «Манчестер Юнайтед» и «Арсенала», ни в одном клубе тренер не говорит, что ему нужен тот или иной футболист.

— В последнее время все взбудоражены темой так называемых футбольных откатов, расскажите, как работает эта схема?

— Мы часто слышим от тренеров такую формулировку: «очень хороший футболист, но он нам не подходит». Это происходит только потому, что на этом футболисте не заработать. Такие тренеры, я не имею в виду никого конкретно, покупают только тех футболистов, на которых можно получить откат. После покупки такого игрока его надо ставить в состав. Как ты объяснишь руководству, что купил дорогостоящего футболиста, а он не играет? Из этой проблемы вытекает новый конфликт: когда игрок не является сильнее своего конкурента, но при этом всегда играет из-за высокой суммы контракта. В команде начинает развиваться нездоровая атмосфера, которая всегда приводит к печальным последствиям. Но в ближайшее время ситуация может измениться. Президенты стали умнее и стали смотреть на ситуацию более реалистично.

Добавим, что Красножан, уволенный 8 января 2013 года, проработал в «Кубани» около пяти месяцев. По информации нашего издания, за преждевременное расторжение контракта Юрий Красножан получит сумму отступных в размере €1,5 млн.

Последний раз редактировалось 777; 16.01.2013 в 16:48.

Старый 16.01.2013, 22:23
Coach Coach вне форума
Новичок

Coach - платиновый пользователь форума; 100%Coach - платиновый пользователь форума, 100%Coach - платиновый пользователь форума, 100%

Вот он и ответ на все вопросы. На Селюка возложили ответственность сказать это типа ты виноват - вот и озвучивай сам. И скорее всего это есть причины увольнения из Локо...

Жан скорее всего в Локо тоже заявил что Сычев, Лоськов и половина запаса не подходит и пару игроков основы. За то игроки из Нальчика рулят
А может на откаты садил?

"Мне не нужен игрок — прекрасный человек с великолепным характером. Эти качества я хотел бы видеть в своих детях. Мне нужен тот, кто отправит мяч в сетку."

Последний раз редактировалось Coach; 16.01.2013 в 22:30.

Старый 16.01.2013, 22:34
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Форекс - платиновый пользователь форума; 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
На Селюка возложили ответственность сказать это типа ты виноват - вот и озвучивай сам.

Да нет, как раз не так. Селюк может говорить что хочет и где хочет. Он лишь приоткрыл личико на определенную тайну увольнения Красножана, интригующую и болельщиков и прессу. Т.е. еще раз напомнил о своем влиянии и величии. Селюк поясняет, что такое отношение к тренерам было привито в их бытность с МОА в Металлурге Донецк. Этой линии и МОА и Дора придерживаются и в Кубани. Кто прав, кто виноват решать болельщикам. Только можно понять и МОА, а можно понять и тренеров, которые хотят видеть в своей команде не тех кого они знают по прошлой жизни в других клубах (возможно имеют инфу), а теперь увидев в своем новом клубе хотят их убрать, но и хотят опереться на проверенные кадры. Селюк на что бьет? Что он априори пушистый и к откатам отношения не имеет. А приходят всякие Павловы, Тархановы, Протасовы, Овчинниковы, Красножаны, приходят иностранцы (Петреску), и, о, какая наглость, требуют усиления состава рядом новых игроков, а не теми которых рекомендует МОА Селюк или предлагает Дора. Но почему-то большинство игроков приходящих в прошлые годы приходили от агента Селюка. Т.е. Селюк узаконивал откаты через агентские. Красавчик!
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию.
НАБЛЮДАЮЩИЙ

Последний раз редактировалось Форекс; 16.01.2013 в 22:36.

Старый 16.01.2013, 23:45
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Селюк прав в одном. То, что имеет место быть - это система. Юра попытался пойти против. Понятно, что не из соображений борьбы за чистоту ФК Кубань. В итоге получил оплеуху и компенсацию

Старый 17.01.2013, 00:30
Analitik Analitik вне форума
Уже жёлтый

Analitik за этого человека можно гордиться; 18%Analitik за этого человека можно гордиться, 18%Analitik за этого человека можно гордиться, 18%

Цитата:
Селюк прав в одном. То, что имеет место быть - это система. Юра попытался пойти против. Понятно, что не из соображений борьбы за чистоту ФК Кубань. В итоге получил оплеуху и компенсацию

Вообще, вокруг этой отставки много шума из ничего. Не надо искать подводных камней. И те и эти признали конфликт по трансферам. Клуб хочет иметь независимую от имени тренера свою концепцию по трансферам, тренер тянет нужных ему игроков. Не сошлись во мнении, разошлись. Кто прав и виноват? Да никто. Или и те, и эти. Разве тренер не может расчитывать на доминирующее мнение по трансферам? Может. И судя по его вью, ему нечто такое и обещали. А клуб разве не властен над выбором игроков, обезопасив себя от тренерских капризов? Тоже такое есть. В футбольном мире мы видим и ту, и другую концепции. С переменным успехом. В Кубани в последнее время торжествует вторая концепция, при чем успешно. Менять ее могут только под именитого тренера, или после того, как тренер достигнет результата. А Красножан, при всем моем к нему уважении как к тренеру, не имел право сейчас качать права. Рано. Ничего не сделал пока. Ему обидно, как любому творческому человеку сворачивать на полпути. Но сам виноват. Дотерпи, сделай результат, потом проси. Я все эти выводы сделал, послушав множества прений сторон. Мне конечно неприятно, что он не доработал. И смотришь на нашу РФПЛ, на то, кто тренирует и на тех, кто играет ведущие роли в клубах, так среди них россияне меньшинство. А тенденция такая, что мы национальный футбол теряем по-тихоньку.

Старый 17.01.2013, 08:59
ol2866 ol2866 вне форума
Жёлто-Зелёный

ol2866 - платиновый пользователь форума; 100%ol2866 - платиновый пользователь форума, 100%ol2866 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Analitik Посмотреть сообщение
Вообще, вокруг этой отставки много шума из ничего. Не надо искать подводных камней. И те и эти признали конфликт по трансферам. Клуб хочет иметь независимую от имени тренера свою концепцию по трансферам, тренер тянет нужных ему игроков. Не сошлись во мнении, разошлись. Кто прав и виноват? Да никто. Или и те, и эти. Разве тренер не может расчитывать на доминирующее мнение по трансферам? Может. И судя по его вью, ему нечто такое и обещали. А клуб разве не властен над выбором игроков, обезопасив себя от тренерских капризов? Тоже такое есть. В футбольном мире мы видим и ту, и другую концепции. С переменным успехом. В Кубани в последнее время торжествует вторая концепция, при чем успешно. Менять ее могут только под именитого тренера, или после того, как тренер достигнет результата. А Красножан, при всем моем к нему уважении как к тренеру, не имел право сейчас качать права. Рано. Ничего не сделал пока. Ему обидно, как любому творческому человеку сворачивать на полпути. Но сам виноват. Дотерпи, сделай результат, потом проси. Я все эти выводы сделал, послушав множества прений сторон. Мне конечно неприятно, что он не доработал. И смотришь на нашу РФПЛ, на то, кто тренирует и на тех, кто играет ведущие роли в клубах, так среди них россияне меньшинство. А тенденция такая, что мы национальный футбол теряем по-тихоньку.

пля, одного понять не могу - почему обо всём нельзя договориться(прописать) при заключении контракта!? шоб не было потом мутняков

Старый 17.01.2013, 09:45
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Форекс - платиновый пользователь форума; 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от ol2866 Посмотреть сообщение
пля, одного понять не могу - почему обо всём нельзя договориться(прописать) при заключении контракта!? шоб не было потом мутняков

В точку. Почему? Почему сразу в десна бахаются, сопровождая приобретение очередного тренера одобрением губера, как единственного, умеющего помочь нам именно в этой ситуации. А как приходит межсезонье и период ротации состава, то начинается война за право прикупить новичка либо по наводке тренера либо по желанию Доры.
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию.
НАБЛЮДАЮЩИЙ

Старый 17.01.2013, 10:12
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Форекс Посмотреть сообщение
В точку. Почему? Почему сразу в десна бахаются, сопровождая приобретение очередного тренера одобрением губера, как единственного, умеющего помочь нам именно в этой ситуации. А как приходит межсезонье и период ротации состава, то начинается война за право прикупить новичка либо по наводке тренера либо по желанию Доры.

Причем здесь губер?. Есть конфликт интересов. Это понятно. Есть очевидные схемы, которые тот или иной управленец применяет. Юра, как верно отметил Аналитик, пока еще ничего не сделал, чтобы претендовать на то, что он хотел иметь в Кубахе с позиции трансферов. И виноват в этом не Дора. Сам Юра виноват. Надо было не состав пытаться поменять, а с этим составом что-то выжать

Старый 17.01.2013, 10:44
Евгeний Евгeний вне форума
Ветеран GreenMile

Евгeний - платиновый пользователь форума; 100%Евгeний - платиновый пользователь форума, 100%Евгeний - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Надо было не состав пытаться поменять, а с этим составом что-то выжать

неплохо бы на этой ноте поставить точку по Красному и по-доброму пожелать ему удачи на просторах футбольного болота.

Старый 17.01.2013, 11:42
yta yta вне форума
Жёлто-Зелёный

yta - платиновый пользователь форума; 100%yta - платиновый пользователь форума, 100%yta - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Форекс Посмотреть сообщение
Почему?

Либо юристы не компитентные, либо оставляют место для маневра самим себе.

Старый 17.01.2013, 11:45
Стеночки и Забегания Стеночки и Забегания вне форума
Уже жёлтый

Стеночки и Забегания обеспечил(а) себе прекрасное будущее; 47%Стеночки и Забегания обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 47%Стеночки и Забегания обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 47%

Цитата:
Надо было не состав пытаться поменять, а с этим составом что-то выжать

Цитата:
Сообщение от Евгeний Посмотреть сообщение
неплохо бы на этой ноте поставить точку по Красному и по-доброму пожелать ему удачи на просторах футбольного болота.

Точку ставить, конечно, пора. Но финальную позицию, мне кажется, нужно немного подкорректировать.
Намерение усилить 2-3 позиции - это была позиция клуба, заявленная на клубной пресс-конференции. Я нигде не встречал информацию, которая бы опровергала эту позицию, ни от Красножана, ни от всех его оппонентов (МОА, Дора, Селюк).
Предложение Красножана сбросить балласт игроков, уменьшив общее количество с 33 до 25 человек, не несет никаких скрытых интересов, потому что это уменьшение состава, а не замена одних на других. Типа оптимизация.

Поэтому мне кажется, что точку нужно ставить под другой фразой:
"При поиске игроков для усиления на объявленные клубом позиции Юре не надо было просить за тех игроков, которых он хотел, а просто выбрать из тех, которые ему предложит клуб. А также ему не нужно было лезть со своими предложениями по уменьшению общего количества игроков на контрактах".

Закрытая тема

Опции темы