Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Результаты опроса: В связи с огромным количеством флуда и оскорблений возник вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ С ТЕМОЙ?
Закрыть тему 46 33.09%
Снова ограничить доступ 15 10.79%
Оставить как есть 64 46.04%
Мне по-барабану! 14 10.07%
Голосовавшие: 139. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.03.2014, 22:57
OmaX OmaX вне форума
Новичок

OmaX - платиновый пользователь форума; 100%OmaX - платиновый пользователь форума, 100%OmaX - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Димочка Посмотреть сообщение
Ну и .........

Ну и куй с ней

Старый 04.03.2014, 22:59
Димочка Димочка вне форума
Новичок

Димочка - золотой пользователь форума; 29%Димочка - золотой пользователь форума, 29%Димочка - золотой пользователь форума, 29%

Цитата:
Сообщение от OmaX Посмотреть сообщение
Ну и куй с ней

И с ним тоже

Старый 04.03.2014, 23:00
Избранный Избранный вне форума
Ветеран GreenMile

Избранный - платиновый пользователь форума; 100%Избранный - платиновый пользователь форума, 100%Избранный - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Сталкер, за резкость я извинился. Насчет того, как думаешь ты, или я, речи нет и заводить ее не собираюсь. Ибо ты мало, что знаешь про 'мою совесть, образованность' и критерии 'цивилизованного мира'
Просто вы уже реально берега теряете.

Старый 04.03.2014, 23:01
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Избранный Посмотреть сообщение
Не писал в этой теме и не буду. Выражу лишь свое уважение форумчанам, которым хватает терпения разговаривать в цивилизованных рамках с ублюдком, который за пиндосский куй в своей пасти уже друзей продает. Эта мразь вызывает только одно желание: взять нож и воткнуть его ему в горло, чтоб он сдох с этим пиндосским куем в пасти.

Спокойно, не кипятись! Именно эта твоя реакция - конечная цель заинтересованных.
С животинкой нужно ласково, по доброму. Нежно... Вежливо.

Старый 04.03.2014, 23:07
xxrus xxrus вне форума
Жёлто-Зелёный

xxrus - платиновый пользователь форума; 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Димочка Посмотреть сообщение
Можно только года поменять

Да аналогий с 1918 годом хоть отбавляй. Первое мероприятие Директории в Киеве, хорошо запомнившееся горожанам, состояло в тотальной замене, в трехдневный срок, всех русских вывесок и табличек украинскими.
Или так:
В августе 1919 г. запада в Киев вошли галичане под командованием Петлюры, с востока - отряд Добровольческой армии Юга России. И встретились они на Думской площади (теперешнем Майдане). Около полудня галичане расположились на Майдане возле Киевской городской думы, на балконе которой водрузили украинский флаг. В два часа дня эскадрон добровольцев выстроился рядом с конной сотней галичан. Подъём русского флага вызвал взрыв энтузиазма у многотысячной толпы киевлян. В этот момент по площади торжественно проходила воинская часть из Запорожского корпуса полковника В. П. Сальского. Увидев на Думе российский триколор он отдал приказ сорвать его. От этой выходки украинцев толпа на площади пришла в бешенство. Добровольцы дали залп в воздух. В украинцев стреляли и кидали гранаты из толпы. Галичане были в своей массе селянами, в городе они ориентировались плохо и растерялись. В их рядах началась паника, были убитые и раненые, украинцы спешно бежали с Думской площади. По всему Киеву добровольцы начали разоружать и брать в плен украинские части. Всего были разоружены или попало в плен до трёх тысяч бойцов украинской армии, в том числе в плен попал штаб III корпуса.

Старый 04.03.2014, 23:07
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Как Богословская опустила Тимошенко 23 04 2010

..."Завтра они опять вернутся и будут делать нас нищими"...

http://www.youtube.com/watch?v=vjWt8cH5x3c

Старый 04.03.2014, 23:10
Artem777 Artem777 вне форума
Ветеран GreenMile

Artem777 - платиновый пользователь форума; 100%Artem777 - платиновый пользователь форума, 100%Artem777 - платиновый пользователь форума, 100%

[QUOTE=Избранный;874693]Не писал в этой теме и не буду. Выражу лишь свое уважение форумчанам, которым хватает терпения разговаривать в цивилизованных рамках с ублюдком, который за пиндосский куй в своей пасти уже друзей продает. Эта мразь вызывает только одно желание: взять нож и воткнуть его ему в горло, чтоб он сдох с этим пиндосским куем в пасти.
Извиняюсь за резкость.
Сам читаю и куею с парня . Сколько в нем блевотины . Нервов не хватает . Америкосам пиндосам залез в одно место .

Старый 04.03.2014, 23:11
29й 29й вне форума
Ветеран GreenMile

29й репутация неоспорима; 79%29й репутация неоспорима, 79%29й репутация неоспорима, 79%

Проханчик на 24 глаголит истину.

Старый 04.03.2014, 23:12
Ветеран GreenMile

Избранный - платиновый пользователь форума; 100%Избранный - платиновый пользователь форума, 100%Избранный - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

avgust, я понимаю, поэтому и уважаю спокойных. Но сегодняшние слова про лабораторию в луже и крыс реальны. Наш канадский 'партнер' сначала тоже стал крысой, а теперь рекламирует тут эту лабораторию. Он уже никогда не будет русским.

Старый 04.03.2014, 23:19
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Он уже никогда не будет русским.

А он им был? Или желает?

Старый 04.03.2014, 23:19
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сталкер, за резкость я извинился. Насчет того, как думаешь ты, или я, речи нет и заводить ее не собираюсь. Ибо ты мало, что знаешь про 'мою совесть, образованность' и критерии 'цивилизованного мира'
Просто вы уже реально берега теряете.

Да я не обожаюсь, я хороший человек и ты хороший человек. Просто с годами Путинизм отравляет вех.
Ты можешь не любить Горбачева, но для меня те годы были Россией. Я часами торчал на арбате, у людей появилась осмысленность в глазах, понимание всего ужаса истории. Россию жалко вот и все.
И есть путь. Так живут все. Есть стабильность, это равноправное общество без классов, без гонерний на сексуальную ориентацию, без расы, без национальности, без вероисповеданий. Все это православие, все эти национальности, ненависть ко всему несет раздрай в обществе.
Не нужен пастух, не нужен Путин. Нужно правовое государство. Судьи должны быть президентами........а не пастухи. И все наладится. Нам нужен Украинский опыт. На Грузин наплевали.........ну кто они. Посмотрим на Украину. Выдюжат. Россия пойдет по их стопам.

Старый 04.03.2014, 23:20
Ветеран GreenMile

Artem777 - платиновый пользователь форума; 100%Artem777 - платиновый пользователь форума, 100%Artem777 - платиновый пользователь форума, 100%

Избранный, если б можно было плюсануть 10 поддержек , все бы отдал .

Старый 04.03.2014, 23:20
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Беги нигер!

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 04.03.2014, 23:23
avgust avgust вне форума
реалист

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Да я не обожаюсь, я хороший человек и ты хороший человек. Просто с годами Путинизм отравляет вех.

Капитан, ты палишься. За время, проведённое на форуме свою задачу выполнил. Привил всем адекватным чувство справедливости, теперь переигрываешь. Спалишь контору перед пиндосами и фсё.

Старый 04.03.2014, 23:26
29й 29й вне форума
Ветеран GreenMile

29й репутация неоспорима; 79%29й репутация неоспорима, 79%29й репутация неоспорима, 79%

Вы о чем? Я приезжаю к дядьке, бухнем...он, Крым по истории будет Российским. Дядька...я мал, мал знаю историю, как такое возможно?

Ветеран GreenMile

Уже Керри заявил радикалам , что бабки дадим , чтобы вы не зависили продаже сырья России .

Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Бородатый анкдот;Сверхнаглость-это на-рать у соседа под дверью, позвонить и попросить бумажку.
Пиндосы и гейропейцы пытаются подложить дерьмо под дверь России и гневно возмущаются,что Россия против...

ASD-QWE ASD-QWE вне форума
черноморский

Адрес: Российская Федерация, Черноморская Губерния, город-герой Новороссийск
ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
без гонерний на сексуальную ориентацию

Ну сколько, ***дь, тебе раз повторять - у нас *****ов не любят вне зависимости от позиции государства. И если завтра моим детям будет "проповедовать" гомосятину нечто эльфийское, он получит таких же реальных ****юлей. Причем, поверь точно таких же, как если на мозги начнет капать поп от любой религии. Хотя, у нас, вроде как, "скрепы".

Старый 04.03.2014, 23:28
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Сталкер, да я понимаю, что всему основа атеизм, поэтому можешь не мылить мне глаза рок-н-роллом 80-х.

Старый 04.03.2014, 23:29
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Торт «Обама», такой же как и «Наполеон», только шоколадный и без яиц.(с)

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 04.03.2014, 23:34
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение
А он им был? Или желает?

Вы такие странные, вы воспринимате смесь гнилого путинизма, помешаный на советизм как Русскость.
Я извеняюсь для вас Русскость это выступление Жириновского? Кургиняна? Киселева, Мамонтова?
Что вы несете? Это Русская ли дума вмОскве? А помоему оккупанты. Это Русский ли Ткачев? Русские люди это Витишко, Навальный, Газарян.
Русский ли мутак Милонов? Валя сосуля? Или это чужеземные оккупанты. Так как они ведут себя как оккупанты.
Русские ли Сердюков, Мединский, Гундяев?

Для меня Русскость это прежде всего благородство, честь, совесть, уважение к праву.
Кремль и Путин это не Русскость, я еще раз говорю, я всех кто с Путиным и Жириновским Русскими не считаю. Татарье какое то ордынское.

Вы забыли как быть Русскими. Русскими к сожелению становятся сейчас когда уезжают за границу. Чтобы стать Русскими это надо заслужить.
Русский не будет тырить у слабой страны. Русский придет и честно попросит для Русских там референдума. Или значит типо по пацански мы не будем у Янука просить, а кто пришли, по пацански можно и отжать. Русский не будет жить по понятитя. Так вот я Русский, а вы нет.

Старый 04.03.2014, 23:40
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Да, кстати, в очередной раз о том, до чего довёл страну этот фигляр ПЖ:
=================

Профессора кафедры философии МГИМО, доктора исторических наук Андрея Зубова уволили из института за антивоенную колонку в газете «Ведомости».

Там Зубов критикует возможный ввод российских войск в Крым и сравнивает ситуацию в стране с 1938 годом, когда Австрия была присоединена к Третьему рейху. «Друзья! Нам надо опомниться и остановиться. Наши политики втягивают наш народ в страшную, в ужасающую авантюру. Исторический опыт говорит, что ничего не обойдется так. Мы не должны вестись, как повелись в свое время немцы на посулы Геббельса и Гитлера. Ради мира в нашей стране, ради ее действительного возрождения, ради мира и настоящей дружественности на пространствах России исторической, разделенной ныне на многие государства, скажем нет этой безумной и, главное, совершенно ненужной агрессии», — пишет Зубов.

ЗЫ: Андрей Зубов — автор более сотни монографий, один из авторов Основ социальной концепции Русской православной церкви, редактировал двухтомник «История России. XX век».

http://gorod.afisha.ru/news/7220/

Старый 04.03.2014, 23:44
ASD-QWE ASD-QWE вне форума
черноморский

Адрес: Российская Федерация, Черноморская Губерния, город-герой Новороссийск
ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Да, кстати, в очередной раз о том

Приказ об увольнении будет? Или только стенания об уволенном профессоре? Ну, чисто прознать - а был ли мальчик??

Старый 04.03.2014, 23:45
Картель Картель вне форума
Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

То бишь оказывается Сталкер, у нас воплощение
Цитата:
благородства, чести, совести, уважения к праву.

Понятно Вам?
Цитата:
Зомби и рабы.

Старый 04.03.2014, 23:45
Dandy Dandy вне форума
Модератор

Dandy - платиновый пользователь форума; 100%Dandy - платиновый пользователь форума, 100%Dandy - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Вы забыли как быть Русскими. Русскими к сожелению становятся сейчас когда уезжают за границу. Чтобы стать Русскими это надо заслужить.
Русский не будет тырить у слабой страны. Русский придет и честно попросит для Русских там референдума. Или значит типо по пацански мы не будем у Янука просить, а кто пришли, по пацански можно и отжать. Русский не будет жить по понятитя. Так вот я Русский, а вы нет.

итить, пацаны.
Ну, по русскому обычаю предлагаю позаботиться о ближнем и всем миром скинуться Сталкеру на хорошего канадского психотерапевта.

Старый 04.03.2014, 23:46
Besk Besk вне форума
Новичок

Besk - платиновый пользователь форума; 100%Besk - платиновый пользователь форума, 100%Besk - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Сталкер
Как тебя уже здесь много стало. Какой ты ***** русский, ты уже на пенсию от пиндосов заработал.Уймись. Ты здесь лишний.

Старый 04.03.2014, 23:46
Димочка Димочка вне форума
Новичок

Димочка - золотой пользователь форума; 29%Димочка - золотой пользователь форума, 29%Димочка - золотой пользователь форума, 29%

Цитата:
Вы такие странные, вы воспринимате смесь гнилого путинизма, помешаный на советизм как Русскость.
Я извеняюсь для вас Русскость это выступление Жириновского? Кургиняна? Киселева, Мамонтова?
Что вы несете? Это Русская ли дума вмОскве? А помоему оккупанты. Это Русский ли Ткачев? Русские люди это Витишко, Навальный, Газарян.
Русский ли мутак Милонов? Валя сосуля? Или это чужеземные оккупанты. Так как они ведут себя как оккупанты.
Русские ли Сердюков, Мединский, Гундяев?

Для меня Русскость это прежде всего благородство, честь, совесть, уважение к праву.
Кремль и Путин это не Русскость, я еще раз говорю, я всех кто с Путиным и Жириновским Русскими не считаю. Татарье какое то ордынское.

Спасибо русский друг а то я думал кто я,оказывается татарин

Старый 05.03.2014, 02:27
Всадник Апокалипсиса Всадник Апокалипсиса вне форума
Жёлто-Зелёный

Всадник Апокалипсиса - платиновый пользователь форума; 100%Всадник Апокалипсиса - платиновый пользователь форума, 100%Всадник Апокалипсиса - платиновый пользователь форума, 100%

Обвал Биржи РФ, Крымский Кризис и “Конец Войне”

С началом операции РФ в Крыму Российская фондовая Биржа, напуганная неожиданно забрезжившей впереди “Войной” - просто Рухнула. Цены российских активов катастрофически обвалились.

Многие оппоненты Москвы сразу усмотрели в том “расплату” РФ за “неадекватное поведение Путина” в Крыму и начали предсказывать чуть ли не скорый развал самой России….как же они ошибались

Этот обвал был Запланирован Москвой. Вернее, момент был предопределен самими планами Кремля по украинскому кризису.

При “неожиданном” падении котировок Россия выкупила за “американские деньги” значительный объем (местами до 30%) акций Собственных Монополий! Выкупая их, в первую очередь, у сраженных паникой иностранных держателей.

В результате чего серьезно укрепила свою финансовую и экономическую независимость на рынке.

По имеющейся информации данная биржевая спец.операция приписывается исполнением Медведеву. Наши спецы ставят за нее “5+” и выражают “восхищение” подготовкой и проведением.

Все сыграно как по нотам. Не удивлюсь, если и реплика Меркель про “сумасшедствие” Путина была призвана добить цены взвинчиванием паники у спекулянтов.

А теперь! следим за руками и прямым эфиром Созванного Россией(!) Совета Безопасности ООН. И можно уже видеть - Он собой ознаменует Плановое Окончание горячей и “необъяснимой” фазы Конфликта. Ровно тогда, когда это было Нужно и Выгодно Путину и России.

Все! “Тайная и непонятная” война окончилась!

После завершения следующего, политического, акта спектакля, биржа начнет помалу рост, отвоевывая обратно свои докризисные позиции. А с ними и цены скупленных Москвой акций….Вот вам и колоссальный “профит” за пару дней!)…. Или… этот шаг может стать подушкой безопасности, на случай попыток Неконтролируемой внешней атаки на российский рынок.

В любом варианте, скажите после, что Путин не гений?

И пару слов о Наших бренных делах (экономических):

По информации из достоверного источника:

Экономические перспективы Очень плохие, если не сказать круче:

Украина - Голая. То есть Совсем. Время до краха исчисляется Днями.

Налогов почти не поступает. Крым - понятно, но еще и с Востока ничего не идет.

Больше всего сворачивает обороты Российский Бизнес на Украине.

При этом! - “СберБанк России” практически единственный, кто не ограничивал и не ограничивает выплаты со счетов. Для чего получает колоссальные средства из “головной конторы”.

С кредитами-швах. Ввиду спорной легитимности, и тем более с половиной “И.О.” в Кабмине - никто Киеву кредиты давать не собирается. Требования МВФ не подъемные и нуждаются во времени для исполнения.

Россия нынешний киев считает Путчистами.

Европа кормит обещаниями и “6000 евро на реформы”.

Одна надежда была на геополитические интересы американцев, но после прояснения игры Кремля они могут растаять в бесперспективности.”

Ход конём…. но еще не шах и не мат))

Забыл - источник http://www.avanturist.org/forum/4-po...offset/137940/

Старый 05.03.2014, 02:35

Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

А между тем, снова о том, до чего довёл страну этот фигляр ПЖ:
===================

Канада приостанавливает военное сотрудничество с Россией из-за событий на Украине. Об этом заявил премьер-министр Стивен Харпер.

«Я отдал распоряжение приостановить все запланированные двусторонние контакты между канадскими вооруженными силами и военными из Российской Федерации, — отметил он. — Это включает учения, в частности учения „Бдительный орел“, и запланированные встречи».

Источник: http://news.rambler.ru/23935983/

А между тем: (оттуда же)

Россия, по словам Путина, продолжает подготовку к «восьмерке», которая пройдет в Сочи в июне, несмотря на то, что западные партнеры приостановили свое участие в этом процессе.

ЗЫ: Было G8, будет теперь G1

Старый 05.03.2014, 02:41
Жёлто-Зелёный

Всадник Апокалипсиса - платиновый пользователь форума; 100%Всадник Апокалипсиса - платиновый пользователь форума, 100%Всадник Апокалипсиса - платиновый пользователь форума, 100%

Ответ сторонникам США...
Посвящено тем,кто жаждет Американской демократии на свое земле и называет Россию агрессором. (многа букаф)

США вмешивалась в дела 50 стран свыше 130 раз

МИРОВОЙ АГРЕССОРМожно с разных сторон оценивать деятельность того или иного государства. Исследования и расчёты показывают непрекращающуюся погоню Америки за превосходством с момента своего первого вмешательства в дела Аргентины в 1890 году. В дальнейшем Америка вмешивалась в дела по крайней мере 50 стран свыше 130 раз за 121 год.
Американские войска вмешивались в дела Панамы 8 раз (1895, 1901-14, 1908, 1912, 1918-20, 1958, 1964 и 1989), они вторгались в Никарагуа, (1894, 1896, 1898, 1899, 1907, 1910, 1912-33), Гондурас (1903, 1907, 1911, 1912, 1919, 1924-25, 1983-89) и Китай (1894-95, 1898-1900, 1911-14, 1922-27, 1927-34, 1948-49, 1958), около семи раз в каждую страну под одним предлогом, или другим, в рамках рассматриваемого периода времени. Американские войска входили в Кубу 6 раз (1898-1902, 1906-1909, 1912, 1917-33, 1961, 1962), были в Иране 5 раз (1946, 1953, 1980, 1984, 1987-88), и в 4 разных случаях вмешивались в дела Гаити (1891, 1914-34, 1987-94, 2004-05). Доминиканской Республики (1903-04, 1914, 1916-24, 1963-66), Югославии (1919, 1946, 1992-94, 1991-93), Ирака (1958, 1963, 1990-91, 1991-93) и Филиппин (1898-1910, 1948-54, 1989, 2002). Три раза американские войска отправлялись в Корею (1894-96, 1904-05, 1945-53), Ливию (1981, 1986-89, 2011), Гватемалу (1920, 1954, 1966-67), Йемен (2000, 2002, 2004) и Либерию (1990, 1997, 2003). Они дважды отправлялись с зарубежными миссиями в такие страны как Чили (1891, 1964-73), Мексика (1913, 1914-18), Пуэрто-Рико (1898, 1950), Эль-Сальвадор (1932, 1981-82), Германия (1948 , 1961), Лаос (1962, 1971-73), Сомали (1992-94, 2006) и Афганистан (1998, 2001). Помимо видного места в Первой и Второй мировой войне американские боевые части по крайней мере единожды вели активную деятельность в таких странах как Аргентина, Самоа, Россия, Гуам, Турция, Уругвай, Греция, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Оман, Македония, Сирия , Пакистан, Боливия, Виргинские острова, Заир (Конго), Саудовская Аравия, Кувейт, Ливан, Гренада, Ангола, Судан, Албания, Босния и Колумбия.
Перечислим подробнее все военные конфликты с участием США.

Только за 1661-1774 годы из Африки в США было ввезено около миллиона живых рабов, а свыше девяти миллионов погибло по дороге. Доход работорговцев от этой операции в ценах середины XVIII века составлял не меньше 2 млрд. долл., астрономическую по тем временам цифру. 1622. Американские войны начинаются с первого нападения на индейцев в 1622 г. в Джеймстауне, за чем последовали война с индейцами-алгокинами в Новой Англии в 1635-1636 гг. и война в 1675-1676 гг., закончившаяся разрушением почти половины городов в Массачусетсе. Другие войны и перестрелки с индейцами продолжались до 1900 г. Всего американцы уничтожили где-то 100 млн. индейцев, что вполне позволяет говорить о настоящем геноциде, значительно превосходящем массовое убийство евреев Гитлером (4 — 6 миллионов жертв).
1805 — 1815 — США вели первую войну в Африке — на её средиземноморском побережье.
1806 — попытка американского вторжения в Рио-Гранде, т.е. на территорию, принадлежавшую Испании. Предводитель американцев капитан З. Пайк был пойман испанцами, после чего интервенция захлебнулась.
1810 — Губернатор Луизианы Клэйрборн вторгся по приказанию президента США в принадлежавшую Испании Западную Флориду. Испанцы ретировались без боя, территория перешла Америке.
1812 – 1814 — война с Англией. Вторжение в Канаду.
1812 — Президент США Мэдисон приказал генералу Джорджу Мэтьюсу оккупировать часть испанской Флориды — остров Амелия и некоторые другие территории. Мэтьюс проявил при этом такую невиданную жестокость, что президент попытался впоследствии откреститься от этого предприятия.
1813 — американские войска захватывают без боя испанский залив Мобайл, испанские солдаты сдаются в плен. Кроме того, американцы оккупируют Маркизские острова, оккупация продолжалась до 1814 года.
1814 — рейд американского генерала Эндрю Джексона в Испанскую Флориду, где он оккупировал Пенсаколу.
1816 — нападение американских войск на форт Никольс в Испанской Флориде. Форт принадлежал не испанцам, а беглым рабам и индейцам семинолам, которые и были уничтожены в количестве 270 человек.
1817 — 1819 — США начали вести с ослабевшей в результате потери ряда колоний Испанией переговоры о покупке Восточной Флориды. 6 января 1818 года генерал Эндру Джексон, имевший огромные плантационные хозяйства, в письме к президенту Дж. Монро предложил проект захвата Флориды, обещая осуществить его в течение 60 дней. Вскоре, не дожидаясь окончания переговоров с Испанией и не получив от неё согласия, американские войска во главе с генералом Джексоном перешли южную границу США и завладели Флоридой.

Старый 05.03.2014, 02:42
Жёлто-Зелёный

1824 — вторжение двухсот американцев под предводительством Дэвида Портера в пуэрториканский город Фаджардо.
1824 — высадка американского десанта в Кубе, бывшей тогда испанской колонией.
1833 — вторжение в Аргентину, где в это время было восстание.
1835 — вторжение в Перу
1836 — ещё одно вторжение в Перу.
1840 – вторжение американцев на Фиджи, было разрушено несколько деревень.
1841 — после убийства одного американца на о-ве Драммонд (тогда назывался о-в Уполу) американцы разрушили там множество деревень.
1842 — уникальный случай. Некий Т. Джонс почему-то возомнил, что Америка в состоянии войны с Мексикой, и напал со своими войсками на Монтерей в Калифорнии. Обнаружив, что войны нет, он ретировался.
1843 — американское вторжение в Китай.
1844 — ещё одно вторжение в Китай, подавление антиимпериалистического восстания.
1846 — агрессия против Новой Гранады (Колумбия).
1849 — американский флот приближается к Смирне, чтоб вынудить австрийские власти отпустить арестованного американца.
1849 — артобстрел Индокитая.
1851 — американские войска высаживаются на о-ве Johanna, чтоб наказать местные власти за арест капитана американского судна.
1852 — американское вторжение в Аргентину во время народных волнений.
1852 - правительство США послало в Японию эскадру М. Перри, который под угрозой применения оружия добился заключения 31 марта 1854 в Канагаве первого американо-японского договора, открывшего для американских судов порты Хакодате и Симода без права торговли.
1853 – 1856 — англо-американское вторжение в Китай, где они путём военных столкновений выбили себе выгодные условия торговли.
1853 — вторжение в Аргентину и Никарагуа во время народных волнений.
1853 — Американский военный корабль подходит к Японии, чтоб заставить её открыть свои порты для международной торговли.
1854 — американцы уничтожили никарагуанский город San Juan del Norte (Greytown), таким образом они отомстили за оскорбление американца.
1854 — США сделали попытку захватить Гавайские острова. Захват Тигрового острова у Панамского перешейка.
1855 – В Никарагуа вторгся отряд американцев под руководством У. Уокера.
1855 — вторжение американцев на Фиджи и в Уругвай.
1856 — Вторжение в Панаму.
1857 — два вторжения в Никарагуа.
1858 — интервенция на Фиджи, где была проведена карательная операция за убийство двух американцев.
1858 — вторжение в Уругвай.
1859 — нападение на японский форт Таку.
1859 — вторжение в Анголу во время народных волнений.
1860 — Вторжение в Панаму.
1861 — 1865 — Гражданская война.
1862 — изгнание всех евреев из Теннеси с конфискацией имущества.
1863 — карательная экспедиция в Шимоносеки (Япония), где «нанесли оскорбление американскому флагу».
1864 — военная экспедиция в Японию, чтоб выбить себе выгодные условия в торговле.
1865 — Парагвай. Уругвай при неограниченной военной помощи США, Англии, Франции и т.д. вторгся в Парагвай и уничтожил 85% населения этой богатой тогда страны. С тех пор Парагвай так и не поднялся.
1865 — введение войск в Панаму во время государственного переворота.
1866 — не спровоцированное нападение на Мексику.
1866 — карательная экспедиция в Китай за нападение на американского консула.
1867 — карательная экспедиция в Китай за убийство нескольких американских моряков.
1867 — нападение на о-ва Мидвэй.
1868 — многократные вторжения в Японию во время японской гражданской войны.
1868 — вторжение в Уругвай и Колумбию.
1874 — ввод войск в Китай и на Гавайи.
1876 — вторжение в Мексику.
1878 — нападение на о-ва Самоа.
1882 — ввод войск в Египет.
1888 — нападение на Корею.
1889 — карательная экспедиция на Гавайи.
1890 — введение американских войск на Гаити.
1890 — Аргентина. Вводятся войска для защиты интересов Буэнос Айрэса.
1891 — Чили. Столкновения американских войск с повстанцами.
1891 — Гаити. Подавление восстания чернокожих работников на острове Навасса, который, по американским заявлениям, принадлежал США.
1893 — введение войск на Гавайи, вторжение в Китай.
1894 — Никарагуа. В течение месяца войска оккупируют Блюфилдз.
1894 – 1896 — вторжение в Корею.
1894 – 1895 — Китай. Американские войска участвуют в Сино-Японской войне.
1895 — Панама. Американские войска вторгаются в Колумбийскую провинцию.
1896 — Никарагуа. Американские войска вторгаются в Коринто.
1898 — Американо-испанская война.
1898 — американские войска вторгаются в порт Сан Хуан дел Сур в Никарагуа.
1898 — Гавайи. Захват островов американскими войсками.
1899 — 1901 — Американо-филиппинская война

Старый 05.03.2014, 02:43
Жёлто-Зелёный

1901 — ввод войск в Колумбию.
1902 — вторжение в Панаму.
1903 — США направили к Панамскому перешейку военные корабли с тем, чтобы изолировать колумбийские войска. 3 ноября была провозглашена политическая независимость Панамской республики. В том же месяце Панама, оказавшаяся фактически в полной зависимости от США, вынуждена была подписать договор с США, по которому территория для строительства канала «навечно» предоставлялась в пользование Соединённым Штатам.
1903 — ввод войск в Гондурас, Доминиканскую Республику и Сирию.
1904 — ввод войск в Корею, Марокко и Доминиканскую Республику.
1904 — 1905 — американские войска вмешиваются в Русско-Японскую войну.
1905 — американские войска вмешиваются в революцию в Гондурасе.
1905 — ввод войск Мексику (помогали диктатору Porfirio Díaz подавлять восстание).
1905 — ввод войск в Корею.
1906 — вторжение на Филиппины, подавление освободительного движения.
1906 — 1909 — американские войска входят в Кубу во время выборов.
1907 — американские войска проводят в жизнь протекторат «долларовой дипломатии» в Никарагуа.
1907 — американские войска вмешиваются в революцию в Доминиканской Республике.
1907 — американские войска участвуют в войне Гондураса с Никарагуа.
1908 — американские войска входят в Панаму во время выборов.
1910 — Никарагуа. Американские войска вторгаются в порт Блюфилдз и Коринто.
1911 — американцы высаживаются в Гондурасе, чтоб поддержать восстание под предводительством бывшего президента Мануэля Боннилы против законно избранного президента Мигеля Давила.
1911 — подавление антиамериканского восстания на Филиппинах.
1911 — введение войск в Китай.
1912 — американские войска входят в Гавану (Куба).
1912 — американские войска входят в Панаму во время выборов.
1912 — вторжение американских войск в Гондурас.
1912 — 1933 — оккупация Никарагуа, постоянная борьба с партизанами. Никарагуа превратилась в колонию монополии «Юнайтед фрут компани“ др. американских компаний.
1914 — американские войска входят в Доминиканскую Республику, сражение с повстанцами за Санта Доминго.
1914 — 1918 — серия вторжений в Мексику.
1914 — 1934 — Гаити. После многочисленных восстаний Америка вводит свои войска, оккупация продолжается 19 лет.
1916 — 1924 — 8-летняя оккупация Доминиканской Республики.
1917 — 1933 — военная оккупация Кубы, экономический протекторат.
1918 — 1920 — Панама. После выборов вводятся войска для подавления беспорядков.
1919 — Коста-Рика. Восстание против режима президента Тиноко.
1919 — американские войска воюют на стороне Италии против сербов в Долматии.
1919 — американские войска входят в Гондурас во время выборов.
1920 — Гватемала. 2-недельная интервенция.
1921 — американская поддержка боевикам, сражавшимся за свержение президента Гватемалы Carlos Herrera на благо the United Fruit Company.
1922 — интервенция в Турции.
1922 — 1927 — американские войска в Китае во время народного восстания.
1924 — 1925 — Гондурас. Войска вторгаются в страну во время выборов.
1925 — Панама. Американские войска разгоняют всеобщую забастовку.
1926 — Никарагуа. Вторжение.
1927 — 1934 — по всему Китаю стационированы американские войска.
1932 — вторжение в Сальвадор с моря. Там в это время было восстание.
1936 — Испания. Введение войск во время гражданской войны.
1937 — единичное военное столкновение с Японией.
1937 — Никарагуа. С помощью американских войск Сомоса приходит ко власти, сместив законное правительство Х. Сакасы. Сомоса стал диктатором, члены его семьи правили страной следующие 40 лет.
1939 — введение войск в Китай.
1941 — Югославия. Государственный переворот в ночь с 26 на 27 марта 1941 года, организованный англо-американскими спецслужбами, в результате которого путчистами было свергнуто правительство Цветковича-Мачека.
1945 — две атомные бомбы, сброшены на уже поверженную Японию, в результате чего погибли около 200 000 (по другим данным, 0,5 млн.) человек, в основном женщин и детей.
1946 — Югославия. Американские войска мстят за сбитый самолёт.
1946 — 1949 — США бомбят Китай и оказывают всяческое противодействие коммунистам.
1947 — Италия. С целью борьбы с коммунизмом финансируются проамериканские силы на выборах, ЦРУ массово убивает коммунистов, проводит антисоветские кампании в СМИ.
1947 – 1948 — Франция. С целью борьбы с коммунизмом и реколонизации Вьетнама финансируются проамериканские силы на выборах, оказывается военная поддержка. Гибель тысяч мирных жителей.
1947 — 1949 — Греция. Американские войска участвуют в гражданской войне, поддерживая фашистов. Под предлогом «защиты демократии» США вмешиваются в проведение первых всеобщих парламентских выборов в Италии, вводят боевые корабли 6-го оперативного флота в итальянские порты с целью предотвращения прихода к власти Компартии мирным путем.

Старый 05.03.2014, 02:43

Получено наград:

Подполковник ВС Украины написал открытое письмо российским офицерам:
====================
Обращаюсь я прежде всего к вам, старшим офицерам вооруженных сил РФ, которым дано право посылать чужих сыновей на смерть, а самим оставаться в относительной безопасности.

Нам, украинцам, сейчас очень тяжело и скудно - в стране революция и экономическая разруха. Но никто в самом жутком кошмаре не мог предположить, что Россия ударит нам в спину. Вашими руками.

Оставьте басни Чуркина и Лаврова, Шойгу и Киселева, Путина и Соловьева. Уже утром 27 февраля мне, как и большинству украинцев, было понятно, что свершилось немыслимое - российская армия начала вторжение в Украину.

Разве вам, российским офицерам, пославшим своих солдат со споротыми знаками различия на территорию другого государства, с оружием, не стало стыдно за себя и за свое командование? Разве вам не стало страшно от осознания того, что украинцы с этой минуты уже никогда не будут воспринимать вас и российский народ как друзей. От осознания того, что на российских штыках к власти в Крыму приведены уголовники? От увиденной стойкости моих боевых побратимов в Крыму, избравших единственно правильную тактику поведения - ни единого выстрела по россиянам?

Сейчас, в немыслимо напряженной ситуации вокруг заблокированными вашими солдатами войсковых частей украинской армии, не прозвучало ни единого выстрела. Мы знаем, что случись первая жертва - и уже ничего изменить или остановить не удастся. Логика войны неумолимо приведет к гибели тысяч солдат и гражданских.

Мы не сделали ни единого выстрела - и мы победили. Мы победили тем, что на призывы изменить присяге ответили пением украинского гимна.

Характерно, что предлагать измену украинским военным не решился ни один российский офицер - иудину работу взял на себя адмирал-предатель. Это говорит о том, что честь офицера еще есть у вас. Она есть и у нас. И честь эта заставит нас воевать с вами до конца. Если случится невозможное.

Украинская армия не имеет права вмешиваться во внутриполитическую жизнь своей страны, иностранная - тем более. Сделайте все от вас зависящее, чтобы вас и ваших солдат командование вернуло назад - домой. Нет хуже для чести офицера участвовать в подлом и низком деле - оккупировать братскую мирную страну. Доведите эту простую мысль до своих генералов.

И еще. Общение с НАТОвскими военными, которых сначала мы воспринимали настороженно, наводило на мысль, что наши дела, наши беды, наши споры их никак не задевают. Они живут в своем мире, и этот мир - увы! - лучше нашего.

Но после случившегося, я не знаю НИ ОДНОГО офицера украинской армии, кто бы был против вступления Украины в НАТО. Ведь на территорию НАТОвского государства было бы невозможно вторгнуться ночью, по-воровски? И у нас бы были настоящие военные союзники, ведь уже никто в здравом уме не станет считать у нас Россию военным союзником.

Поэтому я обращаюсь к вам, российские офицеры. Остановите своих подчиненных и повлияйте на свое командование. Осознайте, что ошибку еще возможно исправить, а вот преступление против нашей дружбы искупить уже не удастся никогда и ничем.

Не стреляйте в нас - и мы не будем стрелять в вас.

Наше дело правое - за нами наша страна и наша земля.

Другой земли у нас нет и никогда не будет. И мы будем бороться за свою свободу до последней капли крови.

Честь имею!

Петр Иваненко.
http://echo.msk.ru/blog/peter_ivanenko/1272020-echo/

Старый 05.03.2014, 02:45
Жёлто-Зелёный

1948 — 1953 — военные действия на Филиппинах.
1948 — Перу. Военный переворот, проведённый Америкой. Ко власти пришёл Мануэль Одриа. Недемократическое правительство в дальнейшем вооружалось и поддерживалось Америкой, следующие выборы состоялись только в 1980 году.
1948 – Никарагуа: оказывается военная поддержка с целью установления контроля над правительством. О диктаторе Anastasio Somoza американский президент Рузвельт сказал так: «Может, он и сукин сын, но это наш сукин сын». Диктатор был убит в 1956 году, но его династия осталась у власти.
1948 — Коста-Рика. Америка поддерживает военный переворот под предводительством José Figueres Ferrer.
1949 – 1953 — Албания. США и Великобритания предприняли несколько неудачных попыток свергнуть «коммунистический режим» и заменить его прозападным правительством из числа монархистов и фашистских коллаборационистов.
1950 — восстание в Пуэрто-Рико подавлено американскими войсками. В то время там шла борьба за независимость.
1950 — 1953 — вооруженная интервенция в Корею около миллиона американских солдат. Гибель сотен тысяч корейцев. Часть 2. Жертва американского напалма в Южной Корее.
1950 — начало американской военной помощи Франции во Вьетнаме. Поставка оружия, военные консультации, оплата половины военных расходов Франции.
1951 — американская военная помощь китайским повстанцам.
1953 — 1964 — Британская Гайана. В течение 11 лет США и Великобритания трижды пытались предотвратить приход к власти демократически избранного лидера Джегэна, проводившего нейтральную и независимую политику, которая, по мнению США, могла привести к построению общества, альтернативного капитализму. Используя широкий набор средств — от забастовок до терроризма — США добились его ухода с политической арены в 1964 г. В результате Гайана — одна из благополучных стран в этом регионе — к началу 1980-х гг. стала одной из беднейших.
1953 — Иран. ЦРУ и британская разведка MI5 провели операцию по свержению Моссадыка.
1953 — насильственная депортация иннуитов (Гренландия), закончившаяся деградацией этого народа.
1954 — Гватемала. 1999 — президент США Билл Клинтон признал причастность американских спецслужб к фактам нарушения закона во время недавно завершившегося в Гватемале внутреннего вооруженного конфликта.
1956 — начало американской военной помощи тибетским повстанцам в борьбе с Китаем. Боевики обучались на зарубежных базах ЦРУ, снабжались оружием и оборудованием.
1957 – 1958 — Индонезия.ЦРУ начало «вбрасывать» крупные деньги в выборы, разработало план покушения на Сукарно, шантажировало его сфабрикованным секс-фильмом и с помощью оппозиционных офицеров развернуло войну против правительства Сукарно, которая не увенчалась успехом.
1958 — Ливан. Оккупация страны, борьба с повстанцами.
1958 — конфронтация с Панамой.
1958 — американская военная помощь повстанцам на о-ве Quemoy в борьбе с Китаем.
1958 — в Индонезии начинается восстание, готовившееся ЦРУ ещё с 1957 г. Американцы оказывают антиправительственным повстанцам помощь бомбёжками и военными консультациями. После того, как был сбит американский самолёт, ЦРУ ретировалось, восстание провалилось.
1959 — Америка вводит войска в Лаос, начинаются первые столкновения американских войск во Вьетнаме.
1959 — Гаити. Подавление народного восстания против проамериканского правительства.
1960 — американские войска входят в Гватемалу, чтоб предотвратить устранение от власти марионетки США. Попытка переворота проваливается.
1960 — поддержка военного переворота в Сальвадоре.
1960 – 1965 — Конго/Заир. Лумумба был смещен с должности при подстрекательстве США, а в январе 1961 г. стал жертвой теракта.
1961 – 1964 — Бразилия. После прихода к власти президента Гуларта страна стала на путь независимой внешней политики. США обвинили его в засилье «коммунистов в правительстве» и свергли в результате военного переворота.
1961 — американцы убивают президента Доминиканской Республики Рафаэля Трухильё, которого сами привели к власти в 30-х гг.
В 1961 году в распоряжении ЦРУ находились бюджетные средства (560 миллионов долларов), которые шли на финансирование спецгруппы «Мангуста», организовывавшей бомбардировки гостиниц и прочих кубинских зданий, заражавшей скот и сельскохозяйственные посадки, добавлявшей отравляющие вещества к сахару, экспортируемому с Кубы и т.д.
1962 — диктатор Гватемалы Miguel Ydigoras Fuentes подавляет с помощью американцев народное восстание, сотни человек пропадают без вести, широко применяются пытки и убийства, страна погружается в террор.
1963 — Сальвадор. Уничтожение группы диссидентов с антиамериканскими взглядами.
1963 – 1966 — Доминиканская Республика. В сентябре 1963 г. Бош был свергнут в результате военного переворота с согласия США. Когда через 19 месяцев в стране вспыхнуло восстание и создалась угроза возвращения Боша к власти, США направили 23000 солдат для оказания помощи в подавлении «мятежа“.
1963 — американцы активно помогают баасистской партии в Ираке уничтожить всех коммунистов в стране. Кстати, именно с помощью ЦРУ Саддам Хусейн пришёл к власти и затем сражался с ненавистным Америке Ираном.
1964 — кровавое подавление панамских национальных сил, требовавших возвращения Панаме прав в зоне Панамского канала.
1964 — Америка поддерживает военный переворот в Бразилии, военная хунта свергает законно избранного президента Joao Goulart.
1964 — Конго (Заир). Америка поддерживает приход ко власти диктатора Mobutu Sese Seko, который прославился впоследствии своей жестокостью и украл у нищей страны миллиарды долларов.
1964 – 1974 — Греция. За два дня до выборов в августе 1967 г. в стране был совершен военный переворот с целью предотвращение повторного прихода к власти премьер-министра Папандреу. Интриги против него американской военщины и ЦРУ, расположенных в Греции, начались сразу после его избрания на этот пост в апреле 1964 г.
В 1965 году, когда национализацию нефти провела Индонезия, Вашингтон и Лондон вновь ответили проведением государственного переворота, в ходе которого была установлена диктатура генерала Сухарто (Suharto).
1965 — военная помощь проамериканским правительствам Таиланда и Перу.
1965 — 1973 — военная агрессия против Вьетнама. . Резня в Сонгми.
1966 — Гватемала. Американцы приводят к власти свою марионетку Julio Cesar Mendez Montenegro. Войска США вошли в страну, были устроены массовые убийства индейцев, которые считались потенциальными повстанцами.
1966 — военная помощь проамериканским правительствам Индонезии и Филиппин.
1967 — когда американцы увидели, что на выборах в Греции может выиграть неугодный им George Popandreous, они поддержали военный переворот, который на шесть лет погрузил страну в террор. А
1968 — Боливия. Охота на отряд знаменитого революционера Чегевары.
1970 — Уругвай.
1971 — 1973 — бомбардировки Лаоса. На эту страну было сброшено больше бомб, чем на фашистскую Германию.
1971 — американская военная помощь при перевороте в Боливии. Президент Juan Torres был сброшен, на его место пришёл диктатор Hugo Banzer, который первым делом отправил на мучительную смерть 2000 своих политических оппонентов.
1972 — Никарагуа. Американские войска вводятся ради поддержки правительства, выгодного Вашингтону.
1973 – ЦРУ устраивает переворот в Чили, чтоб избавиться от прокоммунистического президента Альенде
1973 — Война Судного Дня. Сирия и Египет против Израиля. Америка помогает Израилю оружием.
1973 — Уругвай. Американская военная помощь при перевороте, приведшем к тотальному террору по всей стране.
1974 — Заир. Правительству оказывается военная поддержка, цель США — захват природных ресурсов страны. Америку не смущает, что все деньги (1,4 млн.) присваивает себе Mobutu Sese Seko, лидер страны, как не смущает её и то, что он активно применяет пытки, бросает противников в тюрьмы без суда, грабит голодающее население и т.д.
1974 — Кипр. Американцы поддерживают военный переворот, который должен был привести к власти агента ЦРУ Никоса Сампсона. Переворот провалился, но временным хаосом воспользовались турки, вторгшиеся на Кипр и до сих пор остающиеся там.
1975 — Марокко оккупирует Западную Сахару при военной поддержке США, несмотря на осуждение международного сообщества. Вознаграждение — Америке разрешили расположить военные базы на территории страны.
1975 — Австралия. Американцы помогают сбросить демократически избранного премьер-министра Эдварда Витлэма.
1975 — двухдневная атака на Камбоджу, когда тамошним правительством было арестовано американское торговое судно. История анекдотическая: американцы решили ради восстановления имиджа непобедимой сверхдержавы устроить «рекламную войну», хотя команда судна была благополучно отпущена после проверки.
1975 – 2002. Просоветски настроенное правительство Анголы столкнулось с ростом сопротивления со стороны движения «Унита», которое поддерживалось ЮАР и спецслужбами США. СССР оказал военную, политическую и экономическую помощь в организации интервенции кубинских войск в Анголу, снабдил ангольскую армию значительным числом современных вооружений и направил в эту страну несколько сот военных советников
1975 – 2003 — Восточный Тимор. В декабре 1975 г., спустя день после отбытия президента США Форда из Индонезии, ставшей наиболее ценным орудием США в ЮВА, военщина Сухарто с благословения США вторглась на остров и использовала американское оружие в этой агрессии.
1978 — Гватемала. Военная и экономическая помощь проамериканскому диктатору Лукасу Гарсие, который ввёл один из самых репрессивных режимов этой страны. Более 20.000 мирных жителей были уничтожены при финансовой помощи США.
1979 — 1981. Серия военных переворотов на Сейшельских островах — небольшом государстве у Восточного побережья Африки. B подготовке переворотов и вторжений наемников принимали участие французские, южноафриканские и американские спецслужбы

Старый 05.03.2014, 02:46
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Колифей,
Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Это включает учения, в частности учения „Бдительный орел“

Сцуко, ну и название. Сталкер шо ли придумывал?

Старый 05.03.2014, 02:46
Жёлто-Зелёный

1979 — Центральная Африка. Свыше 100 детей было убито, когда они устроили акцию протеста против обязанности покупать школьные формы исключительно в магазинах, принадлежащих президенту. Международное сообщество осудило это убийство и оказало давление на страну. В тяжёлую минуту Центральной Африке пришли на помощь США, которым было выгодно это проамериканское правительство. Америку нисколько не смутило то, что «император» Jean-Bedel Bokassa лично принял участие в бойне, после чего съел некоторых убитых детей.
1979 — Йемен. Америка оказывает военную помощь повстанцам, чтоб угодить Саудовской Аравии.
1979 — 1989 — Советское вторжение в Афганистан. Американцы снабжали Бен Ладена оружием, информацией (включая результаты спутниковой разведки), пропагандистскими материалами для распространения на территории Афганистана и СССР.
1980 — 1992 — Сальвадор. Под предлогом обострения внутренней борьбы в стране, перерастающей в гражданскую войну, США вначале расширили свое военное присутствие в Сальвадоре за счет направления советников, а затем включились в проведение спецопераций с использованием военно-шпионского потенциала Пентагона и Лэнгли на постоянной основе.
1980-е гг. в Гондурасе действуют военные команды смерти, подготовленные и оплаченные США. Число убитых жертв в этой стране исчислялось десятками тысяч. Многие офицеры тех команд смерти прошли подготовку в Соединенных Штатах. Гондурас был превращен США в военный плацдарм для борьбы против Сальвадора и Никарагуа.
1980 — военная помощь Ираку ради дестабилизации нового антиамериканского режима Ирана.
1980 — Камбоджа. Под давлением США организация World Food Program передаёт Таиланду продукты на сумму 12 млн. долларов, эти продукты достаются красным кхмерам, предыдущему правительству Камбоджи, которое ответственно за уничтожение 2,5 млн. человек за 4 года правления. Кроме того, Америка, ФРГ и Швеция снабжают приверженцев Пол Пота оружием через Сингапур, банды красных кхмеров терроризируют Камбоджу ещё 10 лет после падения их режима.
1980 — Италия. Как часть операции «Гладио» Америка устраивает взрыв на болонской железнодорожной станции, 86 человек погибает. Цель — дискредитация коммунистов на предстоящих выборах.
1980 — Южная Корея. При поддержке американцев убиты тысячи участников демонстрации в городе Kwangju.
1981 — Замбия. Америке очень не нравилось правительство этой страны, т.к. оно не поддерживало столь любимый США апартеид в Южной Африке. Поэтому американцы пытаются организовать государственный переворот, который должны были осуществить замбийские диссиденты при поддержке южноафриканских отрядов. Попытка переворота провалилась.
1981 — США сбивают 2 ливийских самолёта.
1981 — 1990 — Никарагуа. ЦРУ руководит вторжением в страну повстанцев и установкой мин.
1982 — Правительство южноафриканской республики Суринам начинает проводить социалистические реформы и приглашает кубинских советников. Спецслужбы США поддерживают демократические и рабочие организации. В 1984 году про-социалистическое правительство уходит в отставку в результате хорошо организованных народных волнений.
1982 — 1983 — террористический акт 800 американских морских пехотинцев против Ливана. Снова многочисленные жертвы.
1982 — Гватемала. Америка помогает прийти к власти генералу Efrain Rios Montt. За 17 месяцев правления он уничтожил 400 индейских деревень.
1983 — военная интервенция в Гренаду около 2 тыс. морских пехотинцев.
1983 — дестабилизационная деятельность в Анголе: поддержка вооружённых антиправительственных сил, теракты и саботаж на предприятиях 1984 — американцы сбивают 2 иранских самолёта.
1984 — Америка продолжает финансировать антиправительственных боевиков в Никарагуа.
1985 — Чад. Правительство, возглавляемое президентом Habré, поддерживалось американцами и французами.
1985 — Гондурас. США направляют туда специалистов по пыткам и военных советников для никарагуанских контрас, прославившихся своей жестокостью и изощрёнными пытками.
1986 — нападение на Ливию. Бомбардировки Триполи и Бенгази. Многочисленные жертвы.
1986 – 1987 — «Танкерная война» между Ираком и Ираном — нападения авиации и военно-морских сил враждующих сторон на нефтепромыслы и танкеры. США создали международные силы по охране коммуникаций в Персидском заливе. Этим было положено начало постоянному присутствию ВМФ США в зоне Персидского залива.
1986 — Колумбия. Поддержка Америкой проамериканского режима — «для борьбы с наркотиками» Колумбии передаётся масса военной техники после того, как колумбийское правительство показало свою верность США: в «социальных чистках», т.е. при уничтожении лидеров профсоюзов и членов любых мало-мальски значимых движений и организаций, крестьян и неугодных политиков, оно «очистило» страну от антиамериканских и антиправительственных элементов.
1986 – 2000 — народные волнения на Гаити. На протяжении 30 лет США поддерживали здесь семейную диктатуру Дювалье, пока против нее не выступил реформистки настроенный священник Аристид.
1987 — 1988 — США помогает Ираку в войне против Ирана не только оружием, но и бомбёжками
1988 — вторжение американских войск в Гондурас, чтоб защитить террористическое движение «контрас», которое много лет нападало оттуда на Никарагуа. Войска не ушли из Гондураса по сей день.
1988 — военный корабль США «Винсенс», находившийся в Персидском заливе, сбил ракетой иранский самолет с 290 пассажирами на борту, среди которых 57 детей.
1989 — вооруженная интервенция в Панаму, захват президента Норьеги (до сих пор содержится в американской тюрьме).

Старый 05.03.2014, 02:47

Получено наград:

Всадник Апокалипсиса,
Цитата:
Сообщение от Всадник Апокалипсиса Посмотреть сообщение
кто жаждет Американской демократии на свое земле и называет Россию агрессором

А можно, енто, мух - отдельно, котлеты - отдельно?
Россия по отношению к Украине - самый что ни на есть мерзкий подлый агрессор. Но при чём тут "американская демократия"? Если они уроды, то зачем им уподобляться?

Старый 05.03.2014, 02:47
Жёлто-Зелёный

1989 — американцы сбивают 2 ливийских самолёта.
1989 — Румыния. ЦРУ участвует в свержении и убийстве Чаушеску.
1989 – Филиппины. Правительству для борьбы против попытки переворота предоставлена поддержка с воздуха.
1989 — американские войска подавляют беспорядки на Вирджинских о-вах.
1990 — военная помощь проамериканскому правительству Гватемалы «в борьбе с коммунизмом».
1990 — поддержка военного переворота на Гаити.
1990 — начинается морская блокада Ирака.
1990 — Болгария. Америка тратит 1,5 млн. долл. на финансирование противников Болгарской Социалистической Партии во время выборов.
1991 — широкомасштабная военная акция против Ирака, задействовано 450 тыс. военнослужащих и многие тысячи единиц современной техники. Убито не менее 150 тыс. мирных жителей. Намеренные бомбардировки мирных объектов с целью запугать население Ирака.
1992 — Ангола. В надежде заполучить богатые запасы нефти и диамантов, Америка финансирует своего кандидата в президенты Jonas Savimbi. Он проигрывает.
1992 — в Ираке проваливается проамериканский переворот, который должен был заменить Хусейна гражданином США Sa‘d Salih Jabr.
1993 – 1995 – Босния. Патрулирование во время гражданской войны зон, запрещенных для полетов; сбитые самолеты, бомбардировки сербов.
1994 – 1996 — Ирак. Попытка сбросить Хусейна путём дестабилизации в стране.
1994 – 1996 — Гаити. Блокада, направленная против военного правительства; войска восстанавливают президента Аристида в должности через 3 года после переворота.
1994 — Руанда.
1995 — Хорватия. Бомбардировка аэродромов сербской Краины перед наступлением хорватов.
1996 — 17 июля 1996 года рейс 800 авиакомпании TWA взорвался в вечернем небе недалеко от острова Лонг Айленд и обрушился в Атлантический океан — все 230 человек на борту погибли. Есть веские доказательства, что Боинг был сбит американской ракетой. Мотивация этой атаки не установлена, среди основных версий — ошибка во время учений и устранение неугодного лица на борту самолёта.
1996 — Руанда. 6000 мирных жителей уничтожены правительственными войсками, которые обучаются и финансируются Америкой и Южной Африкой. В западных СМИ это событие было проигнорировано.
1996 – Конго. Министерство обороны США тайно участвовало в войнах в Демократической Республике Конго (ДРК).
1997 — американцы устроили серию взрывов в кубинских отелях.
1998 — Судан. Американцы уничтожают ракетным ударом фармацевтический завод, утверждая, что он производит нервный газ.
1998 — 4 дня активных бомбёжек Ирака после того, как инспекторы сообщают, что Ирак недостаточно кооперативен.
1998 — Афганистан. Удар по бывшим тренировочным лагерям ЦРУ, используемым исламскими фундаменталистскими группировками.
1999 — игнорируя нормы международного права, в обход ООН и Совета Безопасности, Соединенными Штатами натовские силы развернули кампанию 78-дневных воздушных бомбардировок суверенного государства Югославии.
2000 — переворот в Белграде. Американцы, наконец, свергли ненавистного Милошевича.
2001 — вторжение в Афганистан. Типичная программа американцев: пытки, запрещённое оружие, массовое уничтожение мирных жителей, заверения о скором восстановлении страны, применение обеднённого урана и, наконец, высосанное из пальца «доказательство» причастности бин Ладена к терактам 11 сентября 2001 г., основывающееся на сомнительной видеозаписи с неразборчивым звуком и совершенно непохожим на бин Ладена человеком.
2001 — американцы гоняются по всей Македонии за албанскими террористами из Армии освобождения Косово, которые были обучены и вооружены самими же американцами для борьбы с сербами.
2002 — американцы вводят войска на Филиппины, т.к. опасаются там народных волнений.
2002 – 2004 — Венесуэла. В 2002 в. там был проамериканский переворот, оппозиция незаконно сместила популярного президента Уго Чавеса. Уже на следующий день началось народное восстание в поддержку президента, Чавеса вызволили из тюрьмы и вернули на пост.
2003 — «антитеррористическая операция» на Филиппинах.
2003 – Ирак.
2003 — Либерия.
2003 — Сирия. Военное командование США признало факт столкновения с сирийскими пограничниками. На местность были выброшены парашютисты. С воздуха десант спецназа прикрыли самолеты и вертолеты.
2003 — Переворот в Грузии. Напрямую помощь грузинской оппозиции оказывал посол США в Тбилиси Ричард Майлз, то есть делалось это с санкции Белого дома.
2004 — Гаити. Америка вводит войска.
2004 — Попытка переворота в Экваториальной Гвинее, где имеются солидные запасы нефти.
2004 — проамериканский переворот в Украине. Часть 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11.
2008 — 8 августа. Война в Южной Осетии. Профинансированная и подготовленная США агрессия Грузии на республику Южная Осетия. На стороне грузинских агрессоров воевали американские военные специалисты.
2011 — бомбардировка Ливии.
2012 — бомбардировка Сирии.

http://www2.forum.ykt.ru/mviewtopic.jsp?id=3078446&f=25

Последний раз редактировалось Всадник Апокалипсиса; 05.03.2014 в 02:49.

Старый 05.03.2014, 02:51
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Всадник Апокалипсиса,
Цитата:
Сообщение от Всадник Апокалипсиса Посмотреть сообщение
1864 — военная экспедиция в Японию, чтоб выбить себе выгодные условия в торговле.

В этом виноваты не столько Штаты, сколько период Бакумацу - падения Сёгуната. То бишь в Японии в это время свой Майдан был. Штаты просто первыми успели.

Старый 05.03.2014, 04:48
Хрюн Моржов Хрюн Моржов вне форума
Предводитель дворянства

Записей в блоге: 5
Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума; 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Модераторы, как поставить в игнор Колифея и не видеть этой истерики? Иначе, почитая его еще не много, при встрече могу руки не подать...

Закрытая тема

Опции темы