![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: В связи с огромным количеством флуда и оскорблений возник вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ С ТЕМОЙ? | |||
Закрыть тему |
![]() ![]() ![]() ![]() |
46 | 33.09% |
Снова ограничить доступ |
15 | 10.79% |
Оставить как есть |
64 | 46.04% |
Мне по-барабану! |
14 | 10.07% |
Голосовавшие: 139. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Только для ясности разъясняю. Тунеядца можно было посадить по ст 209 УК РСФСР. Но далеко не запросто. Несколько условий четко соблюдалось: 1. Сначало выносилось фициальное предостережение тунеядцу. И если в течение 1 месяца он не устраивался на работу, то суд. 2. В общей сложности проживание на нетрудовые доходы с уклонением от общественно полезного труда должно быть более четырех месяцев в течение года. 3. Нетрудоспособные, несовершеннолетние, пенсионеры, женщины, имеющие детей до 12 лет, лица, занимавшиеся домашним хозяйством к ответственности не привлекались. 4. Местные органы власти оказывали помощь в трудоустройстве. Да и рабочие руки всегда были востребованы.
![]()
В силу того, что я не присутствовал при ваших дебатах, можешь пояснить что ты хотел сказать? Ничего не понял. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Колифей, все правильно пишешь, но это прошлое. Россия должна быть великой страной, но для этого нужен железный хребет ( характер,воля ). Как этого добиться ? Где общенациональная идея, где маяки к которым должны идти и т.п. и т.п. Потому и живем как живем. Вот Крым сейчас почти национальная идея, только это , к сожалению, мираж во времени. Но самое главное, не уверен.что если придут другие, станет нам и матушке России лучше.
![]()
Справедливости ради, надо сказать, что по турпутевке можно было ездить по заграницам и стоимость путевки была по карману, например, обычной учительнице школы, если чуток подкопить. Когда учился в школе (70-е годы), учительница истории в свой отпуск ездила в круиз по Европе на теплоходе Россия с Черного моря через Средиземное в Балтийское с заходом в порты Европейских стран и экскурсиями по городам. По прибытии нам рассказывала о впечатлениях. Запомнилось с ее слов, как мужья старперы из туристической группы, будучи во Франции, пялились на огромные витрины с голыми бабами, а потом по вечерам, под всякими предлогами бегали от жен, чтобы опять посмотреть на эти витрины. ПС: а контингент туристов из России - обычные передовики производств и хлеборобы-механизаторы колхозов, которым партийная ячейка предприятий выделила путевки со скидкой
Какая команда была. Даже Сиссе на лавке сидел. Последний раз редактировалось Labile; 29.03.2014 в 10:05. |
|
||||
![]()
Так к пониманию и разграничению ... В октябре прошлого года мои старики решили навестить дочку в Германии ... живут на пенсию и года два собирали , нашли самый дешёвый билет через Киев ... на поезде до Киева там у родственников переспали и на самолёте в Ганновер ... Туда без проблем , а вот назад когда ехали с подарками для внуков и правнуков ... слов нет ... началось в аэропорту , чемоданы распакованы и выпотрошены - мать плакала , а отец начал местным полицейским писать заявления на , что их главный с пренебрежением ответил - это ваши проблемы надо было заматывать плёнкой - батя просидел три часа в ментовке местной - заяву не принимали тянули время , а время поджимало на поезд - плюнув в из сторону , побежали на такси ... дальше больше , на такси до жд вокзала , а там местный носильщик подлетает и берёт сумки и что осталось от чемоданов, несёт говоря - для стариков со скидкой - подойдя к вагону потребовал пять тысяч - батя в шоке - сынок зачем стариков грабишь - а он или давай деньги или останешься здесь , подощли ещё два местных ... Когда приехали домой , отец с матушкой неделю отходили - Отец русский 80 лет , мать Украинка 77 ... вот такая ситуация на самостийной с законом , понимаю , что где то и у нас такое случается .... но стариков то как можно ... - у меня даже сейчас по прошествии времени зубы от злости сжимаются ... Могу только представить , что сейчас Там с законом ... долго им ещё очищаться прийдётся ...
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Да и сейчас оказывают. Сын, после колледжа (программист), встал на учёт на биржу труда, забесплатно окончил дополнительные курсы, сейчас трудится сисадмином (за небольшие деньги, стаж нарабатывает) и параллельно учится дальше. Всё как всегда.
То, что ты можешь докопаться до оппонента и используя модераторские полномочия закидать картами или отправить в бан, все давно знают. Демократ же! ![]()
![]()
А чем тебя не устраивает как общенациональная идея: "Обязательное 10-тилетнее образование, доступная для всех высшая школа, современная по тем временам медицина, нулевая уличная преступность... Продолжать или не надо?.." Если бы у нашей власти были такие приоритеты, то никакой Украины и Крыма не было бы. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Alex027,
Так-то оно так, но... надо смотреть, чем мы за это заплатили, и адекватной ли была плата. Действительно, поездка в кап.страну была для многих недостижимой мечтой. Но, в то же время, свой первый выезд за "Кубань" я совершил в 15 лет. Я поехал в Волгоград, и родители спокойно меня отпустили. Сейчас моей дочери - 15. Но я не только в Волгоград, я её боюсь вечером на улицу отпускать. Действительно, было проблемно купить машину, а крутые джинсы стоили две зарплаты, но... я совершенно бесплатно получил отличное образование (сначала в 36-й школе, а потом в РГУ). Я бесплатно ходил на борьбу, на плаванье, на шахматы. Сейчас мой сын таскает из школы одни пятёрки, но при этом в слове "корова" спокойно делает пять ошибок и с огромным трудом решает уравнение вида "х + 2 = 5". А за его занятия плаваньем и шахматами я уже реально забодался платить. Равно как забодался постоянно оплачивать какие-то идиотские школьные счета. Действительно, творческим людям приходилось устраиваться дворниками или сторожами, дабы не получить срок за тунеядство. Но зато я знал, что если я заболею, то приедет скорая и отвезёт меня в больницу, где меня будут лечить, а не выжимать из меня последнее бабло. Сейчас я не могу позволить себе заболеть. Не тяну, ибо это слишком дорогое удовольствие. Ну и напоследок ещё раз про Испанию. Да, попасть в Барселону было проблематично. Но зато совершенно не проблематично и доступно было посетить Тбилиси, Ереван, Баку, Киев, Ригу, Вильнюс и т.п. А путешествие по военно-грузинской дороге было ничуть не опасней поездки на автобусе в Пашковку.
![]()
![]() Нож под ребро можно было получить только за то, что рожа не понравилась! Фраза: "Дай закурить" ни о чём не говорит?
![]()
А еще был широко развит школьный туризм. Каждые каникулы (а это четыре раза в год) я ездил на экскурсии по СССР, был со своими школьными друзьями в Прибалтике, Киеве, Туле, Псков, Питер, Волгоград, Керчь, Воронеж, Москва. Продолжительность туров 10-14 дней. Я уже молчу про пионер лагеря... Разве сейчас такое доступно для детей чьи родители как мои: мама кочегар, отец мастер цеха. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я вырос в заповеднике Руберойдный Завод, и всё что ты описываешь прекрасно знаю, но это уже 90е. Будь внимательным! Речь про СССР. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Просто ты постарел.
Фиг знает, у меня уже третий ребёнок бесплатно занимается акробатикой в ДЮСШ.
Прошлой весной я заработал (по собственной глупости) серьёзные ожоги. Бесплатно приехала "скорая", бесплатно отвезла меня в ожоговый центр, где мне бесплатно сделали операцию и бесплатно лечили три недели. Мы в разных странах живём?
![]()
Это ты помнишь только 90-е, а я помню и 70-е и 80-е, а это, что ни на есть, самый махровый СССР.
![]()
Печально, все это читать.-(
Лучший друг перед игрой с Динамо, криком кричал - ты ничего не понимаешь! Надо делать Украину!!! В извращенной форме и во все дыры!!!-((( На более-менее разумные вопросы, крик без аргументов-это наши интересы! Ну то есть, аргумент один, Штатам можно, а нам нельзя что ли? Вдвойне грустно, что с кем попало не дружу.Нет, не разругались в итоге. Успешный физик-прикладник, чтобы кто то в чистом уме был лучше, встречал всего двух человек, Карпова и Крамника.-))) Дружим с пяти лет, один двор, один класс в школе, один факультет, одна группа на на факультете, женаты на лучших подругах, дети приятельствуют. Такие дела...
![]()
Друже, судя по твоему адресу (сердце Покровки), тебе небезопасно в те времена было появляться по ту сторону железной дороги, где действовали "банды" дубинских. Типа, как сегодня появиться в цветах Магнита на фан-секторе "Кубани". :-) Нынешнее поколение даже не знает о принципиальности противостояний Дубинка - Покровка, когда отношения на кулачках выясняли по две-три сотни "бойцов" с каждой стороны. Это была своеобразная русская забава "Стенка на стенку", но какие это были побоища! :-) |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Нож вряд ли, это крайности, но в чужом районе могли бы навалять за то, что из другого недружественного района. Враждовали между районами, школами и даже были бои, но это касалось старшего школьного возраста. Взрослые люди и дети никого не интересовали. ПС. А главными были, в основном те, кто только пришел из армии. Некоторое время безобразничали после армии, потом брались за ум, шли учиться, работать.
Какая команда была. Даже Сиссе на лавке сидел. Последний раз редактировалось Labile; 29.03.2014 в 11:21. |
|
||||
![]()
Мне интересна логика киевско-пиндосовской власти.
По их словам жители Крыма весьма отрицательно отнеслись к идее присоединения к России. И голосовало мало (менее 40%по их данным), да и за присоединение голосовало менее половины. Т.е. по их арифметике (Колифей, надеюсь, поправит) не менее 80% жителей Крыма против России и присоединили их лишь штыками армии РФ. И ведь это только те, кому уже можно голосовать. А ведь есть еще и малолетние граждане, которые в силу образования по-украински уже считают своей Родиной Украину. Казалось бы, по логике этим гражданам надо помогать избавиться от оков "оккупации". Но! Европейцы не выдают гражданам Крыма загранпаспорта. Не является это двойным наказанием? ![]() и второй вопрос- сейчас Нуланд (или как там эту тетку зовут) призывает ПравоСеков сдать оружие и не штурмовать Раду. Почему она этого не требовала в конце февраля? |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Beckar,
Не ерунди. Максимум, могли лицо набить, если вечером не в свой район зашёл. Да и то, сие только среди малолеток процветало. Какой "нож под ребро", нах? ![]() Убийство - это было ЧП краевого масштаба. По каждому такому случаю всё управление на уши ставили, а иногда даже госбезопасность привлекали. Когда под Новочеркасском расстреляли инкассаторов, все дороги по югу страны были перекрыты, досматривали каждую машину. В новостях постоянно показывали фотороботы. Сейчас по аналогичному случаю не всегда даже почешутся в нужном месте.
![]()
Потому что надо было, чтобы в раду влезли их ставленники, причем любым путем с беспорядками и убийствами, а после того, как сели нужные, теперь бастуют сепаратисты, которых надо давить и сажать))
![]()
Labile, но ведь это двойные стандарты. И нужно за это наказывать- не остановишь их сейчас, завтра они это сделают с нами. Почему тогда так возбуждаются Колифей и ко?
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Потому что Навальный ящик почтовый поставил. Взятка, понимаешь? ![]() И религия - "пиндостан - империя добра", какают зефиром, и всё такое. А вопросы веры зачастую идут вразрез с логикой и здравым смыслом. Это тебе не теория вероятности. Здесь думать надо... ![]()
![]()
Железный, нах. На Покровке, чуть ли не через каждый двор, сиделец жил. Не надо было в чужой район заходить, можно было на своём квартале схлопотать просто так.
Во-первых, ножевое не всегда смертью заканчивается. Во-вторых, нападение на инкассаторов, да ещё с огнестрелом, действительно было ЧП, а ножи через одного по карманам носили. Так что, убивали не меньше чем сейчас. Только раньше, об убийстве в одном районе города знали только там, а в другом могли и не слыхать.
![]()
Об этом Чуркин в ООН почти через день всему миру на пальцах разжевывает. Может и понимают, но боятся мести США, т.к. шестерки. Поэтому считаю, что давно пора забить на все ничего не решающие международные институты (лежащие под США) и делать так, как нам выгодно, жестко и в наглую, как это делают США.
![]()
Xj, не спорить по теме бандитизма, желающий может скачать "Следствие вели... с Леонидом Каневским" - есть на любом торренте. Там около 200 серий про криминальную обстановку эпохи СССР. Там ТАКОГО насмотреться можно! - просто до поры до времени коммуняки скрывали любой факт скандала.
|
|
|||||
![]()
Beckar, живу на Покровке. И прежде жил. Всё детство и юность прошли подле 34-й школы и стадиона. Поверь, не было не единого инцидента.
Не спорю, я, видимо, ходил иными тропками, а также якшался в иных компаниях, но никто из ближнего (и - средней дальности) круга не присел и не сел. За начало/середину 90-х не говорю, а именно 80-е гг. - Брежневско-Горбатые ![]() ---- Опять же, относительно злачная Анапа. С кемеровскими и проч. гадами. В 1987/88 гг. можно было смело ночью шарахаться по городу. Без поисков приключений на .опу, конечно же ![]()
![]()
Правильно, примерно вот так: ![]()
![]()
Beckar,это украинские танки Т-64БВ,у нас такие экспонаты уже не стоят на вооружении,как устаревшие и морально и физически,не исключено что они ещё у нас где-то есть на складах на консервации,так сказать на "всякий пожарный"... А то что это украинские сомнений нет. http://www.youtube.com/watch?v=fDtK7xR2JBQ https://vk.com/wall-34898896_1521 |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Колифей, совершенно верно. И я тому свидетель. На каждое убийство выезжал сам прокурор. Создавали следственные бригады, раскрывали по горячим следам. За нераскрытое убийство карали беспощадно. А теперь статистика реальная, сам начал свою судейскую деятельность с архива суда. Так вот в 70-е годы преступность была несколько выше, чем в 80-е. Например на 300 000 тыс населения в Балашихинском районе Московской обл было около 12 убийств в год в 70-е. Но никакого разгула преступности близко не было. В 80-е годы, особенно во второй половине, преступность значительно снизилась Помню у меня в Железнодорожном городском народном суде, Балашихинского р-на жеэало в сейфе 4-5 уголовных дел на весь суд. Только одно убийство в 1988 году и это на сто тыс населения. Эх было время. В кабинете делать было нечего. Ходил по всем школам, ПТУ, бывал в техникуме, читал лекции об ответственности малолеток. Руководителям по линии Университета Марксизма - Ленинизма - курс лекций по трудовому праву, что бы права трудящихся не нарушали. А нарушил, уволил, например, прогульщика или пьянчугу без согласия профкома, - три оклада в доход государства И вот наступили 90-е. Вот это был реальный разгул преступности. Накануне Нового 1997 года пришел в свой суд, поздравить бывших коллег, там прокурор города. Спрашиваю как дела. Он схватился за голову: за год в Железнодорожном 67 убийств. Сейчас преступность снизилась, но 70-е и 80-е годы, мы будем вспоминать как самое безопасное время для простого человека.
![]()
Уточню, за кадром осталась героическая попытка «першей роты» украинских «морпехов» в количестве ста сорока человек не допустить на свою территорию «самообороны». «Перша рота», подготовленная по всем стандартам НАТО, сдавшая все зачёты по спецподготовке и рукопашному бою, сошлась в рукопашную с, примерно, пятьюдесятью «вежливыми людьми». Итог – часть была взята под контроль за тридцать минут. Каких-то претензий к «вежливым людям» украинцы не предъявили. Сказали, что всё было «по-честному».
«Узников военной тюрьмы» Мамчура, Делятицкого доставили до границы с Украиной. Кроме личного транспорта, на котором они выехали из Крыма, каждому был выделен транспорт для вывоза вещей и даже машина «скорой помощи» на всякий случай. Во всех частях, которые приняли решение о переходе под юрисдикцию России, было разрешено провести воинские ритуалы спуска украинского знамени и прощания с ним. Все до одного украинские знамёна, навесные эмблемы и прочие госсимволы Украины по приказу министра обороны России должны быть тщательно собраны, упакованы и переданы украинской стороне. Россией принято решение не требовать с военнослужащих Украины переприсяги, как поступка порочащего честь военнослужащего. С каждым из украинских военнослужащих заключается контракт сроком на год, чтобы за этот год любой украинский солдат и офицер могли для себя окончательно решить, устраивает их служба в российских Вооружённых Силах или нет. И, если не устраивает, уволиться со всей положенной им выслугой, льготами или пенсией. Техника и вооружение будут переданы Украине только тех частей, которые не переходили на сторону Крыма, а были принуждены прекратить своё функционирование. Соответственно и корабли. Ссылка
![]()
Мой отец, высокообразованный инженер (на заводе "Энергомаш" в Хабаровске, куда он попал по распределению, он был завсегдатаем доски почета, имел солидную стопку изобретений и рацпредложений, как советский спец. несколько раз был за границей) в Краснодаре, на должности инженера получал 125 р, на должности начальника производственно-технического отдела - 160 р, на должности заместителя главного инженера, имея служебный автомобиль - 180 р. Среди своих братьев и сестер (2 брата и сестра) у него у одного было высшее образование и он ВСЕГДА получал раза в два меньше, чем они. И такая, на сегодняшний день, мелочь, как цветной телевизор, появилась у него только в 96-м году, когда я, будучи старшим лейтенантом привез им, родителям, в подарок, вместе с видеомагнитофоном. Все остальное, согласен с Вами действительно было: и отличное среднее образование, которое можно было получить не только в СШ 23, 36, 4, 48, и школьный туризм (неделю жили в олимпийской деревне с полным пансионом, экскурсиями и дорогой за 15 рублей, а поинерлагерь вообще обходился родителям в 3 (!) рубля за 20 дней), и бесплатные секции. Как были и спецмагазины (не для всех), спецстоловые и многие другие заведения, с пометкой "спец" (речь сейчас не идет о заведениях уголовно-исполнительной системы). Была и совершенно идиотская, на мой взгляд, система распределения товаров народного потребления, когда динскую сгущенку привозили из Нижневартовска. Ну и СМИ работали тоже не так, как сейчас, а если спалят за прослушивание "вражьего голоса", то тоже ничего хорошего от этого ждать было нельзя. Много чего было и хорошего, и плохого. Если попробовать рассчитать коэффициент "+/-", как в хоккее, то мы вряд ли получим однозначный результат, когда было лучше жить на Руси. К тому же, эпоха Брежнева уже закончилась, а эпоха Путина еще нет. Так что двигаемся дальше, живем, наблюдаем, сравниваем, запоминаем ![]()
![]()
Лукашенко: Путин не демон и не агрессор(Полный текст)
http://charter97.org/ru/news/2014/3/29/92374/
![]()
Напомнил про него))))))))). Под предлогом занятий в этом университете, сваливали со службы, чтобы пиво попить)). Этот университет бесконечный был, принудиловка, его никогда не закончить)), правда потом ближе к 90-м пропал, я и забыл про него)
![]()
Грузовики которые будут возвращать Украине.
http://www.youtube.com/watch?v=aHJyzDMyPwk |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это функции,которые должно брать на себя государство, причем здесь общенациональная идея? Если говорить о том времени. то национальной идеей было построение нового общества, вера в коммунистические идеи, в социализм...
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Украина. Вооружённый конфликт | КолхозNICK | ОФТОПИК | 27413 | 29.03.2018 22:01 |
23.02.13. "Кубань" (Краснодар) - "Черноморец" (Одесса, Украина) | Колифей | ФК «КУБАНЬ» | 146 | 25.02.2013 16:50 |
Продажа билетов на ЕВРО 2012. (Украина, Польша) | Lesik_2007 | CПOPТ | 16 | 07.02.2012 10:15 |
Назаренко. До и после... | kafa | ФК «КУБАНЬ» | 28 | 18.08.2007 20:59 |
Украина и Польша примут Евро-2012 | DJ_FISH | CПOPТ | 30 | 28.04.2007 16:10 |