Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Результаты опроса: В связи с огромным количеством флуда и оскорблений возник вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ С ТЕМОЙ?
Закрыть тему 46 33.09%
Снова ограничить доступ 15 10.79%
Оставить как есть 64 46.04%
Мне по-барабану! 14 10.07%
Голосовавшие: 139. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.03.2014, 20:21
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Сержиньо
Цитата:
Сообщение от Сержиньо Посмотреть сообщение
Особенно славились, как тут уже писалось, неприязнью и враждебностью друг к другу Покровка и Дубинка... ... В середине 80-х вражда между районами стала потихоньку сходить на нет, и в 90-х-00-х всё вроде успокоилось.

изменились приоритеты в 80-х. Дубинка сама была поделена на две части : "Алкашка" и "Наркошка" их называли иногда. Алкашка район дубинского рынка на Ковтюха, Нарокошка - зарои Адыгейской набережной. Пацаны с Наркошки часто с покровскими на уши адыгейцев в Гор.парке на Гор.огородах ставили, да "Лондон" трясли... иногда и в Нахаловку залетали... У Алкашки были в те времена разбоки на "Шанхае" в основном... Хотя и зарубы между покровскими и дубинскими тоже бывали иногда. Весёлые тоже были времена.
-----------------------------------------------------

26:0

Последний раз редактировалось Бугор; 29.03.2014 в 20:24.

Старый 29.03.2014, 20:24
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Старый 29.03.2014, 20:33

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Бывшие украинские военные в Перевальном: «Еда стала наконец-то едой, а не отходами»
http://www.kp.ru/daily/26213.7/3097105

Старый 29.03.2014, 20:35
29й 29й вне форума
Ветеран GreenMile

29й репутация неоспорима; 79%29й репутация неоспорима, 79%29й репутация неоспорима, 79%

Папа вчера говорит нет у них бронетехники. Я говорю, сам видел Т-64.

Старый 29.03.2014, 21:45
Beckar Beckar вне форума
злобный карлик

Beckar - платиновый пользователь форума; 100%Beckar - платиновый пользователь форума, 100%Beckar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от 29й Посмотреть сообщение
У вас нет? У нас славный минарет.
Аул Коноковский (Бачмизий)...40км от Армавира.

А в 500 км. от Армавира - "Сердце Чечни"!

Старый 29.03.2014, 22:00
Вождь аппачи Вождь аппачи вне форума
топ 80

Вождь аппачи - платиновый пользователь форума; 100%Вождь аппачи - платиновый пользователь форума, 100%Вождь аппачи - платиновый пользователь форума, 100%

Посвящается Сталкеру и Колифею

Старый 29.03.2014, 22:16
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Островитянин Посмотреть сообщение
Alex027, Но в хабаровском крае в то время действовал северный коэффициент 1.2-1,3 , северные надбавки 3 штуки ввели с 1986. Так, что наверное процентов на 50 больше выходило.

За Хабаровские зарплаты, честно, ничего не помню: мы в 78-м в Краснодар переехали. Помню, что жили не богато, но весело. Да и в доме у нас, насколько я помню, все так жили. Самым зажиточным из соседей был дядя Миша- еврей (хороший мужик): он на "Панонии" ездил. С коляской.

Старый 29.03.2014, 22:23
eternity eternity вне форума
voodoo smile

eternity - платиновый пользователь форума; 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
Drow Elf, этот вопрос я себе задаю уже четверть века. Ответа однозначного не нахожу. Да и трудно коротко ответить.
Ну вот оттолкнемся от нашей темы. Ты и большинство говорят о том, что хохлы зомбированы. Но у них есть хотя бы причины быть зомбированными:
Сумасшедшая коррупция, поборы, несправедливость кругом, бедность, граничащая с нищетой и т. д. И во всём большинство винят Россию.
Так вот точно так же были зомбированы миллионы и миллионы советских людей. Начиная с 86 года была тотальная пропаганда, направленная на разрушение страны. Как сказал мой кумир Максимов: целили в коммунизм, а попали в Россию. А тех кто пытался противостоять, как Нина Андреева, уничтожались морально. Потом выплаты необеспеченных денег, приведшие к дефициту. Дальше каждый, кто тогда жил может продолжить.
Но самое интересное, таких же зомбированных я встречаю и на нашем форуме, такую чушь порой пишут про Советскую власть, что мама не горюй. И их невозможно переубедить, так что вы хотите от хохлов?
Без эмоций, по трезвому надо оценивать настоящее и прошлое нашей страны, без такой оценки нет будущего (Кстати Путин в этом плане начал меняться, что меня радует). Иначе мы будем глупенькими жертвами болтунов и демагогов, которые в 90-е пришли к власти в нашей стране. И будем наступать на те же грабли как сейчас украинцы.

А не надо было коммунистам быть такими идиотами! Почему нельзя было пойти на преобразования страны как в КНР, без развала? Зачем было запрещать гражданам выезжать свободно за границу? Зачем было ограничивать доступ к "тлетворному влиянию Запада" - музыке, кино??? Почему нельзя было продавать импортные товары народного потребления не только в Берёзках???
Нихрена хорошего в этом СССР в повседневной жизни не было. Пива выпить - стой в очереди час, путёвку в Болгарию - партактиву только, клип Бони М - в 4 ночи в Новый год.
Повторись всё это сейчас - вновь был бы за развал СССР, чтобы получить возможность жить нормально, как сейчас.
Только тупость КПСС привела к развалу и предательство Горбачёва.
Сейчас - совершенно другое дело. Возможности зарабатывать и жить есть у каждого, кто не винит в своих бедах власть, а ищет возможности.

Старый 29.03.2014, 22:28
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

eternity, все относительно. Далеко не у каждого есть возможность поиска возможностей. Плюс старики, которых кинули. Плюс грабительская приватизация. В общем, возможности ограничены. Но я согласен, что СССР имел и плюсы, и минусы. И музыку можно было найти

Старый 29.03.2014, 22:33
pereselenec pereselenec вне форума
желто**зеленый

pereselenec - платиновый пользователь форума; 100%pereselenec - платиновый пользователь форума, 100%pereselenec - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Вождь аппачи Посмотреть сообщение
Посвящается Сталкеру и Колифею

Старый 29.03.2014, 22:33
29й 29й вне форума
Ветеран GreenMile

29й репутация неоспорима; 79%29й репутация неоспорима, 79%29й репутация неоспорима, 79%

Гудвин, Так мы по дням идем Тебя главное не спугнуть

Старый 29.03.2014, 22:36
Veni Veni вне форума
Ветеран GreenMile

Veni - платиновый пользователь форума; 100%Veni - платиновый пользователь форума, 100%Veni - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от eternity Посмотреть сообщение
Нихрена хорошего в этом СССР в повседневной жизни не было.

Пишите - имхо не более ... Если перечислить сколько хорошего было в СССР - читать здесь можно будет до утра ... Но на мой взгляд главное было в людях - которые были просто людьми ... как всем нам сейчас порой этого то и не хватает ...

Старый 29.03.2014, 22:39
Vankor Vankor вне форума
Жёлто-Зелёный

Vankor - платиновый пользователь форума; 100%Vankor - платиновый пользователь форума, 100%Vankor - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Хищник Посмотреть сообщение
Vankor, как раз в то время начинала формироваться новое поколение российских и украинских людей которые уже не "воевали" в своей стране (СССР) а воевали с внешним врагом( в данном случае Украина-Россия) поэтому в Краснодаре столкновения между районами перешло в столкновения между горожанами и приезжими.
Изменилось мировоззрение! Во как загнул!!! Попробуй опровергнуть

извини,не могу сейчас о чём-то писать.Сегодня скорая забрала тёщу с инсультом в коме 2 степени,а она мне МАМА,как не странно покажется многим здесь....

Старый 29.03.2014, 22:40

Цитата:
клип Бони М - в 4 ночи в Новый год.

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
И музыку можно было найти

Кто этим занимался тот из музыки всё мог найти,в том числе и на "чёрном рынке" из-под полы,правда и цена была недешёвая.
Я например,в силу своего возраста в начале 80-х не мог позволить себе редкие и дорогие пластинки,и некоторые песни АББА,Бони М надыбал в журнале "Кругозор",был такой глянцевый квадратный журнал с тонкими гибкими пластинками,по тем временам весьма качественный,там были не только песни и музыка,но и всевозможные звуковые репортажи.Деньги собирал на этот журнал просто,не сдавал данные родителями деньги на школьные завтраки.

Старый 29.03.2014, 22:48
voodoo smile

eternity - платиновый пользователь форума; 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
eternity, все относительно. Далеко не у каждого есть возможность поиска возможностей. Плюс старики, которых кинули. Плюс грабительская приватизация. В общем, возможности ограничены. Но я согласен, что СССР имел и плюсы, и минусы. И музыку можно было найти

Да я согласен, что в результате приватизации всё досталось той же коммунистической элите, а такие как я - "отсосали". Тем не менее, ни за что не хотел бы вернуться в советский "рай" и снова искать музыку на кассетах в ларьках или на Поляне стоимостью в 1/4 зарплаты госслужащего за винил.
Сейчас трудно даже представить степень материального убожества советской жизни. Все сидят в новых, пусть ипотечных, квартирах, ездят на иномарках, одеваются в бренды, попивают 12-летние напитки... и вот на 4-й порции напитка, видимо, и начинает казаться, что и при Брежневе всё это было.

Старый 29.03.2014, 22:51
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Люди в СССР тож были разные. Просто идеология была, в нее верили. Сейчас тож идеология, но другая. Бабло. В нее тож верят. И открывание "железного занавеса" пустило эту идеологию. А что-то в виде контрмер придумано не было. Ибо самой власти нужно было под такой макар бабло основное разделить. Все просто. Вон украм, хоть национализм придумали. Бесятся, пока их разводят. А нас просто разводили. Безо всяких прикрытий

Последний раз редактировалось Гудвин; 29.03.2014 в 23:04.

Старый 29.03.2014, 22:54
centrolit centrolit вне форума
Жёлто-Зелёный

centrolit - платиновый пользователь форума; 100%centrolit - платиновый пользователь форума, 100%centrolit - платиновый пользователь форума, 100%

Российская историческая спираль-всем спиралям спираль. "Кум, не стреляй"-контрольный не нужен. "А ведь с 5-ти лет дружим"- так же.
Назвать бы фразами-так ситуация не та. А кому ситуация-фразы не слышны.
Всем показателям-показатель

Старый 29.03.2014, 22:56
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

eternity, 12-летние напитки и бренды "от кутюр" ой как мало населения может себе позволить. Это точно. Примерно столько же, думаю, и при коммунистах к ним имело доступ. Условно, конечно

Старый 29.03.2014, 22:59
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

eternity,

Цитата:
...Только тупость КПСС привела к развалу и предательство Горбачёва...

читаешь тебя и почему-то кажется , что в те времена тебе просто сладкого мало покупали и джинсов не досталось, вот ты и злишься по детской памяти и ***ню пишешь.

С Китаем пример неуместный... у них ни с кем Холодной войны не было. Гонка вооружений страну сгубила. Да только виноватых там кучи с обоих сторон...Просто СССР первый экономически сдох. Америка тоже на приделе была. А Китай из-за спины старших братьев и выпрыгнул. А не было бы этой сраной гонки - не известно что б в стране было бы сейчас...Мож Европа была в Союзных республиках. А пинать прошлое удел слабых - оно в ответ не даст.

--------------------------------------------------------------

У меня батя с матерью в конце 70-х, в начале 80-х в Норильске работали... У бати зарплата была 850р, плюс полярки получал по 400 р четыре месяца, 13-я была по два касарика... Мать продавцом - 350. На жизнь хватало.

Старый 29.03.2014, 23:00
voodoo smile

Цитата:
Сообщение от Veni Посмотреть сообщение
Пишите - имхо не более ... Если перечислить сколько хорошего было в СССР - читать здесь можно будет до утра ... Но на мой взгляд главное было в людях - которые были просто людьми ... как всем нам сейчас порой этого то и не хватает ...

Под "повседневной жизнью" я подразумевал материальный мир. Ну вот что, по-твоему, было хорошего в СССР в потребительском смысле?
ИМХО ничего!
А люди...
1. А чем тебе сегодняшние люди не нравятся? Чем они хуже советских?
2. Я тогда был неформалом и по мне так степень быдлячества в СССР была огромна и гопоты на улицах было в разы больше, чем сейчас. На себе ощущал.

Старый 29.03.2014, 23:07

Цитата:
2. Я тогда был неформалом и по мне так степень быдлячества в СССР была огромна и гопоты на улицах было в разы больше, чем сейчас. На себе ощущал.

eternity,и сейчас уличного быдлячества и малолетней гопоты хватает,просто наверное в силу своего возраста мы её не так ощущаем,или пока с этим напрямую не столкнёшься.

Старый 29.03.2014, 23:10
ACDC ACDC вне форума
Ветеран GreenMile

ACDC - платиновый пользователь форума; 79%ACDC - платиновый пользователь форума, 79%ACDC - платиновый пользователь форума, 79%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Veni Посмотреть сообщение

Да просто молоды мы были и беззаботны!-)))
Реально только в армии осознал, что мир не без уродов.
Открой глаза, смотри: они взлетают!
Смотри, вот они взлетают!-)))

Старый 29.03.2014, 23:13
voodoo smile

Цитата:
Сообщение от Бугор Посмотреть сообщение
eternity,

читаешь тебя и почему-то кажется , что в те времена тебе просто сладкого мало покупали и джинсов не досталось, вот ты и злишься по детской памяти и ***ню пишешь.

С Китаем пример неуместный... у них ни с кем Холодной войны не было. Гонка вооружений страну сгубила. Да только виноватых там кучи с обоих сторон...Просто СССР первый экономически сдох. Америка тоже на приделе была. А Китай из-за спины старших братьев и выпрыгнул. А не было бы этой сраной гонки - не известно что б в стране было бы сейчас...Мож Европа была в Союзных республиках. А пинать прошлое удел слабых - оно в ответ не даст.

--------------------------------------------------------------

У меня батя с матерью в конце 70-х, в начале 80-х в Норильске работали... У бати зарплата была 850р, плюс полярки получал по 400 р четыре месяца, 13-я была по два касарика... Мать продавцом - 350. На жизнь хватало.

Да были у меня и Милтонс и Пэдра из Луна-Парка. Хотя, уровень доходов моих предков был значительно ниже.
Задело меня сравнение развала СССР с сегодняшним развалом Хохляндии.
Хохлов сейчас разводят на невнятные идеалы, они не могут объяснить, чего конкретно для себя хотят, бесчинствуя на Майдане. А я был за развал СССР по ясным материальным причинам: свобода передвижения, доступ к мировой культуре.
Хотелось показать различие этих 2-х ситуаций. А вовсе не попинать прошлое.

Старый 29.03.2014, 23:17
voodoo smile

Цитата:
Вон украм, хоть национализм придумали. Бесятся, пока их разводят. А нас просто разводили. Безо всяких прикрытий

Т.е. ты считаешь, что с развалом СССР тебя развели?

Старый 29.03.2014, 23:20
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Цитата:
Задело меня сравнение развала СССР с сегодняшним развалом Хохляндии.

ну если так, то тут только одна закономерность... оба развала произошли во многом благодаря внешним факторам. В принципе и цель одна - давление на Москву.. Только способы разные. А вот внутренние ситуации разные по своей сути.

Старый 29.03.2014, 23:25

Лавры Примакова покоя не дают. Не случайно всё это... Что-то Путин с Обамой по Украине "мутят".

Керри развернул самолет, чтобы продолжить переговоры с Лавровым
Находясь на половине пути от дома, госсекретарь США Джон Керри решил резко изменить планы: он приказал развернуть летящий из Саудовской Аравии самолет в направлении Европы, пишет британская газета The Guardian.
Керри решил отправиться в Париж, где у него 30 марта должна состояться встреча с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Стороны намерены продолжить обсуждение кризиса на Украине.
Отмечается, что Керри решил не улетать в Вашингтон, когда самолет, вылетевший из Эр-Рияда приземлился в Ирландии на дозаправку.
Это решение он приняли сегодня, 29 марта, после беседы по телефону с Лавровым. Их разговор состоялся через день после телефонных переговоров президентов РФ и США Владимира Путина и Барака Обамы.
По данным МИД России, инициатива провести телефонные переговоры исходила от американцев. В ведомстве добавили, что Лавров и Керри обсуждали Украину и планы о дальнейших контактах.
http://news.mail.ru/politics/17605387/?frommail=1

Старый 29.03.2014, 23:28
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Что-то Путин с Обамой по Украине "мутят".

скорей всего мутят на(в) Украине и это не входит в планы обоих сторон.

Старый 29.03.2014, 23:28
Veni Veni вне форума
Ветеран GreenMile

Veni - платиновый пользователь форума; 100%Veni - платиновый пользователь форума, 100%Veni - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Ну вот что, по-твоему, было хорошего в СССР в потребительском смысле?

Ну хотя вот Это - http://www.youtube.com/watch?v=p94jk0Pv6Lo

Старый 29.03.2014, 23:29

Немного юмора в тему.
Obama & Putin Feat. Natalia Poklonskaya - "Who's That Back There?"
http://www.youtube.com/watch?v=hJdp4Al75wE

Старый 29.03.2014, 23:30
29й 29й вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
1. А чем тебе сегодняшние люди не нравятся? Чем они хуже советских?

Пропасть в поколение. Имхо.
Цитата:
школьные завтраки.

21коп. Картофель и котлета(смею вас заверить,качественные)+компот. На счет хлебушка память подводит.

Старый 29.03.2014, 23:32
voodoo smile

Цитата:
eternity,и сейчас уличного быдлячества и малолетней гопоты хватает,просто наверное в силу своего возраста мы её не так ощущаем,или пока с этим напрямую не столкнёшься.

По крайней мере, сейчас 90% тинейджеров на улицах по совковым понятиям - неформалы. И мне это нравится.

Старый 29.03.2014, 23:43
29й 29й вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
По крайней мере, сейчас 90% тинейджеров на улицах по совковым понятиям - неформалы. И мне это нравится.

Единственное, что мне нравится...по любасу СССР (дело прогресса) не устоял бы...каждый кушает свою макавинку.

Старый 29.03.2014, 23:49
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Мастер - платиновый пользователь форума; 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Немного юмора в тему.
Obama & Putin Feat. Natalia Poklonskaya - "Who's That Back There?"
http://www.youtube.com/watch?v=hJdp4Al75wE

Бармалей, особенно весёлым в клипе выглядит ядерный гриб.

Старый 29.03.2014, 23:55
Paska Paska вне форума
Жёлто-Зелёный

Paska - золотой пользователь форума; 7%Paska - золотой пользователь форума, 7%Paska - золотой пользователь форума, 7%

Мастер, четкий клипец - можно хастл с красивой девушкой станцевать на ядерном пепле под него

Старый 29.03.2014, 23:56

Цитата:
Сообщение от Мастер Посмотреть сообщение
Бармалей, особенно весёлым в клипе выглядит ядерный гриб.

Мастер,да,конец клипа не радостный,это предостережение всем лидерам,живите мирно и договаривайтесь,не доводя цивилизацию до гриба.Ибо потом уже договариваться будет некому и не с кем.

Старый 29.03.2014, 23:56
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Учитывая, что Геббельс-ТВ сегодня начало накат на Юльку, думаю пиндосы тянут ее, а нас она не устраивает уже.

Старый 30.03.2014, 00:00
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Застрял парень в лифте, нажимает диспетчера.
Слышет:
— Якщо вы бажаете розмовляти украинською мовою, натыснить 1, если вы хотите говорить на русском, нажмите 2.
Парень подумал и нажал 2, и слышет:
— Ну шо, москаль, застряв?

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 30.03.2014, 00:02
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

ЦИК Украины принял документы Дарта Алексеевича Вейдера

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 30.03.2014, 00:03
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Седой, сегодня съезд даже в новостях показали

Старый 30.03.2014, 00:09

Цитата:
Учитывая, что Геббельс-ТВ сегодня начало накат на Юльку, думаю пиндосы тянут ее, а нас она не устраивает уже.

Гудвин,особенно после её заяв мочить кацапов. Ещё она заявила,что не считает Крым потерянным для Украины и пообещала в случае победы на выборах президента всеми методами бороться за его возвращение под юрисдикцию Киева.... В общем эдакая штурмбаннфюрер с косой .

Последний раз редактировалось Бармалей; 30.03.2014 в 00:17.

Закрытая тема

Опции темы