![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: Как Вы считаете: является ли Россия стороной вооруженного конфликта в Украине? | |||
Да, безусловно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
85 | 38.12% |
Нет, не является |
113 | 50.67% |
Я хз, затрудняюсь ответить |
25 | 11.21% |
Голосовавшие: 223. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||
|
|||||
![]()
На самом деле грустно все это конечно. Еще пару десятков лет мировой тихой и закулисной подмены понятий и наши потомки глядишь стыдиться этой победы начнут.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Картель,глядя на "Бессмертный полк",я прослезился и понял,что нам это не грозит... Главное-калёным железом выжигать "западные ценности" из своих детей и внуков...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Система господства западных метрополий над остальным миром складывалась веками. В 19 веке уже весь мир оказался поделён ими на колонии, полуколонии и зависимые страны. Нацизм с его теорией завоевания жизненного пространства за счёт неполноценных наций - это законченное выражение западной идеологии от "британской имперской идеи" до американской "политики большой дубинки". "Мы - лучшая нация в мире, и чем большую часть мира мы подчиним, тем лучше будет для человечества", - эта идея руководила политиками запада от Родса до Рузвельта. Величие нашей победы в Великой войне не только в том, что наш народ отстоял своё право на существование. Мы боролись в той войне за право всех народов быть свободными. Именно по настоянию СССР вопрос о колониальной проблеме был включен в повестку дня конференции в Сан-Франциско, учредившей в 1945 г. ООН. В итоге была принята формула, близкая к предлагавшейся советской делегацией: система опеки ООН должна вести подопечные территории в направлении "к самоуправлению и независимости". За десять последовавших лет от колониальной и полуколониальной зависимости освободилось более 1,2 млрд. человек. На карте мира появилось 15 суверенных государств, в которых проживало свыше 4/5 населения бывших колониальных владений. Но проклятая идея исключительности одной нации и мирового господства по- прежнему жива: "США - незаменимая страна. Так было в минувшем веке, так будет и в ближайшие 100 лет. Те, кто считают по-другому и предполагают, что Америка упустила глобальное лидерство, либо неправильно трактуют историю, либо занимаются партийной политикой. Наша армия не имеет равных.», - сказал Обама. - |
|
||||
|
||||
![]()
В Днепропетровске более тысячи человек прошли маршем в рамках акции "Внуки-дедам: Вы победили – мы победим!".
В субботу, 9 мая, в Днепропетровске состоялась масштабная акция под названием "Внуки-дедам: Вы победили – мы победим!", в рамках которой более тысячи горожан-патриотов прошли к Монументу Славы, чтобы почтить память предков, отдавших свои жизни в борьбе с нацизмом во время Второй Мировой войны. Участниками марша стали бойцы подразделений, участвующих в АТО, активисты и патриоты. ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Магию не видит лишь тот, кто околдован. Эзотерический смысл новейшей истории
В этом фильме на примере самых свежих исторических событий показано, как нематериальные силы вмешиваются в нашу жизнь, политику и историю. Из чего они состоят и как примерно работают. Вы увидите полный перечень наиболее ярких знамений и предсказаний раскола Украины. Вы будете удивлены, узнав, сколько лет назад в донецких степях впервые началась братоубийственная гражданская война. Почему на самом деле миллионы украинцев стали ненавидеть Россию и русских. Зачем они крушат памятники Ленину. А также - сколько магических приёмов было применено в ходе революции на Майдане. Выдающиеся эксперты и писатели поделятся с вами информацией относительно оккультных механизмов исторического процесса. Среди них: генерал-лейтенант Алексей Савин (руководитель программы “Мозговых войн” Генштаба СССР), писатель Глеб Бобров (предсказавший войну на Украине во всех подробностях за 8 лет до начала), писатель-историк и путешественник Георгий Сидоров, полевой командир ЛНР Александр “Бэтмен” Беднов, православный публицист Юрий Воробьевский, ведический шаман Андрей Дондуков и многие другие. Новый фильм проекта “Достояние планеты” является эзотерическим продолжением нашумевшей документальной ленты “Жертвоприношение Украины”... Мистика украинской войны |
|
|||||
|
|||||
![]() Это та шпана,что надсмехалась на своими ветеранами :"дидываивали" и вместо того,чтобы идти с портретами своих дедов на марш "Бессмертный полк",который проходит во многих странах мира и даже в США-ходят с портретами Бандеры??? ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ну и кого хотят победить днепропетровские внучата? Внуков тех, кто вместе с их дедами ели из одного котелка и спали под одной шенелью? Как же засрали мозги людям буквально за полтора года, маразм, бред, чушь.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Дедов никто не хочет глянуть? ![]() Разве что драки за гречку не хватает... ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Шаблон действий Гитлера, равно как и Правого Сектора, был прописан задолго до их появления, например, в Наполеоне Ноттингхилльском Честертона http://wikilivres.ru/%D0%9D%D0%B0%D0...2%D0%BE%D0%BD)
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Колифей,все эти на представленным тобой фото,и мизинца не стоят этих детишек из сегодняшнего праздничного Донецка. Вот настоящие патриоты своей страны! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Владимир Кличко будет преподавать в университете vecherniy.kharkov.ua/news/105909
Боксер будет преподавать студентам университета Санкт-Галлена, расположенном в одноименном городе на востоке Швейцарии. Совместно с университетом Кличко-младший разработал 18-дневный учебный курс по бизнесу под названием CAS Change & Innovation Management. Лекции ориентированы на топ-менеджеров и руководителей высшего звена. Цель учебного курса сформулирована так: "Научить студентов адаптировать к быстрым изменениям в мире бизнеса".
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Сегодня,глядя на экран ТВ ,многое переосмыслил и посмотрел другими глазами...Даже военные песни воспринимаю по другому,хотя,казалось бы,я уже прошёл через ужасы войны и удивить меня ничем не возможно... И пришёл к парадоксальным,кощунственным и циничным выводам-прошу меня простить,учитывая мою профессию... Россия действительно медленно загнивала и умирала:отравленные стрелы,пущенные в её тело пиндосскими ставленниками Горбачёвым и Ельциным,ударили очень больно и почти убили Медведя... Но пиндосы опрометчиво решили,что этого мало,и решили подёргать Медведя за хвост,усы,когти и добрались в своей наглой безнаказанности до подбрюшья,метя в солнечное сплетение для решающего последнего удара... Их главной ошибкой было то,что они влезли на Украину и посягнули на Крым с Севастополем-Медведь проснулся!!! Крамольность моих выводов состоит в том,что если бы пиндосы НАСИЛЬНО,через кровавый Майдан не поставили бы у власти хунту и не заставили бы её в лице Турчинова убивать русских-Россия и дальше находилась бы в летаргическом сне с летальным исходом... То,что сегодня было продемонстрировано на Параде и на Марше-это потрясающе:Медведь встал на дыбы и показал свою силу!!! Рядом с представителями Азербайджана на Параде чётко чеканили шаг армянские воины,китайские и индийские войска показали свою "дружбу с Медведем"!!! Пиндосы,глядя на эти кадры,кровью писают!!! ![]() Ну,а Марш "Бессмертного полка" окончательно расставил точки над i-сейчас пиндосы в глубоком шоке:их план полностью провалился:раздразнив санкциями и братоубийственной войной русских на Украине Медведя,они получили обратный результат:рейтинг Путина зашкаливает,народ окончательно сплотился и вспомнил слова "Родина и Патриотизм-теперь ничто Россию остановить не сможет... НО!!! Без пиндосов и хунты этого волшебного преображения не произошло бы,и бойцы ополчения и жители Новороссии заплатили огромную цену для всеобщего прозрения россиян... Это,конечно,печально,но,похоже,без подобных жертв сознание людей поменять было бы невозможно... Мы подсознательно сравниваем наших героических дедов и бабушек с ополченцами и жителями Новороссии,переживающих сейчас ужасы фашизма... Тем более,в такой Великий День Победы,я кланяюсь в ноги жителем ДНР и ЛНР,что они не сдались на милость бандерофашистов и ВМЕСТЕ С ЖИТЕЛЯМИ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ способствовали и способствуют возрождению Русского Духа и Русской Гордости-ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ НАЧАЛОСЬ И ПРОДОЛЖИТСЯ С КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ-ДУХОВНОСТЬ ИДЁТ ОТТУДА!!Это как будто умирающему Медведю влили свежую молодую здоровую кровь и ввели крымско-севастопольский антидот! Теперь нет никакого сомнения,что никто Новороссию в обиду не даст,хунта будет сметена,а бандеровцы и правосеки в масках получат по заслугам! Считаю,что в отношение главных жидобандеровских преступников самое верное дело-смертная казнь за ужасные преступления перед собственным народом:повесить на Майдане,и пусть люди смотрят на этих болтающихся мерзких тварей,принесших им столько горя... Большинство принимавших участие в этом всеобщем безумии бандеровцев,правосеков и укропов кастрировать:и женщин,и мужчин,чтобы их поганое семя предателей больше не отравляло жизнь всем окружающим,и выслать в Гейропу , США и Канаду-куда они так стремились...
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 10.05.2015 в 11:05. |
|
|||||
|
|||||
![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Оскар, красавчик!!! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!С ПРАЗДНИКОМ!!!
|
|||||
|
|||||
![]()
Петреску Навсегда, С Днём Победы!
![]() Как всегда-Победа будет за НАМИ-в этом я не сомневаюсь!!! ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Никогда не сдавайся! За нашу Победу!
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
внуки "героев" УПА? Так их дедов под Бродами месили. А дети и внуков ветеранов Красной армии нам не враги ![]()
"Мы ставим задачи постепенно, в течение нескольких лет, выйти на профессиональный уровень под брендом Кубань" - Станислав Лысенко. "Мы хотим вернуть болельщиков на стадион под брендом Урожая с возможностью возвращения в какой-то недалекой перспективе бренда Кубань" - Николай Писарев, спортивный директор ФК Урожай. |
|
|||||
|
|||||
![]()
И ещё подумалось...
Сегодня всему миру была ярко и убедительно продемонстрирована явно возросшая мощь российской армии по всем параметрам... Несмотря на санкции-рубль застыл и укрепился,ничего лихорадочного в жизни страны не происходит:наоборот:по всем фронтам идёт перевооружение,переоснащение,переоборудование и пр... И при ком всё это стало реальностью? ..При Путине! Кого можно сравнить с Путиным из правителей России последнего столетия???...Никого!!! И зачем тогда его убирать,как того требуют пиндосы и Колифей? И тут напросилась аналогия... В Кубани отлично трудился Гончаренко:результаты команды были лучшими в её истории... И тут начались разговоры о необходимости его замены,так как при нём дисциплина хромает и пр.,и одним из инициаторов этих разговоров был Колифей.. ![]() Ну,выгнали,привели "хозяйственника" Кучука,который вроде всё делает правильно..И что???Чуть ли не на вылет сейчас стоим!!! ![]() Путину тоже ставят в вину,что дисциплина в стране хромает,и поэтому его ,типа,надо поменять... ![]() Думаю,после рокировки Гончаренко с Кучуком очень многие пришли к выводу,что "От добра добра не ищут" и глупые эксперименты неуместны.. Русский народ мудрый,поэтому рейтинг Путина зашкаливает и он будет править долго. Вон-попробовали поэкспериментировать с заменой Януковоща на Парашенко на Украине,что одобряет Колифей:кровь льётся рекой,огромные территории разрушены и опустели... ![]() Поэкспериментировали с Гончаренко,заменив на Кучука-показываем худший результат в РФПЛ... ![]() СтОит ли экспериментировать с Путиным? Получается,правильно послушать Колифея,и сделать наоборот? PS Колифей,НЛ.
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 10.05.2015 в 10:59. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Большой зал, по одну сторону стола, тесно сдвинув стулья, сидят руководители величайших в мире государств — Литвы, Латвии, Эстонии, Польши и Украины. По другую — руководители Германии, Франции, Италии, Испании и Венгрии. Кто-то из собравшихся мрачно смотрит перед собой, кто-то нервно теребит скатерть, кто-то возбужденно перешептывается. Германия Ну что, господа, вы «ЭТО» видели? Эстония Что - «ЭТО»? Испания (раздраженно) Не притворяйтесь более тормознутыми, чем вы есть на самом деле. Всем и так ясно, о каком «ЭТОМ» идет речь. Польша (неубедительно фыркая) Я вообще никогда «ЭТО» не смотрю. Даже не знаю, где «ЭТО» обычно смотрят. И потом «ЭТО» было совсем не страшным, я ожидала худшего... Италия (хмыкает) А если не смотрите, откуда знаете, что «ЭТО» было совсем не страшным? Польша (слегка смутившись) Ну-у-у-у... , Литва мне по старой дружбе рассказала. Она, кстати, тоже считает, что «ЭТО» было очень даже несущественным. Ну, прошли, ну, проехали... Франция (иронично) А чего тогда Литву так трясет? Литва (негодующе) Кого это трясет? Меня трясет? Вот от «ЭТОГО»? - Да ничего подобного. Просто... во время военных учений слегка простудилась (деланно кашляет и хлюпает носом). Германия (подозрительно) А чего тогда стол трясется? Кто-то все-таки боится «ЭТОГО»? Греция (хихикая) Да вы на Украину посмотрите. Непал меньше трясет, чем ее. Хотя, казалось бы, должна была за год привыкнуть: послушать ее, так «ЭТО» уже год, как по ее территории туда-сюда шастает. Украина (пытаясь совладать с собой, дрожащим голосом) А вот и шастает! Ездит, летает, ходит!!! Просто русские хитрые, они к нам мини-версии «ЭТОГО» заслали. Поэтому их сложно со спутника разглядеть. Но мы уже год как... Значит, если мы все объединимся, то мы «ЭТОМУ» непременно покажем... Венгрия (хмыкает) Как правильно капитулировать! Только зачем — лично мы это в 44-м показали. А вот Германия показала, как капитулировать неправильно, когда к тебе в гости приходит «ЭТО». Литва, Латвия, Эстония, Польша и Украина (хором) Это значит...??? Германия (решительно) Это значит, господа, что лично мы — за мир во всем мире. Нам «ЭТОГО» не надо. Без «ЭТОГО» гораздо лучше и спокойнее. А, если кто-то хочет видеть у себя на территории «ЭТО», пусть его принимает в одиночку. (с) ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Колифей, Ты, в моем понимании, как человек, не умер. Ты сдох, как собака. Как ты можешь в такой день гадить на свою страну, победителя? Ты тут вещал, что у тебя кто-то героем СССР был? А что ж ты в такую гниду превратился? Где твоя память о предках и самоуважение?
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Да уж, деды некоторых, с радостью и остервенением сомкнули бы свои пальцы на шее внуков, крепко, помятуя о Тарасе Бульбе.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Виноваты не внуки. Мы сами о них забыли на 23 года. Вот они беспризорниками и выросли (правда при "заботливых" европейских попечителях).
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не внуки виноваты? Не "иваны не помнящие родства"? А кто, деды ушедшие виноваты? Мы - и есть внуки. Лично я не забывал о них не на 23 не на 43 года. Они всегда со мной. Я про мразоту, которая прикрывается не своей славой, гадит дедам, причём своим, на могилы и при этом пытается людей отторгнуть от Родины, замылить и опошлить всё. Они - наши с тобой ровесники. Продажные и циничные ровесники. Ты меня не понял, увы. ЗЫ. К посту Вини поднимись.
Кртксть - сстр тлнт Последний раз редактировалось Мастер; 10.05.2015 в 01:10. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ты не прав. Мозги хохлов обрабатываются всеми СМИ от ТВ до интернета, медиапространству трудно противостоять. Мы должны были скупать украинские телеканалы, а не верить в Януковича. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Более 1000 человек в самом Днепропетровске-это серьёзно в миллионном городе. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Тупо легализация и стирка. |
|
|||||
|
|||||
![]()
eternity, не прав ты. Не о хохлах речь. Мною было чётко и понятно персонифицировано понятие "предательство". И у него есть имя.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Промывка мозгов усиливается... Новое "открытие" бандеропрессы: "Цензор.НЕТ" начинает проект "Российско-украинская война: боевые операции" http://censor.net.ua/news/335538/tse...evye_operatsii
Да уж,воистину:если не остановить-то далеко пойдут... ![]() В России никто не знает,что наша страна воюет с Украиной,но зомбированная ЧАСТЬ жителей Украины в этом уверены... ![]() ![]() Кстати,удивили комменты на Цензоре-тональность начинает меняться,вот некоторые из них:
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 10.05.2015 в 02:27. |
|
|||||
|
|||||
![]()
"Песня о войне"
Проснулись все кому спалось, на небе что-то взорвалось, Я распахнул своё окно и глянул вверх, И тут мне сзади говорят:"Ты посмотри, опять бомбят!" - А я в ответ: "Да это ж просто фейерверк!". Кому ответ?! Кто говорил?! Ведь я один в квартире был! Живу у матери - давно, наверно, спит. Я обернулся, что за бред, передо мной стоял мой дед, Мой дед, который в 45-м был убит. Шинель, пилотка, ПэПэШа, а я стоял едва дыша, И головой своей мотал, чтоб сон прогнать, Но дед не думал уходить, он попросил воды испить, Потом сказал: "Присядем внук, к чему стоять!". Напротив деда я сидел и словно в зеркало глядел, И дым махорки незнакомый мне вдыхал, А он курил и говорил, про то где воевал, где был И как на Одере в него снаряд попал. Тут его взгляд задумчив стал, и дед надолго замолчал, Потом вздохнул и произнес: "Скажи мне внук, Ты отчего же так живешь, как будто свой башмак жуешь, Как будто жизнь для тебя сплошной недуг?!". Я растерялся, но потом, ему все вывалил гуртом: Что современный человек такая дрянь, Что я ишачу на козла, что в людях совесть умерла, И что отмыться им не хватит в мире бань. Я что-то там еще кричал, но тут кулак на стол упал, Горящим страшным взглядом дед меня сверлил: "Тебе б со стороны взглянуть, мой внук, на жизни твоей суть И ты б тогда совсем не так заговорил! Ты был талантлив, всех любил, но все в деньгах похоронил, Искал разгадку смысла жизни, а теперь?! Ты ищешь баб на стороне, забыл о сыне и жене, между миром и тобой стальная дверь. Неужто ради ваших склок, за хлеб и зрелища мешок, Мы погибали под огнем фашистских крыс, Эх, нету Гитлера на вас, тогда б вы поняли за час, Всю ценность жизни, её прелесть, её смысл!". Уже рассвет входил в мой дом, и пели птицы за окном, Солдат исчез и я вдруг начал понимать: В любом из нас сидит война, не знаю чья в этом вина И нам нельзя на ней, ребята, погибать! Motor-roller "Песня о войне", 2009 г, режиссер — Александр Розанов https://www.youtube.com/watch?v=IfJc...k&spfreload=10 P.S. Сколько бы не слушал эту песню, всегда становится стыдно перед теми, кто молодыми мальчишками ушли на фронт.... Спасибо вам, поколение ПОБЕДИТЕЛЕЙ!
|
|||||
|
|||||
![]()
http://www.youtube.com/watch?v=AGI4TZzm3yQ
http://www.youtube.com/watch?v=a07-RdU-eJU Вон из Одессы, бандеровские бесы ! Одесса еще жива ! Последний раз редактировалось partisan; 10.05.2015 в 07:16. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Украинский комбат разбил о голову Макаревича его гитару в Харькове.
Российский певец Андрей Макаревич, выступая на одном из закрытых концертов в рамках тура по Украине был избит командиром одного из батальонов ВСУ. Об этом в воскресенье, 10 мая, сообщает телеканала «Звезда» http://news.rambler.ru/30182628/
|
||||
|
||||
![]()
В Лос-Анджелесе открыли первый украинский кинофестиваль http://forumdaily.com/v-los-andzhele...-kinofestival/
В Беверли-Хиллз состоялось официальное открытие Первого Украинского Кинофестиваля. Торжественное открытие состоялось в кинотеатре Laemmle Music.
|
|||||
|
|||||
![]()
Вы ведь тоже думали, что знали о маразме все? Вы ошибались.
Мега-поздравление ветеранам Пипец,действительно маразматические свидомые далпаёпы! ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
По делам его,воздастся... ![]() В ноты вероятно Макаревич не попадал,а у комбата наверное был абсолютный музыкальный слух... ![]() Возможно этот комбат был разведчик-диверсант от ДНР... Но по-любому не справился,даже челюсть не сломал... ![]() Последний раз редактировалось Бармалей; 10.05.2015 в 12:36. |
|
|||||
|
|||||
![]()
В день Великой Победы Киев победил страх!
![]() Если вам скажут, что Киев задавлен страхом и полностью подчинился власти окрашенного в нацистские цвета режима, не верьте. Я родился в Киеве и прожил здесь много лет. Я видел немало праздничных мероприятий ко Дню Победы, однако это были именно мероприятия. Всегда радостные, светлые, но – организованные. 9 мая 2015 года всё было иначе. Такого количества людей, которые пришли в парк Славы, к Вечному огню у Могилы Неизвестного Солдата по велению сердца, без всякой организации, несмотря на запугивание, я не видел никогда. Несколько часов подряд люди разных возрастов потоком двигались улицами Печерска к обелиску Славы. …Ещё ранним утром, когда улицы центральной части города и у метро «Арсенальная» были полупустыми, бросалось в глаза невероятное количество милиции, которую свезли, видимо, со всей Украины. Офицеры в звании от майора до полковника стояли в оцеплении. Служащие ВСУ в камуфляже вместе с милицией закрыли проход к Вечному огню и перекрыли всю проезжую часть. Возлагать цветы не разрешали. Юные волонтёры раздавали новую, придуманную властью эмблему – красный мак с чёрной дырой внутри. Местные остроумцы прозвали этот символ «мечтой проктолога», но шутки шутками, а ведь ещё никто не оценил, какой вред принесла работа над изменением сознания, в ходе которой вытравлялась память о Победе некогда единого народа. В последние месяцы в головы людей вкладывались порой вопиюще бредовые вещи вроде того, что украинцы были обмануты Москвой и потому воевали на стороне врага – Советского Союза. И всё же киевляне повели себя не так, как ожидала власть. Внезапно я увидел возле «Арсенальской пушки» группу людей с портретами родственников - участников войны и прикреплёнными к портретам георгиевскими ленточками. На ленточки косились стоявшие рядом военные в камуфляже. Косились, но молчали. А когда я спросил у солидного полковника милиции, почему нас не пропускают к Вечному огню, тот, хмыкнув, ответил и сопроводил ответ кивком на чёрные машины СБУ: «Так там же этот… гарант». То, что назвали «парадом», представляло собой жалкое зрелище. Под бравурные марши прошлись украинские военные музыканты и три приглашённых оркестра из Польши, Литвы и Эстонии, за которыми промаршировал неведомо откуда возникший оркестр из Иордании. Шли неровно, играли слабенько. Наконец, к радости уставшего оцепления, державные вожди как-то незаметно покинули парк Славы. Осадок от «парада» быстро рассеялся, и тут, собственно, начался праздник. Я видел киевлян, идущих с особым настроением. На лицах читалось: «Вы заставляете нас праздновать по-вашему, а мы будем праздновать по-нашему». Потом, возвращаясь домой, я думал: откуда это небывалое многолюдство? Этот подъём? И понял. В День Победы 9 мая 2015 года в Киеве состоялась демонстрация презрения – презрения к тем, кто у власти. К тем, кто запугивает, лезет в душу, в память семьи. К тем, кто сделал всё, чтобы испоганить память о прошлом. И ещё этим многолюдством властям было сказано: «Мы вас не боимся!» Два слова о георгиевских ленточках. Сначала они встречались редко. Но у Вечного огня, не боясь обещанной расправы, десятки и сотни киевлян двигались, надев этот символ Великой Победы. Они шли мимо могилы маршала Рыбалко, памятника Ковпаку, рядом с могилами настоящих героев и к каждой плите с именем героя возлагали цветы. Тысячи цветов. У самого Вечного огня цветов оказалось столько, что они образовали живую стену. Тут же, у Вечного огня, развевались красные флаги двух гвардейских соединений Великой Отечественной. Звучали песни военных лет. Люди шли и шли потоком… Официальных речей почти не было. Несколько человек выступили от коммунистов и социалистов. Люди довольно горячо поддержали лозунги «Слава советскому народу-победителю!», «Да здравствует Советская Украина!». И, повторюсь, всё это было стихийно, по велению сердца. Конечно, не обошлось без кликуш, без истеричных выкриков, но они тут же потонули в хоре голосов: «Слава Великой Победе!» Я никак этого не ожидал, но общий настрой праздника был бодрым, смелым, радостным… Потом стало подходить киевское священство, епископы во главе с Предстоятелем-митрополитом Онуфрием. Вслед за священниками двигались миряне с иконами Святого Георгия Победоносца, Святого Владимира, преподобного Серафима Саровского. Многие воодушевились, когда и в день праздника, и накануне Украинская Православная Церковь Московского патриархата в лице митрополита Онуфрия и его сподвижников явила столь необходимое сейчас бесстрашие. На заседании Верховной рады 8 мая митрополит Онуфрий вместе с двумя епископами - митрополитом Антонием (Паканичем) и епископом Ионой (Черепановым) - осудили войну и демонстративно не встали, когда Порошенко зачитывал имена «героев АТО». Так Церковь подала пример мужества своим верным чадам. В 13 часов по киевскому времени над холмами зазвучало: «Христос Воскресе из мертвых!» Началась поминальная служба о упокоении павших на Великой войне. Сотни священников, тысячи киевлян повторяли: «Вечная память!» Может быть, кто-то увидел этот день другим. Наверняка, киевские телевизионщики, «птенцы Коломойского и Пинчука», покажут другую картинку. Однако я увидел Киев именно таким – не испуганным, а сосредоточенным на внутреннем противостоянии властям, заряженным протестом против шельмования памяти о «войне священной». Мой покойный отец начинал Великую Отечественную в боях под Киевом. Порой мне бывало стыдно перед ним - за наше равнодушие, трусость. Так вот, сегодня, в День Победы 9 мая, мне стыдно не было. Киев, 9 мая 2015 года. http://www.liveinternet.ru/users/wil...post361562119/ |
|
|||||
|
|||||
![]()
9.05.2015 Киевляне грудью закрывали ветеранов ВОВ с портретом Сталина.
Низкий поклон киевским ветеранам,которые не побоялись выразить таким образом своё мнение.Уважение жителям Киева,которые защищали ветеранов от зомбированных свидомых маразматиков. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Это очередной "шедевр" главного укрофальсификатора песен Ореста Лютого,воистину бред,вот слова и перевод: ![]() http://lyricstranslate.com/ru/%D1%81...%BD%D0%B5.html
Орест Лютий - "Слава Україні!" http://www.youtube.com/watch?v=vCsRaD-2uW0 ![]() ![]() ![]() Жаль,что детей и молодёжь заставляют петь бред этого ипанька и этим окончательно сбивают с катушек-у него ещё немало подобных "бандерошедевров: http://www.youtube.com/results?searc...y=Orest+Lyutiy После устранения хунты на украине таких шизофреников надо класть в дурдом и вкалывать ударные дозы Аминазина-чтобы с постели не вставали и молчали...
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 10.05.2015 в 11:48. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Позорище-твари бандеровские..Здоровенные бугаи лезут на женщин и стариков ...Тьфу,мерзость! ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Видеорепортаж Коца и Стешина...
Парад Победы в Донецке Фото с высоты птичьего полета. Скопление народа на праздновании Дня Победы в Донецке. В то время, как в Киеве и других «засвидомленных» городах теперь уже бывшей Украины День Победы оказался фактически под запретом, в Новороссии десятки тысяч людей вышли на улицы, чтобы почтить эту памятную дату. Корреспонденты спрашивали у людей на улицах, допускают ли они хотя бы в мыслях возвращение в состав Украины, на что прохожие отвечали несогласием ни на каких условиях, а один из ветеранов с ухмылкой, высмеивая свидомых, ответил краткой и емкой фразой: «николи знову», то есть никогда больше. И действительно, никогда больше никогда не бывшему украинским Донбассу не быть частью Украины. «Деды сумели отстоять свою независимость от оккупантов и мы сможем» — подытожили в интервью местные жители. ![]() Все фото: https://vk.com/album22262577_215445536 |
![]() |
Опции темы | |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Украина. После революции / путча / восстания / переворота / и т.п. | Колифей | ОФТОПИК | 40808 | 08.02.2015 12:13 |
После матча с «Кубанью» между Это?О и Жирковым произошел конфликт | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 03.05.2012 06:40 |
Продажа билетов на ЕВРО 2012. (Украина, Польша) | Lesik_2007 | CПOPТ | 16 | 07.02.2012 10:15 |
Спартак Гогниев: «Со своей стороны конфликт считаю полностью исчерпанным» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 14.11.2011 00:40 |
Украина и Польша примут Евро-2012 | DJ_FISH | CПOPТ | 30 | 28.04.2007 16:10 |