Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Результаты опроса: В связи с огромным количеством флуда и оскорблений возник вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ С ТЕМОЙ?
Закрыть тему 46 33.09%
Снова ограничить доступ 15 10.79%
Оставить как есть 64 46.04%
Мне по-барабану! 14 10.07%
Голосовавшие: 139. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.03.2014, 03:40
29й 29й вне форума
Ветеран GreenMile

29й репутация неоспорима; 79%29й репутация неоспорима, 79%29й репутация неоспорима, 79%

Я ваш ровесник. Вчера умный(не первый) раз говорю, экономист излагает...*** вам,а не пенсия. Главное свое содержание в будущем. Вкладывайте бабки в своих детей.

Старый 29.03.2014, 03:46
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Beckar,

Брежневский! Обязательное 10-тилетнее образование, доступная для всех высшая школа, современная по тем временам медицина, нулевая уличная преступность... Продолжать или не надо?..

Так то оно так, вот только сомневаюсь, что при Брежневе простой советский математик мог запросто съездить поболеть за любимую команду в Шотландию и Испанию. Зарплата у Вас была бы рублей 120-130. За "фриланс" можно было, запросто, на пару лет загреметь на нары (тогда это называлось тунеядством). А тем кто не разделяет "политику партии" лепили срока куда весомее, а сейчас они по Москве гуляют с антиправительственными лозунгами, да в телевизорах выступают.
Так что все относительно. Вам ли, как математику этого не знать?

Последний раз редактировалось Alex027; 29.03.2014 в 03:49.

Старый 29.03.2014, 08:54
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Beckar Посмотреть сообщение
Срок за спекуляцию, тунеядство, извлечение нетрудовых доходов...

Цитата:
Сообщение от Alex027 Посмотреть сообщение
За "фриланс" можно было, запросто, на пару лет загреметь на нары (тогда это называлось тунеядством).

Только для ясности разъясняю. Тунеядца можно было посадить по ст 209 УК РСФСР. Но далеко не запросто. Несколько условий четко соблюдалось:
1. Сначало выносилось фициальное предостережение тунеядцу. И если в течение 1 месяца он не устраивался на работу, то суд.
2. В общей сложности проживание на нетрудовые доходы с уклонением от общественно полезного труда должно быть более четырех месяцев в течение года.
3. Нетрудоспособные, несовершеннолетние, пенсионеры, женщины, имеющие детей до 12 лет, лица, занимавшиеся домашним хозяйством к ответственности не привлекались.
4. Местные органы власти оказывали помощь в трудоустройстве.
Да и рабочие руки всегда были востребованы.

Старый 29.03.2014, 09:23
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от 29й Посмотреть сообщение
Aptekar, Боже прости мою душу грешную.

Сегодня у меня были маленькие дебаты с мамой. Починок...оставил нам 13% под.нал. МАМОЧКА мы хотим как в Франции.

В силу того, что я не присутствовал при ваших дебатах, можешь пояснить что ты хотел сказать? Ничего не понял.

Старый 29.03.2014, 09:26
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Aptekar, а где не фашизм, в США?

Шлангом прикинулся. Решил потролить?

Старый 29.03.2014, 09:58
Alchimik Alchimik вне форума
Жёлто-Зелёный

Alchimik - платиновый пользователь форума; 100%Alchimik - платиновый пользователь форума, 100%Alchimik - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Beckar,

При социализме мне бы и в голову не пришло поливать власть помоями. Ибо при социализме высокообразованный инженер, вроде меня, был элитой общества, руководителем производства в самом худшем случае. При Брежневе я бы, при самых плохих раскладах, занимался бы наукой. А оклад бы превышал денежное содержание среднестатистического мента раз в несколько.

Колифей, все правильно пишешь, но это прошлое. Россия должна быть великой страной, но для этого нужен железный хребет ( характер,воля ). Как этого добиться ? Где общенациональная идея, где маяки к которым должны идти и т.п. и т.п. Потому и живем как живем. Вот Крым сейчас почти национальная идея, только это , к сожалению, мираж во времени. Но самое главное, не уверен.что если придут другие, станет нам и матушке России лучше.

Старый 29.03.2014, 10:00
Labile Labile вне форума
Ветеран GreenMile

Labile - платиновый пользователь форума; 100%Labile - платиновый пользователь форума, 100%Labile - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Так то оно так, вот только сомневаюсь, что при Брежневе простой советский математик мог запросто съездить поболеть за любимую команду в Шотландию и Испанию.

Справедливости ради, надо сказать, что по турпутевке можно было ездить по заграницам и стоимость путевки была по карману, например, обычной учительнице школы, если чуток подкопить.
Когда учился в школе (70-е годы), учительница истории в свой отпуск ездила в круиз по Европе на теплоходе Россия с Черного моря через Средиземное в Балтийское с заходом в порты Европейских стран и экскурсиями по городам. По прибытии нам рассказывала о впечатлениях. Запомнилось с ее слов, как мужья старперы из туристической группы, будучи во Франции, пялились на огромные витрины с голыми бабами, а потом по вечерам, под всякими предлогами бегали от жен, чтобы опять посмотреть на эти витрины.
ПС: а контингент туристов из России - обычные передовики производств и хлеборобы-механизаторы колхозов, которым партийная ячейка предприятий выделила путевки со скидкой

Последний раз редактировалось Labile; 29.03.2014 в 10:05.

Старый 29.03.2014, 10:05
Veni Veni вне форума
Ветеран GreenMile

Veni - платиновый пользователь форума; 100%Veni - платиновый пользователь форума, 100%Veni - платиновый пользователь форума, 100%

Так к пониманию и разграничению ... В октябре прошлого года мои старики решили навестить дочку в Германии ... живут на пенсию и года два собирали , нашли самый дешёвый билет через Киев ... на поезде до Киева там у родственников переспали и на самолёте в Ганновер ... Туда без проблем , а вот назад когда ехали с подарками для внуков и правнуков ... слов нет ... началось в аэропорту , чемоданы распакованы и выпотрошены - мать плакала , а отец начал местным полицейским писать заявления на , что их главный с пренебрежением ответил - это ваши проблемы надо было заматывать плёнкой - батя просидел три часа в ментовке местной - заяву не принимали тянули время , а время поджимало на поезд - плюнув в из сторону , побежали на такси ... дальше больше , на такси до жд вокзала , а там местный носильщик подлетает и берёт сумки и что осталось от чемоданов, несёт говоря - для стариков со скидкой - подойдя к вагону потребовал пять тысяч - батя в шоке - сынок зачем стариков грабишь - а он или давай деньги или останешься здесь , подощли ещё два местных ... Когда приехали домой , отец с матушкой неделю отходили - Отец русский 80 лет , мать Украинка 77 ... вот такая ситуация на самостийной с законом , понимаю , что где то и у нас такое случается .... но стариков то как можно ... - у меня даже сейчас по прошествии времени зубы от злости сжимаются ... Могу только представить , что сейчас Там с законом ... долго им ещё очищаться прийдётся ...

Старый 29.03.2014, 10:27
Beckar Beckar вне форума
злобный карлик

Beckar - платиновый пользователь форума; 100%Beckar - платиновый пользователь форума, 100%Beckar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
4. Местные органы власти оказывали помощь в трудоустройстве.

Да и сейчас оказывают. Сын, после колледжа (программист), встал на учёт на биржу труда, забесплатно окончил дополнительные курсы, сейчас трудится сисадмином (за небольшие деньги, стаж нарабатывает) и параллельно учится дальше. Всё как всегда.

Цитата:
Сообщение от Aptekar Посмотреть сообщение
Шлангом прикинулся. Решил потролить?

То, что ты можешь докопаться до оппонента и используя модераторские полномочия закидать картами или отправить в бан, все давно знают.
Демократ же!

Старый 29.03.2014, 10:34
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Сообщение от Alchimik Посмотреть сообщение
Россия должна быть великой страной, но для этого нужен железный хребет ( характер,воля ). Как этого добиться ? Где общенациональная идея, где маяки к которым должны идти и т.п. и т.п. Потому и живем как живем.

А чем тебя не устраивает как общенациональная идея: "Обязательное 10-тилетнее образование, доступная для всех высшая школа, современная по тем временам медицина, нулевая уличная преступность... Продолжать или не надо?.." Если бы у нашей власти были такие приоритеты, то никакой Украины и Крыма не было бы.

Старый 29.03.2014, 10:44
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Alex027,
Цитата:
вот только сомневаюсь, что при Брежневе простой советский математик мог запросто съездить поболеть за любимую команду в Шотландию и Испанию

Так-то оно так, но... надо смотреть, чем мы за это заплатили, и адекватной ли была плата. Действительно, поездка в кап.страну была для многих недостижимой мечтой. Но, в то же время, свой первый выезд за "Кубань" я совершил в 15 лет. Я поехал в Волгоград, и родители спокойно меня отпустили. Сейчас моей дочери - 15. Но я не только в Волгоград, я её боюсь вечером на улицу отпускать.

Действительно, было проблемно купить машину, а крутые джинсы стоили две зарплаты, но... я совершенно бесплатно получил отличное образование (сначала в 36-й школе, а потом в РГУ). Я бесплатно ходил на борьбу, на плаванье, на шахматы. Сейчас мой сын таскает из школы одни пятёрки, но при этом в слове "корова" спокойно делает пять ошибок и с огромным трудом решает уравнение вида "х + 2 = 5". А за его занятия плаваньем и шахматами я уже реально забодался платить. Равно как забодался постоянно оплачивать какие-то идиотские школьные счета.

Действительно, творческим людям приходилось устраиваться дворниками или сторожами, дабы не получить срок за тунеядство. Но зато я знал, что если я заболею, то приедет скорая и отвезёт меня в больницу, где меня будут лечить, а не выжимать из меня последнее бабло. Сейчас я не могу позволить себе заболеть. Не тяну, ибо это слишком дорогое удовольствие.

Ну и напоследок ещё раз про Испанию. Да, попасть в Барселону было проблематично. Но зато совершенно не проблематично и доступно было посетить Тбилиси, Ереван, Баку, Киев, Ригу, Вильнюс и т.п. А путешествие по военно-грузинской дороге было ничуть не опасней поездки на автобусе в Пашковку.

Старый 29.03.2014, 10:45
Beckar Beckar вне форума
злобный карлик

Beckar - платиновый пользователь форума; 100%Beckar - платиновый пользователь форума, 100%Beckar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
...нулевая уличная преступность...

Ты в каком заповеднике рос?
Нож под ребро можно было получить только за то, что рожа не понравилась! Фраза: "Дай закурить" ни о чём не говорит?

Старый 29.03.2014, 10:47
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Сообщение от Labile Посмотреть сообщение
Справедливости ради, надо сказать, что по турпутевке можно было ездить по заграницам и стоимость путевки была по карману, например, обычной учительнице школы, если чуток подкопить.
Когда учился в школе (70-е годы), учительница истории в свой отпуск ездила в круиз по Европе на теплоходе Россия с Черного моря через Средиземное в Балтийское с заходом в порты Европейских стран и экскурсиями по городам. По прибытии нам рассказывала о впечатлениях. Запомнилось с ее слов, как мужья старперы из туристической группы, будучи во Франции, пялились на огромные витрины с голыми бабами, а потом по вечерам, под всякими предлогами бегали от жен, чтобы опять посмотреть на эти витрины.
ПС: а контингент туристов из России - обычные передовики производств и хлеборобы-механизаторы колхозов, которым партийная ячейка предприятий выделила путевки со скидкой

А еще был широко развит школьный туризм. Каждые каникулы (а это четыре раза в год) я ездил на экскурсии по СССР, был со своими школьными друзьями в Прибалтике, Киеве, Туле, Псков, Питер, Волгоград, Керчь, Воронеж, Москва. Продолжительность туров 10-14 дней. Я уже молчу про пионер лагеря...
Разве сейчас такое доступно для детей чьи родители как мои: мама кочегар, отец мастер цеха.

Старый 29.03.2014, 10:51
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Ты в каком заповеднике рос?
Нож под ребро можно было получить только за то, что рожа не понравилась! Фраза: "Дай закурить" ни о чём не говорит?

Я вырос в заповеднике Руберойдный Завод, и всё что ты описываешь прекрасно знаю, но это уже 90е. Будь внимательным! Речь про СССР.

Старый 29.03.2014, 10:57
Beckar Beckar вне форума
злобный карлик

Цитата:
Сейчас моей дочери - 15. Но я не только в Волгоград, я её боюсь вечером на улицу отпускать.

Просто ты постарел.

Цитата:
Я бесплатно ходил на борьбу, на плаванье, на шахматы.

Фиг знает, у меня уже третий ребёнок бесплатно занимается акробатикой в ДЮСШ.

Цитата:
Но зато я знал, что если я заболею, то приедет скорая и отвезёт меня в больницу, где меня будут лечить, а не выжимать из меня последнее бабло. Сейчас я не могу позволить себе заболеть. Не тяну, ибо это слишком дорогое удовольствие.

Прошлой весной я заработал (по собственной глупости) серьёзные ожоги. Бесплатно приехала "скорая", бесплатно отвезла меня в ожоговый центр, где мне бесплатно сделали операцию и бесплатно лечили три недели.
Мы в разных странах живём?

Старый 29.03.2014, 11:00
Beckar Beckar вне форума
злобный карлик

Цитата:
...но это уже 90е. Будь внимательным! Речь про СССР.

Это ты помнишь только 90-е, а я помню и 70-е и 80-е, а это, что ни на есть, самый махровый СССР.

Старый 29.03.2014, 11:04
Garalf Garalf вне форума
желто**зеленый

Garalf - платиновый пользователь форума; 100%Garalf - платиновый пользователь форума, 100%Garalf - платиновый пользователь форума, 100%

Beckar, абсолютно прав... В 70-е уличная преступность процветала... В 80-е стало поспокойнее ИМХО...

Старый 29.03.2014, 11:10
ACDC ACDC вне форума
Ветеран GreenMile

ACDC - платиновый пользователь форума; 79%ACDC - платиновый пользователь форума, 79%ACDC - платиновый пользователь форума, 79%

Получено наград:

Печально, все это читать.-(
Лучший друг перед игрой с Динамо, криком кричал - ты ничего не понимаешь! Надо делать Украину!!! В извращенной форме и во все дыры!!!-((( На более-менее разумные вопросы, крик без аргументов-это наши интересы! Ну то есть, аргумент один, Штатам можно, а нам нельзя что ли? Вдвойне грустно, что с кем попало не дружу.Нет, не разругались в итоге. Успешный физик-прикладник, чтобы кто то в чистом уме был лучше, встречал всего двух человек, Карпова и Крамника.-)))
Дружим с пяти лет, один двор, один класс в школе, один факультет, одна группа на на факультете, женаты на лучших подругах, дети приятельствуют. Такие дела...
Открой глаза, смотри: они взлетают!
Смотри, вот они взлетают!-)))

Старый 29.03.2014, 11:11
Сват Сват вне форума
Уже жёлтый

Сват - платиновый пользователь форума; 100%Сват - платиновый пользователь форума, 100%Сват - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Это ты помнишь только 90-е, а я помню и 70-е и 80-е, а это, что ни на есть, самый махровый СССР.

Друже, судя по твоему адресу (сердце Покровки), тебе небезопасно в те времена было появляться по ту сторону железной дороги, где действовали "банды" дубинских. Типа, как сегодня появиться в цветах Магнита на фан-секторе "Кубани". :-) Нынешнее поколение даже не знает о принципиальности противостояний Дубинка - Покровка, когда отношения на кулачках выясняли по две-три сотни "бойцов" с каждой стороны. Это была своеобразная русская забава "Стенка на стенку", но какие это были побоища! :-)

Старый 29.03.2014, 11:18
Labile Labile вне форума
Ветеран GreenMile

Labile - платиновый пользователь форума; 100%Labile - платиновый пользователь форума, 100%Labile - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Нож вряд ли, это крайности, но в чужом районе могли бы навалять за то, что из другого недружественного района. Враждовали между районами, школами и даже были бои, но это касалось старшего школьного возраста. Взрослые люди и дети никого не интересовали.
ПС. А главными были, в основном те, кто только пришел из армии. Некоторое время безобразничали после армии, потом брались за ум, шли учиться, работать.

Последний раз редактировалось Labile; 29.03.2014 в 11:21.

Старый 29.03.2014, 11:23
пират пират вне форума
Ветеран GreenMile

пират - платиновый пользователь форума; 100%пират - платиновый пользователь форума, 100%пират - платиновый пользователь форума, 100%

Мне интересна логика киевско-пиндосовской власти.
По их словам жители Крыма весьма отрицательно отнеслись к идее присоединения к России. И голосовало мало (менее 40%по их данным), да и за присоединение голосовало менее половины. Т.е. по их арифметике (Колифей, надеюсь, поправит) не менее 80% жителей Крыма против России и присоединили их лишь штыками армии РФ. И ведь это только те, кому уже можно голосовать. А ведь есть еще и малолетние граждане, которые в силу образования по-украински уже считают своей Родиной Украину. Казалось бы, по логике этим гражданам надо помогать избавиться от оков "оккупации". Но! Европейцы не выдают гражданам Крыма загранпаспорта. Не является это двойным наказанием? Где логика?
и второй вопрос- сейчас Нуланд (или как там эту тетку зовут) призывает ПравоСеков сдать оружие и не штурмовать Раду. Почему она этого не требовала в конце февраля?

Старый 29.03.2014, 11:24
Колифей Колифей вне форума

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Beckar,
Цитата:
Нож под ребро можно было получить только за то, что рожа не понравилась!

Не ерунди. Максимум, могли лицо набить, если вечером не в свой район зашёл. Да и то, сие только среди малолеток процветало.
Какой "нож под ребро", нах?
Убийство - это было ЧП краевого масштаба. По каждому такому случаю всё управление на уши ставили, а иногда даже госбезопасность привлекали.

Когда под Новочеркасском расстреляли инкассаторов, все дороги по югу страны были перекрыты, досматривали каждую машину. В новостях постоянно показывали фотороботы. Сейчас по аналогичному случаю не всегда даже почешутся в нужном месте.

Старый 29.03.2014, 11:39
Labile Labile вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от пират Посмотреть сообщение
Почему она этого не требовала в конце февраля?

Потому что надо было, чтобы в раду влезли их ставленники, причем любым путем с беспорядками и убийствами, а после того, как сели нужные, теперь бастуют сепаратисты, которых надо давить и сажать))

Старый 29.03.2014, 11:44
пират пират вне форума
Ветеран GreenMile

пират - платиновый пользователь форума; 100%пират - платиновый пользователь форума, 100%пират - платиновый пользователь форума, 100%

Labile, но ведь это двойные стандарты. И нужно за это наказывать- не остановишь их сейчас, завтра они это сделают с нами. Почему тогда так возбуждаются Колифей и ко?

Старый 29.03.2014, 11:59
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Почему тогда так возбуждаются Колифей и ко?

Потому что Навальный ящик почтовый поставил. Взятка, понимаешь?
И религия - "пиндостан - империя добра", какают зефиром, и всё такое. А вопросы веры зачастую идут вразрез с логикой и здравым смыслом. Это тебе не теория вероятности. Здесь думать надо...

Старый 29.03.2014, 12:01
Beckar Beckar вне форума
злобный карлик

Цитата:
Beckar,

Не ерунди. Максимум, могли лицо набить, если вечером не в свой район зашёл. Да и то, сие только среди малолеток процветало.
Какой "нож под ребро", нах?

Железный, нах. На Покровке, чуть ли не через каждый двор, сиделец жил. Не надо было в чужой район заходить, можно было на своём квартале схлопотать просто так.

Цитата:
Убийство - это было ЧП краевого масштаба. По каждому такому случаю всё управление на уши ставили, а иногда даже госбезопасность привлекали.

Когда под Новочеркасском расстреляли инкассаторов, все дороги по югу страны были перекрыты, досматривали каждую машину. В новостях постоянно показывали фотороботы. Сейчас по аналогичному случаю не всегда даже почешутся в нужном месте.

Во-первых, ножевое не всегда смертью заканчивается. Во-вторых, нападение на инкассаторов, да ещё с огнестрелом, действительно было ЧП, а ножи через одного по карманам носили.
Так что, убивали не меньше чем сейчас. Только раньше, об убийстве в одном районе города знали только там, а в другом могли и не слыхать.

Старый 29.03.2014, 12:02
Labile Labile вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Labile, но ведь это двойные стандарты. И нужно за это наказывать- не остановишь их сейчас, завтра они это сделают с нами. Почему тогда так возбуждаются Колифей и ко?

Об этом Чуркин в ООН почти через день всему миру на пальцах разжевывает. Может и понимают, но боятся мести США, т.к. шестерки. Поэтому считаю, что давно пора забить на все ничего не решающие международные институты (лежащие под США) и делать так, как нам выгодно, жестко и в наглую, как это делают США.

Старый 29.03.2014, 12:08
Сват Сват вне форума
Уже жёлтый

Сват - платиновый пользователь форума; 100%Сват - платиновый пользователь форума, 100%Сват - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Xj, не спорить по теме бандитизма, желающий может скачать "Следствие вели... с Леонидом Каневским" - есть на любом торренте. Там около 200 серий про криминальную обстановку эпохи СССР. Там ТАКОГО насмотреться можно! - просто до поры до времени коммуняки скрывали любой факт скандала.

Старый 29.03.2014, 12:17
ВладислаВ ВладислаВ вне форума
ЭмоциональныЙ КузьмиЧ

ВладислаВ - платиновый пользователь форума; 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%

Beckar, живу на Покровке. И прежде жил. Всё детство и юность прошли подле 34-й школы и стадиона. Поверь, не было не единого инцидента.
Не спорю, я, видимо, ходил иными тропками, а также якшался в иных компаниях, но никто из ближнего (и - средней дальности) круга не присел и не сел.
За начало/середину 90-х не говорю, а именно 80-е гг. - Брежневско-Горбатые
----
Опять же, относительно злачная Анапа. С кемеровскими и проч. гадами. В 1987/88 гг. можно было смело ночью шарахаться по городу.
Без поисков приключений на .опу, конечно же

Старый 29.03.2014, 12:17
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Юльку двигают, однако...Все предсказуемо

Старый 29.03.2014, 12:21
Beckar Beckar вне форума
злобный карлик

ВладислаВ, а я возле бывшего базара. Последний притон только в прошлом году расселили.

Старый 29.03.2014, 12:23
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Labile Посмотреть сообщение
Поэтому считаю, что давно пора забить на все ничего не решающие международные институты (лежащие под США) и делать так, как нам выгодно, жестко и в наглую, как это делают США.

Правильно, примерно вот так:

Старый 29.03.2014, 12:25
Бармалей Бармалей вне форума

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
А где на них написано, что это бывшие украинские танки?

Beckar,это украинские танки Т-64БВ,у нас такие экспонаты уже не стоят на вооружении,как устаревшие и морально и физически,не исключено что они ещё у нас где-то есть на складах на консервации,так сказать на "всякий пожарный"...
А то что это украинские сомнений нет.
http://www.youtube.com/watch?v=fDtK7xR2JBQ
https://vk.com/wall-34898896_1521

Старый 29.03.2014, 12:35
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Колифей, совершенно верно. И я тому свидетель. На каждое убийство выезжал сам прокурор. Создавали следственные бригады, раскрывали по горячим следам. За нераскрытое убийство карали беспощадно.
А теперь статистика реальная, сам начал свою судейскую деятельность с архива суда. Так вот в 70-е годы преступность была несколько выше, чем в 80-е. Например на 300 000 тыс населения в Балашихинском районе Московской обл было около 12 убийств в год в 70-е. Но никакого разгула преступности близко не было. В 80-е годы, особенно во второй половине, преступность значительно снизилась Помню у меня в Железнодорожном городском народном суде, Балашихинского р-на жеэало в сейфе 4-5 уголовных дел на весь суд. Только одно убийство в 1988 году и это на сто тыс населения.
Эх было время. В кабинете делать было нечего. Ходил по всем школам, ПТУ, бывал в техникуме, читал лекции об ответственности малолеток. Руководителям по линии Университета Марксизма - Ленинизма - курс лекций по трудовому праву, что бы права трудящихся не нарушали. А нарушил, уволил, например, прогульщика или пьянчугу без согласия профкома, - три оклада в доход государства
И вот наступили 90-е. Вот это был реальный разгул преступности. Накануне Нового 1997 года пришел в свой суд, поздравить бывших коллег, там прокурор города. Спрашиваю как дела. Он схватился за голову: за год в Железнодорожном 67 убийств.
Сейчас преступность снизилась, но 70-е и 80-е годы, мы будем вспоминать как самое безопасное время для простого человека.

Старый 29.03.2014, 12:38
avgust avgust вне форума
реалист

Уточню, за кадром осталась героическая попытка «першей роты» украинских «морпехов» в количестве ста сорока человек не допустить на свою территорию «самообороны». «Перша рота», подготовленная по всем стандартам НАТО, сдавшая все зачёты по спецподготовке и рукопашному бою, сошлась в рукопашную с, примерно, пятьюдесятью «вежливыми людьми». Итог – часть была взята под контроль за тридцать минут. Каких-то претензий к «вежливым людям» украинцы не предъявили. Сказали, что всё было «по-честному».

«Узников военной тюрьмы» Мамчура, Делятицкого доставили до границы с Украиной. Кроме личного транспорта, на котором они выехали из Крыма, каждому был выделен транспорт для вывоза вещей и даже машина «скорой помощи» на всякий случай.

Во всех частях, которые приняли решение о переходе под юрисдикцию России, было разрешено провести воинские ритуалы спуска украинского знамени и прощания с ним.

Все до одного украинские знамёна, навесные эмблемы и прочие госсимволы Украины по приказу министра обороны России должны быть тщательно собраны, упакованы и переданы украинской стороне.

Россией принято решение не требовать с военнослужащих Украины переприсяги, как поступка порочащего честь военнослужащего. С каждым из украинских военнослужащих заключается контракт сроком на год, чтобы за этот год любой украинский солдат и офицер могли для себя окончательно решить, устраивает их служба в российских Вооружённых Силах или нет. И, если не устраивает, уволиться со всей положенной им выслугой, льготами или пенсией.

Техника и вооружение будут переданы Украине только тех частей, которые не переходили на сторону Крыма, а были принуждены прекратить своё функционирование. Соответственно и корабли.

Ссылка

Старый 29.03.2014, 12:38
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Beckar,

При социализме мне бы и в голову не пришло поливать власть помоями. Ибо при социализме высокообразованный инженер, вроде меня, был элитой общества, руководителем производства в самом худшем случае. При Брежневе я бы, при самых плохих раскладах, занимался бы наукой. А оклад бы превышал денежное содержание среднестатистического мента раз в несколько.

Мой отец, высокообразованный инженер (на заводе "Энергомаш" в Хабаровске, куда он попал по распределению, он был завсегдатаем доски почета, имел солидную стопку изобретений и рацпредложений, как советский спец. несколько раз был за границей) в Краснодаре, на должности инженера получал 125 р, на должности начальника производственно-технического отдела - 160 р, на должности заместителя главного инженера, имея служебный автомобиль - 180 р. Среди своих братьев и сестер (2 брата и сестра) у него у одного было высшее образование и он ВСЕГДА получал раза в два меньше, чем они. И такая, на сегодняшний день, мелочь, как цветной телевизор, появилась у него только в 96-м году, когда я, будучи старшим лейтенантом привез им, родителям, в подарок, вместе с видеомагнитофоном.
Все остальное, согласен с Вами действительно было: и отличное среднее образование, которое можно было получить не только в СШ 23, 36, 4, 48, и школьный туризм (неделю жили в олимпийской деревне с полным пансионом, экскурсиями и дорогой за 15 рублей, а поинерлагерь вообще обходился родителям в 3 (!) рубля за 20 дней), и бесплатные секции. Как были и спецмагазины (не для всех), спецстоловые и многие другие заведения, с пометкой "спец" (речь сейчас не идет о заведениях уголовно-исполнительной системы). Была и совершенно идиотская, на мой взгляд, система распределения товаров народного потребления, когда динскую сгущенку привозили из Нижневартовска. Ну и СМИ работали тоже не так, как сейчас, а если спалят за прослушивание "вражьего голоса", то тоже ничего хорошего от этого ждать было нельзя. Много чего было и хорошего, и плохого. Если попробовать рассчитать коэффициент "+/-", как в хоккее, то мы вряд ли получим однозначный результат, когда было лучше жить на Руси. К тому же, эпоха Брежнева уже закончилась, а эпоха Путина еще нет. Так что двигаемся дальше, живем, наблюдаем, сравниваем, запоминаем . Вожди меняются, а мы остаемся.

Старый 29.03.2014, 12:40
Bond Bond вне форума
Жёлто**Зеленый

Записей в блоге: 2
Bond - платиновый пользователь форума; 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Лукашенко: Путин не демон и не агрессор(Полный текст)
http://charter97.org/ru/news/2014/3/29/92374/

Старый 29.03.2014, 12:41
Labile Labile вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
Университета Марксизма - Ленинизма

Напомнил про него))))))))). Под предлогом занятий в этом университете, сваливали со службы, чтобы пиво попить)). Этот университет бесконечный был, принудиловка, его никогда не закончить)), правда потом ближе к 90-м пропал, я и забыл про него)

Старый 29.03.2014, 12:42
Бармалей Бармалей вне форума

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Грузовики которые будут возвращать Украине.
http://www.youtube.com/watch?v=aHJyzDMyPwk

Старый 29.03.2014, 12:45
Alchimik Alchimik вне форума
Жёлто-Зелёный

Alchimik - платиновый пользователь форума; 100%Alchimik - платиновый пользователь форума, 100%Alchimik - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
А чем тебя не устраивает как общенациональная идея: "Обязательное 10-тилетнее образование, доступная для всех высшая школа, современная по тем временам медицина, нулевая уличная преступность... Продолжать или не надо?.."

Это функции,которые должно брать на себя государство, причем здесь общенациональная идея? Если говорить о том времени. то национальной идеей было построение нового общества, вера в коммунистические идеи, в социализм...

Закрытая тема

Опции темы