![]() |
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Фандор,
и Бугаеву и Григорьеву далеко даже до Козлова, И Тлисоу и Жиляеву далеко даже до Игнатьева, так что , Фандор, 18 равноценных уровня ПЛ, хотя бы типа уровня Игнатьева -Козлова,даже ЭТО не совсем реально . Поэтоиу, имхо, необходим костяк из4-5 уровня Букура и повыше + Будаков, Армаш, Козлов, Кулик, НЭ, Игнатьев, Калимуллин, Букур, Давыдов. + 3-4 уровня Козлова-Игнатьева. +остальные наши - на подхвате. Да... ![]() ![]() хотя 4+3 всё-таки и в 10ку можно уложиться. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Dandy,повторюсь, я не говорю реально это или нет. Реальность пусть определяют хозяева клуба. Я говорю о необходимости. Четвертый раз наступить на грабли - это будет слишком...
По моим прикидкам необходимо потратить минимум 25 млн, для того чтобы войти в восьмерку и не бороться за выживание.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Было б 25 лимонов, можно их с умом потратить. Вот только глядя на опыт многих коллективов России и Европы - не панацея это, купить 10-15 новых игрков при повышении в классе. Не гарантия это успеха и завоевания места в восьмерке, вот в чем дело-то. Не факт, что будет толк,даже запулив 25 лимонов, понимаешь? И тут я доволен, что у Петреску такое же мнение.Не собирается он покупать 15 человек и по сути заново строить команду. Но то, что усиление необходимо, поверь мне, он прескрасно знает и видит. Но будет делать это плавно и постепенно. И не за один сезон. Пусть плавно вольются в коллектив, в ту атмосферу и дух 4-6 человек хорошего уровня. Без колотни внутри, без сотрясания воздуха. Пусть поиграем сезон в борьбе за выживание, но не в последнем туре, а во втором круге постепенно набирая и финишируем уверенно НЕ в зоне вылета. Пусть это будет мессто 11-12. И никого не теряя из основных и хорошего уровня, имея уже костяк уровня Букура человек 7-8, после закрепления в ПЛ прикупить , может быть еще более приличных игрков, для более серьзеных задач, человека 3-4 (потратив еще 10-12). И вот тогда, эти 11-12 игрков уровня НЕ НИЖЕ Букура + 7-8 уровня Козлова-Игнатьева уже могут на что-то замахнуться в ПЛ 2012 -2013. Я бы сделал так, потратив те же 25, но в два года, а не за одно трансферное окно, при этом не всколотив команду и плавно. +При это надо иметь ввиду, что есть еще летнее трансферное,(да и следующее змнее будет для нас-межкруговым внутри чемпа), которое в связи с европейским межсезонным может стать более "плодовитым" для нас, чем это зимнее. Так что, может быть первый круг(до летнего трансферного окна) и будет кругом "тестовым" в ПЛ для многих, кто сегодня в команде,а для Петреску (в случае не особо активных вливаний со стороны МОА)этот первый круг может оказаться при таком раскладе и демонстративно-показательным для хозяина клуба. Будем надеяться, что МОА будет дальновиднее, наряду с Петреску с его всеохватывающим, но неспешным подходом ко всему - он в интервью сказал, что мы не побежим, мы будем медленно подниматься (а Ткачеву с Долудой все бегом охота, да вприпрыжку)-и не будет ждать провала первого круга для того, чтобы "выгребать", а трансферное усиление будет проведено не так, как ПЕРЕД началом сезона, а так, как в ДОЗАЯВКУ (Козлов, Давыдов, Игнатьев), но только уже с расчетом на ПЛ, то есть уровнем повыше. Последний раз редактировалось Dandy; 12.11.2010 в 14:31. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Динамо Москва времен Семина, звездных португальцев, и даже Чемпиона Европы тому пример. Довольно таки отрицательный пример. Получилось как пиво без водки.
Последний раз редактировалось remix; 12.11.2010 в 14:51. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Согласен, что у этого вопроса возможно нет однозначного ответа. Есть как отрицательные примеры, так и положительные. Но из вылета Кубани 3 предыдущих раза надо делать вывод. Ни разу Кубань серьезно не укреплялась.
Перед Динамо не стояла задача остаться в ПЛ. А за свои деньги они вольны экспериментировать как хотят.
|
|||||
|
|||||
![]() Григорьев на аренде как бэ)
"Из всех брошенных в меня камней можно воздвигнуть памятник." "Мне не нужен игрок — прекрасный человек с великолепным характером. Эти качества я хотел бы видеть в своих детях. Мне нужен тот, кто отправит мяч в сетку." |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
надо. Надо не менять тренера -не поменяли(тьфу,тьфу,тьфу). Надо не менять ВЕСЬ состав под чистую (надеюсь, что не поменяют), а наращивать мясо на костях. Надо не посыпать голову пеплом сразу после первого матча, не ставить задачу -быть в десятке, не трогать тренерский состав ни долудам,ни руководству клуба. Дать работать.Спокойно и планомерно.
это не единственная и не ключевая перичина вылета "Кубани" из ПЛ ни в одном из трёх предыдущих раз. СпаНч и Ростов тебе в пример. Не супер составами играют. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Dandy,во многом с тобой согласен. Но отклонились от вопроса: если количество квалифицированных игроков в Кубани, пригодных для игры в ПЛ, не превышает 6-8 человек, то сколько новых игроков надо приглашать в команду?
Если Петреску не удается поставить атакующую игру, то какого уровня игроков надо приглашать в линию полузащиты и нападения? Ответив на эти вопросы мы получаем соответствующую сумму.
|
|
![]()
давай попробуем:
Надо 10. НО, если их уровень будет реально выше всех 19 оставшихся не пригодных для ПЛ - это может стать катастрофой для психологического климата в команде ,так как когда они поймут,увидя 10 пришедших, что их *****или,от этих 19ти можно ожидать всего, чего угодно.Кроме того, ни одна зарплатная ведомость этого не выдержит - у всех контракты не в конце 2011 года заканчиваются. Поэтому "золотой серединой" была бы цифра 5-6. Уровня ПЛ, уровня Букура, лимон по 1.5-2 = 10-12 лимонов. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ставились очень грандиозные задачи, и ставятся ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ему не удается поставиь атакующую игру С ЭТИМИ футболистами-ты это имел ввиду? Уже не раз говорилось, что и Букур забивал докера, при наличии острых и быстрых вингеров на обоих флангах-у нас таких не было в этом сехоне. Они и нужны - быстрые и острые , уровня Букура. Кроме того, в командах Петреску был сильный центр полузащиты - его тоже нужно иметь, его у нас не было. Центр полузащиты+быстрые края. Петреску и сам большую часть карьеры играл и ставит он "английский вариант". Букур только мне одному Дзолу из Челси времен Петреску напоминает ? Многое сразу становится понятнее. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Блин, ну опять та же пластинка. Жидкие обосрашки "Зенита" + пример СпаНча давно доказали, что система уравнений "Х бабла = У место а Х+N бабла = У+N место" не работает. Кстати такой подход и убивает футбол, наш в частности. Всем кажется, что футбол - это ФМ. Типа если купить 10 игроков по 0.5 ляма штука - это вылет, а 10 игроков по 5 лямов штука - это чемпионство. Потому и "нет" у нас талантов. Алмаз надо найти, откопать, огранить и в оправу вставить, да еще и к гардеробу чтобы подошел. А у нас все ценниками оперируют, даже не глядя, что частенько под видом алмазов нам стразы впаривают.
|
|||||
|
|||||
![]()
Drow Elf, это понятно. Мы в данном случае оперируем с Фандором ценниками игрков, чтобы хоть как-то на одном языке обозначить их уровень.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Dandy,смыл в таком раскладе конечно же есть, но только на 1 круг, ко второму кругу еще столько же. И еще, я не думаю, что так часто упоминаемый уровень Букура настолько высок.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ну мы оба подразумевали "уровень Буукра" как некую меру измерения, как мне показалось. Его уровень достаточно высок и не стоит его принижать по причине первого сезона в другой стране и в другоё лиге(впервые для него), во -первых и по причине "недотяга" до него многих в команде, во-вторых, что и снизило результаты зависимого по умолчаиню игрока в атаке,к тому же вынужденно используемого ГТ не на своей позиции во многих матчах сезона, в-третьих. |
|
|
![]()
Dandy,из мировой практики , у тренеров - бывших защитников, большие проблемы с постановкой атакующей игры. В прошлом году у ОСИ тоже были проблемы с этим, но его выручала креативность Касаева, Драмана и Траоре. Как только ушел Касаев , так нападение и развалилось.Веду речь к тому, что уровень приобретаемых игроков атаки должен быть высок.
Как же не работает, Зенит то чемпион. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
это миф. куча противоположных примеров, Лоран Блан с "Бордо" -атака, будь здоров. Всё дело в наличии игроков,имхо. |
|
|
![]()
Пока Петреску этот миф не развеял.
Так и я о том же. И если их нет, то надо покупать.
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Чемпион, просирающий ключевые матчи, которые по формуле обязан выигрывать.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ну что ты будешь делать ![]() Фандор, я тебе говорю, что ататкующей игры не было в этом сезоне, потому что ты сидел на ЗАп трибуне(предположим). (Тренировал бывший защитник- Петреску) Это миф. На самом деле - не было игроков. После этого я тебе говорю - в следующем пересядь на восточную - атакующая игра появится. (Поменяли тренера- бывшего напада, Протасова поставили) На самом деле- покупаются игроки в линию атаки высокого уровня. В следующем сезоне повляется супер атакующая игра. Ты после этого будешь всем доказывать, что атакующая игра появилась потоиу что ты пересел на другую трибуну?! ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
ну шо там, прессуха была на УТБ, чи нет?
|
|||||
|
|||||
![]()
я не был
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Drow Elf,в твоих словах есть несомненная правда. Вон Абрамович сколько бабок впулил в Челси, пока что-то получилось. А Рубин?
Но если этого не делать, боясь испортить микроклимат в команде, то и отдачи никогда не получишь...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ну, передергивать совсем не обязательно было - надо учитывать этот фактор. Он очень значимый, но многие его не учитывали в прошлом и не придают ему значения в настоящем. Или тебе не знакомы сливы тренеров и разбивки на "группы" по разным критериям в клубе? Сейчас этого в команде нет. Вот и надо усиливаться, но умеренно, а не 18-20ь человек, за 25 лимонов, как ты изначально предложил. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Dandy,ты создаешь новый миф. Есть два сценария атакующей игры(упрощенно): 1 эту игру ставит тренер и тогда команда минимум треть голов забивает со стандартов и еще треть с наигранных комбинаций. 2 креативная игра нападающих(без домашних заготовок) А теперь ответь мне , какая игра была у нас в этом году? Сколько голов мы забили после одинаковых розыгрышей комбинаций или стандартов?
|
|
![]()
эту игру можнор ставить с креативным центром полузащиты+ острыми флангами, у нас не было ни того, ни другого ( исключительно по составу, была надежда на Жиляева, он не дотянул, похож Игнатьев пока на то, что требуется). какая разница, ЧТО В ГОЛОВЕ У ТРЕНЕРА ЗА КОНЦЕПЦИЯ, если он видит , ЧТО ЭТУ КОНЦЕПЦИЮ ВОПЛОЩАТЬ некому ПРОСТО ?
Букур креативил как мог в одиночку. А какое отношение это имеет к тому, что Петреску выбрал не остроатакующую схему игры для команды- у тебя только один ответ - потому что он был защитником? Не смеши. У меня ответ - не было кирпичиков для построения атакующей схемы на весь сезон. А теперь вспомни состав, схему расстановки и тактику на Брянск в гостях, на Волгарь дома. Я бы даже больше согласился, что такая концепция у Петреску, потому что он начяинал в Италии, где вс\я игра команды строится от обороны изначально, но не то, что ПОТОМУ ЧТО он был защитником. Последний раз редактировалось Dandy; 12.11.2010 в 17:34. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Может я и не прав, но Романцев тоже вроде защитником был.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Ты так говоишь, как будто атакующая схема- это всегда выигрышная, а оборонительная-это всегда проигрышная.
Тогда по-другому посмотри: а насколько у нас не хватало креативных атакующих игроков с нашей оборонительной схемой игры по сравнению с нехваткой надежных и стабильных игрокв обороны с атакующей схемой Магнита ? Что оказалось более "живучим" при таком недостатке в составе? Правильно - оборонительная тактика. Она же и более живучая в ПЛ, имхо. Атака придет и выстроиться со временем. Не всё сразу. Но начать следовало с обороны. |
|
|
![]()
А вот и неправильно. Как раз тогда, когда слабый состав атакующих игроков, задача тренера рассказать кому, куда и зачем бежать.
Ну ясное дело, что не только поэтому. И все же какой-то тренерской мысли в атаке я не увидел.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() всё, я пас после такого "неправильно". п.с.вот, кули Жиляеву говорить КУДА и ЗАЧЕМ бежать, если он НЕ МОЖЕТ БЕЖАТЬ НА ОДНОЙ СКОРОСТИ с БУКУРОМ ? причем ,чтоб Букур забил гол, "Жиляеву" надо по флангу с мячом бежать, еще и обводить соперников по ходу,а потом еще и передачу отдать на Букура. Последний раз редактировалось Dandy; 12.11.2010 в 17:45. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Dandy,полностью с тобой согласен. Но сейчас нужны очень хорошие(креативные) игроки атаки(и лучше с запасом на случай...), потому как если в ПД мы редко больше одного гола забивали, то в ПЛ это не прокатит.
|
|||||
|
|||||
![]()
Мысли в атаке и были простыми, от того что именно быстро мяч некому было доставить нападающим, особенно это было заметно вначале сезона. Думаю и были такие установки грузить мячи на рослого Никезича, что бы он мог скидки делать на Букура, или Рустема. Простота и исходила от того, что у большинства коман ПД, нетакая уж и сильная линия защиты.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Все ваши рассуждения не более чем спор про самолет на конвеере "взлетит - не взлетит". Как минимум до реальных закупок, пока не будет виден вектор селекции. А по-хорошему тура до 5-6-го когда селекция начнет воплощаться в результат.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Согласен - Мистер неоднократно сам об этом говорил.. Даже Ташуев в своем интервью сказал, что когда Петреску подходил к нему перед ответным матчем с Краснодаром, он сказал, что если бы у него были такие же игроки как у Ташуева, то Кубань тоже может быть играла в другой манере.. А от себя хочу добавить, что ИМХО не совсем правильно говорить, что Кубань пропагандирует оборонительный футбол - мы не сидим возле своих ворот и не отбиваемся всей командой, просто не все задуманное в атаке получается в силу уровня исполнителей. Да - Кубань активно прессенгует на всех участках поля, это делают все игроки независимо от их амплуа, но так и должно быть - это правильнее, чем давать сопернику легко добежать до своих ворот, а потом самим пытаться также легко бежать в обратном направлении. Кубань за счет хорошо поставленной физики постоянно оказывает давление на команду соперника, лишая ее при этом простора на поле и весь атакующий потенциал команды соперника резко заканчивается. Да - пока нет кружев в атаке, но заметно невооруженным глазом, что по мере того как команда сыгрывается, а также благодаря приходу более качественных игроков - игра в атаке становится более цельная. Зачастую игроки просто не могут исполнить задуманное и перспективная атака или полумомент для взятия ворот оказывается испорченным. Поэтому я согласен с Dandy - придет в основу 4-5 качественных игроков и Кубань заиграет совсем по-другому. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Drow Elf,наверно даже менее. Но ведь в разговоре оцениваем игру прошедшего сезона и надеемся на хорошую игру в будущем. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот именно Жиляеву и нехватает тренера-нападающего который бы ему объяснил как нужно бежать, куда и на какой скорости, да это минус Петреску, но нет ни одного тренера у которого нет минусов, зато в обороне он может компенсировать минусы в плюсы что он с успехом и делает. Какой бы сильный не был нападающий, если против него правильно играть в обороне, он ничего показать не сможет. Пример Рубина с Бердыевым и Месси показателен. |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Ну так оцени и надейся. А ты же не надеешься, а уже в голове представил, какая она должна быть и что для этого нужно 25 лямов и полторадесятка новых футболистов уровня ПЛ. А у меня допустим в голове, что если вообще никого не покупать, сделать в межсезонье на сборах упор на физику и дальнейшее развитие существующей (многими называемой УГ-игрой) модели, то мы бы в сегодняшней ПЛ были бы в районе Сатурна и Томи (10-чка). У всех в голове ИМХО и не одно, но с плеча рубить надо начинать только по хоть каким-нибудь фактам. Их нет.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Drow Elf,должен тебя огорчить, мы это уже проходили... ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
не факт, не факт. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Хищник, то есть реально ты веришь себе, что Жиляеву просто не объяснил ни Петреску, ни Карас, ни Пожар , ни Лазареску НА КАКОЙ СКОРОСТИ надо бежать, когда он не успевает ? Почему не пояснили - не видят, что он не успевает, что ему не хватает скокрости с мячом(тут уже не только физ. способность к ускорению)уйти от защитников ПД,когда это видят ВСЕ на трибунах? Ну что за самообман, друзья? Значит, скорее всего- говорили. А почему нету секорости ? ПОТОМУ ЧТО ЕЁ НЕТУ. Я тебе сейчас скажу - беги как Усэйн Болт,ты побежишь? Это минус Петреску и треенрского штаба? |
![]() |
Опции темы | |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
«Кубань» проиграла дома впервые с августа 2011 года | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 10.11.2012 21:30 |
«Кубань» претендует на лучшего футболиста Африки-2011 | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 16.02.2012 05:30 |
Выезд в Химки-2011. Динамо (М)-Кубань. Часть 1 и, скорее всего, последняя. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 26.01.2012 00:10 |
ОЧК-2011. Второй этап. 7 марта 2011 г. | Staryj | КуЛи НаХ! | 126 | 18.03.2011 14:44 |
ПРЕМЬЕР_ЛИГА: Кто будет выше в сезоне 2011??? ФК КУБАНЬ или ФК Краснодар? | Штирлиц | ФК «КУБАНЬ» | 76 | 06.02.2011 11:55 |