![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: Эдуард Успенский сказал, что в России 10% умных и 90% идиотов. К кому Вы относитесь? | |||
Я умный и поддерживаю Успенского. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 6.67% |
Я идиот по версии Успенского. |
13 | 43.33% |
Мне все равно. |
6 | 20.00% |
А кто такой Успенский? |
9 | 30.00% |
Голосовавшие: 30. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это когда он под папой. А вот когда.... Нет, лучше не надо. Вот Рагозин, имхо, подходит. ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
А "умных" за день так и не нашлось.
![]() Неправ был, Эдик, ох, неправ. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Плюс ко всему-у Рогозина опыта управления маловато... Шойгу с нуля создал такую мощную структуру,как МЧС,а теперь очень быстро и заметно навёл порядок в армии...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А для меня это огромный вопрос. Пока эти достойные и умные не выйдут из тени и докажут, что они достойные и умные, передавать никому ничего нельзя. Только лучший лекарь - "время" способен нам помочь.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Дима, это плохо? Японская, китайская культуры. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Wiktor, причем тут культура? Устои общественные и культура - очень разные вещи. Лично мне ближе светское европейское государство, чем Китай
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
На вкус и цвет товарища нет. ![]() По мне, так светское евразийское государство. Мы ведь, АзиОпа. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Гудвин, ты считаешь, что 15 лет в мировой истории это много? ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Д.С.Лихачев. О русской интеллигенции На самом же деле Россия -- это никакая не Евразия. Если смотреть на Россию с Запада, то она, конечно, лежит между Западом и Востоком. Но это чисто географическая точка зрения, я бы даже сказал -- "картографическая". Ибо Запад от Востока отделяет разность культур, а не условная граница, проведенная по карте. Россия -- несомненная Европа по религии и культуре. При этом в культуре ее не найти резких различий между западным Петербургом и восточным Владивостоком. Россия по своей культуре отличается от стран Запада не больше, чем все они различаются между собой: Англия от Франции или Голландия от Швейцарии. В Европе много культур. Главная связующая среда России с Западом -- это, конечно, интеллигенция, хотя и не одна она." И ещё от Лихачёва на эту тему и для категории употребляющих в своём лексиконе- "болотные", "либерасты", "хомячки" и т.д. в этой же статье о русской интеллигенции.- "... интеллигенция -- это западное явление или восточное? Ответ на этот вопрос лежит в том, признаем ли мы Россию Западом или Востоком. Один из главных столпов интеллигентности -- характер образованности. Для русской интеллигентности образованность была всегда чисто западного типа. Если Россия -- это Восток или даже Евразия, то западноевропейский характер ее образованности позволяет легко оторвать интеллигенцию от народа, оправдать в известной мере отрицательное отношение к ней господствовавшего в России слоя полуинтеллигенции, полуобраэованцев и образованцев. И не поэтому ли, не из желания ли оторвать одно от другого, Евразийство за последние годы приобретает у нас мракобесный, черный характер..." п.с. от туда же- Европа торжествовала при Петре в России потому, что в какой-то мере Петру удалось восстановить тот путь "из Варяг в Греки" и построить у его начала Петербург, который был прерван в России татаро-монгольским игом. http://lib.ru/POLITOLOG/lihachev.txt
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 10.10.2014 в 00:56. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Твое право. ![]() Хоть ты добавишь процент, а то до 10 процентов дяди Эдика наш форум как-то не дотягивает. ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Обосную. Не бывает абсолютно правых и абсолютно не правых. На 90% Успенский прав...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Уточняю...Любой ТОЛКОВЫЙ юрист или психиатр за пять минут вам докажет,что данный умный-дурак или данный дурак-умный (чёрное-белое)... Всё в этом мире относительно... Успенский неправ на 154%,ибо взялся кого то судить,тем более-НАРОД,будучи клиническим кретином,абсолютно далёким от политики,экономики и пр....
|
||||
|
||||
![]()
Д.С. Лихачёв "Русская культура"
"...Сейчас вновь вошли в моду идеи так называемого евразийства. Евразийство как некое идейное течение возникло в среде русской эмиграции в 20-х годах и развилось с началом издания «Евразийского временника». Оно сформировалось под влиянием горечи потерь, которые принес России октябрьский переворот. Ущемленная в своем национальном чувстве часть русских мыслителей-эмигрантов соблазнилась легким решением сложных и трагических вопросов русской истории, провозгласив Россию особым организмом, особой территорией, ориентированной главным образом на Восток, на Азию, а не на Запад. Отсюда был сделан вывод, будто европейские законы не для России писаны и западные нормы и ценности для нее вовсе не годятся. Между тем азиатское начало в русской культуре лишь мерещится. Мы находимся между Европой и Азией только географически, я бы даже сказал — «картографически». Если смотреть на Россию с Запада, то мы, конечно, находимся на Востоке или, по крайней мере, между Востоком и Западом. Но ведь французы видели и в Германии Восток, а немцы в свою очередь усматривали Восток в Польше. Европейская культура — культура общечеловеческая. И мы, принадлежащие к культуре России, должны принадлежать общечеловеческой культуре через принадлежность именно к культуре европейской. Мы должны быть русскими европейцами, если хотим понять духовные и культурные ценности Азии и античности. ...мы должны решительно отвергнуть попытки увидеть спасение нашей культуры исключительно в нашей географии, исключительно в поисках прикладных геополитических приоритетов, обусловленных нашим пограничным положением между Азией и Европой, в убогой идеологии евразийства. Наша культура, русская культура и культура российских народов, — европейская, универсальная культура; культура, изучающая и усваивающая лучшие стороны всех культур человечества. И опять идут поиски особой «миссии» России. На этот раз наиболее распространенной идеей становится старая, но «перевернутая» идея: Россия выполняет свою миссию — предостеречь мир от гибельности искусственных государственных и общественных образований, показать несбыточность и даже катастрофичность социализма, надеждами на который жили «передовые» люди, особенно в XIX веке. Это невероятно! Я отказываюсь верить даже в одну сотую, одну тысячную долю такой «миссии». Никакой особой миссии у России нет и не было! п.с. О Русском мужике-геополитиге... ![]() .Драма русского легковерия усугубляется и тем, что русский ум отнюдь не связан повседневными заботами, он стремится осмыслить историю и свою жизнь, все происходящее в мире, в самом глубоком смысле. Русский крестьянин, сидя на завалинке своего дома, рассуждает с друзьями о политике и русской судьбе — судьбе России. Это обычное явление, а не исключение. ...": http://www.den-za-dnem.ru/page.php?article=215 Вообщем осталось покойного академика причислить к Успенскому, Макаревичу и т.д. ![]()
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 10.10.2014 в 01:38. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
В его суждениях не может быть неправды 154%, ибо он такой же гражданин нашей страны, как и мы. Факты, приведенные им, правдивы, а вот выводы делать - это его право. Истина посередине. Цепляться к 90% и 10% неправильно, тк не он первый делает такой вывод. Да этот вывод относится не только к нашей стране.
|
||||
|
||||
![]()
"С кем вы, мастера халтуры?" situation.ru/app/j_art_126.htm
"Творческой интеллигенции" и особенно творческому истеблишменту посвящается. От Редакции. - Две статьи из "Независимой газеты", напоминающих о приснопамятном, но сильно подзабытом призыве осени 1993г. "Раздавите гадину!". И обращение писателей ("Письмо 42-х") от 5 октября ("Известия"). А судьи кто??? Академик Лихачев со своей сворой паразитов?
|
|||||
|
|||||
![]() Публичный люди должны быть очень аккуратны в своих высказываниях и не навязывать их обществу,противопоставляя себя (достигшего славы благодаря Обществу)-этому обществу... Считаю Успенского,Макаревича ,Быкова и пр. рвущихся на широкие экраны и в прессу элементарными ПРОПЛАЧЕНЫМИ Западом продажными шлюхами,которые передают не свои убеждения,а то,что им ЗА ДЕНЬГИ приказали внедрить в американском посольстве... Почему они оттуда не вылазят???Там что-мёдом намазано,учитывая,что последний посЁл-"крупный специалист" по цветным революциям? Гниды они и мрази,а не "интеллигенция"...И что характерно-сплошь евреи,привыкшие торговать ВСЕМ,и Родиной-в том числе... ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
А если я умный, но не поддерживаю Успенского?
![]() ![]() Как голосовать? ![]() И вообще я считаю, что умных гораздо меньше 10%, не больше 3-х. И есть умные, поддерживающие Новороссию, и есть совсем не поддерживающие. Это не показатель ума.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
А общество может навязывать свое мнение индивидууму?
А может там лучше жить, чем здесь? А может тамошние ценности им ближе?
Не стоит опускаться до оскорблений за убеждения. Ведь мы уже все это проходили.
|
|||||
|
|||||
![]()
А почему нет варианта ответа "Успенский - жид, и пусть он свой рот раскрывает в Израиле!"?
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну, во первых, давай разберемся кто есть жид. Из толкового словаря Даля: "Толкование слова жид: жидовин, жидюк, жидюга м., жидова или жидовщина ж., жидовье сp. собиp. - скупой, скpяга, коpыстный скупец." http://v-dal.ru/word_s-24201.html Я не думаю, что Успенский жид. Во вторых, в Израиле живут не только евреи, а в России не только русские. Он гражданин России и пусть живет там где хочет. Не надо здесь разводить антисеметизм. ![]() |
|
|
![]()
Общество нет, а государство обязанно.
Та, кто же против? Хай едут туда. ![]()
Согласен. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это твое мнение. Но есть и другие. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
этот жид сделал для воспитания наших детей в русских традициях куда больше многих чистокровных славян... |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Все вопросы к Успенскому. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Может... Именно это сейчас и происходит на Украине,и именно это Успенский,Макаревич и прочая шваль пытаются навязать российским индивидуумам....
Скатертью дорожка! Но они никогда ТУДА не уедут,потому что ТАМ они нафик никому не интересны:пиндосы им платят за то,чтобы они гадили ТУТ!
Согласен-не стоит... Своим "высказыванием" болван Успенский оскорбил 90% россиян... Каждый зритель в отдельности – идиот. Но вместе они – гениальный критик. БИЛЛИ УАЙЛДЕР
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 10.10.2014 в 01:43. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
В каких-каких традициях? Не, я, конечно, не спорю, что писатель он талантливый (хотя можно было бы поговорить о роли мультипликаторов во всенародной любви к его персонажам), но какое отношение к РУССКИМ традициям имеет его творчество? Последний раз редактировалось AID; 09.10.2014 в 23:33. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну и ******************** Лихачёв-это непрерикаемый авторитет для интеллигенции СССР, человек, прошедший блокаду, репрессии, учившийся и знавший лично дореволюционную профессуру...Сделавший для Русской культуры столько, что оценить это просто невозможно... Этот человек-эталон, база, корень, глыба, основа Русского языка, по трудам которого преподаётся сейчас!!! и будет преподаваться и сверяться в российских школах РУССКИЙ ЯЗЫК... Его учениками являются ВСЕ ведущие филологи России.... п.с. До сих пор помню слова нашего Учителя Русского языка, если она сомневалась в верности своего решения, своей трактовки-"Академик Лихачёв считает...."
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 10.10.2014 в 01:30. |
|
||||
|
||||
![]()
У академика Бегунова более полный взгляд на сексота НКВД и конъюнктурщика от филологии -
ПРЕДАТЕЛЬСТВО РУССКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ И “ИСТОРИЯ СОВЕСТИ” АКАДЕМИКА ЛИХАЧЕВА http://begunov.spb.ru/index.php?opti...sk=view&id=237
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я уже писал как-то, пиши он свои сказки на исторической родине, очень я сомневаюсь, что о нем кто-либо знал. Писатель он талантливый, но вот кто его сделал известным? Я думаю, что страна в которой он живет, и которую он, к сожалению, обсирает. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
"Вниз по волшебной реке" в детстве читал? Или по-твоему это типично еврейская сказка, где все персонажи - жиды? ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Глава КДК: «Сиссе вправе подать заявление по поводу уханья во время матча с ЦСКА» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.08.2013 07:50 |
Алу Алханов: «До нас доходят разговоры о том, что заявление Никезича не имеет под соб | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 17.03.2011 10:10 |
Официальное заявление на письмо гм! | Зелёный | ОФТОПИК | 8 | 11.10.2009 12:34 |
Юрий Степанов: «Заявление пресс-атташе «Кубани» считаю глупой и неуклюжей провокацией | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 21.08.2009 09:50 |
Сегодня «Томь» рассмотрит заявление об отставке Степанова и Ромащенко | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 02.09.2008 07:40 |