Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ФК «КУБАНЬ»
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

ФК «КУБАНЬ» Всё о нашей любимой команде...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.11.2009, 15:32
-187- -187- вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

-187- - платиновый пользователь форума; 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Predator vs aliens Посмотреть сообщение
Ну вот поэтому руководству тем более и надо уважать, беречь и считаться с мнением того немногочисленного преданного клубу костяка. И если преданные болельщики говорят о традициях, то руководству надо согласиться и следовать этим традициям, ведь для истинных болельщиков эти традиции вовсе не блеф и не пустышка, а значительная часть сознания, жизни.

Забить же на эти традиции = плюнуть в лицо именно тем преданным, которые клуб никогда не предадут и которые чтят эту память, кому бы она ни казалась "пустышкой".

Да никто по-моему здесь и не принижал "важность" истории и традиций. Только одного не пойму, че вы так гордитесь что команду и болел колхозниками называют? про историю я уже слышал..

Predator vs aliens Predator vs aliens вне форума
«Кубань» (Екатеринодар)

Записей в блоге: 1
Predator vs aliens - платиновый пользователь форума; 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от =ДЭНЫЧ= Посмотреть сообщение
Ты знаешь, часом нет... На личности давай переходить не будем! Шутник... А отца тем более не надо. ОК?

ОК, ладно, думаю, все всё поняли, поэтому данный диалог можно завершить

Немец Немец вне форума
Ветеран GreenMile

Немец - платиновый пользователь форума; 100%Немец - платиновый пользователь форума, 100%Немец - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
В отраслевой структуре валового внутреннего продукта региона доля сельского хозяйства больше чем в два раза превосходит средний показатель по стране.
В общем объёме продукции, производимой на территории региона почти половина принадлежит пищевой промышленности.

Вопрос: какой символ может быть у футбольной команды, представляющей вышеописанный регион? ИМХО, ответ очевиден.

Кроме того, Кубань - это туризм и курорты. По-моему Краснодарский край гораздо больше с курортами в стране ассоциируется, чем с сельским хозяйством. К тому же доля прибыли от туризма в десятки раз превосходит средний показатель по стране. Так не будем же мы из-за этого мужика в плавках и на лыжах брать.

Старый 26.11.2009, 15:34
=ДЭНЫЧ= =ДЭНЫЧ= вне форума
Уже жёлтый

=ДЭНЫЧ= - это имя известно всем; 62%=ДЭНЫЧ= - это имя известно всем, 62%=ДЭНЫЧ= - это имя известно всем, 62%

Predator vs aliens, согласен

Старый 26.11.2009, 15:36
Сержиньо Сержиньо вне форума
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от -187- Посмотреть сообщение
Я даже уже представил себе такую картину - у Бабангиды спрашивают "ты кто?" - я пля "Колхозник", епте...

а это африканские колхозники, болеющие за "Кубань"
Одна даже юбку пошила из флага "Кубани" с портретом Сурена на нём.

Старый 26.11.2009, 15:38
-187- -187- вне форума

-187- - платиновый пользователь форума; 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Сержиньо Посмотреть сообщение

пришли на пруд, поклониться жабам и попросить у них хорошей игры для команды..

Немец Немец вне форума
Ветеран GreenMile

Немец - платиновый пользователь форума; 100%Немец - платиновый пользователь форума, 100%Немец - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Сержиньо Посмотреть сообщение

Что характерно, портрет - на #опе. )

Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Форекс - платиновый пользователь форума; 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%

Думаю, что вопрос по оффициальному талисману клуба как и по оффициальной эмблеме достаточно непростой и очень прибыльный.
В действующей IV части Гражданского Кодекса РФ начиная со ст. 1225 можно посмотреть много интересного.
Я так понимаю наши деятели в клубе решили узаконить как эмблему, так и будущий талисман, дабы его не использовали третьи лица без их ведома и бесплатно. И , естественно, через непонятного автора (художника), обладающего исключительным патентным правом на интеллектуальное изображение ( талисман), зарегистрированное установленным порядком, можно зарабатывать неплохие деньги ( пилить бюджет).

Все остальное думаю вторично - ландыши или фиалки, крокодилы или львы. Любые инициативы нанешних ребят ( Серега, аттракционы, полупьяные охрипшие никому ненужные ведущие в перерыве и т.д и т.п) направлены на извлечение исключительно личной выгоды. Так будет и с талисманом.

Лучше бы всякие клубные Крокодилы Гены не болел зазывали поддержать в последнем туре команду с 3-м составом Рубина за деньги, а как ростовские руководители объявили о бесплатном входе на матч. НЕ ДОЖДЕТЕСЬ.
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию.
НАБЛЮДАЮЩИЙ

Старый 26.11.2009, 15:39
Giallo-Verde Giallo-Verde вне форума
Ветеран GreenMile

Giallo-Verde - платиновый пользователь форума; 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%

Предатор, История - это Горин, Багапов, Плошник, Стасик, Леша Герасименко... ладно, думаю, ВладислаВ с этим справиться куда профессиональнее и лучше меня. История - это имя и цвета, а не жабий пшик. Вот на историю как раз никто и не покушается .

Старый 26.11.2009, 15:41
«Кубань» (Екатеринодар)

Predator vs aliens - платиновый пользователь форума; 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Да никто по-моему сдесь и не осквернял и не принижал "важность" истории. только одного не пойму, че вы так гордитесь что команду и болел колхозниками называют? про историю я уже слышал..

Хм, ну мне кажется, что автор поста, на который я отвечал, и с которым у нас небольшая дискуссия вышла, понял о чём я говорю
Важность истории, без всяких кавычек (хотя об отношении к сей науке в современном обществе осведомлён), могут пытаться осквернить нынешние руководители клуба, вбросив самопальный "талисман" без спроса мнения болельщиков.
А чего спартачи гордятся, что их мясом, свиньями называют? А чего гордятся кони, что их лошадями (и прочие производные) именуют?
Не надо впадать в крайности, отношение к подобным вещам у каждого своё, но вот вброс абсолютно левого "талисмана", без обсуждения, это уже похуже любого колхозника

Старый 26.11.2009, 15:45
Демон Демон вне форума
Зелёный ещё

Демон - весьма и весьма положительная личность; 26%Демон - весьма и весьма положительная личность, 26%Демон - весьма и весьма положительная личность, 26%

флуд,пора тему в оффтопик закидывать.

Старый 26.11.2009, 15:48
Андреич Андреич вне форума
Ветеран GreenMile

Андреич - платиновый пользователь форума; 100%Андреич - платиновый пользователь форума, 100%Андреич - платиновый пользователь форума, 100%

Ребят, да ладно вам "талисман Кубани, талисман Кубани"...
Думаю, решили пристроить в клуб очередного родственника/друга семьи, вот и решили пошить костюм, чтобы он в нём за "скромное" вознаграждение по беговым дорожкам во время матчей тусил "как у всех нормальных клубов". Какой именно костюм им, в принципе, пох, но жабой или колхозником "дядюшке Ашоту" ну никак не хочется быть. Вот лев или арол - это другое дело А вы тут о талисмане размечтались

Последний раз редактировалось Андреич; 26.11.2009 в 15:50.

Старый 26.11.2009, 15:48
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

А я вот думаю, если выберут жабу, не будут ли потом глумиться над нами, остальные болелы из других клубов.
Томичи к примеру будут прикалываться, типа: -" Глядите-ка, калхозаны, себе талисман придумали в виде жабы, видать душит она их неимоверно. Ну как же, третий раз не могут удержаться в ПЛ, в отличие от остальных. Символично"
Вот и будет она у нас едина в двух видах, как символ и как талисман.

Старый 26.11.2009, 15:51
«Кубань» (Екатеринодар)

Цитата:
Сообщение от Giallo-Verde Посмотреть сообщение
Предатор, История - это Горин, Багапов, Плошник, Стасик, Леша Герасименко... ладно, думаю, ВладислаВ с этим справиться куда профессиональнее и лучше меня. История - это имя и цвета, а не жабий пшик. Вот на историю как раз никто и не покушается .

История - это всё
И имя, и цвета, и сложившиеся прозвища, да и всё, что считают те, кому эта история вообще нужна
История пишется людьми и для людей, а если какой-то, прости Господи, Вячеславович начинает её по-своему "подкручивать", это не дело.
Как же не покушаются? На эмблему уже покусились (см. офсайт)... теперь хотят самопальный "талисман" впарить... а завтра тогда и дальше пойдут, если увидят, что всем пофиг...

Старый 26.11.2009, 15:53
Накипело Накипело вне форума
Новичок

Накипело - весьма и весьма положительная личность; 16%Накипело - весьма и весьма положительная личность, 16%Накипело - весьма и весьма положительная личность, 16%

Цитата:
Сообщение от Форекс Посмотреть сообщение
Я так понимаю наши деятели в клубе решили узаконить как эмблему, так и будущий талисман, дабы его не использовали третьи лица без их ведома и бесплатно. И , естественно, через непонятного автора (художника), обладающего исключительным патентным правом на интеллектуальное изображение ( талисман), зарегистрированное установленным порядком, можно зарабатывать неплохие деньги ( пилить бюджет).

Форекс,можно попросить тебя о бесплатно консультации по вопросу связанному непосредственно с твоими вышепреведёнными словами?Просто интересно стало-предположим,что определённые лица из руководства или клуб как юр.лицо узаконят эмблему ФК Кубань как интеллектуальную собственность.Не исключаю,что регистрировать/патентовать/узаконивать они решать именно тот приснопамятный извращённый 3Д вариант эмблемы,ведь он такой современный и подходящий для фанатов брендинга.Так вот,если запатентован будет именно этот новый логотип,правильно ли я понимаю,что с точки зрения закона наша реальная эмблема не будет подпадать под понятие интеллектуальной собственности этих людей?Она-то ведь внешне заметно отличается от переделанного 3Д псевдо-лого ФК Кубань

Старый 26.11.2009, 15:55
-187- -187- вне форума

Predator vs aliens, пойми меня правильно, к истории в целом и к истории ФК Кубань я отношусь с большим уважением, но важность тех или иных событий не стоит преувеличивать.. Кроме этого 80-е, 90-е, 00-е, 10-е такая же история как и 70-е и если еще пяток другой лет в Кубани будут играть половина африканцев, то Зулус будет соответствовать талисману дальше некуда.. Это конечно все шутка, но нельзя категорично говорить о том, что у Кубани должен быть талисман колхозник или жаба только из-за того что кто то когда то это придумал... Учитывать мнение болел нужно будет обязательно, но не только старожилов, но и молодых, так как они не чем не хуже только из-за того что у них меньше стаж...

Старый 26.11.2009, 15:58
Бооооо Бооооо вне форума
Болельщик

Бооооо скоро придёт к известности; 15%Бооооо скоро придёт к известности, 15%Бооооо скоро придёт к известности, 15%

Не согласен с теми кто считает что нужно выбирать символ только исходя из исторических соображений. Кликуха к команде цепляется, только при постоянном её повторении. Мы ведь до Кубани желто-зеленой были и Спартачами, так что вспомним про МЯСО? ЖАБА это как в камеди клаб - телка от 30 до 40 лет с толстой Ж...пой и короткой стрижкой, притом она еще и квакает ! Кто хочет тот пусть себя Жабой и называет. Предлагаю вообще символ не выбирать. Или пусть он будет неодушевленный ! типа "Трактора", ооо или давайте углубимся в нашу историю и сделаем "Серп и молот" ! Вы этого хотите? (ВНИМАНИЕ САРКАЗМ)

Последний раз редактировалось Бооооо; 26.11.2009 в 16:20.

Старый 26.11.2009, 16:00
Немец Немец вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Накипело Посмотреть сообщение
Форекс,можно попросить тебя о бесплатно консультации по вопросу связанному непосредственно с твоими вышепреведёнными словами?Просто интересно стало-предположим,что определённые лица из руководства или клуб как юр.лицо узаконят эмблему ФК Кубань как интеллектуальную собственность.Не исключаю,что регистрировать/патентовать/узаконивать они решать именно тот приснопамятный извращённый 3Д вариант эмблемы,ведь он такой современный и подходящий для фанатов брендинга.Так вот,если запатентован будет именно этот новый логотип,правильно ли я понимаю,что с точки зрения закона наша реальная эмблема не будет подпадать под понятие интеллектуальной собственности этих людей?Она-то ведь внешне заметно отличается от переделанного 3Д псевдо-лого ФК Кубань

Насколько мне известно, они просто будут правообладателями и той, и другой эмблемы. За несогласованное использование обеих третьими лицами владельцы смогут наказывать.

Старый 26.11.2009, 16:03
Бооооо Бооооо вне форума
Болельщик

Бооооо скоро придёт к известности; 15%Бооооо скоро придёт к известности, 15%Бооооо скоро придёт к известности, 15%

И кстати по поводу этих прозвищ ! то что нас так называют, это не значит что нам это нравится и мы должны с этим смириться ! Вот всех судей постоянно называют тридваразами, так что у них на груди должна быть нашивка с изображением окровавленного очка ???

Старый 26.11.2009, 16:08
«Кубань» (Екатеринодар)

-187-, у каждого свой вкус, каждому свои "твари Господни" милее, но для подобных вещей нужна какая-то логическая основа (под которую очень подходят традиции "низовых" прозвищ клубов в российском футболе). Просто же так, мол, "мне нравится и пипец", действует руководство, ложа болт на всех. В принципе, страшного в этом ничего нет, ибо все их "талисманы" уйдут в небытие вместе с ними (середовского "казака" большинство не знает, либо не помнит уже), как уже было в других клубах, просто в очередной раз обидно, что нам такие "гЭнии" попались, которые даже там, где уже просто некуда, всё равно нашли вариант, как испортить жизнь болельщикам...

Последний раз редактировалось Predator vs aliens; 26.11.2009 в 16:11.

Старый 26.11.2009, 16:10
«Кубань» (Екатеринодар)

Цитата:
Сообщение от Бооооо Посмотреть сообщение
"Трактора", ооо или давайте углубимся в нашу историю и сделаем "Серп и молот"

И ты ещё против жабы с колхозником что-то имеешь...

Старый 26.11.2009, 16:16
Бооооо Бооооо вне форума
Болельщик

Цитата:
Сообщение от Predator vs aliens Посмотреть сообщение
И ты ещё против жабы с колхозником что-то имеешь...

А ты не понял в моих словах Сарказм? в интернете тяжело передать интонацию !

Старый 26.11.2009, 16:18
Giallo-Verde Giallo-Verde вне форума
Ветеран GreenMile

Giallo-Verde - платиновый пользователь форума; 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%

Во избежание гражданской вофны между поборниками исторической правды предлагаю следующий вариант - колхозник , погоняющий жабу. Жабу предлагаю сделать с чертами главного "негодяя", а колхозника с чертами АНТ ( сзади можно пририсовать мешок и маааааленького Ремезкова- типа помогает тащить колхознику распилинное бабло в ридный банк)

Старый 26.11.2009, 16:27
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Форекс - платиновый пользователь форума; 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Накипело Посмотреть сообщение

Да в принципе, все ты правильно представляешь. Формально дирекция клуба наделена такими полномочиями. Другой вопрос, что болельщики ( в т.ч. и ты) поднимают моральный аспект предполагаемых действий руководства клуба по единоличному решению такого резонансного иобщественно-значимого вопроса.
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию.
НАБЛЮДАЮЩИЙ

Старый 26.11.2009, 16:29
«Кубань» (Екатеринодар)

Цитата:
Сообщение от Бооооо Посмотреть сообщение
А ты не понял в моих словах Сарказм? в интернете тяжело передать интонацию !

Эээ... ну я там даже смайлы поставил (как ещё в и-нете интонацию отобразить?)

Цитата:
Сообщение от Giallo-Verde Посмотреть сообщение
Во избежание гражданской вофны между поборниками исторической правды предлагаю следующий вариант

Будет сделано проще, видя разброд в рядах болельщиков, "героический" коммерческий отдел со спокойной душой введёт то, что сочтёт нужным его не менее героический директор...

За чисто "вкусовыми" спорами о символах как-то потерялось главное, то, что НАМ ВСЕМ хотять НАВЯЗАТЬ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ всего лишь одного этого директора. А это уже тотальный болт на мнения абсолютно всех нас

Старый 26.11.2009, 16:41
-187- -187- вне форума

хз кто там говорил что тему в топку... Судя по посещаемости, с ней в один ряд могут стать такие темы как "после матча" и "перед матчем"...

Старый 26.11.2009, 16:46
«Кубань» (Екатеринодар)

Цитата:
хз кто там говорил что тему в топку... Судя по посещаемости, с ней в один ряд могут стать такие темы как "после матча" и "перед матчем"...

Хм, судя по всему, если поменять "матч" на "утверждение талисмана", то таковой эта тема и будет

Старый 26.11.2009, 16:48
Бооооо Бооооо вне форума
Болельщик

Только я так и не понял откуда инфа по талисману, не успеваю все посты читать !

Старый 26.11.2009, 16:52
Колифей Колифей вне форума

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

ИМХО, я понял тайный замысел Артёмки. На самом деле, "талисман", как таковой, ему по-барабану. Задача стоит круче - объединить ГМ и КУ в одно целое.
Ибо если какая-нибудь тварь типа крокодила под видом талисмана "Кубани" выйдет на беговую дорожку нашего стадиона, в неё полетят гнилые помидоры как с Южной трибуны, так и с 5-го сектора Западной.

Думаю, что можно написать без ИМХА.

Старый 26.11.2009, 18:07
Немец Немец вне форума
Ветеран GreenMile

Кстати, слово "кyЕбaнь" и его производные, да простят меня присутствующие, по крайней мере в интернете в наш адрес звучат гораздо чаще чем "жабы" или "колхозники". Я сейчас не хочу углубляться в детали, но сам факт, что это слово прижилось говорит о том, что это тоже часть нашей истории, "которую нужно чтить и уважать". Но неужели это означает, что у "этого" тоже есть право претендовать на "талисманность"? Я уверен, что злопыхатели легко смогут придумать абстрактное существо, которое будет называться производным словом от вышеупомянутого.

Старый 26.11.2009, 18:07
АПМ АПМ вне форума
Ветеран GreenMile

АПМ - платиновый пользователь форума; 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
я понял тайный замысел Артёмки.

Братцы, весь оффсайт исшарил - ничего не нашел! Кроме морального ущерба, причиненного лицезрением некоторых рож - ничего не получил. А с чего все началось (в этой теме тоже нет)? Откуда ветер?

Старый 26.11.2009, 18:13
жёлто**зелёный

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от АПМ Посмотреть сообщение
А с чего все началось (в этой теме тоже нет)? Откуда ветер?

АПМ, в твоём тирлайне ответ на вопрос

Старый 26.11.2009, 18:50
Джонсон Джонсон вне форума
Новичок

Джонсон - золотой пользователь форума; 19%Джонсон - золотой пользователь форума, 19%Джонсон - золотой пользователь форума, 19%

В качестве ещё одного варианта ТАЛИСМАНА можно предложить ПОДСОЛНУХ! (имхо)

Старый 26.11.2009, 18:54
Nikitos Nikitos вне форума
Ветеран GreenMile

Nikitos - золотой пользователь форума; 23%Nikitos - золотой пользователь форума, 23%Nikitos - золотой пользователь форума, 23%

Получено наград:

John10_kuban, ага! А лучше пакетик семечек!

Старый 26.11.2009, 18:59
Краснодарец Краснодарец вне форума
Жёлто-Зелёный

Краснодарец Моральный урод; 100%Краснодарец Моральный урод, 100%Краснодарец Моральный урод, 100%

С чего вы взяли что руководство хочет талисман утвердить?

Старый 26.11.2009, 19:23
Судью на мыло Судью на мыло вне форума
Ветеран GreenMile

Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Почитал тему, полный пстц!!! Полторы сотни сообщений споров НИОЧЕМ?
Как можно обсуждать, что плохо то, чего ты никогда не видел и не знаешь, вообще что это? Шизофрения косит наши ряды?
Один сказал, что готовится, что то плохое, и ВСЕ кричат нах оно нам надо

Старый 26.11.2009, 21:46
Вагончик тронулся Вагончик тронулся вне форума
Кузьмич с 1979 года.

Вагончик тронулся - платиновый пользователь форума; 100%Вагончик тронулся - платиновый пользователь форума, 100%Вагончик тронулся - платиновый пользователь форума, 100%

ЖАБЫ - это все чушь
никто нас так не называл
сколько я по СССР поездил... люди говорили: "Кубань"? "Качачки???"
никто не говорил "жабы" или "колхозники"
про жаб я вообще от Колифана узнал на этом са1те несколько лет назад
и такую вот матчасть можно с мело засунуть в дупло тому, кто ее помнит и носится с нею как дурак со ступой

Старый 26.11.2009, 22:30
Колифей Колифей вне форума

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Вагончик тронулся, Про жаб ты не слышал ибо, как я уже отмечал, это чисто фанатская тема.
"Казачки"... ну, в принципе, тоже нормально и обсуждаемо.
Главное не в этом. Главное в том, что, согласись, символ "Кубани" одновременно должен быть и символом Кубани. Это нормально и правильно, уж коли "Кубань" является главной командой Краснодарского края и представляет в российском футболе весь наш регион, а не один город Армавир или семейство Мкртчянов.

Старый 26.11.2009, 22:39
Бармалей Бармалей вне форума

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
"Казачки"... ну, в принципе, тоже нормально и обсуждаемо.

Даже иногда в комментариях матчей,проскальзывало это сково: "казаки",а что,и не такое обидное слово как "жабы",наоборот отражает сущность казачьего края.А талисманом и символом Кубани,считаю казака с шашкой,на коне вставшем на дыбы.Да и патриотично.

Цитата:
Ибо если какая-нибудь тварь типа крокодила под видом талисмана "Кубани" выйдет на беговую дорожку нашего стадиона, в неё полетят гнилые помидоры как с Южной трибуны, так и с 5-го сектора Западной.

Вот поэтому,если на беговую дорожку выйдет конь с и вверхом казак машущий шашкой,да мимо всех трибун ,вот это было бы здорово.Тогда не о каких гнилых помидорах можно никому и не "мечтать".

Старый 27.11.2009, 02:01
Скиф Скиф вне форума
Уже жёлтый

Скиф - просто великолепная личность; 85%Скиф - просто великолепная личность, 85%Скиф - просто великолепная личность, 85%

В символике должны присутствовать такие эмоции.

Генерал-лейтенант Петр Николаевич Краснов (1869-1947) описывает атаку кубанских казаков на Стоходе в 1916 г.

Кубанцы — две сотни и с ними пулеметы на вьюках. Серые черкески, за спинами алые башлыки, черные бараньи шапки с красными тумаками, алые бешметы и погоны — ничего «защитного». Развернулись широкою лавою, целый полк прикрыли. Впереди на нарядном сером коне командир сотни, еще дальше впереди на гнедом коне командир дивизиона. Как на смотру — чисто равнение. Легко по луговой мокрой траве спорою рысью идут горские копи, не колышутся в седлах казаки. Прошумели по кустам и перелескам, прошли сквозь пехотные цепи. Им навстречу немецкие батареи открыли ураганный огонь, застрочили кровавую строчку пулеметы, котлом кипит огонь винтовок — чистый ад с Любашевского берега... Казаки перешли в намет, скачут через протоки Стохода, алмазными брызгами сверкает вода из-под конских копыт. Все скорее и скорее мчится казачья лава — двести человек на тысячи немцев. Реют алые башлыки... По брюхо в воде бредут кони через главное русло. Стих огонь немцев, в их рядах замешательство, слишком непонятно-дерзновенна казачья атака.

Не поймите буквально - про пулемёты на вьюках Я хочу сказать, что в талисмане, да и вобще в символике, должна быть красота Кубани. Одно из проявлений этой красоты - атака казачьей сотни. Разве не захватывает дух когда читаешь эти строки?
А вы про жабу))))

Закрытая тема

Опции темы