Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Результаты опроса: Как Вы считаете: является ли Россия стороной вооруженного конфликта в Украине?
Да, безусловно 85 38.12%
Нет, не является 113 50.67%
Я хз, затрудняюсь ответить 25 11.21%
Голосовавшие: 223. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.01.2017, 11:52
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Старый 28.01.2017, 13:54
MoscowFan MoscowFan вне форума
Жёлто-Зелёный

MoscowFan - золотой пользователь форума; 38%MoscowFan - золотой пользователь форума, 38%MoscowFan - золотой пользователь форума, 38%

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение
Похоже Москоу в тебе уже столько, что кубанского почти не осталось, только фан
Поскольку такую феерическую фигню пишешь.
И школы были чисто на украинском, даже в Краснодаре, и газеты издавались и делопроизводство и радиовещание велось, и балакали и балакают так на северо-западе края, что с трудом понимаешь некоторые фразы. В казачьих станицах нужно бывать, особенно те, что на северо-запад края, а не рассуждать из Москоу о кубанской балачке.
А лучше приехать в Атамань, там целый праздник ей посвящён.
Тема украинского на Кубани то активно продвигалась в 20-30-е ВКПб, то наоборот зажималась позднее, исходя из взглядов Москвы на ситуацию в регионе. Достаточно документов партийных органов местных и московских в открытом доступе по этому вопросу. https://books.google.ru/books?id=3dy...%D0%B8&f=false Изд. Краснодар 2010
Мои родственники, царствие им небесное, из под Ейска балакали так, шо мне переводчик был постоянно нужен.
Так что не болтай ерундой...

Ах извините... Не в те станицы ездил... Ах вас не спросил... Благодетель...
Что во мне осталось никого не должно едрить!!!
Я родился в Краснодаре!! А корни мои терские!

А потом для особо не понимающих я написал, что тему закрыл эту!!! Ти зрозумив????? Чао

Последний раз редактировалось MoscowFan; 28.01.2017 в 14:12.

Старый 28.01.2017, 14:14
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Записей в блоге: 1
Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от MoscowFan Посмотреть сообщение
Ах извините... Не в те станицы ездил... Ах вас не спросил... Благодетель...
Что во мне осталось никого не должно едрить!!!
Я родился в Краснодаре!! А корни мои терские! Чао

Как то всё равно куда ты ездил, что в кубанской станице не встречаешь балачки, ратуешь за то, чтобы она не сохранилась, и какие у тебя корни, да и благодельствовать я тут никого не собирался, только это не основание, чтобы писать безапелляционную чушь феерического масштаба, хотя для нынешнего гринмайла это уже не является чем-то из ряда вон...
Могу только добавить, что нынешний Краснодарский университет в своей базе, например, — это бывший Северо-кавказский украинский педагогический институт имени Скрипника. И ездить никуда не надо.
Язык, самоосознание-это личное дело каждого и мнения, в которых кто-то за кого-то оптом пытается вынести вердикт должны идти в кубанскую степь.
Сколько моих и жены родственников балакало, но из нас никто так не говорит. Бабушка говорила-не стоит ломать язык, если не получается. Но в памяти навсегда осталась их речь.

А так да...Чао, Чао

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 28.01.2017 в 15:04.

Старый 28.01.2017, 14:31
Жёлто-Зелёный

MoscowFan - золотой пользователь форума; 38%MoscowFan - золотой пользователь форума, 38%MoscowFan - золотой пользователь форума, 38%

Цитата:
Как то всё равно куда ты ездил, что в кубанской станице не встретил балачки и какие у тебя корни, да и благодельствовать никого не собирался, только это не основание, чтобы писать безапелляционную чушь феерического масштаба, хотя для нынешнего гринмайла это уже не является чем-то из ряда вон...
Могу только добавить, что нынешний Краснодарский университет, например, — это бывший Северо-кавказский украинский педагогический институт имени Скрипника. И ездить никуда не надо.

А так да...Чао, Чао

Мой отец рассказывал о своем отце казаке кузнеце и жестянщике, что он мог косюм из металла сшить... Так люди о нём говорили. А тут кузнец Вакула

Последний раз редактировалось MoscowFan; 28.01.2017 в 14:59.

Старый 28.01.2017, 14:33
Жёлто-Зелёный

Старый 28.01.2017, 15:00
Ветеран GreenMile
Модератор

Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Мой отец рассказывал о своем отце казаке кузнеце и жестянщике, что он мог косюм из металла сделать...

И кузнец тот, светлая ему память, добрый видно казак был, говорил с кацапейским аканьем на старомосковском из замоскворечья???

п.с. Ты ещё котиков запости
А чертей гонять нам не привыкать

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 28.01.2017 в 15:51.

Старый 28.01.2017, 15:32
Ветеран GreenMile
Модератор

Чем спорить ни о чём, лучше посмеяться об этом

Как украинский чиновник учил украинский язык — Дизель Шоу
https://www.youtube.com/watch?v=_aQjQdA4R8Y

Проблемы Украинськой Мовы | Дизель Шоу
https://www.youtube.com/watch?v=ukonBMs0WM0

Батюшка-взяточник на исповеди
https://www.youtube.com/watch?v=Vg3adJ-Qnr8&t=47s

Батюшки пришли оформить тур в Лас-Вегас
https://www.youtube.com/watch?v=ah7umWEIieg&t=5s

Священник на джипе
https://www.youtube.com/watch?v=jhpHlj32WwY

Жених блоггер знакомится с родителями невесты
https://www.youtube.com/watch?v=ecYIVtD1YfI

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 28.01.2017 в 15:42.

Старый 28.01.2017, 15:54
Жёлто-Зелёный

Цитата:
И кузнец тот, светлая ему память, добрый видно казак был, говорил с кацапейским аканьем на старомосковском из замоскворечья???

п.с. Ты ещё котиков запости
А чертей гонять нам не привыкать

Ага ))) Мать моя кумская казачка ( река КумА), а отец из посёлка возле Грозного. Там терские казаки все акали

Старый 28.01.2017, 15:59
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Мать моя кумская казачка ( река КумА), а отец из посёлка возле Грозного. Там терские казаки все акали

А причём тут Кубань? коли твои предки со Ставрополья и Чечни.

Ты извини, но уже из первоначального твоего тезиса просто нечего было обсуждать-

Цитата:
Не могла сохранится балачка на Кубани

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 28.01.2017 в 16:05.

Старый 28.01.2017, 16:03
ASD-QWE ASD-QWE вне форума
черноморский

Адрес: Российская Федерация, Черноморская Губерния, город-герой Новороссийск
ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Мы можем понять и поляка, и чеха, и болгарина, не говоря уже о белорусах, только это не основание считать их языки диалектами русского.

Уже и белорусов?
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A...B7%D1%8B%D0%BA
Цитата:
Русский язык — термин, употребляемый в двух значениях. Он обозначает: I) совокупность наречий великорусских, белорусских и малорусских; II) современный литературный язык Р., представляющийся в своем основании одним из великорусских наречий.
I) Русский язык — это совокупность тех говоров, поднаречий и наречий, на которых говорит русский народ, т. е. известные племена и народности, объединенные общностью нравов, верований, преданий и самого языка. Язык — это один из наиболее существенных признаков, характеризующих народность в смысле культурного облика того или другого племени. Как всякий другой элемент культуры, принадлежащий более или менее обширному племени, язык разнообразится в зависимости от различных общественных, географических и прежде всего исторических условий. Эти разнообразные оттенки языка, состоящие в различном произношении звуков, в замене одних звуков другими, в изменении грамматических форм и синтаксических оборотов, называются наречиями, поднаречиями, говорами.

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона (1890-1907) гг.

Никто 100 лет назад никакого украинского языка не знал. И не заморачивался по сему поводу. Скакать-то в 1917 только начали...

Старый 28.01.2017, 16:13
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Сообщение от ASD-QWE Посмотреть сообщение
Никто 100 лет назад никакого украинского языка не знал. И не заморачивался по сему поводу.

Я тебе посоветую изучить тему появления Бельгии и их государственного языка. С твои подходом ты там вообще не найдёшь основания для существования их государства, осколки провинций соседних государств, а языка так и подавно-несколько диалектов тех же провинций.
И тем не менее

Цитата:
Русский язык — это совокупность тех говоров, поднаречий и наречий

Брокгауз и Эфрон дядьки были толковые и словарь хороший издали, только мы говорим не на совокупности, а на конкретном языке, имеющим ход в этом месте. Не будешь же общаться на белорусском на Урале, только потому, что Брокгауз и Эфрон его объединили))
А объединять в группы ради классификации в словарь можно что-угодно и как угодно- славянские, романские, фино-угорские и т.д. группы.

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 28.01.2017 в 16:41.

Старый 28.01.2017, 16:30
Ветеран GreenMile
Модератор

Ясное дело, что российским издателям хотелось объединить все славянские языки на территории империи под одним брендом, ощущая геополитический тренд и заказ из Зимнего дворца
В тоже время какой-нибудь варшавский издатель, тряхнув историей Речи Посполитой, чьи границы доходили до первых станций московского метро, мог объединить и под своим брендом Только, как ни крути, это имперские дела, а простым смертным, общающимся в своей станице, хуторе или деревне, до этого мало дела.

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 28.01.2017 в 16:33.

Старый 28.01.2017, 16:53
Жёлто-Зелёный

Цитата:
А причём тут Кубань? коли твои предки со Ставрополья и Чечни.

Ты извини, но уже из первоначального твоего тезиса просто нечего было обсуждать-

Я казак сын казачий!!!! Ставропольские казаки и казаки из Чечни это все терские казаки!!!

Вот что я писал давно в одной из тем этого форума!!! Нашел и скопировал:

"Эх , накажут меня за это личное сообщение!!!!! Накажут значит не понять им крик души........ (((((( А если накажите, то очень прошу не удаляйте этот пост!!

Письмо всем болельщикам Кубани!

Вот если честно, то скучаю по краю кубанскому.... Всегда сравниваю.. На телефоне программа погоды двух городов Москвы и Краснодара. Осенью и весной часто смотрю.. У нас одна погода, а у вас градусов на 15-20 теплее... Тут снег и слякоть, а у вас всё цветет.. Здесь один человек на форуме меня сильно упрекает типо я достал своими воспоминаниями Кто он? Не скажу! Но просто ему это не дано понять, что значит так долго жить от родины! Приехав в Москву жил в общаге. Парни из провинции которые любили хоккей или футбол подсели болеть за московские клубы. Повторюсь на зло своему недругу, что у меня есть племянник с бывшим тренером Спартака Костей Бесковым, но за 31 год проживания в Москве я не изменил Кубани. Когда не было интернета, то из газет узнавал как она играет. Поэтому ГЛОРов, которые сбежали в загон воспринимаю как полицаев и власовцев в ВОВ!!!
Теперь почему я уехал.... Сильнейшая аллергия на амброзию. Сильнейшая!!! У Васи переселенца тоже сильнейшая была!
В крае у меня никого нет.. Мать, сестра, сын и могила отца здесь в Московии.
На восточной трибуне второго яруса сидел все матчи рядом с создателями ГМ! Вместе зажигали кричалки. Одевал военную зеленую рубашку. На выезда не ездил, т.к. подрабатывал в выходные у коммисионного магазина на кооперативном рынке продавая японские кассеты!

Спасибо большое тебе друг (Мастер) за приглашение )))

Да! Теперь решено. Без возврата
Я покинул родные поля.
Уж не будут листвою крылатой
Надо мной звенеть тополя.

Низкий дом без меня ссутулился, (угол улиц Кирова и ворошилова)
Старый пес мой давно издох.
На московских изогнутых улицах
Умереть, знать, судил мне бог.

Бог видит я люблю Кубань!!!!! И скажу за всех форумчан которые постоянно живут далеко от Кубани, что мы верны и вы это видите по городам возле наших ников на форуме, а близкие краснодарцы ГЛОРы топчут навоз на трибунах загона!!!

P.S. Если бы мой очень любимый недруг оказался бы в Москве в те годы перестройки и не имея родни в Краснодаре, а это значит нет связи с родиной, то я просто вижу своего недруга на играх Спартака!!! ( повторюсь, что мать и отец у меня терские казаки, а я родился в Краснодаре)

Писал от себя, но думаю, что живущие далеко от родины тоже скучают как и я!!!

С уважением к Вам
MoscowFan ( московский фронт )

меня тогда поддержали:
Эти 20 пользователя(ей) поддержали это сообщение:
Clos Gоmes (26.11.2016), pereselenec (26.11.2016), PodEsaul (26.11.2016), rtm Solncedar (26.11.2016), ska (26.11.2016), VALMAR26986 (26.11.2016), xxrus (26.11.2016), Александр Агутин (26.11.2016), Бармалей (26.11.2016), Вуйко (26.11.2016), Денис1973 (26.11.2016), Ейчанин (26.11.2016), Иfан (26.11.2016), Иван Иванович (26.11.2016), Крымский (26.11.2016), Леонид (26.11.2016), Мастер (26.11.2016), пиво (26.11.2016), хичкок (26.11.2016), _white (28.11.2016)

Я всегда! Всем! И тут говорил и говорю, что родители мои терские казаки (выше это написано в сообщении и не один раз)!!! Мать из Зеленокумска! При чем Кубань??? Сестра моя на 8 лет старше и я родились в Краснодаре!! Терские казаки не могли на Кубань переехать??? А ну да... Зачем акающие казаки терские переехали??? Отец рассказывал какой ужас творился при депортации чеченов!!!
В Москву я сбежал!!! Да сбежал от амброзии!! И поэтому с твоих слов я стал акающий москаль (((( Сестра вышла замуж за военного... Север.. Дальний восток... Потом он заканчивал службу в Москве!! Мать с отцом на Москву поменялись к нам. Вот так мы здесь и оказались.

Последний раз редактировалось MoscowFan; 28.01.2017 в 19:03.

Старый 28.01.2017, 17:47
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Интересно,а как они будут определять на каком языке человек думает?

Мовнюковые фокусы
Новый проект закона «О языке», выдвинутый на рассмотрение Верховной Рады инициативной группой из 33 депутатов БПП, НФ, Самопомичи, призван окончательно решить языковой вопрос в пользу тотальной украинизации.

Украина должна повсюду, от детских садов, школ и магазинов — до кино, театра и парламента говорить исключительно по-украински. Русскому языку разрешено существовать лишь в рамках кухонного гетто. А чтобы «громадяне» охотнее фильтровали базар, предусмотрена система штрафов и введение в повседневную жизнь «мовнюковых надзирателей».
Кстати, «мовную инспекцию» рагули выстрадали не сами, а позаимствовали из «европейского опыта». Подобная охранительская контора действует в Латвии, известной своим крайне русофобским законодательством. Рыбак рыбака…
Кроме того, из проекта закона следует, что мовнюкам заодно очень хочется довести до финала предпринятую некогда неудачную попытку украинизировать ФИО громадян, не имеющих счастья принадлежать к великой украинской нации. С фиксацией изменений в официальных документах.
Если с украинизацией Михаилов, Константинов, Владимиров, а также Ивановых, Петровых и Кузнецовых всё достаточно прозрачно, то в случае Айдера, Османа, Мустафы с фамилиями Джемилев, Найем, Муждабаев всё далеко не так непросто. Очевидно, что тотальные украинизаторы лёгких путей для себя не ищут.
Некоторые смешливые даже предвкушают, как на официальных мероприятиях защебечет соловьиною министр Аваков, говорящий на мове много хуже, чем экс-премьер Азаров. Кстати, Авакову, как официальному лицу, по новому закону (если он будет принят) необходимо будет получить мовный сертификат. Или же сопровождать свои речи украинскими субтитрами, как того требует закон. Впрочем, что за законы без исключений?
На самом деле, конечно же, смешного мало. Ощущение такое, что бандеровцам надоело ждать, куда вывезет кривая, и они ринулись на форсированную дегенерацию общества, руководствуясь принципом «чем хуже, тем лучше».
В Зраде зарегистрировано три закона о языке, но проталкивать решено наиболее драконовский. Кроме того, этот закон отличает от прежних попыток, перекладывание всех расходов по принудительной украинизации на плечи «громадян». Если ты не хочешь ограничить свою жизнь домашним окружением – ты будешь обязан стать мовнюком в повседневной жизни. От этого будет зависеть твоя дальнейшая учёба, карьера, возможность занимать государственные должности и всё такое прочее.
Речь уже даже не о том, что проект закона нарушает как минимум две статьи украинской конституции и ратифицированную Украиной Европейскую хартию о языках. Постмайданная «гидность», позиционирующая себя европейской демократией, погрязла в ненависти и беззаконии, что способна наскрести необходимое количество голосов и принять любой пещерно-фашистский закон.
Фактически, речь идёт о «лингвистическом геноциде», призванном покончить с русским языком даже на бытовом уровне.
Отдельные фрики, вроде бывшего журналиста Речинского (ныне советника Авакова) договариваются до того, что неплохо было бы максимально увеличить разрыв между Украиной и Россией. Например, перейти на латиницу. Сперва шутки ради, а потом привыкнут. Собственно, их желание – как можно сильнее отличаться от России и русских во всём, пусть даже сами ценой идиотизма, зверинца, театра абсурда, возведённых в абсолют.
Характерно, что мовнюки поддерживают проект закона, одновременно признаваясь, что не читали его. И не скрывают, что в списке их методов отсутствуют пункты, отвечающие за созидание и конструктивный подход к делу. Пока они у власти, они торопятся выкопать максимально глубокий и широкий ров между странами и народами, до краёв заполнив его грязью и ненавистью. Чтобы преодоление раскола стало невозможным или крайне затруднено. И не суть важно, что в процессе деструкции будут искривлены и искалечены целые поколения, что на свет появятся орды манкуртов. Мовнюковые фашисты поставили себе историческую задачу сделать из Украины генетического врага России, и эту задачу они намерены выполнить любой ценой и за счёт населения Украины.
По всему видать, бандеровцы сочли, что уже ничто им не сможет помешать довести до конца «лингвистический геноцид». Сразу после «пэрэмоги гидности» угроза задавить русских и русский язык всколыхнула протестные движения на Юго-Востоке, вызвала к жизни Крымскую Весну и восстание на Донбассе. Теперь, видимо, бандеровцы не боятся протестных настроений и идут ва-банк. Даже не обращая внимание на то, что Украина-2017 находится в куда более жалком и нищенском состоянии, чем Украина-2014.
Думается, что деятели, которые стращают мовнюков угрозами в стиле «вам что, ещё четыре области мешают?» выдают желаемое за действительное. Если в феврале-2014 Украина полыхала пассионарностью и ожиданием перемен, то всего через два года практически вся страна поражена из-за войны апатией, оцепенением и невиданными даже для 90-х нищетой и лишениями.
Если люди безропотно терпят войну, лишения, беззаконие, коррупцию, то, следовательно, «громадян» можно безопасно посыпать дустом, тем более, что самые активные русские регионы от Украины откололись и более не могут повлиять на внутренний расклад сил.
Судя по тому, как с подачи НАТО за последнее время раздухарились киевские «ястребы», твёрдо намеренные окончательно и бесповоротно решить военным путём конфликт на Донбассе, внезапное обострение мовнюков, скорее всего, тоже носит внешний характер, поскольку позволяет репрессивными методами решить русский вопрос и завершить бандеризацию Украины, превратив её на долгие годы в антироссийский плацдарм.
Во всяком случае, никакие ОБСЕ, ЕСПЧ и Венецианская комиссия не возбудились и не принялись указывать Украине на принятие людоедских законов, демонстративно нарушающих права человека. Пока что одна только Венгрия официально выразила обеспокоенность нарушением прав 150 тысяч закарпатских венгров и пообещала надавить на Украину во всех доступных ей инстанциях. Возможно, что Закарпатье с внешней помощью, ещё способно на протесты.
А вот кто озаботится правами куда большего количества русских и русскоязычных граждан Украины? Ведь их будут ломать через колено, вынуждая выбирать между бегством из страны, правом быть бессловесным скотом у себя на родине, или же переодеться в шаровары со всеми вытекающими. Почему не слышно веского голоса министра Лаврова? И что там с лозунгом «русские своих не бросают»?

Старый 28.01.2017, 18:06
Жёлто-Зелёный

Это бомба языковая взорвёт окраину!!

Старый 28.01.2017, 18:12

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Это бомба языковая взорвётся окраину!!

ИМХО конечно. США и Трамп в частности Украину сольют,как пить дать. Тут уже и несведущему видно,что "проект Украина" входит в решающую фазу,"укроситуация" всё более обостряется и закручивается....

Старый 28.01.2017, 18:15
МАРС МАРС вне форума
Жёлто-Зелёный

МАРС - платиновый пользователь форума; 100%МАРС - платиновый пользователь форума, 100%МАРС - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Могу только добавить, что нынешний Краснодарский университет в своей базе, например, — это бывший Северо-кавказский украинский педагогический институт имени Скрипника.

Какой такой краснодарский университет?,тот, что указал Дмитрий Белый? Так вообще-то, либо он соврамши, либо перепутал, только как-то странно тенденциозно, ну какая разница для доктора исторических наук, Екатеринодар или Екатеринослав, правда?А Скрипник каким боком к Кубани? Зачем выкладывать непроверенную чушь.

Последний раз редактировалось МАРС; 28.01.2017 в 18:41.

Старый 28.01.2017, 18:36

220 лет назад на Кубань прибыла первая партия украинских переселенцев. Как бывшие запорожцы сначала стали черноморцами, а затем — кубанскими казаками? Почему колонизированные ими земли не были присоединены к Украине?
Рассказывает историк Дмитрий Белый из Донецка, кубанец по происхождению.
http://maxpark.com/community/13/content/2833037

Старый 28.01.2017, 18:37
Жёлто-Зелёный

Старый 28.01.2017, 18:40
Жёлто-Зелёный

Цитата:
ИМХО конечно. США и Трамп в частности Украину сольют,как пить дать. Тут уже и несведущему видно,что "проект Украина" входит в решающую фазу,"укроситуация" всё более обостряется и закручивается....

Да ты прав! Они сами несут факел к запалу! Не ту страну назвали Гандурасом

Последний раз редактировалось MoscowFan; 28.01.2017 в 19:05.

Старый 28.01.2017, 18:41
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Сообщение от МАРС Посмотреть сообщение
Какой это краснодарский университет?

Был такой на окраинском языке.

Последний раз редактировалось MoscowFan; 28.01.2017 в 19:39.

Старый 28.01.2017, 18:43
МАРС МАРС вне форума
Жёлто-Зелёный

МАРС - платиновый пользователь форума; 100%МАРС - платиновый пользователь форума, 100%МАРС - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Был такой.

Когда был, где был?
Цитата:
Какой такой краснодарский университет?,тот, что указал Дмитрий Белый? Так вообще-то, либо он соврамши, либо перепутал, только как-то странно тенденциозно, ну какая разница для доктора исторических наук, Екатеринодар или Екатеринослав, правда?А Скрипник каким боком к Кубани? Зачем выкладывать непроверенную чушь.

Старый 28.01.2017, 18:49
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Вуйко - платиновый пользователь форума; 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Похоже Москоу в тебе уже столько, что кубанского почти не осталось, только фан
Поскольку такую феерическую фигню пишешь.
И школы были чисто на украинском, даже в Краснодаре, и газеты издавались и делопроизводство и радиовещание велось, и балакали и балакают так на северо-западе края, что с трудом понимаешь некоторые фразы. В казачьих станицах нужно бывать, особенно те, что на северо-запад края, а не рассуждать из Москоу о кубанской балачке.
А лучше приехать в Атамань, там целый праздник ей посвящён.
Тема украинского на Кубани то активно продвигалась в 20-30-е ВКПб, то наоборот зажималась позднее, исходя из взглядов Москвы на ситуацию в регионе. Достаточно документов партийных органов местных и московских в открытом доступе по этому вопросу. https://books.google.ru/books?id=3dy...%D0%B8&f=false Изд. Краснодар 2010
Мои родственники, царствие им небесное, из под Ейска балакали так, шо мне переводчик был постоянно нужен.
Так что не болтай ерундой...

Рiдна кубаньска душа поможi от кацапiв та мающiх украиньскi(хо-х-лЯ-тские) корни отбиться и на шлях истинный их наставить Я их читаю и удивляюсь что мы на разной Кубани живём.

Старый 28.01.2017, 18:50

Цитата:
Сообщение от Вуйко Посмотреть сообщение
Рiдна кубаньска душа поможi от кацапiв та мающiх украиньскi(хо-х-лЯ-тские) корни отбиться и на шлях истинный их наставить

Вуйко,нуевона,пиши по-русски...

Последний раз редактировалось Бармалей; 28.01.2017 в 18:54.

Старый 28.01.2017, 19:01
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Вуйко - платиновый пользователь форума; 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Одно время - был у нас "домик в деревне". Рядом бабуля жила - все время балакала. Я ее понимал процентов на 70 (особенно, если быстро что-то рассказывала) Теперь представь, что такое понимание (70% и менее) для всех жителей страны.

Рядом.... у меня бабушка балакала ,все каникулы проводил у неё так что я вырос можно сказать на балачке

Последний раз редактировалось Вуйко; 28.01.2017 в 19:05.

Старый 28.01.2017, 19:04
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Вуйко,нуевона,пиши по-русски...

Ты шо не разумiешь? Буду по русски раз кубанцы балачку не понимают

Старый 28.01.2017, 19:06
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:

Не будет суда,убьют или сбегут.

Старый 28.01.2017, 19:12
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
И не надейся,Вуйко просто так не отстанет.

Точно,буду и дальше пытаться чтобы вы вспомнили свои кубанские корни.если у кого они конечно есть

Старый 28.01.2017, 19:40
Жёлто-Зелёный

Николай Скрипник был обвинен посмертно в создании «нового националистического уклона в рядах партии, возглавляемого им»

Старый 28.01.2017, 19:41
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Бабушка говорила-не стоит ломать язык, если не получается.

По этому поводу есть кубанская пословица.
Лизла по леснице – впала з дробыны

Старый 28.01.2017, 19:52
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

РФ готова принять сотрудников украинской самолетостроительной компании "Антонов"

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3979603

Цитата:
Россия готова принять авиаконструкторов с украинского предприятия "Антонов", сообщил в субботу при посещении Воронежского акционерного самолетостроительного общества вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин.

"Мы ждем переезда в Россию украинских авиаконструкторов, создававших "Ан". Готовы их принять и всем обеспечить, чтобы не умерла школа Антонова", - сказал он.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3979603

Старый 28.01.2017, 19:58
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Точно,буду и дальше пытаться чтобы вы вспомнили свои кубанские корни.если у кого они конечно есть

Такие блин глупости!!! Бабка моя казачка жила в многодетной семье... Детей было трудно прокормить и их раздавали. Мою бабку в возрасте 4-х лет отдали в поповскую русскую семью. С 4-х лет она помогала попадье как нянька за грудными детьми смотрела... Потом как прислуга до 19 лет у них...Поэтому балачку не знает. Из дома поп её не отпускал!! " Батюшка, праздник! Грех работать..", а поп " Работай! Грех отлынивать от работы!!"

Значит она прожив у попа и перестав балакать стала не казачка????

Последний раз редактировалось MoscowFan; 28.01.2017 в 20:00.

Старый 28.01.2017, 19:59
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Коллекция обещаний свидомитов пройти парадом по Красной площади
https://jpgazeta.ru/kollektsiya-obes...noy-ploshhadi/

Старый 28.01.2017, 20:03
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Я казак сын казачий!!!! Ставропольские казаки и казаки из Чечни это все терские казаки!!!

И слава Богу. Мне не надо об этом столько восклицаний ставить))
Только ж это не исключает того, а подтверждает, что язык, говор был разный и имел разное происхождение. Среди терских казаков было и есть много тех же осетинов, знаю среди них очень порядочных людей, других национальностей кавказа, но это разные языковые группы. Так что мы говорим о разных вещах. А речь шла о Кубани, а не просто о казаках на всём Кавказе.

Старый 28.01.2017, 20:07
Жёлто-Зелёный

У отца тоже подобная история. Дед мало балакал... Так слов 5-10 вставлял. Жена рано умерла от аборта когда сын ( мой отец) был маленький 1,5 года! Мачеха была из орловской области. У нее сын и дочь от первого брака! Небольшой посёлок в пригороде Грозного. В нем одни чеченцы и семья отца! Чеченцы по русски хоть немного понимали. Поэтому дед и не балакали общаясь с ними.
Отец от мачехи на русском стал говорить!

Последний раз редактировалось MoscowFan; 28.01.2017 в 20:24.

Старый 28.01.2017, 20:10

Цитата:
Ты шо не разумiешь? Буду по русски раз кубанцы балачку не понимают

Да причём ту "не разумею"... Я всё разумею Давай Оскар тут будет по армянски писать,հայերէն... Lubomir на иврите... МАРС на старославянском..
Просто форум у нас русскоязычный...

Старый 28.01.2017, 20:12
Жёлто-Зелёный

Цитата:
И слава Богу. Мне не надо об этом столько восклицаний ставить))
Только ж это не исключает того, а подтверждает, что язык, говор был разный и имел разное происхождение. Среди терских казаков было и есть много тех же осетинов, знаю среди них очень порядочных людей, других национальностей кавказа, но это разные языковые группы. Так что мы говорим о разных вещах. А речь шла о Кубани, а не просто о казаках на всём Кавказе.

Ой все иди погуляй.. Дебилизм я не люблю! Купи селедку и ей мозги выноси! Ты ноль для меня! Прощай!

Старый 28.01.2017, 20:26
Жёлто-Зелёный

Бармалей, прямо достали своим нравоучением некоторые

Старый 28.01.2017, 20:40
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Да причём ту "не разумею"... Я всё разумею Давай Оскар тут будет по армянски писать,հայերէն... Lubomir на иврите... МАРС на старославянском..
Просто форум у нас русскоязычный...

Но кубанскийпоэтому трошки можно

Старый 28.01.2017, 20:42
Жёлто-Зелёный

Бармалей, тут приехал в рязанскую область в одно село. 9 мая. Жители собираются у памятника сельчан погибших в ВОВ... И тут появляется атаман с казаками. После узнал, что корней казачих нет у них! Местные над ними смеются. Я им " Любо казаченьки" , а они " мы тоже казаков любим" !!!
И всё! Занавес!!!

Последний раз редактировалось MoscowFan; 28.01.2017 в 20:54.

Закрытая тема

Опции темы