![]() |
|
|
ФК «КУБАНЬ» Всё о нашей любимой команде... |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Бармалей, ну-у-у-у... обощать я не стал бы ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Верно подмечено. Мой первый выезд в этом Сапфире и родился. Мы как раз пришли потопить то ли за Арзамас, то ли за Нижнекамск против Каласа и договорились о выезде. июнь 95-го с Таганкой. Компания хорошая подобралась: Паштет, Лимон, Проезд, Потеха. Но звездой выезда стал Юра Стакан, вы*б*вший какую-то телку в туалете плацкартного вагона, с утра похмелился и радовавший нас всю дорогу оригинальными зарядами типа "Бабка, не пукай" и "Бабка, дай клубники". В довершении всего и родная "Кубань" порадовала победой ( а тогда Торпедо было очень крепким коллективом, со Скоковым и ко). Леша Герасименко 2 таких шедевра положил. В общем первый выезд оставил только положительные эмоции. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Гендиректор «Шинника» предложил вернуть пиво на стадионы Генеральный директор «Шинника» Александр Рожнов высказал предположение, каким образом правильная организация зрителей на стадионах может вернуть алкогольные напитки на трибуны. - Я уже и ранее говорил, что решение существующей проблемы с продажей пива на спортивных объектах — в выделении на стадионах разных трибун: общих и семейных, таким образом, чтобы представители разных групп болельщиков на этих трибунах не пересекались, — приводит слова Рожнова Onedivision.ru. — Здесь важно правильно проработать и организовать силами стюардов жесткий пропускной контроль. На стадионе «Шинник», например, новая Южная трибуна, хорошо изолированная от других секторов, могла бы стать семейной, на которой в том числе болели бы за главную команду и воспитанники Центра подготовки юных футболистов клуба. В ее современных буфетах продавались бы лимонад и пирожные, а любая реализация алкогольных напитков естественно была бы строго запрещена. Более того, на мой взгляд, эту трибуну необходимо сделать такой частью стадиона, где ни под каким предлогом не нашлось бы места табачному дыму и сквернословию. - В то же время в торговых точках других трибун пиво могло бы продаваться, — продолжил Рожнов. — Потоки болельщиков разных секторов можно было бы в этом случае с помощью турникетов, стюардов полностью изолировать друг от друга — у нас на арене такая возможность есть. Мне видится, что подобное выделение специализированных зон на всех стадионах необходимо специально закрепить в регламенте проведения соревнований и их наличие обязательно учитывать при предсезонном лицензировании спортивных сооружений. Вся ответственность за организацию порядка на стадионе в таком случае возлагалась бы на футбольные клубы, и правом наказания за какие-либо нарушения соответствующих статей регламента наделялось бы КДК РФС. Как ВАМ? Три варианта ответа...1 ![]() ![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Одно из моих впечатлений в жизни вообще это когда после слов диктора на стадионе "Кубань": Евгений Дерёмов над стадионом начинался жуткий ор распаленных пивом и семечками истых болельщиков.
Именно тогда я яственно осознал, что слово КУБАНЬ это очень важно для нормальной жизни нормального человека!
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ФУТБОЛКИН, никерасе, ты такой старый? это ж в каком году ещё Дерёмов играл?
|
|||||
|
|||||
![]()
Первый раз на стадион попал в 1981, игра с Днепропетровском 2-2, игра была замечательная, шикарный гол головой, как кувалдой, положил Плошник, но на 90 минуте совсем молодой черненький пацаненок Гена Литовченко сравнял. Было очень обидно, мужики, что взяли меня 11 летнего с собой, были раздосадованы, но пили за Кубань с гордостью.
А вообще на детскую психику в те годы очень давила Совпропаганда, я тогда считал, что самое большое достижение в футболе это победа на олимпиаде, помню ночью (Москва-80) не спал и переживал за СССР с Кубой (8-0), боялся, что наши могут лохануться... Но выход в вышку Кубани был чем-то запредельным, он тогда повернул много мальчишек, и не только, в сторону футбола, пожалуй это самое большое спротивное событие за все годы спорта на Кубани. В школе, где учился, на футбольном поле одни ворота были подписаны большими "Кубань", а вторые HSV (абвеатура немецкого Гамбурга- Hamburg SV, почему хз, старшаки решали). Когда делились, всегда более сильные пацаны играли на стороне ворот Кубань, и мячи залетали в сетку Гамбурга. А самые страшные баталии были в (1982-1984) в играх со студентами из Бакинского института НХ, проходившими практику на Динском КЗ. Каждый вечер при громадном стечении народа играли команды Кубань-Нефтчи. 7 на 7. Азеры были старше (17-19 лет), а мы , которые за Кубань 7-8 класс, но все занимались футболом. До сих пор помню эти игры, и то как мы бились за Кубань...У нас в одной игре на воротах стоял Толик Бондаренко (был воротником в дубле СКА, толи Азовского Атоммаша, не помню), старший брат моего одноклассника, типа усиление, порвали азеров 7-1. Азеры, тогда забили стрелку на самый важный матч в самых сильных составах, подтянули всю диаспору, а Толик пригласил Юрку Шлюбуля на эту игру из Кубани под видом пацана только что пришедшего из армейки. Знатная была битва, правда Шлюбуль обламался выйти, тк игра была наша... Хорошее и запоминающиеся было время, извините на офтоп... |
|
||||
|
||||
![]() Тогда Гамбург был сильнейшим клубом Европы и к тому же они тогда обыграли в 1/8 финала Динамо Тбилиси. Вот и забивали за это Гамбургу. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да помню конечно. Гамбург тогда был визиткой немецкого футбола. Наша надпись была, наверное 83 года, тогда они взяли Кубок Чемпионов, а Тбилиси они побили в акурат на 7 ноября 82, где-то 5-2, если память не изменяет. |
|
||||
|
||||
![]()
Евгeний,Динамо попало 1:3 в Гамбурге и 2:3 в Тбилиси.
Лучший игрок в Гамбурге был Д.Кипиани. Кевин Киган играл за Гамбург - это была суперкоманда. Котэ комментировал - это не забывается. Последний раз редактировалось Гус Хиддинк; 18.11.2011 в 16:25. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Да голос Котэ забыть невозможно: Гаварыт и паказуэт Тибилиси
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Гус Хиддинк, В памяти забился общий счет и тот примерно...До этой встречи Динамо Тб. вынесло Ливер, на тот момент действующего обладателя КЧ, 3-0. Эта игра была самой выдающейся грузинского футбола наряду с выездной ВестХэмовской 4-1 в 81.
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот это был игрок! ![]() ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Колотушкой бог не обидел и видение поля, сколько Протасов с его передач-конфеток положил ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
мне тогда было мало лет 10-11,но голос его я на всю жизнь запомнил! |
|
|||||
|
|||||
![]()
Вспомнил!Какой-то,же год был?Знатоки-Вам карты в руки!По-моему 1985.Игра с Котайк(Абовян) на выезде.!1-3 Кубань выиграла.Тогда ещё по ДнЮ Кубани(или как там она называлась?) в прямом эфире показывали
![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Искал фоты матча Динамо -Кубань, нашел вот чо:
http://fukra-sport.ru/index.php?name...bum=80f&page=1 Ну, в смысле там вообще фоты Крачунова... Почему раньше никто не давал ссылку на его сайт?
Я не приму условия игры, Где путь к олимпу вымощен по головам, Где результат важнее правды, Я причисляю победителей к врагам.(с)F.P.G. Against Modern Football Последний раз редактировалось Гном; 21.11.2011 в 12:01. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Филин с флагом бегал за спиной у лайнсмена, копируя все его движения ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Гном, это супер!Спасибо!
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Гном,спасибо,как вчера это было..
9 июня 1980 года,попали 0:3... Я на западе сижу... ![]() Последний раз редактировалось Юрай; 21.11.2011 в 13:00. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
У меня кент в 93, когда из 22 вылетало 14 команд в одном летнем матче то ли с Дружбой, то ли с Анапским Спартаком (гости были местные) прошел в подтрибунку, заглянул в обе раздевалки, а потом вышел вместе с судьями и игроками на скамейку запасных Кубани, просидел весь второй тайм. Никто его синего не нагнал и ни о чем не спросил...До сих пор с ним общаюсь, гордится этим фактом, типа был в заявке, жаль Назаренко не выпустил... |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() Там же ещё есть 3 фотки с игры 18 июня Кубань - Черноморец 4:0 |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Так наверное сайта-то у него и не было. ![]() Вообщем товарищи фотографы 80-х,колитесь у кого есть фото 80-х. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Кхе-ххх , ну вот вроде выдалось немного времени…..решил продолжить цикл
Футбол моего детства В предыдущей серии, я повествовал о первых своих походах на стадион с отцом, в раннем детстве, ещё не осознанных. И вот где-то к классу второму-третьему, я уже знал по фамилиям почти всех игроков, а некоторых даже и в лицо, футбол и в частности «Кубань» в нём, меня стали всё больше и больше будоражить. Помню весенний теплый денёк, иду из дома по ул.Суворова 80 в школу, во вторую смену, класс третий-четвёртый, подхожу к ул. Железнодорожной, где сейчас квадратная афиша и подземный переход( надо сказать, что тогда ещё ни перехода, ни квадратной афиши не было). Щит с афишей о предстоящем матче, ставили через дорогу, где начиналась центральная аллея, чуть справа прислонив к столбу. Слово ФУТБОЛ, было отчетливо видно через дорогу, а вот кто с кем играет написано более мелким шрифтом, приходилось перебегать, что бы прочитать, хотя в таком возрасте это было запрещено родителями делать, категорически. Повторюсь, перехода подземного ещё не было. И вот иду я такой в школу, и вдруг сердце чуть не выпрыгнуло из груди от радости и восторга. Я увидел новенькую афишу, которой вчера ещё не было, впервые после зимней спячки( а в детстве сами знаете как время идёт медленно, если чего то ждёшь), межсезонье это целая жизнь, или вечность. И тут наконец-то ФУТБОЛ!!! Не смотря на все запреты, перебежал через дорогу( надо признаться, что она была в то время гораздо уже нынешней улицы Суворова, да и транспорта естественно было поменьше) . Узнав дату, матча, начало игры и с кем играет Кубань, я в приподнятом настроении и в предвкушении начала сезона, отправился на уроки. Естественно все уроки, я только делал вид, что слушаю учителей, а сам в это время мечтами был уже на стадионе. Перед глазами переполненная чаша, в ушах марш Блантера, а в носу запах свежеподстриженной травы. И перепитии игр, виденных раньше, и запечатлённые в детской памяти. У меня просто свербило в одном месте, я не мог спокойно сидеть, выражаясь современным языком, меня колбасило. Эх, отлично помню это чувство, внутри в груди и в животе, какое-то возбуждение, какая-то нега от предвкушения чего-то праздничного и необыкновенного. Так было много лет, пока детство не закончилось……… Ещё более дикий трепет и восторг вызывало у меня в то время, появление календарей-справочников команды «Кубань», в газетных киосках. Увидев в окошке Союзпечать заветную книжечку, я пулей летел домой( поскольку денег выделенных родителями на школьные завтраки естественно не хватало), причём летел как угорелый, боясь что они могут закончиться. Приобретя заветную книжицу, я зачитывал её до дыр, это была моя настольная книга, на долгие годы, где можно было прочитать много интересного, о истории «Кубани», разную информацию, подчеркнуть ручкой в календаре чемпионата слово «Кубань», что бы легче было следить за календарем и вносить результаты. Нравились карикатуры смешные на футбольные темы О.Брика, отлично было нарисовано и с юмором. А самое главное, там были фотографии всех игроков «Кубани» и их новичков, с краткой биографией. Эти фотки я рассматривал с трепетом, ну как же, для 8-10-ти летнего пацана, некоторые игроки были просто кумирами. А так же дико было интересно, кого же там приобрели. Кстати если говорить о кумирах, в конце 60-х, начале 70-х, я застал многих игроков которые пользовались успехом у болельщиков……..Это и вратарь Олег Кущ (который был в то время для «Кубани» как Яшин для Динамо). И его брат, любимец публики, лысоватый Паша Кущ, со своеобразной техникой и незамысловатыми финтами, но боец до мозга костей. Это и любимец женщин Юрий Колинько, комсомолец, красавец, спортсмен и по совместительству нападающий и бомбардир нашего клуба. Это и Кедрус и Бузникин,полузащитник, отец Макса Бузникина, по моему самый маленький футболист в истории «Кубани». Шустрый, техничный, у некоторых игроков пробегал между ног не наклоняясь. Стадион просто неивстоствовал,если его роняли на газон. Это и центральный защитник Суренков. Вратарь Кубани О.Кущ, в нём души не чаял и был более спокоен, когда тот находился поближе к собственным воротам, и когда вдруг Суренков решал подключаться к атаке, Кущ диким голосом орал на весь стад:- «Суряяяя - вернись!!! Сууууряяя-вернись я тебе сказал!!!» , чем вызывал улыбки у болел. И некоторые острословы кричали с трибуны:-«Суря, вернись я всё прощу!!!». Это Казаков и Корецкий , Миронский и Фофанов,защитник(который в пылу борьбы, в одной игре не догоняя соперника, падая, стащил с игрока противника трусы). Стадион ржал от души. Но если говорить о моем конкретно кумире, то самый первый игрок, с кого я лично фанател, был крайний полузащитник Александр Чугунов. Небольшого росточка, белобрысый,шустрый, скоростной, бровку разрывал на части. Чем то напоминал нынешнего Рената Янбаева, и прической и бегом и скоростью, только в отличие от Янбаева, который прорываясь по бровке, не всегда находит логическое завершение своему спурту, и бьёт либо в выставленную ногу защитника, либо происходит срезка за ворота. Так вот пасы Чугунова, частенько, после его проходов находили голову или ногу партнеров, которые завершали атаку. Потом Чугунова забрали(если не ошибаюсь в СКА) и по возвращению в «Кубань», он продолжил играть, на вполне приличном уровне, но на мой взгляд уже не феерил как это было в начале его карьеры, исчез какой-то драйв, что ли.
|
|||||
|
|||||
![]()
Так вот, возвращаясь непосредственно, к событиям сопутствующим открытию сезона или началу очередного матча «Кубани».
Обычно перед игрой, старался вести себя хорошо, что бы не было поводов родителям не отпустить меня на стадион и оставить меня дома под каким- нибудь предлогом. И не дай бог накануне получить в школе двойку или неуд по поведению. За несколько часов до матча не нахожу себе места, всеми мыслями уже на стадионе, каждые пять минут смотрю на часы, но время тянется неумолимо медленно. И тут, как выстрел, как набат, как призыв к действию, доносится в в квартиру из распахнутых окон, голос гаишников из матюгальника:-« Внимание!!! Граждане пешеходы, просьба переходить улицу, только с разрешения регулировщиков!!! « Всё, это значит народ повалил уже на стад. Подземного перехода не было, и менты приезжали перед игрой, несколько машин, становились на разделительной полосе, выходили два регулировщика, и когда видели, что на тротуаре собиралась толпа, и первых уже сталкивали с бордюров на проезжую часть, они свистели, каждый на своей стороне, поскольку движение по Суворова было двухсторонним, и перекрывали движение, что бы собравшийся народ, мог перейти к стадиону. Я надевал башмаки и пулей вылетал на улицу. Немного тусовался , в районе перехода, глядя, как валит народ к стадиону, на переполненные трамваи и автобусы, глазел на работу регулировщиков. Забавно было иногда наблюдать сценки, как народ собирался на тротуаре, всё больше и больше, сзади от трамвайной линии уже напирают. Чел в машине, в матюгальник командует:-«Закрыть движение!!!». Гаишники с палками свистят и перекрывают дорогу. Последняя машина ещё не успевает проехать а народ уже хлынул, водитель теряется, то ли быстро проехать, то ли остановиться, мешкается и останавливается испуганный, получая от толпы пинки по бамперу или удар по крыше. И такое частенько происходило. Толпа схлынула, движение открыли, но через две-три минуты опять столпотворение. Опять команда, движение перекрывают и народ попёр. Мне нравилось наблюдать за этим броуновским движением. Получив заряд бодрости и зарядившись энергией толпы, вливался в эту самую толпу и переходил этот заветный рубикон(дорогу), отделяющий один мир(где оставались дом, школа и т.д.) , от другого где ждал праздник, невероятный эмоциональный подъём и что-то ещё такое, что невозможно описать, что чувствуешь только в детстве. Продолжение следует…….
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Гном! Спасибо огромное! ![]() Ностальгия, где-то на восточной трибуне и я присутствую. ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
а на первой фотке где счёт 0:3, отчётливо видно, Толстых крайний левый, и наш Игорь Калешин....
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А я на западе, сразу слева от фото (на которой, увы, некоторые уже покойные друзья отца, с которыми он и сидел обычно - наверное ему в этот раз что-то помешало, уже и не помню - что, (крупный дядя в белой рубашке (В.А.Якобашвили, проректор инфизкульта, потом какой-то мужик на месте отца, и Барабанов, ректор его же - пропуска вместе получали). Нынешний ВИП - голд. У меня был абон на запад в нвнешнем 5-м секторе.
|
|||||
|
|||||
![]()
кстати вот фотка, с сайта Крачунова "Кубань-Черноморец(Одесса) высшая лига СССР начало 80-х.
![]() обратите внимание на высоту травы.........защитник Черноморца под номером 6, у него бутс почти не видно, утопают в траве. это позже, стало модно стричь траву по самые яйца, а раньше играли по высокой траве, и ничё, никто не жаловался, никто не умирал, и считали поляну одной из лучших в стране... а щас чуть что, сразу жалуются......трава мол высокая.......тьфу блин на них, паркетчики.
|
|||||
|
|||||
![]()
Сержиньо, шикарное фото...а вид то какой...красатища
![]() ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А за ним, слева, Вася Шитиков. ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
вот фотка с этого же матча, провожают на пенсию, многолетнего капитана Виталия Фурсу.........
![]() какой состав шикарный у "Кубани": слева направо: Игорь Калешин, Евгений Половинко, далее наполовину закрыт фотокорром Юрий Чеботарёв, Валерий Еркович, вратарь Александр Артёменко, Александр Чугунов, сам виновник торжества Виталий Фурса, Александр Плошник, Владимир Лагойда, между Фурсой и Плошником улыбающиеся лицо(по моему) Александра Багапова(плохо видно). Насчитал 10 человек, кто-то не попал в кадр, но судя по первой фотке которая скинута выше, в игре участвовали ещё Василий Шитиков и Рушан Хасанов №11.
|
|||
|
|||
![]()
На последней фотке мог бы найти себя, у меня был предпоследний ряд Востока, почти по центру, но так мелко, не судьба
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
кстати обратите внимание на последней фотке, вдоль забора, где рекламные щиты, сидят солдаты из части ВВ находящейся на Гимназической, напротив Дворца пионеров. Так вот, они сидят, по кругу, и как бы оцепление, но парни могут и футбол посмотреть и не стоять тупо, лицом к трибунам. Вдоль заборчиков стояли длинные лавочки без спинок, как в школах, в спорт.залах, вот на них они и размещались.
Много лет эта традиция держалась, потом не помню в каком году, их перестали водить на футбол. Хорошо помню как они строем каждый матч, маршировали целой ротой, по Суворова, на стад, а после игры в обратном направлении, благо идти им было немного. По Суворова, до Ленина, потом направо квартал по Леваневского и налево по Гимназической вверх, к воротам части, которая находилась между Коммунаров и Красноармейской.
|
|||||
|
|||||
![]()
Все так и было, спасибо Сержиньо за интересный, эмоциональный рассказ. Я хоть видимо помоложе, но так все и помню.
Я был уверен что на стадион попал с отцом в 80-81 годах… Но каких-то внятных воспоминаний о матче не запомнилось. Только помню был какой-то международный день борьбы с курением, диктор еще объявил по стадиону – а народ еще больше принялся смолить, так что образовалось табачное облако. И у меня разболелась голова – с тех пор не переношу табачного дыма. :-) А вот первые впечатления о матче – были когда мы играли с ЦСКА. Счет был 1:1. Я и думал, что это в начале 80-ых и было. Но полез в матчасть, и оказалось что это 86-год (я уже в 5 классе). Помню наш вратарь (Ираклий походу это был) получил мяч себе за шиворот… Ветер еще сильный был. Программки тоже любил покупать и ежегодники такие – со статистикой, фотографиями. Приходил из школы, сразу не раздеваясь за Советский спорт – прочитывал от корки, до корки… Вырезал таблички, статистику по турам… Зачем-то все это группировал и собирал)))) Тоже полагал, что все с детством проходит. Но нет! Болею – еще похлеще, жена меня шугается, когда я со всей дури ору и бью кулаком по столу (если там наши промажут, или пропустят банку…)Еще один пример – попал в этом году на Сан-Сиро, и испытал забытый уже детский, щенячий восторг! Так что ничего не проходит – нужно только искать новых впечатлений (вот представь Кубань вышла в Европу – и твой первый международный выезд! Я думаю восторг будет как в детстве!). PS. Пытался тут в Италии найти кому симпатизировать, болеть… Один мой знакомый, который тоже из Краснодара переехал в Милан, так он прям фанатеет от «Милана», ходит на все матчи (правда он на Кубань попал после института, а сам он сибиряк). А я пытался… но не прет меня. Смотрю футбола много – а вот именно болеть, так чтоб ждать матча, стучать кулаком, после поражения ходить мрачным как туча следующих пару дней – такое только с «Кубанью»… и тут видимо меня не переделать! |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я эту игру смотрел сидя на лестнице ведущей во внутрь табло стадиона ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
iskal,
А я-то думаю, поглядывая статистику, с чего это вдруго посещаемость с Италии так попёрла... ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Сержиньо, Я прошу, я умоляю, я требую! Собрать всё твоё произведение в один файл, разок вычитать и вместе со всеми фотками прислать на админскую почту. Дабы было оно увековечено в матчасти!
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зелау: "Кубань" вышла на меня сама"; Доронченко: "Первый раз слышу, что у бразильца е | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 13.04.2011 21:50 |
"Первый канал" покажет матч "Кубань" - "Спартак" | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 07.03.2009 11:20 |
ЦСКА обозначил стадион "Кубань" в качестве резервной арены | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 26.12.2008 13:00 |
Чемпионат России. Первый дивизион. "Ростов" и "Кубань" ликуют. "Урал" опять расстраив | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 21.11.2008 23:20 |