![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: Как вы относитесь к введению выделенных полос для общественного транспорта в городе? | |||
отрицательно - это не улучшит ситуацию с пробками |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 15.79% |
отрицательно, так как я езжу на личном авто, и это только усугубит пробки |
12 | 10.53% |
положительно при условии расширения дорог и развития дорожной инфраструктуры |
38 | 33.33% |
положительно, так как мне 3 минуты до трамвая, а ***овозники пусть пересаживаются на общак |
12 | 10.53% |
положительно, так как езжу на лохотрясе, а ***овозники пусть в пробках стоят и менты их дрючат |
4 | 3.51% |
нет однозначного мнения |
2 | 1.75% |
Е5 магнит Е5! |
28 | 24.56% |
Голосовавшие: 114. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||
|
|||||
![]()
Капитан Врунгель, производители докуя чего рекомендуют, и по 50 000 на свечах ездить, и через тридцатник воздушный фильтр менять, и масло в АКПП на весь срок эксплуатации
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
По маслу в АКПП - это какой производитель такое рекомендует? Да собственно рекомендации производителя написаны в сервисной книжке и при условии их выполнения производитель гарантирует качество, как-то так, а все остальные советы менеджеров в автосалонах или спецов из автогаражсервисов используй на свой страх и риск как для авто, так и для кошелька... Меня больше веселит, недоумение гаражных спецов на фразу, "Рекомендация завода изготовителя, замена масла в двигле каждые 15 тыщ." и их возражение, что масло (пох. какое - синтетика или полу) надо менять не реже 5-7 тыщ. т.к. у нас бенз гавно, масло гавно, дороги гавно, страна говно и жизнь вообще гавно..... ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
До куя таких фантастов как Врунгель развелось. Фирменный мануал в студию, тогда поверим. |
|
|||||
|
|||||
![]()
А как вам это.....
![]() Петербургского автоинспектора задержали в угнанном «Лексусе» Главное следственное управление СКР по Петербургу выясняет обстоятельства, при которых капитан полиции оказался за рулем угнанной иномарки, сообщает сайт ведомства в четверг.Согласно сообщению, сотрудники правоохранительных органов 10 января на Песочной набережной обнаружили автомобиль Lexus JS-300, числящийся в угоне с ноября 2011 года. В автомобиле был задержан заместитель командира отдельного взвода ДПС ОГИБДД ОМВД по Василеостровскому району, капитан полиции Андрей Макагоненко, отметили в СУ СКР. По факту инцидента проводится доследственная проверка. http://news.rambler.ru/12414859/ |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я это не использую, я это частенько вижу собственными глазами ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
По поводу бензина 92/95...
Во все авто, что у меня были за 20 лет стажа (М-2141, ВАЗ-21099, Fiat Brava, Toyota Cami, Hyundai Accent, Ford Fusion и вот теперь Hyundai Solaris) лил только 95-й. Никаких проблем из-за бензина ни с каким автомобилем не было. За исключением Акцента, который однажды пострадал на выезде в Нальчик под МинВодами из-за какого-то вонючего газолина, залитого на заправке со странным названием "Башорг" (в ночи перепутал с "Башнефтью"). При этом заметил, 95-й увеличивает тяговую силу движка и уменьшает расход топлива. Да и звук работающего двигателя более приятный. Так что я убеждённый сторонник 95-го. Не вижу серьёзных аргументов "против".
|
|||||
|
|||||
![]() Прошлый век ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вау!!! Интересно знать ответы на следующие вопросы: -когда в России? -сколько? (есть мнение,что ценник будет посередине между Тигуаном и Туарегом).
|
|||||
|
|||||
![]()
А есть ли на форуме автолюбители,имеющие серьезный опыт вождения седанов и кроссоверов. Любопытно услышать мнения на вечный вопрос: седан бизнесс-класса или кроссовер за одинаковые деньги?
Еще одна классическая дилемма: б/у классом выше или "целлофан" поскромнее?
|
|||||
|
|||||
![]()
pragmatik, лично я за б/у классом выше и за седан бизнесс- класса
![]() Последний раз редактировалось remix; 12.01.2012 в 22:16. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Смотря как эксплуатировался б/у автомобиль, например у моего кума, пятилетний автомобиль, имел 8.000 км. пробега. Некоторым религия не позволяет покупать подержанное авто.
|
|||||
|
|||||
![]()
Седой, ну это если действительно берешь машину у знакомого. А то у всех продаванов мойшины от дедушек, которые на ней за хлебом по праздникам ездили. А там реального пробега за сотку вместо 30-40 тыс. км заявленных.
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
pragmatik,
ИМХО, эта дилемма решается просто. Если есть возможность гарантировать, что б/у без спрятанных "сюрпризов" - бери б/у. Ибо покупка "целлофана" - это моментальная потеря денег сразу же при выезде "целлофана" из салона. ЗЫ: Но лично сам я рисковать не люблю. Благо, есть пример: один мой очень хороший знакомый живёт тем, что организовал мастерскую, в которой из двух-трёх вдребезги битых машин собирает одну и продаёт потом. Как-то на мою просьбу подобрать мне из своего товара что-нибудь дешёвое, но сердитое, он рассмеялся и ответил, что никогда не будет этого делать, т.к. я ему ничего плохого не сделал. ![]() А ведь люди его продукцию покупают...
Уехать из путинской России - это не эмиграция. Это эвакуация. Последний раз редактировалось Колифей; 12.01.2012 в 22:37. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
В Краснодарском крае цены на б\у автомобили чуть не самые высокие по стране. Хз почему,но это так (недоверчивым auto.ru в помощь). Бюджетные авто,типа того же Акцента, так вообще здорово продавать: откатав 3 года на новой машине,продашь за те же деньги,что брал в салоне. Соответственно лично я (лично я) сторонник целлофана. В идеале: по гарантии откатался без проблем, продал задорого (см. выше) и взял другой "целлофан".
|
|||||
|
|||||
![]()
Названа самая популярная машина в России
Подведены итоги продаж автомобилей в 2011 году. Как и прогнозировалось, наш авторынок показал очень неплохой рост – плюс 39%. «Благодаря росту в 23% в декабре 2011, количество легковых и легких коммерческих автомобилей достигло 2,6 млн. Таким образом, продажи в прошедшем году выросли на 39%. Эти данные соответствуют нашему прогнозу прошлого месяца и тенденции стабильного (хотя и более медленного) роста авторынка РФ,– заявил Дэвид Томас, председатель Комитета автопроизводителей АЕБ. – Наш текущий прогноз на 2012 год составляет 2,8 млн автомобилей». Если говорить о марках машин, то на первом месте по традиции идет наша Lada – 578 387 проданных автомобилей. Это всего на 11% больше, чем в прошлом году. Для сравнения, идущая на втором месте Chevrolet увеличила продажи на 49% (до 173 484 машин), а Hyundai вообще на 88% (163 447 штук и третье место). С ними соперничают Renault (154 734 шт., плюс 60%) и Kia (152 873 шт., плюс 47%). Скорее всего, именно между этими четырьмя компаниями и развернется в 2012 году борьба за первое место среди иномарок. Ну а среди моделей лидерство в 2011 году за четырьмя моделями Lada: на первом месте Kalina, затем Priora, Samara и «классика». А вот среди иномарок лучшим оказался все-таки Hyundai Solaris, который выбрали сразу 97 243 покупателя. Далее идет Focus (82 457 шт.) и Renault Logan (81 909 шт.). По-прежнему неплохо продается старушка Daewoo Nexia (54 567 шт.), которая пользуется большим спросом, чем, скажем, Volkswagen Polo (52 100 шт.) или Kia Rio (49 858 шт.) полностью тут:http://auto.mail.ru/article.html?id=36145 Ну что Колифей поздравляю !
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
pragmatik, Спасибо на добром слове ! ![]()
|
||||
|
||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Самый хороший бензин это - авиционный
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да пусть люди ездят на том, что производители рекомендуют. Производители катализаторов, свечей зажигания, катушек и т.д потирают руки ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А лучшая АЗС - Объединенный авиаотряд. ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Aptekar, личка у тебя забита, поэтому здесь: принимается
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Казалось, благое дело как-то задумал Медведь - ужесточить правила прохождения мед.освидетельствования водителей, дабы водительские удостоверения не получали конченные алкаши и наркоманы.
Обернулось это всё, правильно, редкостным головняком для нормальных людей. Было дело, в одном из кабаков случился небольшой сыр-бор. Приехали менты, и повязали всех - и правых, и виноватых. Всех отвезли на освидетельствование на Тюляева. Оказалась в той компании и Маруся. Ну, надышала она свои 0.31 промилле. А поскольку больше предъявить ей было нечего, то её благополучно отпустили домой. Прошло время, задумала Маруся обзавестись водительским удостоверением. Как требуется, поначалу пошла за мед.справкой. Но из-под-мостов была сразу отправлена в наркологический диспансер, т.к. выяснилось, что с того, давно забытого освидетельствования, приехал т.н. сигнальный лист. И теперь, прежде чем проходить мед.освидетельствование на водительское удостоверение, ей сначала надо пройти обследование в наркодиспансере, принести справку от участкового и получить заключение какой-то сраной комиссии, что она не конченная алкоголичка. ![]() Вот и ходит теперь в этот наркодиспансер как на работу. Позавчера - приём у психолога, вчера - анализ крови, сегодня - прием у невролога, на следующей неделе ещё какая-то хрень... Да и стоит в рублях это всё не мало! И при этом бухие менты спокойно по вечерам по городу гоняют. Пля, ну почему усё через сад, а?! ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
где-то читал, что вроде в 2013 или 2014 начнут выпуск. насчет цены думаю будет дороже. у него двигун гибрид 265 лошадей ![]() вот про него кое-что: http://www.cardesign.ru/events/autos...show_2011/4998
|
|||||
|
|||||
![]()
Алехандр, вот это пушка!!! Я читал, что VAGовцы делают конкурента БМВХ1, Ауди Q3. Думаю в полторашку топовая комплектуха уместится.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
да супер! похоже будет отличная машинка. единственное меня смущают размеры. меньше Тигуана. вот бы между Тигуаном и Туарегом ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
По ходу, этот автомобиль создан по заказу нашего минфина для увеличения доходной части российского бюджета. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
почти 40 тонн налог. ну ниче, поможем государству ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Кстати, Пежо, модель 508 скоро продавать начнет. внешне вполне
|
|||||
|
|||||
![]()
Если меньше Тигуана, то не айс. В этом случае багажника там совсем не будет. Да и 265 кобыл имхо перебор для таких размеров. Учитывая какими темпами растет кол-во камер на дорогах, весь этот табун будет задействован лишь на 50%.
|
|
||||
|
||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Возвращаясь к теме о бензине, правду говорят, сколько людей, столько и мнений..
Выскажу и своё скромное мнение. Когда-то сам соприкасался с данной отраслью и не по наслышке знаю, как из полуфабриката «готовят» и 92 и 95. В нашей стране все официальные нефтеперерабатывающие заводы производят только три марки автобензина: АИ 80, 92 и 95, АИ 98 не производят. Сам лью 95, т.к.:
К тому же, большинство современных двигателей с катализаторами в принципе запрещено эксплуатировать на бензине с октановым числом ниже чем у АИ 95. И ещё скажу, что те кто владеет заправками или управляет ими, по крайней мере из тех, кого я знал/знаю в свои машины 92-ой не льют. Всё остальное от лукавого или от манагеров автосалонов и автомехаников дядей ашотов … Только обдуманно выбирайте АЗС.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
как это по российски....если малолитражка, то размером с "Тунру", если внедорожник, то с КаМАз. ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Бугор, а куда меньше Тигуана? Если в Тигуане багажник чуть больше,чем в Матизе
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Импортные машины конечно хорошо.Но может кто-нибудь участвовал в тест-драйве Лады Гранта,и может кто прокомментировать данный автомобиль,может кто уже приобрел...
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Димитрий, Ездил я на гранте. Знакомы взял. Тут такое дело что я ожидал от авто на много ХУЖЕ. На деле все даже ( за свои естественно деньги даже очень гуд) -из минусов Первое что бросается в глаза это внешний вид, на любителя что ли. Комплектация была средняя по его словам он выложил 273 т.р. это с какими-то допами. Машина по деньгам я считаю
|
|
||||
|
||||
![]()
Может не совсем в тему рассуждений
![]() ![]() ![]() Писал вот, смайлики ставил, а ведь ни хрена не до улыбок ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Как власть обманывает автовладельцев.
Транспортный налог Федерация автовладельцев вместе с другими общественными организациями и сообществами осенью 2009 года выступала за упразднение транспортного налога для автовладельцев, как не справедливого и даже абсурдного (http://www.far-msk.ru/?page_id=8159). Взамен мы предлагали ввести справедливый налог по принципу сколько проехал, где проехал – там и заплатил ... Рост цен на топливо Вследствие повышения акцизов на топливо, собственно произошел второй обман автовладельцев связанный с повышением цен на нефтепродукты. Когда акцизы были повышены на один рубль, а цены за 2011 год в среднем на 5 – 7 рублей. ... Технический осмотр После выступления Медведева весной 2011 с критикой в адрес ГИБДД по ситуации сложившейся с проведением государственного технического осмотра и реплики об отмене ГТО, у многих автовладельцев сложилось впечатление, что наконец то эта процедура будет отменена как на Украине и Грузии. Понимая, что никто не собирается отменять процедуру тех.осмотра, а речь идет только о перераспределении финансовых потоков... http://echo.msk.ru/blog/s_kanaev/849530-echo/ |
|
||||
|
||||
![]()
Так как сегодня в TV снова показали Путина и Лысакова, думаю для тех кто связан с такси в нашем крае это будет приятная новость, ссылка тока вот так
www. 19may.ru/forum/showthread.php?t=14309 НАШ ДЕПАРТАМЕНТ по ТРАНСПОРТУ ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ! ![]() ![]()