|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: Одобряете ли Вы возвращение Крыма России? | |||
Одобряю | 127 | 74.27% | |
Неодобряю | 16 | 9.36% | |
Не знаю что и сказать | 6 | 3.51% | |
Дануна! | 6 | 3.51% | |
Свободу Анжеле Девис | 16 | 9.36% | |
Голосовавшие: 171. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Mika, завтра в личку напишу "какого акта". Тема не про Теорию права
"Не важно кто ты. Футбол для всех." - FIFA "Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери." Александр Ткачев, бывший губернатор Краснодарского края |
|
|||
|
|||
Mika, я тебе про практику, ты мне про законы. На практике, проекты серьезных актов согласовывают с прокуратурой. Что касаемо законодательства, то акт высшего органа исполнительной власти субъекта РФ, который носит нормативный характер (наш случай), подлежит проверке МЮ РФ и включению в регистр таких актов. Есть постановление Правительства, изданное во исполнение Указа Путина на эту тему
|
||||
|
||||
Закругляюсь в этой теме, но постановление Правительства не может быть издано во исполнение Указа Президента. Постановление издается во исполнение ФКЗ и ФЗ. Указ Президента , юридическая сила которого не определена в Конституции, является самостоятельным актом, и не требует дополнительного издания ,во его исполнение, постановления Правительства.
|
|||
|
|||
Mika,
Во исполнение пункта 6 Указа Президента Российской Федерации от 10 августа 2000 г. N 1486 "О дополнительных мерах по обеспечению единства правового пространства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 33, ст. 3356) Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке ведения федерального регистра нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.
|
||||
|
||||
Как это "юридическая сила которого не определена". Статью 90 основного закона посмотри.
"Не важно кто ты. Футбол для всех." - FIFA "Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери." Александр Ткачев, бывший губернатор Краснодарского края |
|
|||
|
|||
Mika, ты нас с Буржуем, бывших чиновников, на эти темы не разводи. Я маму тех маму ипал, скока мне крови попили прокурорские и минюстовские. Особенно в период бардака земельного в плане законодательства. Да и я им, в ответку. Например, по моей закладной, зам. Генерального опротестовывал постановление ЗСК, когда я с Бекетовым поругался.
|
||||
|
||||
Как и следовало ожидать, вся оппозиция окопалась в тихой, мирной теме Крыма
Молодцы, чё Последний раз редактировалось Стеночки и Забегания; 22.05.2014 в 01:05. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
сплетают мджлисобелоленточные щупальца
|
|||
|
|||
Стеночки и Забегания, читать о плюсах соития с узкоглазыми не имею желания. Один раз уже дружили домами. Крым и Крымский ближе и роднее, как-то. Да и ясно мне все стало, по ЮВ.
Чем лучше я узнаю людей, тем больше уважаю собак Последний раз редактировалось Гудвин; 22.05.2014 в 01:09. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Предпочитаешь читать о соитии с себе подобными оппозиционерами? Ученые говорят, что это ведет к вырождению |
|
|||||
|
|||||
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
ни статья 90 Конституции ни вся она в целом не определяет именно "юридическую силу" ( понимаешь о чем речь) указов Президента. з.ы. Понятие "Основной Закон" к нынешней Конституции отношения не имеет.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Гудвин,
Раньше была такая практика. Сейчас в ЗСК на ослабленную прокуратуру прокуратуру успешно кладут болт. По-моему, их представитель больше не участвует у заседаниях ЗСК.
|
|||||
|
|||||
|
||||
|
||||
Завтра еду в Крым,в Севастополь
|
|
|||||
|
|||||
Юридическая контора, хозяин распекает подчиненного за нерадивость. В этот момент по телевизору: "Государственная Дума утвердила договор подписанный Путиным и представителями Крыма о вхождении республики и г. Севастополь в состав России..."
Хозяин конторы отворачивается от телевизора: - "Вот видишь как люди работают - за неделю два субъекта федерации оформили!!! А ты несчастные 6 соток уже полгода мурыжишь...!" |
|
||||
|
||||
Не уверен, что тема Крыма закрыта, всё не так однозначно
Сформулировано здесь: razumei.ru /lib/article/2215 Несомненно, что сам факт возвращения Крыма в состав России я полностью одобряю и приветствую. Однако я совершенно не разделяю восторгов заслугами в этом деле первого должностного лица нашей страны. Уж очень этот процесс возвращения прошёл легко и быстро. У меня даже сложилось такое впечатление, что этот процесс возвращения Крыма был санкционирован определёнными силами. Поэтому его возвращение в Россию прошло бескровно и беспрепятственно. Всё «мировое сообщество», как собственно и сама Украина, странно покорно смирились с этой ситуацией. И редкие протестные всхлипывания в информационном пространстве звучат довольно вяло и неубедительно. Вообще за все годы строительства «светлого капиталистического будущего», а особенно за последние четырнадцать лет, я стал изрядным скептиком. Поэтому у меня давно сложилось впечатление, что всё высшее руководства России всё время действует не по своей воле. И нынешнее первое должностное лицо государства в этом смысле не является исключением. О чём и проговорился в своём интервью по поводу Крыма Генри Киссинджер. В этом интервью он так прямо и заявил, что в ситуации с Крымом президент России «действовал не по своей воле», а якобы «по ситуации». По этому поводу я намерен поделиться с вами наблюдениями за некоторыми странностями, которым я не нахожу объяснения. Странность первая. При оформлении возвращения Крыма в состав России, последнему почему-то предоставили статус республики, а не области. Хотя названия всех иных республик в составе России имеют сугубо национальный характер. Странность вторая. Наша властная «элита» намерена создать в Крыму игорную зону. Я уж не говорю о том, что игромания, это психическое заболевание. Даже американцы, сознавая это, создали Лас-Вегас в пустыне, отдалённой от больших городов. А наша животная «элита» решила открыть игорный бизнес в Крыму. Но самое примечательное, что это сообщение о намерении создать игорную зону в Крыму прозвучало по телевидению сразу после того, как прошёл сюжет о смертельных боях за освобождение Крыма с показом документальных кадров. И когда после этого сюжета были озвучены планы по созданию игорной зоны, то это выглядело как гнусный цинизм и кощунство. Как будто советские солдаты гибли при освобождении Крыма только для того, чтобы спустя годы некие животные особи на месте этих жестоких боёв, удовлетворяя свои дегенеративные похоти, проигрывали и проматывали наворованные у народа средства. Странность третья. Постепенно начался делёж крымских дворцов. Причём лучшие из них и не требующие большого ремонта решили оставить для властной и управленческой «элиты».Ссылаясь на то, что и во времена СССР эти дворцы были предназначены для этих же целей. А все остальные дворцы решили приватизировать посредством их продажи частным лицам. Странность четвёртая. Создано отдельное министерство по делам Крыма. И министр Савельев сообщил на пресс-конференции в Симферополе, что «принято решение, что большинство федеральных функций будет исполняться местными органами власти на основании соглашений о передаче этих полномочий с соответствующей ответственностью со стороны крымских органов власти и с контролем за эффективным качеством исполнения этих функций». (За исключением функций обороны и безопасности.) Кроме того, президент России при подписании закона о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, также подписал указ об образовании крымского федерального округа. И ещё, Крым получил статус особой экономической зоны. У вас все эти мероприятия не вызывают никаких ассоциаций? А у меня создаётся впечатление, что в Крыму исподволь и незаметно создаётся некое государство в государстве. В своё время уже была попытка создать в Крыму некую национальную республику. Руководители западных стран сделали такое предложение Вождю СССР. Однако Вождь им в этом отказал и нашёл иное решение. Не являются ли описанные выше мероприятия второй такой попыткой. С дальнейшей перспективой на будущее. Вопрос, однако. P.S. В качестве комментария к последним событиям. Несомненно, что сотрудничество с Китаем для России вполне естественно. Однако вы не знаете, почему у меня от этого визита остался неприятный психологический осадок? Джон Кеннеди, год 1959: «Нам всем придется изучать русский...» Владимир Путин, год 2002: «Моя дочка учит китайский...» |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Не хочу даже обсуждать весь этот бред написаный в статейке. У меня только один вопрос, так американцы выучили русский язык или еще учат? |
|
||||
|
||||
Wiktor,
Имеется ввиду, что впечатленные нашими успехами в космонавтике американцы переняли наш опыт образования. Такое было |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Что было я знаю, я спрашивал выучили они русский язык за 55 лет или нет. |
|
||||
|
||||
Нет, ибо наши сами им все слили, не понадобилось
|
|
|||||
|
|||||
Уже выпустили
|
||||
|
||||
На игре кто-нибудь был?
По правде говоря, я о нашей команде только сейчас в первый раз в жизни услышал... http://news.allcrimea.net/news/2014/...futbolu-13295/ |
|
|||||
|
|||||
Лоукостером в Крым
Бюджетная авиакомпания «Добролет» начала продажи билетов в Крым за 1 тыс. рублей Российский лоукостер «Добролет» начал продажу билетов в Крым. Компания утверждает, что с их помощью слетать на полуостров можно будет по минимальным ценам: с 11 июня полет в Симферополь в один конец будет стоить 979,5 руб. Утром во вторник сайт не выдержал нагрузки и временно был недоступен. http://www.gazeta.ru/social/2014/05/27/6049485.shtml
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Я только сейчас услышал о нашей команде. Ну, ничего 7 июля мы возьмем реванш! |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Даже так?... Странно... А может у них какой-нибудь виртуальный чемпионат, который никто не видит, а он есть? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Посмотрим... Судя по результату первой игры вашим придётся очень сильно постараться... |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Мы приедем, что-бы победить! |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Судя по смайлику в конце тебе самому смешно стало от написанного тобой... |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Седой,
3430 руб. в один конец и 6861 руб. туда-обратно. В общем, лоукстер.
|
||||
|
||||
Крымский,
помоги разобраться. Прочитал новость: Крымско-татарский пост вице-премьера Крыма: замена представителя Меджлиса на представителя "Поколения Крыма" До этого наблюдал следующие конкретные действия российской власти в отношении крымских татар: - восстановили историческую справедливость, подписав указ о реабилитации - гарантировали полноценное участие в жизни Крыма, утвердив крымско-татарский язык государственным и закрепив высокий пост в руководстве Крыма - выделили 12 млрд руб. на целевую программу обустройства Не пойму, чего еще хотят руководители Меджлиса, блокируя или не замечая все эти инициативы? Зачем они потеряли этот пост? Поясни, пожалуйста. Пока у меня создается только одно ощущение - Меджлис собирается использовать крымских татар в качестве пушечного мяса в геополитических разборках между США и Россией. Последний раз редактировалось Стеночки и Забегания; 28.05.2014 в 14:03. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Причем тут меджлис? И что значит потеряли? Это инициатива правительства Крыма. Заменить успешного менеджера (кстати давнишнего гражданина России) по обвинению в сотрудничестве с меджлисом. А фигура нового назначенца Руслана Бальбека интересна тем, что он в своё время судился с Джемилевым (если я правильно запомнил фамилию) и кроме того ( по слухам ) кинул в Турции своих работодателей на 600 тыс. долларов. Достойная смена Указ Петра Первого от 1709 года: "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство".
С Таврией в сердце- Кубань в душе. Последний раз редактировалось Крымский; 28.05.2014 в 23:10. |
|
|||||
|
|||||
На выходные знакомая ездила на полуостров, впечатлений масса, в основном такие, стакан сока в кафе - 7 руб, номер в гостинице, правда удобства на этаже, - 180 руб, такси - 50 км за 100 руб, бутылка - 130 руб
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
На днях у нас были поставщики с Краснодара, цены такие: 1-бизнес ужин в кафе 2500 р (на пятерых, по скромному, без алкоголя, некоторые ели только салат). 2- номер в минигостинице Симферополя 3000 р.!! (а я ещё месяц назад возмущался Краснодарской ценой в 2000 ) пацаны до звонка мне о помощи объездили 7 гостиниц, номеров нигде нет, никаких. 3- поездка в Алушту 50 км. - 600 руб. правда мы возили сами, за наш счёт, на нашей машине, это только потраченный бензин (15 литров по 40 руб.), 4.- И наконец самое главное: ДА, Мороша пока ещё не везде подорожала, и действительно стоит 130 руб. Я 3 ящика купил, но на всю жизнь всеравно не наберёшь
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Крымский,
Забыл уточнить, она была в Бахчисарае
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Думаю для слова "гостиница" цена озвученная ею не актуальна для любого города. Мы монтажникам в командировке платим больше в общежитиях причём оптом, за месяц. Кроме того подозреваю что сок в кафе это компот в столовой, а поездка в такси это 8ми местный бусик (маршрутка) которая отправляется только при полной загрузке. Бывает что люди по часу ждут, пока их будет именно 8 и сумки на головах И если она ехала из Симферополя то это не 50 км., а 30 Пы.Сы. Знакомую обидеть не хотел, а тем более тебя
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Красава! С этим турецким ****вом только так и надо!
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Добавлю. Сейчас разговаривал с другом у которого в соседях отец Ислямова. Он заявляет что сняли его за то, что он посмел "влезть" в Крым со своим Джаст банком, да еще намеревался открыть аж 20 отделений. И это при том, что в Крыму сейчас всего 7 банков, в которых очередь по записи. Самым крутым из которых КрайИнвест, а топ банки просто игнорируют Крым боясь санкций.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Крымский,
Где вы такие цены берёте? В Алупке знаю, где люкс снять за 1400 в июне с видом на море. До самого моря, правда, минут 15 пешком. Есть ще прям у моря за 2000 руб. Кто ищет, тот находит. Или у вас Симферополь вроде местной Москвы?
|
|||||
|
|||||
Крымский, а как, вообще, люди воспринимают, что они в России, не в шоке еще? Или цены пока не повысили?
|
|
|
|