![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
для Ростелекома лучше взять модем у них же - SAGEMCOM называется, он специально адаптирован к сети Ростелекома. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ох не надеялся бы я на эти "рекомендованные и адаптированные". По Билайну знаю. Полгода бился с их свичом и роутером. В итоге плюнул, купил сам д-линковский гигабитный свитч (100-мегабитные у них тоже говнище, а это на удивление) и тренднетовский роутер - все работает как часы.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
3 : 0,
Я так понимаю, подвели витую пару... Это я к тому, что на наличии USB в роутере можно не заморачиваться, и не переплачивать за это. Соответственно, не нужен тебе и никакой модем, о котором говорит dimaphosaurus. Если всё так, и действительно подвели витую пару, то рекомендую девайсы производства TP-LINK. Довольно простые в настройке и очень надёжные. Вот, например: TP-LINK WR941ND Советую остановиться на нём. В любом случае, смотри, чтоб было не меньше двух антенн.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Drow Elf,
Это факт! Вся "рекомендованность" и "адаптированность" заключается в том, что нужные настройки девайса уже установлены в нём по-дефолту. В остальном - шняга. Ростелеком закупает по дешёвке самое конченное УГ, перепрошивает под свои настройки, а потом впаривает ламерам под соусом "рекомендованности" и "адаптированности". Впрочем, для домохозяйки сойдёт. Ибо включил - и оно сразу само работает. Но если есть хоть чуть-чуть мозгов, то лучше купить нормальный роутер и самому адаптировать его под свои нужды.
|
|||||
|
|||||
![]()
Колифей, хз витая пара там или нет, но короче не через стационарны телефон. Соседи роутер купили, подсоединили его к подведенному шнуру и все ништяк - и вафай и тв. Вопрос какой фирмы взять роутер и где купить, чтоб без сбоев и глюков работал.
|
|||||
|
|||||
![]()
Колифей, спасибо за совет
![]() а как насет вот \того роутер wifi Zyxel Keenetic Lite II ? http://www.ulmart.ru/goods/538725
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Если НЕ по телефонному проводу, значит, НЕ ADSL. Значит, витая пара. Иного быть не может. Zyxel Keenetic 4G II - это шняга, заточенная исключительно под USB-модемы (Yota, Мегафон, МТС). Тут она в лидерах. Интернет через сеть она, конечно, тоже хавает и раздаёт через WiFi, но не то. Ей-Богу, не то. При сопоставимой цене с TP-LINK WR941ND, разница в функционале довольно-таки существенная. Сам просто посмотри и сравни характеристики того и другого девайса на Юлмарте. Ещё раз хочу обратить внимание: если не планируешь юзать USB-модем, то не надо покупать роутер с USB-портом. Эта "добавка" только "утяжеляет" цену, но востребованна тобой не будет. Заплатишь ни за что. Лучше за те же деньги купить более качественный роутер, но без USB. Всё ИМХО, конечно.
Уехать из путинской России - это не эмиграция. Это эвакуация. Последний раз редактировалось Колифей; 16.10.2014 в 14:52. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Колифей, а если по телефонному проводу, то что лучше???
Дома стоит сагем от ростелекома, глючит три раза в сутки |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Тьфу, пардон! ![]() Был невнимателен. Перепутал Zyxel Keenetic Lite II с Zyxel Keenetic 4G II. ![]() Просто уже заморочился в последние дни с последними и решил, что других Зукселей не бывает. Zyxel Keenetic Lite II тоже сгодится. Даже в некотором отношении лучше, чем TP-LINK WR941ND - есть поддержка IPTV, которая у TP-Link не обозначена, хоть и должна быть по-уму. Ещё раз сорри.
Уехать из путинской России - это не эмиграция. Это эвакуация. Последний раз редактировалось Колифей; 16.10.2014 в 14:55. |
|
||||
|
||||
![]()
Раз уж зашел разговор о роутерах, поделюсь и своей проблемой.
Купил ZyXEL Keenetic Giga II, в нем есть торрент-клиент. Хотел воспользоваться, но роутер, собака такая, не обнаруживает мой жесткий диск. Флешку видит, хард - нет. Это лечится как-то? |
|
|||||
|
|||||
![]()
Немец, навскидку
Интернет-центр Keenetic не определяет внешний мобильный жесткий диск Статья: 2207 Вопрос: Почему интернет-центр Keenetic не определяет внешний мобильный жесткий диск (например, серии Hitachi LifeStudio Mobile) и как его подключить? Ответ: Такая проблема может происходить потому, что на жестком диске существует встроенный скрытый раздел с программным обеспечением производителя и определяемый системой как компакт-диск CD. Для того чтобы интернет-центр определил этот жесткий диск, нужно подключить его к компьютеру и отключить определение и загрузку этого CD. Установите на компьютере программу LIFEStudio, которая поставляется производителем (в данном случае Hitachi) вместе с диском. Отключить определение и загрузку этого CD можно в настройках пункта "Отобразить ПО LifeStudio", нажав кнопку Show/Hide CD. Если данного пункта в настройках нет, необходимо обновить версию программы. После нажатия этой кнопки необходимо нажать кнопку OK для сохранения настроек. После выполнения этих настроек интернет-центр Keenetic определит подключаемый жесткий диск серии Hitachi LifeStudio Mobile. Если же у вас используется жесткий диск другого производителя, а проблема такая же (т.е. Keentic не определяет жесткий диск при подключении к порту USB интернет-центра), возможно наличие скрытого раздела на нём. Если вы планируете использовать жесткий диск только с интернет-центром Keenetic и не будете использовать внутреннее программное обеспечение производителя, как вариант, можно удалить скрытый раздел с помощью программы EaseUS Partition Master Home Edition. EaseUS Partition Master Home Edition - удобная программа для разбиения жесткого диска на разделы. Она позволяет быстро и легко создавать, удалять и форматировать разделы, изменяя их размер и расположение. Данная версия программы (EaseUS Partition Master Home Edition) бесплатна только для домашнего использования. Скачать данную программу можно с сайта производителя: http://www.partition-tool.com/download.htm
|
||||
|
||||
![]()
Drow Elf, спасибо!
А правильно я понял, что если я добьюсь-таки обнаружения в роутере, потом устройство не будет определяться Виндой? Я вот об этом: "Если вы планируете использовать жесткий диск только с интернет-центром Keenetic"... |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
jorik_1975,
Вот эту посмотри: модем adsl TP-Link TD-W8961ND В том же Юлмарте. ИМХО, вполне нормальный аппарат. А по соотношению цена/качество просто лучший. ЗЫ: Заметь, тот же девайс, но с USB-портом (TD-W8968) уже на 200 руб. дороже.
|
|||||
|
|||||
![]()
Немец, нет, определяться он должен в любом случае. Просто убьешь зашитое на диск ПО производителя - всякие програмулины для шифрования к примеру бывают или для синхронизации папок на диске и компе. У тебя что за диск, модель?
|
||||
|
||||
![]()
Drow Elf, не помню модель, он дома. Как доеду, отпишусь. Но кажется Samsung.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Колифей, спасибо
настраивать сложно? |
|
|||||
|
|||||
![]()
Немец, кстати, может еще не определяться потому, что тупо не хватает напруги (или силы тока... или сопротивления... я с электричеством не в ладах) завестись от USB. Бывает такое.
|
||||
|
||||
![]()
Напомню, что для корректной обработки потокового видео (IPTV) надо будет в настройках включить опцию поддержки IGMP, в первой версии TPLinkовского роутера ее не было
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
jorik_1975,
Не-а. Укажи: Соединение - PPPoE VPI=0 VCI=35 Логин, пароль В общем случае этого хватит. ЕслиЧо, пиши, звони. Настроим.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
оптоволокно ты даже в расчет не берешь? ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Кто ж в квартиру тебе оптику даст? Но до дома волокно, потом витуха на квартиры.
|
||||
|
||||
![]()
oneleg, Ну, я просто кагбэ в курсе, какие провода местный Ростелеком растаскивает. Есть всего два варианта захода в дом/квартиру: либо ADSL, либо витая пара. Ничего третьего не предлагают.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Ну я х.з., как там у вас, а у мну оптоволокно в квартиру заведено, варили при мне. Ростелеком ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не совсем так, есть технология PON, но пока слабо развита в Краснодаре. Подозреваю, что у oneleg, именно это. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
так точно ![]()
|
||||
|
||||
![]() Это не конченное УГ, Саджем - это французы, которые имеют в Европе приличную долю рынка, только к нам их разработки приходят несколько лет спустя Европы в виде нераспроданных остатков. Внутри чипы восьмилетней давности.
|
||||
|
||||
![]()
Drow Elf, добрался. Модель: Samsung S2 Portable 500gb.
Набрал в яндексе, поисковый запрос сам предложил "не определяется". Популярная проблема, видимо. Буду изучать. За советы спасибо! |
|
||||
|
||||
![]()
Drow Elf, установил прогу, проверил, раздел на нем оказался только один. Обновил прошивку роутера, подключил - работает.
![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
А говоришь варили, распутывали ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
хлопцы, у меня установлена опера12.14, начали всплывать какие-то окна с рекламой - за****! Как избавиться от этого дерьма? Переходить на что-то другое не хочется - привык, куча закладок и раньше этих окон не было. Шо робыть?
|
|||||
|
|||||
![]()
У меня стоит эта штука, рекламу забыл как страшный сон. https://adblockplus.org
|
|||||
|
|||||
![]()
СШ23, не спасает
|
|||||
|
|||||
![]()
3 : 0, меня мозилла + адблок полностью устраивают. Импортировать закладки из браузера в браузер по-моему сейчас труда не составляет. От оперы отказались в пользу мозиллы или хрома почти все мои знакомые, говорят испоганилась в край.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
3:0,поставь Аdguard-как поставил-так и забыл о рекламе... http://adguard.com/ru/welcome.html
|
|||||
|
|||||
![]()
3 : 0, в нете пошукай, программки всяки разные есть.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Куйню словил, наверное, framed display Если да, то 1. Установи бесплатный аваст (он часть вытрет) 2. Через панель управления-программы грохни саму framed display. 3. Через regedit (пуск-в строчке поиск вводишь regedit) к епеням снести все, что к нему относится (в самом regedite искать через поиск) 4. Перезагрузить ХЗ. Мне помогло. ЗЫ. Не компутерщик. Ламер |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
оперу снес, установил мозилла + адблок - не помогло, стало еще хуже.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Володь, значит ищи "червячков"
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Дима, уже все что можно проверил, никуя нету ******!!! хз что за дерьмо...
|
|||||
|
|||||
![]()
Володь, попробуй Хром с Adblock
https://chrome.google.com/webstore/d...biglidom?hl=ru
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ком.отдел и интернет-магазин | Бугор | ФК «КУБАНЬ» | 711 | 21.08.2014 19:28 |
Матчи Кубани на НТК через Интернет | tulcale | ФК «КУБАНЬ» | 40 | 01.10.2010 15:47 |
Проводной интернет в Краснодаре | Краснодарец | ОФТОПИК | 8 | 12.06.2010 19:48 |
Интернет. тарифы. и др | Toxa | ОФТОПИК | 90 | 02.04.2010 14:39 |
Интернет | Shtel | ОФТОПИК | 4 | 29.06.2007 13:03 |