![]() |
|
|
CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта... |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||
|
|||||
![]()
«Реал» готов продать Роналду за 150 млн. фунтов стерлингов
Мадридский «Реал» может продать своего португальского нападающего Криштиану Роналду в английский «Манчестер Сити» за 150 млн. фунтов стерлингов. В этом случае Роналду хотел бы получить пятилетний контракт с недельной зарплатой в £300 тыс. В последнее время у Криштиану испортились отношения с главным тренером «Реала» Жозе Моуринью. Напомним, что португалец пришел в «королевский» клуб в 2009 году. http://www.sovsport.ru/news/text-item/458864
|
|||||
|
|||||
![]()
Он даже умудрился родиться в день, предназначенный ему самой судьбой. Родился в золотых перчатках и с арсеналом уникальных качеств, позволившим ему всегда оказываться наготове в самый нужный момент. Икер Касильяс появился на свет 20 мая ровно 30 лет назад, в исторический день для мадридистов. День, в который Королевский клуб завоевал свой самый долгожданный Седьмой по счёту Кубок Чемпионов. День, в который родился уже сейчас являющийся живой легендой голкипер команды. Сложно поверить, но этому мальчишке сегодня исполняется 30 лет...Его рукам нет равных в мировом футболе. Этими руками он отразил все возможные мячи и поднял над головой все возможные трофеи. Мечты 16-тилетнего парня, вызванного в первую команду "Мадрида" для поездки в Норвегию, исполнились с лихвой. Сегодня он – капитан команды своего сердца и национальной сборной своей страны, ставшей чемпионом Европы и мира. Касильяс добился успехов, ни разу не изменив себе и своей Родине. Он остаётся мадридистом, испанцем и просто-напросто уникальным человеком.
Кажется, это было вчера, когда совсем ещё мальчишкой Икер, выступавший за Juvenil A, был вызван в первую команду, отправлявшуюся в Норвегию. Это было 27 ноября 1997 года. 16-тилетний Икер, ездивший на тренировки на метро, вдруг оказался в одном самолёте с футболистами, наклейки с фотографиями которых он коллекционировал. Два года спустя он примерил перчатки первого голкипера "сливочных" на стадионе "Сан Мамес", где и началась красивая легенда, похожая на сказку. Икер может всё. Он плакал, как дитя, после первой в своей карьере победы в Лиге Чемпионов. Он совершил настоящий подвиг, отбившись от атак немецкого "Байера" в Глазго в 2002 году. Он возвёл сборную Испании на футбольные небеса и своими руками вытаскивал и продолжает вытаскивать самые невероятные мячи, попутно собирая урожай из всевозможных трофеев. Икер отбил всё и победил всех, кроме времени, которое не прощает никого. Оно просто летит и не считает нужным давать объяснений. Тот 16-тилетний мальчишка уже сыграл 572 матча за "Реал" и 199 игр за сборную Испании. Время стало самым неудобным нападающим для Касильяса, удары которого даже тот оказывается не в силах отбить. Но Икера это не расстраивает. Ему исполнилось тридцать лет, а он всё ещё остаётся тем же мальчишкой. Ворота он превратил в свою крепость, защищать которую он намерен ещё долгие годы.Свой юбилей Икер встретил с благодарностью к окружающим его людям и благоприятным обстоятельствам. Касильяс уверяет, что чувствует себя сейчас "даже лучше, чем три года назад". Примером ему по-прежнему служит Рауль, который в свои почти 34 года, по словам Икера, "играет как юноша". Наконец, Касильяс с удовлетворением констатировал, что в его "Мадриде" царит самая дружественная атмосфера: "Моуриньо сделал нас настоящей семьей. Криштиану же наш флагман и наш ориентир". Felicidades Iker Casillas! Nuevas victorias! Éxito. Servir a los santos como Dios manda el Real Club a fin de mantener Casillas ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да отношения испортились еще осенью, потом налаживались… но не к чему хорошему это не приводит, МС не будет покупать Роналду |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Единственный футболист Реала, к которому хорошо отношусь! |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Трудно поспорить. Помните как в финале ЧМ при счете 0-0 Роббен вышел 1 на 1 и Касильяс выручил. Забей тогда голландец и еще большой ХЗ как бы там сложилось.
|
||||
|
||||
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Главными героями послематечевого общения со СМИ ожидаемо стали самые яркие люди прошедшего матча - Ежи Дудек, отметивший эмоциональность коридора, устроенного ему партнерами, кантерано Хоселу, забивший дебютный гол за первую команду и Криштиану Роналду, поставивший феноменальный рекорд.
Ежи Дудек "У меня нет слов, это был особенный день. Я не забуду его никогда. Коридор стал для меня абсолютной неожиданностью. Мы обсуждали с тренером, что он меня заменит в конце матча, чтобы я мог поприветствовать трибуны, но я не ждал коридора в исполнении партнёров по команде. Это был очень эмоциональный момент". "Я хочу поблагодарить за всё этот великий клуб. Я нечасто выходил на поле, но старался сделать всё, чтобы помочь команде. Последний сезон при Моуриньо получился фантастическим, я многому научился. Это совершенно особенный тренер, он имеет огромное влияние на игроков. Я желаю удачи команде. В следующем сезоне они будут первыми". Хоселу "Дебют в первой команде – исполнение мечты. Я очень доволен, тем более что смог забить гол. Криштиану сделал мне блестящую передачу, и после забитого гола я побежал обнять его в знак благодарности. Моуриньо всегда доверял кантере. Выход на поле "Сантьяго Бернабеу" – это что-то впечатляющее. Поддержка трибун и овации… словами не передать!" Криштиану Роналду Команде удалось завершить чемпионат со 102 голами в графе забитых мячей… Это очень сложно, поэтому надо поздравить команду. Сезон получился не совсем таким, каким мы надеялись его увидеть. В перерыве Мистер попросил нас забить ещё четыре гола, чтобы перейти отметку в 100 забитых голов. Я счастлив, это очень радостный день для команды и для болельщиков. Вы сделали две голевые передачи и, помимо всего прочего, побили рекорд забитых голов в Ла Лиге… Как себя чувствует человек после такого? Я доволен тем, что переписал на себя бомбардирский рекорд в Испании. Кто-то говорит про 41 гол, кто-то про 40. Я посвящаю тот гол Пепе. Я великодушен по отношению к партнёрам, потому что они относятся ко мне так же. Я хотел бы поблагодарить команду и тренера за то, что они всё это время были со мной и точно так же выиграли трофей. Приз Пичичи для них и для болельщиков. Да, я ставил перед собой эту цель, но не был ею одержим. Я знал, что всё получится. Сможете повторить это достижение? Это возможно, но очень тяжело. Я постараюсь, но это действительно в высшей степени сложно. может ли кто-нибудь Вас обойти? Рекорды для того и существуют, чтобы их можно было побить. Посмотрим, кому удастся обойти меня. Как Вы оцените сезон команды в целом? Я не могу сказать, что доволен на 100%, потому что я очень хотел победы в Ла Лиге и Лиге чемпионов. Но я убеждён, что в следующемсезоне мы выиграем чемпионат. Хорхе Вальдано Вас тронуло прощание с Дудеком? Ежи в команде очень любят, за эти годы в "Мадриде" он завоевал всеобщее уважение и любовь. Несмотря на второстепенную роль, он всегда был наготове. Что скажете о матче? Это был настоящий праздник. Команда доказала, что её голевой потенциал просто бесконечен. Это был невероятный день не только из-за восьми забитых мячей, но и благодаря достижению Криштиану. Это самый настоящий подвиг. Вы заметили, что Криштиану охотно делился мячом с партнёрами, хотя и ставил перед собой задачу побить рекорд? Мне кажется, вся команда отличалась великодушием. Сорок голов в его исполнении – это, главным образом, подарок самой команде. У него своя особая манера игры, и он пользуется безусловной любовью болельщиков. Болельщики пришли на стадион, чтобы посмотреть, сможет ли Криштиану достигнуть результата легендарных футболистов прошлого. В наши дни подобный результат невероятен, но Криштиану – фантастический игрок. Адебайор останется? Он заметно осложнил жизнь другим форвардам за время своего пребывания в "Мадриде". Он помог нам в нужные моменты, вспомним хотя бы матч с "Тоттенхэмом". Сегодня же он отметился запоминающейся игрой, а это лучший способ завоевать право остаться в команде. Какую оценку Вы бы поставили "Мадриду"? Пусть оценки ставят другие, мне не нравится это делать. Если я назову какую-нибудь цифру, пресса сразу скажет, что я хотел кому-то её противопоставить. Но очевидно, что мы заметно усилились. http://www.as.com/; http://www.marca.com/ |
|
|||||
|
|||||
![]()
"Барселона" в ближайшее время собирается купить защитника хихонского "Спортинга" Хосе Анхеля. Ожидается, что сделка состоится сегодня. Ее сумма составит порядка четырех миллионов евро, информирует Marca. В прошлом сезоне игрок провел 26 матчей в примере. Кроме того, на его счету есть несколько игр за молодежную сборную Испании.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Месут Озил: "В следующем сезоне "Мадрид" будет сильнее "Барсы"В интервью немецким журналистам полузащитник Королевского клуба Месут Озил заверил, что в следующем сезоне его "Мадрид" будет доминировать в Испании.
"В "Барселоне" футболисты играют вместе уже много лет, но в следующем сезоне мы будем сильнее их. Я убеждён, что мы выиграем больше одного трофея". "В следующем году он будет играть ещё лучше", - отметил Месут, комментируя форму своего хорошего друга, а теперь ещё и одноклубника Нури Шахина. В финале Лиги Чемпионов, который состоится 28 мая, Озил больше шансов на победу отдаёт "Манчестеру". Первым сезоном в составе "сливочных" Месут, по собственным словам, очень доволен: "Я ни разу не пожалел о своём решении. Я очень ценю этот шанс быть частью Клуба". Наконец, Озил высказался и о наставнике "Мадрида" Жозе Моуриньо: "Он из тех, кто много общается с игроками, особенно с молодыми. Он не только наш тренер, но и хороший друг для каждого из нас". www.as.com |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Реал так каждый раз говорит ![]()
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Miksher, на этот раз всерьез! для этого есть все и не что не может помешать на будующий сезон завоевать 4 трофея и более
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Антонио, а в этом году разве всего не было? Кристинка, лучшие молодые игроки сборной Германии отлично показавшие себя на ЧМ, мегатренер. И что?
|
|||||
|
|||||
![]()
Drow Elf, ну не все сразу))))
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не оправдываю Реал,но барса все же посыграней будет,имхо сл год покажет будет перелом или нет |
|
|||||
|
|||||
![]()
Хави, Иньеста не молодеют с каждым годом, пожалуй скоро начнут сдавать. А без них и Месси так феерить не будет, что сборная доказывает. Новой такой связки ждать Барселоне ещё лет сто, так что время Барсы думаю скоро закончится.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Официально: Хосе Кальехон - новый игрок "Реал Мадрид"
испанский полузащитник "Эспаньола" Хосе Мария Кальехон переходит в Королевский клуб, воспитанником которого он является. С игроком будет подписан контракт на пять лет. ![]() www.realmadrid.com/ |
|
||||
|
||||
![]()
Реал сам кроме Кастильеса и Рауля никого не воспитал, зато посмотрите, как работает академия Барсы, все время пополняя ряды основной команды-вот правильный подход, а не покупка всех и вся для созданиия Галактики.
|
|
|||||
|
|||||
![]() 1.Иньесте только 27. 2. Месси будет феерить даже если партнерами будут Аджинджал и Кульчий 3. Уже сейчас Бускетс способен сыграть атакующего хава. (Пример: полуфинал с Реалом,когда Иньеста лечился.). Вообще за обсуждением актерских данных Серхио (чего конечно не отнять ![]() 4. Школа Барсы работает так,что у меня мало сомнений-новые Хави будут. Очень интересно выглядит Тиагу Алькантара (сын чемпиона мира бразильца Мазиньо)-имхо в следующем сезоне его будут наигрывать на место Хави. 5. Барселона-один из самых богатых клубов мира. Не будет своих-купят на позицию,требующую усиления, элитного игрока со стороны. Так что: "не спешите нас хоронить" (с) Чайф. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Что??? Рауль, Ерро (один из лучших защитников мира), Касильес (лучший вратарь мира), Гути, Рикардо Альварес, Кастель, братья Пети, Гранеро, Антонио Адан, Каналес и многие многие другие!!! Так что не надо говорить что РЕАЛ не воспитывает поколение. Хотя надо признать что школа Барсы считается одной из самых сильных школ в мире |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да не кто не хоронит...просто закапаем ![]() P.S. где была Барса с 1998 по 2003 года.. даже не кто не знал что такой клуб есть... ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Антонио,
Йерро-64 года,как закончил карьеру. Рауль-велик,но и он доигрывает. Касильясу уже 30. Гути-имхо никогда он звездой не был.
А это кто? Ну,допустим,Гранеро иногда на поле появляется... А остальные?
Ага,Павона вспомни ![]() ![]() зы: я уже молчу,что выборку ты сделал за последние лет 20 ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Ну-ну,хорохорьтесь. Сезон для Реала закончился,всего и дел: дрочить на Кубок,рассматривать серебро да с завистью смотреть финал ЛЧ ![]() ![]()
Тебе бы подискутировать с болелами Ноттингем Фореста или Фейнорда-у тех тоже отличная память ![]()
|
|
![]()
Что-то он за сборную так не феерит, хотя там далеко не
вместе с ним играют. ИМХО - успех Месси напрямую связан с настроением Хави и Иньесты. зы: пох. на все испанские клубы. ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Базара нет, реально люди-параходы.
Этот вечный запасной?
Кто все эти люди? Только фамилию Гранеро слышал краем уха.
На Черышева-младшего намекаешь? ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Йерро завершил карьеру в 2002г ![]() ![]() ![]() Разве Барса может похвастаться такими великими...??? P.S. мы будем спорить с тобой до бесконечности и каждый всеровно останеться при своем мнении... Как вечное противостояние Королей и Басков |
|
|||||
|
|||||
![]()
3 : 0, 100% прав про Мессии!!! через 1 - 2 года, от Барсы не останеться не следа... как в принципе это уже было и не раз
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Перед "Депортиво", который по итогам завершившегося чемпионата Испании вылетел в "сегунду", забрезжили шансы на спасение. Все зависит от того, какое решение будет вынесено по нашумевшему "делу Матузалема", сообщает Eurosport España.
Как известно, "Сарагоса" пока так и не выплатила "Шахтеру" долг в 13 миллионов евро, и по этой причине донецкий клуб обратился в ФИФА. Дисциплинарный комитет федерации наложил на арагонцев санкции, что в свою очередь повлекло встречный иск "Сарагосы" в САС Лозанны. И если теперь швейцарский суд подтвердит правомочность решения ФИФА, то с "Сарагосы" могут снять 6 очков, что автоматически будет означать ее вылет из элитного дивизиона и возвращение "Депортиво", - отмечает спортивный портал.
|
|||||
|
|||||
![]()
pragmatik, Что говорить о величестве Барсы когда в 4 матчах всего лишь 1 раз обыграла Рубин
![]() ![]() ![]() а Барсе как великом клубе начели говорить только с 2007 года, а так был просто один из лучших клубов европы ![]() |
|
|
![]()
шутка юмора.
Пуйоль,Хави и Иньеста уже более великие. На клубном уровне успехи сопоставимы,но Йерро-капитан сборной неудачников, а эти трое чемпионы Мира и Европы. И еще не вечер...
Все трое-мои любимцы,все трое великолепно сыграны,но каждый из них хорош по своему. Хави: команда,в которой он играет,всегда контролирует мяч. Так было и до Иньесты,и когда Андреас лечится. Видение поля и пас-эталон. Иньеста: чуть хуже Хави в организации игры (хотя и тут бесподобен),но значительно лучше в дриблинге. Больше забивает. Месси: а фули тут скажешь-инопланетянин. Вспомните шедевр на Бернабеу,когда он обвел всю защиту Реала. Каким образом на ЭТО повлияло настроение Хави и Иньесты (который вообще не играл тот матч). А что до сборной? Во-первых вспомним возраст этого парня,прежде чем делать окончательные выводы. А во-вторых не забудем,что руководил той сборной человек,который как тренер вряд ли лучше Назаренко (я про Марадону если чО)
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Антонио, ох как же ты не прав. По поводу Барсы и Рубина я вообще опущу, но вот фраза
Это просто нонсенс какой-то.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Йерро, Рауль - чемпионата мира — 3 раза чемпионата Европы — 2 раза Победитель Лиги чемпионов — 3 раза Обладатель Суперкубка УЕФА — 1 раз Обладатель Межконтинентального кубка — 2 раза Чемпион Испании — 5 раз Вице-чемпион Испании — 3 раза Обладатель Кубка Испании — 1 раз Обладатель Суперкубка Испании — 4 раза Обладатель Кубка Эмира Катара — 1 раз игрокам Барсы еще далеко до этого..так что не надо их ставить в один ряд!!!!!!!!! |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ты бы лучше написал чем закончились эти 3 раза и 2 раза ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
pragmatik, печалью..согласен, но мы говорим с тобой о игроках
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Хави:
Сборная Испании Победитель молодёжного чемпионата мира: 1999 Серебряный призёр Олимпийских игр: 2000 Чемпион Европы: 2008 Чемпион мира: 2010 Барселона Победитель Лиги чемпионов (2)(пока 2 ![]() Обладатель Суперкубка УЕФА: 2009 Чемпион Испании (6)(пока 6 ![]() Обладатель Кубка Испании: 2008/09 Обладатель Суперкубка Испании (4): 2005, 2006, 2009, 2010 Победитель Клубного чемпионата мира: 2009 Личные награды Лучший игрок Евро-2008 Лучший хавбек Чемпионата Испании : 2008/09 3-ий лучший футболист Европы по версии журнала "France Football" 2010 Номинировался на звание лучшего футболиста мира по версии FIFA: 2008, 2009. Капитан символической сборной 2008 года по версии FIFA Вошел в символическую сборную 2009 года по версии FIFA Лучший Полузащитник мира 2009 года по версии FIFA Лучший плеймейкер мира 2010 года по версии IFFHS Вошел в символическую сборную 2010 года по версии FIFA
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Антонио, а именно игроки выигрывают титулы. Чем лучше игроки,тем больше и громче титулы. Обычно именно так.
|
|||||
|
|||||
![]()
По поводу величия игроков:
летом 1998 Мишель Платини сказал: "Теперь Зидан,а не Платини-лучший игрок Франции всех времен,т.к. Платини не смог выиграть ЧМ".
|
|||||
|
|||||
![]()
pragmatik,
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну тех сборных игроки Барсы тоже играли не малую ролько...так что не будем их трогать СБОРНАЯ есть сборная - это святое ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Так у кого же "толще"?
![]() А вообще, мужики, этот спор "ни о чем", потому как вы друг другу ничего не докажите - вы болеете за разные клубыи у каждого из вас правда своя. зы: что Рауль, что Хави с Иньестой и Месси - все это уже великие, состоявшиеся давно игроки мега уровня. ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Антонио, и тебе не хворать
![]() зы: а вообще хорошо,что ты тут появился-есть с кем зарубиться по поводу вечного противостояния двух великих клубов. ![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
чемпионат СНГ по футболу. | kaffa | CПOPТ | 493 | 21.02.2017 19:38 |
ЧЕМПИОНАТ МИРА по ФУТБОЛУ 2010 | pragmatik | CПOPТ | 2101 | 29.07.2010 11:43 |
1-тур Чемпионат России по футболу Премьер Лига 2009 | Igorek | ФК «КУБАНЬ» | 82 | 17.03.2009 15:34 |
Чемпионат Кубани по футболу 2008 | Voldemort | Весь кубанский футбол | 3 | 30.03.2008 16:42 |
Чемпионат Испании 2006 - 2007 | Romchik | CПOPТ | 57 | 06.04.2007 15:04 |