Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.01.2014, 19:30
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от mr_Kirill Посмотреть сообщение
у меня в доме висело на двери лифта)

Кир, ты там им напомни про Искандеры и Тополь-М, пусть русский подтягивают, а не промтом халявят.

Старый 30.01.2014, 19:46
mr_Kirill mr_Kirill вне форума
Кубань на Гудзоне

mr_Kirill - платиновый пользователь форума; 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Drow Elf Посмотреть сообщение
Кир, ты там им напомни про Искандеры и Тополь-М, пусть русский подтягивают, а не промтом халявят.

с учетом того, что сейчас в доме у меня сплошная гастарбайщина из Средней Азии....... им все пох.....

Старый 30.01.2014, 20:53
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВА: КОМПЛЕКС БЫЛ ТАКОЙ СИЛЬНЫЙ, ЧТО МНЕ НУЖЕН БЫЛ МУЖЧИНА НИЖЕ МЕНЯ

Старый 30.01.2014, 20:54
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Нина Гребешкова: «Гайдаю было неинтересно, если ничего не происходило»

Старый 30.01.2014, 20:58
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

Денис Мукимов. В гостях у Агафьи Лыковой

1. Агафья единственная осталась в живых из большой семьи отшельников-староверов, найденных геологами в 1978 году в Западных Саянах. Семья Лыковых жила в изоляции с 1937 года. Долгие годы отшельники старались уберечь семью от влияния внешней среды, особенно в отношении веры.

Старый 30.01.2014, 22:18
Miksher Miksher вне форума
ВЕРИМ!

Miksher - платиновый пользователь форума; 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Жизнь подъезда
22 шикарных объявления из жизни российского подъезда. http://www.adme.ru/vdohnovenie-91970...odezda-619705/

На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона.

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин.

Старый 30.01.2014, 23:36
Mika Mika вне форума
Жёлто-Зелёный

Mika - золотой пользователь форума; 18%Mika - золотой пользователь форума, 18%Mika - золотой пользователь форума, 18%

Цитата:
Сообщение от mr_Kirill Посмотреть сообщение
Специально для Гудвина, Леонида и других юристов форума.
Вот каки бабки здесь в судах вышибают с ответчика, за укусы их собачек.....

так Гудвин будет интересы собак защищать.

Старый 31.01.2014, 09:22
Товарищ Саахов Товарищ Саахов вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума; 100%Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума, 100%Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума, 100%

Ученые подтвердили связь водки с высокой смертностью мужчин в России.

http://news.rambler.ru/23381220/

Старый 31.01.2014, 09:53
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Социальная реклама в Забугории. Тема - не прогуливай школу. Жесть, но видимо по-другому вдалбливать уже не выходит.
http://www.yaplakal.com/forum28/topic726614.html

Старый 31.01.2014, 10:49
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Китайская школа олимпийского резерва

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 31.01.2014, 15:41
Товарищ Саахов Товарищ Саахов вне форума

Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума; 100%Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума, 100%Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума, 100%

Бывает хуже.

Оймякон — полюс холода, одно из самых суровых мест на земле, где постоянно живут и работают люди. Дети ходят в школу при –50 °C, ручьи не замерзают даже при –70 °C, а на улице можно встретить женщин в капроновых чулках. «Моя Планета» собрала факты и мнения местных жителей об этом уникальном российском регионе, который становится все более популярным у туристов....
http://www.moya-planeta.ru/ru/focus/view/83/

Старый 31.01.2014, 16:02
PJ PJ вне форума
Злой Кузьмич

PJ - платиновый пользователь форума; 100%PJ - платиновый пользователь форума, 100%PJ - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

"В Оймяконе должен быть футбол" (Впутин)

Старый 31.01.2014, 20:33
Евгeний Евгeний вне форума
Ветеран GreenMile

Евгeний - платиновый пользователь форума; 100%Евгeний - платиновый пользователь форума, 100%Евгeний - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Товарищ Саахов Посмотреть сообщение
Оймякон — полюс холода, одно из самых суровых мест на земле, где постоянно живут и работают люди.

Есть у меня друг, сейчас живет в Крымске, учились в институте. Жил в Оймяконе 9 лет, много приколов рассказывал. Крепкий чувак, ничем не удивить его. Особенно запомнился рассказ о кожной болезни от нереального холода, от этого съехала его семья, отец был подвержен.
Самому другу пришлось пережить наводнение в Крымске, затопило строящийся дом, из прикольного- когда сошла вода, нашел чужой диван (принесло) полный дождевых червей, сгнивших, естественно с запахом... на весь квартал

Старый 31.01.2014, 21:05
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

Чёта почитал я статейку 4 загадки блокадного Ленинграда, на которые до сих пор нет ответов и вдобавок еще вот эту Загадки блокады Ленинграда и у меня перестал сходиться дебет с кредитом и возникло чувство когнитивного диссонанса. Вроде всё красиво, к фактам не докопаешься, а результат весьма смрадный получается.
Кому верить?

Старый 31.01.2014, 22:04
Хищник Хищник вне форума

Хищник - платиновый пользователь форума; 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

oneleg, верить цифрам нельзя, их брали с потолка как у нас сейчас модно говорить для пиара. Про завод выпускавший танки и пр. вооружение тем более, да выпускал несколько десятков из того сырья что имелось в наличии..продовольствие главным образом доставлялось воздушным путём..что касается того почему немцы не брали город, хотя могли, тут думаю дело в том что имея уже к тому времени горький опыт взятия городов, они просто не хотели терять силы и решили сосредоточиться на других направлениях, решив взять город блокадой..что им вобщем то удалось, вот только на других фронтах они проиграли.

Старый 31.01.2014, 22:06
АПМ АПМ вне форума
Ветеран GreenMile

АПМ - платиновый пользователь форума; 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%

oneleg, щас тебя отключат от всех кабелей и спутников, орг технадзор пришлет письмо счастья, депутаты потребуют проверить на экстремизьм, а наши штатные патриоты спустят не то что собак, а, пожалуй, медведей
Почувствуешь себя Сталкером под Дождем

Старый 01.02.2014, 00:58
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

oneleg,
Цитата:
Сообщение от oneleg Посмотреть сообщение
Чёта почитал я статейку 4 загадки блокадного Ленинграда, на которые до сих пор нет ответов и вдобавок еще вот эту Загадки блокады Ленинграда и у меня перестал сходиться дебет с кредитом и возникло чувство когнитивного диссонанса. Вроде всё красиво, к фактам не докопаешься, а результат весьма смрадный получается.
Кому верить?

Не вдаваясь в подробности, могу сказать, шо подобные "загадки" как правило возникают методом Сталкера, то бишь поперечным прочтением Википедии вперемешку с Советскими учебниками по Истории. Было бы время, покапался бы с довольствием в оных загадках, но у меня его вечно не хватает. А память у меня наихреновейшая, потому на тему блокады из мозгов давно усё ужо выветрилось.
Могу на вскидку разгадатьпервую загадку.
Цитата:
1. Почему город не был взят немцами?

В Берлине планировалось не только взять Ленинград, но и полностью разрушить его, уничтожив всех жителей до единого. Всем известен тот факт, что немецкие войска уже 8 сентября 1941 года оказались в пригородах Ленинграда. Фагистские мотоциклисты даже остановили трамвай на южной окраине города (маршрут № 28 Стремянная ул.— Стрельна). Этот исторический факт стал очень часто используемым эпизодом в фильмах о войне. Но до сих пор остается загадкой, почему же немцы так и не вошли в город и не взяли его. Это тем более странно, что ополчение города не могло оказать сколько-нибудь серьезного сопротивления регулярным войскам немецкой армии. Тем не менее, почти 3 года захватчики стояли возле Ленинграда, взяв его в кольцо самой страшной в истории блокады. В своих мемуарах генерал Фон Лейб, командующий группой армий «Север» утверждал, что им запрещали брать город.

Последняя фраза особенно радует. Вообще-то существует известный Приказ №35 за подписью Алоизыча согласно которому наступление группы войск "Север" было остановлено, а генералу Фон Лейбу было приказано отдать все танки и значительное число войск для того, чтобы как можно быстрее начать наступление на Москву.
Моё мнение: Гитлеру все карты спутал небезызвестный Карл Густав Маннергейм, бывший генерал-лейтенант русской армии, а во время Блокады фельдмаршал армии Финляндии, и ему во многом питерцы должны поклониться за то, что их город не был сожжён дотла осенью 1941-го. Гитлер рассчитывал на помощь финнов с севера, но Маннергейм сказал, что он скорее застрелится, чем пойдёт войной на фактически родной для себя город. Об этом, кстати, в "загадке" ни слова. Потому Гитлер решил, шо Питер подождёт. В приказе, кстати, сказано, что наступление на город будет возможно, когда позволит погода (или что-то в этом роде, не шарю в немецком). То бишь взятие города планировалось, но Москва была приоритетом. Но так как с Москвой вышел облом, то с Питером решили не рисковать. Гитлер всё-таки был немцем (хоть и еврейским), у него каждый солдат был на счету и просто так он никого терять не собирался. Вот и вся "загадка".
По остальным, повторюсь, над копать.

Старый 01.02.2014, 09:49
ТомМич ТомМич вне форума
ТОП 80

ТомМич - платиновый пользователь форума; 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%

Цитата:
Утверждается, что из Ленинграда к
октябрю 1942 года было эвакуировано 1,5
млн. человек. Утверждается, что за время
блокады в Ленинграде погибло около 1,5
млн. человек. Но перед войной в
Ленинграде проживало всего 2,5 млн.
жителей.

Вот что говорит википедия: " Гражданские
потери:
16 747 убито при
артобстрелах и
бомбардировках
632 253 погибли от
голода"(с)

Почувствуйте разницу: 1,5 млн. и 650 тыс. Из той же статьи в вики можно узнать что 1,5 млн. эвакуированных это суммарное количество из города и области.
Гитлер не дал приказа на штурм города т.к. основные силы были брошены на Москву, а при одновременном штурме Ленинграда, при этом, осаждающие понесли бы огромные потери. Тогда как при осаде немцы сохраняли войска, а город при этом вымирал. Насколько я помню, это аксиома с античных времён была много раз опробована и подтверждена.
Поискать и по-рассуждать, конечно, есть о чём, но лично я сейчас на работе и с телефона, поэтому возможности ограничены. Однако, если автор так сильно "ошибается" в цифрах, то можно ожидать что и другие его "факты" могут быть не безупречными.

Старый 01.02.2014, 10:16
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Трасса м-4 Дон, участок между п. Заречным и ст. Березанской 31.01.2014

Великий и Ужасный

Старый 01.02.2014, 10:19
Седой Седой вне форума
Дед

Автобусы Сочи-2014 стоят в пробке вторые сутки

В редакцию ДорИнфо обратился человек, представившийся очевидцем событий на трассе М-4 "Дон". Он рассказал, что несмотря на опровержения ответственных лиц, колонна "олимпийских" автобусов все-таки попала в снежный плен по дороге в Сочи.

В частности, он сообщил следующее (Орфография и пунктуация - авторские, прим.ред.):
— "Вторые сутки колонна олимпийских автобусов стоит. нет ни воды, ни еды, топливо на исходе. проезжавшая машина мчс сказала стоять еще пару суток, посоветовали слить топливо со всех автобусов в один и там греться. водители легковых машин разобрали отбойник и уехали. топлива хватит до утра, если с утра не привезут, люди просто замерзнут. Зато в СМИ тишина, все устранили.... всех растащили...везде пункты обогрева."

ДорИнфо продолжает следить за развитием событий и разбирается в сложившейся ситуации.

Великий и Ужасный

Старый 01.02.2014, 12:54
Картель Картель вне форума
Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

Седой, Я сейчас доволно часто езжу в Туапсе и каждый раз натыкаюсь на колонны этих автобусов. Их реально уже стоко много в Сочи ушло, что я даже боюсь представить сколько их планируется. Но прикольно другое. Сами автобусы. Я конечно не знаю какие там сейчас дороги в Сочи, но они настлько здоровые лайбы, что ржачно наблюдать как они по серпантину гребут Причем они трехосные и с низким просветом. Как то раз наблюдал как один из них свернул в Джубге зачем то на второстепенную, а потом когда выезжал обратно на трассу сел плотно на ***** на дорогу, перекрыв собой полосы в обе стороны дороги. Вокруг суета, а толку 0. Лайба действительно здоровая. Поэтому ничего удивительного

Старый 01.02.2014, 14:23
-187- -187- вне форума

-187- - платиновый пользователь форума; 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%

oneleg, какие-то крупицы разума есть в приведенных статьях, но имхо в основном лажа полная, высосанная из пальца.. А уж "анализом с помощью логики и арифметики" там и не пахнет.

Старый 01.02.2014, 15:25
Седой Седой вне форума
Дед

Наклейка в маршрутке.

Великий и Ужасный

Старый 01.02.2014, 15:44
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Кому верить?

Цитата:
Сообщение от -187- Посмотреть сообщение
oneleg, какие-то крупицы разума есть в приведенных статьях, но имхо в основном лажа полная, высосанная из пальца.. А уж "анализом с помощью логики и арифметики" там и не пахнет.

Я вот не пойму, пейсателей таких статаеек в гуглах забанили? И читателей тоже?
Вот тут про электроэнергию в блокаду.
http://www.leningradpobeda.ru/vse-dl...dy/energetica/

Старый 01.02.2014, 16:09
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Первый вопрос вообще идиотский.
Достаточно посмотреть соотношение сил атакующих и обороняющихся. И нет никакой загадки.
Всего к началу битвы в войсках Северного и Северо-Западного фронтов насчитывалось 45 дивизий (33 с.д., 7 т.д.,5 м.д.), 3 бригады и 8 УР, всего 540 тысяч человек, 5000 орудий и минометов, 700 танков, 235 самолетов.

У противника было 31 дивизия, в том числе 8 финских (22 п.д., 3 т.д., 3 м.д., 3 охранных), всего 810 тысяч человек, 5300 орудий и минометов, 440 танков, 1200 боевых самолетов.
http://lenbat.narod.ru/eprefa.htm

И никаких чудесных Маннергеймов. Отгребали немцы и фины регулярно от обороняющихся.

23 августа 1941 года Маннергейм получил от Кейтеля письмо, в котором тот ставил его в известность, что немцы не намерены сразу брать Ленинград штурмом, а окружить его с юга и перед финскими войсками ставилась задача продолжать наступление на ленинградском направлении.

В ответе Кейтелю 27 августа Маннергейм писал, что финская армия находится в таком состоянии, что не сможет наступать. Оценивая сложившееся положение, что немецкое наступление на подступах к Ленинграду захлебнулось и они не могут штурмовать его, а финнов Берлин побуждает решительно действовать, Маннергейм в своих воспоминаниях пишет: «наступление на петербургские укрепления, имеющиеся между границей и Петербургом, потребуют, вероятно, много жертв, поскольку сильны защищены, и не лучше ли, брать его с юга или же вообще, не заставлять ли капитулировать жителей города с помощью голода

Старый 01.02.2014, 16:26
Ветеран GreenMile
Модератор

Почему работал Кировский завод?

А почему бы ему не работать в Челябинске?

Осенью 1941 года большая часть оборудования и около 15 тыс. человек вместе с членами семей были эвакуированы на Урал, где на Челябинском Кировском заводе (известном как Танкоград) было развернуто массовое производство «танков Победы» - тяжелых танков серий КВ и ИС, а также самоходных артиллерийских установок (САУ) на их базе.

В блокаду в Ленинграде танки выпускали до конца 1941 года. После эвакуации основной части производства на Урал завод занимался ремонтом техники, выпуском корпусов снарядов (без начинки) и бытовой мелочи — делал механические зажигалки, лопаты, ножи типа "финки", портсигары, кружки, ложки и прочее.

Кому интересно про Кировский завод, всё сдесь http://itar-tass.com/spb-news/886243

Старый 01.02.2014, 16:34
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Записей в блоге: 1
Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Aptekar Посмотреть сообщение
Вот тут про электроэнергию в блокаду.

Статья интересная, но вопросы остаются. Почему ГЭС не разбомбили, почему давали добывать торф для ТЭЦ, почему работал тот же Кировский завод и ещё очень много "почему" под самым носом у немцев в нескольких км от линии фронта, в зоне обстрелов и авиаударов. Почему вообще Питер в сравнении с другими городами меньше пострадал? Без всякого сарказма. Создаётся впечатление, что основной жертвой блокады, стали именно жители Ленинграда, особенно исходя из этого-

Цитата:
не заставлять ли капитулировать жителей города с помощью голода.»

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 01.02.2014 в 17:44.

Старый 01.02.2014, 16:48
Ветеран GreenMile
Модератор

3. Куда девалась готовая продукция?

Куда девать снаряды и пушки в окруженном врагами городе? Вот это вопрос!

Ну, а что касается помощи защитникам Москвы.
По указанию Государственного Комитета Обороны (ГКО) 50% изготовленной в блокадном Ленинграде военной продукции — пушки, радиостанции, электрооборудование для самолётов, авиаприборы — направлялось на другие участки советско-германского фронта. Только в четвёртом квартале 1941 года воздушным путём ленинградцы отправили войскам, оборонявшим Москву, более тысячи полковых пушек и миномётов, значительное количество автоматов и других видов оружия. Г.К. Жуков телеграфировал в осаждённый город: «Спасибо ленинградцам за помощь москвичам в борьбе с кровожадными гитлеровцами».

О боже, оказывается был действующий аэропорт!

Во время блокады Ленинграда посредством авиабазы «Смольная» был налажен воздушный мост, связывающий Ленинград с Большой землёй: по нему в город было доставлено свыше 5000 т продовольствия, 138 т почты, десятки тонн медикаментов. Обратными рейсами вывезли более 50 тысяч ленинградцев — детей, раненых, высококвалифицированных рабочих,
провели операцию по эвакуации Кировского завода.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...BE%D1%80%D1%82)

Вот блин и все тайны блокады. А по сути, говностатейка человека который в интернетах только парнуху смотрит да в танчики играет.

Старый 01.02.2014, 16:50
Ветеран GreenMile
Модератор

Кузнец Вакула, Я про Кировский уже отвечал, как он работал всё подробно написано и ничего сверхестественного там нет.

Старый 01.02.2014, 16:53
Ветеран GreenMile
Модератор

Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
и ничего сверхестественного там нет.

Ну не сравнить же, глядя на фото Новоросса, Сталинграда, Смоленска, Киева и т.д. Тех бомбили так, что мало что уцелело.

Цитата:
По указанию Государственного Комитета Обороны (ГКО) 50% изготовленной в блокадном Ленинграде военной продукции — пушки, радиостанции, электрооборудование для самолётов, авиаприборы — направлялось на другие участки советско-германского фронта. Только в четвёртом квартале 1941 года воздушным путём

Танки, пушки и бронепоезда тоже воздушным путём?
Если такой поток железа стабильно шёл на восток, то почему нельзя было вывозить вымирающее население? Вообщем много вопросов, очень много...

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 01.02.2014 в 17:50.

Старый 01.02.2014, 17:08
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Эколог - платиновый пользователь форума; 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение
Ну не сравнить же, глядя на фото Новоросса, Сталинграда, Смоленска, Киева и т.д. Тех бомбили так, что мало что уцелело.

ну не хватало у немцев танков и самолётов на всё.

Старый 01.02.2014, 17:14
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

Всем канешна спасиба за разъяснения, но душок остался, много чего не сходится

Старый 01.02.2014, 17:30
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

Американским пивоварам запретили доставлять пиво беспилотниками

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) запретило пивоваренной компании, изготавливающей пиво Lakemaid Beer, доставлять свой продукт с помощью беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщает NY Daily News.

Запрет был вынесен после того, как пивовары опубликовали на YouTube рекламный ролик. В нем беспилотник доставлял пиво рыбакам, занимающимся подледным ловом на озере в штате Висконсин. Рыбаки звонили в магазин, торгующий пивом, называли свои координаты, и продавец отправлял им упаковку из шести бутылок Lakemaid Beer беспилотником.

Президент пивоваренной компании Джек Саппл (Jack Supple) в интервью NY Daily News сообщил, что после выхода ролика получил два звонка от FAA. Чиновники проинформировали его, что по законодательству США использование дронов в коммерческих целях запрещено. Саппл пожаловался, что FAA занесло его в свой «черный список».

Производилась ли «беспилотная» доставка пива на самом деле, не сообщается. Кроме того, в ролике, снятом пивоварами, никак не отражен процесс оплаты пива; не говорится и о том, взимается ли плата за доставку.

Ролик Lakemaid Beer, загруженный на YouTube 24 января, по состоянию на момент публикации заметки набрал более 86 тысяч просмотров. 30 января на сайте американского Белого дома появилась петиция с требованием легализовать доставку пива беспилотниками в рамках программы по поддержке малого бизнеса.

В конце декабря глава Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) рассказал, что его компания планирует доставлять товары беспилотниками. Позже об аналогичном намерении заявила почтовая служба FedEx. Чиновники из FAA рассматривают возможность отменить запрет на использование дронов, но ожидается, что это произойдет не ранее 2015 года.

там же и видеоролик

Старый 01.02.2014, 17:32
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Сообщение от Эколог Посмотреть сообщение
ну не хватало у немцев танков и самолётов на всё.

На всё и не могло хватить, но учитывая значимость Питера, неубедительно.
Вспомните фрагменты стен Исакия, Спаса на крови, которые показывают туристам со следами осколков снарядов и пуль(?) и тут же вспоминаешь "вагон в Новороссе" как решето, и Дом Павлова в Волгограде... Вообщем вопросы остаются.

Старый 01.02.2014, 17:32
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

«Евро — 48 рублей, доллар — 35»
Девальвация, Олимпиада и духовные скрепы в творчестве читателей «Ленты.ру»

Курсы доллара и евро в России в январе 2014 года били рекорд за рекордом: если в начале месяца европейская валюта стоила 45 рублей, а американская — меньше 33, то через несколько недель доллар стоил уже больше 35 рублей, а евро — больше 48. Пользователи Рунета тут же вспомнили про времена, когда в магазинах все было в у.е., а зарплаты выдавали исключительно в валюте. Публицист Иван Давыдов выложил в Facebook четверостишие на тему девальвации, закончив его строками «Евро — сорок восемь рублей, // Доллар — тридцать пять». «Ленте.ру» так понравилось стихотворение Давыдова, что мы решили попросить читателей написать свои стихи, которые бы заканчивались так же. В результате получилось вполне репрезентативное (и остроумное!) исследование о том, что пользователи интернета думают о девальвации и современной России.

Старый 01.02.2014, 17:51
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Эколог - платиновый пользователь форума; 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
На всё и не могло хватить, но учитывая значимость Питера, неубедительно.

Не хватило еще и на Мурманск с Архангельском например. А ведь рукой подать было. Про важность этих транспортных узлов говорить надо?

Старый 01.02.2014, 17:57
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Сообщение от Эколог Посмотреть сообщение
Не хватило еще и на Мурманск с Архангельском например. А ведь рукой подать было. Про важность этих транспортных узлов говорить надо?

Опять же это всё одно и тоже северо-западное направление.
Да и Архангельск не Питер...

Старый 01.02.2014, 18:00
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:

Танки, пушки и бронепоезда тоже воздушным путём?
Если такой поток железа стабильно шёл на восток, то почему нельзя было вывозить вымирающее население? Вообщем много вопросов, очень много...

Ты чего фантазируешь? Какие танки и бронепоезда? Что и сколько вывозили я написал, в том числе и сколько вымирающего населения. Мне что по второму разу переписывать?

Старый 01.02.2014, 18:20
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Какие танки и бронепоезда?

Да всё из той же статьи...
"из осаждённого города в действующую армию и большей частью под Москву 713 танков, 3000 орудий, миллиона снарядов и главное - 58 бронепоездов - всё это можно вывезти только по рельсам, и требуется не менее 100 эшелонов"

Вообщем повторюсь словами
Цитата:

Старый 01.02.2014, 20:56
Mika Mika вне форума
Жёлто-Зелёный

Mika - золотой пользователь форума; 18%Mika - золотой пользователь форума, 18%Mika - золотой пользователь форума, 18%

Цитата:

А тебе с Кузнецом Вакулой так и хочется какую-нибудь мерзость придумать и домыслить

Закрытая тема