![]() |
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Кир, ты там им напомни про Искандеры и Тополь-М, пусть русский подтягивают, а не промтом халявят.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
с учетом того, что сейчас в доме у меня сплошная гастарбайщина из Средней Азии....... им все пох.....
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Денис Мукимов. В гостях у Агафьи Лыковой
1. Агафья единственная осталась в живых из большой семьи отшельников-староверов, найденных геологами в 1978 году в Западных Саянах. Семья Лыковых жила в изоляции с 1937 года. Долгие годы отшельники старались уберечь семью от влияния внешней среды, особенно в отношении веры.
|
|||||
|
|||||
![]()
Жизнь подъезда
22 шикарных объявления из жизни российского подъезда. http://www.adme.ru/vdohnovenie-91970...odezda-619705/
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
так Гудвин будет интересы собак защищать.
|
||||
|
||||
![]()
Ученые подтвердили связь водки с высокой смертностью мужчин в России.
http://news.rambler.ru/23381220/ |
|
|||||
|
|||||
![]()
Социальная реклама в Забугории. Тема - не прогуливай школу. Жесть, но видимо по-другому вдалбливать уже не выходит.
http://www.yaplakal.com/forum28/topic726614.html
|
|||||
|
|||||
![]()
Китайская школа олимпийского резерва
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Бывает хуже.
Оймякон — полюс холода, одно из самых суровых мест на земле, где постоянно живут и работают люди. Дети ходят в школу при –50 °C, ручьи не замерзают даже при –70 °C, а на улице можно встретить женщин в капроновых чулках. «Моя Планета» собрала факты и мнения местных жителей об этом уникальном российском регионе, который становится все более популярным у туристов.... http://www.moya-planeta.ru/ru/focus/view/83/ |
|
||||
|
||||
![]()
"В Оймяконе должен быть футбол" (Впутин)
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Есть у меня друг, сейчас живет в Крымске, учились в институте. Жил в Оймяконе 9 лет, много приколов рассказывал. Крепкий чувак, ничем не удивить его. Особенно запомнился рассказ о кожной болезни от нереального холода, от этого съехала его семья, отец был подвержен. Самому другу пришлось пережить наводнение в Крымске, затопило строящийся дом, из прикольного- когда сошла вода, нашел чужой диван (принесло) полный дождевых червей, сгнивших, естественно с запахом... на весь квартал ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Чёта почитал я статейку 4 загадки блокадного Ленинграда, на которые до сих пор нет ответов и вдобавок еще вот эту Загадки блокады Ленинграда и у меня перестал сходиться дебет с кредитом и возникло чувство когнитивного диссонанса. Вроде всё красиво, к фактам не докопаешься, а результат весьма смрадный получается.
Кому верить? ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
oneleg, верить цифрам нельзя, их брали с потолка как у нас сейчас модно говорить для пиара. Про завод выпускавший танки и пр. вооружение тем более, да выпускал несколько десятков из того сырья что имелось в наличии..продовольствие главным образом доставлялось воздушным путём..что касается того почему немцы не брали город, хотя могли, тут думаю дело в том что имея уже к тому времени горький опыт взятия городов, они просто не хотели терять силы и решили сосредоточиться на других направлениях, решив взять город блокадой..что им вобщем то удалось, вот только на других фронтах они проиграли.
|
|||||
|
|||||
![]()
oneleg, щас тебя отключат от всех кабелей и спутников, орг технадзор пришлет письмо счастья, депутаты потребуют проверить на экстремизьм
![]() ![]() Почувствуешь себя Сталкером под Дождем ![]()
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
oneleg,
Не вдаваясь в подробности, могу сказать, шо подобные "загадки" как правило возникают методом Сталкера, то бишь поперечным прочтением Википедии вперемешку с Советскими учебниками по Истории. Было бы время, покапался бы с довольствием в оных загадках, но у меня его вечно не хватает. ![]() Могу на вскидку разгадатьпервую загадку.
Последняя фраза особенно радует. ![]() Моё мнение: Гитлеру все карты спутал небезызвестный Карл Густав Маннергейм, бывший генерал-лейтенант русской армии, а во время Блокады фельдмаршал армии Финляндии, и ему во многом питерцы должны поклониться за то, что их город не был сожжён дотла осенью 1941-го. Гитлер рассчитывал на помощь финнов с севера, но Маннергейм сказал, что он скорее застрелится, чем пойдёт войной на фактически родной для себя город. Об этом, кстати, в "загадке" ни слова. Потому Гитлер решил, шо Питер подождёт. В приказе, кстати, сказано, что наступление на город будет возможно, когда позволит погода (или что-то в этом роде, не шарю в немецком). То бишь взятие города планировалось, но Москва была приоритетом. Но так как с Москвой вышел облом, то с Питером решили не рисковать. Гитлер всё-таки был немцем (хоть и еврейским), у него каждый солдат был на счету и просто так он никого терять не собирался. Вот и вся "загадка". ![]() По остальным, повторюсь, над копать. ![]()
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Вот что говорит википедия: " Гражданские потери: 16 747 убито при артобстрелах и бомбардировках 632 253 погибли от голода"(с) Почувствуйте разницу: 1,5 млн. и 650 тыс. Из той же статьи в вики можно узнать что 1,5 млн. эвакуированных это суммарное количество из города и области. Гитлер не дал приказа на штурм города т.к. основные силы были брошены на Москву, а при одновременном штурме Ленинграда, при этом, осаждающие понесли бы огромные потери. Тогда как при осаде немцы сохраняли войска, а город при этом вымирал. Насколько я помню, это аксиома с античных времён была много раз опробована и подтверждена. Поискать и по-рассуждать, конечно, есть о чём, но лично я сейчас на работе и с телефона, поэтому возможности ограничены. Однако, если автор так сильно "ошибается" в цифрах, то можно ожидать что и другие его "факты" могут быть не безупречными. |
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Автобусы Сочи-2014 стоят в пробке вторые сутки
В редакцию ДорИнфо обратился человек, представившийся очевидцем событий на трассе М-4 "Дон". Он рассказал, что несмотря на опровержения ответственных лиц, колонна "олимпийских" автобусов все-таки попала в снежный плен по дороге в Сочи. В частности, он сообщил следующее (Орфография и пунктуация - авторские, прим.ред.): — "Вторые сутки колонна олимпийских автобусов стоит. нет ни воды, ни еды, топливо на исходе. проезжавшая машина мчс сказала стоять еще пару суток, посоветовали слить топливо со всех автобусов в один и там греться. водители легковых машин разобрали отбойник и уехали. топлива хватит до утра, если с утра не привезут, люди просто замерзнут. Зато в СМИ тишина, все устранили.... всех растащили...везде пункты обогрева." ДорИнфо продолжает следить за развитием событий и разбирается в сложившейся ситуации.
|
|||||
|
|||||
![]()
Седой, Я сейчас доволно часто езжу в Туапсе и каждый раз натыкаюсь на колонны этих автобусов. Их реально уже стоко много в Сочи ушло, что я даже боюсь представить сколько их планируется. Но прикольно другое. Сами автобусы. Я конечно не знаю какие там сейчас дороги в Сочи, но они настлько здоровые лайбы, что ржачно наблюдать как они по серпантину гребут
![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
oneleg, какие-то крупицы разума есть в приведенных статьях, но имхо в основном лажа полная, высосанная из пальца.. А уж "анализом с помощью логики и арифметики" там и не пахнет.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Наклейка в маршрутке.
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Я вот не пойму, пейсателей таких статаеек в гуглах забанили? И читателей тоже? Вот тут про электроэнергию в блокаду. http://www.leningradpobeda.ru/vse-dl...dy/energetica/ |
|
|||||
|
|||||
![]()
Первый вопрос вообще идиотский.
Достаточно посмотреть соотношение сил атакующих и обороняющихся. И нет никакой загадки. Всего к началу битвы в войсках Северного и Северо-Западного фронтов насчитывалось 45 дивизий (33 с.д., 7 т.д.,5 м.д.), 3 бригады и 8 УР, всего 540 тысяч человек, 5000 орудий и минометов, 700 танков, 235 самолетов. У противника было 31 дивизия, в том числе 8 финских (22 п.д., 3 т.д., 3 м.д., 3 охранных), всего 810 тысяч человек, 5300 орудий и минометов, 440 танков, 1200 боевых самолетов. http://lenbat.narod.ru/eprefa.htm И никаких чудесных Маннергеймов. Отгребали немцы и фины регулярно от обороняющихся. 23 августа 1941 года Маннергейм получил от Кейтеля письмо, в котором тот ставил его в известность, что немцы не намерены сразу брать Ленинград штурмом, а окружить его с юга и перед финскими войсками ставилась задача продолжать наступление на ленинградском направлении. В ответе Кейтелю 27 августа Маннергейм писал, что финская армия находится в таком состоянии, что не сможет наступать. Оценивая сложившееся положение, что немецкое наступление на подступах к Ленинграду захлебнулось и они не могут штурмовать его, а финнов Берлин побуждает решительно действовать, Маннергейм в своих воспоминаниях пишет: «наступление на петербургские укрепления, имеющиеся между границей и Петербургом, потребуют, вероятно, много жертв, поскольку сильны защищены, и не лучше ли, брать его с юга или же вообще, не заставлять ли капитулировать жителей города с помощью голода.» |
|
|||||
|
|||||
![]()
Почему работал Кировский завод?
А почему бы ему не работать в Челябинске? Осенью 1941 года большая часть оборудования и около 15 тыс. человек вместе с членами семей были эвакуированы на Урал, где на Челябинском Кировском заводе (известном как Танкоград) было развернуто массовое производство «танков Победы» - тяжелых танков серий КВ и ИС, а также самоходных артиллерийских установок (САУ) на их базе. В блокаду в Ленинграде танки выпускали до конца 1941 года. После эвакуации основной части производства на Урал завод занимался ремонтом техники, выпуском корпусов снарядов (без начинки) и бытовой мелочи — делал механические зажигалки, лопаты, ножи типа "финки", портсигары, кружки, ложки и прочее. Кому интересно про Кировский завод, всё сдесь http://itar-tass.com/spb-news/886243 |
|
|
![]()
Статья интересная, но вопросы остаются. Почему ГЭС не разбомбили, почему давали добывать торф для ТЭЦ, почему работал тот же Кировский завод и ещё очень много "почему" под самым носом у немцев в нескольких км от линии фронта, в зоне обстрелов и авиаударов. Почему вообще Питер в сравнении с другими городами меньше пострадал? Без всякого сарказма. Создаётся впечатление, что основной жертвой блокады, стали именно жители Ленинграда, особенно исходя из этого-
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 01.02.2014 в 17:44. |
|
|||||
|
|||||
![]()
3. Куда девалась готовая продукция?
Куда девать снаряды и пушки в окруженном врагами городе? Вот это вопрос! ![]() Ну, а что касается помощи защитникам Москвы. По указанию Государственного Комитета Обороны (ГКО) 50% изготовленной в блокадном Ленинграде военной продукции — пушки, радиостанции, электрооборудование для самолётов, авиаприборы — направлялось на другие участки советско-германского фронта. Только в четвёртом квартале 1941 года воздушным путём ленинградцы отправили войскам, оборонявшим Москву, более тысячи полковых пушек и миномётов, значительное количество автоматов и других видов оружия. Г.К. Жуков телеграфировал в осаждённый город: «Спасибо ленинградцам за помощь москвичам в борьбе с кровожадными гитлеровцами». О боже, оказывается был действующий аэропорт! Во время блокады Ленинграда посредством авиабазы «Смольная» был налажен воздушный мост, связывающий Ленинград с Большой землёй: по нему в город было доставлено свыше 5000 т продовольствия, 138 т почты, десятки тонн медикаментов. Обратными рейсами вывезли более 50 тысяч ленинградцев — детей, раненых, высококвалифицированных рабочих, провели операцию по эвакуации Кировского завода. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...BE%D1%80%D1%82) Вот блин и все тайны ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Кузнец Вакула, Я про Кировский уже отвечал, как он работал всё подробно написано и ничего сверхестественного там нет.
|
|
|
![]()
Ну не сравнить же, глядя на фото Новоросса, Сталинграда, Смоленска, Киева и т.д. Тех бомбили так, что мало что уцелело.
Танки, пушки и бронепоезда тоже воздушным путём? ![]() Если такой поток железа стабильно шёл на восток, то почему нельзя было вывозить вымирающее население? Вообщем много вопросов, очень много...
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 01.02.2014 в 17:50. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ну не хватало у немцев танков и самолётов на всё.
|
|||||
|
|||||
![]()
Всем канешна спасиба за разъяснения, но душок остался, много чего не сходится
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Американским пивоварам запретили доставлять пиво беспилотниками
![]() Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) запретило пивоваренной компании, изготавливающей пиво Lakemaid Beer, доставлять свой продукт с помощью беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщает NY Daily News. Запрет был вынесен после того, как пивовары опубликовали на YouTube рекламный ролик. В нем беспилотник доставлял пиво рыбакам, занимающимся подледным ловом на озере в штате Висконсин. Рыбаки звонили в магазин, торгующий пивом, называли свои координаты, и продавец отправлял им упаковку из шести бутылок Lakemaid Beer беспилотником. Президент пивоваренной компании Джек Саппл (Jack Supple) в интервью NY Daily News сообщил, что после выхода ролика получил два звонка от FAA. Чиновники проинформировали его, что по законодательству США использование дронов в коммерческих целях запрещено. Саппл пожаловался, что FAA занесло его в свой «черный список». Производилась ли «беспилотная» доставка пива на самом деле, не сообщается. Кроме того, в ролике, снятом пивоварами, никак не отражен процесс оплаты пива; не говорится и о том, взимается ли плата за доставку. Ролик Lakemaid Beer, загруженный на YouTube 24 января, по состоянию на момент публикации заметки набрал более 86 тысяч просмотров. 30 января на сайте американского Белого дома появилась петиция с требованием легализовать доставку пива беспилотниками в рамках программы по поддержке малого бизнеса. В конце декабря глава Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) рассказал, что его компания планирует доставлять товары беспилотниками. Позже об аналогичном намерении заявила почтовая служба FedEx. Чиновники из FAA рассматривают возможность отменить запрет на использование дронов, но ожидается, что это произойдет не ранее 2015 года. там же и видеоролик
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
На всё и не могло хватить, но учитывая значимость Питера, неубедительно. Вспомните фрагменты стен Исакия, Спаса на крови, которые показывают туристам со следами осколков снарядов и пуль(?) и тут же вспоминаешь "вагон в Новороссе" как решето, и Дом Павлова в Волгограде... Вообщем вопросы остаются.
|
|||||
|
|||||
![]()
«Евро — 48 рублей, доллар — 35»
Девальвация, Олимпиада и духовные скрепы в творчестве читателей «Ленты.ру» Курсы доллара и евро в России в январе 2014 года били рекорд за рекордом: если в начале месяца европейская валюта стоила 45 рублей, а американская — меньше 33, то через несколько недель доллар стоил уже больше 35 рублей, а евро — больше 48. Пользователи Рунета тут же вспомнили про времена, когда в магазинах все было в у.е., а зарплаты выдавали исключительно в валюте. Публицист Иван Давыдов выложил в Facebook четверостишие на тему девальвации, закончив его строками «Евро — сорок восемь рублей, // Доллар — тридцать пять». «Ленте.ру» так понравилось стихотворение Давыдова, что мы решили попросить читателей написать свои стихи, которые бы заканчивались так же. В результате получилось вполне репрезентативное (и остроумное!) исследование о том, что пользователи интернета думают о девальвации и современной России. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не хватило еще и на Мурманск с Архангельском например. А ведь рукой подать было. Про важность этих транспортных узлов говорить надо?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Опять же это всё одно и тоже северо-западное направление. Да и Архангельск не Питер...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ты чего фантазируешь? Какие танки и бронепоезда? ![]() ![]() |
|
|
![]()
Да всё из той же статьи... "из осаждённого города в действующую армию и большей частью под Москву 713 танков, 3000 орудий, миллиона снарядов и главное - 58 бронепоездов - всё это можно вывезти только по рельсам, и требуется не менее 100 эшелонов" Вообщем повторюсь словами
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А тебе с Кузнецом Вакулой так и хочется какую-нибудь мерзость придумать и домыслить
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Слухи, новости и просто всякая инфа МЕЖДУсезонья | Судью на мыло | ОФТОПИК | 149 | 04.04.2010 23:29 |