![]() |
|
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Aptekar,
Всё замечательно, тока есть одна проблема. Никуя подобного Маннергейм в своих воспоминаниях не писал. А писал он вот что:
Не читайте до обеда советских газет. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Т.е. нежелание финнов наступать дальше и привело к патовой ситуации, в течении которой продолжалась блокада, которая и стала в итоге тактикой в отношении Ленинграда.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А можно самому включить мозг и вообразить 58 бронепоездов? На 22 июня 1941 СССР имел 53 бронепоезд. Или 713 танков? В обороне Москвы участвовало всего чуть больше 1000 танков. Кто писал эту статейку руководствовался принципом Гебельса "Ложь должна быть чудовищна, что бы в нее поверили. Я вас умоляю: Не надо плодить сущности! Последний раз редактировалось Aptekar; 01.02.2014 в 22:34. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Кузнец Вакула,
Ну это Маннергейм так считает. ![]() Другие дело, шо Aptekar привёл цитату якобы из воспоминаний Маннергейма. Хотя это цитата из книги Н.И. Барышникова "Блокада Ленинграда и Финляндия". И полностью она звучит так:
Как видно из текста, данная цитата не из воспоминаний Маннергейма, а из телеграммы генштаба финской армии. Это называется, слышу звон, да не знаю, где он. ![]() Шо до Маннергейма, то я не питаю иллюзий относительно его персоны во время Второй Мировой Войны. Он, безусловно желал поражения Красной Армии и участь жителей Петербурга ему была до фени. Но в сам город он вступать отказался и разрушать его тоже., т.к. был офицером российской армии и понятия чести и достоинства ему были не чужды... в отличие от некоторых.
|
|||||
|
|||||
![]()
Час Мужества, Огромные потери финов в живой силе и провал плана Барбароса к зиме 1941 года остановили Маннергейма, а не какие то сантименты царского офицера.
«Русские никогда не забудут, если финны станут участвовать в наступлении на Петроград». Авторство этих слов записаны за Маннергеймом. |
|
|||||
|
|||||
![]()
И еще далеко не факт, что наступая фины не отгребли бы и захватили Ленинград!
Напоминаю, всего к началу обороны в войсках Северного и Северо-Западного фронтов насчитывалось 45 дивизий (33 с.д., 7 т.д.,5 м.д.), 3 бригады и 8 УР, всего 540 тысяч человек, 5000 орудий и минометов, 700 танков, 235 самолетов. У противника было 31 дивизия, в том числе 8 финских (22 п.д., 3 т.д., 3 м.д., 3 охранных), всего 810 тысяч человек, 5300 орудий и минометов, 440 танков, 1200 боевых самолетов. Хреновое соотношение для штурмующих. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Aptekar,
Одно другому никак не мешает.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
и что это меняет в вопросе о том, что у немцев просто не хватало сил на все направления. А ведь была ещё Африка, воздушное наступление на Мальту и прочие интересности.
как сказать. Народу поменьше, по влиянию на моральный дух тоже не сравнить, но порты Мурманска и Архангельска - это ленд-лиз, кратчайший путь. И в то время поставки союзников были критически важны, пока эвакуированные предприятия раскачегаривались за Уралом. а еще там где то никель добывали. для брони танков очень нужный ингридиент.
– Да пошел ты, б****! Во главе с пресс-атташе, б****.(с) Последний раз редактировалось Эколог; 02.02.2014 в 01:37. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
а зачем? такие статьи и книжки пишутся для засирания мозгов резунами, солониными и прочими подпиндосниками вполне осознанно.
|
|||||
|
|||||
![]()
вот это я вам подкинул гамнеца на вентилятор, теперь уже и "Дождь" кажется белым и пушистым
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Эколог, т.е. всё что не совпадает с одной определённой точкой зрения считается платным и пропиндосным, "идеологически вредным". Чётко у тебя с этим ![]()
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 02.02.2014 в 09:56. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() |
|
|
![]()
Даже происходящие сейчас у нас на глазах факты оцениваются по-разному, то что можно говорить об истории? А нездорово тут скорее быть абсолютно уверенным в своей правоте, как будто свечку держал...
Прально тов. майор! ![]() Вспомнился наш препод по НВП..., вот кто не ведал сомнений ![]()
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 02.02.2014 в 11:21. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Оба-на! А я думал в ваших краях только снег и кедровые орешки... Оказывается и гамнеца в избытке! ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Правильное оливье.
![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
просто надо различать работы историка, который хочет узнать как оно было на самом деле и пропагандиста, который хочет вдолбить какую то идею. У них разные задачи. http://www.battlefield.ru/riddle-su2.html - вот пример ЗАГАДКИ ВИТИ СУВОРОВА. Сага о Крылатом Шакале
– Да пошел ты, б****! Во главе с пресс-атташе, б****.(с) Последний раз редактировалось Эколог; 02.02.2014 в 12:01. |
|
||||
|
||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|
![]()
Эколог,
Я думаю, всё намного проще. Дело в хреновом образовании. ![]() У мене тёща любитель таких загадок. Школу в своё время закончила с медалью, институт с красным дипломом. Це в советское время. Но почему-то в общении с ней этого не чувствуется. То Наполеон у неё на Москву ядерную бомбу сбросил, то самолёты гражданские над городом химикаты распыляют. ![]() ![]() Народ в большинстве своём учился на советских учебниках истории, которые, прямо скажем, тоже далеки были от идеала и полны мифов и сказок. Шо в школе забили, то и помнят. Ну ще фильмы. Потом узнают какой-то факт, который не укладывается в то, что они учили в школе - и понеслась... ![]()
К сожалению, у нас очень много историков - лютых пропагандистов. Раньше на истфаках, сам знаешь кого готовили. ![]()
|
|||||
|
|||||
![]() ![]()
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
||||
|
||||
![]()
Самый преданный недруг России
http://svpressa.ru/politic/article/81545 P.S Бесу в Лондон эту статейку отправил - это его излюбленная тема ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]() ![]() Министры обороны Норвегии, Швеции, Нидерландов и Германии.
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
oneleg, извини за офф-топ, но мне картинка напомнила осень в сквере им. Ленина (Карла Либкнехта / Вишняковой).
Конец 70-х гг. Меня (и не только) там принимали в октябрята. Или в пионэры? ![]() ---- Сейчас он верно и конкретно доходит, несмотря на пиликание гармошки из адм. зданий... ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
50 лучших фотографий в истории спорта http://www.sports.ru/photogallery/15...8171#155558171
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Главное, что бы у них цикл не совпадал, а то пи*дец Европе.(с) ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Но страшненькие!!!!!!!! Такие обычно слабо обороняются ( в смысле ломаются) ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
クバン チャンピオン 性交する性交する磁石 упоротый в своем "величии" дятел© Великий и Ужасный Последний раз редактировалось Седой; 04.02.2014 в 17:08. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Ну и фоты Владимира на бутылке.
![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Российские истребители Су-27 надругались над американским авианосцем Кити Хок
«…Плавание было довольно легким и интересным: 54 дня в море, 4 — в порту и 45 часов полета в одном только октябре! (для сравнения – многие летчики российских ВВС имеют годовой налет около 45-60 часов при необходимых 200-250) Да уж, мы отлетали свои задницы! С тех пор как я стал одним из командиров эскадрильи, я много летаю. Вот интересная история (и это не туфта). так вот, сижу я там и болтаю о всякой фигне с моим заместителем, и мы слышим по ящику звонок из БИЦ (боевого информационного центра — «мозга» корабля).-Они говорят: «Сэр, мы засекли русские самолеты». Капитан отвечает: «Объявляйте тревогу, поднимайте истребители». Из центра говорят: можно объявить только «Тревогу-30» (вылет через 30 минут (!) с момента объявления). Капитан выругался и сказал: «Поднимайте в воздух все, что возможно, как можно быстрее!». Я побежал к штурманскому телефону и связался с дежурным офицером эскадрильи. В тот день дежурила не наша эскадрилья, так что я велел ему выяснить, кто дежурит, и сделать так, чтобы они подняли свои задницы и мчались на полетную палубу (только «Тревога-7» предполагает, что вы уже на взлетной палубе и готовы подняться в воздух: «Тревога-30» означает, что вы еще сидите в комнате ожидания). Вскоре русские Су-27 и Су-24 на скорости 500 узлов прошли прямо над мостиком «Китти Хока». Прямо как в фильме «Топ Ган»! Офицеры на мостике расплескали свой кофе и сказали…! (Нецензурное выражение, имеющее весьма эмоциональный русский аналог.) В этот момент я посмотрел на капитана — его лицо было багровым. Русские истребители сделали еще два крутых виража на малой высоте до того, как мы наконец-то запустили свой первый самолет с палубы. Им был… ЕА-6В «Праулер» (самолет радиоэлектронной борьбы). Да, да, мы запустили несчастный «Праулер» один на один против истребителя прямо над кораблем. Наши летчики уже просили о помощи, когда наконец-то F/A-18 из «сестринской» эскадрильи (я использую этот термин в буквальном смысле, так как они выглядели, как компания «женщин легкого поведения», заигрывающих с русскими) поднялся в воздух, чтобы выполнить перехват. Но было поздно. Вся команда задрала головы и смотрела, как русские делали посмешище из нашей убогой попытки их остановить. Самое смешное, что адмирал и командующий авианосным соединением находились в зале командования на утреннем совещании, которое было прервано гулом турбин русских самолетов, кружащих над рубкой авианосца. Офицер штаба командующего рассказал мне, что они посмотрели друг на друга, на план полетов, убедились, что в этот день запуск предусматривался лишь через несколько часов, и спросили: «А что это было?» Четыре дня спустя русская разведслужба прислала по электронной почте командиру «Китти Хока» фотографии наших летчиков, мечущихся по палубе, отчаянно пытаясь поднять самолеты в воздух…». http://www.alternatio.org/articles/a...осцем-кити-хок
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
как в анекдоте: ваш леопард, вы и спасайте
|
||||
|
||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
"Шарль де Голль". Корабль - катастрофа
французы жгут напалмом ![]() вместо заявленных 40 самолётов по факту может нести 20. в первом же походе отвалилась лопасть винта ![]() ![]() палуба оказалась короткой. самолёты, предназначенные для авианосца не подошли... короче собираются списывать сию лохань ![]() http://topwar.ru/27803-sharl-de-goll...atastrofa.html
|
|||||
|
|||||
![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Всё описано точно так как говорили мне коллеги участвовавшие в эстафете.Ещё чуть дополню,бежавшая охрана факелоносца это сотрудники ФСБ,микроавтобус которых ехал сзади,они же помогали зажигать факел при передачи эстафеты. |
|
||||
|
||||
![]()
По куй! Чтоб они все захлебнулись! А это уже совсем рядом...
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Охрана разве не из ФСО-ОФ, федеральной службы охраны олимпийского факела ![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Слухи, новости и просто всякая инфа МЕЖДУсезонья | Судью на мыло | ОФТОПИК | 149 | 04.04.2010 23:29 |