![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Песни партизан, сосны да туман. Вроде это все что осталось в Белоруссии.
Батька взрывает преданых односельчан за шанс попылить еще у власти. Кгб за час находит вредителей, электрика и токаря на которых вешаются все теракты за 20 лет. Экономическое чудо-юдо накрывается медным тазом. Так как иждевенить как африканские страны при Брежневе на подачки из Москвы от перепродажи нефти и газа больше не получается. Но самое страшное что случилось с чудом. Москва просто решила не покупать Белорусские товары. И все заводы и фабрики которые так заботливо сохранил Батька как и в начале 90х в России стали работать только на склад. Так как такого чуда сделаного в Белорусской шаражке на оборудование 70х годов Россия сама выпускает воз и еще и маленькую тележку. Своих производителей надо поддерживать а не режим который только и хочет как Москву по хитрому наепать. А нужны выскотехнологичные вещи России, которыйх Батька дать не может. Остались кредиты........а сколько их можно давать и ничего не получать назад кроме не нужных экономике России товаров. Вот и раз и медный таз. http://news.tut.by/222824.html |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не смотрел и не буду смотреть этот бред. ![]() План Далесса придумал писатель Иванов в Вечном Зове и развивали его все кому не лень. А КГБ его пропихивал для дураков. Да я бы сам уничтожил бы СССР и плана не надо. Государственная система Америки ротационная. Там не знают что будут делать через год, какой там план. Вот Советы выгнал из афгана один сенатор. Все вплоть от ЦРУ до Сената были против. Он на свое бабло сначало закупал муджахединам стингеры. Кто только его за это в америке не пинал. Короче что вам рассказывать. Знакомтесь с Американской демократией сами и не читайте как Кирилл сказки на ночь. Одно не пойму. Американец. А постишь как из пятой колоны. Совдепа на тебя нет ![]() Свободой пользуешься поносить Америку. |
|
|||||
|
|||||
![]() Олег, действительность за окном, и то, что пишут СМИ.......... хм)))) Умеем отделять зерна от плевел, и читать между строк) А того, что нет на меня Совдепа....... жаль) Очень хочется в Совок, не поверишь. А насчет "поносить", не выдумывай, говорить правду это не поношение) И я, все же взвешенно, стараюсь свою точку зрения озвучить, а не с "проплаченных" ресурсов. Я, как акын, что вижу, то и пою)) З.Ы> Да, и я не американец, я - кубаноид)))))
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Кир дело в том что конечно тяжело перестраиваться с того что внушал себе всю жизнь. Сам это делал. Думаешь про себя ух какой я вумный, вот знаю что пиндосы Россию гнобят. Ан оно не так. Совсем не так. Гнобят Россию сами русские. Факты в студию про пиндосов-матросов и нет фактов. Нету и все. Один бред и выдумки поЦреотов. Стал разбираться что к чему. Мир сложная штука. Все стоит на выгоде и вкладе наций в общую копилку. Россия вкладывает нефть и газ. И больше никуя. И Русские мы на социальной лестнице болтаемся хрен знает где. Ну не немцы мы и не японцы. Так выползали во время империи на западном немецком костяке народа, немецко-варяжском дворянстве. Немцах эмигрантах. Крепких казаках и сибиряках. Народ то этот распылили и все что осталось, лучше бе не оставалось. Нация умирает и уезжает. Одно быдло везде, блатные и распальцовка. Да нам повезло.......мы тусовались в продвинутом костяке сливок Кубаноидного общества. А кругом что было, вспомни. Жуть и мрак. Прошу посмотри в ютубе про вторую ударную армию Власова. На НТВ. Про то что на войне было на самом деле. Части были формировались по 6 -10 раз за воину. Чтобы скрыть это придумали и душегубки и истязания гражданских немцами. Гнали под пулеметы как скот, сзади заградотряды из верных сталинцев, кои сейчас выжили и мозги всем пудрят.. А вдруг толпой они одного фрица убьют А на 1000 метров обороны у немцев была всегда рота солдат и пулеметные расчеты и патронов жепой жри а у красноармейцев по 5 патронов на винтовку. 120 человек а на них тысячи с криками ура по пояс в снегу. Это комиссары так расстреливали людей сами, чтобы быстрее свалить в тыл на переоформление части. Так и умирали стоя и стояли как исполины натыканные И все тебе станет понятно. Это людоедство. Ты в армии не был поэтому и плачешь по совку как и Леонид который откосил. У тех кто был илюзии нет. Русская армия это зона. Надо еще выжить было первый год, а второй уже бьешь сам и имеешь рабов. Особенно где я был в ВДВ. Скотская жизнь. Иногда с теми кто был в вдв за водкой начнешь вспоминать. Да катись оно. Выжили вот и нажираются 2 августа. Если бы было все так хорошо из России бы не бежали. Уже идет пятая волна эмиграции. Учи сам английский, работай на манхэтене. В России с твоими знаниями ты никому не нужен.Стар уже. Там жить тем кому до 35 а то и 30. Работу не найдешь. И работа за копейки. Зачем? |
|
|||||
|
|||||
![]()
Сталкер, В светлой демократической армии конечно совсем не так
![]() Вскоре после иммиграции в Америку Грег Желудов, которому тогда было 35 лет, решил пойти служить в американскую армию. "Как и большинство военнослужащих, он руководствовался и патриотическими чувствами к своей новой родине, и прагматичными соображениями, что служба станет первой ступенькой к карьере, которая поможет ему обеспечить семью. "Однако, когда в мае 2009 года Желудов прибыл в Форт-Беннинг, штат Джорджия, разгорался экономический кризис и усиливалась ксенофобия. Из-за его русского акцента и нью-йоркского адреса сослуживцы по военной части называли его "социалистом с шампанским" и "*****ом-коммунистом". Менее чем через две недели после прибытия он подвергся групповому изнасилованию в казарме, которое совершили мужчины, заявившие, что показывают ему, кто хозяин в США. Когда он пожаловался командованию части, ему сказали: "Наверно, вы сами виноваты. Наверно, вы их спровоцировали", - говорится в статье. Для армии сексуальное насилие мужчин над мужчинами - некрасивая тайна, которую отрицают власти, которую таят жертвы, ощущающие стыд. Между тем в прошлом году министерство США по делам военнослужащих-ветеранов выявило без малого 50 тыс. ветеранов мужского пола, которые испытали "сексуальную травму в армии". В 2003 году эта цифра составляла чуть более 30 тыс. http://www.inopressa.ru/article/05Ap.../military.html |
|
|||||
|
|||||
![]()
Aptekar, армии всего мира примерно одинаковы. Только в американскую идут добровольно, а у нас - призыв и обязательная воинская обязанность.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Не кизди! Покажи мне хоть одного русского среди руководства так любимого тобой большевистского восстания. Россию гнобят 32расы, хапуги и мрази, которые, как известно, не имеют национальности.
Бред либерастов всех мастей ещё кощунственнее.
Америка вкладывает резаную бумагу и что? Тебе от этого легче?
Американцев, так, вообще в резервации загнали. И правит бал всякая мерзота. А население СШП по большей части потеряла свою национальную идентичность. Кир, вон, сопротивляется и правильно делает. Если дереву обрубить корень, то оно превратится в дрова, эдакое буратино.
Вы бредите, любезный. Так называемое дворянство и правящие дома европы ни что иное, как зажравшиеся и окуевающие от безнаказанности маргиналы, положившие "миллиарды лично расстрелянных Сталиным" во внутрисемейных разборках. "Нашему королю показали фигу! Умрём за него!"
А что тебя сюда, к быдлу, так тянет?
Слышь, сливка, вспомнить есть что! И поверь, это есть что далеко не худшее в социальном плане. Сейчас и такого нет.
Бред сивого мерина. Соотношение боевых потерь Германия-СССР 1:1,3. Я не спорю, имело место и описанное тобой, но это было единичные случаи. Так что не нужно плод своего больного воображения выдавать за истину.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Хочешь сказать, что американская армия - это латентные, кхм, оно? ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Почему вы встаете по сталинский гимн?
Помню 80е фанатский сектор. Тогда гимн играли только на открытие сезона. Бегал как сумашедший по сектору и орал не вставать не вставать. И не вставали. Очень горд за тех фанатов 80х. Профессора Литературного института им. Горького Мариэта Чудакова: Я считаю позорным решение о принятии советского гимна в конце 2000 года. Потратила тогда три недели, день и ночь работали мы втроем и выпустили сборник, он существует в библиотеках, «За Глинку! Против возврата к советскому гимну. Сборник материалов». Это все обращения, которые там были. Когда сейчас, перед тем, как с вами говорить, я его просматривала, это страшное впечатление производит. Страшное, потому что решительно все, за исключением нескольких человек – Калягина, Хазанова и Дорониной, – все люди культуры страны были против, причем не просто против, а очень активно. Силой пережал тогдашний президент Путин, сопровождая это в своем выступлении такими страннейшими словами, что в истории всех стран были мрачные страницы, и даже в России инакомыслящие были сосланы в Сибирь и отправлены на виселицу, что, конечно, смехотворно: даже во времена Глинки за образ мыслей в России никого на виселицу не отправляли, совсем за другое. От этого пошло очень много неприятного. Принятие этого гимна было совершенно не проходной вещью. Есть замечательная книга историка Анны Хорошкевич «Герб, флаг и гимн», она справедливо пишет: самое страшное, что могло произойти и произошло, – потеря всякой активности, чувство беспомощности и невозможности что-либо сделать. Андрей Дмитриев, замечательный писатель, в этом сборнике, который мы составили тогда, пишет: «Мы будем вставать при звуках этой музыки и чувствовать, что нас поднимают, взяв руками за лицо». Ростропович тогда еще сильнее сказал, что его под этот гимн даже домкратом не поднимут. Я могу только подписаться под его словами. Так что я думаю, что когда покойный Юшенков, которого убили, выступая на митинге, говорил, что через 15-20 лет мы сумеем этот гимн заменить, это был 2000 год, до 2020 года еще 9 лет. Я верю, что через 15-20 лет нас будет достаточно, чтобы навсегда отправить коммунистическую символику на свалку истории. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Так книжки в зубы и просвещаться. ![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Никто не говорит про переворот кучки евереев. Говорим о Российской империи и вклад нордического элемента в ее построение, развитии и процветании. От варягов до немецких царей. Николай второй был на 7 часть славянином. Я украинских, польских, греческих, угро-финских кровей. Что делает меня Русским и Кубанцем. Жена немецких и украинских кровей, что делает ее Русской и Кубанкой. Каких кровей будешь ты? И что такое Русские корни?
Либералами были все от Петра Первого до Николая Второго. Алксандр Второй самый удачный царь Руси был либералом. Все писатели, композиторы и ученые от Пушкина до Толстого были либералми. Ты учил Тургенева Отцы и дети. Когда либеральная молодежь нигилисты против консерваторов отцов. Гнать на Русских либералов это ненавидеть все лучшее что сделала Россия. Она дала либеральные идеи миру Чернышевского, Герцена и многих других. Козьма Прутков был либералом как и декабристы.
Сказать просто нечего на это. Бред. Россия была примером для Америки как плавильный котел нации. Коммунисты этот процесс остановили и уничтожили страну. Кто такой Русский.......вот то то и оно.......американцы идут нашими шагами. Только у них коммунистов нет
Вранье. Уже давно доказано что замещение людской силы на фротах происходило 3-4 раза. Всего воевало в одно и тоже время до 7 миллионов человек. Вот и потери 25 миллионов на фронтах. У кого нибудь есть хоть кто нибудь кто погиб в немецкой оккупации? Нет. Но в каждой семье есть кто погиб на фронтах войны. Брали в 1944 уже по брони и тем кому за 45 лет. Последний призыв. Сталин просто вырезал все мужское население страны на немецких пулеметах, спасая свою шкуру. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Потому что мы россияне и уважаем официальную символику своего государства.
Каждый должен заниматься тем, что умеет делать лучше всего, а не лезть в политику...Хотя они ведь своими высказываниями ничем не отличаются от бабушек на завалинках, которые с умным лицом рассуждают о целесообразности вступления в ЕС или о темпах роста ВВП ![]() ЗЫ. Когда звучит гимн Канады (кстати ты какую версию предпочиташь английскую или французскую) ты встаешь из патриотических чувств или чтобы белой вороной не выглядеть?
Людей давно уже делю по слову, тону, жесту, взгляду - На тех, кому я сам налью, и тех, с кем рядом пить не сяду. (С) И. Губерман. Последний раз редактировалось Lesik_2007; 15.04.2011 в 00:06. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Что еще раз говорит о том, что слово "пиндос" не в полной мере характеризует военнослужащего армии США. В русском языке есть слово (слова), более полно характеризующее их военных, но оно, к сожалению, не цензурное.
|
|||||
|
|||||
![]()
Сталкер, представьте, пожалуйста факты о деятельности заградительных отрядов НКВД, РККА в Великой Отечественной Войне. Только ФАКТЫ (боевые приказы, распоряжения, донесения и т.д.), а не комментарии каких-нибудь сионистов и демократов.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
АПМ. хочется задать три вопроса: 1. Лично Вы служили в армии? 2. Были ли в Вашей части (если ответ на первый вопрос "да") случаи гомосексуализма ? З. Приходилось ли Вам (если ответы на первый и второй вопрос "да") быть свидетелем проявлений гомосексуализма, в том числе сексуального насилия в армии?
"...и отдельно, с большим наслажденьем, я ложил на московский "Спартак"..." А.Макаревич Последний раз редактировалось Alex027; 15.04.2011 в 02:58. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Козьма Прутков не мог быть либералом, хотя бы потому что ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА НЕ БЫЛО. Вы бы еще Славу КПСС вспомнили, или Чупакабру, если хотите )).
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Козьма́ Петро́вич Прутко́в — литературная маска, под которой в журналах «Современник», «Искра» и других выступали в 50—60-е годы XIX века поэты Алексей Толстой (наибольший в количественном исчислении вклад), братья Алексей, Владимир и Александр Жемчужниковы, а также Пётр Ершов http://ru.wikipedia.org/wiki/Козьма_Прутков Вон оно шо канадчина с людями делает!!! ![]() ![]() ![]()
Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством. (С) Оноре Бальзак Последний раз редактировалось Hoff; 15.04.2011 в 10:13. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ты смотри у них не армия ,а прям кузница тридварасов ... ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Сталкер, ну харе уже народ смешить. То Англия у него в ЕС не входит, то Козьма Прутков вдруг либералом стал (когда он только родиться успел).
![]() Кто следующий? Сталин - женщина? ![]() Может перенести посты Сталкера в раздел "Юмор"? ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Козьма Прутков многослойный персонаж, который был придуман, чтобы нести народу либеральную мысль.
Не донес. Зрите как говорится в корень. Насчет Англии, так ты и правдо думаешь я этого не знаю? Гы....... Англия является членом ЕС номинально........как бы и не является. Сидит там чтобы влиять на политические решения по указке США. Англия оставила свой фунт, свой банк, свою экономику. В той же позиции как и Норвегия, которой не усралось делится доходами с ЕС от нефти и газа. Англия не собирается делится своей экономической стабильностью и тащить на себе как Германия всякие Греции да Болгарии и другую нищету. ![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Ну заград отряды еще Троцкий придумал. Как красные выйграли гражданскую войну.
Ну да Русский мужик не хотел убивать брата. Кучка евереев заставила его это сделать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Приказ Сталина «Ни шагу назад!»
Приказ Народного комиссара обороны Союза СССР от 28 июля 1942 года Враг бросает на фронт все новые силы и, не считаясь с большими для него потерями, лезет вперед, рвется в глубь Советского Союза, захватывает новые районы, опустошает и разоряет наши города и села, насилует, грабит и убивает советское население. Бои идут в районе Воронежа, на Дону, на юге у ворот Северного Кавказа. Немецкие оккупанты рвутся к Сталинграду, к Волге и хотят любой ценой захватить Кубань, Северный Кавказ с их нефтяными и хлебными богатствами. Враг уже захватил Ворошиловград, Старобельск, Россошь, Купянск, Валуйки, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, половину Воронежа. Часть войск Южного фронта, идя за паникерами, оставила Ростов и Новочеркасск без серьезного сопротивления и без приказа Москвы, покрыв свои знамена позором. Население нашей страны, с любовью и уважением относящееся к Красной Армии, начинает разочаровываться в ней, теряет веру в Красную Армию, а многие из них проклинают Красную Армию за то, что она отдает наш народ под ярмо немецких угнетателей, а сама утекает на восток. Некоторые неумные люди на фронте утешают себя разговорами о том, что мы можем и дальше отступать на восток, так как у нас много территории, много земли, много населения, и что хлеба у нас всегда будет в избытке. Этим они хотят оправдать свое позорное поведение на фронтах. Но такие разговоры являются насквозь фальшивыми и лживыми, выгодными лишь нашим врагам. Каждый командир, красноармеец и политработник должен понять, что наши средства небезграничны. Территория Советского государства — это не пустыня, а люди — рабочие, крестьяне, интеллигенция,– наши отцы, матери, жены, братья, дети. Территория СССР, которую захватил и стремится захватить враг,– это хлеб и другие продукты для армии и тыла, металл и топливо для промышленности, фабрики, заводы, снабжающие армию вооружением и боеприпасами, железные дороги. После потери Украины, Белоруссии, Прибалтики, Донбасса и других областей у нас стало намного меньше территории, стало быть стало намного меньше людей, хлеба, металла, заводов, фабрик. Мы потеряли более 70 миллионов населения, более 800 миллионов пудов хлеба в год и более 10 миллионов тонн металла в год. У нас нет уже теперь преобладания над немцами ни в людских резервах, ни в запасах хлеба. Отступать дальше – значит загубить себя и загубить вместе с тем нашу Родину. Каждый новый клочок оставленной нами территории будет всемерно усиливать врага и всемерно ослаблять нашу оборону, нашу Родину. Поэтому надо в корне пресекать разговоры о том, что мы имеем возможность без конца отступать, что у нас много территории, страна наша велика и богата, населения много, хлеба всегда будет в избытке. Такие разговоры являются лживыми и вредными, они ослабляют нас и усиливают врага, ибо, если не прекратим отступления, останемся без хлеба, без топлива, без металла, без сырья, без фабрик и заводов, без железных дорог. Из этого следует, что пора кончить отступление. Ни шагу назад! Таким теперь должен быть наш главный призыв. Надо упорно, до последней капли крови защищать каждую позицию, каждый метр советской территории, цепляться за каждый клочок советской земли и отстаивать его до последней возможности. Наша Родина переживает тяжелые дни. Мы должны остановить, а затем отбросить и разгромить врага, чего бы это нам ни стоило. Немцы не так сильны, как это кажется паникерам. Они напрягают последние силы. Выдержать их удар сейчас, в ближайшие несколько месяцев – это значит обеспечить за нами победу. Можем ли выдержать удар, а потом и отбросить врага на запад? Да, можем, ибо наши фабрики и заводы в тылу работают теперь прекрасно и наш фронт получает все больше и больше самолетов, танков, артиллерии, минометов. Чего же у нас не хватает? Не хватает порядка и дисциплины в ротах, батальонах, полках, дивизиях, в танковых частях, в авиаэскадрильях. В этом теперь наш главный недостаток. Мы должны установить в нашей армии строжайший порядок и железную дисциплину, если мы хотим спасти положение и отстоять Родину... Отныне железным законом дисциплины для каждого командира, красноармейца, политработника должно являться требование – ни шагу назад без приказа высшее командования. Командиры роты, батальона, полка, дивизии, соответствующие комиссары и политработники, отступающие с боевой позиции без приказа свыше, являются предателя ми Родины. С такими командирами и политработниками поступать надо как с предателями Родины. Таков призыв нашей Родины. Выполнять этот призыв – значит отстоять нашу землю, спасти Родину, истребить и победить ненавистного врага... Верховное Главнокомандование Красной Армии приказывает: 1. Военным советам фронтов и прежде всего командующим фронтами: а) безусловно ликвидировать отступательные настроения в войсках и железной рукой пресекать пропаганду; о том, что мы можем и должны якобы отступать и дальше на восток, что от такого отступления не будет якобы вреда; б) безусловно снимать с поста и направлять в Ставке для привлечения к военному суду командующих армиями, допустивших самовольный отход войск с занимаемых позиций, без приказа командования фронта; в) сформировать в пределах фронта от одного до трех (смотря по обстановке) штрафных батальонов (по 800 человек), куда направлять средних и старших командиров и соответствующих политработников всех родов войск, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, и поставить их на более трудные участки фронта, чтобы дать им возможность искупить кровью свои преступления против Родины. 2. Военным советам армий и прежде всего командующим армиями: а) безусловно снимать с постов командиров и комиссаров корпусов и дивизий, допустивших самовольный отход войск с занимаемых позиций без приказа командования армии, и направлять их в военный совет фронт, для предания военному суду; б) сформировать в пределах армии 3-5 хорошо вооруженных заградительных отрядов (до 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникеров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной; в) сформировать в пределах армии от пяти до десяти (смотря по обстановке) штрафных рот (от 150 до 200 человек в каждой), куда направлять рядовых бойцов и младших офицеров, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, и поставить их на трудные участки армии, чтобы дать им возможность искупить кровью свои преступления перед Родиной. 3. Командирам и комиссарам корпусов и дивизий: а) безусловно снимать с постов командиров и комиссаров полков и батальонов, допустивших самовольный отход частей без приказа командира корпуса или дивизии, отбирать у них ордена и медали и направлять их в военные советы фронта для предания военному суду; б) оказывать всяческую помощь и поддержку заградительным отрядам армии в деле укрепления порядка и дисциплины в частях. Приказ прочесть во всех ротах, эскадронах, батареях, эскадрильях, командах, штабах. Народный комиссар обороны, И. Сталин |
|
|||
|
|||
![]()
Обращение с гражднаскими лицами. 70 миллионов граждан СССР были в окупации.
Ставка Верховного Главнокомандующего Совершенно секретно 13 мая 1941г. Подсудность военным судам служит в первую очередь сохранению воинской дисциплины. Расширение района военных действий на Востоке, формы, которые вследствие этого примут боевые действия, а также особенности противника делают необходимым, чтобы военные суды ставили перед собой только те задачи, которые при их незначительном штате для них посильны во время хода боевых действий и до замирения покоренных областей, то есть ограничили бы свою подсудность рамками, необходимыми для выполнения своей основной задачи. Это, однако, будет возможно лишь в том случае, если войска сами беспощадно будут себя ограждать от всякого рода угроз со стороны гражданского населения. Соответственно этому для района "Барбаросса" (район военных действий, тыл армии и район политического управления) устанавливаются следующие правила: I 1. Преступления враждебных гражданских лиц впредь до дальнейших распоряжений изымаются из подсудности военных и военно-полевых судов. 2. Партизаны должны беспощадно уничтожаться войсками в бою и при преследовании. 3. Всякие иные нападения враждебных гражданских лиц на вооруженные силы, входящих в их состав лиц и обслуживающий войска персонал также должны подавляться войсками на месте с применением самых крайних мер для уничтожения нападающего. 4. Там, где будет пропущено время для подобных мероприятий или они сразу были невозможны, заподозренные элементы должны быть немедленно доставлены к офицеру. Последний решает, должны ли они быть расстреляны. В отношении населенных пунктов, в которых вооруженные силы подверглись коварному или предательскому нападению, должны быть немедленно применены распоряжением офицера, занимающего должность не ниже командира батальона, массовые насильственные меры, если обстоятельства не позволяют быстро установить конкретных виновников. 5. Категорически воспрещается сохранять заподозренных для предания их суду после введения этих судов для местного населения. 6. В местностях, достаточно усмиренных, командующие группами армий вправе по согласованию с соответствующими командующими военно-морскими и военно-воздушными силами устанавливать подсудность гражданских лиц военным судам. Для районов политического управления распоряжение об этом отдается начальником штаба верховного главнокомандования вооруженных сил. II Отношение к преступлениям, совершенным военнослужащими и обслуживающим персоналом по отношению к местному населению 1. Возбуждение преследования за действия, совершенные военнослужащими и обслуживающим персоналом по отношению к враждебным гражданским лицам, не является обязательным даже в тех случаях, когда эти действия одновременно составляют воинское преступление или проступок. 2. При обсуждении подобных действий необходимо в каждой стадии процесса учитывать, что поражение Германии в 1918 г., последовавший за ним период страданий германского народа, а также борьба против национал-социализма, потребовавшая бесчисленных кровавых жертв, являлись результатом большевистского влияния, чего ни один немец не забыл. 3. Поэтому судебный начальник должен тщательно разобраться, необходимо ли в подобных случаях возбуждение дисциплинарного или судебного преследования. Судебный начальник предписывает судебное рассмотрение дела лишь в том случае, если это требуется по соображениям поддержания воинской дисциплины и обеспечения безопасности войск. Это относится к тяжелым проступкам, связанным с половой распущенностью, с проявлением преступных наклонностей, или к проступкам, могущим привести к разложению войск. Не подлежат, как правило, смягчению приговоры за бессмысленное уничтожение помещений и запасов или друугих трофеев во вред собственным войскам. Предложение о привлечении к уголовной ответственности в каждом случае должно исходить за подписью судебного начальника. 4.При осуждении предлагается чрезвычайно критически относиться к показаниям враждебных гражданских лиц. III Ответственность войсковых начальников Войсковые начальники в пределах своей компетенции ответственны за то: 1.чтобы все офицеры подчиненных им частей своевременно и тщательно были проинструктированы об основах настоящего распоряжения; 2. чтобы их советники по правовым вопросам своевременно были бы оставлены в известность как о настоящем распоряжении, так и об устных указаниях, с помощью которых войсковым начальникам были разъяснены политические намерения руководства; 3. чтобы утверждать только такие приговоры, которые соответствуют политическим намерениям руководства. СТЕПЕНЬ СЕКРЕТНОСТИ С окончанием периода маскировки настоящее распоряжение сохраняет гриф "совершенно секретно". Начальник штаба Верховного Командования Вооруженных Сил Кейтель |
|
|||
|
|||
![]()
ПРИКАЗ О КОМИССАРАХ
Ставка фюрера, 6.6.1941 г. Передавать только через офицера! Просьба разослать только командующим армиями и воздушными флотами, остальных командующих соединениями и командиров частей ознакомить устно За начальника штаба верховного главнокомандования вермахта Варлимонт Верховное главнокомандование вермахта Штаб оперативного руководства, отдел обороны страны L IV/Qu №44822/41, только для командования В приложение к указу фюрера от 14.5 о применении военной подсудности в районе "Барбаросса" направляются "Указания об обращении с политическими комиссарами" Приложение к: ОКВ, штаб оперативного руководства вермахта, отдел L IV, Qu №44822/41, сов. секретно Директивы по обращению с политическими комиссарами В борьбе с большевизмом на соблюдение врагом принципов гуманности или международного права рассчитывать нельзя! Особенно жестокого и диктуемого ненавистью бесчеловечного обращения с нашими военнопленными следует ожидать от всякого рода комиссаров, этих подлинных носителей сопротивления. Войска должны осознавать следующее: 1. В нынешней войне пощада этим элементам и соблюдение в отношении их международных правил неуместны. Они представляют собой угрозу нашей безопасности и быстрому освобождению нами населения захваченных областей. 2. Политические комиссары инициаторы варварских азиатских методов ведения войны. Поэтому против них следует немедленно и без всяких задержек действовать со всей беспощадностью. Если же они оказывают вооруженное сопротивление, следует немедленно устранять их силой оружия. В остальном действуют следующие положения. I. Во фронтовых областях. 1. Обращаться с действующими против наших войск политическими комиссарами согласно "Указу о политической подсудности в районе "Барбаросса"". То же самое относится к комиссарам всех видов и должностей, даже только подозреваемых в сопротивлении, саботаже или подстрекательстве к ним. 2. Опознать политических комиссаров в качестве органов можно по особому знаку различия красной звезде с вытканными на ней серпом и молотом на рукаве. Их надлежит немедленно, то есть прямо на поле боя, отделять от всех остальных военнопленных. Это необходимо, чтобы лишить их всякой возможности оказывать влияние на взятых в плен солдат. Комиссары в качестве солдат не признаются; никакая международно-правовая защита к ним не применяется. После произведенной сортировки их надлежит уничтожить. 3. Политических комиссаров, которые не виновны ни в каких вражеских действиях или только подозреваются в них, первоначально не уничтожать. Только в ходе дальнейшего продвижения в глубь страны может быть решен вопрос о том, следует ли их оставить на месте или же передать в руки зондеркоманд. Следует стремиться, чтобы те производили следствие сами. При решении вопроса "о виновности или невиновности" в принципе личное впечатление имеет значение большее, чем, по всей вероятности, недоказуемый состав преступления. 5. Все вышеназванные меры (по обращению с комиссарами) не должны задерживать проведение операций. Поэтому планомерные поиски и "чистку" полевым войскам запретить. II. Во фронтовом тылу. Комиссаров, схваченных во фронтовом тылу при вызывающем сомнение поведении, следует передавать айнзацгруппам или айнзацкомандам Службы безопасности (СД). |
|
|||
|
|||
![]()
Кстати интересный факт. Многие немецкие командиры на Восточном фронте, в том числе Эрих фон Манштейн указы эти игнорировали
и не признавали. Это способствовало созданию партизанского движения отрядами НКВД, особенно в Белоруссии. Которая превратилась в зону гражданской войны. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну это вообще!!! ![]() Вон как в Канаде то история России куется! Вот это блин немецко-фашистские войска то белой краской поливает! Гражданская Война (civil war) — вооруженный, часто длительный, конфликт, в котором политически организованные группы в государстве оспаривают политический контроль либо борются за или против его создания в какой-либо новой форме.
Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством. (С) Оноре Бальзак Последний раз редактировалось Hoff; 15.04.2011 в 18:05. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не надо ерничать. Вы прекрасно знаете что гражданская война была не только в белоруссии но и повсеместно во многих оккупированных областях. Например в локотской республике. http://shiropaev.livejournal.com/20649.html Где какой то идиот историк, обозвал Брянскую область паризанским краем. Просто чтобы положить конец созидательной жизни бывших крестьян последнего из Романовых Брянскую область наводнили Нквдэшниками. Там была одна из самых жестоких гражданских воин времен второй мировой войны. |
|
|||||
|
|||||
![]()
За Родину! За Сталина!
|
|
|||||
|
|||||
![]()
"…Ты не жди, фашист, пощады!
За грабеж и за разбой Пулеметом и гранатой Рассчитаемся с тобой. Немцев мы не раз уж били, Но о том они забыли. А на этот, видно, раз Долго будут помнить нас." Партизанская частушка У меня другой источник! http://otvoyna.ru/partiz1.htm
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Все что написано советскими "историками" на заказ должно быт выброшено на свалку, Историю второй мировой войны только начали писать. Нужно разбирать в кропотливом труде все сталинские преступления. А их усатый рецедивист напахал с вагон и маленькую тележку. Уж кто и воевал с своим народом, то это Сталин и его клика. А самое страшное в порождении сталинизма это рождение миллионов людей рабов системы. Люди без мнения, без морального хребта. Люди зомби. Борьба с большевизмом, комиссарами и всемирным еврейством. Это была борьба за правое дело. Сталин строил страну как умел. По азиатским законом Кавказа. Зинданами и рабами. Только вместа грузинского абрека, он загнал весь Русский народ в зиндан и сделал из него своего личного раба. Превратил всех в скот и заставил пахать прикусив губы до крови. Люди которые любят Сталина и поддерживают его деяния у меня кроме ненависти ничего не вызывают. Эти люди враги Русского народа. Русского вечевого государства. Русской нравственности и места России как Великого государства. Россия это плавильный котел нации, где каждый рождается Русским человеком Россия это страна где плавились народы от скифов, готов, славян, татар и финнов с викингами и главным костяком и хребтом Русского народа был его нордический элемент. Уничтожив его, комиссары и евереи уничтожли все. Уничтожили веру. Русские вперед!!!!!!!! |
|
|||||
|
|||||
![]()
Сталкер, если не секрет, как Вы себе представляете ведение широкомасштабных боевых действий с превосходящими силами противника, в части касающейся укрепления воинской дисциплины, предотвращения паники, дезертирства и саботажа?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Alex027, ИМХО Сталкер в подавляющем большинстве случаев вообще не имеет понятия о чём пишет. В основном,он занимается копипастом либо своим вольным его изложением.Причём на разные темы.По моим личным ощущениям,изредка по диагонали читая его бредни,он обладает лишь крайне поверхностной точкой зрения,и то,лишь по некоторым темам.По этому,расчитывать на какую-либо серьёзность в полемике с ним,невозможно. Да и его пропагандисткие цели и не преследуют задачи по ведению аргументированной дискуссии. Его цель - не диалог,а провокации.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну во первых Красная Армия превосходила по вооружению, боевой технике и численному составу войска вермахта. Гитлер напал имея на вооружении только легко-средние танки Panzer II Ausf и Panzer III Ausf. Большенство солдат были вооружены витовками. Чем отличалась германская военная машина это прекрасным управлением, логистикой и боевым духом. На вооружении у сталина были прекрасные танки КВ с кировского завода и ИС с т34 ну и множество легких. Чтобы уничтожить например один тяжелый КВ, немецким танкам до 5 штук приходилось окружать один танк с флангов и долбить его со всех сторон. Про тигры можно забыть, эти танки появились только на курской дуге. Русский солдат не хотел сражаться за сталина и умирать за евереев и комиссаров. Только заград отряды остановили отступление. Последний раз редактировалось Сталкер; 15.04.2011 в 21:48. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Сталкер,
Олег, no comments....... ))
|
|||
|
|||
![]()
Все на корниловские поминовения.
В субботу 17 апреля в 12 часов дня. Помяните героя и сынов России сражавшихся с красной гнидой!! На Елизаветку до тюрьмы и пехом к берегу Кубани до мемореала. Не забудте поставить свечку возле дома который разваливается на глазах. В одной из комнат он и был убит 31 марта по старому стилю. 13 марта по новому. Слава Кубани. Слава Екатеринодару!! Слава добровольческой армии!!! Последний раз редактировалось Сталкер; 15.04.2011 в 22:52. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Насчет чего........голимая и сермяжная правда. Ну с мировым еверйством перегнул чуток. Хотя в те годы это была проблема. Создание нового мирового порядка, ВТО, Банковской системы.......пиндосии и полицейского всего мира. Я это принял. А ты как гитлер и 95% Россиян принимать не хотите ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Щас в суд подам, за оскорбление моего достоинства, соответствуясь с правилами демократического общества)))) И накажу тебя на пару лямов))))
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() Кстати сейчас заинтересовался любопытными вещами о 1917 годе. И октябрском перевороте в том числе. Кому это было выгодно? Этот знаменитый декрет о мире и земле Ленина. Если Ленин хотел выхода России из войны, то логично было бы, послать противникам предложения о немедленном перемирии и начале мирных переговоров. А тут отдают большевики пол России немцам вплоть до Ростова на Дону по Брестскому договору. Потеря этой земли просто невероятна и Россию спасли начавшиеся в Германии волнения. А с переделом земли следовало вообще подождать до окончания мирных переговоров. Тем более только идиот будет бросаться землей без нормативных документов и создание базы для ее переработки и пропитания страны. Вот читаю "Историю Израиля" Мартина Гильберта. 1917 год, в Лондоне формируется как по заказу 38й Еврейский батальон, состояший главным образом из добровольцев из России, многие из них большевики, меньшивики и эсеры. Солдаты носят шестиконечные звёзды. Командует, бывший наш соотечественник Владимир Жаботинский. Именно этот батальон будет участвовать в захвате Палестины и Иерусалима в частности (26-30 Декабря 1917г). Какова же была ситуация на египетском фронте до этого? Британскими войсками командовал генерал Алленби. И позиции Британской армии были слабыми из-за отдалённости от баз снабжения, отсутствия точных карт и т.д. http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_ ... %281917%29 И всё же Алленби начинает наступление и быстро захватывает Палестину. Оказывыется, турецкая армия незадолго до того была срочно переброшена на Кавказ, где вследствие роспуска русской армии Лениным образовался вакуум и где освободились для Турок земли. Короче идет раздача для всех, земля отдается, Родина продается. Россию дербанит кто хочет. И рождается Израиль. Слишком много совпадений. А??? |
|
|||||
|
|||||
![]()
Сталкер,
завязывай ужо)))) лучше скажи, че там у тебя с погодой? у нас весна все никак не наступит..... задрало уже
|
|||
|
|||
![]()
Погромы евереев красноармейцами. Для создание переселенческой базы в Палестину.
Тот же Гильберт сообшает в книге, что с 1918 по 1922 один миллион евереев в России стали их жертвами. Очень показательные цифры: массовые погромы начались тогда, когда появилась возможность принимать беженцев в больших количестах. После закрытия границ в СССР после смерти Ленина и запрета на эммиграцию, погромы прекратились, поскольку потеряли смысл. ??????????? |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |