![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: В городе с каким именем вы хотели бы жить? | |||
Краснодар |
![]() ![]() ![]() ![]() |
52 | 59.09% |
Екатеринодар |
33 | 37.50% |
Всё равно |
3 | 3.41% |
Голосовавшие: 88. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот тож. Делема мля. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Бугор, Чтоб тебе легче было решать сию дилемму, предлагаю рассматривать вопрос с точки зрения элементарной законности названия "Краснодар".
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не понял ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну ты выдал ![]() ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Кузнец Вакула, та и не говори. Сам в шоке оттого что
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
mr_Kirill, а сколько у нас Новгородов, Ростовов, Комсомольсков-на-... и т.д. Это вопрос образования. Что касается замен, то как уже говорилось, старые документы могут действовать всегда или до истечения срока действия. Вообще лучше поинтересоваться опытом Питера и Екатеринбурга, чем зря ломать копья. И не давите с Бугром своим бюрократическим аппаратом ![]() ![]() Абсолютно ТРИЖДЫ согласен!!! ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Генрих, Так и давайте быть выдержанными, а то светская беседа на исторические темы, с элементами юмора, превращается в трамвайный срач.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Генрих, читай книжки. Потом говори что эти люди великие. Начнем с Жукова. Жуков был дрянной полководец, участвовал в уничтожении крестьянства на тамбовщине и уничтожении казаков на кубани, был снят множества раз с должностей за некомпетентность, положил миллионы солдат в великую отечественную. Около миллиона солдат на спор с Коневым что возьмет берлин в подарок Сталину к Первого мая. Знаю что власть дома красит к праздникам, ну улицы убирает, но шоб свой генофонд ложить к празднику, такого не слышал не разу. Поэтому Генрих страна находилась под окупацией красных, которые совершили переворот и начали уничтожать классы людей, казаков включая. Когда Жуков стал комендантом Берлина, то солдаты за глаза ему дали кличку гриша-рестовратор. Он не был первопроходцем в этом деле, но министр обороны Паша-мереседес научился наверно У Жукова. Так вот Жуков так любил старые вещи, что тырил их со страшной силой у немцев и в их музеях. У него даже группы специальные были из солдат, ходили по квартирам и музеям и отбирали. Ну то что он город отдал мародерам и насильникам это все знают. В июне 1946 против Жукова начато так называемое «трофейное дело» — о вывозе Жуковым из Германии значительного количества мебели, произведений искусства и другого трофейного имущества в свое личное пользование. Так, у Жукова было изъято 17 золотых и 3 с драгоценными камнями часов, 15 золотых кулонов, свыше 4000 метров ткани, 323 меховых шкурки, 44 ковра и гобелена (вывезенных из дворцов Германии), 55 картин, 55 ящиков посуды, 20 охотничьих ружей и т. д. Жуков писал по этому поводу в объяснительной записке на имя секретаря ЦК ВКП (б) Жданова: «…Я признаю себя очень виноватым в том, что не сдал все это ненужное мне барахло куда-либо на склад, надеясь на то, что оно никому не нужно. Я даю крепкую клятву большевика — не допускать подобных ошибок и глупостей. Я уверен, что я еще нужен буду Родине, великому вождю т. Сталину и партии» |
|
|||||
|
|||||
![]()
Сталкер, видимо мы читаем разные книжки.
Откуда ты этого понадергал? Ты считаешь этими куцыми сторчками ты доказал, что Жуков не великий? ![]() Ты глубоко заблуждаешься... Для начала вот это хотя бы осиль http://ru.wikipedia.org/wiki/Жуков,_...Константинович
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Царский режим не был окупацией. Ибо монархия, это способ государственного управления. А вооруженный переворот 1917 года - говоря современным языком - терроризм. И место всем его идеологам в аду. И Ленину, и Дзержинскому и т.п. великим людям. Никогда Россия не терпела столько унижений, никогда Россия не теряла столько территорий - сколько потеряла и потерпела от правления этих "великих" людей. Поэтому Краснодар для меня не история, а ошибка истории, хотя хорошее, звучное и приятное слово. Слово то приятное, но оставить его - для меня означает признать законным то беззаконие которое творилось в России более 70 лет. Хотя тебе может и в кайф, может ты пролетарий, так тогда вообще нет смысла спорить.
|
|||||
|
|||||
![]()
Сталкер, тут люди историю по Википедии изучают. Так просто добавь свой текст о Жукове туда.
Генрих, великий - НЕ равно - положительный герой. Плюсы Жукова, возможно, сильно перетягивают его минусы. Поэтому ему памятники строят уже в 21 веке. Но причем тут Жуков и Краснодар. Краснодар - это большая деревня, краснодыр так, кажется его все называли 20-30 лет назад. Нечем гордиться большевикам, переименовав его в Краснодар они настроили тут мазаных хат. Екатеринодар в начале 20 века был все больше и больше похож на город, начала преобладать городская архитектура. И что сделали красные? Ты думаешь те перекосившиеся сараи, которыми застроен центр остались от царизма? Нет, это ВАША, пролетарская история.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Для меня лично революция и последующее - это новое и свежее, а царизм - это затхлое и застойное. И аналогично: "перестройка" и развал СэСэСээРа - ветер перемен, а "брежневский застой" - тухлятина, хоть и материально благополучная. Развитие идет по спирали, от этого никуда не денешься. И катаклизЬмы еще будут, и ого-го какие. Иначе было бы скучно жить ![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Ты тоже пролетарий? Я даже коментировать такую пошлость не могу.
Пойди включи "Аншлаг" по телевизору.
|
|||||
|
|||||
![]()
Я отрывок твоей фразы не удержался прокомментировать по причине того, что она по меньшей мере смешна.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Конечно ни причем. Меня спросили, кого я считаю великими - я ответил. Не одна же Екатерина великая?! ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Мармута, да спор этот бесполезный. БЕС-ПО-ЛЕЗ-НЫЙ.
Потому что: Ты пролетарий, и для тебя вооруженная смена власти - ветер перемен. Для тебя убийство миллионов людей без суда и следствия - смешная фраза. Тебе нужны катаклизмы, потому что без них тебе скучно жить. (а может по тому, что ты не создал ничего, и тебе нечего терять) А у меня на все это другая точка зрения. В том числе и на возвращение городу его исторического имени.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Согласен.
Не согласен.
Не надо утрировать. Покажи, где я это сказал?
Мне лично и так не скучно, но в масштабах челевечества, цивилизации - это свежая кровь. Без этого не может ничего быть.
Угу. Аналогично ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Известно высказывание Жукова-Зачем мне гробить танки, когда любая русская баба нарожает кучу новых солдат. Такие полководцы брали не сколько умением, а больше числом.
|
|
|
![]()
Если ты не пролетарий, то почему считаешь, что можно просто так прийти и забрать чужую собственность, как сделали большевики?
Прошу. На мою фразу:
Ты ответил.
Ну конечно, КРОВЬ - это по вашему, по-большевистски.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Считаю, что их целью были не чужие тряпки и цацки. Идея была у людей. И далеко не самая низменная ![]()
Из пальца. Инкриминировать низзя ![]()
Не по адресу. И давай не переходить на личности. Не надо заострять внимание на моем сугубо личном мнении, которое я не навязываю, а только лишь констатирую. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Какая идея? Построить свое благополучие за счет других?
Да ничего я не инкриминирую, я написал, ты назвал эту фразу смешной, ну и ладно. Но назвал же смешной, я же не придумываю.
Любой спор или дискуссия - есть столкновение различных мнений, сугубо личных и субъективных.
Согласен. Для ускорения дискуссии я обычно форсирую выводы. Но я же их не "с потолка" беру. Все из прямой речи.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Kelt, ты это к чему ляпнул?
|
||||
|
||||
![]()
К вопросу о величии Жукова и об истинной цене этого величия.
Последний раз редактировалось Kelt; 14.10.2008 в 14:58. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Kelt, не надо упадобаться Сталкеру сующему свои посты где попало, т.е не в тему. Тема как называется?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Та тут все в тему, тут Генрих высказывал мысль, что слово Краснодар увековечивает НАШУ ИСТОРИЮ, в которой много великих людей. Ну и Жукова в т.ч. привел в пример. ![]() Хотя зачем, не пойму? Поселок им. Жукова у нас есть и никто его переименовывать не собирается ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А я требую посёлку вернуть его первоначальное исконно русское имя-ЭНКА.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Кстати, опять же хороший пример, большинство было ПРОТИВ его переименования в Жукова, ибо все привыкли к Энкеи до сих пор её так называют, что ж тут "привыкшия" волну недовольства не подымают? ![]() ![]() Двойные стандарты? ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Однако ![]() А тебя не смущает, что новое и свежее в революции-это кровь?, всегда новая и свежая...
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 14.10.2008 в 23:33. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
НТР - еще большее зло. Лучше в пещере жить, мамонтов гонять, чем после грибков ядерных, пустой пейзаж получить. В человеке заложено самоуничтожение, Нобель, Сахаров... ужаснулись, когда поняли, что изобрели, но поздно....
|
|||
|
|||
![]()
Мармута какая идея................ Тут вот дочь учится в университете пришла и спрашивает. Работу Ленина дали проанализировать. Империализм как высшая стадия капитализма. Она совершенно не поняла эту муть, прочитав её три раза. Ну что, пришлось рассказывать ей. Что дядя Членин ничего не понимал в экономике западных стран в начальную эпоху развитого капитализма и что такое монополии и как их едят. Придурок Членин пишет о каких то 12 банках которые все монополизировали, когда в одной Америке в момент написания работы было их более 10 тысяч, каждое село здесь имеет свой банк и каждое крупное предприятие. Ну я доходчиво дочери объяснил что Членин писал работу как одна бабка сказала, брав в пример в основном Германию, пугая всех люмпненов, что монополистические коорпорации заботятся только о сверх прибыли. Но забывая говорить что существует и битва за покупателя и консумеризм и соревнования между предприятиями. Да и год написания работы 1916 говорит многое, он готовил её как страшилку к хеловину и для Россииского местного массноства, в надежде раздуть пожар мировой революции и перекинуть его на западную европу. Не плучилось, дураков нет. Профессору дочери очень понравилось, вкатал ей высший бал за работу, сказал что она полностью и правильно уловила глупость этого труда.
Ну остальные работы Членина даже трогать не стоит, это муть на киселе, единственное нормальное его произведение так это программа о земле, которую он стырил у эсеров, от чего они сразу вышли из советов. Но беда в том что крестьяне уже землю всю поделили, их бы не трогать ввести оплату за их труд и покупать у них продукцию. Нет нужно дать что уже в их руках и отбирать продотрядами что они успели вырастить. Надо быть полным идиотом чтобы это делать. Но Членин и был идиот. Не ужели тяжело было напечатать денег и ими расплачиваться. А сколько он ограбил церквей и музеев и продал реликвии нации на запад. Даже колокола. А за это деньги мармута не смейся, он купил 7 тыс коженных курток для комиссаров. Да здравствует великий Членин!!!!!!!! А социалистическое отечество в опастности. Хуже маразма нет. Какой социализм????????? И для кого отечество??????? Далее пишет, что социалистическое отечество в опастности от казаков и своего собственного народа и направляет на Кубань и на Дон уже в 1917 году, видя главную опастность для себя, все имеющиеся красные армии, уничтожать русского человека, который не верит в сказки еврейского массоноства. Ну про офицеров и дворянство я уже не говорю, Членин полностью оголил западный фронт, сняв все красные боеспособные части как и знаменитую таманскую армию и бросил её на враждебные кубанские станицы. А немцы просто ехали на поездах и занимали город за городом, пока не взяли ростов. Зато народ уже полностью уничтожали. Свой народ. Далее Маркс. Он был один из многих философов, но узреть борьбу классов в западном обществе, это надо ещё уметь. Западное индустриальное общество поднималась с самого начала как сильные профсоюзы и рабочие на западе всегда получали весьма и весьма хорошо, что делают и сейчас. Рабочий на западе-это средний класс. Вся работа Маркса Капитал шиша выеденного не стоит, а из за неё в России большевиками были уничтоженны 50 миллионов человек. Хорошая идея Мармута. |
|
|
![]()
Не, не смущает. Это закон жизни. Даже роды - это кровь.
Вот только не надо путать божий дар с яешней. Идея светлая была, да реализация пострадала. Но с этим сталкиваешься сплошь и рядом. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ага ,.. плюс всем посёлком принять ислам ![]() ![]() ![]() зы: ЭНКА-кажись название турецкой фирмы построившей посёлок
Если масла в голове нет ,в магазине не купишь. ----------------------------------------------------- Не хамите и там вы не окажитесь... ----------------------------------------------------- 26:0 Последний раз редактировалось Бугор; 15.10.2008 в 07:45. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Судью на мыло, собственно говоря по сути то он прав. Ведь уже почти 90 лет в истории наш город значится как Краснодар , а не Екатеринодар. ![]()
|
|
![]()
Именно ![]()
Это смотря для кого... лично для меня мнение "официалов" - не авторитет, для кого-то же наоборот, плевать на своё мнение, главное, что "большой дядя" сказал... ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот так история Родины и забывается , а потом жалуетесь что в учебниках по история всякая чушь пишится. Если каждый будет переписывать историю под себя , то и истории никакой не останется и выражение "Иван - непонящий родства" будет, в итоге, относится ко всем.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да нет, она, как раз таки, забывается из-за всякоразных "официальных" переименователей, но живёт в памяти простых людей, которые ложат болт на переименователей, стремящихся переписать историю под себя и сделать из народа этих "Иванов" ![]() Как та же Энка, как бы её "официалы" не называли, она всё равно была, есть и будет Энкой ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Ткачев А.Н. на телеканале Россия в воскресенье будет отстаивать значимость в истории России Екатерины.
Интересно каким образом, что за знания и доводы у него припасены. http://www.rutv.ru/tvpreg.html?id=121922&cid=15&d=0 |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Побудет и перестанет ![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чемпионат ЮФО 2011 Екатеринодар | Гном | КуЛи НаХ! | 25 | 29.11.2011 00:52 |
Екатеринодар. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 11.10.2008 01:30 |
За Кубань!!! За Екатеринодар!!!!!!! | Сталкер | ОФТОПИК | 11 | 07.06.2008 13:34 |
Краснодар / Екатеринодар. Часть очередная | Товарищ Саахов | ОФТОПИК | 92 | 22.03.2008 19:17 |
Краснодар переименуют в Екатеринодар через | DJ_FISH | ОФТОПИК | 495 | 27.06.2007 10:27 |